Торт воздушный замок рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

Представляем вашему вниманию рецепт превосходного воздушного тортика, который украсит любой ваш стол.

Он обязательно понравится всем, кто любит бисквит и безе. Этот потрясающий торт состоит из нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе. Именно поэтому он и получил такое название. Можно его приготовить на любое мероприятие, всё окружение будет от него в восторге, не сомневайтесь. Хватит и на большую компанию, так как он получается достаточно большим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквитный коржей

  • 6 яиц
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа

Для прослойки из безе

  • 4 белка
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр грецких орехов
  • 100-200 гр чернослива без косточек

Для пропитки

  • 100 мл кипячёной воды
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка коньяка по желанию

Для крема

  • 1 банка вареного сгущённого молока
  • 150 гр сливочного масла

Для украшения

  • 50 гр черного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца и частями сыпем сахарный песок. В результате у нас должна быть масса, которая увеличилась приблизительно в три раза. Затем также частями сыпем муку и мешаем тесто ложкой движениями снизу-вверх.
  2. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Для того чтобы было проще достать готовый бисквит, можно положить на дно и бока формы пергаментную бумагу.
  3. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Очень важно: первые 25 минут дверцу духовки не открывать. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем остывать. До сборки торта он должен постоять не менее 7-8 часов.
  4. Принимаемся за приготовление безе. Для этого взбиваем яичные белки и тонкой струйкой сыпем сахарный песок. Взбиваем всё до устойчивых пиков. Используя кондитерский шприц, выкладываем белковую массу на противень. Можно сделать и более плоской формой, при этом не используя мешок, а просто выложить ложкой. Эта часть может пойти на прослойку торта. А красивые башенки — для украшения. Не забываем положить на противень пергаментную бумагу или же просто смазать его маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем процесс ещё 2 часа.
  5. Принимаемся за приготовление сиропа для пропитки бисквитных коржей. Для этого растворяем сахарный песок в теплой кипяченой воде. После того как он остынет, вливаем по желанию коньяк или любой другой алкоголь.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем масло, оно должно быть комнатной температуры. Не прекращая этот процесс, добавляем сгущенку.
  7. Собираем наш торт. Разрезаем бисквитные коржи пополам и первый корж пропитываем сиропом. После чего смазываем его кремом. Поверх выкладываем безе и снова смазываем кремом. Чернослив обдаем кипятком, сливаем воду и обсушиваем его. Измельчаем орехи удобным для вас способом. Этими подготовленными ингредиентами мы заполняем пустоту между безе. Пропитываем второй бисквитный корж, смазываем его кремом и размещаем поверх уже подготовленного. После чего обмазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Можно залить глазурью, по вашему желанию, и украсить миндальными пластинками бока. На верхушке торта размещаем красивые башенки из безе. Затем отправляем его в холодильник на 3-4 часа.

Вам ещё может понравиться божественный торт «Пьяная вишня в шоколаде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный торт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц - 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный - 50 грамм.

  • 460 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.

Приготовьте необходимые продукты.


Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.


Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу – тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.


Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.

Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.


С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца - эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас её вдруг не оказалось ( как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.


Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.


Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.

Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.


Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.


Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.


Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.


Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.


Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте «башенками» из безе.

Торт воздушный замок в домашних условиях

Перед подачей, торту «Воздушный замок», желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

Торт
Торт

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. грецких орехов
  • сливочное масло для смазывания
  • Меренги:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г черного шоколада
  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 11 г разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 3 ст.л. клубничного сиропа
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 20 мл воды
  • 100 г черного шоколада
  • 35 г мёда

Виктория

Пошаговое описание рецепта

Торт

1. На паровой бане растопить шоколад.

Торт

2. Белки взбить на максимальной скорости до плотных устойчивых пиков.

Торт

3. Тёплый шоколад, не ниже 40 градусов, вылить в миску с белками и вилкой, двумя-тремя движениями слегка размешать.

Торт

4. Переложить белковую массу в кондитерский мешок.

Торт

5. Отсадить меренги на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно просто ложкой выложить массу на застеленный противень.
Выпекать при температуре 130 градусов в течении 1 часа.

Торт

6. Для теста, белки отделить от желтков. Взбивать желтки в течение пяти минут. Не прекращая взбивать добавить сахар и разрыхлитель.

Торт

7. Затем добавить муку и хорошо вымешать.

Торт

8. Белки взбить как на меренги, до плотной пены.

Торт

9. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не осадить пену. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 60 минут. В разогретой духовке выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Торт

10. Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Клубничный сироп соединить с тёплой водой, размешать и добавить коньяк.
Пропитать бисквитные коржи полученным сиропом.

Торт

11. Мягкое сливочное масло взбить блендером, добавить варенную сгущёнку и еще раз взбить до однородного состояния.
Корж смазать кремом, на крем выложить меренги. Чтобы не было пустот между меренгами, можно несколько штук поломать и кусочками заполнить пустые пространства.

Торт

12. На меренги выложить большую часть крема, но не весь, часть крема надо оставить для смазывания верха и боковых поверхностей торта.

Торт

13. Орехи измельчить. Частью орехов присыпать крем и уложить второй корж.

Торт

14. Бока и верхнюю поверхность торта смазать оставшимся кремом. Бока торта посыпать измельченными орехами, а верх торта залить шоколадной глазурью и украсить по своему выбору. Можно просто весь торт присыпать орехами.
Глазурь: соединить воду, мёд и шоколад растопить, тщательно размешать и тёплой глазурью полить торт.

Торт

15. Дать торту настояться несколько часов и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

Рецепт: Торт

Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.

Ингредиенты для «Торт "Воздушный замок"»:

  • Желток яичный — 6 шт
  • Белок яичный (тесто - 2 шт., безе - 4 шт.) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (тесто - 1 стак., безе - 1 стак.) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г
  • Коньяк (пропитка) — 50 г
  • Варенье (у меня малиновое) — 2 ст. л.
  • Арахис (украшение) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6265.2 ккал
белки
120.8 г
жиры
310.9 г
углеводы
866 г
Порции
ккал
626.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Торт "Воздушный замок"»:

Приготовить коржи:
1 ) Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, постоянно помешивая в одну сторону.
2 ) Белки для теста взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, добавить разрыхлитель.
3 ) В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин.
4 ) Снизить температуру до 180 С и выпекать ещe 30 мин.
5 ) Корж вынуть из формы, дать остыть, разделить на два коржа

Приготовить безе:
6 ) Белки перемешать с лимонным соком, добавить полстакана сахара, взбить, когда масса увеличится в размере, всыпать оставшийся сахар, взбить.
7 ) Пергамент смазать растительным маслом, из кондитерского мешка выдавить безе в виде розочек или зефирок. Выпекать 30 -40 мин при 100 С. Дать остыть.

Приготовить крем:
8 ) Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
9 ) Пропитать коржи смесью коньяка и варенья.
10 ) Нижний корж промазать 1 /3 частью крема, сверху покрошить безе, оставив 8 шт. для украшения.
11 ) Второй корж снизу промазать 1 /3 частью крема, уложить накрошенное безе.
12 ) Торт по краям промазать кремом, обвалять в орехах, затем покрыть верх торта оставшимся кремом.
13 ) Уложить безешки, украсить орехами и шоколадными фигурками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Воздушный замок"

Рецепт: Торт

Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.

Другие варианты рецепта

Торт "Воздушный замок"

  • 19
  • 62
  • 13120

Похожие рецепты

Торт "Киевский каштан"

  • 77
  • 256
  • 13033

Торт “Графские развалины”

  • 112
  • 560
  • 147813

Торт а-ля "Графские развалины"

  • 27
  • 71
  • 21975

Торт-безе "Маркиз"

  • 86
  • 854
  • 67401

Торт "Сникерс" с безе

  • 41
  • 947
  • 44665

Торт «Балерина Павлова»

  • 13
  • 96
  • 8224

Торт "Дружба народов"

  • 67
  • 312
  • 19002

Торт "Киевский" по-новому

  • 118
  • 1948
  • 45783

Торт "Kitri"

  • 115
  • 485
  • 22188

Фотографии «Торт "Воздушный замок"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2018 года ТинТин #


29 декабря 2012 года JeSeKi # (модератор)


30 января 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)

30 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 декабря 2012 года JeSeKi # (модератор)

23 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

30 ноября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

9 октября 2009 года tat70 #

28 апреля 2008 года Ленок #

21 апреля 2008 года best #

20 апреля 2008 года Элена104 #

19 апреля 2008 года elena_110 #

19 апреля 2008 года oliva7777 #

19 апреля 2008 года чиполинка #

19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

19 апреля 2008 года lovegermany #

19 апреля 2008 года skarlet171 #

19 апреля 2008 года Очарование #

19 апреля 2008 года Лейла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Привет, мой дорогой читатель! Продолжаю выкладывать для Вас свои самые любимые проверенные кулинарные рецепты. Мои близкие просто обожают и моментально уничтожают всю мою свежую выпечку и ждут от меня новых вкусняшек.

Все эти простые, не очень трудоемкие, но при этом очень вкусные рецепты я беру на кулинарных каналах моих любимых видео блогеров YouTube на которых я давно подписана. Видеоролики способов приготовления я размещаю под своими статьями.

Сегодня готовим к Новому 2020 году бисквитный с прослойкой из безе (меренги), чернослива и грецких орехов нежный, тающий во рту торт «Воздушный замок! Рецептом приготовления этого торта поделилась с нами милая девушка Оля Шобутинская.

Содержание этой статьи:

Введение

Основа этого торта — классический бисквит «брошен», рецепт приготовления которого пошел из Польши. Почему его так назвали?

Потому что после того, как бисквит испечется, хозяйка брала форму с бисквитом в руки, переворачивала ее вверх ногами и подняв ее на высоту 50 см. от стола бросала бисквит на стол. Представляете? Бросала его!


Для чего это делалось? Для того, чтобы весь воздух одновременно вышел из бисквита, тот в дальнейшем отлично держал бы форму и не оседал.

Такой бисквит, завернутый в пленку можно хранить в холодильнике до 2-х недель и он останется таким же мягким, воздушным и очень очень вкусным!

Ингредиенты

Бисквит

100 гр. грецких орехов

100 гр. чернослива (любого)

Безе (меренга)

3 куриных яйца (только белки!)

Лимонный сок (5-6 капель)

Пропитка для торта

1 ст. л. коньяка (любого!)

Крем для торта

500 гр. сливочного масла (размягченного комнатной температуры!)

1,5 банки сгущенного молока (500 г.)

Способ приготовления торта

Рецепт классического бисквита «брошен» для любого торта

В зависимости от диаметра формы вам для выпечки бисквита необходимо определенное количество продуктов.

Если у вас форма d=22-24 см. то потребуется

70 г. просеянной хлебопекарной муки высшего сорта

30 г. картофельного крахмала

Если у вас форма d=26-28 см. то нужно будет взять

Итак, начинаем печь наш бисквит!

Приготовьте на вашем рабочем кухонном столе все необходимые для его изготовления продукты.


Смешайте муку с крахмалом и просейте их через сито. Отделите белки от желтков.


Подготовьте стеклянную миску (желательно!) для взбивания белков. Стенки ее необходимо сначала обезжирить, протерев несколькими каплями лимона и вытереть миску насухо! Это нужно сделать обязательно иначе белки не взобьются!

Белки начинайте взбивать сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Частями по 1 ст. ложке добавляйте сахар.


Во взбитые до устойчивых пиков белки по одному добавьте желтки.

Добавьте частями муку, просеянную через сито.

Аккуратно силиконовой или деревянной лопаточкой (если таковых у вас нет, то обычной столовой ложкой!) перемешайте тесто снизу вверх, не нарушая пышности теста.


Форму застелите пергаментной бумагой для выпечки (дно ничем смазывать не нужно!) и аккуратно выложите в нее готовое тесто.


Пеките бисквит при температуре 180 гр. 35-40 минут в зависимости от вашей духовки. Бисквит должен высоко подняться над бортиками формы, а к концу медленно немного осесть вровень с ними.

Во время приготовления бисквита духовку не открывайте. Иначе бисквит осядет и больше не поднимется!


Когда ваш бисквит будет готов, извлеките форму с бисквитом из духовки, немного остудите его и затем подняв форму на 50 см. над поверхностью стола резко бросьте ее вниз.

Я подставляю большую деревянную разделочную доску. Если ваша столешница из качественного крепкого материала, то можно уронить бисквит-«брошен» прямо на нее.

Способ приготовления безе (меренги) для торта

Белки (комнатной температуры) отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли (чтобы белки быстрее взбивались) . Начните взбивать белки, добавляя в них по 1 ч. ложке сахар.

В конце добавьте несколько капель лимонного сока. Это придаст вашему безе крепость и красивый блеск.


Вот что у меня получилось.


Отсадите из кондитерского мешка или шприца меренгу (взбитые белки) на подготовленный заранее противень. Я застилаю его антипригарным ковриком, который я купила в гипермаркете Лента.

Такой коврик для противня любого размера вы можете заказать с бесплатной доставкой на Али Экспресс по интернет.


Для украшения верха вашего торта подсушите 7-9 больших фигурных безешек. А остальные подсушите (испеките) размером поменьше. Они пойдут на внутреннюю прослойку торта.

Подсушивайте безе первые 15 минут при температуре 150 градусов, а остальные 1,5-2 часа сушите безе при температуре110 гр.

Готовое безе оставьте в духовке до полного остывания.



Храните готовое безе в плотно закрытом целлофановом пакете или пластмассовом пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой! Не оставляйте безе в кухне или комнате где повышенная влажность. Ваше безе моментально станет липким.ю начнет крепко прилипать к рукам и потеряет свою воздушность.

Для изготовления правильного безе кулинарные эксперты много пишут на разных форумах и в соцсетях. Дают советы, к которым советую вам прислушаться.

Не у каждой начинающей молодой хозяюшки поучаются эти превосходные, легкие, тающие во рту и не прилипающие к зубам печеньки-безе!

Необходимо соблюдать правила изготовления безе. соотношения ингредиентов и температурный режим при их сушке.

Способ приготовления пропитки для коржей торта

В небольшую кастрюльку или ковш влейте 100 мл. кипяченой воды, добавьте в нее 100 г. сахара и не доводя до кипения приготовьте сахарный сироп. Остудите его до комнатной температуры.

Добавьте в сироп 1 ст. ложку любого коньяка. Пропитка для торта готова!

Способ приготовления масляного крема со сгущенкой

Размягченное сливочное масло (0,5 кг) самой большой жирности взбить добела миксером или вручную венчиком.

Не прекращая взбивать к маслу добавьте частями 1,5 банки сгущенного молока. Для аромата можете добавить в крем щепотку ванилина.

Начинаем собирать наш торт «Воздушный замок»!

Сборка торта

Бисквит разрежьте на два коржа большим длинным ножом-пилой для резки хлеба.


Первый корж обильно пролейте силиконовой кисточкой сахарной пропиткой с коньяком.

Обильно смажьте бисквитный корж готовым масляным кремом.

Сверху на корж выложите по кругу 11 штук безе. Промежутки между безе заполните мелко порезанным и запаренным предварительно черносливом, а также мелко и среде порезанными грецкими орехами.

Сверху посыпьте корж измельченными кусочками безе (оставьте еще штук 7-9 крупных безе для украшения верхнего коржа!).


Покройте корж слоем крема.


Выложите сверху второй корж. Также обильно пролейте его коньячно-сахарной пропиткой.


Верх торта и бока смажьте кремом.

Выложите на верхний второй корж крупные красивые безе для украшения торта, а между ними посыпьте измельченными грецкими орехами. Бока торта также облепите руками грецкими орехами.


Отправьте готовый торт в холодильник минимум на 3-4 часа для лучшей пропитки и застывания крема.



Приятного Вам аппетита, друзья. И с Наступающим Вас Новым 2020 годом Белой Металлической Мыши (крысы)!

Знакомьтесь с другими моими любимыми вкусняшками на этом блоге такими как Коврижка как тульский пряник, Беляши с мясом и Рыбный пирог с лососем на бездрожжевом тесте на кефире.

Если вам понравились мои рецепты, не забывайте написать здесь на моем блоге хотя бы маленький комментарий! Вам не трудно, а мне будет очень приятно с Вами общаться!


Торт по виду очень вкусный и он мне что-то напоминает. Похоже, что я такой уже ел, только не знал название.
Кстати, рецепты YouTube иногда вводят в заблуждение. Жена тоже смотрит некоторые из них там, когда хочется чего-то нового. Так вот, то ли специально, то ли непреднамеренно, но иногда бывает, допускаются ляпы, а неопытные хозяйки, делая один-в-один, получают на выходе совсем не то… Жена хозяйка опытная, читая рецепт, например, сразу говорит, мол такое тесто без яйца не может получится — тут должно быть яйцо. Ради эксперимента делает точно по рецепту — фигня, потом делает со своими поправками — отлично. Ну это я так, на всякий случай.

Саша, сколько в мире существует людей, столько существует и вкусов. Одно и то же блюдо даже классическое и по рецепту всегда получается у разных людей по-разному. И еще многие хозяйки вносят в каждый рецепт «свою изюминку» по своему вкусу. Я например, как раз так и делаю. Норму ингредиентов меняю так как МНЕ нравится (например я не люблю сильно сладкие и даже приторные торты!). Часто добавляю меньше сахара. И при этом вкусняшка не перестает быть вкусняшкой! На этом моем блоге я приняла решение создать новую рубрику «Любимые кулинарные рецепты» не просто так. Первое- я очень люблю готовить и печь что-нибудь вкусное. И мне очень хочется поделиться своими результатами с другими людьми, в первую очередь моими читателями. Второе. Мне если честно поднадоела скучная техническая Тематика! Я же женщина, жена и хозяйка причем с огромным жизненным опытом. Так почему бы мне им не поделиться с другими. Сайт мой никогда не продвигался и не продвинется. Яндекс этому очень яро способствует. Никакая раскрутка не поможет. Поэтому и мотивации у меня больше нет. Но многие мои мануалы и инструкции имеют очень большую ценность, поэтому я этот блог пока не собираюсь закрывать. Пусть будет моим онлайн-дневником. Захочу-буду писать. Не захочу- не буду. Деньги себе на жизнь я зарабатываю не с помощью моих сайтов и их мне хватает. А сайты (их у меня работает два) пусть будут. Должны же новички получать платную информацию БЕСПЛАТНО? Так пусть они получают ее от меня. 😉

Читайте также: