Торты с вишневым конфитюром

Обновлено: 05.05.2024


фото Татьяны Обуховой

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.


фото Татьяны Обуховой

Ингредиенты и процесс:

Бисквит:

  • 4 яйца С1
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г горького шоколада 70% какао
  • 90 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г. корицы
  • 3 г. мускатного ореха

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

Вишневая пропитка

  • 120 г. вишнёвого сока
  • 60 г. сахара
  • 30 г. коньяка

В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

Вишневая начинка (на 1 слой):

  • 200 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
  • 7 гр желатина + 42 гр воды

Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки:

  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 33%
  • 60 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Крем для выравнивания:

  • 600 гр творожного сыра
  • 100 гр сливок 33
  • 40 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Шоколадная глазурь для потеков

  • 60 гр темного шоколада
  • 10 гр растительного масла

Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

Красивый и вкусный торт.
Вишнёвый джем пропитывает коржи, придавая им влажность и лёгкую кислинку.
Нежный сливочный крем хорошо сочетается с ярким шоколадным вкусом коржей.
Интересную нотку торту придаёт шоколадный грильяж. Он добавляет яркости ко вкусу торта.

СОСТАВ

35% сливок, 100г сахарной пудры, при желании - 2 ч ложки коньяка

посмотреть калорийность»

Вишнёвый джем
Если нет готового джема, то приготовить его из свежих ягод.
В небольшую кастрюльку насыпать свежую вишню и сахар. Влить 1

2 ст ложки воды.
Довести до кипения и варить при слабом бурлении 5 минут.
Откинуть ягоды на дуршлаг.


Переложить ягоды в блендер. Туда же влить 200г отцеженного сиропа. Взбить.
Оставшийся сироп можно разбавить водой и употребить в качестве компота, для торта он не понадобится.

Тесто
Яйца взбить с сахаром в высокую светлую пену.
Для закрепления добавить лимонный сок.


Положить очень мягкое сливочное масло. Насыпать какао, муку, ванилин и разрыхлитель. Быстро перемешать.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой d=22

24см положить бумагу для выпечки.
Выложить половину теста.


Разровнять его по форме.


Выпечь до готовности при t=200


Также выпечь второй корж.
Коржи остудить и каждый разрезать пополам поперёк.


Смазать срезы коржей вишнёвым джемом и оставить на 5 минут пропитываться.


Крем
Взбить жирные сливки до густого состояния, при взбивании подсыпая сахарную пудру.
Для дополнительной жёсткости и для получения приятного аромата в крем можно добавить коньяк.


Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Верхний корж положить джемом вниз, а вверх несмазанной стороной.
Обмазать верх и бока торта кремом.
Украсить торт. Например, шоколадом, орехами, вишней.
При желании можно сделать шоколадный грильяж.


Шоколадный грильяж
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду.
Сверху установить миску так, чтобы она не касалась воды.
В миску положить поломанный шоколад и растопить его.
Орехи измельчить - можно довольно крупно, а можно раздробить при помощи кофемолки до состояния муки.
Вмешать орехи в шоколад.


Выложить орехово-шоколадную массу на бумагу для выпечки. Разровнять.


При желании сверху можно нанести узор растопленным шоколадом другого цвета.
Поставить в холодильник.
Когда шоколад остынет, но всё ещё будет гнущимся, а не ломким, порезать его на фигурки.

Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы. Также можно вырезать фигурки стальными формочками.
Опять положить шоколад в холодильник до полного затвердения.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

В разгар ягодного сезона нельзя терять время, ведь нужно позаботиться о вкусных заготовках, которые обязательно понадобятся для приготовления тех или иных десертов. Их лучше приготовить самому в домашних условиях, чем покупать в супермаркете. Сегодня поговорим о вишневом конфитюре, я его использую для прослойки коржей тортов, а также в качестве начинки для сладких пирогов (здесь можно посмотреть мой любимый пирог с творогом и вишней), как топинг для манника, тартов и, конечно, подаю с блинчиками.

По такой рецептуре можно готовить из любой ягоды или фруктов. Однако учтите, что при варке малины, ежевики, клубники и смородины остаются маленькие косточки. В данном случае массу нужно протереть через мелкое ситечко.

У вишни низкие желирующие свойства, поэтому из нее сложно приготовить джемы густой консистенции. Варенья варят долго, в несколько приемов и то не всегда достигают нужного результата. Для достижения нужной консистенции опытные хозяйки используют продукты, помогающие джему желироваться. В данном случае таким средством выступит кукурузный крахмал.


  • вишня – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 400 г.


Рецепт вишневого конфитюра для торта с крахмалом

Первым делом подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, удаляя червивые и подгнившие плоды, оторвите черенки, остатки листочков. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните в проточной холодной воде.


Из каждой ягодки извлеките косточку специальным прибором или удобным для вас способом. При известной сноровке можно выталкивать косточки обычной зубочисткой или шпажкой потолще. Только эту манипуляцию лучше проводить над миской, так как ягодный сок плохо отмывается с ткани.


Очищенную вишню переместите в толстостенный сотейник. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Установите на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 1-2 минуты.


Кукурузный крахмал насыпьте в воду и хорошо перемешайте до однородности. Объясню, почему я использую крахмал, ведь обычно в варенья и джемы его не кладут. Дело вот в чем – чтобы сварить классический вишневый джем, нужно взять сахар в большом объеме. А используя крахмал, желатин или пектин, удастся обойтись меньшим количеством сахара. Такой трюк тут же увеличивает пользу конечного продукта, но ничуть не ухудшает приятный кисло-сладкий вкус.


Крахмальный раствор влейте в кипящий вишневый отвар. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте пламя горелки и кипятите 3 минуты. Периодически перемешивайте.


Перелейте горячий конфитюр в чистую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой. Эта манипуляция нужна для того, чтобы поверхность не подернулась корочкой. Оставьте на кухне до полного остывания.


Перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. Через указанное время вишневый конфитюр для торта можно использовать. Вкусных вам десертов!


Как приготовить конфитюр из вишни в домашних условиях

  • Джем варят только из полностью созревшей вишни, при этом важно, чтобы она зрела на дереве. Этот нюанс значительно влияет на вкус готового продукта.
  • Если вы собираете ягоды сами, рвите их с плодоножками, чтобы не поранить кожицу и не терять сок. К тому же поврежденная ягодка быстро испортится. Веточки удаляйте непосредственно перед приготовлением.
  • В холодном и темном помещении (погребе) конфитюр для торта может храниться очень долго, по сути это уже будет полноценная заготовка на зиму. А если его разложить в стерилизованные баночки и закрыть прокипяченными крышками, он легко простоит и в холодильнике на полке.


Приготовление ягодного и фруктового конфи в домашних условиях – это чистое и абсолютное удовольствие, и на него стоит потратить время. Вам не нужно делать большие партии, я предпочитаю понемногу всякого разного, чтобы не пропал интерес. Рутина и конвейер – два слова, которые напрочь отбивают желание вообще что либо делать. Здесь вы видите небольшую порцию полезного, простого и легкого домашнего вишневого джема для прослойки торта, полностью натурального. Вам даже не нужно его консервировать, чтобы насладиться им.


Ароматный, густой, однородный – именно такой у нас получился конфи. Вам его придется спрятать подальше, потому что любопытные сладкоежки мигом опустошат баночку.

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Бисквит

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

Замороженные вишни

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.

  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.

  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

Корж для торта

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.

  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.

  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Торт «Черный лес»

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

СОСТАВ НАБОРА:

  1. Смесь для приготовления бисквита «ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ» — 1 пакетик (350 г)
    Состав: сахар, мука пшеничная, продукты яичные сухие, какао-порошок алкализованный, разрыхлитель пирофосфат натрия, глюкозный сироп сухой, молоко обезжиренное сухое, эмульгаторы Е 472в, Е472а, стабилизатор Е1422, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль.
    Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белки — 9,6 г, жиры — 5,7 г, углеводы — 73,6 г, хлорид натрия — 0,26 г, энергетическая ценность (калорийность) — 1627 кДж/385 ккал.
  2. Сахаристое кондитерское изделие. Крем заварной — 2 стаканчика (280 г)
    Состав: крем сливочный ультрапастеризованный с массовой долей жира 33% (сливки нормализованные, комплексная пищевая добавка (загуститель каррагинан, фруктоза), сахар, масло сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5% (сливки пастеризованные), мука пшеничная в/с, продукты яичные, глюкоза ферментированная, антиокислитель альфа-токоферол, волокна пищевые пшеничные, ароматизатор, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
    Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки — 2,14 г, жиры — 35,29 г, углеводы — 36,0 г, энергетическая ценность (калорийность) — 1954 кДж/470 ккал.
  3. Начинка фруктовая «ВИШНЯ С АРОМАТОМ КОНЬЯКА» — 2 стаканчика (200 г)
    Состав: ягоды вишни быстрозамороженные без косточки, сахар, стабилизатор Е1442, консервант сорбат калия, ароматизаторы.
    Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белки — 0,6 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 37,6 г, пищевые волокна — 1,1 г, энергетическая ценность (калорийность) — 669 кДж/157,7 ккал.
  4. Кондитерская масса «ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ» — 1 стаканчик (120 г)
    Состав: крем сливочный ультрапастеризованный с массовой долей жира 33% (сливки нормализованные, комплексная пищевая добавка (загуститель каррагинан, фруктоза), тертое какао, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгаторы лицетин соевый, Е476, антиокислитель альфа-токоферол, глюкоза ферментированная, ароматизатор ванилин, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
    Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения): белки — 4,9 г, жиры — 34,7 г, углеводы — 25,6 г, энергетическая ценность (калорийность) — 1800 кДж/434 ккал.

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Продукты освободить от упаковки. В ёмкость высыпать смесь для приготовления бисквита, добавить воду комнатной температуры и растительное масло. Ингредиенты перемешать с помощью лопатки и взбивать венчиком до получения однородной массы (4–5 минут). Готовое тесто вылить в форму (18–20 см диаметр формы) для выпечки и поместить в разогретую до 160°С–180°С духовку на 30–45 минут до готовности.
  2. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть (1,5–2 часа). С помощью длинного хорошо заточенного ножа разрезать остывший бисквит на два одинаковых коржа. Из каждой половинки ложкой выбрать мякиш, оставив бортики 1–1,5 см. Мякиш размять руками.
  3. Крем заварной переложить в широкую чашку, добавить в него измельчённый мякиш и тщательно смешать. В полученную массу внести вишневую начинку и аккуратно перемешать.
  4. Каждую половинку бисквита наполнить начинкой, аккуратно соединить две половинки.
  5. Ганаш разогреть в микроволновке на средней мощности (15 секунд). Достать, тщательно перемешать и поставить в микроволновку еще на 10–15 секунд. Консистенция должна стать как у густой сметаны. Получившимся ганашем, пока он не успел остыть, обмазать торт со всех сторон и поставить в холодильник до застывания ганаша.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смесь для приготовления бисквита «ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ»
Состав: сахар, мука пшеничная, продукты яичные сухие, какао-порошок алкализованный, разрыхлитель пирофосфат натрия, глюкозный сироп сухой, молоко обезжиренное сухое, эмульгаторы Е 472в, Е472а, стабилизатор Е1422, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль.

Сахаристое кондитерское изделие. Крем заварной
Состав: крем сливочный ультрапастеризованный с массовой долей жира 33% (сливки нормализованные, комплексная пищевая добавка (загуститель каррагинан, фруктоза), сахар, масло сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5% (сливки пастеризованные), мука пшеничная в/с, продукты яичные, глюкоза ферментированная, антиокислитель альфа-токоферол, волокна пищевые пшеничные, ароматизатор, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Начинка фруктовая «ВИШНЯ С АРОМАТОМ КОНЬЯКА»
Состав: ягоды вишни быстрозамороженные без косточки, сахар, стабилизатор Е1442, консервант сорбат калия, ароматизаторы.

Кондитерская масса «ГАНАШ ШОКОЛАДНЫЙ» — 1 стаканчик (120 г)
Состав: крем сливочный ультрапастеризованный с массовой долей жира 33% (сливки нормализованные, комплексная пищевая добавка (загуститель каррагинан, фруктоза), тертое какао, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгаторы лицетин соевый, Е476, антиокислитель альфа-токоферол, глюкоза ферментированная, ароматизатор ванилин, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

  • Наличными при получении товара у курьера. При самовывозе из нашего офиса заказ на месте оплатить нельзя, только по предоплате банковской картой!
  • Банковской картой при получении товара у курьера в Москве и ближнем Подмосковье. При самовывозе из нашего офиса заказ на месте оплатить нельзя, только по предоплате банковской картой!
  • Онлайн банковской картой на сайте через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт платежных систем VISA International, Mastercard Worldwide, МИР.

Доставка производится ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, с 10.00 до 22.00.

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД + районы Солнцево, Бутово, Митино и т.д.) зависит от суммы заказа:

  • Заказ от 1 до 10 кг — доставка 350 руб.
  • Заказ от 11 до 15 кг — доставка 450 руб.
  • Заказ от 16 до 20 кг — доставка 500 руб.
  • Заказ от 21 до 25 кг — доставка 600 руб.

Доставка курьером по МО

  • Заказ до 1 до 10 кг — доставка 350 руб.
  • Заказ от 11 до 15 кг — доставка 450 руб.
  • Заказ от 16 до 20 кг — доставка 500 руб.
  • Заказ от 21 до 25 кг — доставка 600 руб.

Доставка курьером по Санкт-Петербургу и области

  • Заказ до 1 до 5 кг — доставка 400 руб.
  • Заказ от 6 до 10 кг — доставка 450 руб.
  • Заказ от 11 до 15 кг — доставка 550 руб.
  • Заказ от 16 до 20 кг — доставка 650 руб.
  • Заказ от 21 до 25 кг — доставка 700 руб.

Доставка в другие регионы России

Заказы с доставкой по России отправляются только после полной оплаты. Мы доставляем заказы в пункты самовывоза компании Boxberry и СДЭК, а так же доставляем "до двери" курьерами СДЭК. Заказ будет отправлен максимально оперативно, поступление заказа на пункт самовывоза сопровождается SMS-сообщением. Стоимость доставки рассчитывается автоматически по тарифам транспортной компании, она зависит от веса заказа и удаленности города доставки.

Читайте также: