Творожное тесто для пирога с повидлом
Обновлено: 29.04.2024
Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 ст. л.
Творожная начинка
- Творог (мягкий) — 750 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Изюм (может быть больше) — 1 ст. л.
Сливовая начинка
- Повидло (сливовое, у меня домашнее очень густое) — 250 г
- Пряник — 80 г
- Вода — 150 мл
- Эссенция (ромовая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6750.7 ккал | белки 224.4 г | жиры 212.1 г | углеводы 1014.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку
Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.
Добавить сливовое повидло. Перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 3 части.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.
Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.
На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.
3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.
Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.
Из остатков теста вырезать формой цветочки.
Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.
Красивый получился! Ароматный!
Нарезаем на кусочки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог разборный "Два сыра"
- 26
- 101
- 1123
Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
- 11
- 181
- 2794
Яблочный пирог
- 20
- 71
- 4903
Медовый пирог с творогом и орехом
- 46
- 83
- 7187
Сочный пирог со свежей капустой
- 22
- 52
- 28790
Пирог с яблоками и абрикосами
- 45
- 186
- 25217
Шоколадный пирог с финиками и орехами
- 9
- 45
- 3705
Тутманик "Мой любимый"
- 108
- 779
- 18179
Тарт со сметаной и яблочным уксусом
- 43
- 125
- 5764
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2017 года Svet Polina #
28 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 марта 2017 года natali-chanum #
12 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 марта 2017 года veronika1910 #
9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 марта 2017 года victoria ms #
9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года КотТуся #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года тататима #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года o roma #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Wera13 #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mariana82 #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года nusehka #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года vitaatelier #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorschkovaov #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Три сестры #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Демурия #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года solirina09 #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Helena_Deg #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке
Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом, размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.
Для дрожжевого теста:
400 мл. теплого молока;
3 ст. ложки сметаны;
100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).
Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.
Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.
Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:
400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это минут 20-25 перебродить.
В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.
Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую яичную массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.
Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.
Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем. Поставить миску в теплое место минимум на два часа.
За это время тесто хорошо поднимется.
Дальше нужно разделить тесто на три части. Первая – большая; вторая – почти как первая, но чуть поменьше; и третья совсем маленькая, которая нужна для украшений.
Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.
Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.
Смажьте абрикосовым вареньем.
Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.
Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.
В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им при помощи кисточки украшение из полосок теста.
Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.
Дрожжевой пирог с повидлом и творожной начинкой в духовке, готов!
Еще советуем посмотреть рецепты самых вкусных куличей, на нашем сайте.
Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.
Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.
Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3 – 4 ст. л. воды
- 350 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- щепотка ванилина
- 250 г кисло-сладкого варенья или джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тертого пирога
1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.
2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Творожная начинка для тертого пирога
6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.
7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.
9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.
11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим тёртый пирог с повидлом
Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и маргарина с повидлом. Данный рецепт можно готовить абсолютно со всеми видами варенья, повидла, джема или конфитюра. А теперь приступим!
Как приготовить "Тёртый пирог с повидлом" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: маргарин, творог 0% жирности, он должен быть как творожная масса, муку, лесной орех в крошке, яйцо, сахар, лимон для цедры и вишнёвый конфитюр или повидло.
Растираем миксером вместе яйцо, сахар, 1 щепотку соли и маргарин.
Добавим творог. Напомню, что творог не должен быть сухим, он должен быть по консистенции, как творожная масса. Если у вас только сухой творог, то добавьте 1 ложку, другую натурального йогурта и размешайте хорошо.
Затем натираем цедру лимона и добавим в массу.
И просеем муку, добавим орех. Мешаем лопаткой.
Перемешаем хорошенько, получим гладкое, однородное и мягкое тесто. Если бы мы не натирали тесто на тёрку, то можно было бы уже дальше готовить, не выжидая.
Но нам нужен именно тёртый пирог, тогда разделим тесто на 3-4 шара, завернём в кулинарную плёнку и заморозим в морозилке не менее 1 часа.
Тесто стало твёрдым, и мы можем натереть половину порции на крупную тёрку прямо в форму. Предварительно смажем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Повидло, у меня конфитюр, разогреем до более жидкой консистенции, но не доводим до горячего. И выкладываем ложкой на тесто, распределяя на всю поверхность.
И покрываем «крышечкой», также из тёртого теста. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут.
Остудим минут 20, освободим из формы. Полностью остывшим сервируем наш «Тёртый пирог с повидлом». Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (28):
Оль, пирожок знакомый!😉 Был дежурным у моей подруги. Отличный рецептик!😍
Спасибо, Танюш! Я тёртый знаю от мамы, она готовила только не на творожном, а просто с маргарином и с лимоном, был моим любимым :)))))))))) 😉
Оль, пирожок твой прелесть! 😍 У меня бабуля пекла подобный, я его очень любила. Вообще моя бабушка столько вкусностей пекла, жаль у меня рецептов не сохранилось 😍 Про антураж - он меня прямо примагнитил, ткань такая интересная, форма креативная и эти цвета такие розовые-розовые 😊 И салфеточка и цветочек, ну прям захотелось окунуться в эту атмосферу 😍
Анжелик, спасибо! Анжелик, у меня нет ткани, это доска розовая :)))) Анжелик, какой цветочек, это подсвечник :)))
Ух тыыы, доска классная! 😍 Подсвечник 😊, а я думаю что за цветок интересный, подставка или что 😏
Оль вкусный пирожок.
Спасибо, на скорую руку :))) 😉
Оль, пирог точно вкуснейший, и фото такое интересное!
Спасибо, Свет! Фото заранее в голове придумала :))))))))) 😉
Тертые пироги - это всегда вкусно!
И самое главное без заморочек :))))))))))) 😉
На творожном тесте? Всего 120 грамм масла? Прелестно!😊
А фундук, наверное, облагораживает этот пирог 😍
Угу, хорошо подметили, как мало жира и калорий, это я специально такой придумала .)))) 😏
Вкусненько! Сегодня вижу, что фото дневное, яркое!😍
Ага, спасиб. Да, фотка уличная, т.е. балконная, но не вечерняя :))) 😏
Мммм, вкуснятина)))😍 только маргарин - бяка😛
Твоя правда,😉 Алиан, здесь для облегчения калоража, у меня маргарин ещё облегчённый, совсем малокалорийный пирожок :)))))))))
Ольчик, а маргарин - это принципиально в твоем пироге? Я его вообще не покупаю никогда. только масло сливочное, самое жирное. Пирог твой очень нравится!
Ага, Танюш, принципиально и ещё "лёгкий" маргарин, а не обычный, и творог 0%, всё для любящих вкусно, но сердито с малыми калориями😎 :)))))))))) Ну должны же мы (худеющие) тоже полакомится иногда. Ну а для полноты вкуса, конечно берём масло, да ещё и получше :))))))))), и творог да пожирнее :))) 😉
Олюнь, лучше ешь жирное - здоровее будешь. Представляешь, что нужно сделать с молекулами, чтобы обезжиренное в аналог жира превратить?
Тертые пироги-воспоминания из детства.С творогом тесто очень нежное.Спасибо за рецепт.
Спасибо за коммент! Мне приятно :))) 😉
Оль, и для меня такие тертые кудрявые пироги воспоминания из детства 😄
Ну вот, значит все встряхнём стариной :))))))))))))))))))))))))))) 😃
Пирог классный, хоть, все же, и не похудательный не фига ))) Очень нравится фото. А что за посудинка такая интересная, на которую кусочек выложен?
Спасибки! А ты думаешь, что для похудения надо только пирог на воде делать :)))))))))) Ни фига, сама подсчитай разницу калорий в масле и малокалорийном маргарине, творог 0% или жирный, даже не знаю сколько процентов, и как мало в тесте сахара. :))) Посудинку я сравнительно недавно купила, руки чшутся на всякое облезлое :))))))))))) Типа тарелка-не тарелка, может на стенке висеть, а может для красоты только, там ещё и подсвечник такой же облезлый :))) 😏
По количеству калорий на одну порцию твой пирожок, конечно, очень легкий, спору нет. Но я бы одним кусманчиком не обошлась бы, я такое люблю, особенно вечерком поздним. Вот и получается у меня вечно по калориям перебор)))). А комплект хоть и облезлый (насмешила!), но уютный ))) У меня тоже есть кое-что "облезлое" из посуды и реквизита, но почему-то не вписывается в фотки, не знаю почему.. Слушай, а может, это как бы крючок такой декоративный?
Оль, про пирог даже говорить нечего, тертые пироги - наивкуснейшая вещь! 😍 А как мне твоя фиготушка розовая нравится и фон классный, я тоже не поняла сразу, что это доска, очень фактурно смотрится!😍
Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.
Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.
Сложность: не сложно.
Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).
— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г
Этапы приготовления:
Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.
Яйцо смешиваем со сладким кефиром.
Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.
Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.
В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.
Затем добавляем жидкий маргарин.
Мешаем. Всыпаем муку.
Тесто ставим в теплое место.
Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.
Смешиваем творог с сахаром.
После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.
Поверх творога помещаем персиковое повидло.
Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.
Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.
Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).
Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.
Аппетитный кусочек приглашает к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: