Торт в виде пиццы мастер класс

Обновлено: 30.04.2024

торт-пицца

Вопреки общепринятому мнению, торты могут быть не только десертом, но и сытным закусочным или основным несладким блюдом. Вариантов приготовления таких тортов не мало. Одним из самых удачных рецептов, который всем придется по вкусу, является торт-пицца. Такое блюдо может удивить и насытить даже большую компанию во время праздничного застолья или вечеринки. Попробуйте приготовить многослойную пиццу и удивить своих гостей.

Особенности приготовления торта в виде пиццы

Если вы желаете создать пиццу в совершенно новом, не классическом формате, то воспользуйтесь пошаговым рецептом необычного торта. Коржами являются разные виды пиццы.

торт пицца

Вариации приготовления теста и начинки могут быть различны, главное понять основную идею приготовления. Сам процесс изготовления блюда не особо сложный, самое главное — придерживаться нескольких правил относительно пропорций начинки. А вот ингредиенты для нее могут быть практически любые.

Предлагаем два варианта приготовления торта-пиццы.

Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах

В первую очередь дли несладкого слоёного торта необходимо подготовить тесто.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • теплая вода – 250 мл.

Приготовление теста для пиццы-торта

Просейте в глубокую чашу пшеничную муку, перемешайте ее вместе с сухими дрожжами. В получившуюся смесь добавьте стакан теплой воды, щепотку сахара и соли, одно куриное яйцо и растительное масло, желательно оливковое. Перемесите тесто, покройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Поднявшееся тесто ещё раз помните и разделите на шесть ровных частей. Раскатайте пять отдельных кусочков теста в круглый тонкий корж диаметром от 20 до 25 сантиметров. Для того чтобы круги получились ровными, используйте заранее подготовленный шаблон. Желательно, чтобы он был металлическим.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, а затем корж. Выпекайте в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки.

Готовые коржи остудите на решетке при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

Как собрать торт

С наполнение несладкой выпечки в виде торта вы можете поэкспериментировать, но главное правило пиццы – чем больше сыра, тем лучше. Это правило и отражено в дальнейших рецептах. Индивидуальные дополнительные ингредиенты придают пикантности и новых вкусовых красок в слоеный пирог.

Разборную форму для выпечки проложите пергамент для выпечки. Начинаем собирать наш торт:

  1. В разложенном состоянии формы на ее дно положите первый корж. Равномерным слоем распределите по нему сыр чеддер, затем положите на него маленькие кусочки отваренной куриной грудки. Промажьте все майонезом и уложите бастурму. Помните главное правило торта-пиццы — не переусердствуйте с начинкой на каждом слое.
  2. На первую пиццу положите второй испеченный корж. Равномерно посыпьте на него швейцарский сыр, затем уложите бастурму и небольшие кубики консервированного ананаса. Следите, чтобы слой получился однородным, без горок и углублений.
  3. Положите на торт третий корж. Посыпьте или уложите на него тонко порезанные ломтики моцареллы. Далее разложите по коржу нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, цуккини (предварительно обжаренный), слайсы томата, а также небольшое количество красного лука, оливок или маслин, артишок.
  4. На получившуюся конструкцию поместите четвертый корж. На него также посыпьте равномерным слоем сыр моцарелла. Затем положите мелко нарезанную колбасу или ветчину, свежие, поджаренные или консервированные грибы (например, шампиньоны) небольшое количество красного лука. Любители блюд поострее в данную пиццу могут добавить кусочки красного жгучего перца и дополнительно посыпать его сушёной версией продукта.
  5. Выложите финальный пятый корж. На него насыпаете любой классический, хорошо плавящийся сыр и тонкие ломтики салями.
  6. Оставшийся шестой кусочек сырого теста раскатайте в длинный пласт, оберните им все коржи торта-пиццы по периметру, края постарайтесь аккуратно и надежно закрепить между собой.

Соберите полностью форму и отправьте многослойный пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Сверху пицца должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Вытащите блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Далее разберите форму, аккуратно переложите торт на тарелку для подачи, разрезайте и наслаждайтесь вкусом.

медовые коржи

Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах

Для приготовления второго варианта пиццы-торта можно использовать тот рецепт теста, который указан выше.

Для данного способа нужно иметь высокую разборную форму для выпечки. Предварительно в нее нужно положить крест-накрест бумагу или промазать сливочным маслом.

Из дрожжевого теста для пиццы вырежьте пять коржей с диаметром, который подходит для формы. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов, остудите при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

На основании формы поместите первый корж. Смажьте его томатным соусом для пиццы, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу. Разложите поверх коржа тонкие ломтики салями и моцареллы либо натрите сыр на терке и посыпьте его сверху.

Соус все же лучше использовать томатный, а вот с начинкой можете поиграть: добавьте грибы, баклажаны, цуккини, ананас, морепродукты, курицу. Вместо классического сыра моцарелла вы можете использовать более ароматные варианты: чеддер, горгонзола, маасдам.

Положите на первую пиццу второй корж и повторите все действия. Вплоть до пятого коржа чередуйте слои: тесто, томатный соус, салями, моцарелла.

Из оставшегося сырого теста соорудите ободок и тщательно его закрепите по всем краям. Соберите форму и запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже готовую и слегка остуженную при комнатной температуре многослойную пиццу довольно просто будет извлечь из формы, потянув за противоположные концы бумаги для выпечки. Главное делать это предельно аккуратно. Поделите несладкий торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его сочным, насыщенным, пикантным и конечно максимально сырным вкусом.

торт-пицца

Вы также можете приготовить сладкую вариацию торта-пиццы. Для этого чуть больше сахара добавьте в тесто, в качестве соуса используйте подслащенную рикотту, прослойка может быть в виде фруктов, ягод, долек шоколада, зефира и орешков. Комбинировать вы можете как угодно, отталкивайтесь из своих предпочтений и вкусовой интуиции. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно путем проб и ошибкой можно получить кулинарный шедевр.

Пицца в виде торта — это идеальное решение для людей, которые не особо любят сладкие блюда. Такое нестандартное решение вопроса с праздничным тортом их точно должно порадовать.

Также многослойный торт идеально подойдет для большой компании. Когда готовить каждую отдельную пиццу времени нет, на помощь придет такой пирог. Он насытит всех, да и вкусом не разочарует. Вы даже можете приготовить подобный торт-пиццу на домашнее застолье в выходной день. Тогда родные будут вдвойне ждать выходных, как настоящий праздник.


Хоте приготовить оригинальный торт на день рождения своими руками? Торт-пицца идеально для этого пойдет. Нет-нет, никакой пиццы на самом деле не будет. Это будет самый настоящий бисквитный торт с кремом, вот только выглядеть он будет как самая настоящая пицца. Заинтригованы? Тогда приступим!

Вас также может заинтересовать:

Торт Пиньята

Торт Пиньята с сюрпризом внутри

Ингредиенты: Бисквит: 375 г сливочного масла 375 г сахарной пудры 2 ч.л. экстракта…

Торт своими руками на день Рожденья ребенка: торт Солнечная система

Торт Солнечная система

Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Основание: 200 г темного шоколада 4 яйца 100…

Торт из фруктов

Торт из фруктов

Ингредиенты: Арбуз Дыня Малина (для украшения) Листья мяты (для украшения) Пошаговое приготовление:

Ингредиенты:

  • 1 бисквит (например, такой)
  • Глазурь красного цвета
  • Мастика (темно-желтая и красная)
  • Кокосовая стружка или тертый белый шоколад
  • Мармеладки

Пошаговое приготовление:


Приготовим бисквитный пирог. Любой на Ваше усмотрение. Когда бисквит остынет, срежьте купол, чтобы корж получился плоским.


Раскатайте желтую мастику и сделайте из нее полоски для будущей корочки нашей сладкой пиццы.


Приклейте желтые полоски по краю бисквита. Старайтесь, чтобы не было видно швов, а вот трещины и неровности только пойдут на пользу.


С помощью ложки подверните края мастики под бисквитную основу.


С помощью зажигалки немного подкоптите мастику. Так она будет выглядеть как самая настоящая корочка из печи.


Теперь в середину бисквита налейте красный крем и размажьте его. Кремом также необходимо замазать неровные края мастики.


Присыпьте сверху кокосовой стружкой, которая имитирует плавленный сыр. Можно также для этой цели использовать тертый белый шоколад.


Теперь раскатайте красную мастику и с помощью рюмки или небольшой формочки вырежьте кружочки. Они будут имитировать пеперони.


Выкладываем их на пиццу поверх кокосовой стружки.


Скатайте из шоколада шарики и также положите их на пиццу. Они имитируют перец.


Оливки сделайте из маленьких мармеладных конфеток темного цвета, разрезав их пополам. Также выложите на пиццу.


В итоге Вы получите вот такую вкусную пиццу, которую сможет выдать, разве что, сладкий запах выпечки.


Зовите гостей к столу, пора удивлять и наслаждаться!

Рецепт: Торт Пицца на День Рождения

Вообще-то, это торт. И испекла я его на свой собственный день рождения 6 февраля. Идею оформления увидела в одной немецкой кулинарной книге, но требуемых продуктов не нашла. Взять хотя бы "самоподнимающуюся" муку, которая требовалась по рецепту, о которой в Архангельске даже не слышали ни в одном супермаркете. Поэтому, за основу взяла рецепт бисквита от торта "Нежный" поваренка inna2107. Огромное спасибо и поклон!

Ингредиенты для «Торт "Пицца" на День Рождения»:

  • Яйцо куриное (3шт - в тесто, 2шт - в крем) — 5 шт
  • Сахар (85г - в тесто, 200г - в крем) — 285 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 95 г
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 75 г
  • Апельсин (в крем) — 1 шт
  • Лимон (в крем) — 1 шт
  • Крахмал картофельный (в крем) — 1,5 ч. л.
  • Марципан (желтого цвета) — 120 г
  • Стружка кокосовая (зеленого цвета) — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой (алого цвета, несколько капель)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.8 ккал
белки
55 г
жиры
124 г
углеводы
498.1 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
4.4 г
жиры
10 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт "Пицца" на День Рождения»:


Яйца взбить до увеличения в объеме в три раза (примерно 5 минут). Не переставая взбивать, частями ввести сахар и ванильный сахар и взбивать еще 5-6 минут. Постепенно всыпать муку и легко перемешать лопаткой методом складывания. Форму диаметром 26 см смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом. Вылить тесто. Форму резко прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза (за этот совет особое спасибо, у меня раньше всегда бисквит поднимался горкой). Выпекать при 200*С 15-20 минут.


Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, цедру и сок апельсина и лимона и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Поставить на водяную баню. Все время мешать венчиком, пока масса не загустеет (около 15 минут). Остудить. Подкрасить пищевым красителем в красный цвет.


Приготовить пропитку из 0,5 стакана воды, сахара по вкусу, 1 ст. л. рома (коньяка или водки), остудить ее.


Бисквит перевернуть "вверх ногами". При помощи кисточки смочить пропиткой.


Намазать кремом - это будет наш "томатный соус".


Сверху натереть марципан на крупной терке - это будет наш "сыр". Посыпать кокосовой стружкой - это будет "укроп". Вот и готова наша "пицца". А, вернее, ТОРТ-ПИЦЦА!


А марципан я использовала вот такой, уже готовый. Мне привезли из Финляндии пяти разных цветов. Упаковка - 250г. Очень удобно.



Украсить торт съедобными сахарными листиками.


Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пицца" на День Рождения

Рецепт: Торт Пицца на День Рождения

Вообще-то, это торт. И испекла я его на свой собственный день рождения 6 февраля. Идею оформления увидела в одной немецкой кулинарной книге, но требуемых продуктов не нашла. Взять хотя бы "самоподнимающуюся" муку, которая требовалась по рецепту, о которой в Архангельске даже не слышали ни в одном супермаркете. Поэтому, за основу взяла рецепт бисквита от торта "Нежный" поваренка inna2107. Огромное спасибо и поклон!

Похожие рецепты

Торт "Свежая клубника"

  • 10
  • 145
  • 10431

Торт с шоколадным муссом

  • 13
  • 254
  • 5789

Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

  • 10
  • 39
  • 4762

Торт "Пенeк"

  • 25
  • 15
  • 2922

Фруктовый торт-желе

  • 8
  • 107
  • 4414

Шоколадно-кокосовый торт "Саша"

  • 54
  • 417
  • 5659

Торт "Люблю тебя"

  • 20
  • 15
  • 6153

Торт "Кофейное очарование"

  • 99
  • 949
  • 24209

Торт с клубникой "Женская дружба"

  • 109
  • 51
  • 5664

Фотографии «Торт "Пицца" на День Рождения» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2018 года Alefniunia #

7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Alefniunia #

36 месяцев назад el dolmatov #


7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Анянь #

4 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года мисс #

13 февраля 2011 года ElenKaNZ #

14 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года МАРФУШКА #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года наташа лучко #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Света З deleted #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Ваня #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года semsvet #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года semsvet #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года semsvet #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Алена69 #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года badboy20001 #

13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года irina_vip #

12 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года irina_vip #

19 февраля 2011 года lenkotova #

12 февраля 2011 года галина 58 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный портал - Закуски. Как приготовить. Из птицы и рыбы. Учимся готовить вкусно

Не хотите ли преобразить привычный образ пиццы в более современный и отойти от традиционных методов ее приготовления? Тогда вооружайтесь рецептом необычной многослойной пиццы в виде аппетитного закусочного торта, представленным в пошаговых фото.

Здесь главное понять саму идею приготовления. Кажется, что работа очень сложная. Но это не так. Нет особой необходимости придерживаться строгих пропорций для начинки. Ее вполне можно варьировать по собственному усмотрению в зависимости от наличия продуктов и средств.

В статье предложено два варианта такой многослойной пиццы.

Пицца в виде торта - вариант первый


Ингредиенты:

Рецепт теста для пиццы посмотрите

Первый слой : 1 стакан тертого чеддера, 1 стакан измельченного приготовленного куриного мяса, 4 ломтика бастурмы (вяленое мясо), ½ стакана майонеза.

Второй слой : 1 стакан тертого швейцарского сыра, 4 ломтика бастурмы, 1 стакан свежих ананасов нарезанных кубиками.

Третий слой : 1 стакан моцареллы, ½ стручка тонко нарезанного вдоль красного перца, маленький кабачок (около 10 см. в длину), нарезанный мелкими кубиками, ½ красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, ¼ стакана измельченных оливок, ¼ стакана сердцевины измельченных артишоков, ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров (или черри).

Четвертый слой : 1 стакан сыра моцарелла, ¼ — 1/3 кг. колбасы, 1/3 стакана маринованных грибов, ½ красной луковицы, нарезанной полукольцами, ¼ ч.л. красного перца.

Пятый слой : 1 стакан сыра моцарелла, 8-12 кружочков салями (пепперони), несколько пластов сырого теста в высоту выпекаемой пиццы для наружного оформления.

Приготовление первого варианта пиццы:

1. Разогрейте печь до 230° C и запеките заготовки теста для пиццы в течение 10-12 минут. Затем выньте из духовки, дайте им остыть и уменьшите температуру в печи до 210° С. Заготовки должны быть по диаметру несколько меньше выбранной формы для запекания, чтобы Вам удалось оформить пиццу перед выпечкой.

Каждый слой начинается с очередного коржа.

2. Смажьте форму маслом.

3. Первый слой : на испеченное тесто равномерно распределите чеддер, затем в такой последовательности: курица - майонез - бастурма.

4. Второй слой : корж - швейцарский сыр - бастурма - ананас. Разровняйте руками.

5. Третий слой : корж - моцарелла - перец - кабачок - красный лук - оливки - артишоки - помидоры.

6. Четвертый слой : корж - моцарелла - колбаса - грибы - свежий красный перец - красный лук - измельченный красный перец в виде порошка.


7. Пятый слой : корж - сыр - салями. Оберните пластиками сырого теста пиццу по периметру, защепите аккуратно края.


8. Поместите ее в духовку на 25-30 минут до приобретения светло-коричневого / золотистого оттенка.

9. Выньте из печи и дайте постоять минут пять, тогда пиццу будет легче вынуть из формы и разрезать.


10. Теперь подавайте на стол свое уникальное кулинарное произведение.

Пицца в несколько слоёв - вариант второй


Здесь не оговаривается точное количество компонентов. Вы определяете сами, сколько и что Вам хотелось бы.

1. Необходима форма для запекания пиццы с высокими бортами, смажьте ее маслом и застелите пергаментом.

2. Подготовьте пять заготовок для коржей тем же диаметром, что и форма.


3. Запеките их в духовке в течение 8 минут, затем остудите.

4. На дно формы положите первый испеченный корж, затем соус для пиццы (любой, подойдет кетчуп или кетчуп, смешанный с майонезом) - салями - моцарелла.

5. Повторите эту очередность после каждого коржа.

6. Последний пятый корж полейте соусом, выложите салями, затем моцареллу.

7. Из сырого теста сделайте ободок и украсьте пиццу сверху по краю.


8. Запекайте при том же температурном режиме, что и в первом варианте, 20-25 минут.

9. Когда пицца будет готова, ее очень легко вынуть из формы, придерживая пергамент. Дайте ей совсем немножко остыть и можете разрезать. Необычный внешний вид известного блюда, сочность и насыщенность вкусом очень удивят всех без исключения.

Мука пшеничная - 3 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи (свежие) - 20 г
Вода (тёплая) - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.

Томатная паста - 300 г
Вода - 200 мл
Масло оливковое
Чеснок - 3 зуб.
Специи (базилик, орегано, перец по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль

Сыр твердый (можно побольше) - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Салями - 400 г
Ветчина - 300 г

Дополнительно

Желток яичный - 1 шт
Маслины
Зелень

Рецепт “Пицца-торт “Пиццалеон””:

  1. Начинку подготовим заранее -нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.А теперь делаем опару.В тёплую воду накрошим дрожжи,добавим ложку сахара и стакан муки.Оставим минут на 20.
  2. Пока стоит тесто, готовим соус.Вообще можно обойтись и кетчупом, главное – не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим.Потому – чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи.Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.
  3. В опару добавляем яйцо, соль, масло.Постепенно вмешиваем муку – 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло.И сразу начинаем разделку.Оторвём кусок теста чуть больше чем с кулак и отложим. Остальное делим на 6 частей.
  4. Раскатываем в тоненькую лепёшку размером около 22см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.
  5. Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой.Мы всё-таки не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей
  6. Отправив последний корж в духовку,берём заранее отложенный кусок теста.Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22см) так,чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть – на бортиках.
  7. Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку…У меня чередуются два слоя – грибы+ветчина, сыр+колбаса.Конечно,можете варьировать по своему вкусу.Один момент – очень много разных компонентов брать не стоит,чтобы вкусы не мешались в кучу.
  8. Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком.Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.
страницу нашли по запросам:
  • Торт-пицца

Решили попробовать себя в роли кондитера, но не знаете с чего начать? Торты и пирожные, которые сделаны руками профессиональных кондитеров всегда отличаются невероятной красотой, как будто каждый из них самый настоящий художник. Порой даже сложно поверить, что сахарные цветы, шоколадные фигурки и другие объекты, которые украшают десерты, сделаны из самых обыкновенных съедобных ингредиентов: крем для торта, сахарная мастика, шоколад и т.п.


Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас самую не сложную идею по оформлению праздничного домашнего торта, которую сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. В этом мастер классе представлены сразу два способа декорирования – с использованием крема для торта и сахарной мастики.

Итак, если Вы готовы давайте приступать…

Торт Пицца

Торт в виде пиццы


Прежде всего Вам необходимо испечь аккуратный пышный и обязательно вкусный домашний корж. Корж может быть любым – бисквитным, песочным, слоеным и т.д. Главное, чтобы он был круглым, ведь украшать мы будем торт в виде пиццы. Пожалуй, не найдется человека, которому бы не нравилось это блюдо – пицца. Пиццу любят все и взрослые и дети, а значит такой тортик подойдет для любого праздника – День Рождения, Девичник или Мальчишник, обычные посиделки с друзьями и т.д.

Теперь выбирайте любой из понравившихся вам рецептов крема для торта в этой статье –

Добавляйте в крем пищевой краситель – коричневый и желтый. В качестве пищевого красителя можно использовать соки фруктов, соки овощей или какао.

Кремом для торта двух цветов покройте торт (см. фото).


Теперь приготовьте сахарную мастику по любому понравившемуся рецепту из этой статьи –

Добавьте в сахарную мастику пищевой краситель.


Используя красный цвет сахарной мастики, вы можете украсить торт пиццу «ломтиками колбасы».


Используя сахарную мастику черного цвета, вы можете украсить торт пиццу «маслинами».


Используя сахарную мастику зеленого цвета, вы можете украсить торт пиццу «салатом».


Необычный торт пицца станет отличным результатом первых кондитерских шагов у начинающих.

Мастер-класс по созданию торта из пива

Множество красивых сюрпризов и подарков придумано, чтобы порадовать женщин, а вот для мужчин этот список не будет таким длинным. Одним из интересных решений является мужской торт из пива, который не только порадует «начинкой», но и украсит любой праздник и будет уместен как на день защитника отечества, так и на день рожденья. Его можно изготовить как из минимума – только алкоголя, так и с добавлением различных вкусностей и закусок.

И для того чтобы узнать, что такое торт из пива для мужчины и что нужно для его изготовления, а также как это правильно сделать, следуя пошаговым рецептам или инструкциям из видеороликов, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

Что это такое

Прежде всего это возможность подать угощение в красивом, презентабельном виде, что создаст дополнительные положительные эмоции и еще больше поднимет настроение от подарка, сделанного своими руками. Более того, это прекрасная возможность проявить творческие начинания и создать свой собственный неповторимый мужской торт, добавив в свою поваренную книгу еще один рецепт этого неординарного «блюда».

Материалы для изготовления

Для его изготовления, как основной элемент, потребуется пиво в банках или бутылках. Кроме того, понадобится картон или аналогичный материал как основа конструкции, а также расходные материалы разного типа: ленты, цветная бумага, ткань и прочие, а также инструменты: ножницы, клей, скотч и прочее.

Более «премиальные» версии могут содержать различные снеки и закуски: чипсы, сухарики, сушеных кальмаров, рыбу или мясо и все, что подходит как закуска к пенному.

Изготовление торта из пива

Вариант с двумя ярусами и одинарным поддоном с обвязкой

Когда время поджимает или если в наличии есть только минимум материалов, можно выполнить композицию просто, но со вкусом.
Расходные материалы:

  • Пиво в алюминиевой банке – 25 шт., в стеклянной бутылке – 1 шт.
  • Скотч двусторонний.
  • Скотч цветной.
  • Креповая бумага.
  • Атласная лента.
  • Фольга.
  • Картон.
  • Проволока.
  • Открытки.


Чтобы изготовить торт из пива в банках своими руками, нужно следовать простой пошаговой инструкции:

  • Сначала вырезается два круга из картона, их диаметр определяет диаметр изделия. Делать это надо с прицелом на количество банок, которые должны влезть на них, при условии что они будут склеены между собой. То есть полезную площадь обеспечивает только один круг. Чем плотнее картон, тем лучше, отлично подходит материал из днищ коробок для техники.


  • Вырезанные круги склеиваются между собой, можно использовать клей или двусторонний скотч. Если используется двусторонний скотч, достаточно вырезать две длинные полоски и параллельно наклеить их на максимальном удалении друг от друга.


  • Склеенный круг оборачивается фольгой по окружности, после чего фольга аккуратно загибается, чтобы не создавать больших складок.


  • Вначале устанавливается для закрепления семь банок плотным кругом: одна в центре и шесть вокруг нее.


  • Далее их нужно аккуратно обмотать так, чтобы в этот момент между ними не образовывались зазоры, иначе с увеличением диаметра они станут более внушительными, а конструкция начнет шататься.


  • Теперь первый круг банок обставляется следующим, более широким кругом.


  • Далее нужно аккуратно, так чтобы банки оставались стоять плотно, зафиксировать их, обмотав скотчем по кругу.


  • Из креповой бумаги вырезается пояс, возможно не цельный, а из нескольких кусков, который будет обтягивать по наружному радиусу все банки. Его высота должна равняться 2/3 от высоты пивной тары. Закреплять пояс лучше на двусторонний скотч. После его обустройства проводится обвязка пояса полосой из атласной ленты.


  • Второй ярус начинается с размещения стеклянной бутылки в самом центре. Вокруг нее размещается шесть алюминиевых емкостей, после чего их нужно обвязать скотчем.


  • Наружная сторона верхнего ряда также покрывается креповой бумагой и обвязывается лентой, как и на нижнем ряду.


  • Используя ленту двух разных цветов, можно завязать красивый бант, хотя можно обойтись и без этого.


  • Для улучшения эстетики конструкции потребуется одна или несколько открыток. Чтобы установить их на проволоку, ее нижний конец нужно закрепить за кольцо на клапане.


  • В качестве дополнительного украшения, а также как очень уместное съестное дополнение отлично подойдут букеты из рыбы. Для этого понадобится любая бумага и лента.


Вариант мини с пиццей и снеками

Если получатель подарка не только любит пенное, но и любит хорошо покушать, можно своими руками изготовить простой и очень вкусный торт из пива в банках с обильным угощением.

  • Пиво в банках – 7 шт.
  • Пицца покупная полуфабрикат – 1 шт. При наличии соответствующих кулинарных навыков и печки пиццу можно изготовить самостоятельно, благо ее рецептов в интернете несчетное количество.
  • Снеки. В зависимости от размера бумажных «розеток» в кольце их получится от 8 до 10, соответственно, они могут быть заполнены каждая уникальной закуской или частично повторяющимися. Например, можно использовать соленый арахис и фисташки, сушеную рыбу, говядину, свинину или кальмаров, охотничьи колбаски, чипсы и все, что подходит к пенному.
  • Лента.


Для того чтобы сделать торт из бутылок пива своими руками, нужно следовать пошаговой инструкции, как описано далее:

  1. По центру блюда выставляется банка пива, а вокруг нее еще 6 штук. Все они обвязываются лентой. Она нужна не только как украшение, но и как элемент, удерживающий банки.
  2. Сверху ставится тарелка с пиццей.
  3. Бумажные розетки после наполнения закусками выставляются по краю тарелки в круг.
  4. Кроме того, при наличии свечей их можно установить сверху в пиццу, что придаст дополнительный шарм детского праздника, которого каждый из нас ждал в детстве, как премии на Новый год.

Видео с мастер-классами

Очень минималистичный вариант из небольшого количества материалов. Простота конструкции и легкость ее воплощения поможет быстро и без особых хлопот придать спиртному и закуске презентабельный вид.

Мастер-класс описывает альтернативную версию подачи торта из пива с внутренним наполнением. Цилиндрическая емкость из картона заполнена бутылками и покрыта россыпью из красиво украшенных пакетиков с закусками. Затраты материалов, времени и усилий также не велики, как и в предыдущем варианте.

Подробное руководство по изготовлению двухуровневого мужского торта из пива и закусок. Каждый шаг тщательно описан, а точные размеры деталей конструкции помогут легко и просто изготовить ее самостоятельно. Самый трудоемкий, но и самый презентабельный вариант.

Торт из пива – это прежде всего красивая подача ординарных продуктов: пенного и, возможно, закусок при затрате минимального количества расходных материалов. При этом дополнительно создаются положительные эмоции как с эстетической точки зрения, так и от того, что любимый человек постарался сделать оригинальный сюрприз и вложил собственный труд в его создание.

А как известно, подарки, сделанные своими руками, ценятся особенно высоко. С точки зрения исполнения все упирается в количество банок или бутылок пенного и, соответственно, ярусность изделия, а также его «украшение» разными видами пивных закусок. В плане использования бантов и лент лучше придерживаться минимализма – мало кто из мужчин большой фанат этого дела, но чуть-чуть приукрасить стоит.

Читайте также: