Торт с тремя бисквитами

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Торт

Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Три встречи"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Мак — 0.5 стак.
  • Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
  • Орехи (фундук) — 0.5 стак.
  • Сливки (33 %) — 200 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7818.6 ккал
белки
125.4 г
жиры
442.9 г
углеводы
844.7 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
44.3 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Три встречи"»:

Мак замочить в теплом сахарном сиропе.

Затем обжарить на сковороде.

Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).

Взбить до образования кремообразной массы.

Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Три встречи"

Рецепт: Торт

Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года Елена Бельтан #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

25 ноября 2018 года korztat #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #


5 ноября 2018 года Valisneria #

9 января 2018 года Елена Бельтан #


7 января 2018 года aset0584 #

12 августа 2017 года nkova09 #

11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #


12 августа 2017 года каратистка #

13 августа 2017 года veronika1910 #


15 мая 2017 года weta-k #

16 мая 2017 года weta-k #

17 мая 2017 года weta-k #

17 мая 2017 года weta-k #

28 июля 2016 года muschanja #

20 марта 2016 года Alena Mila #


10 января 2018 года nino4ka89 #

14 января 2018 года Alena Mila #

3 января 2016 года sergeevna33 #

22 мая 2015 года Elina-tiene #

22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

26 января 2016 года lindada #

26 января 2016 года Elina-tiene #

16 мая 2014 года Леся25 #

24 июля 2012 года есть хочу #

22 января 2012 года mavrodi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый удачный рецепт торта

Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта "Три шоколада" - тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.

Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде "

Фото

Фото

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Фото

Яйца разделить на белки и желтки.

Фото

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

Фото

Фото

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Фото

Фото

Фото

Затем добавить желтки, снова взбить

Фото

Фото

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Фото

Фото

Фото

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

Фото

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Фото

Фото

Фото

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

Фото

выложить в форму шоколадное тесто

Фото

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)


Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Фото

Бисквит пропитать сливочным ликером

Фото

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Фото

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Фото

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Фото

Фото

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

Фото

Фото

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Фото

Фото

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

Фото

Фото

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Фото

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Фото

Фото

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Фото

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Фото

Фото

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Фото

Готовим белую шоколадную глазурь:

Фото

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

Фото

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Фото

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Фото

Фото

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Фото

Фото

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Фото

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

Фото

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Безглютеновый хлеб

Пирог " Невидимка"

Суфле "Нежность"

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин - по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 1

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 2

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 3

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 4

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 5

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 6

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 7

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 8

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 9

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 10

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 11

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 12

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 13

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 14

рецепт торта три шоколада

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

  1. Особенности торта и важные рекомендации
  2. Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»
  3. Приготовление шоколадного бисквита
  4. Приготовление крема «Англез»
  5. Шоколадный мусс для торта
  6. Украшение торта «Три шоколада»

Особенности торта и важные рекомендации

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

как приготовить торт три шоколада

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

шоколадный бисквит

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.

как приготовить крем англез

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

приготовление черного мусса

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

приготовление молочного мусса

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

приготовление белого мусса

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

варианты украшения торта три шоколада

как украсить торт три шоколада

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Черкашина Юлия

Торт три молока рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для торта три молока

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).
к содержанию ↑

Торт Три молока рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца (без разделения на белки и желтки) взбиваем до легкой пены.Взбиваем яйца миксером до пены
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар, продолжая работать миксером. Постепенно крупинки растворяются, смесь светлеет, густеет и заметно увеличивается в объеме. Доводим состав до нужной консистенции — пышной и однородной. В среднем на взбивание яиц с сахаром уходит 8-10 минут.Добавляем сахар и взбиваем
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену. Каждую порцию вмешиваем снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Добиваемся гладкости, растворения сухих участков.Смешиваем муку и разрыхлитель
  4. Смешиваем кипяток и рафинированное масло. Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту.Смешиваем кипяток и рафинированное масло
  5. Размешиваем недолго — только до впитывания жидкости.Размешиваем тесто для торта три молока
  6. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Дно предварительно прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.Выкладываем тесто для торта три молока в форму
  7. Ставим в прогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут дверку духовой печи не открываем). Проверяем на сухость, проткнув центр мякиша деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.Ставим форму в духовку
  8. Достав из духовки, переворачиваем форму. Ставим на решетку или две перевернутые пиалы. Оставляем в таком виде минут на 15. Этот шаг предотвратит оседание верхушки.Переворачиваем бисквит в форме

    к содержанию ↑

Пропитка для торта Три молока

  • Тем временем делаем пропитку. Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Размешиваем венчиком для объединения всех трех компонентов. Концентрированное молоко можно заменить топленым.Делаем пропитку для торта три молока
  • Извлекаем еще теплую выпечку и помещаем в любую глубокую посуду бóльшего размера, например форму без разъемного борта. Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.Прокалываем корж деревянными палочками
  • С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Дожидаемся, чтобы порция впиталась, выливаем следующую и т.д. Не забываем уделять внимание краям бисквита — они должны быть смочены не меньше середины.Поливаем корж пропиткой
  • Может показаться, что пропитки очень много, но в этом и заключается вся суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально. За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.Пропитанный корж три молока
  • Вместе с формой отправляем увлажненный бисквит в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед дегустацией оформляем десерт. Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости добавляем порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держащей форму.Взбиваем сливки для украшения
  • Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой. Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, отсаживаем пирамидки на поверхность выпечки. По желанию присыпаем белоснежную «шапку» кондитерскими посыпками.Готовый торт Три молока
  • Вот и все! Торт «Три молока» готов!Торт 3 молока в разрезе
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт Три шоколада рецепт
    Торт Три шоколада

    Читайте также: