Тыквенный пирог с яблоком и корицей

Обновлено: 26.04.2024

Тыквенный пирог с яблоками

В этой статье опишу рецепт праздничного тыквенного пирога, с которым справится даже новичок. Но не стоит думать, раз это праздничный пирог, то в обычный день его нельзя приготовить, такая выпечка прекрасно впишется в любой день. Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке, простой рецепт которого описан ниже, получается невероятно пряным, красивым, вкусным и сытным. Будьте уверены, когда будете угощать родных и близких данной выпечкой, они придут в дикий восторг и даже те, кто не любит тыкву, удивятся потрясающему вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • тыква – 500 грамм,
  • разрыхлитель,
  • корица,
  • цедра апельсина,
  • пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • растительное масло,
  • яблоки — 3 шт.,
  • сливочное масло – 120 грамм,
  • сахарная пудра.

Время приготовления: 1 час.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Приступаем к приготовлению, первым делом тыкву очищаем, нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в духовку запекаться минут на 40. Советую это сделать с вечера. После запечённую тыкву измельчить блендером до кашеобразного состояния.


Шаг 2. Далее в глубокую миску вбиваем яйца, солим и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, спустя пару минут начинаем всыпать частями сахар и взбивать на высоких скоростях до пышной пены, около 10 минут.



Шаг 4. Следующим этапом добавляем измельченную тыкву к яичной массе, перемешиваем венчиком.


Шаг 5. К тесту всыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто.


Шаг 6. Для аромата добавляем корицу и цедру апельсина.


Шаг 7. Пшеничную муку просеять и вмешать в тесто. Массу хорошенько вымешиваем венчиком, что бы ни образовались комочки.


Шаг 8. Форму промазать растительным маслом и выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.


Шаг 9. Пока пирог выпекается, приступаем к яблокам. Выбираем три больших яблока моем и нарезаем на маленькие кубики.


Шаг 10. В сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем яблоки, перемешиваем и обжариваем пару минут.


Шаг 11. Всыпаем сахар к яблокам, перемешиваем, накрываем крышкой и томим около 5 минут.


Шаг 12. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем буквально 5 минут в форме.


Шаг 13. Тыквенный пирог с яблоками и корицей выкладываем на блюдо, сверху аккуратно украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Соком, который останется на сковороде от яблок, обязательно поливаем пирог.


Вкусный, сладкий и оригинальный пыквенный пирог с яблоками готов и ждет своего времени к подаче.


Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы. Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (больших или 5 маленьких, в тесто) — 4 шт
  • Сахар (1 ст.л. в начинку, остальное в тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Корица (у меня была корица с сахаром, в начинку) — 1 ч. л.
  • Яблоко (небольших, в начинку) — 3 шт
  • Тыква (в начинку) — 200 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
152.6 г
углеводы
426.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:

Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей (у меня была корица с сахаром, поэтому я добавила 1 ч. л., если обычная молотая без сахара, то 1-2 щепотки). Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок.

Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены.

Желтки взбить с сахаром добела,

Добавить размягченное масло,

Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом.

Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.

Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой.

Должна получиться равномерная пышная масса.

Муку просеять, лучше несколько раз. Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой. Разрыхлитель смешать с мукой.

Тесто получается пышное, нежное.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. У меня стеклянная форма диаметром 22 см.

Половину теста выложить в форму, разровнять.

Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем. Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять. Такая фотка не вышла. Пирог должен получиться закрытым.

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут. Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов.

Если готовим в мультиварке – программа выпечка, время приготовления – 50 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с тыквой и яблоками

Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы. Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).

Похожие рецепты

Пирог луковый с квашеной капустой

  • 197
  • 1227
  • 19245

Французский пирог с сыром и луком

  • 13
  • 62
  • 12830

Жемчужина Магрибов

  • 4
  • 115
  • 7386

Пироги с машем и морской капустой

  • 12
  • 16
  • 1625

Курник с песочным тестом

  • 17
  • 214
  • 47481

Рыбник поморский

  • 61
  • 162
  • 13549

Персиковый пирог со сметанным кремом

  • 70
  • 374
  • 14948

Пирог" Почти бриоши"

  • 40
  • 27
  • 1873

Пирог "На любой вкус"

  • 87
  • 144
  • 18758

Фотографии «Пирог с тыквой и яблоками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года allakurina #


10 ноября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)

5 октября 2019 года banny girl #

5 октября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Amiliya_B #

4 октября 2016 года Amiliya_B #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года lionessxxi #

13 октября 2015 года Пушистикова # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года Пушистикова # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Rencha1 #

9 декабря 2013 года Изобелла #

12 октября 2013 года Zhanna58 #

9 октября 2013 года Лада16 #

9 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Sweet-lana #


8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Sweet-lana #

8 октября 2013 года Sweet-lana #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года АленкаВ #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года irina_vip #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года elenita # (модератор)

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Гурмандия #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Олюшка-краса #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года margocv #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года лялич #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с тыквой и яблоками - самые вкусные рецепты необычной и оригинальной выпечки

Пирог с тыквой и яблоками является ярким примером блюда, в котором великолепный вкус дополняется внушительными полезными и питательными характеристиками. Сладковатая овощная мякоть прекрасно гармонирует с кислинкой фрукта, создавая превосходную по всем параметрам начинку.

Как приготовить пирог из тыквы и яблок?

Пирог с тыквой и яблоками, рецепты которого разнообразны и интересны, элементарно готовится и при правильном выполнении требований выбранной технологии получается восхитительным на вкус.

  1. Для пирога используют песочное, слоеное, дрожжевое или жидкое заливное тесто.
  2. Начинка для пирога из тыквы и яблок может включать сырую овощную или фруктовую мякоть или припущенные до полуготовности с добавлением сахара и пряностей ломтики.
  3. Подчеркнет вкус наполнения и десерта в целом корица или ваниль.

Пирог с тыквой и яблоками на кефире

пирог с тыквой и яблоками

Заливной пирог с тыквой и яблоками является, пожалуй, самой быстрой и простой версией десерта. Приготовить лакомство удастся без особых хлопот, потратив всего несколько минут на создание теста и подготовку компонентов наполнения. Рецепт можно и вовсе упростить, пропустив овощные и фруктовые ломтики через терку и смешав с жидкой мучной базой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • тыква и яблоки – по 300 г;
  • масло.

  1. Яйца взбивают с половиной сахара, добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
  2. Выливают половину теста в форму.
  3. Сверху выкладывают тыкву и яблоки.
  4. Смешивают остаток сахара с корицей, посыпают смесью ломтики сверху.
  5. Выливают оставшееся тесто и готовят быстрый пирог с тыквой и яблоками 40 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Питательным и ароматным получается сдобный пирог с тыквой и яблоками, сделанный из дрожжевого теста. Изделие можно оформить лаконично, прикрыв начинку раскатанным пластом и надрезав в нескольких местах по центру для выхода пара или же украсить десерт узорами из теста, покрыв ими не менее чем 2/3 поверхности пирога.

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 270 г;
  • сахар – 2 ст. ложки в тесто и в начинку по вкусу;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • тыква и яблоки – по 0,5 кг.

  1. Растирают дрожжи с солью.
  2. Добавляют молоко, сахар, пачку мягкого масла, ванилин и муку.
  3. Замешивают тесто, располагают в миске в холоде на 4 часа или на ночь.
  4. Припускают тыкву и яблоки с сахаром на масле.
  5. Распределяют 2/3теста в форме с бортами.
  6. Выкладывают начинку, прикрывают поверхность тестом, смазывают яйцом.
  7. Пекут пирог дрожжевой с тыквой и яблоками 20 минут при 200 градусах.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

насыпной пирог с тыквой и яблоками

Еще одна элементарная в приготовлении и безумно вкусная версия десерта – песочный пирог с тыквой и яблоками. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки и тыква – по 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Смешивают в одной миске перетертые яблоки и тыкву, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Укладывают слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
  3. По поверхности раскладывают ломтики масла и отправляют изделие запекаться при 180 градусах 45 минут.

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

слоеный пирог с тыквой и яблоками

Открытый пирог с тыквой и яблоками можно приготовить и из готового слоеного теста, которое предварительно разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт особенно уместен, когда на счету каждая минута, а есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.

  • тесто слоеное – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – по вкусу;
  • тыква и яблоки – по 250 г.

  1. Тыкву и яблоки выкладывают на прогретую с маслом сковороду, добавляют сахар и припускают несколько минут.
  2. Укладывают тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивают края пласта.
  3. Отправляют пирог слоеный с тыквой и яблоками в прогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог из тыквы с творогом и яблоками

пирог из тыквы с творогом и яблоками

Лакомый творожный пирог с тыквой и яблоками поразит своими вкусовыми характеристиками тех, кто негативно относится к базовым компонентам данного десерта по отдельности. Посредством приготовления подобной сласти удастся результативно и вкусно накормить домочадцев нежелательными, но такими полезными продуктами.

  • мука – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • творог – 400 г;
  • тыква и яблоки – по 300 г.

  1. Масло растирают с сахаром (150 г).
  2. Добавляют 2 яйца, муку с разрыхлителем, замешивают тесто, помещают его на 30 минут в холод.
  3. Тыкву тушат в воде 20 минут, сливают жидкость, а мякоть вместе с творогом разбивают блендером.
  4. Добавляют сахар, ваниль, манку, яйца, еще раз взбивают.
  5. Распределяют тесто в форме, раскладывают ломтики яблок и заливают все творожно-тыквенной смесью.
  6. Пекут изделие 50-60 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

тыквенный пирог с яблоками и корицей

Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится изделие по подобию тертого пирога, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.

  • мука – 400 г;
  • масло и орехи – по 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.

  1. Тыкву запекают в духовке, пюрируют блендером и отмеряют нужную порцию пюре.
  2. Добавляют измельченные орехи, пряности, масло, 80 г сахара и муку с разрыхлителем.
  3. Замешивают тесто и 3/4 распределяют в форме.
  4. Сверху раскладывают дольки яблок, посыпают сахаром с корицей и ванилином.
  5. Раскладывают хаотично ломтики из оставшегося теста и пекут тыквенный пирог с яблоками 30 минут при 180 градусах.

Пирог-перевертыш с тыквой и яблоками

пирог перевертыш с тыквой и яблоками

Приготовленный по следующему рецепту пирог с яблоками и тыквой в духовке получается удивительно аппетитным. Потрясающий карамельный вкус десерта достигается за счет особой технологии, при которой начинка первоначально запекается с сахаром, а затем дополняется тестом и возвращается в духовку до его готовности.

  • мука и сахар – по 180 г;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • тыква и яблоки – по 250 г;
  • ванилин и корица.

  1. В форме растапливают масло, насыпают половину сахара, раскладывают ломтики тыквы и яблок, посыпая корицей и ванилином.
  2. Ставят емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. Взбивают яйца с остатком сахара, вмешивают муку и ваниль, заливают тестом тыкву с яблоками, возвращают в устройство еще на 35 минут.
  4. Готовый пирог с тыквой и яблоками переворачивают на плоское блюдо.

Овсяный пирог с тыквой и яблоками

овсяный пирог с тыквой и яблоками

Простой пирог с тыквой и яблоками, приготовленный по следующему рецепту, станет настоящим витаминным и безгранично полезным лакомством, которым можно полакомиться с чашкой чая за завтраком, обедом или ужином, не опасаясь навредить фигуре. Важно при этом использовать хлопья быстрого приготовления.

  • мука цельнозерновая и овсяные хлопья – по 100 г;
  • яблоки и тыква – по 150 г;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель и корица – по 1 ч ложке;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко для декора.

  1. Яблочную и тыквенную мякоть перетирают на терке и смешивают с остальными составляющими со списка.
  2. Выкладывают основу в форму.
  3. Яблоко чистят, разрезают на 4 части, каждую из которых шинкуют веером и выкладывают сверху на пирог.
  4. Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.

Постный пирог с тыквой и яблоками

постный пирог с тыквой и яблоками

Приготовить вкусный яблочный пирог с тыквой можно без участия компонентов животного происхождения, что позволит употреблять десерт во время поста или включать его в вегетарианское меню. Для получения идеального результата нужно выбирать сочные яблоки и обеспечить сочность тыквенному пюре.

  • мука, манка и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • масло, ванилин или корица.

  1. Смешивают муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. В форму насыпают слой сухой смеси, сверху распределяют пюре с ванилью и посыпают половиной из оставшейся сыпучей основы.
  3. Притрушивают поверхность яблочной стружкой, сдабривают корицей, засыпают остатком сухого теста.
  4. Пекут пирог с тыквой и яблоками час при 180 градусах.

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

пирог с тыквой и яблоками

Элементарно готовится тыквенный пирог с яблоками в мультиварке. В данном случае овощная и фруктовая мякоть в сыром измельченном виде вмешивается прямо в тесто, что придаст изделию сочность и желаемый контрастный вкус. Подают десерт в теплом или остывшем виде, дополнив его сметаной, вареньем или медом.

  • мука и манка – по 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • ванилин, соль – по щепотке.

  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. Взбивают с сахаром яйца и выливают к сухим составляющим.
  3. Туда же отправляют нарезанные кубиками яблоки и перетертую на терке тыкву.
  4. Пекут изделие на «Выпечке» 80 минут.

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — немного другая история: в его составе нет теста как такового, а значит, блюдо вполне может называться «запеканкой». Кстати, тыквенный пирог с яблоками хорошо подойдет и для вечернего чаепития, и для завтрака. А чтобы в последнем случае вам не пришлось рано вставать, приготовьте блюдо накануне вечером и оставьте при комнатной температуре до утра. За ночь оно приобретет идеальную текстуру, которая понравится всем!

Тыквенный пирог с яблоками

  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мякоть тыквы – 600 г
  • изюм – 100 г
  • коньяк – 3 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • щепотка соли
  • большие сладкие яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • панировочные сухари – 100 г
  • яйца – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с яблоками, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с яблоками, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с яблоками, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с яблоками, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с яблоками, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог с яблоками, шаг №6

Чтобы остывший тыквенный пирог с яблоками было легче извлекать из формы, выстелите ее хорошим кулинарным пергаментом с силиконизированным покрытием. Вынимайте готовое изделие вместе с бумагой, аккуратно приподняв ее за края, а затем удалите вовсе.

Если тыквенный пирог с яблоками будут есть дети, уберите коньяк из списка ингредиентов. Изюм же можно просто замочить в воде или в теплом яблочном соке.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Пирог с тыквой и яблоками
средне

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, .

Тыквенный пирог в духовке
средне

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым .

Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Влажный тыквенный пирог с яблоками
средне

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. .


Елена Некрасова 31 октября 2019

Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.


Елена Шашкина 10 ноября 2016

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем .


Наталья Андреева 9 сентября 2020

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой .

Простейший тыквенный пирог
легко

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .

Вкусный тыквенный пирог
средне

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .

Юлия
Юлия 28 ноября 2017

Яркий, сладкий осенний пирог-суфле. Сахара можно класть меньше, если не любители очень сладкого. Пирогу надо остыть в форме ,чтобы он стал плотнее. Но всё-равно он будет очень нежный. Пекла на бумаге для выпечки. С помощью неё переехал пирог на блюдо.

Adriano Perchini
Adriano Perchini 2 ноября 2016

В который раз убеждаюсь: сколько людей — столько и мнений. Всё сделал строго по рецепту, за исключением того, что выпекал пирог при 220 градусах (особенности моей духовки: необходимо ставить температуру на 20 градусов выше той, что указана в рецепте) 75 минут. В итоге получил нечто схожее на тыквенную запеканку, довольно приторную (на мой взгляд, сахара нужно убавить вдвое) и. совсем уж обыкновенную, никакого удовольствия от потребления коей не получил ни один из членов моей семьи. Безусловно, калорий мало, но и удовольствия от поедания оных, к сожалению, столько же((. Буду ли готовить снова — ответ очевиден. Естественно, всё вышесказанное, лишь моё субъективное мнение. Всем приятного приготовления ваших любимых блюд и вкусного употребления оных!

У меня пирог внутри остался пюреобразным внутри и развалился при попытке перенести его на блюдо. Изначально масса у меня получилась какой-то рыхлой. Жаль что в тексте не было комментария о консистенции теста. В итоге выбросила :(

Очень вкусно. но готовила дольше, 1ч 15 мин.

Татьяна Самборская
Татьяна Самборская 18 ноября 2013

Попробовала сделать этот пирог и не разочаровалась!) Вкусно! Только вместо сухарей добавляла овсяные отруби. Пекла по времени чуть дольше,чем рекомендовано по рецепту и при температуре духовки 160-170* вместо 200

Попробовала сделать пирог, но разочаровалась. Внутри он остался в пюреобразном состоянии. Это норма для него? Или же все-таки нужно добавлять какое-то количество муки, о которой не было написано??

Делаю этот пирог в сезон раз в неделю. Всей семье нравится! Очень вкусный. яблоки желательно ложить кислые.

очень вкусный пирог, пару раз в год в сезон тыквы уже несколько лет, как купила журнал. Нежный с кисленькими яблочками,пирог-запеканка.

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

  1. Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
  2. На кефире
  3. В мультиварке
  4. Из слоеного теста
  5. Диетический рецепт
  6. Без яиц
  7. Из лаваша в микроволновке

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином. Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

В мультиварке

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить тоже около часа. Подавать после остывания.

Из слоеного теста

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Диетический рецепт

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Без яиц

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла. Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Из лаваша в микроволновке

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Читайте также: