Творожная запеканка с вишневым соусом

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Творожная запеканка с вишневым соусом

Рецепт творожной запеканки знаком всем. Я хочу предложить вариант подачи ее с вишневым соусом. Дети от такого десерта будут в восторге.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишневым соусом»:

  • Творог — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (40 в запеканку 50 в соус) — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Вишня — 200 г
  • Сок (вишневый, можно воду) — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192 ккал
белки
63.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Творожная запеканка с вишневым соусом»:

1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито.

2. Масса должна получиться, как густая сметана.

3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.

5. Полностью остудить.

6. Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с вишневым соусом

Рецепт: Творожная запеканка с вишневым соусом

Рецепт творожной запеканки знаком всем. Я хочу предложить вариант подачи ее с вишневым соусом. Дети от такого десерта будут в восторге.

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка с вишневым соусом

  • 54
  • 151
  • 4388

Похожие рецепты

Десерт "Клубничный чизкейк"

  • 63
  • 511
  • 6734

Творожный десерт "Каппучино"

  • 39
  • 143
  • 12821

Творожник с ягодной прослойкой

  • 34
  • 105
  • 1773

Бананы, запеченные с творогом

  • 156
  • 1799
  • 132291

Пасха творожно-ягодная "Розовая"

  • 30
  • 29
  • 679

Десерт "Нежность"

  • 14
  • 54
  • 1599

Пирог из дыни "Чудо"

  • 13
  • 14
  • 11100

Творожная запеканка "Юта"

  • 69
  • 86
  • 2513

Творожный десерт "Клубничная нежность"

  • 54
  • 40
  • 2010

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2017 года Dinni #

14 октября 2014 года chychyndra #

14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Изобелла #

3 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

1 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Nika #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года FoodStation1 #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Людмила НК #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Galchonok22 #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Violl #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года катия #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года катия #

29 июня 2014 года manirka #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Pulcherima #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года мисс #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Арина_ром #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года barska #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года топиарий #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года ПантерРрочка #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Anna_usa #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с вишней – это один из самых лучших вариантов вкусного и полезного лакомства, которое только можно приготовить из натурального творога, свежих или замороженных ягод и других подручных продуктов, чтобы обеспечить своей семье сбалансированный завтрак, необычный полдник или легкий низкокалорийный десерт к чаю. Ведь нередко встречаются ситуации, когда дети или некоторые другие члены семьи не хотят есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это чрезвычайно полезный и практически незаменимый в рационе продукт. В таких случаях настоящим спасением может стать использование натурального творога для приготовления самых разнообразных лакомых блюд, таких как всевозможные запеканки, сырники или вареники, которые состоят главным образом из этого кисломолочного продукта. И даже несмотря на то, что эти сладкие блюда подчас больше напоминают десерт, чем основательную пищу, они несут в себе немало пользы и благодаря высокому содержанию молочного белка способны надолго утолять даже самый зверский голод.

Ранее я уже размещала на своем сайте рецепт великолепной творожной запеканки с вишней и миндалем, однако, этот вариант блюда хотя и неимоверно вкусен, но является довольно калорийным и больше подходит на роль изысканного десерта для угощения гостей под чашечку чая или кофе. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая очень легко и быстро готовится, содержит в себе минимальное количество калорий и потому отлично подходит для питания взрослых и детей на регулярной основе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением свежих либо размороженных ягод вишни, вполне способно стать самодостаточным вариантом полноценного завтрака или ужина, поскольку богато белком, кальцием и медленными углеводами, которые совершенно необходимы для отличного настроения и самочувствия. Кроме того, благодаря своей нежной структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим оттенком кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как настоящее лакомство, и поэтому приходится по душе практически всем без исключения. Попробуйте сами!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 – 18%
  • 4 средних яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г манки
  • 50 мл сливок 20 – 35%
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г замороженной или 300 г свежей вишни


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.

Творог протереть через сито


2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца.К творогу добавить сахар, сливки и яйца

3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка.Взбить все ингредиенты

4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.Всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин

5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова. Творожная масса для запеканки с вишней


6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.

Выложить в форму половину творожной массы и вишню

7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.Запеканка с вишней

8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности.
Творожная запеканка с вишней в духовке

Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишневым соусом

  • Творожная запеканка с вишневым соусом
  • Творожная запеканка с вяленой вишней
  • Творожная запеканка с вишнями
  • - 250 г творога;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Для соуса:
  • - 200 г вишни замороженной или в собственном соку + 50 мл жидкости от нее;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 1 ч. ложка крахмала.
  • Рецепты вкусной творожной запеканки
  • Творожно-рисовые запеканки с вишней
  • Творожная запеканка всего из 3 ингредиентов
  • Творожная запеканкаТворожная запеканка
  • Воздушная и ароматная творожная запеканка с секретомВоздушная и ароматная творожная запеканка с секретом
  • Очень простая творожная запеканкаОчень простая творожная запеканка
  • Классическая запеканка творожная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияКлассическая запеканка творожная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Творожная запеканка - вкусно и полезноТворожная запеканка - вкусно и полезно
  • Нежная творожная запеканка: пошаговый рецепт с фотоНежная творожная запеканка: пошаговый рецепт с фото
  • Творожно-макаронная запеканка с вишневым соусомТворожно-макаронная запеканка с вишневым соусом
  • Простые и вкусные творожные запеканки: 5 рецептовПростые и вкусные творожные запеканки: 5 рецептов
  • Творожник с вишнейТворожник с вишней
  • 5 рецептов творожной запеканки5 рецептов творожной запеканки
  • Творожная запеканка с ягодным сиропомТворожная запеканка с ягодным сиропом
  • Как приготовить вкусную творожную запеканкуКак приготовить вкусную творожную запеканку
  • Как испечь творожную запеканкуКак испечь творожную запеканку
  • Рецепты творожных запеканокРецепты творожных запеканок
  • Пикантная блинчатая запеканка с творогом и овощамиПикантная блинчатая запеканка с творогом и овощами
  • Несладкая творожная запеканкаНесладкая творожная запеканка
  • Как приготовить диетическую творожную запеканкуКак приготовить диетическую творожную запеканку
  • Творожно-шоколадная запеканка с вареньемТворожно-шоколадная запеканка с вареньем
  • Как приготовить творожную запеканку с морковьюКак приготовить творожную запеканку с морковью
  • Готовим творожную запеканку с изюмомГотовим творожную запеканку с изюмом

Перед этой изумительной выпечкой с нежнейшим творожным суфле и вишневым соусом очень трудно устоять… Пирог получается настолько вкусным, что для большой семьи для вечернего чаепития его не хватает.


Необходимые компоненты для замеса песочной основы:

Для приготовления творожного суфле нужно подготовить:

— 400 г домашнего творога
— 3 куриных яйца
— 160 г сахара
— 50 г сливочного маслица
— пару ложек сметаны
— 1 упаковочка ванильного пудинга
— полстакана свежей вишни (уже без косточки)

Вишневый соус мы приготовим из:

— 1,5 стакана вишни без косточки
— 4-5 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. картофельного крахмала
— 5 ст.л. воды

Степень сложности: среднего уровня

Время для приготовления: около 2,5 часов

Алгоритм предлагаемых действий:

Для приготовления песочной основы для нашего пирога нужно с помощью вилочки растереть просеянную муку, соль и сахар с куриным яйцом и размягченным (комнатной температуры) сливочным маслицем (или же растительно-сливочной смесью.)



Получится вот такая крошечка, которую теперь уже руками нужно быстро соединить в аккуратный колобочек и убрать в холодильник на время приготовления творожного суфле.




С этой целью мы взбиваем яйца с сахаром и ванильным пудингом, добавляем мягкое масло и сметану, хорошо перемешиваем.





Соединяем эту смесь с домашним творогом и вооружаемся блендером – с его помощью мы легко и просто преобразуем все в однородную кремообразную массу.




Тесто раскатываем в пласт, который размещаем в разъемной форме, аккуратно формируя стеночки будущего пирога.


В образовавшуюся корзинку выкладываем половину творожной массы, потом — немного ягод, сверху них — вторую половину массы и помещаем в духовочку – выпекаться пирог будет при 180 градусах где-то 25-30 минут.





Тем временем можно уделить время приготовлению вишневого соуса – освобожденную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на тихий огонь. В водичке растворяем крахмал и, активно все помешивая, вводим его в вишневый соус. Варим, пока не загустеет, а потом немного остужаем.




На готовый и слегка остывший пирог выкладываем вишневый соус сверху и… начинаем фотосессию.



Попытки сделать самый лучший кадр не позволили пирогу как следует остыть -мы сразу же приступили к дегустации. Не знаю, каков бы он был полностью остывший, но в теплом виде это было нереально вкусно!









Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вариант 1: Творожная запеканка с вишней - классический рецепт

Полезный и сладкий десерт многим кажется мифом, но это реальность и называется она творожная запеканка. Готовится без добавления муки, но при этом получается нежной, очень вкусной и воздушной.

В качестве топинга можно использовать изюм, орехи, цукаты или любые свежие фрукты – сливы, яблоки, ананасы, клубнику и даже крыжовник. Вишня добавить выпечке небольшую кислинку. А чтобы сделать запеканку более полезной можно заменить сахаром бананом, а манку миндальной или льняной мукой, жирность творога должна быть не больше 5%.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка корицы;
  • 5 ст. ложек манки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 500 грамм творога;
  • 180 грамм замороженной вишни.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишней

Отделить белки от желтков.

Творог взбить с желтками, корицей и сахаром, всыпать манку и перемешать, оставить на десять минут в стороне.

Белки взбить в пушистую пену с помощью миксера или блендера.

В творожную массу добавить ванилин, перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить белки, еще раз перемешать.

Выложить в приготовленную форму нее творожное тесто, сверху выложить вишни, накрыть фольгой.

Выпекать двадцать минут при 180 С◦, убрать фольгу, готовить еще пять минут.

Если используется замороженная вишня, то важно правильно ее разморозить и слить лишнюю жидкость, перед тем как добавлять ягоды в творожную массу.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с вишней в мультиварке

Творожная выпечка получится более нежной, если приготовить ее в мультиварке. Добавление ягод сделает вкус ярче, а вид аппетитнее. Творог должен быть свежим 5-7% жирности. Вишни могут быть использованы замороженные, консервированные или свежие. В качестве замены подойдут другие ягоды, например, смородина, клюква или черника.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан вишни;
  • 100 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить творожную запеканку с вишней быстро

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.

Если вишни свежие, то их необходимо сполоснуть, обсушить и очистить от косточек, если замороженные, то перед готовкой разморозить.

Отделить белки от желтков, взбить белки и щепотку соли миксером до густой пенки.

К творогу добавить желтки, растереть массу до однородной консистенции, недолжно быть ни одного комочка.

Муку просеять через сито, смешать с содой, после с манной крупой и творогом, в последнюю очередь влить белковую массу, хорошо все перемешать. Тесто должно получится в итоге пышным и воздушным.

Чашу и стенки мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину получившегося теста, разложить вишни, залить их оставшимся тестом. Несколько ягод можно оставить для украшения верхушки будущей запеканки, их можно выложить узором или в произвольном порядке.

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка» затем оставить запеканку в мультиварке на двадцать минут на режиме «Подогрев».

После окончания программы вынуть чашу мультиварке и дать запеканки остыть (минимум пятнадцать минут) и только после этого перекладывать на блюдо.

Готовая творожная запеканка отлично сочетается не только с горячим чаем, но и с кефиром, компотом и даже йогуртом.

Вариант 3: Творожная запеканка с вишней под ванильной заливкой

Превратить обычную творожную запеканку в нежное пирожное с воздушным кремом можно с помощью ванильной заливки. Она добавляется почти в самом конце, за пятнадцать минут до готовности пирога. Если полить запеканку заливкой раньше, то это испортит ее вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вишни;
  • 200 грамм сахара;
  • 600 грамм творога;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 30 грамм ванильного сахара;
  • 300 грамм сметаны

Пошаговый рецепт

Размять творог, перемешать его с солью и 100 граммами обычного сахара и 15 граммами ванильного.

Влить в творог два яйца и муку, хорошенько перемешать.

Выложить в форму для запекания две трети массы из творога, поверх выложить слой вишен, залить оставшегося творога.

Готовить в духовке при температуре 180 С◦ тридцать минут.

Приготовить заливку: смешать в отдельной миске крахмал, оставшийся сахар, яйцо и сметану.

Вылить на запеканку получившуюся заливку.

Готовить в духовке при температуре 170 С◦ пятнадцать минут.

Творог еще называют «твердым молоком» - это классическое кисломолочное блюдо, которое имеет большое значения в рационе для поддержания здоровья. Творог получают путем удаления из сквашенного молока сыворотки. В некоторых странах его даже считают видом сыра. Этот продукт – источник белка, по сравнению с молоком или простоквашей легко усваивается человеческим организмом. Творог рекомендуется кушать тем, кто страдает от сердечных заболеваний, ожирения, гипертонии, почечной недостаточности и туберкулеза.

Вариант 4: Творожная запеканка с вишней и лимоном под соусом

Очень вкусной получается творожная запеканка с лимоном и вишней под нежным сметанным соусом. Блюдо не только сладкое, но и диетическое. Спортсмены для набора мышечной массы, особенно в периоды интенсивных тренировок, соблюдают творожную диету. Этот продукт хорошо влияет на обмен жиров и дает диуретических эффект. Включение его в ежедневный рацион помогает увеличить количество тестостерона у мужчин в два раза. Полезен творог и для пожилых людей в целях профилактики остеопороза, а для детей для нормального формирования костей и зубов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 250 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 750 грамм творога (5%)
  • 300 грамм сметаны (33%);
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Как приготовить

Взбить с помощью блендера или миксера песок и яйца в пышную массу.

Натереть цедру, просеять муку.

Протереть творог через сито.

Добавить лимонную цедру, экстракт ванили, творог и муку в яичную массу, все тщательно перемешать.

В стеклянную форму выложить половину теста, дальше слой ягод и в конце оставшееся тесто. Часть ягод можно использовать как украшения пирога и выложить их поверх теста.

Готовить сорок минут при температуре 170 С◦.

Приготовить вишневый соус: сто грамм вишни проварить в небольшом количестве воды (примерно полстакана), добавить крахмал и сахар, перемешать.

Полить готовым соусом немного охлажденную запеканку.

Творожную запеканку можно кушать со сметаной, вареньем и сиропом. Но если приготовить его вместе со сладким вишневым соусом, то ничего из перечисленного не понадобится. К слову соус может быть не только вишневым, его можно приготовить из любых фруктов, а также сделать ванильный или шоколадный.

Вариант 5: Творожная запеканка с вишней без манки

При желании можно приготовить творожную запеканку без манки. Вишни в составе ингредиентов добавят вкусу блюда приятную кислинку. При этом можно дополнительно использовать орехи, изюм и сухофрукты, все они отлично сочетаются с творогом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 75 грамм сахара;
  • 100 грамм вишни;
  • 200 грамм творога;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка блинной муки.

Пошаговый рецепт

Творог растереть через мелкое сито.

Взбить яйцо с помощью миксера или просто вилкой, пока белок и желток не превратятся в однородную массу.

Влить яичную смесь в творог.

Добавить сахар, сметану, муку и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком масла, выложить тесто ровным слоем, поверх него вишни.

Разогреть духовку до 180 С◦, поставить в нее творожную запеканку и готовить сорок минут не уменьшая температуру.

Перед тем как выкладывать запеканку на тарелку для подачи на стол, выпечки надо дать немного остыть, иначе она может развалиться в процессе. При желании готовое блюдо можно посыпать посыпать корицей.

Читайте также: