Торт тирамису с вишней

Обновлено: 07.05.2024

Вишневый торт Тирамису🍒Популярный и очень вкусный десерт

Тирамису – от одного только названия уже слюнки текут. Нежное угощение с кофейным вкусом и бисквитным печеньем сделает любой день волшебным…

Торт «Тирамису» — это воздушный кофейный десерт итальянской кухни с нежным кремом из сливочного сыра. На вкус «Тирамису» в меру сладкий, с оттенком алкоголя, кофе и какао.

  • 1. Ингредиенты для приготовления вишневого торта Тирамису
  • 2. Бисквит:
  • 3. Пропитка:
  • 4. Начинка:
  • 5. Крем:
  • 6. Дополнительно:
  • 7. Приготовление вишневого торта Тирамису

Ингредиенты для приготовления вишневого торта Тирамису

Бисквит:

Яйцо – 3 шт.
Сахар – 90 гр.
Горячая вода – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 26 гр.
Мука – 95 гр.
Какао – 20 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Пропитка:

Холодный очень крепкий кофе

Начинка:

Вишня консервированная – 200 гр.
Сок от вишни – 200 мл.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Лимонный сок – 1/5 ч.л.

Сливочный сыр – 500 гр.
Сахарная пудра – 70 гр.
Ликер Адвокат – 7 ст.л.
Молоко – 200 мл.
Сливки 33% – 350 мл.
Агар-агар – 2 ч.л.

Дополнительно:

Печенье Савоярди – 10 шт.
Сок от вишни – 100 мл.
Вишневый ликер – 100 мл.

Приготовление вишневого торта Тирамису

1. Духовку разогреваем до 180С в режиме верх-низ, форму 24 см. Застилаем пергаментом.

2. Яйца взбиваем с помощью миксера, добавляем горячую воду, сахар и соль. Взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой, минимум 5 минут на высокой скорости.

3. Муку просеиваем с крахмалом, какао и разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем в яичную смесь. Размешиваем лопаткой до однородности.

4. Выкладываем в приготовленную форму и выпекаем около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой.

5. Извлекаем из духовки и даем остыть 2 минуты, затем вынимаем из формы, отделяя края ножом и полностью остужаем.

6. Срезаем с бисквита сверху слой примерно в 1/3 толщины, откладываем в сторону. Оставшийся бисквит выкладываем в кольцо. Пропитываем его крепким кофе с помощью кисти.

7. Для вишневой начинки с консервированной вишни сливаем сок и откладываем 100мл, для пропитки печенья.

8. В кастрюле доводим до кипения 200 мл. сока вместе с лимонным соком, добавляем крахмал и перемешиваем. Готовим до загустения.

9. Снимаем с огня и добавляем вишни, перемешиваем.

10. Выкладываем на бисквит и убираем в холодильник.

11. Отложенные 100 мл. сока смешиваем с ликером в плоской посуде, куда будет удобно обмакивать печенье.

12. Для крема сливки взбиваем с помощью миксера до жестких пиков.

13. Сливочный сыр взбиваем с сахаром.

14. Молоко доводим до кипения и добавляем агар-агар, варим 1 минуту, затем снимаем с огня.

15. Добавляем 2-3 столовые ложки сливочного сыра, перемешиваем, затем выливаем все молоко в оставшийся сливочный сыр, перемешиваем.

16. Сразу же соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем до однородности.

17. С этого момента автор оригинального рецепта рекомендует делать все очень быстро, пока крем не застыл.

18. Покрываем слой вишневой начинки 1/3 крема и разравниваем.

19. Печенье разрезаем на половинки и пропитываем в смеси сока и ликера в течение 2 секунд каждое. Выкладываем по кругу поверх слоя крема.

20. Сверху на печенье выкладываем 3/4 оставшегося крема, разравниваем и накрываем отложенным тонким бисквитом и слегка прижимаем его.

21. Покрываем сверху слоем оставшегося крема.

22. Убираем в холодильник на 5 часов. Готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.

Вишневый торт Тирамису🍒Популярный и очень вкусный десерт
Вишневый торт Тирамису Вишневый торт Тирамису🍒Популярный и очень вкусный десерт
Вишневый торт Тирамису Вишневый торт Тирамису🍒Популярный и очень вкусный десерт
Вишневый торт Тирамису

Пусть для Вас всегда погода будет солнечной, вершины по плечу,
карьера легкой, работа любимой, а рыбка золотой!
Пусть вместе с Вами всегда будут любовь и верные друзья,
здоровье и удача, благополучие и достаток! Счастья Вам и Вашим близким!


Юлия
хозяйка сайта

Порционный тирамису в стакане — это не только красивая подача, это ещё и шикарный вкус, и сразу же праздничное настроение! Ну, сами посудите — если бы вам сейчас придвинули такой стаканчик, а? 😉

Порционный тирамису в стакане с вишней

Если у вас проблема со стаканами, можно подать в фужерах, креманках, пиалах. В конце концов, в кружках. Однако в прозрачной посуде он, конечно же, смотрится лучше и аппетитнее.

Какие ягоды взять

Наверняка вы в курсе, что классика этого итальянского десерта предполагает кофейную пропитку. Вот как в рецепте тирамису без яиц с маскарпоне и сливками, хотя он и не является классическим из-за изменений в составе крема.

Сразу скажу, что ягоды можно взять и любые другие по вкусу — чёрную смородину, клубнику, голубику, ежевику, чернику, жимолость, черешню.

Замороженные или свежие

Если будете делать десерт в сезон — отлично, берите свежие. Ну, а сейчас остаётся только замороженный вариант. Смею вас заверить, он ничем не хуже.

Стоит ли размораживать предварительно? Лучше — да. Во-первых, не всякий погружной блендер выдержит такую нагрузку. Как минимум нож в "ноге" может затупиться, как максимум — сломаться.

Во-вторых, для пропитки однозначно более удачный вариант — масса хотя бы комнатной, а лучше тёплой/горячей температуры, а не холодной/ледяной. Я нагревать не стала, чтобы не получить вкус а-ля варенья. Хотелось сохранить, насколько это возможно, вкус, приближенный к свежим ягодам.

Выбор савоярди

А пропитка нужна для. конечно же, савоярди! На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала как приготовить савоярди в домашних условиях, рецепт с фото. Но можно взять и покупное, что я в этот раз и сделала. На маркетплейсах сейчас большой выбор.

Особенности крема

Разумеется, мой тирамису с ягодами с маскарпоне. Без этого сливочного сыра десерт приобрёл бы совершенно другой вкус. Коньяк я тоже оставила. Да, можно делать без него, но получится не так ароматно! К тому же, я просто обожаю его в десертах! Можно заменить его виски или ромом, водкой. А вот два других ингредиента заслуживают отдельного рассмотрения.

Яйца в составе

Для этого десерта крем с сырыми яйцами — классика. Обычно используются куриные. Я сделала тирамису с ягодами с перепелиными. Однако вы можете при необходимости осуществить замену. Для этого соотнесите вес тех куриных яиц, которые есть у вас в наличии, с перепелиными:

Если углубиться в ещё более тщательные подсчёты, то можно вычесть вес скорлупы. У перепелиных это около 1,5 г, у куриных

Так как я использую в рецепте 6 перепелиных, то заменить можно одним куриным С1 или С0.

Перепелиные считаются более экологичными и безопасными в сыром виде. Но если вы уверены в куриных (у вас домашние или от проверенного производителя) — то особой разницы нет.

Регулировка уровня сладости

Вишнёвый тирамису можно запросто сделать и с сахаром. Но с пудрой получается нежнее. Я её не покупаю, а делаю сама в кофемолке. Что же касается количества, то я взяла в 2 раза меньше стандартного. На мой вкус этого достаточно. Ну, а вы уже смотрите по себе.

Итак, готовим порционный тирамису в стакане с вишней или другими ягодами.

Ингредиенты на 3 порции:

Продукты

  • савоярди — 4 штуки (

40 г)

  • вишня (или другие ягоды) — 250 г
  • маскарпоне — 250 г
  • коньяк — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 4 ст.л. с горкой или больше по вкусу
  • перепелиные яйца (свежие) — 6 штук
  • соль — щепотка
  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • фигурный шоколад для декора — 3 штуки
  • Порционный тирамису в стакане с ягодами — рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

    Приготовление крема

    Разделение белков от желтков

    Отделила у перепелиных яиц желтки от белков.

    Взбитые желтки

    К желткам добавила одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбила электровенчиком в течение двух минут до пышной массы.

    Добавление маскарпоне

    Выложила к ним маскарпоне. Быстро взбила вместе до однородности.

    Коньяк

    Влила коньяк.

    Порционный тирамису рецепт

    Взбивала 2 минуты на максимальной скорости.

    Взбитые белки до пиков

    Белки взбила с щепоткой соли в течение одной минуты. Затем добавила одну столовую ложку с горкой сахарной пудры, взбивала на максимуме ещё пару минут до устойчивых пиков.
    Смотрите, какой шикарный объём получился! А сразу после отделения белки еле-еле было видно на дне стакана!

    Соединение масс

    Выложила белковую массу к общей.

    Крем для тирамису с яйцами и маскарпоне

    Плавными движениями снизу вверх размешала до однородного состояния.

    Сборка тирамису с ягодами

    Вишнёвый тирамису рецепт

    На дно каждого из трёх стаканов выложила по паре ложек крема. Затем — несколько ягод (у меня по 7 вишенок). Сверху — ещё по ложке крема.

    Тирамису с ягодами

    Оставшиеся размороженные ягоды вместе с 2 столовыми ложками с горкой пудры пробила погружным блендером в пюре.

    Ягодный тирамису рецепт

    Каждое савоярди разрезала на 3 части. Итого получилось 12 частей, по 4 на порцию. Выложила печенье в ягодную пропитку.

    Тирамису с вишней рецепт

    Хорошенько покрутила кусочки в пюре, чтобы не осталось не задействованных участков. Оставила так пропитаться минуты на 3. Время может немного варьироваться — нужно, чтобы савоярди пропиталось, но не развалилось.

    Тирамису с ягодами замороженными

    Разложила кусочки по стаканам. Равномерно распределила по порциям и оставшуюся ягодную массу.

    Порционный тирамису в стакане

    Сверху — крем. Отправила в таком виде в холодильник минимум на полчаса.

    Тирамису с ягодами – пориционный десерт в стакане с вишней, рецепт в домашних условиях

    Затем просеяла на верхушку каждой порции по 0,5 ч.л. классического какао-порошка. И дополнила шоколадным декором.

    Вуаля! Красивый и вкусный порционный тирамису с ягодами готов! Налетай! Настроение поднимается сразу же — проверено! ;)

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью ;) И пишите в комментариях ниже о своих впечатлениях ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    ( 5.0000 5 5 5 5 оценок) 1205 - просмотров 50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5

    Тирамису с вишней - пошаговый рецепт, фото 1

    Описание

    Одна из лучших вещей в десертах, которые возвращаются к нашим столам. Кто бы ни решил объединить сезонные фавориты марципан с этим классическим десертом, тирамису с вишней, действительно заслуживает похвалы.

    Ингредиенты

    • Вишня 350 г.
    • Крахмал 1 ст.л
    • Маскарпоне 2 ст.
    • Амаретто 1 ст.л
    • Сахар 65 г.
    • Экстракт ванили 1 ч.л
    • Кофе 140 г.
    • Приправы 1/2 ч.л
    • Савоярди 350 г.
    • Сахарная пудра 1 ст.
    • Миндаль 1 1/2 ст.
    • Амаретто 2 ст.л
    • Какао по вкусу
    • Корица 1 ст.л

    Пищевая ценность блюда "Тирамису с вишней " (на 100 грамм )

    • Белки 5.6 гр.
    • Жиры 16.8 гр.
    • Углеводы 34.7 гр.
    • Калории 323 ккал.
    РАСПЕЧАТАТЬ

    Пошаговый рецепт с фото

    Сначала приготовьте вишневый соус. Для этого процедите консервированную вишню через сито и соберите в отдельной кастрюле сок. Растворите кукурузный крахмал в отдельной емкости с небольшим количеством сока.

    Шаг - 1

    Разогрейте оставшийся сок на плите и подождите, пока он не закипит. Затем добавьте в кастрюлю растворенный кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Пусть все это загустеет, а затем снова добавьте вишню, перемешайте и снимите емкость с огня.

    Шаг - 2

    Для крема из маскарпоне смешайте в глубокой миске сыр, амаретто, сахар и экстракт ванили. Помните: маскарпоне — это не тот, что можно заменить по консистенции или вкусу на любой другой продукт, поэтому если не имеете этот сыр в наличии, лучше не начинайте готовить десерт.

    Шаг - 3

    Для кофейной смеси сначала заварите крепкий кофе (растворимый лучше не использовать), затем смешайте его с пряными специями (приправами), прежде чем дать ему остыть.

    Шаг - 4

    Теперь в специальную форму с боковыми частями уложите первый слой будущего блюда: печенье савоярди, плотно прижав друг к другу. Вылейте половину кофе по ним и затем распределите половину сливок маскарпоне сверху.

    Шаг - 5

    Затем добавьте слой густой смеси с вишней, уложите савоярди, полейте кофе и обильно промажьте все оставшимся кремом маскарпоне. Охладите форму с содержимым в течение шести часов.

    Шаг - 6

    Отличительной чертой этого рецепта является украшение шариками из марципана. Чтобы создать их, смешайте сахарную пудру, миндаль и амаретто в большой шарик из марципана. Оторвите части с теста и сформируйте их в более мелкие шарики. Поместите шарики в какао-порошок и корицу, перемешайте в миске и аккуратно встряхните марципаны, до полной их пропитки.

    Шаг - 7

    Теперь вам просто нужно украсить свой десерт. Положите шарики марципана на верхний слой крема через равные промежутки, а затем просейте столько какао-порошка, сколько пожелаете, сверху.

    Шаг - 8

    Тирамису с вишней готово, выкладывайте его на красивую тарелку и подавайте этот красивый и ароматный десерт к столу.

    Рецепт: Вишнeвый тирамису

    Ещe одна идея нежного десерта.

    Ингредиенты для «Вишнeвый тирамису»:

    • Печенье — 3 пач.
    • Сливки — 500 мл
    • Сыр сливочный (крим-чиз) — 500 г
    • Загуститель для сливок (они есть разные, если тот, что у нас, нужно 3 ) — 2 шт
    • Клубника — 500 г
    • Вишня — 600 г
    • Сахар — 150 г
    • Кофе натуральный (заваренный) — 250 мл
    • Алкоголь (Амаретто, заменяла 1 ч. л. миндального экстракта) — 100 мл
    • Шоколад молочный / Шоколад

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7268.5 ккал
    белки
    87.1 г
    жиры
    412.5 г
    углеводы
    750.3 г
    Порции
    ккал
    605.7 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    34.4 г
    углеводы
    62.5 г
    100 г блюда
    ккал
    246.4 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    25.4 г

    Рецепт «Вишнeвый тирамису»:

    Заварить кофе, охладить , добавить миндальный экстракт или амаретто.

    Сливки взбить со 100гр. сахара.
    Клубнику и крим-чиз с сахаром в блендере измельчить.
    Потом добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить, уменьшив скорость, всыпать загуститель и взбить ещё.

    Делее берём кольцо от разьёмной формы, кладём на блюдо и делаем торт.
    Печенье мокаем в кофе и выкладываем плотно, друг к другу.
    Потом половина вишень и крем, далее в таком же порядке.
    Потом снять кольцо.
    украшаем по своему желанию.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Вишнeвый тирамису

    Рецепт: Вишнeвый тирамису

    Ещe одна идея нежного десерта.

    Другие варианты рецепта

    Самый вкусный тирамису

    • 395
    • 2515
    • 369244

    Десерт с заварным кремом и бисквитом

    • 143
    • 1155
    • 50852

    Пирожные «Тирамису»

    • 132
    • 1078
    • 218125

    Тирамису

    • 88
    • 947
    • 88238

    То самое итальянское Тирамису

    • 110
    • 603
    • 20261

    Десерт "Тирамису"

    • 21
    • 477
    • 5210

    Тирамису

    • 48
    • 476
    • 43271

    Ореховый тирамису

    • 12
    • 434
    • 3393

    Тирамису без яиц

    • 27
    • 345
    • 42475

    Клубничный торт

    • 134
    • 305
    • 35502

    Тирамису

    • 37
    • 282
    • 21562

    Торт "Кофе-Капуччино"

    • 105
    • 264
    • 34763

    По мотивам тирамису

    • 93
    • 249
    • 24253

    Клубничное тирамису

    • 30
    • 247
    • 23558

    Тирамису для коллег-подружек

    • 121
    • 224
    • 19928

    Тирамису

    • 50
    • 181
    • 21192

    Тирамису

    • 39
    • 166
    • 24480

    Дачный Тирамису

    • 71
    • 159
    • 8934

    Почти тирамису

    • 44
    • 155
    • 14677

    Быстрый десерт "А-ля тирамису"

    • 69
    • 145
    • 24676

    Десерт "9 месяцев"

    • 27
    • 138
    • 9032

    Тирамису с апельсиновым кремом

    • 20
    • 136
    • 6004

    Тирамису домашний

    • 37
    • 134
    • 11588

    Ягодный тирамису

    • 74
    • 130
    • 7182

    Ананасовый тирамису "Малибу"

    • 88
    • 123
    • 10121

    Клубничный десерт по мотивам "Тирамису"

    • 53
    • 112
    • 10980

    Тирамису

    • 43
    • 98
    • 3552

    Фруктовое тирамису

    • 22
    • 97
    • 12645

    Клубничный тирамису

    • 46
    • 92
    • 4189

    Тирамису клубничный

    • 43
    • 87
    • 9629

    Десерт "Тяни меня наверх"

    • 31
    • 85
    • 5518

    Классический тирамису

    • 14
    • 85
    • 13197

    Тирамису классический

    • 31
    • 84
    • 3536

    Шоколадный тирамису с вишнями

    • 35
    • 69
    • 7508

    Пирожные «Тирамису с киви»

    • 58
    • 66
    • 7163

    Вишнeвый тирамису

    • 57
    • 58
    • 9739

    Торт "Тирамису"

    • 10
    • 58
    • 4433

    Торт "Тирамису с какао"

    • 38
    • 53
    • 18624

    Тирамису

    • 5
    • 52
    • 9262

    Торт "Виктория"

    • 17
    • 39
    • 4638

    Похожие рецепты

    Торт "Ванькина радость"

    • 1
    • 47
    • 7463

    Десерт «Шалаш»

    • 1
    • 116
    • 14159

    Торт без выпечки "Рыбка"

    • 2
    • 9
    • 2568

    Торт "Три шоколада"

    • 45
    • 168
    • 14857

    Торт "ЧТО НАДО. "

    • 80
    • 73
    • 14343

    Творожный торт

    • 28
    • 89
    • 10183

    Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак

    • 14
    • 56
    • 2261

    Торт без выпекания со вкусом мороженого

    • 20
    • 346
    • 9875

    Шарлотка № 80 "Юбилейная"

    • 73
    • 15
    • 21843

    Фотографии «Вишнeвый тирамису» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 февраля 2013 года DEKADAHC #


    18 февраля 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    14 февраля 2013 года DEKADAHC #

    20 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    20 февраля 2009 года greensv deleted #

    20 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    18 июня 2008 года eriniya #

    18 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    19 июня 2008 года eriniya #

    19 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года Murliska #

    4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года Lacoste #

    4 июня 2008 года nikulj #

    4 июня 2008 года Veronka #

    4 июня 2008 года мисс #

    4 июня 2008 года maxiki #

    4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года maxiki #

    4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года биа46 #

    3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года дося deleted #

    3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года чиполинка #

    3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года gzlka #

    3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года gzlka #

    3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года elena_110 #

    3 июня 2008 года Ленок #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Тирамису

    • Особенности приготовления
    • ТОП-6 рецептов тирамису
      • Классический
      • Карамельный
      • С творогом
      • Со сливками
      • С Маскарпоне
      • С вишней
    • Видео-рецепты

    Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

    Особенности приготовления тирамису

    Приготовление тирамису

    Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

    Несколько советов, как приготовить тирамису:

    • Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
    • При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
    • Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
    • Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
    • Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
    • Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
    • Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
    • Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
    • Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
    • Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.

    ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

    Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

    Классический рецепт тирамису

    Классический тирамису

    В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

    • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Маскарпоне — 500 г
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Сахарная пудра — 5 ст.л.
    • Горький шоколад — по вкусу
    • Какао — по вкусу
    • Кофе эспрессо — 300 мл
    • Марсала — 1 ст.
    • Печенье Савоярди — 200 г

    Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

    1. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с несколькими кристалликами крупной соли (или без них) при помощи миксера на самой высокой скорости. В итоге масса должна быть настолько плотной, чтобы могла разрезаться. Под конец можно добавить немного сахарной пудры, чтобы консистенция была гуще.
    2. Желтки тщательно перетираем с сахарной пудрой в отдельной емкости.
    3. Аккуратно и постепенно вводим желтковую массу в сыр, размешивая венчиком. Затем таким же образом, чтобы масса не осела, добавляем белки.
    4. Сварить насыщенный кофе, охладить, смешать с вином.
    5. Печенье одной стороной и быстрым движением окунаем в жидкость, а затем перекладываем в форму. Оно должно заполнить дно формы.
    6. Сверху распределяем половину крема.
    7. Затем снова идет слой Савоярди, а после — крем.
    8. Чтобы угощение смотрелось эффектней, можно отложить часть крема, чтобы создать на поверхности десерта красивые узоры. Для этого понадобится кондитерский мешок и насадка-звездочка.
    9. Убираем готовый классический тирамису в холодильную камеру на несколько часов.
    10. Перед подачей посыпаем пирожное какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Карамельный тирамису

    Карамельный тирамису

    Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 130 г
    • Молоко — 150 мл
    • Миндальный ликер — 3 ст.л.
    • Сыр Маскарпоне — 300 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Густые сливки — 1 ст.
    • Печенье Савоярди — 350 г
    • Какао-порошок — по вкусу

    Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

    1. Подготовьте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 2 ст.л. сахара и подождите расплавления, после чего снимите с огня. Влейте молоко и 1 ст.л. ликера, перемешайте.
    2. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, аккуратно вмешайте сыр и оставшийся ликер.
    3. Белки взбейте до густоты со сливками. Осторожно соедините с желтковой массой.
    4. Подготовьте прямоугольную форму. Выкладывайте в нее печенье, предварительно окунув в карамельный сироп. Сверху выложите часть крема, разровняйте. Повторите выкладку слоев.
    5. Через мелкое сито просейте на десерт какао, уберите в холодильник для пропитки.

    Тирамису с творогом

    Тирамису с творогом

    Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 200 г
    • Творог — 400 г
    • Черный кофе — 3 ч.л.
    • Сметана — 4 ст.л.
    • Сахарный песок — 1 ст.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Какао — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

    1. Всыпать творог в чашу блендера и прокрутить на небольшой скорости. Добавить сахар, ванилин, сметану, прокрутить все на высокой скорости до получения однородной массы.
    2. Заварить крепкий кофе — около полстакана.
    3. Обмакнуть очень быстрым движением печенье в кофе и выложить порционно в креманку. Для удобства можно воспользоваться вилкой.
    4. Сверху уложить слой крема, а затем — опять размоченное печенье. Продолжать укладывать слои, пока креманка не будет полностью заполнена.
    5. Последним слоем должен идти крем. Посыпать его какао-порошком.
    6. Подавать вкусный и быстрый десерт можно немедленно.

    Тирамису со сливками

    Тирамису со сливками

    Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

    Ингредиенты:

    • Сливки — 200 мл
    • Маскарпоне — 250 г
    • Печенье Савоярди — 200 г
    • Коньяк — 2 ст.л.
    • Крепкий кофе — 1 ст.
    • Сахарная пудра — 3 ст.л.
    • Шоколад — для украшения

    Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

    1. Сварите 1 стакан крепкого ароматного кофе и дайте ему остыть.
    2. Пока кофе остывает, можно успеть приготовить остальные составляющие. В Маскарпоне добавьте сливки и сахарную пудру, взбейте все при помощи миксера.
    3. Подготовьте форму. Смажьте ее слегка кремом.
    4. Смешайте кофе с коньяком. Окуните печенье на 3 секунды в смесь и выложите в форму. Распределите часть крема сверху. Продолжите укладывать слои, которых может быть несколько — 2 или 3 в зависимости от размера формы.
    5. Натрите шоколад на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
    6. Уберите угощение на несколько часов в холод.

    Тирамису с Маскарпоне

    Тирамису с маскарпоне

    Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

    Ингредиенты:

    • Маскарпоне — 450 г
    • Савоярди — 180 г
    • Сахарная пудра — 5 ст.л.
    • Какао-порошок — 4 ст.л.
    • Кофе — 240 мл
    • Ликер — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

    1. Сварить кофе, взяв 3 ст. л. зерен на стандартный стакан. После остывания добавить в напиток алкоголь, который можно заменить миндальным экстрактом.
    2. Взбить сыр с сахарной пудрой до однородности. Крем готов!
    3. Печенье, промакивая в смеси ликера и кофе, выложить в формочку. Распределить равномерно половину крема. Затем — снова печенье и крем. Между слоями равномерно посыпаем небольшим количеством какао.
    4. Оставшимся какао-порошком украсить готовый тирамису с Маскарпоне и убрать в холодильник для пропитывания.

    Тирамису с вишней

    Тирамису с вишней

    Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

    Ингредиенты:

    • Печенье «Дамские пальчики» — 200 г
    • Бренди — 3 ст.л.
    • Кофе — 1/2 ст.
    • Сливки — 2 ст.
    • Какао — 3 ст.л
    • Сахарная пудра — 3 ст.л.
    • Консервированная вишня — 300 г
    • Горький шоколад — 130 г

    Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

    1. Выложим форму для пудинга пергаментной бумагой и смажем ее маслом.
    2. Смешаем кофе с бренди. Теперь нужно по-одному окунать печенье в напиток и выкладывать его в форму, закрывая дно и стенки.
    3. Сливки взбиваем до густой устойчивой массы. Разделим массу по двум мискам: в одну всыпем какао-порошок и сахар. Во вторую же добавим вишню. Все хорошо перемешаем.
    4. Эти 2 крема нужно выкладывать равными слоями внутрь формочки, заполнив ее. Сверху плотно уложить «Дамские пальчики».
    5. Десерт нужно хорошо охладить, лучше выделить на это целую ночь.
    6. Готовое блюдо переворачиваем на плоскую поверхность, убираем пергамент и форму. Посыпаем все тертым шоколадом и подаем к столу.

    Видео-рецепты тирамису

    Читайте также: