Торт щелкунчик рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом! Торт Щелкунчик украсит детский праздник и станет центральным блюдом на столе. Его смело можно приготовить на день рождения, ведь выглядит он просто великолепно. Мастику и мастичные фигурки следует изготовить заранее. Это можно сделать самостоятельно или заказать такие фигурки в специализированном кондитерском магазине. На самом деле работать с мастикой не так уж и сложно, лепится все отлично! Мастику для обтяжки торта нужно покупать с запасом.

Ингредиенты и как готовить

Торт Щелкунчик

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
399 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 61 гр
Б/Ж/У: 5 / 20 / 75
Н 2 / С 15 / В 83

Время приготовления: 17 ч

способ приготовления

1. Готовые бисквитные коржи выкладываем на рабочей поверхности. В данном рецепте нам потребуется квадратная форма коржей, поэтому вырезать ничего не будем.

2. Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску, сюда же добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера в пышный крем.

3. Арахис выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. При постоянном помешивании обжариваем арахис в течение 5-7 минут.

4. Обжаренный арахис выкладываем на чистое кухонное полотенце, даем немного остыть. Затем очищаем от шелухи. Очищенный арахис рубим крупно ножом. Если купить уже очищенный и жареный арахис, этот пункт можно смело пропустить.

5. Яичные белки взбиваем в пышную пену, постепенно всыпаем белый сахар. Не прекращая взбивания добавляем и коричневый сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

6. Затем очень аккуратно насыпаем в белки крахмал, перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки движениями сверху вниз.

7. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем на него белковую массу. Придаем безе квадратную форму, соразмерно бисквитным коржам.

8. Отправляем противень в духовку разогретую до 120 градусов, подсушиваем безе в течение 2 часов. Затем остужаем в духовке.

9. Собираем торт: пропитываем коржи сиропом, затем промазываем кремом. Выбираем местечко для безе, его можно разместить между первым и вторым коржом или между вторым и третьим. Это по желанию.

10. Отправляем торт в холодильник. А тем временем займемся ганашем. Под мастику торт лучше выровнять именно им.

11. Шоколад растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Затем даем шоколаду остыть и только поле этого добавляем размягченное сливочное масло.

12. Перемешиваем сначала лопаточкой, а затем взбиваем миксером на самой высокой мощности. Полученным кремом выравниваем поверхность торта и бока. Это можно сделать сразу или подождать пока ганаш еще более загустеет.

13. Отправляем торт в холодильник на час, чтобы ганаш хорошо застыл. Он как-бы запечатывает торт. Это очень хорошо для мастики.

14. Ну и в завершение самое интересное, это украсить лакомство. Для этого белую мастику раскатываем в пласт, обтягиваем ею торт. Лишнее срезаем. По низу пускаем зеленую мастичную каемку.

15. Поверхность торта украшаем мастичными фигурками, это Щелкунчик и елка. Фигурки не сложно сделать самостоятельно, но для этого понадобятся пищевые красители. Поэтому если их нет, то фигурки можно заказать заранее.

15. Бока торта украшаем также мастичными фигурками в виде имбирных пряников-человечков. Но все украшения можно подкорректировать на свой вкус по желанию. Приклеивать декор можно с помощью пищевого клея или просто водой. Кончик кисточки макаем в воду, смазываем деталь и место крепления. Мастика подтаивает и детали отлично крепятся.

Желательно бы оставить тортик на ночь для пропитки. Или хотя бы на 5-6 часов.

Позвольте мне такую бестактность, но я искренне не понимаю людей, которые не любят безе в десертах. Да и как самостоятельный десерт, безе весьма самодостаточно. Этот торт давно в числе моих фаворитов, а их у меня, к слову, не очень много, несмотря на мою космическую любовь к сладкому. Поэтому в этот раз мы и приготовим этот замечательный торт с безе. Здесь прекрасно сочетается все: нежные коржи, хрустящее и пористое безе, вареная сгущенка и орехи… ммм, пальчики оближешь! Кстати говоря, ради интереса смотрела другие рецепты торта под этим названием в сети и обнаружила совершенно иной вариант приготовления, абсолютно везде. Так что, наш с вами рецепт будет оригинальнее. Единственная сложность здесь — процесс выпекания безе, оно капризно, но если вы добьетесь правильной структуры при взбивании, а также «дружите» со своей духовкой и знаете ее температурные режимы, то все будет отлично! В любом случае, я знаю одно: отчаиваться нельзя никогда, нужно пробовать снова и снова, если что-то не получается, а не опускать руки и говорить себе, что «я этого не смогу, у меня не выходит». Да, обидно, неприятно, по себе знаю, но это не выход. Ну, хватит уже философии и лирики, приступим. Форма для выпечки у меня диаметром 22 см.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 полная чайная ложка с горкой;
  • уксус — неполная чайная ложка;
  • мука — 2 неполных стакана.

Для безе:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахар — 1 полный стакан (250 гр.).

Крем:

  • вареная сгущенка (+ сливочное масло по желанию).

Также понадобится:

  • любые орехи для прослойки и декора. У меня арахис — 250 гр.

Приготовление:

Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту для создания эффекта водяной бани. Пока вода закипает, в миске соединяем размягченное сливочное масло (не растопленное), яйца, сахар, мед, соду, гашеную уксусом.

DSC_0129

Берите такую посуду, которая по размеру будет чуть больше кастрюли, чтобы ее можно было спокойно поставить буквально над ней. Уровень воды в кастрюле сделайте таким, чтобы миска дном воды не касалась. Ставим и начинаем помешивать периодически, нужно, чтобы все превратилось в однородную массу.

DSC_0131

А вообще этот процесс займет 30-40 минут, огонь под кастрюлей чуть меньше среднего, но вода должна немного кипеть. В итоге должна получиться вот такая масса, немного пенистая по структуре. Не забывайте помешивать иногда.

DSC_0132

Снимаем с плиты по истечении указанного времени и сразу добавляем муку. Не насыпайте ее туда сразу горой, в десертах всегда желательно подсыпать понемногу, а еще лучше — через сито. Очень тщательно перемешайте, проверьте, не осела ли мука где-нибудь, дайте остыть. Разогрейте тем временем духовку до 170-180 градусов. И здесь момент: я разделила тесто на две части и выпекла 2 коржа, вы можете разделить на три. Все зависит от того, как вы планируете потом собрать торт. Будет казаться, что теста очень мало, но поверьте мне, оно поднимется, сода свое дело знает. Если переживаете, что коржи прилипнут к форме, выложите пергамент или воспользуйтесь приемом «французская рубашка».

DSC_0133

Выпекаются коржи очень быстро, так как масса и так подвергнута термообработке, она очень густая. За счет меда в составе, кстати, коржи потемнеют и приобретут приятный карамельный привкус.

Приступим к безе. Взбиваем до крепких пиков 5 белков с одним стаканом сахара (250 гр.).

DSC_0141

Вроде все предельно просто, но получается оно не у всех и далеко не всегда. О том, как правильно приготовить безе, читайте здесь. Не будем повторять это в данном рецепте. Как испечется, даем остыть.

DSC_0149

Оставшиеся желтки, кстати, ни в коем случае не выбрасываем, из них можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье.

Теперь смотрите, возвращаемся к количеству испеченных коржей. Если вы испекли, как я, два коржа, то безе выпекайте одну лепешку примерным диаметром с корж. А вторую половину выпекайте в виде маленьких безешек, которыми украсите верх торта. Если же испекли три коржа, то безе будет 2 лепешки.

Что касается крема, то обычно это просто вареная сгущенка. Но так как у меня в холодильнике оставалось немного крема из сливочного масла и обычной сгущенки, то я лишь добавила к нему часть вареной. Можете также просто смешать вареную сгущенку со сливочным маслом, добавить немного ванилина и слегка взбить до однородности. В общем, на усмотрение.

Перед сборкой торта заранее измельчите орехи. Обычно используют грецкий орех, но у меня на него аллергическая реакция, я заменила арахисом (что, кстати, и побюджетнее). Да и вкус обжаренного арахиса мне нравится больше. Я просто высыпала арахис в пакет и тщательно прошлась скалкой.

Собираем торт так: корж-немного крема-лепешка безе-крем-измельченный арахис-корж, и т.д.

DSC_0163

DSC_0165

С украшением уже поступайте, как хотите, здесь никаких правил нет, а потом наслаждаемся чаепитием!

Светлана Арсалия, победительница шоу «Кондитер»

В выпечку Светлана верила в победу, телеканал «Пятница»

В выпечку Светлана верила в победу, телеканал «Пятница»

Рецептуру приготовления у Светланы выкупили, и теперь её торт будет продаваться в супермаркетах по всей стране. Узнать его будет несложно — на упаковке будет красоваться фотография победительницы шоу и, возможно, надпись «Торт от мамы Светы».

Интересно, что печёт для себя и семьи Светлана Арсалия с самого детства, но никогда серьёзно не задумывалась над карьерой кулинара. Выпечкой она увлеклась с рождением третьей дочери, когда ушла в декретный отпуск. По профессии же Светлана — инженер пожарной профилактики, работает во Всероссийском добровольном пожарном обществе Новочеркасска. Как смеётся сама женщина, она — «добрый проверяющий», объясняющий, как избежать ЧП. И только в свободное время Светлана суетится на кухне, осваивая новые технологии выпечки.


В выпечку Светлана вкладывает душу, фото donnews.ru

— Светлана, откуда берёте рецепты?

— Рецепты смотрю в интернете, но редко им в точности следую. Всегда стараюсь привнести что-нибудь от себя, тем более, знаю, какие ингредиенты в семье больше любят. Но есть у меня и чудесная записная книжка, доставшаяся по наследству от бабушки. В ней она хранила все свои рецепты. В детстве я часто с нею вместе пекла куличи и всякие булочки. После её смерти я забрала все формочки и рецепты себе.

— Рецепт торта «Щелкунчик» тоже был бабушкиным секретом?

— Да, но только бабушки моего мужа. Торт, победивший на шоу «Кондитер», я пеку уже 26 лет. Как-то на Новый Год муж попросил меня испечь торт, который ему в детстве всегда делали бабушка и тётя. Первый раз он внимательно наблюдал за тем, как я замешиваю тесто, объяснял пропорции. А потом«Щелкунчик» стал у нас обязательным праздничным блюдом.


Прославившийся на всю страну торт «Щелкунчик», фото с личной страницы в «Одноклассники»

— Не каждая хозяюшка осмелится вынести свой домашний торт на обсуждение всей страны. Как вам это далось?

— Я давно хотела поучаствовать, но боялась. А потом средняя дочка стала поддерживать: мол, давай мама, ты победишь. Ну, я позвонила, узнала, что нужно для участия в кастинге в Ростове. А когда победила на региональном этапе и пришло время ехать на съёмки в Москву, думала отказаться. У меня же ребёнок маленький, с кем я его оставлю? Но муж убедил, что надо попробовать, и взял заботы о детях на себя.

— Как думаете, почему ваш торт произвёл такой фурор на передаче?

— Секрет успеха моего торта, наверное, в том, что в нём смешаны ингредиенты, которые едят и любят многие: сметана, орешки, масло. Я не встречала ещё в жизни человека, который бы сказал, что ему не нравится «Щелкунчик».

— В эфире на многих зрителей произвёл впечатление эпизод, где участникам всего за 8 часов нужно было успеть испечь 100 тортов. Как с этим справились?

— У каждого были по два помощника. Но это всё равно очень сложно. Пару раз у меня в голове проносилась мысль, что надо развернуться и уйти. Хотела сказать: «Всё, больше не могу». А потом брала себя в руки, ведь столько уже прошла. Тем более что семья дома ждала с победой. Их нельзя было подвести. Сейчас, спустя время, понимаю, что всё было не зря. Если позовут ещё поучаствовать в подобной передаче, обязательно соглашусь. Это ценный опыт.

— Узнав о победе, наверняка сразу позвонили родным и друзьям и поделились радостной новостью?

— О, это было самым сложным испытанием. До выхода передачи в эфир я никому не могла рассказывать о своей победе. Все участники шоу подписывали договор о неразглашении информации, за нарушение которого предусмотрены высокие штрафы. Когда знакомые спрашивали, мне приходилось уходить от ответа, отшучиваться, говорить: «Смотрите эфиры». А так хотелось вместо этого сказать: «Да это же я! Я!».


Светлана Арсалия вместе с ведущими шоу, фото с личной страницы в «Одноклассники»

— Но вот теперь свою минуту славы почувствовали? Люди на улице уже узнают?

— Да. Это очень приятно. Сначала присматриваются, потом подходят, поздравляют, говорят, что болели за меня. В интернете очень многие стали советы брать, рецепты спрашивать.

— А не приходилось сталкиваться с мнением, что в телепередачах заранее есть сценарий, известно, кто победит, и даже сколько стоит эта победа?

— К сожалению, приходилось. Но вы представьте, сколько нужно заплатить за эфирное время в популярной передаче, чтобы выиграть всего миллион? В чём тогда выгода? Некоторые уверены, что честно на телевидении ничего не может быть. Я их понимаю — тоже шла на передачу с мыслями «Это же шоу», но надежду не теряла. Как видно, не зря.

— Ну а выигранный миллион уже решили куда потратить?

— Не поверите, но я его уже потратила. У меня было две мечты. Мой папа умер от рака, очень хотела поставить ему хороший памятник. Именно это первым делом и сделала. Потом погасили с мужем все кредиты, теперь, как говорится, дышится спокойнее. А на оставшиеся деньги я поехала в кулинарный магазин и купила себе всё, что давно хотела.

— Как оказалось, быстро потратить миллион труда не составило. Зато скоро выйдет в продажу ваш торт и пойдёт стабильный доход.

— Ещё одно заблуждение. Я с его продаж ничего получать не буду. Более того, сама теперь не могу пользоваться этим рецептом для изготовления торта на продажу. Таковы условия участия в шоу.

— Вы уверены, что ваш рецепт смогут точно воспроизвести? Не зря ведь говорят, что у разных хозяек разный борщ получается. Или к тортам это не относится?

— Я уже была на производстве. Смотрела, где и как «Щелкунчик» будут делать. Меня обещали приглашать в качестве консультанта. Надеюсь, что сделают всё так, как должно быть.

— А были ли у вас какие-нибудь интересные, нестандартные заказы?

— Да, иногда люди просят испечь что-то «ну такое». Как правило, в этом случае речь идёт о весьма интимных вопросах. Вот, например, одна девушка заказала для подарка своей маме испечь торт в форме мужского полового органа. В итоге получилось скорее не пошло, а даже забавно. До этого мне доводилось выпекать женскую грудь в корсете. Подобные заказы, между прочим, пользуются большой популярностью на девичники и дни рождения.


Необычный торт в форме женской груди, фото с личной страницы в «Одноклассники»

Неопытным кулинарам Светлана Арсалия порекомендовала начинать с самого простого и не гнаться за какими-то чудо-рецептами. Всё придёт со временем — научиться можно всему, было бы желание.

Бисквит с конфи.
6 яиц, 230 грамм муки, 180 грамм сахара, ванилин. Белки и желтки взбиваем отдельно с сахаром. Затем смешиваем получившийся состав, добавляем ванилин и муку. Заливаем смесь в форму и ставим в духовку на 30-35 минут. Заправить его можно конфи из чёрной смородины, которое придаст сладкому бисквиту приятную кислинку.


Бисквит с начинкой, фото с личной страницы в «Одноклассники»

Вкусный крем для торта Светлана рекомендует делать, смешивая масло и сгущённое молоко. На одну пачку масла может уходить до одной банки сгущёнки. В отличие от сахарной пудры, сгущённое молоко поглотит масляный привкус и сделает начинку более нежной.

Светлана Арсалия, победительница шоу «Кондитер»


В выпечку Светлана верила в победу, телеканал «Пятница»

Рецептуру приготовления у Светланы выкупили, и теперь её торт будет продаваться в супермаркетах по всей стране. Узнать его будет несложно — на упаковке будет красоваться фотография победительницы шоу и, возможно, надпись «Торт от мамы Светы».

Интересно, что печёт для себя и семьи Светлана Арсалия с самого детства, но никогда серьёзно не задумывалась над карьерой кулинара. Выпечкой она увлеклась с рождением третьей дочери, когда ушла в декретный отпуск. По профессии же Светлана — инженер пожарной профилактики, работает во Всероссийском добровольном пожарном обществе Новочеркасска. Как смеётся сама женщина, она — «добрый проверяющий», объясняющий, как избежать ЧП. И только в свободное время Светлана суетится на кухне, осваивая новые технологии выпечки.


В выпечку Светлана вкладывает душу, фото donnews.ru

— Светлана, откуда берёте рецепты?

— Рецепты смотрю в интернете, но редко им в точности следую. Всегда стараюсь привнести что-нибудь от себя, тем более, знаю, какие ингредиенты в семье больше любят. Но есть у меня и чудесная записная книжка, доставшаяся по наследству от бабушки. В ней она хранила все свои рецепты. В детстве я часто с нею вместе пекла куличи и всякие булочки. После её смерти я забрала все формочки и рецепты себе.

— Рецепт торта «Щелкунчик» тоже был бабушкиным секретом?

— Да, но только бабушки моего мужа. Торт, победивший на шоу «Кондитер», я пеку уже 26 лет. Как-то на Новый Год муж попросил меня испечь торт, который ему в детстве всегда делали бабушка и тётя. Первый раз он внимательно наблюдал за тем, как я замешиваю тесто, объяснял пропорции. А потом«Щелкунчик» стал у нас обязательным праздничным блюдом.


Прославившийся на всю страну торт «Щелкунчик», фото с личной страницы в «Одноклассники»

— Не каждая хозяюшка осмелится вынести свой домашний торт на обсуждение всей страны. Как вам это далось?

— Я давно хотела поучаствовать, но боялась. А потом средняя дочка стала поддерживать: мол, давай мама, ты победишь. Ну, я позвонила, узнала, что нужно для участия в кастинге в Ростове. А когда победила на региональном этапе и пришло время ехать на съёмки в Москву, думала отказаться. У меня же ребёнок маленький, с кем я его оставлю? Но муж убедил, что надо попробовать, и взял заботы о детях на себя.

— Как думаете, почему ваш торт произвёл такой фурор на передаче?

— Секрет успеха моего торта, наверное, в том, что в нём смешаны ингредиенты, которые едят и любят многие: сметана, орешки, масло. Я не встречала ещё в жизни человека, который бы сказал, что ему не нравится «Щелкунчик».

— В эфире на многих зрителей произвёл впечатление эпизод, где участникам всего за 8 часов нужно было успеть испечь 100 тортов. Как с этим справились?

— У каждого были по два помощника. Но это всё равно очень сложно. Пару раз у меня в голове проносилась мысль, что надо развернуться и уйти. Хотела сказать: «Всё, больше не могу». А потом брала себя в руки, ведь столько уже прошла. Тем более что семья дома ждала с победой. Их нельзя было подвести. Сейчас, спустя время, понимаю, что всё было не зря. Если позовут ещё поучаствовать в подобной передаче, обязательно соглашусь. Это ценный опыт.

— Узнав о победе, наверняка сразу позвонили родным и друзьям и поделились радостной новостью?

— О, это было самым сложным испытанием. До выхода передачи в эфир я никому не могла рассказывать о своей победе. Все участники шоу подписывали договор о неразглашении информации, за нарушение которого предусмотрены высокие штрафы. Когда знакомые спрашивали, мне приходилось уходить от ответа, отшучиваться, говорить: «Смотрите эфиры». А так хотелось вместо этого сказать: «Да это же я! Я!».


Светлана Арсалия вместе с ведущими шоу, фото с личной страницы в «Одноклассники»

— Но вот теперь свою минуту славы почувствовали? Люди на улице уже узнают?

— Да. Это очень приятно. Сначала присматриваются, потом подходят, поздравляют, говорят, что болели за меня. В интернете очень многие стали советы брать, рецепты спрашивать.

— А не приходилось сталкиваться с мнением, что в телепередачах заранее есть сценарий, известно, кто победит, и даже сколько стоит эта победа?

— К сожалению, приходилось. Но вы представьте, сколько нужно заплатить за эфирное время в популярной передаче, чтобы выиграть всего миллион? В чём тогда выгода? Некоторые уверены, что честно на телевидении ничего не может быть. Я их понимаю — тоже шла на передачу с мыслями «Это же шоу», но надежду не теряла. Как видно, не зря.

— Ну а выигранный миллион уже решили куда потратить?

— Не поверите, но я его уже потратила. У меня было две мечты. Мой папа умер от рака, очень хотела поставить ему хороший памятник. Именно это первым делом и сделала. Потом погасили с мужем все кредиты, теперь, как говорится, дышится спокойнее. А на оставшиеся деньги я поехала в кулинарный магазин и купила себе всё, что давно хотела.

— Как оказалось, быстро потратить миллион труда не составило. Зато скоро выйдет в продажу ваш торт и пойдёт стабильный доход.

— Ещё одно заблуждение. Я с его продаж ничего получать не буду. Более того, сама теперь не могу пользоваться этим рецептом для изготовления торта на продажу. Таковы условия участия в шоу.

— Вы уверены, что ваш рецепт смогут точно воспроизвести? Не зря ведь говорят, что у разных хозяек разный борщ получается. Или к тортам это не относится?

— Я уже была на производстве. Смотрела, где и как «Щелкунчик» будут делать. Меня обещали приглашать в качестве консультанта. Надеюсь, что сделают всё так, как должно быть.

— А были ли у вас какие-нибудь интересные, нестандартные заказы?

— Да, иногда люди просят испечь что-то «ну такое». Как правило, в этом случае речь идёт о весьма интимных вопросах. Вот, например, одна девушка заказала для подарка своей маме испечь торт в форме мужского полового органа. В итоге получилось скорее не пошло, а даже забавно. До этого мне доводилось выпекать женскую грудь в корсете. Подобные заказы, между прочим, пользуются большой популярностью на девичники и дни рождения.


Необычный торт в форме женской груди, фото с личной страницы в «Одноклассники»

Неопытным кулинарам Светлана Арсалия порекомендовала начинать с самого простого и не гнаться за какими-то чудо-рецептами. Всё придёт со временем — научиться можно всему, было бы желание.

Бисквит с конфи.
6 яиц, 230 грамм муки, 180 грамм сахара, ванилин. Белки и желтки взбиваем отдельно с сахаром. Затем смешиваем получившийся состав, добавляем ванилин и муку. Заливаем смесь в форму и ставим в духовку на 30-35 минут. Заправить его можно конфи из чёрной смородины, которое придаст сладкому бисквиту приятную кислинку.


Бисквит с начинкой, фото с личной страницы в «Одноклассники»

Вкусный крем для торта Светлана рекомендует делать, смешивая масло и сгущённое молоко. На одну пачку масла может уходить до одной банки сгущёнки. В отличие от сахарной пудры, сгущённое молоко поглотит масляный привкус и сделает начинку более нежной.

Рецепт: Салат с курицей Щелкунчик

Вот такой простой и вкусный салатик можно приготовить вместе с детьми на Новогоднее торжество. Детки любят сладкую кукурузу в салатах, поэтому такой салатик им понравится несомненно, а майонез всегда можно заменить на сметану или натуральный йогурт. :)

Ингредиенты для «Салат с курицей "Щелкунчик"»:

  • Филе куриное (Отварное филе) — 150 г
  • Кукуруза (Торговой марки ТМ ЕКО) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (2 шт. - для посыпки верха салата, 1 шт. для изготовления мышки) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Лук-порей (для оформления салата и изготовления елочки)
  • Редис (маленькая редиска для ушек мышки и изготовления снежинок) — 1 шт
  • Семена льна (Для изготовления глазок мышки) — 2 шт
  • Перец сладкий красный (1 горошина розового перца для изготовления носика мышки) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
185 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Салат с курицей "Щелкунчик"»:

Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать мелкими кубиками.

От кусочка сыра (50 гр.) отрезать тонкий пластик для изготовления плаща - накидки для мышки, остальную часть сыра натереть на терке.

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.

Салат собрать в кольце. На дно выложить куриное филе (кубики). Слой смазать майонезом.

Затем выложить сладкую кукурузу ТМ ЕКО (1/2 бан.)

Слой кукурузы смазать майонезом.

Далее выложить кубики моркови.

Слой смазать майонезом.

Следующий слой натертого на терке сыра.

Смазать сырную соломку майонезом.

Кольцо убрать. Натереть на на мелкой терке два яйца, боковую часть салата припорошить натертой яичной соломкой, дополнительно присыпать верх салата.

Салат украсить по вкусу.

Яйцо разделить вдоль на две части, редис натереть на терке - шинковке тонкими пластиками, это будут ушки для мышки, из остальных пластиков сделать снежинки. Семена льна послужат глазками, а розовый перец горошком - носиком для мышки. Лук порей нарезать тонкими колечками, сфомировать ёлочку на поверхности салата, из нашинкованных пластиков редиса сделать небольшие украшения на ёлочку.

Веселых новогодних праздников вам, вашим родным и близким.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Салат с курицей "Щелкунчик"

Рецепт: Салат с курицей Щелкунчик

Вот такой простой и вкусный салатик можно приготовить вместе с детьми на Новогоднее торжество. Детки любят сладкую кукурузу в салатах, поэтому такой салатик им понравится несомненно, а майонез всегда можно заменить на сметану или натуральный йогурт. :)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2020 года nelliundco #

21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 января 2020 года Sea-green #

18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Марина Indus #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года inna_2107 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года MarinaS16 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года 0lya UA #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Демоника #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года лена-1917 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года verba8779 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Violett_TW #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года kolmogoroval #

19 декабря 2019 года Platinka #

19 декабря 2019 года Platinka #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года alenanat #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года nadezhdanv-2 #

11 декабря 2019 года meteleva 59 #

11 декабря 2019 года meteleva 59 #

11 декабря 2019 года swet221063 #

11 декабря 2019 года val54nsk #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: