Торт с творожным сыром и сметаной

Обновлено: 16.05.2024

На день рождения мамы я решила приготовить торт «Наполеон» в первый раз. Мне захотелось, чтобы он был большой, красивый и оригинальный. Я не нашла на просторах интернета именно тот рецепт крема, который бы я хотела использовать для своего торта. Поэтому я придумала собственный рецепт, чтобы там были именно те ингредиенты, которые необходимы мне. Семье торт очень понравился. Съели его очень быстро. Поэтому я решила поделиться рецептом этого нежного десерта. К каждому шагу приготовления прилагаются фотографии.

Список продуктов, которые я использовала для приготовления «Наполеона»

  • Слоеное замороженное тесто – 1 килограмм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сметана 26 % – 600 грамм;
  • творожный сыр – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вареная сгущенка – 50 грамм;
  • белый шоколад – 80 грамм;
  • молочный шоколад – 80 грамм;
  • молоко – 20 грамм;
  • клубника для украшения – 20 штук;
  • яйцо для смазывания коржей;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • арахис – 30 грамм.

Торт можно приготовить за один день. Примерно два часа ушло на работу с коржами. И два часа – на крем и сборку. Но я готовила в первый день слоеные коржи, во второй день собирала торт.

Выпекание коржей для торта

У меня времени было мало. Поэтому я решила купить замороженное тесто, а не вымешивать его сама. Я его предварительно разморозила, и разложила на столе.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

В упаковке оказались квадратные коржи. Но я захотела, чтобы мой торт был круглым. Пришлось квадраты немного раскатать, и сформировать круглую форму с помощью тарелки.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Из обрезанных кусочков тоже раскатала тесто. Получилось пять кругов. Далее на противень постелила бумагу для выпечки, и положила первый круг. Вилочкой обязательно сделала дырочки, чтобы при выпекании тесто ровно поднималось.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Взбила одно яйцо, с помощью кисточки смазывала круги сверху. Выпекала коржи при температуре 200 градусов в электрической печке около 15 минут. Я ждала, чтобы верхний слой покрывался румяной корочкой. Ее я использовала для крошки при оформлении торта.
Теплый корж я делила на две части, хрустящие слой соскабливала ножом для крошки. «Наполеон» без крошки – не «Наполеон»!

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

В итоге для торта у меня получилось 8 коржей и много крошки. За ночь они хорошо остыли.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

В этот же день я варила сгущенку. Вариться она три часа, поэтому подготовить ее нужно было заранее. На следующий день я уже готовила крем и собирала красивый торт.

Приготовление крема и сборка торта

Я захотела, чтобы в моем торте было три вида крема. Основной – это сметанный с творожным сыром, два слоя были пропитаны кремом на основе сгущенки и сметаны. И в крем для выравнивания я добавила больше масла и творожного сыра, чтобы он лучше держал форму.

Приготовление крема:

1. Масло достать заранее. Оно должно быть растаянное и мягкое, комнатной температуры.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

2. Масло выложить в кастрюлю, насыпать пакетик ванильного сахара, немного пудры, и взбивать на средней скорости до размягченного состояния.

3. Немного этого масла я взяла для приготовления основного сметанного крема. В него я стала постепенно добавлять сметану и сахарную пудру 100 грамм. Сметаны я взяла пока 450 грамм. Все это надо взбивать миксером на маленькой скорости около пяти минут. Когда сметана загустела, я добавила банку творожного сыра. Крем готов.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

4. Крем я разделила на две части. Одна часть должна быть меньше, она пойдет на два слоя крема из вареной сгущенки. Разложить два крема по мискам, накрыть пленкой и убрать в холодильник охлаждаться.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

5. Пока крем охлаждался, я сделала украшение. Сейчас сезон клубники. Она у нас на даче уже поспела. Я решила сделать ее в шоколадной глазури, и украсить этим творением торт. Для этого растопила немного белого и молочного шоколада с орешками на водяной бане по отдельности. Добавила немного молока и масла, и хорошо размешала. Клубнику я вымыла и обсушила на полотенце заранее. С помощью зубочистки, окунала клубнику в растопленный шоколад, и аккуратно откладывала ее на пластиковый контейнер.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Листики я оставила «для красоты», можно их очистить. Клубнику отправить в холодильник для закрепления глазури.

6. После этого я начала собирать торт. Нижний крем — крем со сгущенкой. Я взяла сметанный крем, и взбила его с пятью столовыми ложками сгущенки. Мелко порубила соленый арахис, и всыпала его в крем. Все хорошо размешала.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Не стоит бояться, что получилось жидковатая смесь, потом на торте она загустеет.

7. Под основное блюдо я подложила еще одну широкую тарелку. На дно было решено посыпать слоеные крошки, промазанные кремом.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

8. Нижнюю часть коржа промазала кремом с орехами, и положила промазанную сторону на крошки. Затем уже этот же крем нанесла на верхний слой коржа.

9. Следующие коржи я уже промазывала сметанным охлажденным кремом.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

10. Предпоследний слой – снова крем из сгущенки. И присыпала оставшимися орехами. Последний слой намазала сметанным кремом, а потом накрыла последним слоеным коржом.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

На середину я нанесла оставшийся крем из сгущенки, взбитый с остатками растопленного белого шоколада. Этот круг я не стала потом засыпать крошкой, а посыпала мелко нарезанными орехами.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

11. У меня остались масло и сметана, и немного сметанного крема. Я все взбила миксером вместе с еще одним пакетом пудры. Добавила еще одну банку творожного сыра. Получился довольно густой крем для выравнивания.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

12. И этим кремом я обмазала как следует вокруг весь торт лопаткой, кроме круга с глазурью из сгущенки, сметаны и белого шоколада.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Крем на вкус очень похож на сливочное мороженое, а торт с ним очень воздушный и нежный, совсем не сухой.

13. Последним этапом было — нанесение крошки и украшение клубникой в шоколаде.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Вот какой красивый торт получился. Я еще украсила его ягодами свежей красной смородины.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Фотография тортика в разрезе.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра

Он оказался очень тяжелым и объемным. Гостей было много, и съели его за один день. Он не приторный благодаря пресному тесту и творожному сыру. Идеально подойдет к чаю, кофе или бокалу охлажденного шампанского.
Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт необычного торта «Наполеона». Готовьте и ешьте с удовольствием!

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. " А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Рецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом - очень простой и быстрый в приготовлении.

Рецепт: Нежный творожный торт Семейный

Нежный творожный торт "Семейный"

Рецепт: Нежный творожный торт Семейный

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Творожный торт "Кофе с лимоном"

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Творожный торт "Наслаждение"

Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Рецепт: Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Рецепт: Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Творожный торт "Черный трюфель"

Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» - творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог - 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.


Творожный сыр – это мягкий кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него получаются вкусные намазки для бутербродов и разнообразные десерты. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые популярные рецепты тортов с творожным сыром.

С клубникой

Это сладкое лакомство станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой интересное сочетания мягкого воздушного коржа, свежих ягод и нежного крема. А особую изысканность ему придает наличие яблочного сока и шоколадной стружки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 350 г тростникового сахара (200 г в тесто, остальное – в крем).
  • 500 г клубники.
  • 300 г мягкого творожного сыра.
  • 250 мл свежих сливок (33 %).
  • 30 г маргарина.
  • 30 г шоколада.
  • 4 яйца.
  • 7 ст. л. обыкновенной муки.
  • ½ чашки яблочного сока.
  • 1/3 ч. л. непогашенной пищевой соды.
  • Масло (для смазки формы).

торт с творожным сыром

Яйца интенсивно взбивают с сахарным песком, а потом дополняют растопленным, но не горячим маргарином. Все это перемешивают с содой и мукой, выкладывают в смазанную разъемную форму и пекут при 180 °C в пределах 15-20 минут. По завершении обозначенного времени подрумянившийся корж остужают и пропитывают яблочным соком. На следующем этапе его покрывают частью крема для торта из сливок, творожного сыра и сахара. Все аккуратно разравнивают и декорируют целыми ягодами. В завершение выпечку промазывают остатками крема, затирают шоколадом и отправляют в холодильник.

С какао и коньячной пропиткой

Эта праздничная выпечка отличается насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Потому она обязательно понравится даже наиболее придирчивым сладкоежкам. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чашка сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 4 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 1 ст. л. порошкообразной корицы.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и любое масло (для смазывания формы).

Чтобы сделать ароматную пропитку вам придется дополнительно подготовить:

  • 4 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. хорошего коньяка.
  • 1/3 чашки воды.

А рецепт крема для торта из творожного сыра подразумевает наличие:

  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 450 г мягкого творожного сыра.

Помимо всего прочего у вас под рукой должно найтись по 100 г почищенных грецких орехов и любого качественного шоколада.

рецепт торта с творожным сыром

Сперва необходимо испечь бисквит. Для этого яйца взбивают с сахарным песком и солью, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную форму. Выпекают корж при 170 °C в пределах 40-60 минут. Остывшую основу режут на два или три пласта. Каждый из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, коньяка и сахара. На следующем этапе коржи смазывают кремом, сделанным из творожного сыра и сладкой пудры, и укладывают один на другой. Верх торта поливают расплавленным шоколадом и посыпают рублеными орехами.

С морковью

От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:

  • 4 моркови.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • 1/8 ч. л. пищевой соды.
  • Перемолотой корица, мед, манка, соль, масло, творожный сыр и орехи (опционально).

рецепт крема из творожного сыра для торта

Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы. Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей. Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.

С печеньем

Этот торт напоминает знаменитый американский чизкейк и готовится практически по той же технологии. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 пачка печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • 750 г мягкого творожного сыра.
  • 250 г сахарного песка.
  • 100 г густых свежих сливок.
  • 15 г крахмала.
  • 3 яйца.
  • 2 желтка.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль и цитрусовая цедра.

сливки и творожный сыр для торта

Раскрошенное печенье заливают расплавленным маслом и утрамбовывают в круглую форму. Сверху равномерно распределяют крем для торта из творожного сыра, сливок, крахмала, сахара, соли яиц, желтков, цитрусового сока и цедры. Все аккуратно разравнивают и пекут при 180 °C. Через десять минут температуру снижают до 105 °C и ожидают еще около часа.

С ягодами и белым шоколадом

Этот простой и быстрый в приготовлении торт станет неплохим вариантом для детского праздника. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г творожного сыра.
  • 200 г обычной муки.
  • 500 г замороженных ягод.
  • 300 мл сливок (35 %).
  • 50 г белого шоколада.
  • 2 чашки сахара.
  • 6 яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

крем для торта из сливок и творожного сыра

Начинать приготовление такого торта с творожным сыром нужно с выпекания бисквитной основы. Для этого яйца взбивают с четвертью имеющегося сахара, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в подготовленную форму и пекут при стандартной температуре в пределах 35 минут. Подрумяненный бисквит режут на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, сделанным из сливок, творожного сыра, сахара и ягод, а потом укладывают один на другой. Верх торта затирают шоколадом и декорируют по своему усмотрению.

С миндальной мукой и ягодами

Любителям бисквитов обязательно пригодится еще один интересный рецепт торта с творожным сыром. Фото выпечки заставляет забыть о всяких диетах и пробуждает желание выпить чашку чая с куском этого лакомства. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г маскарпоне.
  • 500 мл сливок (35 %).
  • 500 г свежих ягод.
  • 100 мл куантро.
  • 220 г сахара.
  • 180 г сладкой пудры.
  • 220 г темного шоколада.
  • 40 г миндальной муки.
  • 40 г сухого несладкого какао.
  • 10 яиц.
  • 3 апельсина.
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала.
  • Соль.

рецепт с фото торта с творожным сыром

Белки соединяют с половиной имеющегося сахара и обрабатывают миксером. Полученную массу аккуратно дополняют желтками, взбитыми с солью, остатками сладкого песка и расплавленным шоколадом. Все это перемешивают с какао и миндальной мукой, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут при 180 °C в пределах 50 минут. Готовый бисквит слегка остужают и разрезают на три коржа. Каждый из них пропитывают сиропом, сделанным из сока апельсинов, кукурузного крахмала и куантро. Не раньше чем через час коржи смазывают кремом, состоящим из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, укладывают один на другой и декорируют по собственному вкусу.

С подсластителем и цельнозерновой мукой

Этот вкусный шоколадный торт с творожным сыром наверняка станет одним из наиболее любимых десертов для тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять сахар. Для его выпекания вам потребуется:

  • 80 г цельнозерновой муки.
  • 90 г сливочного масла (60 г в тесто, остальное для смазывания).
  • 22 г какао.
  • 2 ч. л. ксилита.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.
  • 1 белок.
  • 1 яйцо.
  • ¼ ч. л. фруктового подсластителя.

Чтобы сделать крем для торта с творожным сыром, фото которого не передает всех его вкусовых качеств, вам придется дополнительно припасти:

  • 45 мл фермерского молока.
  • 225 г мягкого творожного сыра.
  • 60 г ксилита.
  • ½ ч. л. фруктового подсластителя.

Начинать процесс необходимо с приготовления теста. Для этого в объемной миске соединяют масло, ксилит и подсластитель, а потом обрабатывают миксером и дополняют яйцом, белком и экстрактом ванили. Все это перемешивают с какао и цельнозерновой мукой. В получившееся тесто вводят крем, состоящий из молока, ксилита, фруктового подсластителя и взбитого творожного сыра. Образовавшуюся в результате массу перекладывают в смазанную форму и пекут при 175 °C в пределах 30 минут.

С кукурузными хлопьями

Этот изысканный торт с творожным сыром получается не только вкусным, но и полезным. В его составе нет ни грамма муки. Вместо нее в данном случае используются обычные кукурузные хлопья. Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:

  • 200 г свежих сливок.
  • 400 г творожного сыра.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 100 г шоколада.
  • 100 г кукурузных хлопьев.
  • 500 г свежих ягод.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 4 ст. л. шоколадной стружки.
  • 1 ст. л. кокосового масла.
  • По 1 пакетику глазури для торта и порошка для ванильного крема.
  • Свежая мята и питьевая вода.

фото творожного сыра для торта

Разломанный шоколад соединяют с кокосовым маслом и плавят на водяной бане. Получившуюся в результате массу дополняют кукурузными хлопьями, распределяют по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и отправляют на пару часов в холодильник. Пока корж застывает, можно заняться крем для торта. Творожно-сливочный сыр смешивают со сладкой пудрой и обрабатывают миксером. Образовавшуюся массу дополняют порошком для ванильного крема, растворенным в небольшом объеме воды. Напоследок все это перемешивают со сливками и распределяют по успевшему застыть коржу. Будущий торт возвращают на пару часов в холодильник, а потом покрывают вымытыми ягодами и заливают глазурью, сделанной из порошка, разведенного в 250 мл питьевой воды. Когда верх десерта полностью застынет, его обсыпают шоколадной стружкой и декорируют листиками мяты.

С желатином и фруктами

Приготовление этого торта отнимает сравнительно много времени, но полученный результат оправдает такие затраты. Чтобы угостить своих родных и друзей фруктово-желейной выпечкой, вам потребуется:

  • 75 г обычной муки.
  • 50 г сахарного песка.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 2 ст. л. горячей питьевой воды.
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого будет выпекаться бисквитная основа. Для взбивания нежного сладкого крема вам потребуется:

  • 200 г свежего творога.
  • 350 г сливок (33 %).
  • 150 г творожного сыра.
  • 100 мл фермерского молока.
  • 20 г желатина.
  • 3 ст. л. сока лимона.
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Чтобы украсить готовый торт, вам придется дополнительно припасти:

  • 400 мл кипятка.
  • 1 упаковка быстрорастворимого желе.
  • 8 крупных ягод клубники.
  • 1 апельсин.
  • 15 виноград без косточек.
  • 1 крупный спелый банан.

Последовательность действий

Яичные желтки обрабатывают миксером, поочередно добавляя горячую воду, сахар, ванилин и лимонный сок. Все это перемешивают со взбитыми белками, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто перекладывают в форму и пекут при 200 °C. Через восемь минут его вынимают из духовки, полностью остужают и разрезают на две части.

Одну из них покрывают кремом, сделанным из творога, мягкого сыра, молока, сливок, сахара, лимонного сока и растворенного желатина. Сверху выкладывают второй корж и украшают его клубникой, бананом, виноградом и дольками апельсина. Все это заливают быстрорастворимым желе, разведенным в кипятке, и отправляют застывать.

Торт «Красный бархат»: Pixabay

Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.

Торт «Красный бархат»: рецепт, ингредиенты

Торт «Красный бархат» — вкуснейший десерт, который приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом. Лакомство отличается нежной и легкой структурой, а также необычным цветом коржей — красным. Вместе со сливочной прослойкой получите праздничное блюдо, которое украсит стол и будет радовать глаз своим презентабельным видом.

Где придумали рецепт? «Красный бархат» — произведение кулинарного искусства американских кондитеров. Жители Америки любят удивлять, что отчетливо проявляется в десерте. Однако торт славится не только внешним видом, но и вкусом, который создается благодаря нежному сливочно-творожному крему и воздушному шоколадному бисквиту. Такое сочетание вызовет настоящее вкусовое блаженство.

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Желающим приготовить по-настоящему необычное лакомство для праздничного стола рекомендую записать рецепт торта «Красный бархат», текстура, внешний вид и вкус которого порадуют каждого. Предлагаю простой способ приготовления, поскольку основа — доступные продукты, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты для бисквита: Pixabay

Если делаете торт стандартного размера (20 см в диаметре), тогда возьмите базовые ингредиенты в таких пропорциях:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • крахмал и какао-порошок — по 3 ст. л.;
  • сахар — 350 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сода и столовый уксус — по 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепоть;
  • ваниль — по вкусу.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Коржи отличаются красным цветом. Чтобы добиться нужного оттенка, возьмите жидкий или порошковый краситель — 3 ст. л.

Ингредиенты для крема: Pixabay

Творожный крем — важный компонент торта. Он не только придает незабываемый вкус десерту, но и делает ему презентабельный вид. Крем необходим для промазывания коржей. Чтобы сделать крем для торта «Красный бархат», понадобится:

  • жирный творог или сливочный сыр — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 300 г.

Не беспокойтесь: результат обязательно порадует вас. Главное, следуйте предложенной рецептуре и соблюдайте пропорции. Технология приготовления несложная, а результат — превзойдет любые ожидания.

Как приготовить торт «Красный бархат» с творожной начинкой

Чтобы торт стал воздушным, питательным и с насыщенным вкусом, сделаем крем для «Красного бархата». Приготовление десерта займет некоторое время, но от процесса получите удовольствие.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Хоть в основе лакомства и лежат коржи, но они получатся воздушными благодаря кефиру, которым их пропитаем. Молочный продукт не даст им осесть, когда достанем из духовки. Также не забывайте про сливочное масло, которое сделает бисквит рыхлым.

Как сделать «Красный бархат»? Крем и бисквит приготовите при помощи таких кухонных приспособлений, как:

  • сито;
  • миксер;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Когда все ингредиенты и приборы готовы, приступайте непосредственно к процессу приготовления:

Смешайте продукты и приготовьте тесто

  1. Какао, муку и соду перемешайте и пропустите через сито. Отдельно к размягченному маслу добавьте сливочное масло и половину сахара от отведенного объема. Перемешайте при помощи миксера, но не включайте прибор на максимальные обороты. Добавьте кефир.
  2. Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Оставшийся сахар поделите еще пополам. Одну половину взбейте с желтками, а другую — с белками. Взбитые желтки добавьте к полученной масляной массе и перемешайте.
  3. Возьмите пищевой краситель, смешайте с уксусом. Добавьте к основе теста, хорошенько размешайте. Перемешивайте, пока не получится однородная масса красного цвета. Добавьте просеянную муку с содой и какао. Добейтесь однородной структуры.
  4. Взбитые с сахаром белки до сих пор не тронутые. На этом этапе аккуратно и постепенно влейте их в общую массу. Перемешайте силиконовой лопаткой.

Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты

Испеките коржи

Коржи для торта: Pixabay

Коржи должны быть пышными, но при этом не испортиться. Их не должно порвать, поэтому выпекание выполните в несколько этапов:

  1. Тесто поделите на три равные части. Каждую из частей вылейте в форму, застеленную пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. При такой температуре корж приготовится в течение 30 минут.
  3. Степень готовности проверяется шпажкой. О готовности бисквита скажет отсутствие теста на ней. Вытащите из духовки и дайте остыть.

Взбейте крем

Сделайте крем: Pixabay

Чтобы крем был воздушным и напоминал сливочное мороженое, для начала взбейте сливки с сахарной пудрой. Достаньте блендер и измельчите творог. Перетрите на сито 2–3 раза. Можете взять сливочный сыр, например маскарпоне, но тогда ничего измельчать не нужно. Осталось перемешать творожную массу со сливками до однородности.

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Желатин поможет прослойку сделать высокой. Разведите 1 ст. л. в 30 мл горячего молока, дайте остыть и смешайте с полученным ранее кремом.

Соберите торт

Осталось самое простое. Крем разделите на четыре части, три из которых используйте для коржей, а последняя пойдет на декорирование десерта. Сверху украсьте фруктами или крошками от коржей.

Американское лакомство «Красный бархат» отличается сбалансированным вкусом, красивым внешним видом и нежной текстурой. Таким тортом обязательно удивите гостей во время праздничного застолья.

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом. Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным кремом, который настолько интересно оттеняет и обыгрывает сладость торта — это что-то невероятное. А еще его необычность в том, что в составе есть какао, и если у вас имеются хорошие красители и вы подкрасите коржи, то никто не будет ожидать шоколадного вкуса, это будет этакий сюрприз. В общем, я настоятельно советую вам его приготовить. Начнем?

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 350 гр.;
  • сахар — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 250 гр.;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • кефир или йогурт без фруктовых наполнителей (пожирнее) — 280 гр.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • творожный сыр — 350 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Для глазури:

  • сливочное масло — 70-80 гр.;
  • шоколад — 100 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто для коржей здесь проще простого. Настолько просто, что даже перемешивать это все придется только тогда, когда соедините все ингредиенты вместе. Таким образом, в чашке или миске миксера (его наличие, кстати, не принципиально) вы соединяете сначала сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Слегка перемешайте и затем добавьте яйца, масло и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы нигде ничего не осело.

DSC_0187

И на этом этапе добавьте при желании краситель. Он должен быть хорошего качества, интереснее всего будет красного цвета. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15-20, это необходимо для того, чтобы сода начала действовать. Разогреваем духовку до 170 градусов, форму смазываем слегка маслом, стелем пергамент и выливаем тесто. Здесь будьте внимательны, учитывайте размеры ваших форм и количество желаемых коржей. На первый взгляд тесто покажется слишком жидким и будет ощущение, что его мало, но в духовке сода с разрыхлителем сделают свое дело и коржи станут пышными. У меня форма 22 см., и я сделала 2 коржа. Но если вы хотите при таком размере формы получить гораздо более пышные коржи, чем мои, то увеличьте пропорции ингредиентов теста и испеките три коржа, но это для высоченного торта. Ставим тесто в духовку примерно на 20 минут. Но опять же все зависит от духовки. С 20-й минуты можете начать проверять готовность с помощью зубочистки, не пугайтесь того, что коржи скорее всего немного вздуются и образуется бугорок, просто срежьте его при формировании торта.

DSC_0195

Готовый корж лучше остудить и, если вы не торопитесь, подержать часик-два в холодильнике, предварительно обернув пакетиком или пищевой пленкой. Это сделает ваши коржи невероятно нежными и пористыми.

Что касается крема, то он вообще нереально простой, но его необычный слегка солено-сладкий вкус… он не оставит вас равнодушными. Просто соедините творожный сыр (который только что достали из холодильника) с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой и немного взбейте миксером на минимальной скорости буквально две минуты. Даже без миксера можете обойтись, так как здесь нам нужно именно добиться однородной консистенции и тщательно перемешать, а не взбить ингредиенты крема. Сыр я беру обычный «хохланд» без добавок, можно и «альметте», в общем любой творожный.

Вот фото двух сыров, которые обычно использую я:



DSC_0217

Соберите торт как обычно, а вот как его украсить — это вы решите сами. Я немного обрезала края коржей прежде чем убирать их в холодильник, чтобы края торта были ровнее, а обрезки измельчила и использовала в качестве элемента декора готового тортика.

DSC_0231

Криво нанесенный крем, конечно, не самое красивое зрелище, но без спатулы это сделать сложно.

Теперь глазурь. Ну здесь совсем все на уровне детского сада. Растопите шоколад (темный или молочный по вкусу, можно даже белый) и добавьте мелко нарубленные кусочки сливочного масла.

DSC_0232

Хорошо перемешайте. Масло придаст глазури блеск и не даст шоколаду снова сильно затвердеть, иначе торт будет сложно и резать и есть. Наносим аккуратно сверху, только сначала остужаем, чтобы не таял крем. Готово.

Читайте также: