Запеканка картофельная с грудинкой в духовке

Обновлено: 02.05.2024

В сезон домашних овощей запеканки на моём столе частые гости — всегда вкусно, красиво и полезно. Часто запекаю овощи с мясными ингредиентами, на этот раз поэкспериментировала с грудинкой варёно — копчёной. Очень удачное сочетание, овощи пропитались ароматом и вкусом грудинки, получилось вкусно.

Картофельная запеканка с грудинкой получилась сытной и очень красивой, советую ее подать в той форме, в которой готовилось блюдо.

Картофельная запеканка с грудинкой и помидорами

Лучше всего для этого рецепта использовать молодой картофель. Сочность этому блюду придают помидоры, а сытность картофель и грудинка. Можно сделать запеканку в один слой из картофеля, а можно, как в моём рецепте в два слоя. По желанию блюдо можно разнообразить другими овощами.

Из обычных недорогих и простых ингредиентов получается отличное блюдо, моей семье очень понравилась запеканка.

Подать запеканку рекомендую со свежим лёгким овощным салатом или зеленью. Также прекрасно дополнит блюдо томатный или чесночный соус.

  • картофель молодой — 8-10 штук (среднего размера),
  • грудинка варёно-копчёная — 150 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • помидор — 2-3 штуки,
  • сыр твёрдый — 100 грамм,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло для смазывания формы.

Картофельная запеканка с грудинкой и помидорами рецепт с фото:

Картофель очистить и отварить почти до готовности. Остудить.

Нарезать отварной картофель на ломтики (не обязательно одинакового размера, толщина примерно по 1 см.)

Грудинку (я использовала варёно — копчёную, но можно взять и сыро — копчёную и просто копчёную) нарезать на тонкие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Прекрасно подходит для этого блюда красный лук или лук шалот (эти сорта слегка сладковатые и придадут блюду пикантность).

Петрушку помыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. К петрушке можно добавить базилик фиолетовый или укроп.

Помидоры нарезать средними ломтиками (сильно мелко не нужно их нарезать, при запекании они уменьшаться в размере).

Сыр натереть на мелкой тёрке. Использовать желательно сыр твёрдых сортов, он очень хорошо плавится и для запеканок идеально подходит.

Форму слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить слой нарезанного картофеля. Посыпать смесью перцев (или просто чёрным молотым перцем) и слегка подсолить.


На картофель разложить ломтики варёно — копчёной грудинки.


На грудинку выложить полукольца лука, слегка пожать его руками, чтобы он выделил сок.


Сверху лука опять разложить слой картофеля и также поперчить и посолить по вкусу. На картофель разложить нарезанную зелень петрушки.


На петрушку выложить ломтики помидоров.


Сверху равномерно посыпать запеканку сыром.


Духовку заранее разогреть. Поставить форму с запеканкой в духовку, запечь при 180-200 градусов, в течение 25-30 минут.


Картофельная запеканка с грудинкой и помидорами подается к столу в горячем виде.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Картошка, лук и грудинка, залитые яйцами и запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с грудинкой»:

  • Картофель — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Грудинка (копченая) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Приправа (по вкусу)
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.2 ккал
белки
71.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
205.2 г
Порции
ккал
204.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
4 г
жиры
1.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Запеканка картофельная с грудинкой»:

Лук очистить, вымыть, вытереть насухо, мелко нарезать, кинуть на сковородку в кипящее масло. Картофель также очистить, вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. Добавить к луку. Жарить их вместе минут 10, периодически помешивая, на среднем огне.

В это время нарезать кубиками грудинку (или что-нибудь другое, если не любите грудинку) и смазать маслом форму для запекания. Картошку, лук и грудинку перемешать с приправами; можно добавить стебли зелени (листочками зелени потом посыплем блюдо, а стебли, как раз, будут хороши внутри запеканки). Выложить в форму. Включить духовку.

Взбить венчиком яйца (если не хватает соли - то посолить), в конце взбивания добавить молоко, еще немного взбить - и залить этой смесью картошку. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на большой огонь минут на 30.

Когда сыр зарумянится, а запеканка пропечется - вынуть ее из духовки и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка картофельная с грудинкой

Картошка, лук и грудинка, залитые яйцами и запеченные в духовке.

Похожие рецепты

Запеканка с мясом и овощами

  • 5
  • 54
  • 8083

Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

  • 71
  • 408
  • 28277

Картофельная запеканка "Картошка в картошке"

  • 30
  • 153
  • 3009

Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

  • 17
  • 58
  • 3090

Запеченая паста под интересным соусом

  • 44
  • 327
  • 8168

"Аппетитная" запеканочка

  • 21
  • 65
  • 6203

Запеканка "Для лентяйки"

  • 227
  • 2168
  • 79373

Запеканка "Русская тройка"

  • 291
  • 4178
  • 115458

Картофельная запеканка с фаршем

  • 174
  • 2858
  • 517803

Попробуйте приготовить вместе

Нескучный салат с баклажанами

  • 69
  • 700
  • 9089

Простой печеночный паштет

  • 117
  • 1115
  • 377427

Торт "Кудрявый парень"

  • 3
  • 647
  • 316841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года плотная #

27 января 2010 года плотная #

27 января 2010 года Soleil2 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Len_tochka #

27 января 2010 года Soleil2 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Светун #

27 января 2010 года Татушка71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

запечённая курица

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

ингредиенты

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

маринуем курицу

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

нарезать картофель

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

слой картошки

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

тёртый сыр

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

готовое блюдо

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

состав рецепта

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

обжарка лука

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

варим картошку

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

режем грудку

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

картошка со сметаной

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

слой сыра

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

порционный кусок

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

3043090

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша

запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

запеканка с курицей

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

запеканка с курицей

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

запеканка с курицей

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром

блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Картофельная запеканка с грудинкой и яичницей .

Картофельная запеканка с грудинкой и яичницей .

Яйцо перепелиное - 2

Молоко - 0.5 стакана

Картофельное пюре - 300 гр

Грудинка - 50 гр

Заранее включаю духовку на 250 гр.

Картофельное пюре ,в моём случае остаток от ужина ,за ночь немного схватилось ,я разбавляю молочком ,добавляю куриное яйцо и всё тщательно перемешиваю.

Смазываю форму для выпекания и подачи сливочным маслом и выкладываю подготовленное картофельное пюре.

Нарезаю грудинку или колбаску тоненькой соломкой и посыпаю сверху .

Запеканка с грудинкой

Запеканка с грудинкой

молотый черный перец;

200 гр. копченной грудинки;

4 стебля зеленого лука с луковичками;

петрушка для украшения.

2 зубчика чеснока;

Картофель нарезать кружочками, грудинку полосками.Зеленый лук вымить,очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. слегка наискосок.

Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё картофель, зелёный лук и полоски грудинки.Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им запеканку. Нагреть духовку до 180 градусов.

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с "Окраиной"

Чеснок — 1 зубок;

Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;

Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;

Сливочное масло — 30 г;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу

Сливки 25% — 300 мл;

Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.

1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.

Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами

Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами

Смесь перцев - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 800 г

Орех мускатный - 1/3 ч. л.

Грудинка - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Горох отварить в течение 40 минут.

Картофель отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все перемешав.

Для начинки - грудинку, лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Обжарить сначала лук и грудинку минут 5.

Затем добавить мор.

Картофельная запеканка с грудинкой и сыром

Картофельная запеканка с грудинкой и сыром

2/3 стакана вода (любой бульон)

1-1,2 кг картофель

200 гр грудинки (бекон, ветчина. )

200 гр грибы свежие

базилик 1/2 ч ложки

прованские травы 1/2 ч ложки

1 Картофель почистить, нарезать мелкий на 4 части, крупный на 8. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг.

2 Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности.

3 Грудинку нарезать брусочками. Вместо грудинки можно использовать практически любые мясные изделия. Пореза.

Запеканка из вермишели с грудинкой, сыром и яйцом. Ужин за 30 минут.

Запеканка из вермишели с грудинкой, сыром и яйцом. Ужин за 30 минут.

Сливки 22% 100 мл.

Моцарелла сыр 200 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Чеснок соло 0,5 шт.

Острый перец чили 1/3 стручка.

Соль, свежемолотый перец.

Лук - репка 1 шт.

Вермишель паутинка 250 гр.

Грудинка свиная в/к 150 гр.

Свежие огурцы для подачи 4 шт.

В первую очередь разогреваем духовку. и ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем пока вода закипит.

Тем временем нужно очистить лук с чесноком и мелко нарезать вместе с перцем чили.

Поставить сковороду Rondell из серии Noble Red на огонь, влить в нее оливковое масло и дать ему прогреться.

Кипящую воду посолить по вкусу и всыпать вермишель. варить 2 минуты и от.

Запеканка из риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой ( тест-драйв с

Запеканка из риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой ( тест-драйв с "Окраиной")

Горошек зеленый св\мор — 80 г

Масло сливочное-для смазывания форм

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр "Костромской" — 50 г

Брокколи св\мор.— 250 г

Рис отварной — 0,5 стакана

Грудинка Нежная копчено-вареная — 150 г

Сливки 10%-е — 200 мл

Приправа "Чеснок и Перец" — 2 щепотки

Вкусное и ароматное домашнее блюдо из овощей, риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой - отличный вариант для семейного ужина или сытного завтрака.

запеканка

запеканка "А-ля курочка по-французки"

картофель - 4-5 шт.

сливочное масло для смазки формы

чеснок - 1-2 зубчика

Грудинку (филе) отбить, нарезать на небольшие ломтики. Добакить 2 ст.л. майонеза, размятый чеснок и приправу для курицы. Поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).

Огнеупорную посуду смазать маслом, на дно выложить промаринованное филе, сверху измельченный лук. Затем черепицей выложить картофель, которыйпредварительно необходимо нарезать ломтиками.

Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром

Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром

Грудка куриная - 150 г

Сыр голландский - 40 г

Яйцо куриное - 6 шт

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 15 г

Грудку нарезать тонкими брусочками.

Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.

Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут.

Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты.

Затем добавить курицу, грибы, ч.

Говяжья грудинка с соусом из хрена

Говяжья грудинка с соусом из хрена

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 2 головки

Говяжья грудинка - 2 кг

Говяжий бульон - ¾ стакана

В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета 3 минуты.

Выложите мясо к луку на сковороду, добавьте 0,75 стакана бульона и измельченный чеснок. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и туши.

Грудинка с зеленым соусом

Грудинка с зеленым соусом

Столовая горчица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сельдерей - 1 пучок

Черный душистый перец горошком - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Лавровый лист - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Говяжья грудинка - 800 г

Зеленый лук - 1 пучок

Натуральный йогурт - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 2 головки

Ягоды можжевельника - по вкусу

Корень сельдерея - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Свежий эстрагон - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Кресс-салат - 1 пучок

Сливки - 3 столовые ложки

Луковицу, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю мясо, овощи, пряности. Залить холодной водой, довести до кипения. Посолить и варить 2 часа.

Зелень мелко порубить. 2/3 зелени смешать со сметаной, сливками, йогуртом, горчицей и сделать из смеси пюре. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Необычная запеканка

Необычная запеканка

Грудка куриная - 0.8 кг

Майонез - 4 ст. л.

Сыр голландский - 150 г

Грудинка - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Вермишель - 300 г

Это наша грудка.

Из нее мы сделала фарш. Добавили туда 2 с. л. майонеза, тертый чеснок, соль и специи, какие любите. Я добавляла базилик и прованские травы. Приготавливаем остальные ингредиенты.

Грудинку по возможности как можно тоньше нарезать полосками и выкладываем внахлест, покрывая форму.

Сыр трем на крупной терке, добавляем вермишель, яйцо и 2 ст. л. майо.

Запеканка от Бадди Валастро

Запеканка от Бадди Валастро

Сыр твердый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Грудинка - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Режим лук, морковку трем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы до готовности.

Хлеб режим небольшими брусками.

В глубокую тарелку выливаем молоко и добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем до однородного состояния.

Хлеб опускаем в нашу смесь минут на 5, чтобы размок.

Читайте также: