Торт молочная девочка на сковородке

Обновлено: 07.05.2024

Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка, и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты. Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))

Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 200 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Разрыхлитель - 8-10 г

Для крема:

Сахарная пудра - 100 г или по вкусу

Дополнительно:

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» на сковороде возьмите по списку к рецепту.


Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.


Затем добавьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.


Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.


Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.


Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.


Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.


В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм.


Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.


Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.


Этого количества у меня хватило на коржи и верх торта, а на бока уже не осталось.


Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.


На каждый корж - примерно две столовые ложки.


Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.


Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.


Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем. так и просилось что-нибудь для яркости.


Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. Срок хранения – 3 дня, а на второй день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее, чем в первый.

Бывают же в жизни некоторые упущения!

То деньги дома забудешь, то телефон на зарядку не поставишь, а то вдруг поймёшь, что у тебя не выложено ни одного рецепта чего-нибудь сладкого…

— А, — подумаешь ты, — сладкое это выпечка, а духовки нет, так что и нечего браться…

Но потом находишь в Интернете рецепт вкусного тортика и понимаешь, что его можно сделать без духовки. На сковороде.

А потом смотришь здесь на сайте, а рецептов-то уже этой самой «Молочной девочки» не один и не два…

И, тем не менее, будем устранять упущения. Тем более, что простота и доступность ингредиентов так и просят: «Сделай тортик, сделай тортик!». Хорошо, хорошо, уговорили. Вон сгущёнка подмигивает, вот мука призывно скрипит, вот холодные яйца покрываются капельками росы…
Название я оставил таким же, как и было в оригинальном рецепте, хотя сути его не понимаю. Молочная — да, но девочка? Неясно…

Выливаем в миску сгущёнку.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Туда же разбиваем яйца.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

И миксером получаем однородную смесь.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Просеиваем в смесь яиц и молока муку и разрыхлитель теста.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Тесто должно получиться жидковатым, как на оладушки. Гуще не надо, жиже не надо. Отстаиваем минут 15-20.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Выжариваем коржи. Не выпекаем, а именно выжариваем, почти как блины. В этом процессе есть несколько тонкостей:
Сковорода антипригарная и сухая,
Огонь небольшой,
Доза теста на корж — две столовые ложки (с горкой)
Главное – хорошо размазать тесто по сковороде. Накладываем тесто, размазываем ложкой в тонкий блин и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой. Если не накрывать, то влага испаряется быстро, корж подгорает, но не пропекается.
Корж набухает, начинает прожариваться.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Как только появляются коричневые краешки, аккуратно отделяем корж от сковороды и переворачиваем, как блин.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Дожариваем БЕЗ КРЫШКИ. Теперь нам надо, чтобы выпарилась вода. Корж должен подсохнуть. Периодически поднимаем край и контролируем степень поджарки коржа.
Снимаем корж на остывание
Повторяем ещё 4 раза.

Сметану и сахарную пудру взбиваем с обычный сметанный крем. Миксером. Когда сметана холодная, она взбивается быстрее и лучше. Так что саму сметану держим в холодильнике, а венчики миксера и посуду либо остужаем в холодной воде, либо тоже держим в морозилке минут 10-15.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Получаем отличный сметанный крем, чуть кисловатый, в меру сладкий и очень лёгкий.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Приводим нашу Молочную девочку в порядок. Остывшие коржи обрезаем по шаблону (я резал по тарелке, стопкой). Остатки не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Первый корж промазываем кремом, накрываем вторым и слегка придавливаем. Повторяем.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Если коржи неравномерные по толщине, то добавляем в тонкие участки наши обрезки, которые замазываем кремом.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Повторяем намазку с четырьмя коржами. Пятый сверху не мажем: его мы будем глазировать.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Промазываем кремом боковину торта.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

На верхнюю часть наносим тонкий слой повидла. Он нужен для того, чтобы глазурь легла ровнее и не сильно впитывалась в суховатый корж.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Я забыл купить шоколад для глазури, а поэтому решил обойтись шоколадным кондитерским гелем. Вам так делать не советую. Гель этот — «ерунда на постном масле». И течёт сильно, и плёнка от него плохая… Не поленитесь, сделайте глазурь!

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

«Молочная девочка» в порядке, прибрана намакияжена и ухожена.

Торт на сгущеном молоке Молочная девочка фото

Отправляем в холодильник на пропитку. Увидимся завтра, сладость моя!
В общем, завтрак ожидаемо состоял из кофе и «Молочной девочки».

Рецепт: Торт Молочная простушка на сковородке

Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич "Молочная девочка".

Ингредиенты для «Торт "Молочная простушка на сковородке"»:

  • Кефир (либо йогурт) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 397 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (с большой горкой) — 1 стак.
  • Сода (гашеная в кефире без верха) — 1/3 ч. л.
  • Сливки (жирность 35%) — 400 мл
  • Загуститель для сливок — 2 пач.
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
184.6 г
углеводы
482.5 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
12 г
жиры
30.8 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Молочная простушка на сковородке"»:

В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать.

Влить кефир с содой, перемешать. Пеку на сковородке, поэтому тесто нужно разбавить совсем чуть-чуть!

Отмерять муку, добавить разрыхлитель, просеять.

Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.

Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа.

Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится - снимаем!

Коржи складывала стопочкой на тарелку друг на друга, они не прилипали! Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей (лучше бы разделить на 5, были бы чуток толше!)
Каждый остывший корж обрезать по краям.

Вот такая стопочка коржей получилась.

Вот коржики видны в разрезе, равномерной идеальной толщины у меня не получилось, какие-то тоньше, какие-то толше!

Сливки взбить с сахаром и закрепителем для сливок. Сначала взбиваю сливки на низких оборотах, потом по ложке сыплю сахар и увеличиваю скорость, добавляю закрепитель, когда он равномерно размешается - увеличиваю еще скорость. Взбиваю до устойчивых пиков. (я добавила еще карамельный готовый соус - для привкуса!).

Промазываю щедро кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсила верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Молочная простушка на сковородке"

Рецепт: Торт Молочная простушка на сковородке

Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич "Молочная девочка".

Другие варианты рецепта

Торт "Молочная девочка"

  • 458
  • 3924
  • 601685

Торт "Нежность"

  • 283
  • 2889
  • 153728

Торт "Молочная коровка"

  • 202
  • 1701
  • 114945

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 233
  • 1181
  • 36827

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

  • 120
  • 1002
  • 93611

Торт "Спартак"

  • 117
  • 558
  • 162945

Торт "Молочная простушка на сковородке"

  • 74
  • 436
  • 23021

Торт «Спартак»

  • 56
  • 387
  • 11978

Кофейно-банановый тортик на сковороде

  • 19
  • 133
  • 31523

Торт "Молочная девочка"

  • 108
  • 128
  • 23797

Торт "Молочная девочка"

  • 20
  • 68
  • 5893

Похожие рецепты

Легкий фруктовый торт без выпечки

  • 7
  • 12
  • 5161

Торт "Персиковый"

  • 18
  • 29
  • 2831

Клубничная поляна

  • 48
  • 52
  • 4527

Торт "Искушение"

  • 75
  • 213
  • 19251

Снежные городки

  • 68
  • 584
  • 34596

Торт творожный "Зебра"

  • 70
  • 220
  • 24879

Хрустящий торт с вишней и сливками

  • 122
  • 264
  • 20151

Торт творожный без выпечки

  • 20
  • 632
  • 9363

Домашний "Панчо"

  • 17
  • 65
  • 12863

Фотографии «Торт "Молочная простушка на сковородке"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2017 года magenta #

30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Alefniunia #


22 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года Alefniunia #

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Alefniunia #

20 марта 2017 года Alefniunia #

20 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Ника Благинина #


11 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 марта 2016 года nenb ahenb #

23 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 марта 2016 года nenb ahenb #

24 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Virago #

18 октября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольга Арефина #

14 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольга Арефина #

14 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольга Арефина #

4 октября 2013 года Стрекозка1 #

4 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 августа 2013 года korolina #

28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 августа 2013 года barska #

28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года chudo #

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Pro100 Ea #

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года elenita # (модератор)

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Sugar #

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 августа 2013 года maraki84 #

21 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Ирушенька #

21 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 августа 2013 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.

  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото

3 часа 30 минут

Когда традиционные «Медовик» и «Наполеон» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов от родных, возникает желание приготовить что-то новое.

Я провела несколько дней в поисках интересного рецепта для торта, который не был бы похож на остальные. Выбирать было сложно, но тут я увидела чудесный и очень простой в приготовлении торт под названием «Молочная девочка».

Я сразу поняла– это то, что нужно,поэтому сразу же принялась изучать всю магию приготовления, которой рада поделиться с вами.

Необходимые продукты

Пшеничная мука200 г
Разрыхлитель15 г
Сгущенное молоко500 г
Яйца3 шт.
Соль1 щепотка
Сливочное масло80 г

История появления «Молочной девочки»

Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.

В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.

Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.

Первые этап: готовим тесто

Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.

Как приготовить Тесто для торта Молочная девочка

В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка

Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка пошагово

Второй этап: выпекаем коржи

Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.

2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.

Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.

Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.

Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.

Как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях пошаговый рецепт

Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.

Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.

Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.

Как приготовить торт Молочная девочка пошагово с фото

Как приготовить торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Третий этап: собираем торт.

Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.

Коржи торта«Молочная девочка»настолько универсальны, что они отлично сочетаются с любым кремом творожным, сливочным, заварным или белковым. Я нашла для себя идеальное сочетание коржей и крема, с которым познакомлю вас дальше.
Если ваши коржи получились с неровными краями и они существенно отличаются друг от друга, то это можно исправить, собрав горку из коржиков и обрезать их края под один. Выравнивать коржи нужно остывшими, перед тем, как промазывать их кремом. Для этого лучше использовать очень острый нож.

Как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях

Рецепт крема

Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».

Для приготовления вам необходимо взять:

  • молоко любой жирности–400 мл;
  • сливки больше 30 % жирности–200 мл;
  • масло сливочное– 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л. с горкой;
  • 1 яйцо;
  • сахарный песок –180 г.

Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.

В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.

Как приготовить торт Молочная девочка со сметанным кремом

Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.

Это можно сделать двумя способами:

  • Размягченное масло взбивать миксером на большой скорости на протяжении нескольких минут до образования пышной массы, в которую потом по ложке вносить и вмешивать остывший крем.
  • В горячий крем, снятый с огня, сразу положить сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает и не соединится с массой.

Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.

Как приготовить начинку для торта Молочная девочка

Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.

Как приготовить Крем для торта молочная девочка

Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!

Как приготовить крем для торта молочная девочка пошагово

Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»

Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.

Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.

Как украсить торт молочная девочка

В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.

Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

Видеорецепт торта«Молочная девочка»

Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.

Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..

Читайте также: