Торт с суфле и желе с вишней

Обновлено: 04.05.2024

торт

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

СОСТАВ

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
  • 700г вишни без косточек
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
  • 800г

1кг 30% сметаны или 33

35% сливок 2/3

1 стакан сахара

  • 10г желатина
  • 1/4 стакана воды
  • ТЕСТО
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 1/4 ч ложки соли
    • 2 ст ложки какао (30г)
    • 2/3 стакана муки (

    100г)

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • Подготовка вишни
    Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

    торт

    Довести до кипения и кипятить 3

    5 минут.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Тесто
    Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
    Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и разровнять верх.

    торт

    Форму затянуть фольгой.
    Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20

    25 минут.
    Вынуть корж из формы и остудить.

    торт

    Разрезать на две части.

    торт

    Первое вишнёвое желе
    Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
    Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
    Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
    Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
    Влить в отложенную часть растворённый желатин.
    Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

    торт

    Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
    Застывшее желе нарезать кусочками.

    торт

    Сметанное суфле
    Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
    Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
    Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

    торт

    Сборка торта
    Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
    В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
    На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

    торт

    Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
    (Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
    Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

    торт

    Разровнять поверхность и уложить второй корж.
    Хорошо его прижать к суфле.

    торт

    На корж ровно намазать отложенное суфле.
    Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

    Второе вишнёвое желе
    Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
    Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
    Вылить всё сверху на торт.
    Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

    торт

    Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

    Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.

    торт

    Фольгу отделить от торта и выкинуть.

    торт

    Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
    До подачи держать торт в холодильнике.

    Торт с желе сверху и суфле
    Готовим дома вишневый торт с суфле и желе сверху

    Торт с суфле и желе сверху, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, никто и никогда не назовет обычным и повседневным. Но это совсем не значит, что вам придется простоять на кухне несколько часов, а потом наблюдать, как домашние за секунду съедят приготовленное угощение. Вернее, съедят-то они его действительно очень быстро и вы также участие примете, только труда особого для этого не потребуется. нежное сливочное суфле как нельзя лучше сочетается с шоколадным брауни, это вкусовое сочетание идеально дополняет кисло сладкая вишня. Вишневый торт получается ну очень вкусным! Рецепт с фото поможет разобрать каждый этап пошагово. Главное — учтите все рекомендации по поводу выбора продуктов и возможной их замены.
    Состоять торт будет из трех слоев. Первый — это брауни. По сути, это тот же самый бисквит, только с более выраженным шоколадным вкусом, более плотный, но рыхлый.
    Сырное суфле для торта будем готовить на основе рецепта популярного крема с аналогичным названием. Изумительно нежный и гладкий слой будет служить серединкой торта, а верхушка – желе. Многие, стараясь сэкономить время или продукты, покупают магазинные смеси, которые нужно только смешать. Но это мнимая экономия. Домашний вариант намного вкуснее и полезнее. К тому же, от используемой для начинки вишни останется много сока, который и можно использовать для желе.

    готовим дома торт с вишневым желе

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 180 г сливочного масла;
    • 200 г черного горького шоколада;
    • 140 г муки;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • щепотка соли.

    для сырного суфле:

    • 0,5 л. сливок жирностью не менее 33%;
    • 500 г творожного (сливочного) сыра;
    • 1 банка (380 г ) сгущенки;
    • 40 г желатина;
    • 0,5 ст. холодной воды.

    для вишневого жиле:

    • 150 г сахара;
    • 300 г свежей (замороженной) вишни;
    • 500 мл воды;
    • 30 г желатина.

    ингредиенты для торта

    Рецепт торта с сырным суфле и вишневым желе

    1. Начинаем с шоколада и масла. С шоколадом все проще – выбираем обычный черный без добавок, ягод и орехов. Желательно, чтобы шоколад был качественным, без пальмового масла в составе. А вот масло имеет огромное значение. Оптимальным для выпечки считается 82%, но можно взять и 72%. Только помните, что растапливать надо, не доводя до кипения. При достижении температуры 95-100% масло начинает выделять канцерогены.

    шоколад и масло

    2. Делаем водяную баню (желательно, чтобы температура не превышала 40-50%) и растапливаем масло с шоколадом.

    растапливаем на водяной бане (40 градусов)

    3. Теперь вбиваем яйца с сахаром в удобную для смешивания мисочку.

    яйца с сахаром

    4. Венчиком или при помощи миксера взбиваем в крутую пену.

    Обратите внимание! Многие ленятся хорошо взбить яйца с сахаром и просто перемешивают их. На самом же деле это очень важно, и пена должна по объему увеличиться в 2-3 раз, иначе тесто осядет, а готовый бисквит (в нашем случае брауни) получится сухим и жестковатым.

    взбиваем миксером в крутую пену

    5. Просеиваем муку и разрыхлитель. Это тоже очень важный момент. Считается, что муку просеивают только чтобы избавиться от инородных частиц, всяких жучков и паучков, которые могли в ней поселиться, но также этот несложный процесс делает готовое тесто более пышным, насыщает смесь кислородом и позволяет ей «дышать».

    Это интересно! На Руси просеивание муки было обязательным этапом приготовления хлеба и любой выпечки. Такой хлеб назывался «ситный» и стоил примерно в 1,5-2 раза дороже, чем приготовленный из непросеянной муки.

    просеиваем муку и разрхлитель

    6. Аккуратно взбиваем все вместе, но теперь скорость надо уменьшить. Главное – не добиться пены, а просто равномерно перемешать.

    взбиваем

    7. Продолжая взбивать, добавляем теплую шоколадно-сливочную смесь.

    вливаем в тесто, шоколад еле теплый, сразу взбиваем

    8. Вот и готово наше воздушное тесто. Его уже можно попробовать, чтобы определить, всего ли хватает, но если шоколад подобран правильно, то все должно быть прекрасно.

    воздушное тесто готово

    9. Форма у нас силиконовая. Смазывать ее не нужно. Просто выливаем в нее получившуюся смесь. Если форма металлическая, керамическая или стеклянная — ее нужно смазать тонким слоем растительного или сливочного масла.

    выливаем в форму (силиконовую не смазываем)

    10. Аккуратно разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

    разравниваем

    11. Пока выпекается основа, занимаемся другими слоями. В соответствии с инструкцией на упаковке, заливаем желатин холодной водой. Обычно пропорции желатина и воды 1:6.

    заливаем желатин

    12. Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром (если у вас свежая, делайте то же самое).

    вишню засыпаем сахаром

    13. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы ягодка пустила сок.

    перемешиваем, оставляем

    14. Готовую основу проверяем на го готовность, протыкая его в середине зубочисткой. Если зубочистка чистая — выпечку можно доставать из духовки. Шоколадный корж немного остужаем.

    выпекаем 40 мин при 180 градусах

    15. Достаем из формы.

    остужаем и достаем

    16. Разрезаем пополам или на три части, в зависимости от того, какую форму вы использовали и насколько высоким получилась основа. Чтобы это сделать ровно, наметьте линию при помощи 4-х зубочисток по высоте в 1 палец. Потом аккуратно наметить линию разреза при помощи ножа для хлеба, а затем провести шелковой или любой другой прочной нитью поперек этой линии — и получится абсолютно ровный срез. Если нет специальных приспособлений для разрезания коржей — можно так же использовать для хлеба.

    разрезаем корж на 2-3 части

    17. Настал самый ответственный момент. Действительно, в этом рецепте суфле имеет огромное значение. Это не просто прослойка. От ее вкуса и консистенции будет зависеть вкус и общий эффект от приготовленного торта. Начнем с того, что смешаем сгущенку и творожный сыр. Сыр должен быть именно сливочным, но можно заменить его маскарпоне или рикотто. Никаких плавленых или твердых! Пресный сыр может показаться слегка солоноватым, но не бойтесь, в итоге получится именно то сочетание, что нужно.

    Кстати! Чтобы подчеркнуть вкус шоколада, в десерты зачастую добавляют чуточку соли.

    сгущенка с творожным сыром

    18. Тщательно вымешиваем. Нам нужна однородная масса.

    взбиваем миксером до однородности

    19. Пришла пора растворить желатин. Он уже набух и частично растаял, но крупинки все-таки есть. Ставим на водную баню и, не переставая помешивать, добиваемся однородной смеси. Только очень важно не довести желатин до кипения. Вода должна быть в меру теплой.

    крупинки желатина растворились

    20. Сливки надо перелить в холодную миску, можно дополнительно их вместе с венчиками, которые будут использоваться для взбивания, еще убрать на 5-7 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы сливки лучше взбились в пену и не оседали.

    сливки в холодную миску

    21. Перемешиваем сырную массу со сливками.

    сыр со сливками

    22. Желатин остужаем до комнатной температуры, выливаем в смесь и тщательно вымешиваем.

    вливаем желатин комнатной температуры и тут же перемешиваем

    23. Смесь схватывается прямо на глазах.

    масса сразу схватывается

    24. Вишня выделила достаточно сока, его переливаем в отдельную емкость и оставляем для приготовления желе.

    сок оставляем для желе

    25. Оставшиеся ягоды заливаем водой. Этой жидкостью позже будем пропитывать коржи.

    заливаем вожой

    26. Форма у меня 25 см, поэтому дополнительно буду использовать высокую ацетатную пленку, чтобы со сливочным сырным кремом был выше и красивее. Она отлично держит форму и без нее нам такой большой торт не приготовить, или же придется делать несколько заходов, а это очень долго. Первым в форму отправляем слой коржа. Его пропитываем соком вишни и сверху выкладываем ягоды.

    выкладываем бока ацетатной пленкой, корж пропитываем вишневым соком с сахаром и выкладываем ягоды

    27. По верху и с блоков наносим суфле.

    промазываем суфле

    28. Кладем второй слой коржа. Его также пропитываем соком, сверху раскладываем ягодки.

    снова корж с вишней

    29. Опять распределяем слой суфле и убираем торт в холодильник минимум на сутки, чтоб слой суфле крепко застыл.

    снова суфле

    30. Сок перемешиваем с желатином и оставляем на 20 минут, чтоб желатин набух.

    добавляем сок

    31. Ставим емкость на водную баню и добиваемся полного растворения желатина. Помним, что кипятить нельзя. Смесь остужаем.

    растапливаем на бане, охлаждаем

    32. Очень аккуратно выливаем желе. Сделать это очень просто. Нужно взять широкий нож и медленной струйкой, по его плоской стороне лить желатиновую смесь. Так она равномерно распределится.

    Важно! Перед тем как залить торт желе, надо убедиться, что суфле хорошо застыло! Также суфле должно крепко застыть, иначе легкое суфле подымется наверх. Торт снова убираем в холодильник. И теперь ждем, пока застынет желе.

    желе выливаем по плоской стороне ножа на застывшее суфле

    33. Достаем наш шедевр из формы, снимаем пленку.

    достаем торт, снимаем пленку

    34. Сверху раскладываем ягодки вишни.
    Торт с вишневым желе готов! Только посмотрите на срез! Там видны наши ягодки. Тортик так и просится на дегустацию. Мы готовим дома такое лакомство регулярно, уверены, что вам тоже очень понравится. А если Вам нравится выпечка с ягодами, вот еще вкусный рецепт с фото: вишневый торт со сметанным кремом.



    Еще летом заморозила целый огромный пакет вишни. Сейчас, в зимнее время, она мне очень пригодилась – когда хочется чего-нибудь летнего, ягодного и сочного, я пеку с вишней пироги. Но особенно мне нравится вишня в тортах. Именно в торте она полностью раскрывает свой вкус, дополняет крем и коржи, придает торту незабываемый вкус.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию очень красивый и изысканный торт с нежным суфле и толстым вишневым слоем сверху. Да, вишни здесь очень много! И как это вкусно, нежно и изысканно! Сладкоежки и не только, этот рецепт торта-суфле с вишней для вас всех. Он один из моих любимых тортов с этой ягодой.

    Торт-суфле с вишней

    Ингредиенты (на торт диаметром 16см):

    Для шоколадного коржа :

    1. Яйцо 2 средних
    2. Сахар 50 г.
    3. Мука 40 г.
    4. Какао порошок 1 ст.л.
    5. Разрыхлитель для теста 5 г.

    • Сливки жирностью 36% 250 г
    • Творожная масса (однородный творог) 250 г
    • Сахарная пудра 100 г (лучше брать по вкусу)
    • Ванильный сахар
    • Желатин быстрорастворимый 25 г
    • Молоко 60 мл

    Для верхнего слоя с вишней :

    1. Вишня без косточек свежая или замороженная 350 г
    2. Готовое желе в пачке вишневое или клубничное 1 пач.

    Приготовление:

    Рецепт торта-суфле с вишней

    1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
    2. Переложите тесто в разъемную форму диаметров 16 см, выложенную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 12-15 минут).
    3. Шоколадный бисквит остудите, снимите бумагу и положите на дно разъемной формы.
    4. Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку.
    5. В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался.
    6. Суфле выложите сверху на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
    7. Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок.
    8. Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры. Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по его приготовлению.
    9. Снова уберите торт-суфле с вишней в холодильник до полного застывания желе, затем уберите бока разъемной формы и подавайте торт к чаю.

    Торта с вишней и суфле

    Комментарии: 29 Скрыть комментарии


    татьяна :

    Рецепт: Торт Вишневые облака

    Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты для «Торт "Вишневые облака"»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 80 г
    • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
    • Сметана (15-20%) — 120 г
    • Сахар — 120 г
    • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 15 г
    • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
    • Сода (Dr. Oetker) небольшая щепотка)
    • Ароматизатор ("Сливочная ваниль" Dr. Oetker, 1-2 капли) — по вкусу

    Йогуртовый слой

    • Йогурт (питьевой 1,5%) — 580 г
    • Желатин (Dr. Oetker, быстрорастворимый) — 20 г
    • Сахар — по вкусу

    Заливка

    • Желе (со вкусом вишни, Dr. Oetker) — 2 пач.

    Пропитка

    • Вода (горячая) — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.

    Начинка

    • Вишня (без косточек) — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2286.9 ккал
    белки
    56.7 г
    жиры
    42.6 г
    углеводы
    421.3 г
    100 г блюда
    ккал
    134.5 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    24.8 г

    Рецепт «Торт "Вишневые облака"»:

    Приготовим тесто. В емкость всыпаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ручным венчиком, а затем просеиваем.

    В миску с сахаром вбиваем яйцо и миксером взбиваем в пышную массу. Взбиваем недолго, примерно 1 минуту.

    Во взбитую массу добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером в течении 1-2 минут.

    Добавляем 1-2 капли пищевого ароматизатора (по желанию) и всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем на минимальных оборотах миксером до однородности. Долго перемешивать не нужно. Можно не использовать миксер, а перемешать ручным венчиком. Тесто получится льющееся негустое.

    Дно формы диаметром 24 см заранее застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки, излишки стряхиваем.
    В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем. Чтобы тесто равномерно распределилось, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовый корж проверяем на сухую шпажку.
    Дадим коржу в форме немного остыть, форму снимаем. Убираем с коржа бумагу для выпечки. Корж выкладываем на решетку до полного остывания.

    Приготовим пропитку для коржа. В горячую воду добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. В этот раз вместо воды я использовала сок от размороженной вишни. Пропитку остужаем до комнатной температуры и кисточкой наносим на поверхность коржа. Раскладываем половину предварительно размороженной вишни.

    Готовим йогуртовое суфле. В емкость выливаем 290 г йогурта (комнатной температуры), добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут.

    Миску с набухшим желатином нагреваем, чтобы желатин полностью растворился. Температура нагрева должна быть не выше 60 градусов.
    Добавляем сахар по вкусу и оставшиеся 290 г йогурта, перемешиваем, получается жидкая масса. Переливаем ее в емкость, в которой будем взбивать и убираем в холодильник. Пока масса из йогурта будет стоять в холодильнике необходимо несколько раз перемешать ее, т. к. около стенок йогурт желируется быстрее.

    Как только йогуртовая смесь начнет густеть и желироваться, достаем ее из холодильника и взбиваем миксером в легкую воздушную массу, которая увеличится в объеме. Мне понадобилось около 10 минут.

    На тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо, такового у меня нет, поэтому пришлось прибегать к подручным средствам.
    Выкладываем взбитое йогуртовое суфле на корж, хорошо разравниваем.

    Сверху выкладываем оставшуюся вишню, немного втапливая ее. Ставим блюдо в холодильник до полного застывания слоя.

    Для заливки я взяла 2 пачки готового желе со вкусом вишни Dr. Oetker. Приготовила желе согласно инструкции на пачке. Остудила до комнатной температуры.

    Готовым желе я заливала торт в несколько приемов, каждый раз убирая в холодильник.

    После последней заливки ставим торт в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь. Затем аккуратно сняла форму, предварительно прогрев боковины горячим полотенцем.

    За рецепт благодарю Ирину Хлебникову


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Вишневые облака"

    Рецепт: Торт Вишневые облака

    Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

    Похожие рецепты

    Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной

    • 45
    • 437
    • 5940

    Торт "Клубника во льду"

    • 53
    • 63
    • 2781

    Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"

    • 84
    • 154
    • 16415

    Цветной торт "Антидепрессант"

    • 11
    • 13
    • 1853

    Сливочно-кофейный торт с бананом

    • 12
    • 165
    • 2408

    Шоколадный торт с муссом

    • 93
    • 356
    • 12837

    Шоколадно-кокосовый торт-мусс

    • 10
    • 43
    • 2464

    Торт "Чуао"

    • 299
    • 1252
    • 67074

    Торт "Золотая рыбка"

    • 186
    • 97
    • 11640

    Фотографии «Торт "Вишневые облака"» от приготовивших (7)








    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    31 января 2020 года grinewa nat #

    31 января 2020 года grinewa nat #

    31 октября 2019 года lina0710 #


    24 ноября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    23 августа 2019 года NATALECKA #

    30 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    29 мая 2019 года vaesa #


    30 мая 2019 года wise1288 #

    24 июля 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

    25 декабря 2018 года Натали Безгубова #


    25 декабря 2018 года wise1288 #

    25 декабря 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    25 декабря 2018 года inulia68 #

    26 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

    25 декабря 2018 года Натали Безгубова #


    3 июля 2018 года mainkaaaa #

    17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года lavanda2012 #


    17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    17 марта 2018 года olesya_com #


    2 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    1 марта 2018 года костромичка #

    2 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    25 февраля 2018 года miss abundancia #


    28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года Jenna #

    28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    14 февраля 2018 года www lydochkaaa #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    13 февраля 2018 года veronika1910 #

    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    4 февраля 2018 года Елена_Т #


    18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    22 января 2018 года agra1996 #

    22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    21 января 2018 года korolina #

    22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Romashka_89 #

    19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    18 января 2018 года tanushka mikki #

    19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    20 января 2018 года tanushka mikki #

    18 января 2018 года tkorol #

    19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Romashka_89 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Торт «Вишнёвое суфле». Фотография рецепта

    Для рецепта торта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • масло сливочное - 250г
    • сахар - 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
    • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
    • вода - 1 ст.
    • творог - 400 г
    • желатин - 40 г
    • какао - 50 г
    • вишня - 400 г.

    Рецепт приготовления торта:

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 01

    Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды - он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре - оно должно стать мягким.

    В миску с мукой добавить все сухие компоненты - какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 02

    Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 03

    Тесто для нижнего песочного коржа готово.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 04

    Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 05

    Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 06

    Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 07

    Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 08

    Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 09

    Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 10

    Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.

    Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 11

    Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

    Читайте также: