Торт сникерс с ириной хлебниковой

Обновлено: 27.04.2024

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1812)
  • Путешествие по Европе (322)
  • Путешествие по Франции (284)
  • Путешествие по Италии (175)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (128)
  • Путешествие на острова (87)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (77)
  • Путешествие по Испании (73)
  • Путешествие по Скандинавии (61)
  • Путешествие по Америке (47)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (196)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

-Цитатник

Романтическая дорога Германии: Пайтинг .

Австралия Австралия https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/03/d5dc4bd745c8d47298.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]

12 (700x396, 324Kb)

1. Обычный Классический Бисквит

Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца


2. Апельсиновый Бисквит

Замечательный апельсиновый бисквит - нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.

Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см


3. Апельсиновый Крем-Мусс

Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина


4. Апельсиновый торт очень простой рецепт

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
выше

Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды

100 мл апельсинового сока для пропитки коржей

Вес торта около 2 кг


5. Украшение Апельсиновые Розы

Замечательные Апельсиновые Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!


6. Яблочный Заварной Крем

Замечательный заварной яблочный крем - нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами.

Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)


7. Украшение Яблочные Розы

Замечательные Яблочные Розы - украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара

Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара

8. Маковый Бисквит

Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли


9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами

Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Вес торта - 1,6 кг


10. Бисквит Для Рулетов

Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли


11. Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке

Замечательный рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше

Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок

вес рулета - 0,7 кг

12. Шоколадный Бисквит "Перфект"

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

13. Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный

Замечательный торт "Рубиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу

Вес торта - 2,8 кг

14. Лимонный Крем на Манке

Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон


15. Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства

Замечательный торт "Птичье молоко" по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!

Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон

Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Вес торта - 1,6 кг

16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях

Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:

Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%

Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%

Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%

17. Карамельный Соус - Соленая Карамель

Замечательная соленая карамель - карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

18. Карамельный соус (бюджетный вариант)

Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

19. Крем "Шарлотт"

Замечательный крем "Шарлотт" - масляный основной крем на молоке и яйцах. Рецепт из книги "Производство пирожных и тортов" 1971 г. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

20. Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Замечательное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки

Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)

22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей

Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой


23. Бисквит с Шоколадом

Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

24. Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита

Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада

Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы

миндаль, шоколад, сливки - для украшения

Вес торта примерно 2 кг


25. Шоколадный Бисквит Без Муки

Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

26. Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе

Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина

Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе

Вес торта - 1,2 кг


Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для пропитки:
крепкий сладкий кофе

Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе

Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло :) Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь - все на месте :) А еще - прослойка из меренги. Все вместе - очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости.

Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Глазурь

Для сборки

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте :) ).

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.


Если набрать меренгу в ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.


Просеиваем вместе сухие ингредиенты.


Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.


Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.


Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.


Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.


Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.


Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

Собираем торт - лучше всего делать это в разъемном кольце.

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.


Накрываем это слоем крема и разравниваем.


Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.


Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку - так будет быстрее).

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.


Покрываем полученной глазурью торт.



Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию - у меня нарезанные конфетки "Сникерс".

Жареный арахис, смешанный с нугой и карамелью, покрытый молочным шоколадом. Ммммм… Что может быть лучше шоколадного батончика Snickers? Правильно. Лучше батончика будет вкуснейший торт Сникерс. Именно его мы будем сегодня готовить. И внешне, и по наполнению десерт повторяет своего миниатюрного близнеца. Если вы любите сникерсы – этот торт однозначно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Чищеный сырой арахис 250 г
  • Глюкозный сироп:

Сахарный песок 350 г

  • Вода 150 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Сода 1,5 г
  • Арахисовое масло:

    Арахис 100 г

  • Соль 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1-2 ч.л.
  • Карамель:

    Сахарный песок 225 г

  • Молоко 80 г
  • Сливки 20% 140 г
  • Глюкозный сироп 250 г
  • Нуга:

    Глюкозный сироп 30 г

  • Сахарная пудра 330 г
  • Вода 60 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Арахисовое масло 63 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Ганаш:

    Сливки 20% 200 г

  • Шоколад 400 г
  • Торт сникерс видео-рецепт

    Торт сникерс пошаговый фото-рецепт

    Торт сникерс: Промытый и просушенный арахис высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Промытый и просушенный арахис высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Торт сникерс: Распределяем орехи по противню в один слой, и отправляем на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180*С.

    Распределяем орехи по противню в один слой, и отправляем на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180*С.

    Торт сникерс: Готовим глюкозный сироп. В кастрюлю с высокими бортами и толстым дном высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем воду. Перемешиваем и ставим

    Готовим глюкозный сироп. В кастрюлю с высокими бортами и толстым дном высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь, и варим до растворения сахара.

    Торт сникерс: Когда сахар растворился, ждём, когда сироп начнёт активно кипеть. Опускаем в кипящий сироп кухонный термометр, и ожидаем, пока температура

    Когда сахар растворился, ждём, когда сироп начнёт активно кипеть. Опускаем в кипящий сироп кухонный термометр, и ожидаем, пока температура не поднимется до 115*С. После этого огонь выключаем.

    Торт сникерс: Высыпаем в горячий сироп соду, чтобы погасить реакцию.

    Высыпаем в горячий сироп соду, чтобы погасить реакцию.

    Торт сникерс: В кастрюле поднимется пышная пена. Перемешиваем сироп до тех пор, пока пена не осядет.

    В кастрюле поднимется пышная пена. Перемешиваем сироп до тех пор, пока пена не осядет.

    Торт сникерс: Через 5-6 минут сироп приобретает карамельный цвет. Но пузырьки из него не исчезают. Отставляем его в сторону, и ждём, пока он не станет

    Через 5-6 минут сироп приобретает карамельный цвет. Но пузырьки из него не исчезают. Отставляем его в сторону, и ждём, пока он не станет совершенно прозрачным.

    Торт сникерс: Готовим арахисовое масло. Высыпаем арахис на сковороду с толстым дном, и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 10 минут. Чем лучше будут

    Готовим арахисовое масло. Высыпаем арахис на сковороду с толстым дном, и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 10 минут. Чем лучше будут поджарены орехи, тем более вкусным получится арахисовое масло.

    Торт сникерс: Поджаренные орехи отправляем в блендер, добавляем сахарную пудру, соль, и начинаем взбивать.

    Поджаренные орехи отправляем в блендер, добавляем сахарную пудру, соль, и начинаем взбивать.

    Торт сникерс: Взбиваем орехи в блендере до пастообразного состояния. Это может занять 10-15 минут, или немного больше. В процессе взбивания ореховую массу

    Взбиваем орехи в блендере до пастообразного состояния. Это может занять 10-15 минут, или немного больше. В процессе взбивания ореховую массу нужно попробовать, и при необходимости добавить соль или сахарную пудру. Так же периодически снимайте ложкой прилипающую к стенкам ореховую крошку.

    Торт сникерс: Перекладываем получившееся арахисовое масло в пиалу.

    Перекладываем получившееся арахисовое масло в пиалу.

    Торт сникерс: Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, выливаем сливки, молоко, и выкладываем глюкозный сироп. Ставим на огонь, и постоянно

    Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, выливаем сливки, молоко, и выкладываем глюкозный сироп. Ставим на огонь, и постоянно помешиваем до полного растворения сиропа.

    Торт сникерс: Когда масса закипит, процесс растворения происходит гораздо быстрее. Сироп во время кипения увеличивается в объёме в два раза.

    Когда масса закипит, процесс растворения происходит гораздо быстрее. Сироп во время кипения увеличивается в объёме в два раза.

    Торт сникерс: Погружаем в него термометр, и ожидаем, пока температура поднимется до 115*С. К этому моменту масса приобретает золотистый карамельный оттенок.

    Погружаем в него термометр, и ожидаем, пока температура поднимется до 115*С. К этому моменту масса приобретает золотистый карамельный оттенок.

    Торт сникерс: Снимаем карамель с огня, и высыпаем в ещё кипящую массу подсушенный в духовке арахис. Тщательно перемешиваем.

    Снимаем карамель с огня, и высыпаем в ещё кипящую массу подсушенный в духовке арахис. Тщательно перемешиваем.

    Торт сникерс: Дно прямоугольной формы смазываем маслом. Застилаем форму пергаментом, и выливаем в неё орехово-карамельную массу.

    Дно прямоугольной формы смазываем маслом. Застилаем форму пергаментом, и выливаем в неё орехово-карамельную массу.

    Торт сникерс: Набираем в раковину или миску подходящего размера холодную воду, и погружаем в неё форму с карамельно-арахисовой массой. Оставляем на 20-25

    Набираем в раковину или миску подходящего размера холодную воду, и погружаем в неё форму с карамельно-арахисовой массой. Оставляем на 20-25 минут до полного остывания.

    Торт сникерс: Готовим нугу. В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, вливаем воду, и добавляем глюкозный сироп.

    Готовим нугу. В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, вливаем воду, и добавляем глюкозный сироп.

    Торт сникерс: Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая доводим до растворения сахарной пудры. Когда масса закипит, опускаем в неё термометр, и ждём,

    Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая доводим до растворения сахарной пудры. Когда масса закипит, опускаем в неё термометр, и ждём, пока температура массы поднимется до 120*С

    Торт сникерс: Отделяем белки от желтков, взбиваем из в пену. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп.

    Отделяем белки от желтков, взбиваем из в пену. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп.

    Торт сникерс: Добавляем соль, арахисовую пасту, и взбиваем до однородности.

    Добавляем соль, арахисовую пасту, и взбиваем до однородности.

    Торт сникерс: Выливаем нугу в форму на орехи с карамелью, распределяя равномерным слоем.

    Выливаем нугу в форму на орехи с карамелью, распределяя равномерным слоем.

    Торт сникерс: Отправляем снова в холодную воду для застывания. После того, как масса остынет, переставляем форму в холодильник.

    Отправляем снова в холодную воду для застывания. После того, как масса остынет, переставляем форму в холодильник.

    Торт сникерс: Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, и хорошо прогреваем, но не даём закипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем

    Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, и хорошо прогреваем, но не даём закипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

    Торт сникерс: В горячие сливки закладываем шоколад, и оставляем на несколько минут для размягчения.

    В горячие сливки закладываем шоколад, и оставляем на несколько минут для размягчения.

    Торт сникерс: Спустя 2-3 минуты растаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородности.

    Спустя 2-3 минуты растаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородности.

    Торт сникерс: Оставляем ганаш на 1 час остывать при комнатной температуре.

    Оставляем ганаш на 1 час остывать при комнатной температуре.

    Торт сникерс: Вынимаем застывшую массу из формы, и снимаем пергамент.

    Вынимаем застывшую массу из формы, и снимаем пергамент.

    Торт сникерс: На лист пергамента выкладываем немного ганаша, и разравниваем ножом равномерным слоем по размеру нашего торта.

    На лист пергамента выкладываем немного ганаша, и разравниваем ножом равномерным слоем по размеру нашего торта.

    Торт сникерс: Поверх ганаша ставим нашу начинку.

    Поверх ганаша ставим нашу начинку.

    Торт сникерс: Ганаш, выходящий за периметр начинки, заворачиваем ножом на края орехово-карамельного бруска.

    Ганаш, выходящий за периметр начинки, заворачиваем ножом на края орехово-карамельного бруска.

    Торт сникерс: Оставшийся ганаш выкладываем сверху.

    Оставшийся ганаш выкладываем сверху.

    Торт сникерс: Распределяем ганаш по поверхности и бокам торта равномерным слоем.

    Распределяем ганаш по поверхности и бокам торта равномерным слоем.

    Торт сникерс: Оставшимся шоколадом рисуем разводы, как на батончике сникерса.

    Оставшимся шоколадом рисуем разводы, как на батончике сникерса.

    Торт сникерс: Торт готов к подаче. На самом деле он получается ещё вкуснее, чем магазинный батончик. Приятного аппетита!

    Торт готов к подаче. На самом деле он получается ещё вкуснее, чем магазинный батончик. Приятного аппетита!

    Все о кулинарном искусстве…

    Собрат известной шоколадки

    Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

    Классический вариант торта Сникерс

    Классический вариант

    Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи. Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие. А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.

    Тесто и коржи

    • Сахарок – стакан;
    • Четыре яйца;
    • Пшеничная мука – стакан (250 г);
    • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.

    Приготовление пропитки

    • Молоко вареное сгущенное – банка;
    • Сладенький крекер – 100 г;
    • Сливочное маслице – 200 г;
    • Чищеный арахис – 150 г.

    Для заливки торта:

    • Сливки (жирность 33 %) – 100 мл;
    • Две горькие шоколадные плитки по 100 г.

    Шоколадная заливка для украшения

    Схема готовки такая:

    1. Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
    2. Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
    3. Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
    4. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
    5. Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
    6. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
    7. Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
    8. Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
    9. Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
    10. Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
    11. Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
    12. Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.

    Шоколадная корона и кремовые розочки для украшения тортика

    Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.

    Тортик Snickers от бабушки Эммы

    Красивое и вкусное лакомство

    Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.

    Чистим арахис и готовим карамельный крем

    • Сахарок – 400 г;
    • Пшеничная мука – 350 г;
    • Сливочное маслице – 200 г;
    • Какао-порошочек – 30 г;
    • Три яйца;
    • Разрыхлитель – две маленькие ложки;
    • Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
    • Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
    • Щепоточка соли.

    Шоколадное тесто и готовые коржи

    Для карамельного крема:

    • Вареная сгущенка – 800 г;
    • Сливочное маслице – 400 г.

    • Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
    • Сахарок – 100 г;
    • Белок яйца – две штуки;
    • Водичка – 50 мл;
    • Мед – 50 г;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление сиропа и глазури

    • Шоколад молочный – 400 г;
    • Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.

    Пошаговый рецепт «торта сникерс»:

    1. Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
    2. Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
    3. Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
    4. Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
    5. Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
    6. Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
    7. Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
    8. Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
    9. Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
    10. Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
    11. Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
    12. Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
    13. Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
    14. Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
    15. Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
    16. А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
    17. Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
    18. Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
    19. Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
    20. Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.

    Промазка тортика

    Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне. Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

    Видео: Домашний настоящий торт Сникерс

    Праздничный Торт Корзина с Цветами Cake With Flowers English Subtitles

    12:38 16.63 MB 293.4K

    Самый Лучший Торт в Мире Норвежский Торт Verdens Beste Kake

    08:49 11.60 MB 1.5M

    Торт Весенний Spring Cake English Subtitles

    14:30 19.08 MB 162.9K

    Торт Египетский необычайно нежный и безумно вкусный Egyptian Cake English Subtitles

    14:01 18.45 MB 826.2K

    Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

    13:04 17.20 MB 159K

    20:51 27.44 MB 2.8M

    Апельсиновый торт очень простой рецепт Orange Cake English Subtitles

    11:53 15.64 MB 399.3K

    Торт Панчо Pancho Cake English Subtitles

    12:16 16.14 MB 2.5M

    Торт Чародейка Мой Любимый Рецепт Russian Cake Charodeika English Subtitles

    08:54 11.71 MB 713.9K

    Шоколадный Бисквит Перфект Школа Домашнего Кондитера Chocolate Sponge Cake English Subtitles

    04:53 6.43 MB 767.6K

    Торт Красный Бархат по Классическому Рецепту Red Velvet Cake English Subtitles

    10:46 14.17 MB 794.4K

    Торт Божья Коровка Вишневый Панчо Ladybug Cake English Subtitles

    18:43 24.63 MB 466.3K

    Торт Небесный легкий воздушный и очень вкусный Himmelstorte Heaven Cake English Subtitles

    10:20 13.60 MB 1.3M

    Итальянский Торт Мимоза Torta Mimosa Mimosa Italian Cake English Subtitles

    18:36 24.48 MB 875.6K

    Торт Сникерс Настоящий Мужской Торт

    14:54 19.61 MB 68.7K

    Торт медовик Рыжик

    12:01 15.81 MB 1M

    Торт Стефания Stephanie Cake English Subtitles

    12:51 16.91 MB 169.1K

    Торт Ананас Pineapple Cake

    12:03 15.86 MB 224K

    Торт Рижский Очень Нежный и Вкусный Торт

    10:01 13.18 MB 124.7K

    Медовый торт с нежным кремом на вареной сметане

    13:41 18.01 MB 1M

    Торт на Сковороде Быстро и Просто Торт Минутка или Дачный

    12:46 16.80 MB 588.5K

    Торт Вишневые Облака Cherry Clouds Cake English Subtitles

    15:21 20.20 MB 150.7K

    Медовый Торт Коровка Honey Cake English Subtitles

    14:03 18.49 MB 1M

    Торт Молочная девочка Milchmädchen очень простой и домашний

    08:43 11.47 MB 711.1K

    Торт Трюфель от Мишель Truffle Cake English Subtitles

    13:25 17.66 MB 372.5K

    Торт Птичье Молоко Домашний Рецепт из Советского Детства

    12:01 15.81 MB 1.1M

    Торт Малиновый нежный ароматный и очень ягодный Raspberry Cake English Subtitles

    10:09 13.36 MB 174.1K

    Торт Вупи Пай Whoopie Pie Cake English Subtitles

    15:19 20.16 MB 618.3K

    Песочный Торт АНТОШКА Очень Простой Домашний Торт

    06:37 8.71 MB 150.1K

    Сметанный торт сметанник Мишка

    12:19 16.21 MB 1.6M

    Шоколадный Торт Без Выпечки

    05:30 7.24 MB 110.2K

    Торт Наполеон Napoleon Cake English Subtitles

    12:33 16.52 MB 644.3K

    Торт Орешек Недорогой Домашний Торт из Простых Продуктов

    07:32 9.91 MB 182.1K

    Торт Рубиновый очень эффектный оригинальный и вкусный Ruby Emerald Cake English Subtitles

    14:17 18.80 MB 421.2K

    Торт Мечта Финский Легкий Нежный и без Муки Gluten Free Cake Dream English Subtitles

    10:22 13.64 MB 463.9K

    Торт Шахматная Доска Chess Cake English Subtitles

    10:56 14.39 MB 2.3M

    Сметанный Торт Вишневые Соты Монастырская Изба English Subtitles

    10:07 13.31 MB 872.1K

    Торт Персиковая Зебра Peachy Zebra Cake English Subtitles

    17:33 23.10 MB 272.9K

    08:18 10.92 MB 283.2K

    Торт Зимняя сказка очень домашний и вкусный Winter Fairy Tale Cake English Subtitles

    11:56 15.71 MB 111.2K

    Шведский Миндальный Торт из ИКЕА Торт Almondy IKEA Schwedische Mandeltorte English Subtitles

    10:21 13.62 MB 121.9K

    Швейцарский Творожный Торт Очень Сочный и Нежный Swiss Cottage Cheese Cake English Subtitles

    10:44 14.13 MB 452.9K

    Медовый торт Посольский

    09:47 12.88 MB 682.3K

    Блинный Торт Весенний в Технике Омбре Ombre Crepe Cake

    09:20 12.28 MB 173.7K

    Торт Эскимо Eskimo Cake English Subtitles

    12:03 15.86 MB 293.6K

    Обычный Классический Бисквит Школа Домашнего Кондитера Classic Sponge Cake English Subtitles

    07:06 9.34 MB 561.3K

    Низкокалорийный Торт Мусс с Черносливом Low Calorie Mousse Cake English Subtitles

    09:41 12.74 MB 525.7K

    Торт на 23 Февраля Торт Цифра Буква Cream Tart

    14:02 18.47 MB 1.1M

    Торт Бисквит Королевы Виктории Victoria Sandwich Cake English Subtitles

    06:31 8.58 MB 106.3K

    Торт Полет шмеля просто улетно вкусный Bumblebee Flight Cake English Subtitles

    13:49 18.18 MB 267.7K

    Обратите внимание! Все песни были найдены в свободном доступе сети интернет, а файлы с произведениями не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с произведением, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

    Слушают сейчас

    Готовим С Ириной Хлебниковой Торты

    Wayne Marshall Swaggin W T F

    А Филичева Зайцы И Морковка

    Lance Carter Solo Transonic Robert Musso Byard Lancaster Charles Burnham Lance Carter

    Schwanengesang D957 V Aufenthalt Dietrich Fischer Dieskau Gerald Moore

    Louis Levy And His Music From The Movies Cole Porter Suite Night And Day I Get A Kick Out Of You My Heart Belongs To Daddy In The Still Of The Night

    Summer Camp Deutschland Cn

    Sonata No 1 In F Minor Iii Andante Recitativo Domenico Severin

    From Boogie To Funk Pt 2 The Boogie

    How To Hang A Heavy Picture On A Plasterboard Wall

    Hadron Orchestra Lovely Universe

    Work Dee Day Ft Maino Da Plug 72 Dreams Mixtape

    Бежан Рахматзод Рабуди Bejan Rahmatzod Rabudi

    Subdream Beacon Chill Space

    2014 2015 Sun Dream Motley Boa Projects

    Subdream Countless Faint Stars

    From Boogie To Funk The Blues Part 1

    From Boogie To Funk The Blues Part 1

    Subdream Countless Faint Stars Psychill Ambient Psytrance

    Subdream Dj Vitaliy Bauer Live Chxr 73 M S P 20 10 2018 Live Stars 35

    Dee Day Unfamiliar Official Video

    Peaky Blinders Red Right Hand By Nick Cave The Bad Seeds Bass Cover Notation Tablature

    The Challenge Season 34 Episode 13 Dee Day Afterbuzz Tv

    Nick Cave The Bad Seeds Red Right Hand

    Kidd Kidd X Deeday Cash Right Kidd Kidd X Deeday

    Subdream A Silver Lining

    Dee Day Warbuckz German Connection Gib Mir En Deal

    Читайте также: