Творожная запеканка с вишневым соусом
Обновлено: 03.05.2024
Рецепт творожной запеканки знаком всем. Я хочу предложить вариант подачи ее с вишневым соусом. Дети от такого десерта будут в восторге.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишневым соусом»:
- Творог — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (40 в запеканку 50 в соус) — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Вишня — 200 г
- Сок (вишневый, можно воду) — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192 ккал | белки 63.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 180.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Творожная запеканка с вишневым соусом»:
1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито.
2. Масса должна получиться, как густая сметана.
3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.
5. Полностью остудить.
6. Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт творожной запеканки знаком всем. Я хочу предложить вариант подачи ее с вишневым соусом. Дети от такого десерта будут в восторге.
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка с вишневым соусом
- 54
- 151
- 4388
Похожие рецепты
Десерт "Клубничный чизкейк"
- 63
- 511
- 6734
Творожный десерт "Каппучино"
- 39
- 143
- 12821
Творожник с ягодной прослойкой
- 34
- 105
- 1773
Бананы, запеченные с творогом
- 156
- 1799
- 132291
Пасха творожно-ягодная "Розовая"
- 30
- 29
- 679
Десерт "Нежность"
- 14
- 54
- 1599
Пирог из дыни "Чудо"
- 13
- 14
- 11100
Творожная запеканка "Юта"
- 69
- 86
- 2513
Творожный десерт "Клубничная нежность"
- 54
- 40
- 2010
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2017 года Dinni #
14 октября 2014 года chychyndra #
14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Изобелла #
3 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Nika #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года FoodStation1 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Людмила НК #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Galchonok22 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Violl #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года катия #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года катия #
29 июня 2014 года manirka #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Pulcherima #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года мисс #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Арина_ром #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года barska #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года топиарий #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Anna_usa #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с вишней – это один из самых лучших вариантов вкусного и полезного лакомства, которое только можно приготовить из натурального творога, свежих или замороженных ягод и других подручных продуктов, чтобы обеспечить своей семье сбалансированный завтрак, необычный полдник или легкий низкокалорийный десерт к чаю. Ведь нередко встречаются ситуации, когда дети или некоторые другие члены семьи не хотят есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это чрезвычайно полезный и практически незаменимый в рационе продукт. В таких случаях настоящим спасением может стать использование натурального творога для приготовления самых разнообразных лакомых блюд, таких как всевозможные запеканки, сырники или вареники, которые состоят главным образом из этого кисломолочного продукта. И даже несмотря на то, что эти сладкие блюда подчас больше напоминают десерт, чем основательную пищу, они несут в себе немало пользы и благодаря высокому содержанию молочного белка способны надолго утолять даже самый зверский голод.
Ранее я уже размещала на своем сайте рецепт великолепной творожной запеканки с вишней и миндалем, однако, этот вариант блюда хотя и неимоверно вкусен, но является довольно калорийным и больше подходит на роль изысканного десерта для угощения гостей под чашечку чая или кофе. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая очень легко и быстро готовится, содержит в себе минимальное количество калорий и потому отлично подходит для питания взрослых и детей на регулярной основе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением свежих либо размороженных ягод вишни, вполне способно стать самодостаточным вариантом полноценного завтрака или ужина, поскольку богато белком, кальцием и медленными углеводами, которые совершенно необходимы для отличного настроения и самочувствия. Кроме того, благодаря своей нежной структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим оттенком кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как настоящее лакомство, и поэтому приходится по душе практически всем без исключения. Попробуйте сами!
Полезная информация
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 – 18%
- 4 средних яйца
- 100 г сахара
- 100 г манки
- 50 мл сливок 20 – 35%
- 2 ст. л. крахмала
- 2 щепотки ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 400 г замороженной или 300 г свежей вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.
2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца.
3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка.
4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова.
6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.
7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности.
Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!
- Творожная запеканка с вишневым соусом
- Творожная запеканка с вяленой вишней
- Творожная запеканка с вишнями
- - 250 г творога;
- - 100 мл молока;
- - 2 яйца;
- - 2 ст. ложки коричневого сахара;
- - пакетик ванильного сахара;
- - 1 ч. ложка сливочного масла.
- Для соуса:
- - 200 г вишни замороженной или в собственном соку + 50 мл жидкости от нее;
- - 50 г коричневого сахара;
- - 1 ч. ложка крахмала.
- Рецепты вкусной творожной запеканки
- Творожно-рисовые запеканки с вишней
- Творожная запеканка всего из 3 ингредиентов
- Творожная запеканка
- Воздушная и ароматная творожная запеканка с секретом
- Очень простая творожная запеканка
- Классическая запеканка творожная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Творожная запеканка - вкусно и полезно
- Нежная творожная запеканка: пошаговый рецепт с фото
- Творожно-макаронная запеканка с вишневым соусом
- Простые и вкусные творожные запеканки: 5 рецептов
- Творожник с вишней
- 5 рецептов творожной запеканки
- Творожная запеканка с ягодным сиропом
- Как приготовить вкусную творожную запеканку
- Как испечь творожную запеканку
- Рецепты творожных запеканок
- Пикантная блинчатая запеканка с творогом и овощами
- Несладкая творожная запеканка
- Как приготовить диетическую творожную запеканку
- Творожно-шоколадная запеканка с вареньем
- Как приготовить творожную запеканку с морковью
- Готовим творожную запеканку с изюмом
Перед этой изумительной выпечкой с нежнейшим творожным суфле и вишневым соусом очень трудно устоять… Пирог получается настолько вкусным, что для большой семьи для вечернего чаепития его не хватает.
Необходимые компоненты для замеса песочной основы:
Для приготовления творожного суфле нужно подготовить:
— 400 г домашнего творога
— 3 куриных яйца
— 160 г сахара
— 50 г сливочного маслица
— пару ложек сметаны
— 1 упаковочка ванильного пудинга
— полстакана свежей вишни (уже без косточки)
Вишневый соус мы приготовим из:
— 1,5 стакана вишни без косточки
— 4-5 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. картофельного крахмала
— 5 ст.л. воды
Степень сложности: среднего уровня
Время для приготовления: около 2,5 часов
Алгоритм предлагаемых действий:
Для приготовления песочной основы для нашего пирога нужно с помощью вилочки растереть просеянную муку, соль и сахар с куриным яйцом и размягченным (комнатной температуры) сливочным маслицем (или же растительно-сливочной смесью.)
Получится вот такая крошечка, которую теперь уже руками нужно быстро соединить в аккуратный колобочек и убрать в холодильник на время приготовления творожного суфле.
С этой целью мы взбиваем яйца с сахаром и ванильным пудингом, добавляем мягкое масло и сметану, хорошо перемешиваем.
Соединяем эту смесь с домашним творогом и вооружаемся блендером – с его помощью мы легко и просто преобразуем все в однородную кремообразную массу.
Тесто раскатываем в пласт, который размещаем в разъемной форме, аккуратно формируя стеночки будущего пирога.
В образовавшуюся корзинку выкладываем половину творожной массы, потом — немного ягод, сверху них — вторую половину массы и помещаем в духовочку – выпекаться пирог будет при 180 градусах где-то 25-30 минут.
Тем временем можно уделить время приготовлению вишневого соуса – освобожденную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на тихий огонь. В водичке растворяем крахмал и, активно все помешивая, вводим его в вишневый соус. Варим, пока не загустеет, а потом немного остужаем.
На готовый и слегка остывший пирог выкладываем вишневый соус сверху и… начинаем фотосессию.
Попытки сделать самый лучший кадр не позволили пирогу как следует остыть -мы сразу же приступили к дегустации. Не знаю, каков бы он был полностью остывший, но в теплом виде это было нереально вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вариант 1: Творожная запеканка с вишней - классический рецепт
Полезный и сладкий десерт многим кажется мифом, но это реальность и называется она творожная запеканка. Готовится без добавления муки, но при этом получается нежной, очень вкусной и воздушной.
В качестве топинга можно использовать изюм, орехи, цукаты или любые свежие фрукты – сливы, яблоки, ананасы, клубнику и даже крыжовник. Вишня добавить выпечке небольшую кислинку. А чтобы сделать запеканку более полезной можно заменить сахаром бананом, а манку миндальной или льняной мукой, жирность творога должна быть не больше 5%.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка корицы;
- 5 ст. ложек манки;
- 5 ст. ложек сахара;
- 500 грамм творога;
- 180 грамм замороженной вишни.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишней
Отделить белки от желтков.
Творог взбить с желтками, корицей и сахаром, всыпать манку и перемешать, оставить на десять минут в стороне.
Белки взбить в пушистую пену с помощью миксера или блендера.
В творожную массу добавить ванилин, перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить белки, еще раз перемешать.
Выложить в приготовленную форму нее творожное тесто, сверху выложить вишни, накрыть фольгой.
Выпекать двадцать минут при 180 С◦, убрать фольгу, готовить еще пять минут.
Если используется замороженная вишня, то важно правильно ее разморозить и слить лишнюю жидкость, перед тем как добавлять ягоды в творожную массу.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с вишней в мультиварке
Творожная выпечка получится более нежной, если приготовить ее в мультиварке. Добавление ягод сделает вкус ярче, а вид аппетитнее. Творог должен быть свежим 5-7% жирности. Вишни могут быть использованы замороженные, консервированные или свежие. В качестве замены подойдут другие ягоды, например, смородина, клюква или черника.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 1 стакан вишни;
- 100 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 5 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 0,5 ч. ложки соды.
Как приготовить творожную запеканку с вишней быстро
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.
Если вишни свежие, то их необходимо сполоснуть, обсушить и очистить от косточек, если замороженные, то перед готовкой разморозить.
Отделить белки от желтков, взбить белки и щепотку соли миксером до густой пенки.
К творогу добавить желтки, растереть массу до однородной консистенции, недолжно быть ни одного комочка.
Муку просеять через сито, смешать с содой, после с манной крупой и творогом, в последнюю очередь влить белковую массу, хорошо все перемешать. Тесто должно получится в итоге пышным и воздушным.
Чашу и стенки мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину получившегося теста, разложить вишни, залить их оставшимся тестом. Несколько ягод можно оставить для украшения верхушки будущей запеканки, их можно выложить узором или в произвольном порядке.
Готовить сорок минут на режиме «Выпечка» затем оставить запеканку в мультиварке на двадцать минут на режиме «Подогрев».
После окончания программы вынуть чашу мультиварке и дать запеканки остыть (минимум пятнадцать минут) и только после этого перекладывать на блюдо.
Готовая творожная запеканка отлично сочетается не только с горячим чаем, но и с кефиром, компотом и даже йогуртом.
Вариант 3: Творожная запеканка с вишней под ванильной заливкой
Превратить обычную творожную запеканку в нежное пирожное с воздушным кремом можно с помощью ванильной заливки. Она добавляется почти в самом конце, за пятнадцать минут до готовности пирога. Если полить запеканку заливкой раньше, то это испортит ее вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- 150 грамм вишни;
- 200 грамм сахара;
- 600 грамм творога;
- 10 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 30 грамм ванильного сахара;
- 300 грамм сметаны
Пошаговый рецепт
Размять творог, перемешать его с солью и 100 граммами обычного сахара и 15 граммами ванильного.
Влить в творог два яйца и муку, хорошенько перемешать.
Выложить в форму для запекания две трети массы из творога, поверх выложить слой вишен, залить оставшегося творога.
Готовить в духовке при температуре 180 С◦ тридцать минут.
Приготовить заливку: смешать в отдельной миске крахмал, оставшийся сахар, яйцо и сметану.
Вылить на запеканку получившуюся заливку.
Готовить в духовке при температуре 170 С◦ пятнадцать минут.
Творог еще называют «твердым молоком» - это классическое кисломолочное блюдо, которое имеет большое значения в рационе для поддержания здоровья. Творог получают путем удаления из сквашенного молока сыворотки. В некоторых странах его даже считают видом сыра. Этот продукт – источник белка, по сравнению с молоком или простоквашей легко усваивается человеческим организмом. Творог рекомендуется кушать тем, кто страдает от сердечных заболеваний, ожирения, гипертонии, почечной недостаточности и туберкулеза.
Вариант 4: Творожная запеканка с вишней и лимоном под соусом
Очень вкусной получается творожная запеканка с лимоном и вишней под нежным сметанным соусом. Блюдо не только сладкое, но и диетическое. Спортсмены для набора мышечной массы, особенно в периоды интенсивных тренировок, соблюдают творожную диету. Этот продукт хорошо влияет на обмен жиров и дает диуретических эффект. Включение его в ежедневный рацион помогает увеличить количество тестостерона у мужчин в два раза. Полезен творог и для пожилых людей в целях профилактики остеопороза, а для детей для нормального формирования костей и зубов.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 250 грамм вишни;
- 150 грамм сахара;
- 750 грамм творога (5%)
- 300 грамм сметаны (33%);
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 1 ч. ложка ванильной эссенции.
Как приготовить
Взбить с помощью блендера или миксера песок и яйца в пышную массу.
Натереть цедру, просеять муку.
Протереть творог через сито.
Добавить лимонную цедру, экстракт ванили, творог и муку в яичную массу, все тщательно перемешать.
В стеклянную форму выложить половину теста, дальше слой ягод и в конце оставшееся тесто. Часть ягод можно использовать как украшения пирога и выложить их поверх теста.
Готовить сорок минут при температуре 170 С◦.
Приготовить вишневый соус: сто грамм вишни проварить в небольшом количестве воды (примерно полстакана), добавить крахмал и сахар, перемешать.
Полить готовым соусом немного охлажденную запеканку.
Творожную запеканку можно кушать со сметаной, вареньем и сиропом. Но если приготовить его вместе со сладким вишневым соусом, то ничего из перечисленного не понадобится. К слову соус может быть не только вишневым, его можно приготовить из любых фруктов, а также сделать ванильный или шоколадный.
Вариант 5: Творожная запеканка с вишней без манки
При желании можно приготовить творожную запеканку без манки. Вишни в составе ингредиентов добавят вкусу блюда приятную кислинку. При этом можно дополнительно использовать орехи, изюм и сухофрукты, все они отлично сочетаются с творогом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 75 грамм сахара;
- 100 грамм вишни;
- 200 грамм творога;
- 1 ч. ложка ванилина;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка блинной муки.
Пошаговый рецепт
Творог растереть через мелкое сито.
Взбить яйцо с помощью миксера или просто вилкой, пока белок и желток не превратятся в однородную массу.
Влить яичную смесь в творог.
Добавить сахар, сметану, муку и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
Форму для запекания смазать небольшим кусочком масла, выложить тесто ровным слоем, поверх него вишни.
Разогреть духовку до 180 С◦, поставить в нее творожную запеканку и готовить сорок минут не уменьшая температуру.
Перед тем как выкладывать запеканку на тарелку для подачи на стол, выпечки надо дать немного остыть, иначе она может развалиться в процессе. При желании готовое блюдо можно посыпать посыпать корицей.
Читайте также: