Торт воздушный замок рецепт с фото пошагово
Обновлено: 06.05.2024
Представляем вашему вниманию рецепт превосходного воздушного тортика, который украсит любой ваш стол.
Он обязательно понравится всем, кто любит бисквит и безе. Этот потрясающий торт состоит из нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе. Именно поэтому он и получил такое название. Можно его приготовить на любое мероприятие, всё окружение будет от него в восторге, не сомневайтесь. Хватит и на большую компанию, так как он получается достаточно большим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквитный коржей
- 6 яиц
- 200 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- ванилин на кончике ножа
Для прослойки из безе
- 4 белка
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр грецких орехов
- 100-200 гр чернослива без косточек
Для пропитки
- 100 мл кипячёной воды
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка коньяка по желанию
Для крема
- 1 банка вареного сгущённого молока
- 150 гр сливочного масла
Для украшения
- 50 гр черного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца и частями сыпем сахарный песок. В результате у нас должна быть масса, которая увеличилась приблизительно в три раза. Затем также частями сыпем муку и мешаем тесто ложкой движениями снизу-вверх.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Для того чтобы было проще достать готовый бисквит, можно положить на дно и бока формы пергаментную бумагу.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Очень важно: первые 25 минут дверцу духовки не открывать. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем остывать. До сборки торта он должен постоять не менее 7-8 часов.
- Принимаемся за приготовление безе. Для этого взбиваем яичные белки и тонкой струйкой сыпем сахарный песок. Взбиваем всё до устойчивых пиков. Используя кондитерский шприц, выкладываем белковую массу на противень. Можно сделать и более плоской формой, при этом не используя мешок, а просто выложить ложкой. Эта часть может пойти на прослойку торта. А красивые башенки — для украшения. Не забываем положить на противень пергаментную бумагу или же просто смазать его маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем процесс ещё 2 часа.
- Принимаемся за приготовление сиропа для пропитки бисквитных коржей. Для этого растворяем сахарный песок в теплой кипяченой воде. После того как он остынет, вливаем по желанию коньяк или любой другой алкоголь.
- Готовим крем. Для этого взбиваем масло, оно должно быть комнатной температуры. Не прекращая этот процесс, добавляем сгущенку.
- Собираем наш торт. Разрезаем бисквитные коржи пополам и первый корж пропитываем сиропом. После чего смазываем его кремом. Поверх выкладываем безе и снова смазываем кремом. Чернослив обдаем кипятком, сливаем воду и обсушиваем его. Измельчаем орехи удобным для вас способом. Этими подготовленными ингредиентами мы заполняем пустоту между безе. Пропитываем второй бисквитный корж, смазываем его кремом и размещаем поверх уже подготовленного. После чего обмазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Можно залить глазурью, по вашему желанию, и украсить миндальными пластинками бока. На верхушке торта размещаем красивые башенки из безе. Затем отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Вам ещё может понравиться божественный торт «Пьяная вишня в шоколаде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:
Белки яиц - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).
Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 150 грамм.
Для украшения:
Шоколад черный - 50 грамм.
- 460 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.
Приготовьте необходимые продукты.
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу – тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.
Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.
Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца - эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас её вдруг не оказалось ( как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.
Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.
Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.
Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.
Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.
Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.
Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.
Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.
Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте «башенками» из безе.
Перед подачей, торту «Воздушный замок», желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.
- Нам понадобится:
- 1 ст. грецких орехов
- сливочное масло для смазывания
- Меренги:
- 2 белка
- 100 г сахара
- 75 г черного шоколада
- Тесто:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 11 г разрыхлителя
- Пропитка:
- 3 ст.л. клубничного сиропа
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. коньяка
- Крем:
- 200 г сливочного масла
- 400 г вареного сгущенного молока
- Глазурь:
- 20 мл воды
- 100 г черного шоколада
- 35 г мёда
Пошаговое описание рецепта
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Белки взбить на максимальной скорости до плотных устойчивых пиков.
3. Тёплый шоколад, не ниже 40 градусов, вылить в миску с белками и вилкой, двумя-тремя движениями слегка размешать.
4. Переложить белковую массу в кондитерский мешок.
5. Отсадить меренги на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно просто ложкой выложить массу на застеленный противень.
Выпекать при температуре 130 градусов в течении 1 часа.
6. Для теста, белки отделить от желтков. Взбивать желтки в течение пяти минут. Не прекращая взбивать добавить сахар и разрыхлитель.
7. Затем добавить муку и хорошо вымешать.
8. Белки взбить как на меренги, до плотной пены.
9. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не осадить пену. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 60 минут. В разогретой духовке выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
10. Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Клубничный сироп соединить с тёплой водой, размешать и добавить коньяк.
Пропитать бисквитные коржи полученным сиропом.
11. Мягкое сливочное масло взбить блендером, добавить варенную сгущёнку и еще раз взбить до однородного состояния.
Корж смазать кремом, на крем выложить меренги. Чтобы не было пустот между меренгами, можно несколько штук поломать и кусочками заполнить пустые пространства.
12. На меренги выложить большую часть крема, но не весь, часть крема надо оставить для смазывания верха и боковых поверхностей торта.
13. Орехи измельчить. Частью орехов присыпать крем и уложить второй корж.
14. Бока и верхнюю поверхность торта смазать оставшимся кремом. Бока торта посыпать измельченными орехами, а верх торта залить шоколадной глазурью и украсить по своему выбору. Можно просто весь торт присыпать орехами.
Глазурь: соединить воду, мёд и шоколад растопить, тщательно размешать и тёплой глазурью полить торт.
15. Дать торту настояться несколько часов и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.
Ингредиенты для «Торт "Воздушный замок"»:
- Желток яичный — 6 шт
- Белок яичный (тесто - 2 шт., безе - 4 шт.) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (тесто - 1 стак., безе - 1 стак.) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Коньяк (пропитка) — 50 г
- Варенье (у меня малиновое) — 2 ст. л.
- Арахис (украшение) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 50 г
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6265.2 ккал | белки 120.8 г | жиры 310.9 г | углеводы 866 г |
Порции | |||
ккал 626.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 31.1 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Торт "Воздушный замок"»:
Приготовить коржи:
1 ) Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, постоянно помешивая в одну сторону.
2 ) Белки для теста взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, добавить разрыхлитель.
3 ) В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин.
4 ) Снизить температуру до 180 С и выпекать ещe 30 мин.
5 ) Корж вынуть из формы, дать остыть, разделить на два коржа
Приготовить безе:
6 ) Белки перемешать с лимонным соком, добавить полстакана сахара, взбить, когда масса увеличится в размере, всыпать оставшийся сахар, взбить.
7 ) Пергамент смазать растительным маслом, из кондитерского мешка выдавить безе в виде розочек или зефирок. Выпекать 30 -40 мин при 100 С. Дать остыть.
Приготовить крем:
8 ) Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
9 ) Пропитать коржи смесью коньяка и варенья.
10 ) Нижний корж промазать 1 /3 частью крема, сверху покрошить безе, оставив 8 шт. для украшения.
11 ) Второй корж снизу промазать 1 /3 частью крема, уложить накрошенное безе.
12 ) Торт по краям промазать кремом, обвалять в орехах, затем покрыть верх торта оставшимся кремом.
13 ) Уложить безешки, украсить орехами и шоколадными фигурками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.
Другие варианты рецепта
Торт "Воздушный замок"
- 19
- 62
- 13120
Похожие рецепты
Торт "Киевский каштан"
- 77
- 256
- 13033
Торт “Графские развалины”
- 112
- 560
- 147813
Торт а-ля "Графские развалины"
- 27
- 71
- 21975
Торт-безе "Маркиз"
- 86
- 854
- 67401
Торт "Сникерс" с безе
- 41
- 947
- 44665
Торт «Балерина Павлова»
- 13
- 96
- 8224
Торт "Дружба народов"
- 67
- 312
- 19002
Торт "Киевский" по-новому
- 118
- 1948
- 45783
Торт "Kitri"
- 115
- 485
- 22188
Фотографии «Торт "Воздушный замок"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2018 года ТинТин #
29 декабря 2012 года JeSeKi # (модератор)
30 января 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)
30 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 декабря 2012 года JeSeKi # (модератор)
23 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
30 ноября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
9 октября 2009 года tat70 #
28 апреля 2008 года Ленок #
21 апреля 2008 года best #
20 апреля 2008 года Элена104 #
19 апреля 2008 года elena_110 #
19 апреля 2008 года oliva7777 #
19 апреля 2008 года чиполинка #
19 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
19 апреля 2008 года lovegermany #
19 апреля 2008 года skarlet171 #
19 апреля 2008 года Очарование #
19 апреля 2008 года Лейла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, мой дорогой читатель! Продолжаю выкладывать для Вас свои самые любимые проверенные кулинарные рецепты. Мои близкие просто обожают и моментально уничтожают всю мою свежую выпечку и ждут от меня новых вкусняшек.
Все эти простые, не очень трудоемкие, но при этом очень вкусные рецепты я беру на кулинарных каналах моих любимых видео блогеров YouTube на которых я давно подписана. Видеоролики способов приготовления я размещаю под своими статьями.
Сегодня готовим к Новому 2020 году бисквитный с прослойкой из безе (меренги), чернослива и грецких орехов нежный, тающий во рту торт «Воздушный замок! Рецептом приготовления этого торта поделилась с нами милая девушка Оля Шобутинская.
Содержание этой статьи:
Введение
Основа этого торта — классический бисквит «брошен», рецепт приготовления которого пошел из Польши. Почему его так назвали?
Потому что после того, как бисквит испечется, хозяйка брала форму с бисквитом в руки, переворачивала ее вверх ногами и подняв ее на высоту 50 см. от стола бросала бисквит на стол. Представляете? Бросала его!
Для чего это делалось? Для того, чтобы весь воздух одновременно вышел из бисквита, тот в дальнейшем отлично держал бы форму и не оседал.
Такой бисквит, завернутый в пленку можно хранить в холодильнике до 2-х недель и он останется таким же мягким, воздушным и очень очень вкусным!
Ингредиенты
Бисквит
100 гр. грецких орехов
100 гр. чернослива (любого)
Безе (меренга)
3 куриных яйца (только белки!)
Лимонный сок (5-6 капель)
Пропитка для торта
1 ст. л. коньяка (любого!)
Крем для торта
500 гр. сливочного масла (размягченного комнатной температуры!)
1,5 банки сгущенного молока (500 г.)
Способ приготовления торта
Рецепт классического бисквита «брошен» для любого торта
В зависимости от диаметра формы вам для выпечки бисквита необходимо определенное количество продуктов.
Если у вас форма d=22-24 см. то потребуется
70 г. просеянной хлебопекарной муки высшего сорта
30 г. картофельного крахмала
Если у вас форма d=26-28 см. то нужно будет взять
Итак, начинаем печь наш бисквит!
Приготовьте на вашем рабочем кухонном столе все необходимые для его изготовления продукты.
Смешайте муку с крахмалом и просейте их через сито. Отделите белки от желтков.
Подготовьте стеклянную миску (желательно!) для взбивания белков. Стенки ее необходимо сначала обезжирить, протерев несколькими каплями лимона и вытереть миску насухо! Это нужно сделать обязательно иначе белки не взобьются!
Белки начинайте взбивать сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Частями по 1 ст. ложке добавляйте сахар.
Во взбитые до устойчивых пиков белки по одному добавьте желтки.
Добавьте частями муку, просеянную через сито.
Аккуратно силиконовой или деревянной лопаточкой (если таковых у вас нет, то обычной столовой ложкой!) перемешайте тесто снизу вверх, не нарушая пышности теста.
Форму застелите пергаментной бумагой для выпечки (дно ничем смазывать не нужно!) и аккуратно выложите в нее готовое тесто.
Пеките бисквит при температуре 180 гр. 35-40 минут в зависимости от вашей духовки. Бисквит должен высоко подняться над бортиками формы, а к концу медленно немного осесть вровень с ними.
Во время приготовления бисквита духовку не открывайте. Иначе бисквит осядет и больше не поднимется!
Когда ваш бисквит будет готов, извлеките форму с бисквитом из духовки, немного остудите его и затем подняв форму на 50 см. над поверхностью стола резко бросьте ее вниз.
Я подставляю большую деревянную разделочную доску. Если ваша столешница из качественного крепкого материала, то можно уронить бисквит-«брошен» прямо на нее.
Способ приготовления безе (меренги) для торта
Белки (комнатной температуры) отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли (чтобы белки быстрее взбивались) . Начните взбивать белки, добавляя в них по 1 ч. ложке сахар.
В конце добавьте несколько капель лимонного сока. Это придаст вашему безе крепость и красивый блеск.
Вот что у меня получилось.
Отсадите из кондитерского мешка или шприца меренгу (взбитые белки) на подготовленный заранее противень. Я застилаю его антипригарным ковриком, который я купила в гипермаркете Лента.
Такой коврик для противня любого размера вы можете заказать с бесплатной доставкой на Али Экспресс по интернет.
Для украшения верха вашего торта подсушите 7-9 больших фигурных безешек. А остальные подсушите (испеките) размером поменьше. Они пойдут на внутреннюю прослойку торта.
Подсушивайте безе первые 15 минут при температуре 150 градусов, а остальные 1,5-2 часа сушите безе при температуре110 гр.
Готовое безе оставьте в духовке до полного остывания.
Храните готовое безе в плотно закрытом целлофановом пакете или пластмассовом пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой! Не оставляйте безе в кухне или комнате где повышенная влажность. Ваше безе моментально станет липким.ю начнет крепко прилипать к рукам и потеряет свою воздушность.
Для изготовления правильного безе кулинарные эксперты много пишут на разных форумах и в соцсетях. Дают советы, к которым советую вам прислушаться.
Не у каждой начинающей молодой хозяюшки поучаются эти превосходные, легкие, тающие во рту и не прилипающие к зубам печеньки-безе!
Необходимо соблюдать правила изготовления безе. соотношения ингредиентов и температурный режим при их сушке.
Способ приготовления пропитки для коржей торта
В небольшую кастрюльку или ковш влейте 100 мл. кипяченой воды, добавьте в нее 100 г. сахара и не доводя до кипения приготовьте сахарный сироп. Остудите его до комнатной температуры.
Добавьте в сироп 1 ст. ложку любого коньяка. Пропитка для торта готова!
Способ приготовления масляного крема со сгущенкой
Размягченное сливочное масло (0,5 кг) самой большой жирности взбить добела миксером или вручную венчиком.
Не прекращая взбивать к маслу добавьте частями 1,5 банки сгущенного молока. Для аромата можете добавить в крем щепотку ванилина.
Начинаем собирать наш торт «Воздушный замок»!
Сборка торта
Бисквит разрежьте на два коржа большим длинным ножом-пилой для резки хлеба.
Первый корж обильно пролейте силиконовой кисточкой сахарной пропиткой с коньяком.
Обильно смажьте бисквитный корж готовым масляным кремом.
Сверху на корж выложите по кругу 11 штук безе. Промежутки между безе заполните мелко порезанным и запаренным предварительно черносливом, а также мелко и среде порезанными грецкими орехами.
Сверху посыпьте корж измельченными кусочками безе (оставьте еще штук 7-9 крупных безе для украшения верхнего коржа!).
Покройте корж слоем крема.
Выложите сверху второй корж. Также обильно пролейте его коньячно-сахарной пропиткой.
Верх торта и бока смажьте кремом.
Выложите на верхний второй корж крупные красивые безе для украшения торта, а между ними посыпьте измельченными грецкими орехами. Бока торта также облепите руками грецкими орехами.
Отправьте готовый торт в холодильник минимум на 3-4 часа для лучшей пропитки и застывания крема.
Приятного Вам аппетита, друзья. И с Наступающим Вас Новым 2020 годом Белой Металлической Мыши (крысы)!
Знакомьтесь с другими моими любимыми вкусняшками на этом блоге такими как Коврижка как тульский пряник, Беляши с мясом и Рыбный пирог с лососем на бездрожжевом тесте на кефире.
Если вам понравились мои рецепты, не забывайте написать здесь на моем блоге хотя бы маленький комментарий! Вам не трудно, а мне будет очень приятно с Вами общаться!
Торт по виду очень вкусный и он мне что-то напоминает. Похоже, что я такой уже ел, только не знал название.
Кстати, рецепты YouTube иногда вводят в заблуждение. Жена тоже смотрит некоторые из них там, когда хочется чего-то нового. Так вот, то ли специально, то ли непреднамеренно, но иногда бывает, допускаются ляпы, а неопытные хозяйки, делая один-в-один, получают на выходе совсем не то… Жена хозяйка опытная, читая рецепт, например, сразу говорит, мол такое тесто без яйца не может получится — тут должно быть яйцо. Ради эксперимента делает точно по рецепту — фигня, потом делает со своими поправками — отлично. Ну это я так, на всякий случай.
Саша, сколько в мире существует людей, столько существует и вкусов. Одно и то же блюдо даже классическое и по рецепту всегда получается у разных людей по-разному. И еще многие хозяйки вносят в каждый рецепт «свою изюминку» по своему вкусу. Я например, как раз так и делаю. Норму ингредиентов меняю так как МНЕ нравится (например я не люблю сильно сладкие и даже приторные торты!). Часто добавляю меньше сахара. И при этом вкусняшка не перестает быть вкусняшкой! На этом моем блоге я приняла решение создать новую рубрику «Любимые кулинарные рецепты» не просто так. Первое- я очень люблю готовить и печь что-нибудь вкусное. И мне очень хочется поделиться своими результатами с другими людьми, в первую очередь моими читателями. Второе. Мне если честно поднадоела скучная техническая Тематика! Я же женщина, жена и хозяйка причем с огромным жизненным опытом. Так почему бы мне им не поделиться с другими. Сайт мой никогда не продвигался и не продвинется. Яндекс этому очень яро способствует. Никакая раскрутка не поможет. Поэтому и мотивации у меня больше нет. Но многие мои мануалы и инструкции имеют очень большую ценность, поэтому я этот блог пока не собираюсь закрывать. Пусть будет моим онлайн-дневником. Захочу-буду писать. Не захочу- не буду. Деньги себе на жизнь я зарабатываю не с помощью моих сайтов и их мне хватает. А сайты (их у меня работает два) пусть будут. Должны же новички получать платную информацию БЕСПЛАТНО? Так пусть они получают ее от меня. 😉
Читайте также: