Торт шоколадный с вишней и грецкими орехами

Обновлено: 01.05.2024

Быстро, легко и просто, без духовки, получается очень, очень вкусный, нежный и сытный.

Дорогие друзья, всем большой привет сегодня мы будем готовить восхитительно вкусный, красивый, нежный, сочный, торт ПАНЧО, готовится легко и просто, без духовки.

Для начала приготовим тесто ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

и всё тщательно перемешиваем .

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 130 гр сахара,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

можно и 150 гр будет слаще и взбиваем миксером, довольно долго примерно минут 8-10, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Сюда добавляем сухие ингредиенты, муку с какао и разрыхлителем, и размешиваем миксером на малых оборотах, долго мешать не нужно, как только ингредиенты объединились этого достаточно .

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

И в конце добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

этого достаточно, и тоже перемешиваем миксером на малых оборотах.

Все тесто готово .

Готовить коржи будем необычным способом, а именно на сковороде,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

смазываем её предварительно сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и ставим на огонь примерно на минут 15-20, может понадобиться чуть больше. Готовность проверяем легким касанием. Бисквит должен быть полностью готовым, не должно быть сырого теста.

Получается очень ароматные коржи, пахнут шоколадом .

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Аккуратно выкладываем со сковороды, и не дожидаясь пока остынет начинаем разрезать, сначала отрежем от коржа примерно 5 миллиметров для донышка,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

но можно этого и не делать. Собирать торт будем в миске.

Обрезаем донышко по форме миски ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

оставшийся бисквит нарезаем мелкими кусочками.

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Теперь займемся кремом

в сметану добавляем сахар,

перемешиваем все венчиком

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

отставляем всё в сторонку на минут пять, что бы сахар растворился.

А пока займемся начинкой,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

для этого берем вишню, отделяем её от косточек, и грецкий орех, режем его на мелкие кусочки,

Крем у нас уже готов, подготавливаем миску, где будем формировать торт.

Смазываем кремом донышко миски, окунаем кусочки бисквита в крем и выкладываем первый слой ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

следующий слой с вишни и орехами,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

и так чередовать.

Основание торта смазываем остатками сметанного крема,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

накрываем им миску, чуть, чуть прижимаем, и отправляем в холодильник

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

на часа 2-3, что бы тортик хорошо пропитался.

Когда тортик уже готов, вынимаем из холодильника, накрываем сверху блюдом, снимаем миску и плёнку .

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

И остался последний штрих, ломаем пару долек белого и черного шоколада, ложем в одноразовый пакетик, и опускаем в горячую воду, что бы шоколад растаял ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

надрезаем кончик, и теперь осталось только украсить

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Вот такая красота у нас получилась.

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, заходите в гости, подписывайтесь на канал ,

Здесь вы найдете очень интересные десерты, выпечки, и разные вкусности.

Шоколадный торт фото

Черный шоколад (100 г.) разламываем на кусочки и заливаем кипятком (175 мл.).

Шоколадный торт фото

Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до однородности.

Шоколадный торт фото

Массу оставляем в сторонке остыть.
В сметану (175 мл.) добавляем ваниль по вкусу.

Шоколадный торт фото

Пшеничную муку (300 г.) смешиваем с содой (1,5 ч. л.) и просеиваем.

Шоколадный торт фото

В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (3 шт.), размягченное сливочное масло (175 г.) и сахар (250 г.) до однородности.

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт фото

В яично-масляную смесь вводим шоколадную массу и перемешиваем.

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт фото

Далее вводим сметану с ванилью и пшеничную муку.

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт фото

Замешиваем негустое шоколадное тесто.

Шоколадный торт фото

Тесто выкладываем в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах до готовности (готовность проверяем сухой деревянной шпажкой).

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт фото

Готовый корж оставляем в форме на 15-20 минут, затем извлекаем его на блюдо или решетку для полного остывания.

Шоколадный торт фото

Так я писала уже выше у меня произошел форс-мажор и корж извлекся частями((((

Шоколадный торт фото

Но не беда, можно найти выход из любой ситуации.
Корж разломала на небольшие кусочки и поставила остывать.
Крем приготовила сметанный. Сметану (650 мл.) максимальной жирности смешиваем с сахарной пудрой (150 г.).

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт фото

Для более насыщенного вкуса решила добавить в торт вишню (у меня замороженная).
Когда все составляющие торта готовы приступаем к его сборке. На дно выкладываем слой коржей, далее обильно поливаем сметанным кремом и выкладываем вишню. Так поступаем со всеми составляющими. Торт по виду должен получится, как "Кучерявый пинчер".

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт фото

Часть бисквитной крошки оставляем для украшения, к крошкам добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.

Шоколадный торт фото

Данной смесью посыпаем торт со всех сторон.

Шоколадный торт фото

По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.

Шоколадный торт фото

Так как торт готовила за 1 час до прихода гостей украсила торт замороженной вишней (до подачи на стол она конечно растаяла, но на фото еще нет).

Шоколадный торт фото

Торт получился очень вкусный и сочный, с насыщенным вкусом шоколада.

Шоколадный торт фото

Всем тортик очень понравился. А торт, который должен был изначально получится я приготовлю в следующий раз)))

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Бисквит

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

Замороженные вишни

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.

  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.

  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

Корж для торта

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.

  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.

  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Торт «Черный лес»

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Вишневый торт с лесным орехом

Как уже стало доброй традицией, ко дню рождения кулинарного сайта Picantecooking, я пеку какую-то особую выпечку. В этом году, к 7-й годовщине, это праздничный шоколадно-вишневый торт с лесными орехами, двумя видами бисквита и двумя видами крема. Он не самый легкий в приготовлении и его приготовление следует запланировать заранее, но старания того стоят. Вкус вишневого торта с лесным орехом выразительный и интересный. Это идеальный торт для холодных дней.

Меня часто спрашивают, можно приготовить торт днем ранее перед праздником. И мой ответ звучит всегда утвердительно. Торты можно и даже нужно готовить днем ​​ранее. Он тогда лучше пропитается и у него будет лучше не только вкус, но и консистенция. А еще, бисквиты вообще следует печь за сутки до сдачи торта. Тогда они имеют лучшую консистенцию, они точно остынут и будут лучше резаться. И кремы-ганаши (на основе сливок и шоколада) нужно также начать готовить за 2 дня до сборки торта.

То есть, приготовление вишневого торта с лесным орехом нужно начать за 2 дня до желаемой даты. А вот съесть сложенный торт лучше быстро, не держать его дольше 3-х дней. Во-первых, после 2-х дней, вкус его ухудшается, особенно масляных ингредиентов, а во-вторых, так лучше с точки зрения безопасности потребления.

Теперь напишу немного о каждом элементе торта. Шоколадный бисквит печется стандартно и все описано в основном рецепте приготовления бисквита. Поэтому не буду повторяться. А вот ореховый бисквит дакуаз на сайте впервые. Дакуаз можно печь до консистенции нежного бисквита, который тает во рту, а можно допечь до хруста. И один и второй имеет свои преимущества, но для этого рецепта нужен бисквит нежный, поэтому его не следует допекать до выразительной золотистости. А еще, бисквит дакуаз не разрезается на коржи, а пекут его сразу тонкими коржами. Все довольно просто, главное, вовремя ввести остальные ингредиенты к взбитым белкам. На стадии напивстабильних пиков. О том, как взбивать белки и о стадиях их взбивания, читайте в статье о белках.

Шоколадный крем для этого торта - это практически ганаш, который дает трюфельную консистенцию. Готовить его проще простого, но самое важное, что нужно его начать делать заранее. Лучше всего, за сутки до сборки торта. Ведь он должен выстояться, чтобы потом, при взбивании иметь нужную консистенцию. Часть этого крема идет на прослойку торта, а часть на покрытие поверхности.

Что касается масляного крема, то для этого торта используется не стандартный масляный крем. Он несколько жиже чем стандартный, значительно интереснее вкусом, ягодный и несмотря на то, что он все-таки из масла, не остается навязчивого ощущения жирности во рту, которое часто сопутствует стандартным масляным кремам. Может трудно с него классические розы выдавливать, но он по-настоящему вкусный. В работе с ним есть один нюанс. Масляный крем должен быть немного холодным для прослаивания торта. Если он будет слишком теплым, крем будет немного расплываться, если очень холодным, то его тяжелую будет распределить равномерно. То есть, нужно искать золотую температурную середину.

Для свежести вкуса, в торте, в наполнении, присутствуют вишни. Это могут быть свежие или размороженные вишни без косточек. Их не нужно варить или что с ними делать. Важно, чтобы сохранился их свежий вкус и кислинка, которые прекрасно балансируют все остальные составляющие этого достаточно калорийного тортика. Можно сказать, что вишни добавляют легкости этому вишневогму торту с лесным орехом.

Ингредиенты

  • 1 шоколадный бисквит 24 см диаметром
  • 50 грамм лесных орехов
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 120 мл кипятка
  • 50 мл рома или коньяка (можно упустить, заменив таким же количеством кипятка)
  • 300 грамм вишен без косточек, мороженые, разморозить

Для 2-х кружков дакуаза с лесным орехом:

  • 100 грамм лесных орехов
  • 30 грамм муки
  • 5 белков, комнатной температуры
  • 125 грамм сахара
  • Сахарная пудра для посыпания

Для вишневого крема:

  • 200 грамм вишен без косточек, мороженые разморозить
  • 150 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Для шоколадного крема:

  • 500 мл сливок 30%
  • 400 грамм черного шоколада, крупно порубить

1) За день до сборки торта испечь шоколадный бисквит по основному рецепту.

2) Так же подготовить основу для шоколадного крема. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня. Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до остывания. В идеале на 8 часов.

3) Также испечь кружки тонкого орехового бисквита дакуаз. Для этого орехи, вместе с теми, которые пойдут в наполнение торта при сборке (вместе 150 граммов) подрумянить в сухой сковороде или духовке.

4) Достать из духовки, переложить на чистое полотенце и хорошо потереть, чтобы сошло как можно больше шелухи с орехов. Повыбирать орехи и оставить их до полного остывания.

5) Ту часть орехов, что для дакуаза, переложить в чашу блендера вместе с мукой и половиной сахара и, периодически пульсируя, взбить до консистенции мелкой крошки.

6) Подготовить 2 противня застеленых пергаментом, а на каждом пергаменте, простым карандашом нарисовать круг 24 см диаметром.

7) Белки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести партиями, ложка за ложкой, оставшийся сахар.

8) Добавить измельченные орехи и осторожно перемешать все лопаткой, до полного смешивания.

9) Наполнить массой кондитерский шприц с широкой круглой насадкой, или можно просто в полиэтиленовом пакетике срезать угол, и равномерно выложить массу на подготовленные противни, делая круговые движения, заполнить нарисованные круги.

10) Духовку разогреть до 170ᵒС. Посыпать кружки из массы тонким слоем сахарной пудры и оставить на 10 минут подсыхать. Затем посыпать еще немного и снова оставить на 10 минут.

11) Вставить противни с дакуазом в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Поверхность их должна подрумяниться.

12) Достать противни из духовки и оставить дакуваз из лесных орехов до полного остывания на противне.

13) В день сборки торта, приготовить крем с вишнями. Для этого, вишни вместе с соком, что стек при размораживании, и сахар поместить в небольшой сотейник, довести до кипения и снять с огня.

14) Взбить вишни вместе с соком с помощью блендера и протереть через мелкое сито. То, что останется в сите удалить. Оставить протертые вишни до полного остывания и поставить в холодильник до надобности.

15) Также приготовить шоколадный крем. Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и переложить в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.

16) Оставшиеся лесные орехи не слишком мелко порезать или измельчить в блендере.

17) 2/3 шоколадного крема отобрать и смешать с орехами. Обе части крема поставить в холодильник.

18) Для приготовления вишневого крема, взбить масло до побеления.

Осторожно ввести охлажденные вишни к сбитому маслу, постоянно взбивая. Сначала вишни будут расслаиваться, а затем, при взбивании, соединятся с кремом. Крем сделается жидковатым, так должно быть, он при охлаждении загустеет. Поставить вишневый крем в холодильник до надобности.

19) Приготовить пропитку для бисквита. Для этого растворимый кофе залить кипятком. Добавить ром и хорошо перемешать. Оставить до остывания.

20) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку. Щедро и равномерно пропитать нижний корж кофе.

21) На шоколадный корж выложить половину шоколадного крема с орехами, на крем положить кружочек дакуаза, а его в свою очередь, смазать половиной масляного вишневого крема. Сверху распределить половину вишен без косточек.

22) Накрыть вишни вторым шоколадным коржом, пропитать его кофе и снова смазать оставшимся шоколадным кремом с орехами, выложить второй дакуаз, оставшийся масляный вишневый крем и оставшиеся вишни.

23) Накрыть торт последним шоколадным коржом, пропитать его кофе и смазать торт половиной шоколадного крема без орехов. Поставить торт на 30 минут в холодильник, а крем оставить при комнатной температуре.

24) Достать торт из холодильника и смазать поверхность торта вторым слоем крема и украсить по собственным предпочтениям.

Поставить в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт

Сегодня у меня небольшой юбилей - 5 лет активной жизни на сайте "Поваренок". Хочу угостить вас шоколадно-вишневым тортом. В состав бисквита входят орехи, шоколад. Вишневая пудинговая начинка и крем из взбитых сливок с шоколадом приведет вас в восторг. Торт получился нежный, праздничный с интересным декором. Рецепт взят у Silvia, спасибо огромное.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (большие) — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 70 г
  • Стружка шоколадная (хлопья, тертый шоколад черный) — 80 г
  • Орехи (молотые любые) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г

Вишневая начинка

  • Вишня (консервированная 720г/360г) — 1 бан.
  • Пудинг ванильный (порошок 37г) — 1 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сироп фруктовый (от вишни) — 250 мл
  • Вода (или сок) — 200 мл

Сливки

  • Сливки (жир.более 30%) — 500 мл
  • Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
  • Загуститель для сливок (по необходимости) — 1 пакет.

Ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5090.2 ккал
белки
59.5 г
жиры
287.9 г
углеводы
561 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
3 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт»:

Белки отделить от желтков.
В чашу миксера ввести белки, добавить соль.
Взбить миксером в пену в течении 2 мин. на высокой скорости.
В отдельной чаше взбить желтки с сахаром в пышную пену также 2 мин.
на высокой скорости.

Взбитые белки добавить к желткам, добавить шоколад,
молотые орехи.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять
в чашу.

Массу смешать венчиком, снизу вверх, аккуратно стряхивая с венчика,
но не ударяя по миске.
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой.
Я смазываю дно и бока маслом, присыпаю манной крупой.
Форму заполнить тестом. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 30 мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Готовим вишневую начинку.
Вишню сцедить через сито.
В кастрюлю влить сироп от вишни, добавить воды или сок (жидкости должно быть 450 мл).
Добавить ванильный пудинг, сахар
(если у вас нет пудинга, возьмите 30 г кукурузного крахмала и 7 г ванильного сахара).
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня.

В горячий пудинг добавить вишню, перемешать.
С бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо.
Установить кольцо.
Выложить теплую начинку на бисквит. Разровнять, все ягоды должны быть покрыты пудингом.
Убрать в холодильник, чтобы начинка схватилась.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Начинать взбивать сначала на маленькой скорости миксера,
затем скорость миксера увеличить.
Добавить загуститель сливок.
Небольшими порциями добавить сахарную пудру,
не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!
Выложить на вишневую начинку.
Выравнивать поверхность нет необходимости.

Готовим ганаш. Шоколад измельчить.
Сливки согреть, добавить шоколад, оставить на 2мин. в покое,
хорошо смешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Ганаш вылить на сливки по кругу.

Вилкой сделать круговые вращения, чтобы ганаш и сливки смешались.
Торт убрать в холодильник на 1 час.

Снять кольцо, для этого нужно пройтись ножом вдоль стенок.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-вишневый торт

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт

Сегодня у меня небольшой юбилей - 5 лет активной жизни на сайте "Поваренок". Хочу угостить вас шоколадно-вишневым тортом. В состав бисквита входят орехи, шоколад. Вишневая пудинговая начинка и крем из взбитых сливок с шоколадом приведет вас в восторг. Торт получился нежный, праздничный с интересным декором. Рецепт взят у Silvia, спасибо огромное.

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальный торт

  • 14
  • 103
  • 1357

Торт "Рапсодия"

  • 61
  • 97
  • 5229

Торт «Розовый снег»

  • 75
  • 135
  • 10292

Торт "История любви"

  • 33
  • 106
  • 2533

Торт "Черепашка"

  • 82
  • 559
  • 139800

Торт "Кофейный крем"

  • 84
  • 551
  • 41146

Торт к чаю

  • 58
  • 116
  • 12223

Негр в пене

  • 35
  • 159
  • 22045

Торт "Маленькое черное платье"

  • 67
  • 170
  • 4826

Фотографии «Шоколадно-вишневый торт» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2018 года АкуЛИНА2 #

28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года 50511 #

28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года leliksan #

28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года annamoskaeva086 #

13 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года volleta #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Edem-ka #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года nnutty #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Демоника #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года красавица киса #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Dama-Lorik #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Ирушенька #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года nadin0930 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

26 ноября 2018 года jannasimf #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mariana82 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Бархатные ручки #

26 ноября 2018 года Алиева2012 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года felix032 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Vishnja #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Vishnja #

26 ноября 2018 года mzaharka #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: