Творожная запеканка с блинчиками
Обновлено: 06.05.2024
Описание рецепта — Творожная запеканка с блинами:
Творожная запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо.
Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку.
Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Нежный, легкий,
ароматный от присутствия небольшого количества ванили творог, всегда был желанным гостем на кухне. Дополнительную нотку неповторимому вкусу придаёт изюм, который во все времена прекрасно сочетался с творожными изделиями.
Ну, а о прелести знаменитых русских блинов и говорить не стоит. Воздушные, ажурные, неповторимо вкусные в различных интерпретациях(а в данном рецепте с вареньем или джемом) никогда и никого не оставляли равнодушными.
А теперь представьте тандем этих двух кулинарных изысков. Это сочетание вкусовых качеств, натуральности, пользы и в конце концов сытости. И ещё запечённое в духовке. Каково?
Творожная запеканка с блинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления творожной запеканки с блинами нужно взять такие продукты: творог, яйца, блины, сметану, сахар, ванильный сахар, манную крупу, крахмал, изюм, густое варенье или джем.
В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты миксером. Если у вас творог не очень однородный, то есть присутствуют небольшие комочки, то хорошо воспользоваться именно погружным блендером(“ногой”). За считанные минуты масса станет абсолютно гладкой, немного вязкой, похожей на крем. Сахар кладите по своему вкусу в зависимости от качества творога. Ведь он может быть более или менее кислым.
Когда творог с сахаром и яйцами взбили, то добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Можно взбить теперь обычным венчиком.
В полученную массу кладем манную крупу. Перемешиваем.
Потом добавляем крахмал. У меня картофельный. И опять хорошо перемешиваем.
И, наконец, кладем в творожную массу хорошо промытый изюм.
Перемешиваем все ингредиенты с изюмом.
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем творожную массу с изюмом. У меня диаметр формы 18 сантиметров.
Приступаем к блинам. Каждый блинчик смазываем густым вареньем или джемом.
Складываем, как показано на фото.
Вставляем блинчики с джемом вертикально в творожную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 40 минут.
Готовую творожную запеканку достаем из духовки.
Немного охлаждаем и подаем на десерт. Ароматная, воздушная творожная запеканка с изюмом и блинами с джемом готова. Приятного аппетита!
Отличный ужин для всей семьи - пошаговый рецепт с фото.
Блинчики с творогом, запечённые в сметане – вкусный вариант ужина. И традиционно, и вкусно, и сытно, и при этом не тяжело. Творожная начинка в блинной запеканке – оптимальный выбор. Блинчики получаются тонкими и крепкими , этому способствует крахмал в ингредиентах. Конечно, важно жарить блинчики на хорошей сковороде и в хорошем настроении. Вы не поверите – блинчики чувствуют, радуется ли им хозяйка!
Блинная запеканка с творогом
Приготовление блинчиков:
1. Взбить 5 яиц, добавив соль и сахар по вкусу. Добавить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Влить молоко и растительное масло, перемешать, оставить на 15 минут. Тесто получается жидкое.
3. Сковороду смазать растительным маслом перед жаркой первого блинчика, затем смазывать по мере необходимости. Тесто наливать быстро, равномерно распределяя тонким слоем по всей поверхности сковороды. Жарить блинчики на маленьком огне с одной стороны, выкладывать на тарелку готовой стороной вверх.
Приготовление начинки для блинчиков:
4. Творог перетереть с сахаром и 1 яйцом. По желанию добавить мак и изюм.
Приготовление блинной запеканки:
5. На поджаренную сторону блинчика выложить творожную начинку. Завернуть блинчик удобным способом.
6. Выложить свёрнутые блинчики в форму для запекания. Каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом и сметаной.
7. Блинчики запекать 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Приятного аппетита!
Ингредиенты : БЛИНЫ : Яйцо куриное — 6 шт.; Крахмал — 5,5 ст. л.; Творог — 300 г; Молоко — 0,5 л; Масло растительное — 1 ст. л.; Сахар — по вкусу; Масло сливочное — по вкусу; Сметана — по вкусу; Соль — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Мак — по желанию; Изюм — по желанию.
Посмотрите рецепты пасты и блюд из теста на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте рецепт новогоднего салата "Шишки . Очень красиво и очень вкусно!
Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит - гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт.
Ингредиенты для «Запеканка из блинчиков с творогом»:
- Молоко (2 стак. - для теста; 1 стак. - для заливки) — 3 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Творог — 250 г
- Сметана (2 ст. л. - для начинки; 2 ст. л. - для заливки) — 4 ст. л.
- Сахар (1 ст. л. - для теста; 2 ст. л. - для начинки; 2 ст. л. - для заливки) — 5 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Желток яичный (для заливки) — 2 шт
- Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.2 ккал | белки 106.2 г | жиры 52.6 г | углеводы 300.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Запеканка из блинчиков с творогом»:
Готовим блины. Думаю, что нет необходимости детально описывать этот процесс.
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванильный сахар и 2 взбитых в крутую пену белка.
Смазываем каждый блинчик.
Разрезаем пополам каждый блин и укладываем черепицей в форму.
Из молока, сметаны, сахара и желтков делаем заливку. Отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Ну очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит - гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт.
Другие варианты рецепта
Блины с творогом в сметанной заливке
- 298
- 1954
- 35555
Блины с творогом в сметанном суфле
- 94
- 1756
- 36116
Блинчики с творогом в горшочке
- 129
- 770
- 92395
Украинские налистники
- 55
- 741
- 10156
Запеканка из блинчиков с творогом
- 46
- 527
- 26219
Блинчики "Томные"
- 48
- 133
- 11443
Блины, тушенные в домашней сметане
- 19
- 131
- 12930
Налистники с творогом и брусничным соуом
- 60
- 77
- 4282
Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
- 17
- 74
- 11919
Блины с начинкой из риса
- 42
- 39
- 1670
Блинчики с творогом
- 3
- 17
- 3401
Блинчики "Творожная нежность"
- 26
- 16
- 2971
Блинчики "Находка"
- 21
- 3
- 6191
Похожие рецепты
Блинные рулеты "Нарядные"
- 37
- 110
- 2739
Гречневые блинчики с рикоттой
- 28
- 253
- 9303
Блинчики "Кружевные"
- 24
- 62
- 30391
Блины на опаре
- 21
- 99
- 64029
Румяные блинчики на сметане
- 27
- 121
- 254490
Блины на кипятке и кефире
- 2
- 85
- 3657
Луково-геркулесовые блины
- 119
- 867
- 12037
Блины "Буржуйские"
- 114
- 1013
- 23420
Бархатные блинчики
- 620
- 5984
- 824577
Фотографии «Запеканка из блинчиков с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2018 года Людочек Лысенко #
27 мая 2017 года Ulia Ginger #
28 марта 2017 года vaskathecat #
10 марта 2016 года Л-лька2805 #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
5 ноября 2013 года т-тя-ля #
31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года karanevskaya #
14 января 2011 года Marina Pi #
2 ноября 2010 года Светляшкина #
26 октября 2010 года krasa-r #
20 октября 2010 года Maria B #
20 октября 2010 года Свэд #
20 октября 2010 года Натикс #
20 октября 2010 года Натикс #
14 октября 2010 года irmusha #
13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 октября 2010 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Давайте приготовим интересный вариант налистников – вкуснейшие блинчики по-австрийски!
Недавно мы с Вами готовили блинчики с творогом, мёдом и сметаной, а сейчас предлагаю попробовать другой вариант этого вкусного десерта. Вашим домашним понравятся запечённые в духовке блинные рулетики с творожной начинкой, присыпанные корицей и сахаром, тёплые, нежные, сладкие!
Можно сказать, это нарядная и аппетитная сладкая запеканка из блинчиков. Очень красиво смотрится срез рулетиков – будто розочки. Попробуйте это оригинальное блюдо на Масленицу!
Ингредиенты:
Инструкция:
Первым делом испечём блинчики. Взбиваем яйца, сахар и молоко миксером…
Просеиваем муку, добавляем соль и ванилин.
Сначала перемешиваем ложкой, пусть комки Вас не беспокоят.
А затем 10-15 секунд взбиваем миксером – и мука не разлетается по кухне, и комочки исчезают.
Вливаем в тесто растительное масло.
Перемешиваем и составляем на 20-30 минуток.
А тем временем готовим начинку. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразной массы.
Творог, желательно протёртый, смешиваем со взбитым маслом, двумя желтками, сметаной и изюмом. Промытый изюмчик предварительно хорошо бы запарить тёплой водой, пусть постоит минут 10, размягчится, а затем водичку можно выпить, а изюм, как следует отжав, добавить в начинку. Перемешиваем ингредиенты.
В отдельной ёмкости, тщательно вымытыми после жирного масла и высушенными венчиками миксера, взбиваем яичные белки в пышную пену.
Смешиваем взбитые белки с творожной массой.
Начинка готова, можно выпекать блинчики!
Сухую и чистую сковороду слегка смазываем растительным маслом – только перед первым блинчиком, остальные будут легко сниматься сами по себе, особенно, если сковородка специальная блинная. Очень хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком порции теста и выпекаем тонкие блинчики, обжаривая до румяности с обеих сторон.
Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, ложки по 3-3,5 столовых на каждый.
Распределяем начинку тонким равномерным слоем по всей поверхности блинчика.
И сворачиваем блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезаем на две части посередине, наискосок.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинчики «черепицей», то есть немного внахлёст: первый ряд на дно формы, затем второй ряд так, чтобы он чуть накладывался первый, и так далее. Я запекала в форме 35х25 см, но можно и в меньшей – тогда блинчики будут умещаться компактней, потому что в этой форме они лежали весьма свободно.
Готовим заливку, взбивая желток с молоком и сахаром.
Заливаем блинчики – лучше не из миски, а из ложки, чтобы заливка равномерно распределилась.
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30 минут.
Достав горячие блинчики из духовки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей. О, какие чудесные ароматы разносятся сразу по дому!
Запеканку из блинчиков по-австрийски очень вкусно кушать в тёплом виде, поливая густой сметаной. Можно аккуратно разрезать блинчики на кусочки и есть прямо из формы, или разделить на порционные кусочки и положить на тарелки. Очень вкусно! Угощайтесь:)
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (796)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
- Все виды теста рецепты (212)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (127)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (1143)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
- Житие мое (469)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (276)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (321)
- Специи и пряности (147)
- Кулинарные рецепты (4128)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (609)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (435)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (97)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
- Национальные кухни (536)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (237)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (471)
- Лекарственные травы: народная медицина, (526)
- Лечебная кулинария (159)
- Народная медицина ,советы,лечение (305)
- Традиционная медицина,лекарства (37)
- Музыка,песни (85)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
- Религия,праздники,иконы, (112)
- Рецепты к пасхе (115)
- Рукоделие самоделки хозяйство (780)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
- Хозяйство , советы, (245)
- Русская кухня (362)
- Танцы от плиты и до компа. (2064)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (73)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
- Учебная образовательная литература справочники (148)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (24)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (86)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
-Цитатник
Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.
Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.
Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.
Читайте также: