Трюфельный торт с вишневой начинкой

Обновлено: 27.04.2024

Фото к рецепту: Торт вишневый трюфель

03 июня 2012, 08:28

  • бисквит
  • горький
  • какао-порошок
  • крем
  • ликер
  • меренга
  • мусс
  • Ингредиенты

    • бисквит :
    • 100 гр. муки
    • 120 гр. сахара
    • 20-30 гр. какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 гр. )
    • 4 яйца
    • 1 пакетик разрыхлителя(12 гр. )
    • ________________________________
    • шоколадные меренги :
    • 150 гр. белков - это 5 шт. примерно
    • 150 гр. сахара
    • 150 гр. сахарной пудры
    • 25 гр. качественного какао
    • _________________________________
    • вишневый мусс :
    • вишня ( у меня замороженная) 250 гр. (можно взять готовое пюре).
    • сахар 125 гр
    • вода 125 мл.
    • желатин 20 гр
    • __________________________________
    • трюфель :
    • шоколад 250 гр
    • масло сливочное 100 гр
    • сливки 35% - 200 мл.
    • яичный желток
    • коньяк 20 мл.
    • _________________________________
    • трюфельный крем :
    • приготовленный трюфель
    • сыр сливочный 250 гр
    • _________________________________
    • гляссаж:
    • 100 мл. воды
    • 80 мл. сливок 35%
    • 80 гр. сахара
    • 80 гр. какао порошок
    • 80 гр. шоколада горького
    • 10 гр. желатина
    • ________________________________
    • пропитка для коржей :
    • коньяк + вишневый сок (или сироп,ликер) 50/50
    • форма разъемная 26 см

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня. но он того стоит!

    В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема.

    На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж.

    Взбейте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и какао и аккуратно смешайте лопаточкой. Проделайте это же, пока не смешаете все. Выпекать меренги нужно на рукаве для выпечки, который укладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем 1 час при температуре 90-100 градусов. Даем им остыть и выкладываем в герметично закрывающуюся коробку.

    Сливки нагреть до 80 гр.(почти закипание).Выложить в сливки поломанный шоколад. Дать чуть остыть.Добавить размягченное слив.масло,желток,влить коньяк и хорошо перемешать.Затянуть емкость со смесью пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Спасибо за рецепт e-cat ((http://www.koolinar.ru/recipe/view/87072))!

    Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце)

    В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы.( Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит).

    Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз.

    Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки).

    Бисквит разрезать на две части.

    Вишню разморозить (сок почти весь слить) и пюрировать с сахаром. Пюре протереть через сито.

    Желатин распустить ,нагреть до 60 гр,.

    В пюре влить желатин (горячим) и взбить миксером (на больших оборотах) минут 15-20 до пышного объема.

    Достать трюфель из холодильника (часа за 3 до приготовления крема) и взбить миксером до посветления массы.Добавить сливочный сыр (альметте,филадельфия или маскарпоне)-у меня "Карат". Взбить вместе с сыром.

    Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сливки, сахар и какао . Довести до кипения постоянно помешивая. Залить кипящей смесью шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Желатин нагреть до горячего состояния (не кипятить) и соединить с шоколадной смесью. Остудить до 40 гр.

    В разьемную форму поместить половину коржа (борта формы лучше проложить бордюрной лентой). Пропитать по вашему вкусу. Выложить на корж трюфельный крем,разровнять. Накрыть второй половиной коржа,пропитать. Сверху выложить мусс,разровнять. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

    Вынуть торт из формы (если бордюрной лентой не пользовались,то нагреваем нож и аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика).

    Перекладываем торт на решетку (под решетку надо поставить поднос т.к. глазурь будет стекать) и поливаем глазурью (глазурь льем в центр торта). Дать глазури схватиться (примерно 1 час). Украсить меренгами по бокам торта. Убрать в холодильник на ночь.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт

    Дополнительная информация

    Торт получился очень ароматным,с ярко выраженным вкусом трюфельного крема и вишневой кислинкой. От мужа и сына заработала комплимент и поцелуй!

    Автор: Kashevarnya 21 октября 2017 г. 19047

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Если вы относитесь к любителям шоколадного шоколада под шоколадом, то этот рецепт торта для вас. Этот торт подарит вам богатый шоколадный вкус в сочетании с вишневой кислинкой. Основу вишневого бисквитного торта составляют 4 шоколадных коржа и 3 слоя начинки: трюфельный крем, вишневый ганаш, вишневое кули. Вишню для торта можно использовать свежую или замороженную, а шоколад необходимо брать только лучшего качества.

    Ингредиенты на диаметр торта 18-19 см:

    Для бисквитов

    • Мука — 320 г
    • Сахар — 220 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Какао — 5 ч.л. (25 г)
    • Молоко — 200 мл
    • Растительное масло — 80 г
    • Крутой кипяток — 200 мл

    Шоколадный ганаш (основной крем)

    • Шоколад — 200 г
    • Сливки 26-30% — 100 г
    • Сливочное масло — 100 г

    Вишневый ганаш

    • Вишневое пюре — 70 г
    • Черный шоколад — 100 г
    • Сливки 26-33% — 50 мл
    • Сливочное масло — 20 г

    Вишневое кули

    • Вишневое пюре — 150 г
    • Желатин — 8 г
    • Сахар — 50 г
    • Вода для желатина — 40 мл

    Трюфельный крем

    • Черный шоколад — 90 г
    • Сливки — 70 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Стоит сказать, что торт очень сытный. Несмотря на то, что диаметр торта 18-19 см, его вполне хватит на 9-10 человек. Поэтому пусть вас не пугают количество начинок, приготовление у них простое, а такой шоколадный торт стоит того.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Для того, чтобы вас заинтересовать покажу разрез тортика. Очень вкусно смотрится. Четыре сочных шоколадных коржа, три разных начинки.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Приготовление шоколадных коржей для торта

    Для приготовления шоколадно-вишневого торта мы будем использовать рецепт бисквита на кипятке, детальное описание которого мы публиковали ранее.

    Заранее уточню, что приготовленное тесто нужно разделить на 2 части и выпекать в двух формах. Специфика теста такова, что большое количество теста в форме плохо пропекается.

    Для шоколадного бисквита соединить муку, соду разрыхлитель и какао.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.

    Добавить к яйцам молоко и растительное масло, перемешать.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты и влить крутой кипяток в тесто.

    Дно формы и бока устелить пергаментом и вылить туда жидкое шоколадное тесто.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Выпекать бисквиты 50 минут при 180 °C до сухой зубочистки. Эти коржи не оседают, так что в конце выпечки можно проверить готовность.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Готовые бисквиты остудить, обернуть в пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник. В холодильнике бисквиты можно хранить несколько дней.

    Приготовление шоколадного ганаша для покрытия торта

    Основным кремом, которым будет осуществляться выравнивание и дополнительное заполнение будет выступать шоколадный ганаш.

    Вот все, что понадобится для приготовления шоколадного ганаша:

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Ганаш по этому рецепту получается податливым для выравнивания, создает мягкую блестящую структуру. Спустя несколько минут пребывания при комнатной температуре становится еще аппетитнее, так и хочется зачерпнуть крем на палец чтобы попробовать.

    Для приготовления ганаша я использовала молочный шоколад.

    Шоколад растопить на водяной бане до однородности.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Также шоколад можно растопить в микроволновке. Отправьте шоколад в микроволновку на 30 секунд, потом достаньте шоколад из печи, перемешайте. Так повторите несколько подходов пока не получится однородная вязкая шоколадная масса.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Далее к растопленному шоколаду добавить сливки и масло, и мешать до однородной блестящей массы.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Ганаш остудить до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок. Отправить в холодильник для стабилизации не менее чем на 2 часа.

    Как приготовить вишневый ганаш для начинки торта

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Для наполнения одной прослойки торта диаметром 18-25 см, вам достаточно будет одной порции ганаша. Вишневый ганаш по этому рецепту подходит только для прослойки тортов, для обтягивания торта такой ганаш не подходит.

    Приготовление вишневого кули для прослойки торта

    Кули по принципу приготовления похоже на желе, но кули имеет более насыщенный вкус, так как в своем составе имеет только плоть ягод или фруктов. Кули загущают желатином или пектином. Кули могут загустить до состояния желе или просто густого соуса, все зависит от десерта.

    Желатин замочить в воде на 10 минут.

    Вишни измельчить в пюре с помощью блендера. Замороженных вишен нужно брать около 250 г, чтобы получить 150 г вишневого пюре.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Вишневое пюре для кули поместить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Достаточно будет прокипятить смесь 3 минуты и убрать с огня.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Спустя минуту после того как желе убрали с огня добавить в горячее пюре желатин и мешать до растворения.

    Для приготовления желейной прослойки вам понадобится форма на 1,5-2 см меньше, чем диаметр бисквитов. У меня подходящий диаметр был только у сотейника, поэтому я поверхность посуды устелила пищевой пленкой и вылила туда горячее желе.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Когда желе остынет до комнатной температуры его можно отправить в холодильник или в морозилку для дальнейшей стабилизации.

    Рецепт трюфельной начинки для торта

    Для приготовления трюфельной начинки, понадобится хороший черный шоколад. Не обязательно специальный кондитерский, но чтобы в состав шоколада входило 68-70 % какао.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Шоколад растопить на водяной бане.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    В растопленный шоколад добавить сливки и мешать до однородной блестящей массы. Черный шоколад практически не содержит сахара, поэтому если хотите немного подсластить крем, добавьте сахарную пудру.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Сборка торта «Вишневый трюфель»

    Коржи по этому рецепту получаются очень сочными, в пропитке не нуждаются. Но у меня из замороженных вишен осталось немного сока, поэтому несколько коржей я пропитала.

    Базовым кремом у нас выступает шоколадный ганаш, который хорошо держит форму. Из него формируем круг.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Середину торта заполняем вишневым ганашем.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Накрываем сверху вторым бисквитом и покрываем бисквит небольшим слоем крема, сверху размещаем вишневое кули.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Свободный ободок также покрываем базовым кремом.

    С помощью специального кондитерского шпателя подровнять крем.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Аналогичные действия повторить с последним трюфельным слоем.

    Прежде чем делать финальное выравнивание торт нужно хорошо охладить или приморозить. Тогда ганаш быстро и ровно ложится.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Украсила торт я с помощью меренги. Рецепт приготовления меренги в домашних условиях мы уже публиковали ранее.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Шоколадный торт очень вкусный, посмотрите на разрез.

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


    Оксана

    ОПИСАНИЕ

    Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.

    Пищевая ценность порции

    Белки 13 г
    Жиры 36 г
    Углеводы 148 г

    яичные белки

    Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    вода

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    глюкоза сироп

    Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

    какао

    Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

    желатин

    Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

    вишня

    Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

    сахарная пудра

    Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Хочу поделиться отличной подборкой, тка называемых «трюфельных тортов» с выпечкой и без.

    Торт «Вишнёвый трюфель»


    Необычайно прост и лаконичен как внешне, так и по составу, но при этом очень сбалансирован и гармоничен по вкусу: шоколадный бисквит с вяленой вишней, вымоченной в миндальном ликёре, вишнёвый компоте с корицей, шоколадный трюфельный мусс и блестящий шоколадный гляссаж.

    Продукты:

    • 50 гр тёмного шоколада 55%
    • 10 гр сливочного масла
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 65 гр сахара
    • 10 гр ванильного сахара (с натуральной ванилью)
    • 30 гр миндальной муки
    • 30 гр муки
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 50 гр вяленой вишня
    • 2 ст.ложка ликёра «Амаретто»
    • 4 ст. ложки кирша для пропитки

    • 200 гр вишни б/к
    • 100 гр вишнёвого пюре
    • 35 гр сахарной пудры
    • 12 гр пектина (порошок)
    • щепотка корицы

    • 250 гр горького шоколада 70%
    • 250 гр сливок 35%
    • 2 желтка
    • 3 белка
    • 50 гр сахара

    • 75 гр воды
    • 150 гр сахара
    • 150 гр сиропа глюкозы
    • 100 гр сгущённого молока
    • 10 гр листового желатина
    • 150 гр шоколада 55% (измельчённого)

    • шоколадные листья
    • вишня
    • тёртый шоколад

    Как приготовить торт:

    1) Шоколадный бисквит: вяленую вишню замочить на ночь в ликёре «Амаретто». Духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Оставить. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам растопленный шоколад и миндальную муку. Затем попеременно с предварительно просеянной мукой и разрыхлителем ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой тесто до однородной консистенции. В самом конце добавить вишню, вымоченную в ликёре. Выложить тесто в подготовленную форму. Поверхность разровнять и поставить выпекаться примерно на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Оставить.

    2) Вишнёвый компоте: смешать пектин и сахарную пудру. В сотейнике смешать вишню, вишнёвое пюре и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать смесь сахара и пектина и проварить на среднем огне в течение 2-3 минут. Остудить.

    3) Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть. Желтки взбить с 25 г сахара добела на горячей водяной бане. Отдельно подогреть белки на водяной бане вместе с оставшимся сахаром (25 г) до 65°С, постоянно помешивая. Снять с бани и еще горячими взбить в крепкую меренгу. Отдельно взбить сливки. Аккуратно ввести в шоколад сначала взбитые желтки, затем белки и сливки. Перемешать лопаткой до пышной однородной консистенции.

    4) Сборка: шоколадный бисквит слегка пропитать киршем (не более 2 ложек на каждый корж). На дно разъёмной формы диаметром 20 см положить один корж. Покрыть его примерно половиной вишнёвого компоте. Сверху выложить половину шоколадного мусса. Далее — снова бисквит и вишнёвый компоте. Закончить сборку оставшимся муссом. Поверхность тщательно разровнять, накрыть пищевой плёнкой, заморозить.

    5) Шоколадный гляссаж: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы, воду. Довести до кипения, а точнее до 103°С. Снять с огня, добавить сгущённое молоко, размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. В конце добавить измельчённый шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть.

    6) Замороженный торт достать из формы, облить гляссажем. Дать стечь излишкам глазури, затем перенести на сервировочное блюдо и перед подачей украсить шоколадными листиками и вишней. Края торта можно украсить тёртым шоколадом.

    Торт «Трюфель» с черносливом и орехами


    Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует более вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

    Продукты:

    Для шоколадного бисквита:

    • 100 гр молочного шоколада
    • 100 гр сливочного масла
    • 2 яйца
    • 75 гр сахара
    • 75 гр муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя «под нож»
    • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
    • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)

    Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Я так и делала, брала двойную норму продуктов для теста. Выпекала один большой корж. Затем разрезала его на 2 коржа.

    Крема хватит для того, чтобы их промазать.

    • крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)

    • 50 гр молочного шоколада
    • 50 гр горького шоколада
    • 250 мл молока (я делала на 10-% сливках)
    • 3 желтка
    • 1 ст. ложка сахара
    • щепотка ванилина
    • 1 ст. ложка муки
    • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

    • 200 гр горького шоколада
    • 200 гр сливок 20%
    • 50 гр сливочного масла

    Чтобы избежать проблемы с трюфельной массой — она получается жидковатой и стекает с торта, рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150гр.

    Как приготовить торт «Трюфель»:

    Чернослив и орехи порубить. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.

    Белки взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад.

    Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.

    Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая.

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.

    Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».

    Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть.(если для бисквита брали двойную норму продуктов, то корж разрезаем пополам)

    Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.

    Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.

    Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку.

    Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.

    Крем остудить при постоянном помешивании.

    В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).

    Готовим трюфельную массу: Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках.

    Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!).

    Дать остыть (примерно до температуры тела).

    Не заливать торт горячей массой!

    На корж(и) выложить шоколадный крем, разровнять.

    Сверху залить трюфельной массой.

    Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию.

    Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким «богатым внутренним содержанием» к лицу будет скромное украшение

    Дать торту застыть и пропитаться. …и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом.

    Трюфельный торт без выпечки. Вкуснятина на скорую руку!

    Такой торт будет отлично смотреться на праздничном столе. Его так же можно приготовить и в будние дни, к чашечке ароматного чая, ведь он очень вкусный и достаточно бюджетный.

    Продукты:

    • печенье 600-700 гр.
    • сухое молоко — 500 гр.
    • какао — 5 ст.ложек
    • вода 250 мл.
    • сахар — 6 ст.ложек с горкой по вкусу
    • сливочное масло — 250 гр.
    • шоколад для украшения

    Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

    Торт «Трюфель»


    Очень вкусный торт, очень шоколадный и сладкий

    Продукты:

    • 4 яйца
    • 120 гр сахара
    • 90 гр муки
    • 30 гр крахмала

    Как приготовить торт «Трюфель»:

    Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотной пены с 30 гр сахара.

    Желтки взбить до белой пышной массы с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать белки и желтки.

    В несколько заходов просеять в яичную смесь муку с крахмалом, перемешивая силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

    Выпекать при 200 градусах до сухой спички.

    Хорошо остудить и дать отлежаться 8-12 часов.

    • Сахар 100 гр
    • Вода 30 гр
    • Несколько капель лимонного сока
    • 35 гр какао
    • 12 гр сливочного масла

    Варим помадку. Приготовить кружку с ледяной водой и кисть. Смешать сахар и воду в кастрюльке, поставить на огонь. Дать закипеть.

    Уваривать сироп в течение 5-8 минут, все время снимая пенку и кристаллы сахара с краев кастрюльки влажной кистью. За пару минут до готовности в сироп добавить лимонный сок.

    Проверить готовность сиропа, капнув каплю в ледяную воду.

    Несколько секунд подождать, если капля лепится в мягкий шарик, то сироп готов.

    Немного остудить, помешивая лопаткой.

    Затем взбить миксером, помада начнет моментально белеть.

    Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить какао и перетереть помаду в крошку.

    Совет: Что бы крошка была красивой и однородной, перетрите её на крупной терке.

    Чтобы не мучаться с крошкой можно просто измельчить в блендере пару шоколадок.

    Шоколадный крем Шарлотт

    • 180 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 100 гр сахара
    • 100 мл молока
    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки какао
    • ваниль

    Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взболтать с ванилью, тонкой струйкой влить в них молоко, постоянно помешивая.

    Уварить сироп на среднем огне до появления белых пузырей 4-5 мин. Готовый сироп похож на чуть прозрачную сгущенку.

    Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить в пышную массу, добавлять по 1 ложке сироп, постоянно взбивая.

    Добавив половину сиропа, всыпьте какао и продолжайте взбивать.

    Готовый крем чуть остудить в холодильнике.

    • 100 мл воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка коньяка (рома, ликера)

    Воду кипятить с сахаром около 5 минут.

    Выключить огонь и влить ложку алкоголя, перемешать, хорошо остудить.

    Разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом. Сиропа не жалеем, иначе будет суховато!

    Покрыть весь торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.

    На мой вкус торт лучше вообще не убирать в холодильник, потому что крем особенно вкусен когда комнатной температуры.

    Трюельный торт

    Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал трюфельные конфеты, или трюфельный торт, становился их поклонником и мечтал сам научиться готовить этот шедевр. Мы решили вам помочь и рассказать, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

    Торт трюфельный - рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 90 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • крахмал картофельный – 30 г;
    • сливочное масло – 180 г;
    • сахар – 380 г;
    • вода – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • коньяк – 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • какао-порошок – 25 г;
    • шоколад темный – 50 г.

    Приготовление

    Для бисквита возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте последние с 80 г сахара, белки взбейте отдельно в тугую пену, а потом добавьте 40 г сахара и хорошо взбейте все. Соедините белки с желтками, всыпьте к ним просеянную муку и крахмал, снова все смешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. Дайте бисквиту выстояться 8-10 часов.

    Для сиропа залейте 100 г сахара водой, вскипятите и остудите. Теперь сделайте крем: соедините 1 яйцо и молоко, процедите, добавьте 160 г сахара и поставьте вариться на средний огонь. Варите до загустения, все время помешивая. После этого перелейте в миску и дайте остыть, иногда мешая. Взбейте масло с ванильным сахаром, и, продолжая взбивать, добавляйте к ним по столовой ложке яичного сиропа.

    Когда используете половину, всыпьте в оставшуюся часть какао, и снова добавляйте в крем по ложке. В конце влейте коньяк. Бисквит разрежьте на два коржа, пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом один корж, сверху положите другой и обмажьте кремом весь торт.

    Трюфельный торт с вишневой начинкой

    Если вы хотите немного разнообразить рецепт торта, то его можно сделать с начинкой из вишен. Для этого коржи и крем приготовьте также, как в одном из вышеуказанных рецептов, а сироп и начинку – по данному рецепту.

    Ингредиенты:

    • вишни без косточек – 300 г;
    • крахмал – 30 г;
    • вода – 200 мл;
    • ванильный сахар – 10 г.

    • вишневый сок – 100 мл;
    • вишневая настойка – 50 мл.

    Приготовление

    Ванильный сахар, вишню и воду соедините в кастрюле, доведите до кипения, после чего достаньте вишню. Крахмал разведите в небольшом количестве теплой воды и налейте в получившийся сироп. Отправьте вишню обратно и дайте остыть. Для сиропа просто смешайте вишневый сок и настойку.

    Теперь приступайте к сборке торта: корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, сверху выложите вишневую начинку. Проделайте так несколько раз (в зависимости от того, сколько коржей у вас вышло) и поставьте торт на пару часов в холодильник.

    Шоколадный торт «Трюфель»

    Если вы любитель шоколада и хотите приготовить десерт, который будет обладать насыщенным вкусом какао, мы предлагаем вам рецепт торта «Шоколадный трюфель».

    Ингредиенты:

    • белки – 6 шт.;
    • желтки – 5 шт.;
    • горячая вода – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • лимонная кислота – ½ ч. ложки;
    • мука для тортов – 5 ст. ложек;
    • какао-порошок – 2 ст. ложки;
    • крахмал – 2 ст. ложки.

    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 3 ст. ложки;
    • ликер – 1 ст. ложка.

    • горький шоколад – 150 г;
    • сливки – 2 ст.

    Приготовление

    Взбейте белки с лимонной кислотой и 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки соедините с остатками сахара и взбивайте пока масса не станет светлой. Не прекращая взбивать, всыпьте какао, растворенное в горячей воде. Затем вмешайте в желтковую массу муку, и аккуратно добавьте белки в несколько заходов.

    Шоколадный торт трюфель

    Готовое тесто разделите примерно на 3 части и выпекайте каждую отдельным коржом в круглой форме, застеленной пергаментной бумагой, в духовке, разогретой до 190 градусов. Дайте им остыть и осторожно отделите от бумаги.

    Соедините воду с сахаром, доведите до кипения, влейте ликер, смешайте все и выключайте. Для крема доведите сливки практически до кипения, а затем залейте ими тертый шоколад. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не растворится. Затем поставьте в холодильник хотя бы на пару часов. Перед смазыванием торта взбейте крем до устойчивых пиков.

    Каждый корж увлажните сиропом, промажьте сливочным кремом с шоколадом, после чего обмажьте торт сверху и с боков. Украсьте конфетами и угощайте гостей.

    Читайте также: