Торт тигр своими руками

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Торт Тигр

Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.

Ингредиенты для «Торт "Тигр"»:

  • Масло сливочное (100+55) — 155 г
  • Яйцо куриное (6+4) — 10 шт
  • Белок яичный (3+4+1) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (80+50) — 130 г
  • Сахарная пудра (100+15+150) — 265 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Цедра апельсина (2+2+0,5) — 4,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый (250+50+300) — 600 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 210 г
  • Сливки (35% жирности, 500+200) — 700 мл
  • Желатин (порошок, 30+4+6) — 40 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8753.3 ккал
белки
217.2 г
жиры
563.6 г
углеводы
758.3 г
Порции
ккал
729.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
47 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Торт "Тигр"»:

Шоколадная паста:
Муку 80 г просеять с какао 2 раза.
Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.
Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов.
Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.

Бисквит Джоконда:
Масло 55 г растопить и охладить.
Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой.
В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу

В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать.
Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой

Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.

Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался.

Шоколадно-апельсиновый мусс:
Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.
Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.

Взбить 1 белок до устойчивых пиков.
Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.
Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой.
Ввести белок и опять перемешать.

Апельсиновый мусс:
Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.
Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.
Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.

Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.

Сборка:
Пропитка:
Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.
Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!

Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.

Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу.
Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.

Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.

Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник.
Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Желе:
Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл

Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.
Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..

. и поместить в холодильник.

Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.

П. С. Работа над ошибками.
Шоколадный мусс не успел застыть, как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво… и похоже на тигриные разводы.
Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели!
Вывод:
Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.
Апельсиновый мусс лучше протереть через сито.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Тигр

Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.

Похожие рецепты

Торт "Полина"

  • 35
  • 223
  • 5245

Торт "Подарочный"

  • 8
  • 24
  • 1948

Торт "Эспрессо"

  • 347
  • 2614
  • 86179

Торт "Танго-Манго"

  • 91
  • 355
  • 5736

Торт "Черный лес"

  • 138
  • 553
  • 37594

Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия

  • 37
  • 46
  • 6982

Яблочно-банановый торт

  • 45
  • 303
  • 4678

Шоколадный торт "Муму" с творожным кремом

  • 4
  • 48
  • 5537

"Елочка-Поздравление"

  • 109
  • 114
  • 10718

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2017 года elenlazz #

11 февраля 2017 года volcha83 #

8 февраля 2017 года agra1996 #

6 февраля 2017 года taissya #

6 февраля 2017 года Дина Ермолаева #

11 июня 2016 года Каникула #

28 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

27 января 2014 года Silvina #

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2014 года Talila #

22 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

22 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года vishenvi #

7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Айголек #

26 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 октября 2013 года KaterinaMih #

19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Бэбита #

19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 октября 2013 года terry-68 #

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Valushok #

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 октября 2013 года лялич #

17 октября 2013 года лялич #

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Лада16 #

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Первушина Елена #

17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный торт

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

Сыр сливочный - 1 упак.

Оливки зеленые - 5-7 шт

Крабовые палочки - 400 г

Икра рыбная - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.

С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.

С тостового хлеба срезаем все корочки.

Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 "коржа", каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.

Каждый "корж" смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми .

торт

торт "Тигр" или оформление "Рыжика"

мука так, чтобы получилось крутое тесто

сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)

сахар 1 ст. (неполный)

масло сливочное 100 г.

ванилин по вкусу

масло сливочное 10 г.

тесто готовим как в торте "Рыжик" , единственное выпекаем 12 коржей по размеру с противень. Охлаждаем. Складываем один на один, сверху прикладываем трафорет и вырезаем контуры нашего торта. Склеиваем вырезанные пласты между собой кремом. Обмазываем весь торт кремом и обсыпаем крошкой, сделанной из обрезков. На поверхность нанести рисунок из растопленного шок.

Закусочный торт

Закусочный торт "Шуба от Тигра"

Картофель - 3 шт

Перец черный - 1 г

Майонез - 1 стак.

Филе рыбное - 4 шт

Сыр голландский - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Орехи грецкие - 20 г

Яйцо куриное - 4 шт

Сметана - 1 стак.

Вареные овощи и селёдку перекручиваем через мясорубку.

Делаем заправку из сметаны, майонеза и шпротного масла.

1 слой - картофель, заправка,

2 - филе сельди с репчатым луком,

3 - свекла, заправка,

4 - морковь, заправка,

6 - протёртые: 1 картошка с 1\\2 морковки и соусом - я перемешиваю и выкладываю как мастику на торты, покрываю всю.

Торт

Торт "Мечта Тигры"

Клубника - 200 г

Шоколад молочный - 100 г

Крахмал - 2 ст. л.

Загуститель для сливок - 2 пакет.

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 9 шт

Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и ос.

Закусочный торт

Закусочный торт "Год тигра"

Фарш мясной - 500 г

Майонез - 5 ст. л.

Сыр плавленый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.

Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, гриб.

Торт

Торт "Мечта Тигры"

1 не полный стакан грецких орехов(да любых)

200 гр клубники

желательно 2 пакетика закрепителя(у меня без)

500-600 мл. сливок 30%

200 гр шоколадного сладкого молока для пропитки или Несквик (можно другой)

100 гр. чёрного шоколада

Для белковых коржей:

Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и ос.

Торт «Желтый тигр»

Торт «Желтый тигр»

Куркума – 2 щепотки

Лимонная кислота - щепотка

Белый шоколад – 100 гр.

Молоко пастеризованное – 250 мл.

Лесные орехи в шоколаде – 14 шт.

Соль – ½ чайной ложки

Домашняя сметана – 250 мл.

Лесные орехи – 150 гр.

Вафельные коржи – 7 шт.

Черный шоколад (78 % какао) – 60 гр.

Яичные желтки – 6 шт.

Яичные белки – 6 шт.

Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.

Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.

Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать.

Закусочный торт

Закусочный торт "Год тигра"

Лук репчатый — 1 шт

Маслины ( без косточек, для украшения)

Зелень (измельченная) — 1 ст. л.

Яйцо куриное (1 шт. - для фарша, 1 шт. - для украшения) — 2 шт

Фарш мясной — 500 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Сыр твердый (для украшения)

Ягода (калина, для украшения)

Редька ( зеленая, для украшения)

Сливки (100 мл - для фарша, 40 мл - для глазури) — 140 мл

Майонез — 5 ст. л.

Сыр плавленый (50 г - для крема, 50 г - для глазури) — 100 г

Масло растительное (для жарки)

Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, гриб.

Новогодний торт

Новогодний торт "Год Тигра"

Шоколад белый - 800 г

Желатин - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Белки взбить до густых пиков, постепенно добавляя сахар, а потом по-одному добавляем желтки. Миксер выключаем и просеиваем муку, осторожно помешивая лопаткой.

Tесто заливаем в подготовленную форму. Oставить чуточку теста на шоколадную прослойку, добавив туда какао.

У нас получилось 2 бисквита - белый и шоколадный (тоненький),разлить в подготовленные формы и от.

Торт Новогодний

Торт Новогодний " Тигр "

1,5 литра сметаны

3 стакана сахара

1 пачка ванилина

3 стакан сахара

150 мг.сливок 35%

Белый шоколад 200 г.

6 ст.ложки маргарина(масла)

7,5 стакана муки + 1 стакан для подпыла при раскатывании коржей.

6 ст.л. мёда с горкой

Жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.

Крем для покрытия:

Для темных полос: 50г.темного шоколада и 1 ч.ложка молока

Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.

Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.

Когда масса станет яркого оранжевого цвета - снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),а.

Торт

Торт "Тигр"

Желток яичный - 1 шт

Цедра апельсина - 4,5 ч. л.

Мука пшеничная - 130 г

Сахарная пудра - 265 г

Шоколад темный - 100 г

Яйцо куриное - 10 шт

Сок лимонный - 50 мл

Сок апельсиновый - 600 мл

Какао-порошок - 20 г

Белок яичный - 7 шт

Мука миндальная - 150 г

Масло сливочное - 155 г

Муку 80 г просеять с какао 2 раза.

Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.

Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадно.

Закусочный торт

Закусочный торт "Тигруля"

Картофель - 8 шт

Консервы рыбные - 400 г

Майонез - 4 ст. л.

Перец сладкий красный

Масло сливочное - 50 г

Петрушка - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем картофель и готовим пюре,

добавив сливочное масло.

К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

Бычки разминаем вилкой,

добавляем майонез и перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.

На пюре выкладываем половину консервы,

сверху - нарезанные кружками яйца.

Айвовый торт

Айвовый торт

1 ч. л. разрыхлителя

Для белого крема:

100гр. слив масла

250гр. рафинированного масла

Для крема шоколадного:

4-5 палочек гвоздики

Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.

Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив.

Торт

Торт "Принц-регент"

Желток яичный - 3 шт

Цедра лимона - 0,5 шт

Шоколад темный - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Порошок пекарский - 2 ч. л.

Масло сливочное - 350 г

Яйцо куриное - 4 шт

смешать желтки с сахаром, масса должна быть пенистой и густой. Добавить цедру и растопленное масло и хорошо размешать. По одной ложке, не прекращая мешать, добавлять в тесто просеянную муку с пекарским порошком. Белки взбить в очень тугую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать.

Выложить дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой.

Закусочный торт

Закусочный торт "Тигруля"

Перец черный (по вкусу)

Картофель — 8 шт

Петрушка (рубленная) — 4 ст. л.

Консервы рыбныe (бычки в томатном соусе) — 400 г

Перец сладкий красный (для украшения)

Яйцо куриное (вареные) — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Морковь (отварная) — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Отвариваем картофель и готовим пюре,добавив сливочное масло.К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.Бычки разминаем вилкой,добавляем майонез и перемешиваем.Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.На пюре выкладываем половину консервы,сверху - нарезанные кружками яйца.Маслин.

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

90-100 г маршмеллоу

50 г какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

1-1,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока или воды

1,5 стакана сахара

200 мл рафинированного растительного масла

100 сливочного масла

1 банка сгущенки

В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.

Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник

Торт

Торт "Тигрeнок"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана - 3 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.

Боб-строитель

Боб-строитель

Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте)- 340 гр.

1.5 стакана муки

0.5 б.сгущ. молока

1 стакан сахара

сливочное масло - 180 гр. (1 пачка)

сгущенка - 150 гр.

Белый шоколад- 255 гр. (2 плитки)

Сливочное масло- 170 гр.

Лимонный сок - 1 - 1,5 ст. л. (по вкусу)

Крем для обмазки торта:

1 пакетик ванилина

(продукты на 1 корж, мне нужно было 2, соответственно, продуктов понадобится в 2 раза больше)

Подробно процесс приготовления я описывать не буду, т.к. ничего нового не предлагаю, пользовалась рецептами девочек с сайта, а также их советами. Я впервые работала с мастикой, процесс приготовления двигался в основном ночью. но результатом для первого раза я довольна. А главное доволен племянник, для которого и предназначался тортик!)))

торт

торт "Тигренок"

200г. - сливочного масла

А так же для прослойки и украшения - чернослив, грамм 200.и пара ч. л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.

яйца - 5шт, плюс 2 желтка от приготовления безе.

Мука - 3/4 стакана

Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.

Промываем и замачиваем чернослив.

Тем временем готовим безе:

Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)

Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ван.

Закуска

Закуска "Блинный торт"

Украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)

На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока

Начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза

Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.

Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.

На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь солена.


Торт «Тигр» — достаточно популярное сладкое блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Только сегодня мы обсудим оригинальные рецепты приготовления такого торта, а также большое количество другой важной и полезной информации. Давайте начнем прямо сейчас!

Ингредиенты для приготовления блюда

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный торт «Тигр», тогда обязательно обратите внимание на то, какие ингредиенты вам для этого понадобятся: 155 г сливочного масла, 10 куриных яиц, 7 белков яичных, 130 г муки, 265 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 150 г миндальной муки, 4,5 чайной ложки цедры апельсина, 100 г черного шоколада, 600 мл апельсинового сока, 210 г сахара, 700 мл сливок 35-процентной жирности, 40 г желатина, 1 яичный желток, 1 апельсин, 50 мл лимонного сока и две столовые ложки апельсинового ликера.

Куриные яйца

Как вы понимаете, обсуждаемый сегодня торт будет явно со вкусом апельсина, а выглядеть он будет очень оригинально и интересно. Что касается его вкуса, вы просто будете в шоке, ведь настолько вкусного торта вы никогда еще не пробовали. Итак, давайте же начнем наш пошаговый рецепт!

Шаг 1

Первым делом нам необходимо сделать шоколадную пасту. Для нее следует смешать 80 г муки и какао, просеять сухую смесь дважды, а затем взбить 100 г масла комнатной температуры со 100 граммами сахарной пудры.

Затем, не переставая взбивать, в смесь из сахара и масла необходимо добавить 3 белка. Взбив смесь до однородности, ее вы можете соединить с мукой с добавлением какао-порошка и все это тщательно перемешать с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 2

Теперь вам необходимо застелить два противня пергаментной бумагой. Воспользовавшись кульком или кулинарным шприцом, нужно сделать полоски из ранее приготовленной шоколадной пасты под наклоном 30 градусов.

Шоколадная паста

Далее нужно поместить противни в холодильник на полчаса. Делается это для того, чтобы тесто застыло.

Шаг 3

Данный этап приготовления торта подразумевает готовку бисквита «Джоконда». В данном случае необходимо растопить 55 г масла и охладить эту смесь, взбить 4 белка и 15 г сахарной пудры до появления устойчивых пиков. Далее отдельно взбить 4 яйца, 150 г сахарной пудры, необходимое количество миндальной муки и добавить туда 150 г обычной муки, а также две чайные ложки цедры.

Смесь нужно перемешать с помощью лопатки, а затем в 2 приема добавить туда ранее взбитые белки, не забывая постоянно перемешивать лопаткой.

Шаг 4

Теперь, чтобы приготовить торт «Тигр», фото которого вы можете увидеть в этой статье, вам необходимо в остывшее, но ранее растопленное масло в количестве 55 г добавить 3 столовые ложки теста и все это тщательно перемешать до появления однородного оттенка.

Далее нужно ввести масляное тесто в основу и тщательно перемешать с помощью лопатки. У вас должно получиться гладкое тесто, которое будет стекать с лопатки своеобразной лентой.

Шаг 5

Сейчас вам необходимо достать из холодильника противни, где лежат шоколадные полоски, а затем нанести сверху на них тесто «Джоконда» (залить их). Отправьте противни в духовой шкаф на 10 минут при температуре 190 градусов.

Ориентируйтесь, что доставать готовые шоколадные полоски в «Джоконде» вам необходимо будет после появления золотистого оттенка.

Шаг 6

Готовый бисквит вам нужно перевернуть на чистый лист бумаги для выпекания. Затем снять лист, на котором бисквит выпекался.

Шаг 7

Прямо сейчас нам необходимо приготовить шоколадно-апельсиновый мусс. Первым делом замочите 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока. Необходимое количество шоколада растопите, дайте ему остыть, а затем введите туда один желток и 0,5 чайной ложки цедры.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Все это необходимо тщательно перемешать с помощью венчика, ложки или миксера.

Шаг 8

Следующим этапом приготовления торта в виде тигра является взбивание одного белка до появления устойчивых пиков, а затем взбивание 200 мл сливок до мягких пиков.

В то же время нагрейте сок, в котором вы ранее замочили желатин до полного его растворения, остудите, а затем введите туда шоколадную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

Теперь соедините шоколад, сливки, тщательно все перемешайте с помощью лопаточки, венчика. Введите в эту смесь белок и снова тщательно перемешайте.

Шаг 9

В этом этапе нам необходимо приготовить апельсиновый мусс. Для этого необходимо взбить пол-литра сливок до появления устойчивых, однако мягких пиков. Отдельно замочите 30 г желатина в апельсиновом соке в количестве 250 мл и дайте желатину набухнуть.

Апельсиновый мусс

Следующим шагом сок необходимо нагреть и растворить в нем желатин, смесь полностью остудить, добавить туда 2 чайные ложки апельсиновой цедры и немного лимонного сока. Теперь взбейте 6 яиц с сахаром (взбивать их необходимо как минимум 7 минут, объем смеси белков и желтков должен увеличиться минимум в 3 раза).

Шаг 10

Сейчас вам необходимо соединить взбитые яйца и апельсиновый сок. Туда же добавьте сливки, все тщательно перемешайте, доведите до однородного состояния.

Шаг 11

Итак, прямо сейчас, во время приготовления торта в виде тигра, фото которого вы можете увидеть в этой статье, нам необходимо сделать пропитку, а затем собрать блюдо.

Апельсиновый сок

В данном случае следует смешать необходимое количество ликера с двумя столовыми ложками сока апельсина. Из одного бисквита нужно вырезать круг, диаметр которого составляет 22 см, и поместить его на дно формы соответствующего размера. Обратите внимание на то, что делать это необходимо рисунком вниз. Из второго бисквита необходимо вырезать полосы, ширина каждой из которых составляет 10 см, а длина должна полностью соответствовать окружности формы.

Поместите полоски очень плотно друг к другу, прижимая их к бортам формы, чтобы рисунок был снаружи. Пропитайте бисквит с помощью кулинарной кисточки. Таким образом, на дне формы у вас лежит круглый кусочек бисквита, а по углам располагаются несколько других кусочков того же бисквита. Все это создает форму торта.

Шаг 12

Теперь вам необходимо заполнить половину свободного места в форме приготовленным ранее апельсиновым муссом и отправить все это в холодильник примерно на 15-20 минут.

Шаг 13

В данном случае спустя 15 минут в формочку следует залить небольшое количество шоколадно-апельсинового мусса и отправить ее в холодильник еще на несколько минут, а затем завершить все это добавлением опять-таки мусса. Отправлять в холодильник после добавления третьей порции следует как минимум на два-три часа.

Апельсиновое желе

Кстати, для приготовления желе вам необходимо процедить сок апельсина, отлить ровно 300 мл, замочить в небольшом количестве сока 6 граммов желатина и дать ему набухнуть. Основное количество сока необходимо нагреть, а затем влить туда маленькое количество сока с уже набухшим желатином. Все это следует тщательно перемешать и растворить, а затем дать желе остыть.

Шаг 14

Последним этапом приготовления данного блюда является нарезание апельсина тонкими дольками и выкладывание их сверху практически готового торта. Своеобразный торт «Белый тигр», который мы приготовили сегодня, необходимо залить остывшим апельсиновым желе. Помните о том, что далее вкусный десерт следует снова отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл и был готов к употреблению.

Также обратите внимание на то, что разрезать торт после того, как он будет полностью готов, необходимо горячим и при этом сухим ножом.

Полезная информация

Многие задаются вопросом, какие отзывы имеет торт от «Палыча» «Тигр»? Отзывы об этом тортике довольно-таки положительные, однако ни в коем случае не забывайте о том, что приготовленный дома торт, рецепт которого был подробно расписан в этой статье, будет намного лучше блюда, купленного в обычном магазине.

Конечно, приобрести сладкий десерт намного проще, но вы можете быть уверены в том, что вашему ребенку больше всего понравится именно тот торт, который вы лично приготовите, ведь во время готовки вы вложите туда не только массу сил, но и любовь, свою душу.

Дополнительная информация

Все мы знакомы с мультипликационным сериалом под названием «Лео и Тиг». Данный проект представляет собой достаточно популярный российский приключенческий анимационный сериал для детей, который был создан студией «Паровоз». Появился он не так давно, однако сегодня большое количество детей очень любят именно данное мультипликационное произведение.

Мультфильм

Наверняка многие из ваших детей думали над тем, что хотели бы попробовать торт «Лео и Тигр», однако приготовить такое блюдо самостоятельно просто невозможно, ведь в большинстве случаев оно готовится сразу несколькими кондитерами, имеющими большой опыт работы. Кроме того, очень часто используется специальная съедобная фотобумага, благодаря которой на тортике появляется рисунок.

Сегодня практически во всех городах России есть специалисты, которые готовы приготовить торт «Лео и Тигр». Фото персонажей вы можете увидеть в этой статье. Как бы вам ни хотелось, однако сделать такой торт идеально самостоятельно будет очень сложно, это требует профессиональных навыков. Таким образом, в данном случае лучше всего обратиться к специалистам или же попробовать приготовить данный торт по своему рецепту, сделав фигурки Лео и Тигра с помощью цветного крема или же мастики. Да, это будет тяжеловато, но все может получиться, не так ли?

Отзывы

Какие отзывы имеет обсужденный сегодня торт «Тигр», а также тортики в виде Лео и Тигра? Отзывы о каждом блюде, о котором мы поговорили сегодня, очень положительные. Пошаговый рецепт, представленный в этой статье, является довольно-таки сложным, однако там все очень подробно расписано, поэтому вам точно удастся выполнить все максимально качественно. Благодаря этому вы получите по-настоящему вкусный торт, который сможет покорить вкусовые рецепторы вашего ребенка и других членов семьи.

Поверьте, вы сможете удивить своих родных самым изысканным тортом. Да, вы потратите много времени, но вы точно можете быть уверены в том, что за такой шикарный торт вам скажут огромное спасибо. Приятного аппетита и отличного настроения!

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко!

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 1

Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 л. сметаны/ряженки/кефира или любого другого кисломолочного продукта
- 1 ч. ложка соды
-3 ст. ложки какао
Уксус затесался случайно)) при приготовлении он не нужен - кисломолочные продукты прекрасно гасят соду самостоятельно

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 2

В миску всыпаем сахар

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 3

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 4

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 5

И - муку. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 6

Тесто делим на две равных части, к одной из них добавляем какао

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 7

Смешав, получаем шоколадное тесто. Можно добавить в него 1 ст. ложку молока, потому что шоколадное тесто получается слегка густоватым.

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 8

На большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, выкладываем ложкой поочередно два типа теста, формируя полосатую тигровую спину

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 9

Я воспользовалась зубочисткой, чтобы получить фантазийный рисунок

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 10

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 11

Отправляем корж на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проверить готовность спичкой

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 12

Вот такая румяная тигровая шкура получилась!

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 13

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 14

А это - корж с нижней стороны

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 15

Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко! фото 16

Разрезав корж вдоль - получим два "элемента". Я заранее приготовила заварной крем, можно использовать любой, который вы любите. Можно просто смешать сметану с сахаром. А можно кушать и просто так, порезав на кусочки!

Описание

Смотрю я, как понравился всем – и деткам, и читателям – торт Кот, и захотелось ещё что-то интересненькое изобрести! Ещё я давно хотела испечь медовик с черносливом – рецепт заманчивый и оригинальный!

торт тигрёнок медовик с черносливом

торт тигрёнок рецепт с фото

Кстати, в виде Тигра можно делать не только тортик, но и салат Тигрёнок – как раз о нём я и вспомнила, когда придумывала оформление торта.

Ингредиенты для торта Медовик с черносливом:

ингредиенты для медового торта с черносливом

Коржи:

  • 60-70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3,5-4 стакана муки.

Крем:

  • 0,5 л негустой сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 50-70 г сливочного масла (можно и без масла, но с ним крем нежнее и вкуснее);
  • 300 г чернослива без косточек.

Оформление:

  • 1 штука зефира для щёчек. Я не могла решить, как красивей, белый или розовый, потому на фото две штуки. Затем решили, что, хотя у настоящего тигра белые щёчки, но они уже были у нашего торта-Кота, а с розовыми щёчками необычнее и будет тигр-девочка:)
  • Мармелад: 2 жёлтых для глаз; 1 розовый для носа; 1 красный для язычка;
  • 2 круглые изюмины для зрачков;
  • 6 штук сладкой соломки для усов;
  • 100 г чернослива для полосок.

Как испечь торт Медовик с черносливом:

Вкратце: на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке нагреваем, помешивая, масло, сахар и мёд. В отдельной миске параллельно взбиваем яйца с содой. Когда сахар растает, вливаем взбитые яйца в растаявшую медовую смесь и перемешиваем. Смесь светло-золотистого цвета начнет пениться и ароматно пахнуть мёдом на всю кухню! Снимаем её с огня и добавляем муку по 1 стакану. Добавили – перемешали ложкой, ещё стакан муки добавили – перемешали. Добавив всю муку, продолжаем замешивать руками до однородности – к тому времени тесто уже не горячее, а приятно тёплое.

Нажимайте на фото, чтобы увеличить, чтобы вернуться к рецепту - "назад" в браузере.

как приготовить медовые коржи

Готовое медовое тесто мягкое, чуточку может прилипать к рукам – но не стоит добавлять муки сверх 4 стаканов, тесто получится слишком крутое и его будет трудно раскатать. Просто щедро посыпаем стол мукой во время раскатывания коржей.

Делим тесто на 8-10 коржей, смотря какого размера будет торт. Размер моего «тигренка» был ограничен размером листа картона А4, из которого я вырезала шаблон для мордочки.

рисуем шаблон для мордочки тигрёнка

Удобно сделать это так: обвести круглую тарелку, а затем приложить вверху по бокам и обвести что-то круглое поменьше – это будут ушки. У тигра они круглые, а не треугольные, как у кота.

рисуем тигрёнку ушки

Раскатываем первый корж толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе, наматываем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем медовый корж при 200-220С. Обычно тонкие коржи пекутся 3-4 минуты и получаются светло-золотистыми. Сейчас же я решила подержать подольше, чтобы коржи получились рыжими! Но всё равно, печется корж быстро – минут 5. Поэтому, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее.

Только что испечённый корж нужно сразу обрезать по шаблону, пока корж тёплый и мягкий: в остывшем виде медовые коржи становятся хрупкими. Кладём картонный шаблон на корж и обрезаем ножиком по краешку.

обрезаем коржи по шаблону

А так как корж горячий и жар проходит через картон, то оденьте прихватку-рукавичку.

используем прихватку

корж для торта тигрёнок

Готовые коржи складываем на стопочку, а обрезки – в миску: они нам пригодятся для крошки.

коржи для торта тигрёнок готовы

Вот и готовы все коржи для медовика с черносливом!

медовые коржи для торта тигрёнок

Теперь сделаем крем. Можно приготовить сметанный крем для медовика, а проще всего взбить сметану с сахаром и кусочком масла.

Собираем торт, промазывая коржи кремом и переслаивая черносливом.

промазываем коржи сметанным кремом

Можно порезать чернослив на кусочки и перекладывать им не каждый корж, а через один.

перекладываем коржи кусочками чернослива

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.

Крошки прокатываем скалкой и обсыпаем ими торт сверху и по краям.

измельчаем крошки скалкой

обсыпаем торт сверху и по бокам крошками

Теперь самое увлекательное – украшение торта Тигрёнок!

основа для торта тигрёнок

Оформление медовика в виде торта Тигрёнок:

Из зефира делаем щёчки.

из зефира делаем щёчки

Из двух жёлтых мармеладин и изюмин – глаза.

делаем тигрёнку глазки

Из розового и красного мармелада делаем нос и ротик.

из мармелада носик и ротик

А теперь режем полосками чернослив и делаем нашего тигра полосатым!

делаем тигрёнку полоски из чернослива

Ушки можно оформить кусочками розового мармелада, а из соломки сделать роскошные усы!

делаем усы из соломки

Торт Тигрёнок готов!

оформление торта тигрёнок

А вот такой в разрезе медовик с черносливом.

медовик с черносливом

Читайте также: