Творожное тесто для жареных пирожков с яблоками

Обновлено: 01.05.2024

Когда я только начинаю готовить эти пирожки, мои дети уже бегут на кухню с вопросом «Приготовишь ещё?». И я конечно готовлю еще и еще, потому что процесс простой и быстрый, а результат того стоит. Пирожки получаются нежными и просто тающими во рту! К тому же это не дрожжевое тесто, поэтому вам не нужно его долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет.

Что очень удивляет меня в этом блюде, так это его скорость исчезновения. Вроде бы только что, на столе стояла тарелка с пирожками и ты поставил чайник и уже настроился на мечтательный лад. Но почему-то на тарелке вместо аппетитной горки уже лежит одинокий пирожок , который не съели только потому, что стыдно было брать последний.

Такую вкуснятину может позволить себе кто угодно, ведь для этого не надо обладать каким-то невероятным кулинарным мастерством, надо только внимательно прочитать рецепт и не забыть к ингредиентам добавить аппетит и хорошее настроение!

Нежные вкусные пирожки с яблоками

Отправить сливочное масло в морозильную камеру на полчаса.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Параллельно нужно обваливать масло в муке. А также не забывать перемешивать уже натёртое масло, чтобы оно не слипалось.

Перемешать результат до получения крошки.

Сюда же выложить творог и слепить всё в ком.

Если творог сухой и тесто не лепится, добавить столовую ложку холодной воды или желток, но, как правило, этого делать не нужно.

Завернуть тесто в плёнку, придав ему более вытянутую форму.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Отправить в холодильник на полтора часа или больше. Можно хранить до 3 дней при условии свежести продуктов.

В это время приступить к приготовлению начинки, ведь ей тоже понадобится время для остывания.

Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Добавить пару чайных ложек лимонного или лаймового сока. С лаймовым соком вообще всегда выходят вкусные яблочные начинки.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла и высыпать 2 столовые ложки сахара. Сюда же яблоки.

Потушить какое-то время с целью выпарить лишнюю жидкость.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Периодически помешивать, чтобы не горела карамель.

Выключить нагрев и дать яблочной начинке остыть.

Разделить тесто на 15 частей примерно по 30 г.

Быстро слепить пирожки . Если не можете делать это быстро, то вернуть тесто в холодильник и постепенно доставать оттуда в процессе приготовления.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Выложить начинку и сделать форму вареника . Не забывать хорошо сжимать края.

В принципе, можете выбрать любую другую форму, просто классическая удобна в том плане, что она отнимает немного времени и наиболее легка в приготовлении.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Не расстраивайтесь, если пирожки выходят немного разными по размерам. Несмотря на то, что отмерен вес и примерный объём начинки, размеры пирожков почти всегда отличаются от эталона.

При желании сформированные пирожки смазать сверху яйцом, сметаной, сливками или молоком.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Пирожки готовы! Посыпать их сверху при желании сахарной пудрой.

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Я желаю вам приятного аппетита!

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сколько ни пеку пирожки с яблоками, все мало. Яблочная выпечка из творожного теста

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам по душе рецепт этих замечательных пирожков , напишите свое мнение в комментариях.

Возможно у вас есть свой интересный вариант яблочной выпечки , обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Готовлю самые быстрые пирожки на сковороде, без дрожжей и без духовки. Нежные и Вкусные пирожки с яблоками из творожного теста. Очень простой рецепт пирожков к чаю. Попробуйте!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Тесто для пирожков:
творожная масса (сладкая) 9% 250 г
яйцо 1 шт
мука 100 г +/-
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
яблоки 2 шт
изюм 30 г
сахар 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску кладу 250 г сладкой творожной массы. У меня творожная масса с ванилином.
Разбиваю 1 яйцо.
И перемешиваю.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 1

В 100 г муки добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Постепенно просеиваю муку с разрыхлителем в творожную массу и замешиваю мягкое тесто для пирожков.
Сахар добавлять не нужно, т.к. творожная масса достаточно сладкая.
.
Совет. Можно приготовить тесто и из обычного творога, но тогда добавьте к нему пару ложек сахара и столовую ложку сливочного масла, а сам творог немного пробейте блендером.
.
Тесто приятное, не липнет к рукам. А если совсем чуть-чуть липнет, просто смажьте руки растительным маслом (консистенцию теста хорошо видно в видео рецепте.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 2

Формирую из теста жгут.
И делю тесто примерно на 5-6 частей, по количеству пирожков.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 3

Готовлю начинку для пирожков.
Яблоки очищаю.
И нарезаю кубиками.
К яблокам добавляю изюм.
1 ч.л. Ванильного сахара.
1 столовую ложку обычного сахара (добавляйте по вкусу).
И вливаю 2 ст.л. Растопленного сливочного масла.
Перемешиваю. Начинка готова.
.
Совет. Начинки получается много, поэтому если яблоки крупные, для такого количества теста будет достаточно и одного яблока.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 4

Формирую пирожки и хорошо защипываю края.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 5

Эти пирожки просто великолепные, этому рецепту уже более 10 лет, мы их просто обожаем!
Можно запекать пирожки в духовке, а я буду жарить пирожки на сковороде.
В сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю пирожки и жарю на среднем огне, до румяности, с одной стороны.
Как только пирожки зарумянились, переворачиваю и жарю до румяности с другой стороны.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 6

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 7

Пирожки по этому рецепту получаются просто обалденные. Это очень быстрые пирожки без дрожжей и без духовки. Готовятся пирожки очень быстро, а продукты найдутся на каждой кухне.
Обязательно приготовьте!

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 8

И если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и поделитесь с друзьями - вам не сложно, а мне приятно ;) А если напишите пару теплых слов в комментариях - я буду просто счастлива)))
И не забудьте подписаться на наш Ютуб-канал Готовим дома, чтобы не пропустить мои новые видео рецепты ;)
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся, скоро увидимся! 😍

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 9

Приятного аппетита!

Сладкие творожные пирожки с яблоками

Сладкие творожные пирожки с яблоками

Орехи грецкие - 1 горст.

Ванилин - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

творог смешать с сахаром, солью, яйцами

добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, что бы отставало от рук.

яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, добавить орехи, корицу , гвоздику, все хорошо перемешать.

Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки за 15 минут

1 пачка творога-500гр.

3 яблока для начинки

Разделите тесто на 20 частей

Очистите яблоко и натрите на крупной терке.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

растительное масло 125 мл

мука пшеничная 350 гр. + 50 гр.

яблоки 3 шт. (500 гр.)

разрыхлитель для теста 2 гр

белок яичный 2 шт.

желток яичный 2 шт.

Замесить творожное тесто.

Для начинки натереть яблоки на терке. добавить сахар, корицу, цедру лимона.

Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть пирожок.

Творожные пирожки жареные

Творожные пирожки жареные

Яблоки - 10 Штук (для начинки)

Мука - 10 Ст. ложек

Сода - 1 Щепотка

Творог - 500 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сахарная пудра - По вкусу

Сахар - 3 Ст. ложки

В глубокую посуду выложите творог, предварительно перетерев его через сито. Вбейте два яйца и всыпьте просеянную муку и сахар. Добавьте соду и соль. Замесите тесто.

Разрежьте тесто на равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатайте каждую из частей в толстый блинчик. Яблоки вымойте, срежьте кожуру и сердцевину, натрите на круп.

Сладкие пирожки с яблоками

Сладкие пирожки с яблоками

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Творожная масса - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Разминаем творожную массу вилкой

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творожной массе

Взбиваем яичный белок, также добавляем в массу.

Перемешиваем, добавляем желток, можно также немного сахара и замешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).

Изюм промыть и положить в кипяток на 10 минут

Яблоки очистить от кожурыв

Пирожки открытые с Творожно-Фруктовой начинкой

Пирожки открытые с Творожно-Фруктовой начинкой

1 большое яблоко

Тесто дрожжевое любое ( у меня магазинное)

творог смешиваем с сахаром и ванилином

примерно 2 ст.л отливаем,для того чтобы потом обмазать пирожки

оставшееся яйцо вмешиваем в творог

яблоко и банан чистим и режем крупными кубиками

смешиваем с творогом.

Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Всыпаем муку и соду - замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Творожные пирожки-сырники

Творожные пирожки-сырники

Творог обезжиренный- 3 пачки

масло растительное-5 ст.л.

овсяные хлопья для панировки- 74 гр.

яблоко- 2 шт. средних

сода на кончике ножа

манная крупа- 5 ст.ложек

корица по вкусу

Смешать яйца, соль, сахар, добавить соду, творог и манку (т.е. сделать тесто), дать ему настояться минут 10-15.

На крупную тёрку натереть яблоки, добавить корицу.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 2 ст. л.

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.

Пока начинка остывает, делаем тесто.

Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.

В муку всыпаем соль, п.

Пирожки с яблоками (вариант)

Пирожки с яблоками (вариант)

1 ч.л. - разрыхлителя теста

1 ч.л. - сливочного масла

Захотелось чего-то летнего и яблочного.

Взбить 3 яйца с сахаром, добавить творог, перемешать, ввести размягченный маргарин.

Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить тесто, поместисть его на 30 мин. в холодильник.

Яблоки нарезать кубиками, обжарить на слив.масле и смешать с сахаром.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Яблоки - 3-4 Штук

Яйца куриные - 2 Штуки

Сода - 1 Щепотка

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 250 Грамм

Мука пшеничная - 2 Стакана

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Корица - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая пло.

Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром

Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Яичный желток - 1 штука

Разрыхлитель - 4 чайные ложки

Яблоко - 3 штуки

Растительное масло - 75 мл

Грецкие орехи - 50 г

Соль - на кончике ножа

Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.

Смешать молоко, творог, растительное масло.

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Творожные пирожки с фруктами

Творожные пирожки с фруктами

Сметана - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Творог растереть со сметаной, солью, сахаром. Добавить разрыхлитель и яйца. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Мне потребовалось чуть больше муки, смотрите сами, добавляем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Апельсины разобрать на дольки. Яблоки нарезать толстыми дольками, удалив сердцевину, затем сбрызнуть соком лимона, чтобы и.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Описание рецепта — Пирожки с яблоками на творожном тесте:

Из теста, приготовленного на твороге получаются пирожки ничуть не хуже, чем из дрожжевого. Они такие же пышные, нежные, вкусные с любой начинкой. У меня сладкий вариант с яблоками. Но можно взять отварное мясо, яйца с зеленым луком, капусту, рыбу. А также любые фрукты: сливу, груши, абрикосы. Творог лучше брать не очень жирный и обязательно однородный, без крупинок.

Пирожки с яблоками на творожном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 1

Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста потребуются следующие ингредиенты:творог, яйцо, мука, сахар, соль, сода, яблоки, масло сливочное и масло подсолнечное, ваниль.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 2

Творог выложить в миску. Он должен быть без крупинок, абсолютно однородный. В противном случае его нужно протереть через сито.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 3

В творог добавить яйцо.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 4

Посолить и добавить две щепотки соды.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 5

Всыпать сахар в миску к остальным ингредиентам.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 6

Перемешать творог, сахар, яйцо, соль и соду.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 7

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 8

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 9

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в сковороду и добавить кусочек сливочного масла.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 10

В яблоки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 11

Тушить яблоки на сковороде 7-10 минут, постоянно перемешивая, пока из них выйдет влага.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 12

Достать тесто из холодильника и разделать его на кусочки весом приблизительно 50 грамм. Раскатать кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешку выложить столовую ложку яблок.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 13

Края лепешки соединить и сформировать пирожки.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 14

На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пирожки. Обжарить их на небольшом огне с обеих сторон.

Пирожки с яблоками на творожном тесте - Шаг 15

Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы. Нежные и вкусные. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

pirozhki s yablokami zharenye 11

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки

  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Приготовление

pirozhki s yablokami zharenye 1

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

pirozhki s yablokami zharenye 2

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

pirozhki s yablokami zharenye 3

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

pirozhki s yablokami zharenye 4

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

pirozhki s yablokami zharenye 5

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

pirozhki s yablokami zharenye 6

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

pirozhki s yablokami zharenye 7

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

pirozhki s yablokami zharenye 9

pirozhki s yablokami zharenye 12

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Читайте также: