Какой гарнир подходит к печеночному торту

Обновлено: 06.05.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Печеночные торты (советы и рецепты)

печень торт рецепты 18 (700x475, 387Kb)

Читая рецепты печеночных тортов, обратила внимание, что многим они нравятся. Даже те, кто как и я не любитель печени, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Решила приготовить и поэтому подобрала несколько простых рецептов печеночных тортов. Предлагаю и вам, может быть кто-то из вас тоже захочет приготовить. Для себя решила, что сначала приготовлю из куриной печени. Так как советуют для первого раза лучше взять ее, Почему узнаете из советов, которые прочитала из разных источников.

Несколько советов при приготовлении печеночного торта

- Если готовите впервые, то лучше взять куриную печень. Она проще в приготовлении - хорошо прожаривается и не сбивается комками.

- Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.

- Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.

- Для приготовления блинов идпользовать сковородку небольших размеров. Диаметр - 20 см.

- Если блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее растительным маслом.

- Перед подачей на стол, торт должен постоять 2 - 3 ч. в холодильнике и минут 20 при комнатной температуре. Тогда он будет нежнее и иметь выразительный вкус.

- Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.

печень торт рецепты 10 (618x482, 351Kb)

- Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.

Торт из говяжьей печени

Ингреденты: говяжья печень - 700 г, яйцо - 2 шт., молоко - 100 мл, мука - 100 г, лук - 200 г, морковь - 200 г, чеснок - 3 зубч., соль, майонез - по вкусу, растительное масло - для жарки. Для украшения: яйцо вареное - 3 шт., зелень любая - по вкусу.

Приготовление:

Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Получаетсь 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

печень торт рецепты 9 (440x246, 88Kb)

Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в хородильнике около 2 ч.

Печеночный торт

Ингредиенты: печень свиная - 1 кг, молоко (для замачивания печени) - 300 мл, яйцо - 6 шт,, растительное масло - 5 - 6 ст.л., молоко - 300 мл, растительное масло - для жарки, специи, соль - по вкусу. Начинка : лук - 2 шт., яйцо (отварное) - 4 шт., морковь (средняя) - 3 шт., зелень рубленая, майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.

В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на растительном масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.

Натереть на крупной терке отваренные белки (желтки понадобятся после).

Через мясорубку 2 раза пропустить печень, вбить сырые яйца, влить молоко, растительное масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса. Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.

Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики, сковородку прикрыть крышкой. Блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.

Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.

На второй корж - сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.

Последний блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.

печень торт рецепты 12 (700x360, 254Kb)

Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 - 3 часа.

Куриный печеночный торт (первый вариант)

Ингредиенты: куриная печень - 600 г, яйцо - 2 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. л., соль - по вкусу, молоко - 200 мл, мука - 15-0 - 180 г (примерно), растительное масло - для жарки. Для украшения: укроп - несколько веточек помидоры черри - 4 шт, майонез - по вкусу.

Приготовление:

Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

Куриный печеночный торт (второй вариант)

Ингредиенты: куриная печень - 500 г, молоко - 120 мл, яйцо - 2 шт., мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст.л., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., майонез - 180 г, чеснок - 3 зубч., сыр твердый - 200 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно промытую куриную печень положить в грубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, растительное масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.

На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.

Пока жарятся блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.

Каждый блинчик выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.

Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится.

Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Идеи украшения печеночного торта
печень торт рецепты 13 (600x485, 375Kb)

печень торт рецепты 16 (700x525, 371Kb)

печень торт рецепты 17 (700x525, 356Kb)

печень торт рецепты 14 (640x480, 341Kb)

печень торт рецепты 15 (700x466, 406Kb)

печень торт рецепты 11 (600x469, 286Kb)


Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.

А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.

Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.

Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.

Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.

фото


Как уже сказали ранее - жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.


Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.


Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.


Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство - мясо и овощи.


Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.


Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.



Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.

В приготовлении печени главное - не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.

Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука - прекрасное угощение для любой компании.

Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.

Мое личное предпочтение - тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.

И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.

Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.


Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.



Далее, печень можно подать с макаронами.


И также печень хорошо будет сочетать с рисом.


Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.


Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.


Праздничное застолье не может обойтись без торта. Но наряду с красивыми десертами существуют и закусочные торты, которые подают к столу либо перед горячим блюдом, либо в дополнение к основным кушаньям. Они выглядят необычно и сразу же привлекают внимание гостей.

Один из таких рецептов – печеночный торт, пошаговый способ приготовления которого мы рассмотрим в статье.

Попробуйте освоить этот рецепт. Наверняка он займет свое достойное место в вашей поваренной книге.

Необычная закуска

Печеночный торт состоит из сложенных стопкой блинов, промазанных острым соусом. Чтобы блюдо получилось вкусным и все ароматы сплелись в единую симфонию, торту необходимо время на пропитку. Готовить его желательно накануне праздничного мероприятия.

Это кушанье хорошо еще и тем, то подавать его удобно. Отрезанные куски сохраняют целостность, не распадаются на слои, хорошо держатся на сервировочной лопатке.

Приготовление блинов

Вы можете выбрать для блюда любой вид печени. Печеночный торт из куриной, к примеру, будет более нежным. Говяжья сделает вкус более выразительным. А свиная, тоже достаточно вкусная, позволит немного сэкономить, ведь обычно она дешевле аналогов. Подойдет также утиная, индюшиная, гусиная.

Многие хозяйки рекомендуют использовать блендер для приготовления нежного фарша. Но можно обойтись и обыкновенной мясорубкой.

Любым удобным способом измельчите полкило печени. Желательно, чтобы в массе не было комочков. Добавьте пол-литра молока, тщательно перемешайте, немного подсолите.

Взбейте вилкой 4 куриных яйца, влейте в печеночную массу. Перемешав, добавьте 250 граммов манной крупы, снова размешайте до однородности и дайте настояться, чтобы манка хорошо разбухла. Можно добавить в смесь немного черного перца. Слишком активные специи использовать не стоит, иначе они попросту заглушат вкус основных продуктов.

Из указанного количества продуктов получится довольно высокий печеночный торт, которого хватит на всю семью. Но, если вы ожидаете в гости большую компанию, пропорционально увеличьте количество продуктов.

торт из печени

Наливайте блины половником на смазанную жирком прогретую сковороду и поджаривайте с обеих сторон. Для переворачивания удобно использовать плоскую лопатку.

Соус с чесноком

Остроту соуса можно регулировать в зависимости от предпочтений. В среднем на 200 г майонеза понадобятся 4 зубка чеснока. Продавите его через пресс, добавьте в майонез и перемешайте. При желании можно добавить небольшое количество сметаны или несладкого домашнего йогурта, тогда соус будет нежнее. Старайтесь следить за консистенцией: слишком жидкий соус будет стекать, а за время пропитки потеряет цвет, став полупрозрачным.

Если в соус добавить мелко нарезанного укропа, тортик будет наряднее и пикантнее.

соус для торта из печени

Можно использовать для этого угощения и молодой чеснок, выращенный в огороде.

Промазывайте каждый блинчик соусом, выкладывая их на сервировочном блюде друг на друга. Готовый печеночный торт тщательно обмажьте соусом с боков и сверху, стараясь сделать так, чтобы поверхность получилась ровной.

Начинки для торта

Это необязательный компонент, но многие рецепты печеночных тортов содержат всевозможные добавки. С печенью отлично гармонируют жареные грибы. Хорошо подойдут для этого блюда вареные яйца, натертые на терке.

печеночный торт рецепт

Можно добавить в соус только белки яиц, а желтки оставить для украшения. Готовый торт нужно будет просто посыпать яичной крошкой. Подойдут для декора также оливки без косточек, кружочки маринованных корнишонов, молодая зелень, ягоды калины.

В сезон овощей попробуйте добавить между некоторыми слоями немного свежих огурцов, натертых на терке. Очень хорошо сочетается с печенью и острым майонезом и плавленый сыр. В этом случае желательно добавить его непосредственно в соус, а затем взбить блендером.

Необычное дополнение: печеночный торт с морковью

Морковь, тушеная с луком, не только придаст вкусу выразительность и мягкость текстуре, но и добавит красок в это достаточно сдержанное в отношении цветовой гаммы кушанье.

рецепт печеночного торта

Для указанного количества продуктов достаточно одной морковки среднего размера и одной небольшой луковицы.

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь измельчите с помощью терки. Поджарьте овощи на сливочном масле до полной готовности, а затем добавьте в заправленный чесноком майонез.

Горячий торт под сырной корочкой

Обычно эту закуску подают к столу холодной. Но есть и альтернативный рецепт печеночного торта.

Из печени, молока и яиц в этом случае тоже готовят блины. Но собирать торт нужно не на сервировочном блюде, а в жаропрочной посуде. Подойдет деко, противень или сковорода.

Блинчики после промазывания соусом желательно (но не обязательно) посыпать тертым сыром. Сверху на торт нужно уложить еще один слой сыра высотой примерно в сантиметр. Старайтесь, чтобы крошки не попадали на дно посуды, иначе они сгорят.

Отправьте готовый торт в разогретую духовку и запекайте, пока сырная шапка полностью не расплавится и не станет румяной.

К столу это кушанье подают в горячем виде. Для его приготовления можно использовать различные виды сыров, которые хорошо плавятся.

Подача к праздничному столу

торт из печени пошагово

Печеночный торт в классическом исполнении подают к столу на плоском блюде. Нарезка осуществляется на треугольные сегменты. Гостям необходимо предложить соответствующие блюду столовые приборы: вилки и ножи.

Если весь торт не был съеден сразу, его можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, либо аккуратно переместив в контейнер с крышкой.

Рецепт: Печень с гарниром

Печень у меня в семье любят все. Готовила я еe с маринованными огурчиками :) вкус сказочный. Всем советую.

Ингредиенты для «Печень с гарниром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Огурец (маринованные 5 шт. + огуречный рассол 0,5 стак.)
  • Макаронные изделия / Макароны ("гнёзда")
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень говяжья — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.6 ккал
белки
88 г
жиры
63.1 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Печень с гарниром»:

Печень помыть и снять плёнку
нарезать брусочком и положить обжариваться в сковороду на растительном масле 3-4 минуты

Лук нарезали полукольцами и добавили к печени
обжариваем ещё 3 мин.

Добавить мускатный орех

Огурчики мелко нарезали и добавили к печени
перемешали

Сразу после огурчиков добавили муку и тоже перемешали

Сразу после муки вливаем соус из огуречного рассола+вода+сметана

Хорошо перемешать и потушить при закрытой крышке 3 минуты

ГОТОВИМ ГАРНИР:
я "гнёзда" опускаю в кипящую подсоленную воду в поварёшке
варю 3 мин., проверяя вилкой
потом ею же поддерживая, сливаю воду и. готово
в середину "гнезда" кладу кусочек масла сливочного

Ну, вот и всё, ВТОРОЕ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печень с гарниром

Рецепт: Печень с гарниром

Печень у меня в семье любят все. Готовила я еe с маринованными огурчиками :) вкус сказочный. Всем советую.

Похожие рецепты

Почки по-русски

  • 24
  • 140
  • 21669

Отбивные из печени в кляре

  • 9
  • 183
  • 36065

Печень в яично-сливочной панировке

  • 39
  • 466
  • 4788

Рис с потрошками

  • 16
  • 26
  • 5289

Шашлычки на сковороде "Карамельная печень"

  • 10
  • 53
  • 1754

Печень по-тайски

  • 20
  • 121
  • 14565

Печень по-восточному

  • 243
  • 2126
  • 257255

Печень по-венециански

  • 29
  • 185
  • 2071

Свиные языки по-чикагски

  • 60
  • 144
  • 4314

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом

  • 54
  • 806
  • 7318

Салат "Пикадилли"

  • 101
  • 264
  • 12142

Заварной белковый крем

  • 38
  • 535
  • 66309

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2012 года натальюшка78 #

7 апреля 2009 года Дзинь #

7 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

12 января 2009 года Konniia #

12 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года mila210 deleted #

17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

16 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года мисс #

16 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года xsenia #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Алика #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года boksy #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Тсаис #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Pachita #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года ВИКА-72 #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года mila87 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Vladka deleted #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Meotida #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Meotida #

14 декабря 2008 года zelenka82 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года zelenka82 #

14 декабря 2008 года марина 65 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печень
  1. Гарнир к говяжьей печени жареной с луком, морковью, в сметане
  2. Чесночный картофель
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. Паприкаш
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Макароны в оригинальном соусе
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. Гарнир к печени с луком
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Идеальная перловка к печени с морковью
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Драники к печени в сметане
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. Картофельный гратен
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. Запеканка из цветной капусты
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Полезные советы
  36. Видео о приготовлении гарнира к печени говяжьей
  37. Печень с гарниром
  38. Ингредиенты для «Печень с гарниром»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Печень с гарниром»:
  41. Похожие рецепты
  42. Печень в квасном кляре
  43. Печеночная колбаса домашняя
  44. Печеночно-грибные оладьи
  45. Печень в вине
  46. Печеночный рулет
  47. Говяжья печень с соусом «По-барски»
  48. Печeнка по-бразильски
  49. Почки в кляре
  50. Почки с сырным соусом
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Салат «Королевский»
  53. Сельдь домашняя «Как консервы»
  54. Торт «Ананасовый бархат»
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гарнир к говяжьей печени жареной с луком, морковью, в сметане

Публикация в группе : Вторые блюда

Говяжья печень в разных видах – полезное и сытное угощение. Чтобы в итоге получился полноценный обед, стоит правильно подобрать к блюду гарнир. Это могут быть и разнообразные овощи, и крупы, и макаронные изделия. Помимо привычного отваривания, обжарки получится придумать и более оригинальные варианты гарниров.

Если к печени готовится сытное дополнение, например, из круп, то стоит также позаботиться о дополнении из овощного ассорти. Свежие овощи сделают блюдо легче и полезнее. С ними получится съесть меньшую порцию гарнира и при этом насытиться.

Чесночный картофель

Такой картофель будет прекрасно сочетаться с печенью, приготовленной по любому рецепту. Особенно вкусно подавать гарнир к субпродуктам, тушенным в густом соусе.


Тогда последним получится поливать румяные картофельные дольки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Зелени будет достаточно приблизительно ½ пучка. Картофель желательно выбирать молодой, чтобы можно было готовить его вместе с кожурой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившимся чесночным маслом необходимо покрыть картофельные дольки.

Что можно добавить

По желанию рядом с картошкой на противне можно разложить и другие овощи. Например, черри, кусочки кабачков, предварительно вымоченные баклажаны.

Как подавать блюдо на стол

Подавать картофель стоит теплым и сразу после приготовления. Рядом на тарелках можно выложить печень. Вкусно поливать картошку густой подливкой, в которой томился субпродукт до мягкости и готовности.

Паприкаш

Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен и из других овощей. Например, из кабачков с томатами. Ниже публикуется рецепт интересного венгерского блюда.


Для оригинальности вкуса в него стоит добавить также паприку и сметану. В итоге получится нежнейшее угощение с подливкой. Его будет примерно 4 порции.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно через пару минут тушения блюдо будет полностью готово. Можно выключать нагрев.

Как подавать блюдо на стол

При подаче можно украсить угощение колечками острого перца. Такой гарнир хорошо подойдет даже к жареной печени. Он компенсирует сухость субпродукта благодаря подливке.

Макароны в оригинальном соусе

Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен из разных продуктов. Например, хорошо подойдут макаронные изделия. Чтобы блюдо не получилось слишком банальным, стоит позаботиться об оригинальном соусе к нему. Он готовится из смеси сметаны и томатной пасты. Калорийность такого угощения получается примерно 230 ккал на 100 г.


А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,4
Жиры 13,1
Углеводы 22,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно подавать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Стоит оставить небольшое количество сыра и посыпать им уже полностью готовое блюдо. Для украшения подойдет также и любая рубленая зелень.

Гарнир к печени с луком

Если хочется подать к печени какой-нибудь оригинальный гарнир, можно приготовить крокеты. Они прекрасно сочетаются с субпродуктом, жаренным или тушеным с луком.


Гарнир к печени говяжьей можно сделать в виде шариков из картофеля в панировке.

Такие крокеты могут готовиться с разной начинкой. Проще всего использовать свежую зелень, которая будет добавляться сразу в общую массу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Блюдо остается выложить на салфетки из бумаги, чтобы удалить из него лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Подавать гарнир стоит теплым. Рядом с крокетами можно разложить кусочки печени, приготовленной с луком. Отлично подойдут к блюду разнообразные соусы. Например, сладкий или острый кетчуп, смешанный с рубленой кинзой. Соус стоит подать в отдельных мисочках. Может быть его сразу несколько видов.

Идеальная перловка к печени с морковью

Гарнир к говяжьей печенке может быть приготовлен даже из малопопулярных круп.


Например, из перловой. Особенно хорошо он подойдет к субпродуктов, которая жарился или тушился с морковью. Например, с целыми мини овощами или крупными кусочками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Гарнир на этом этапе полностью готов. Можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу, стоит сначала разложить по тарелкам перловку с овощами. А уже сверху – распределить печенку с морковью. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень. Например, порубить укроп и петрушку. Еще один вариант – выложить субпродукт с морковью и гарнир на салатные листья.

Драники к печени в сметане

Гарнир к печени говяжьей может быть в виде драников. Подавать их стоит к субпродукту, приготовленному в нежном сметанном соусе. Тогда драники можно будет подавать без сметаны.


Достаточно соуса от печени. Главное – готовить гарнир непосредственно перед подачей. На следующий день они становятся уже менее вкусными.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые драники можно сразу подавать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу сначала на тарелках нужно распределить драники, а уже сверху – печень со сметанной подливкой. В последнюю вкусно постоянно макать кусочки картофельных блинчиков.

Картофельный гратен

Гарнир к печени говяжьей часто готовится из картофеля. Но это вовсе необязательно привычное пюре. Есть более интересные оригинальные блюда. Например, гратен. Это овощи, запеченные с сыром. Рецепт напоминает вариант «по-французски».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Мускатный орех будет использоваться по вкусу. Для рецепта его окажется достаточно приблизительно 1 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство стоит извлечь из духовки и сразу подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Гратен необходимо порезать порциями и разложить по тарелкам. А рядом – распределить печень, приготовленную любым выбранным способом.

Запеканка из цветной капусты

Это один из самых вкусных способов приготовления такого овоща. Запекаться он будет сразу с соком цитруса, пряностями, соевым соусом. В итоге получится примерно 3 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:


Когда капуста слегка остынет, можно сразу подавать ее к столу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать овощные запеченные кусочки стоит с печенью, которая готовится с подливкой. Но подойдет и субпродукт, подготовленный любым другим способом.

Полезные советы

Любой гарнир лучше всего готовить параллельно с печенью и подавать сразу. Можно еще горячими смешать обе составляющие. Тогда гарнир пропитается ароматом субпродукта и станет еще вкуснее. Например, отличный вариант – смешать любую крупу с отдельно приготовленной печенью и прогреть их вместе. Это актуально и для макаронных изделий.

Чтобы не перебить нежный вкус субпродукта, не стоит перебарщивать со специями и в гарнире. Достаточно будет 1-2 видов пряностей. Например, черного перца и паприки. Или мускатного ореха и чили.

Если печень говяжья готовится с подливкой, то к ней подойдут даже сухие гарниры – самые простые. Например, отварная гречка, рис, макароны, жареный картофель. Если субпродукт просто обжарен, то стоит усложнить гарнир и сделать его нежнее. Рис потушить с овощами и в томатной пасте, к макаронам добавить любой соус и сыр, картофель необычно запечь, позаботиться о начинке для него.

Видео о приготовлении гарнира к печени говяжьей

Рецепт приготовления нежной печени с вкусным гарниром:

Печень с гарниром


Печень у меня в семье любят все. Готовила я еe с маринованными огурчиками 🙂 вкус сказочный. Всем советую.

Ингредиенты для «Печень с гарниром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.6 ккал
белки
88 г
жиры
63.1 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Печень с гарниром»:

Печень помыть и снять плёнку
нарезать брусочком и положить обжариваться в сковороду на растительном масле 3-4 минуты

Лук нарезали полукольцами и добавили к печени
обжариваем ещё 3 мин.

Добавить мускатный орех

Огурчики мелко нарезали и добавили к печени
перемешали

Сразу после огурчиков добавили муку и тоже перемешали

Сразу после муки вливаем соус из огуречного рассола+вода+сметана

Хорошо перемешать и потушить при закрытой крышке 3 минуты

ГОТОВИМ ГАРНИР:
я «гнёзда» опускаю в кипящую подсоленную воду в поварёшке
варю 3 мин., проверяя вилкой
потом ею же поддерживая, сливаю воду и. готово
в середину «гнезда» кладу кусочек масла сливочного

Ну, вот и всё, ВТОРОЕ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Печень у меня в семье любят все. Готовила я еe с маринованными огурчиками 🙂 вкус сказочный. Всем советую.

Читайте также: