Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Обновлено: 07.05.2024

Трубочки из лаваша с сыром – это оригинальный вариант очень вкусной и простой в приготовлении горячей закуски, которая прекрасно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Стоит всего лишь раз попробовать это интересное блюдо и воспоминания о нем останутся у вас навсегда. Когда откусываешь кусочек хрустящего обжаренного лаваша, а из-под него появляется нежная, тягучая и пикантная сырная начинка, то такое изумительное сочетание разных вкусов и консистенций способно просто-напросто свести вас с ума. Кроме того, эти сырные трубочки из тонкого лаваша готовятся без особых хитростей буквально на раз-два, что экономит силы и время в нашей вечно занятой и загруженной делами жизни, правда, к сожалению, эта аппетитная горячая закуска никогда не залеживается на столе и так же быстро и незаметно исчезает с тарелки.

Жареные трубочки из лаваша, приготовленные по этому простому рецепту, получаются довольно сытными и хорошо утоляют голод, поэтому они могут служить и небольшим перекусом, и плотной закуской к алкогольным и безалкогольным напиткам. Тонкий лаваш после обжаривания в масле приобретает особенный вкус и хрустящую рассыпчатую консистенцию, которая наверняка никого не оставит равнодушным. Эти изумительные жареные трубочки, наполненные вкусной и аппетитной сырной начинкой с пикантным ароматом зелени и чеснока, являются универсальной закуской, подходящей даже для самых торжественных моментов в жизни. Ведь сочетание традиционного соленого сыра и благородной нежной сливочной моцареллы дарит особо мягкую и текучую консистенцию начинке и создает совершенно изумительную игру вкусов в этом блюде.

Попробуйте приготовить трубочки из лаваша и сыра по моему подробному рецепту, и вам непременно захочется готовить их без всякого повода и как можно чаще и больше. Ведь это оригинальное блюдо любят все дети без исключения, а взрослым наверняка понравится провести вечер в компании любимого человека или друзей, закусывая горячими сырными трубочками бокальчик-другой холодного вина или пива. Поэтому какое бы количество жареных трубочек вы ни приготовили, скорее всего, им не суждено дожить до полного остывания, но это хорошо, поскольку закуску нужно непременно поедать с пылу с жару, наслаждаясь нежнейшим расплавленным сыром, вытекающим из-под румяной хрустящей корочки. Пикантные жареные трубочки из лаваша с сыром – это одна из самых простых и вкусных горячих закусок на свете, рецепт которой легко запоминается и придет к вам на помощь абсолютно в любой ситуации!

Полезная информация

Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром — рецепт сырных трубочек из тонкого лаваша и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г тонкого лаваша
  • 200 г моцареллы
  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные трубочки из лаваша, сначала сделаем для них вкусную сырную начинку. Для этого сыр моцарелла надо порезать маленькими кубиками и выложить в миску.

Моцареллу порезать маленькими кубиками


2. Обычный недорогой полутвердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего использовать солоноватый сыр, который создаст интересный контраст с мягким пресным вкусом моцареллы.Сыр натереть на крупной терке

3. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нашинковать. Я использовала смесь молодого зеленого лука и петрушки, но каждый волен подбирать ароматные травы на свой вкус.Лук и петрушку нашинковать

4. В миске смешать два вида сыра, зелень и пропущенный через пресс чеснок, после чего заправить все сметаной и майонезом.

В миске смешать сыры, зелень, сметану и майонез

5. Начинку для трубочек слегка посолить и поперчить, учитывая, что в сырах уже присутствует немало соли, затем все ингредиенты тщательно перемешать. Сырная начинка для трубочек из лаваша


6. Листы тонкого лаваша аккуратно разрезать на прямоугольники размером 15 х 20 см с помощью острого ножа или же обычных ножниц.Лаваш нарезать на прямоугольники

7. На нижний край каждого прямоугольника положить щедрую порцию сырной начинки, подвернуть сначала низ, затем бока и, наконец, скатать лаваш в небольшой плотный рулет.Сформировать трубочки из лаваша с сырной начинкой

8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить трубочки на среднем огне до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
Жареные трубочки из лаваша с сыром

Подавать румяные и аппетитные жареные сырные трубочки из лаваша надо сразу же после приготовления, так как остывшая закуска перестает хрустеть, да и сыр в ней слегка затвердевает. Хотя при необходимости их можно немного подогреть в микроволновке, а лучше всего на горячей сковороде без добавления масла. Приятного аппетита!
Трубочки из лаваша с сыром

Рецепт: Трубочки из лаваша на завтрак

Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Трубочки из лаваша на завтрак»:

  • Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Трубочки из лаваша на завтрак»:

Варёные яйца натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.

Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку

И свернуть трубочкой.

Смешать сырые яйца и молоко.

Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать горячими.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трубочки из лаваша на завтрак

Рецепт: Трубочки из лаваша на завтрак

Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля stark2 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Сурик #


21 ноября 2020 года stark2 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Виктория Энис #

28 октября 2020 года Виктория Энис #


21 ноября 2020 года stark2 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Rina8091 #


6 декабря 2019 года stark2 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Симонова79 #

6 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года блю перл #


20 октября 2019 года stark2 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года блю перл #

10 сентября 2019 года kvfilipp76 #


10 сентября 2019 года stark2 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года F-M #


19 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года vegasumail #

21 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Л-лька2805 #


21 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года helengamur #

18 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года galya bruks #


15 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года galya bruks #

13 июня 2019 года Юлетта1977 #


14 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года kactanka #

13 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирина Лисуня #

13 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года cashpress #

11 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите различного рода закуски? А как вам интересна быстрая и вкусная закуска - трубочки из лаваша с яйцом и сыром? Звучит заманчиво? Если вы любите сыр, то вам однозначно стоит взять этот рецепт с фото на заметку. Примечательным в блюде является то, что, кроме божественного вкуса, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовить довольно легко, а главное быстро. На их приготовление у меня уходит всего 10 минут времени.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром

Кстати, хотелось бы отметить, что данные трубочки можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде до красивейшей золотистой и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать второй способ. Да и с ингредиентами можно смело экспериментировать. Если вы сторонник остренькой пищи, тогда можете добавить в начинку дольку измельчённого чеснока. Если вы любите ароматную пищу, тогда смело можете добавить приправы или травы в качестве специй. Кроме того, в качестве начинки можно использовать и мясные компоненты или ветчину, что сделает ваше блюдо более сытным.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления трубочки из лаваша с яйцом и сыром:

  • 1 армянский лаваш,
  • 2 куриных яйца (1 - для кляра),
  • 100 грамм любого твёрдого сыра,
  • немного майонеза (или сметаны).

Ингредиенты для приготовления трубочки из лаваша с яйцом и сыром

Приготовление трубочек из лаваша с яйцом и сыром

1) Прежде всего, нарежем лаваш на равномерные квадратики. Это очень удобно сделать с помощью ножа для пиццы.

Нарезать лаваш фото 1

2) В мисочку выдавим немного майонеза.

Выложить майонез фото 2

3) Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрочке, выложим его к майонезу.

Сыр натереть фото 3

4) Куриное яйцо отварим до готовности, очистим и также натрём на тёрке. Соединим с основной начинкой и перемешаем массу ложкой.

Яйцо отварит и натереть фото 4

Перемешать массу фото 5

5) Выложим начинку на квадрат лаваша, разровняем ложечкой.

Выложить начинку фото 6

Распределить начинку фото 7

6) Затем аккуратно свернём лаваш рулетиком.

Свернуть рулетом фото 8

7) В миске взобьём яйцо. Обмакнём в него лаваш, а затем выложим на сковороду.

Окунуть в яйцо фото 9

8) Обжарим трубочки до хрустящей корочки, а затем выложим их на красивое блюдо.

Выложить на сковороду фото 10

Обжарить с двух сторон фото 11

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром готовы! Ваши дети будут в восторге от этой закуски.

Ингредиенты Трубочки из лаваша с яйцом и сыром

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Яйцо куриное (Жарка) 50 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 40 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 150 г
Соль морская [Сырье и приправы] 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Трубочки из лаваша с яйцом и сыром".

Энергетическая ценность Трубочки из лаваша с яйцом и сыром составляет 254,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Быстрая горячая закуска подойдет к пиву и просто на завтрак. Эти трубочки-рулетики получаются снаружи хрустящими, с прожаренной золотистой корочкой, а внутри мягкая начинка из расплавленного сыра, пропитанного томатным соусом со специями. Оторваться просто невозможно. Лучше подавать блюдо горячим. На следующий день достаточно поставить трубочки на 30 секунд в микроволновку и снова можно наслаждаться отличной закуской. Правда корочка уже будет не такой хрустящей, как в первый день приготовления. Но тоже вкусно.

Ингредиенты и как готовить

Жареные трубочки из лаваша с сыром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
345 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 62 / 6
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, яйца, смесь сухих прованских трав, смесь свежемолотых перцев.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца соединить с томатной пастой, прованскими травами и смесью перцев

Шаг 3:

Шаг 3.

Все тщательно взбить до однородности. В результате должна получится полувязкая масса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек любого сыра.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления жареных трубочек из лаваша с сыром нам понадобится: лаваш, растительное масло для обжаривания.

Шаг 7:

Шаг 7.

Каждый лист лаваша разрезать на 6 одинаковых прямоугольников.

Шаг 8:

Шаг 8.

Каждый кусочек лаваша смазать томатно-яичным соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 10:

Шаг 10.

Свернуть лаваш рулетиком. Точно так же сформировать трубочки из оставшихся кусочков лаваша.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить получившиеся трубочки швом вниз. Жарить 5-7 минут до появления румяной корочки. Перевернуть рулетики и жарить еще 3-5 минут.

Сейчас начинается сезон шашлыков, поэтому начну выкладывать разные блюда, которыми можно разнообразить стол. Эти трубочки сюда отлично подойдут. Их можно приготовить дома с утра или накануне вечером.

Эти трубочки могут понравиться вашим детям и могут стать отличным решением для детского завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой на работу.

Начинку для трубочек можно разнообразить по своему вкусу. Вместо обычного сыра можно использовать моцареллу (не рассольную, а ту, что для пиццы). Помимо сыра можно добавить в рулетики свежие мелко порезанные помидоры, колбасу или кусочки вареного или жареного куриного мяса. В начинку можно также добавить свежую зелень.

Читайте также: