Торт сметана масло сгущенка какао

Обновлено: 28.04.2024

Шоколадный торт – один из самых вкуснейших десертов! Это основное блюдо каждого праздничного стола. Но если дома самостоятельно приготовить тортик по этому рецепту, то лакомится таким десертом можно хоть каждый, потому что делается он просто и из доступных недорогих ингредиентов. Коржи готовятся на сметане, а в качестве крема будем использовать вареную сгущенку. По желанию, сверху можно полить Сметанник шоколадной глазурью, приготовленной тоже в домашних условиях.


Коржи:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 2 ст.
  • Сахар– 1,5 ст.
  • Сода – 2 ч. л. (и уксус)
  • Какао-порошок – 4 ст. л.


Крем:

  • Сгущенное вареное молоко – 1 банка


Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Пошаговые фото как приготовить бюджетный торт дома:

Будем выпекать два коржа, которые затем разрезаются еще на два. Итого будет 4 коржа.


Сам торт получается довольно большим и высоким, поэтому, если у вас диаметр формы для выпечки маленький, то количество ингредиентов можно уменьшить даже вдвое. Ну а сейчас давайте приготовим все по рецепту.

Готовим один корж из половины указанных ингредиентов.

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Какой праздник можно отметить без самого любимого десерта – торта? Да никакой! Каким бы обильным и вкусным не был праздничный стол, если он не закончится подачей чая, кофе и выпечки, то у гостей останется чувство глубокого разочарования. К сожалению, сегодня в большинстве семьях принято на сладкий стол покупать что-нибудь в магазинах. Бесспорно, и там можно найти что-то вкусное, оригинальное и полезное. Но гораздо лучше испечь десерт самостоятельно. Поверьте, даже самая обычная выпечка понравится гостям и семье намного больше любого изысканного кулинарного шедевра из магазина.

Многие боятся неудачи или сетуют на отсутствие времени и поэтому отказываются печь самостоятельно. Но есть очень много простых и доступных рецептов, которое не требуют много времени и справиться сможет даже начинающая малоопытная хозяйка. Например, шоколадный торт на сметане. Он не оставит равнодушным ни сладкоежек, ни любителей шоколада. Он получается нежным, воздушным, с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Тем более готовится достаточно легко и получается очень недорогим. Ведь в рецепте использованы доступные ингредиенты.

Тесто очень простое и получается всегда, но и тут есть свои тонкости. Чтобы коржи получились пышными и высокими придержитесь этих простых советов:

  1. Яйца нужно брать холодные, так они лучше будут взбиваться.
  2. Муку следует обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
  3. Идеальной для теста будет жирная и кислая сметана.
  4. Ставить изделие нужно в хорошо нагретую духовку.
  5. Готовому коржу нужно давать время равномерно остыть. Для этого не вынимайте его из духового шкафа, а просто приоткройте дверцу.

В этом рецепте используется сгущенное молоко. Сейчас очень трудно найти настоящую сгущенку, но если постараться, то задача выполнима. Нужно просто тщательно подойти к выбору и не покупать первую попавшуюся баночку:

  1. Покупайте сгущенку в жестяной банке. Желательно, чтобы дата производства была не нанесена, а выдавлена изнутри на банке.
  2. На этикетке должна быть информация, что она изготовлена по ГОСТу, а не по ТУ.
  3. Самый идеальный состав - это коровье молоко/ сливки и сахар. Никаких растительных жиров там быть не должно!

Торт получается очень красивым и высоким. Чтобы придать ему праздничный вид необходимо позаботится о его оформлении. Очень удачно на нем будут смотреться свежие фрукты: вишня, малина, клубника. Можно украсить тонкими пластинами разного шоколада: черного, молочного, белого.

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой – вкусный шоколадный торт с какао с чудесным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Воздушные коржи пропитаны вишневым сиропом, что делает их влажными и необыкновенными. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самый лучший шоколадный торт с шоколадным кремом.


Торт шоколадный на сметане со сгущенкой пошаговый рецепт

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой – настоящее спасение, когда нужно быстро сделать вкусное лакомство по особому случаю! Обычные ингредиенты превращаются в бесподобный десерт с богатым вкусом шоколада и приятными нотками вишни. Шоколадные коржи с вишневой пропиткой, смазанные шоколадным кремом со сгущённым молоком, покрытые сверху шоколадной глазурью.


Торт шоколадный на сметане со сгущенкой рецепт

Кто может сказать «нет» шоколадному торту с нежным кремом на сгущенке и сливочной глазурью с шоколадом? Этот потрясающий торт станет идеальным угощением на праздничный стол! Украсьте этот изумительный торт любыми шоколадными конфетами, шоколадными капельками и вафельными трубочками. Настоящий праздник для сладкоежек и любителей шоколада!


Торт шоколадный на сметане со сгущенкой рецепт с видео

Шоколад и вишня – это великолепное сочетание, а чудесный шоколадно-сливочный крем со сгущённым молоком и прекрасная шоколадная глазурь делает этот торт абсолютно неотразимым. Шоколадный торт станет еще лучше, если вы дадите ему пропитаться и впитать вишневый аромат. Этот шоколадный торт с вишневой пропиткой просто волшебный! Каждый кусочек просто тает во рту.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сметанный торт с какао 8

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску с помощью сита просеять муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Совет. Следует учитывать, что цвет ваших коржей будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного.

Шаг 2

Сметанный торт с какао 7

В большую миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером до пышной пены.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 3

Сметанный торт с какао 6

В белково-сахарную массу добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 4

Сметанный торт с какао 5

В отдельную миску выложить яичные желтки, слегка взбить миксером.

Шаг 5

Сметанный торт с какао 4

К слегка взбитым желткам добавить сгущено-белковую массу, всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Сметанный торт с какао 3

Три неразъемные формы для выпечки диаметром 16 см смазать сливочным маслом, выстелить дно пергаментной бумагой. Разделить тесто ровно на три части, выложить в подготовленные формы, разровнять верх лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Тесто можно выпекать в одной форме, в этом случае следует увеличить время выпекания. А затем разрезать на коржи с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием, лески, специальной формы или ножа для нарезки коржей.

Шаг 7

Сметанный торт с какао 2

Поставить формы с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Сметанный торт с какао 1

Готовые коржи оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу, дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность коржей? Чтобы проверить готовность коржей, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Корж готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой 8

В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости до получения светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 10

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой 7

В полученную сливочную смесь всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости ещё 2 минуты до получения однородной массы.

Шаг 11

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой 6

В сотейник влить воду, довести до кипения. В кипящую жидкость добавить вишневое варенье, перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 12

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой 5

В среднюю миску выложить наломанный темный шоколад, добавить сливочное масло, всыпать сахар, влить сливки, перемешать.

Шаг 13

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой 4

Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании. Держать на пару до тех пор, пока глазурь слегка не загустеет, готовую глазурь немного остудить.

Совет. Если у вас под рукой не оказалось сливок низкой жирности, их можно заменить обычным молоком.

Шаг 14

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой 3

Каждый остывший корж хорошо пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить шоколадный крем. Убрать торт в холодильник на 30 минут.

Совет. Распределять шоколадный крем по коржам проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 15

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой 2

Охлажденный торт полить шоколадной глазурью, украсить конфетами и вафельными трубочками. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для полной пропитки.

Совет. Удобнее всего покрывать торт глазурью на кухонной решетке, чтобы дать стечь лишней глазури.

Шаг 16

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой 1

Шоколадный торт на сметане со сгущенкой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Охлаждённый торт с шоколадным кремом проще нарезать, если заранее довести его до комнатной температуры.

Торт шоколадный на сметане со сгущенкой

Ингредиенты:

для коржей

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Какао-порошок – 3 ст. л. (15 г)
  • Молоко сгущенное с сахаром – 2 ст. л. (40 г)
  • Желтки яичные – 1 шт. (20 г)
  • Белки яичные – 1 шт. (30 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

для сиропа

  • Вода – 1/5 ст. (50 г)
  • Варенье вишневое – 1/3 ст. (100 г)

для крема

  • Молоко сгущенное с сахаром – 3 ст. л. (60 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)

для глазури

  • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное – 1/5 ст. (48 г)
  • Сливки 10% – 1/2 ст. (125 г)

Способ приготовления:

Коржи

  1. В среднюю миску с помощью сита просеять муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  2. Выложить яичные белки комнатной температуры в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером до пышной пены.
  3. В белково-сахарную массу добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. В отдельную миску выложить яичные желтки, слегка взбить миксером. К слегка взбитым желткам добавить сгущено-белковую массу, всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.
  5. Три формы для выпечки диаметром 16 см смазать сливочным маслом, выстелить дно пергаментной бумагой. Разделить тесто ровно на три части. Выложить в подготовленные формы. Верх разровнять лопаткой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу, дать полностью остыть на решетке.

Крем
  1. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости до получения светлой пышной массы.
  2. В полученную сливочную смесь всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости ещё 2 минуты до получения однородной массы.

Сироп

  1. В сотейник влить воду, довести до кипения. В кипящую жидкость добавить вишневое варенье, перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Глазурь

  1. В среднюю миску выложить наломанный темный шоколад, добавить сливочное масло, всыпать сахар, влить сливки, перемешать.
  2. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании. Держать на пару до тех пор, пока глазурь слегка не загустеет, готовую глазурь немного остудить.

Сборка

  1. Каждый остывший корж хорошо пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить шоколадный крем. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  2. Охлажденный торт полить шоколадной глазурью, украсить конфетами и вафельными трубочками. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для полной пропитки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

сметанного торта со сгущенкой

У вас намечается в скором времени праздник, и вы хотите порадовать гостей домашней выпечкой или вы просто хотите побаловать близких вкусным десертом к чаю или кофе? Попробуйте приготовить простой, но в тоже время нежный и вкусный торт со сметаной и сгущенкой. Такое сладкое блюдо придется вам по вкусу, и оно еще не раз появится на вашем столе.

Рецепт сметанного торта со сгущенкой

Скажу сразу, рецепт рассчитан на 3 формы. Если нужно на 1 форму, то ингредиенты делите на 3.

Торт на сгущенке со сметанным кремом готовится довольно просто, а сам процесс не отнимает много времени. Поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться в том случае, если захотелось чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а дома совершенно ничего нет. К тому же десерты, приготовленные своими руками, не настолько вредные, как покупные, которые порой состоят из одних красителей, ароматизаторов и консервантов.

сметанного торта со сгущенкой

Чтобы немного разнообразить внешний вид и вкус классического торта, добавьте в часть теста для коржей какао-порошок. Тогда в разрезе блюдо будет выглядеть довольно необычно, а во вкусе появятся легкие, ненавязчивые нотки шоколада.

Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой

Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20-33 % – 700-800 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус 9 % – 15 мл.

Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.

Приготовление сметанного торта со сгущёнкой

крем

Пошаговый рецепт коржа:

  1. В первую очередь для торта нужно испечь бисквит на основе сгущенного молока. Растопите на небольшом огне сливочное масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Остудите растопленное масло при комнатной температуре в течение 15 минут
  2. Взбиваем все яйца с помощью миксера на высокой скорости.
  3. После того, как яичная смесь побелеет и немного увеличится в объеме, уменьшите скорость миксера до маленькой и начинайте постепенно вводить в смесь теплое масло и понемногу сгущенки. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  4. Поэтапно, маленькими порциями, просейте в жидкую массу пшеничную муку. На маленькой скорости взбейте тесто до однородного состояния, без комочков.
  5. Погасите чайную ложку с горкой пищевой соды чайной ложкой уксуса, добавьте смесь в готовое тесто и тщательно его перемешайте или взбейте на протяжении одной минуты на малой скорости.
  6. Поделите тесто на две равные части. В одну добавьте 3-4 столовых ложки какао-порошка и взбейте тесто на малой скорости до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет без комочков какао-порошка.
  7. Обязательно нужно промазать форму сливочным маслом. Духовой шкаф нужно заранее поставить на прогрев, достаточно будет 180-ти градусов. Первую половину теста нужно аккуратно выложить в форму и выпекать не более 20-ти минут. Проверить бисквит можно зубочисткой.
  8. Точно таким же образом выпекайте вторую половину теста, проверьте готовность при помощи зубочистки. Когда классический и шоколадный бисквит будут готовы, остудите их сначала в открытой духовке в течение пяти минут, а затем на решетке при комнатной температуре еще 30-40 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем для торта. Сметану, жирностью не менее 20 %, взбейте венчиком или миксером на малой скорости вместе с сахарным песком или сахарной пудрой. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Разрежьте классический или шоколадный бисквит на два коржа. Возьмите тарелку большого диаметра, в которой вы будете подавать блюдо.

Сборка сметанника на сгущенке:

  1. Положите на тарелку первый слой торта – шоколадный корж.
  2. Смажьте бисквит сметанным кремом.
  3. Следом положите корж белого цвета и также смажьте его кремом.
  4. Чередуйте слои: шоколадный корж – сметанный крем – белый корж, до тех пор, пока все коржи не закончатся.
  5. Остатками сметанного крема смажьте верх и боковые стороны торта.

Готовый торт уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на целую ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

Декорирование торта со сметаной и сгущенкой

торт со сметаной и сгущенкой

Если ваш торт предназначен для простого семейного чаепития, то можете его украсить одним из наиболее простых способов:

  • отрезать от выпеченных коржей к торту лишние детали, а сами обрезки измельчить ножом или в блендере в мелкую крошку, посыпать ей верхушку и боковые стороны сметанника и уже в таком виде отправить торт пропитываться кремом в холодильник;
  • если обрезок у вас от торта не было, то такую же крошку вы можете сделать из классического печенья по типу «Юбилейного» или «Южная ночь». Также измельчите его в блендере несколько секунд (главное — не до состояния песка) и обсыпьте печенье всю поверхность торта;
  • украсить торт вы можете также мелкими кусочками ваших любимых орехов: арахисом, грецким орехом, фундуком и так далее. Орехи измельчите в блендере несколько секунд и обсыпьте ими торт со всех сторон;
  • интересным решением будет украсить торт орешками в сахаре или в шоколадной глазури, они не только придадут торту интересный вид, но и подарят ему дополнительный вкус.

Торт, украшенный бисквитом или орехами, лучше декорировать сразу после сборки, и уже в готовом виде поставить пропитываться в холодильник, чтобы и элементы декора пропитались кремом и стали более нежными.

Если же вы хотите приготовить сметанник к праздничному застолью, где соберется большое количество гостей, то украсить его вы можете более сложными способами:

  • промажьте боковые стороны и верх торта шоколадной глазурью (растопите 150 г темного шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане), сверху вы можете положить дольки грецкого ореха, шоколадные конфеты;
  • сделайте масляный крем на основе пачки сливочного масла и одной банки вареного сгущенного молока. Промажьте данным кремом десерт со всех сторон, а при помощи кондитерского шприца декорируйте верх масляными розочками;
  • из мастики, приготовленной по любому проверенному рецепту (например, на основе маршмеллоу), создайте различные фигурки и любые друге декоративные решения, которые подсказывает вам фантазия.

Вот и готов торт на сгущенке со сметанным кремом. Его приготовление не отнимет большого количество времени, сил и средств. Даже начинающей хозяйке под силу приготовить этот бюджетный десерт. А вот его нежный вкус приходится по душе многим сладкоежкам и любителям выпечки. Попробуйте приготовить такой сметанник на сгущенке, он поразит своим вкусом всех гостей и близких людей.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

    Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт "Машенька" со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное - 2 шт.,
    • сгущенное молоко - 1 банка,
    • масло сливочное - 200 гр.,
    • мука пшеничная - 260 гр.,
    • ванилин - по вкусу,
    • сода - 1/2 ч.л.,
    • свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.,
    • сметана жирная - 250 гр.,
    • сахар - 200 гр.,
    • орехи грецкие орехи - 1 стакан в рубленном виде.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

    Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

    Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

    Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

    Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.

    Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

    Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

    Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

    Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

    Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

    Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

    Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

    Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

    Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

    Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

    Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

    Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

    Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

    Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

    Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

    Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

    Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

    Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

    Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

    Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

    Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.

    Читайте также: