Тыквенные оладьи постные рецепт с сырой тыквой

Обновлено: 05.05.2024

Румяные, ароматные, хрустящие и сочные оладушки - и даже диетические. Их даже можно приготовить в духовке - для тех, кто не хочет жарить. Они для тех, кто не знает, что еще вкусненького приготовить из такой полезной, но часто такой скучной тыквы.

И для тех,к то спешит пополнить запас витаминов вкусно :) И - для тех, кто ценит простые и вкусные, новые и оригинальные блюда на скорую руку. Да - готовятся они на редкость быстро!

1) Тыкву очистить, натереть на терке. Лучше мелко - не на обычную крупную или среднюю.

Это если хочется приготовить пышные и нежные оладьи. А если более тонкие и хрустящие - то на крупную.

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина - любят те, кто к тыкве равнодушен

Если попалась очень сочная тыква, и сок буквально покрывает нарезку - слить сок или отжать. Тыква должна быть сочной, но не "плавать" в соке. Попросту говоря, нужна "стружка" - как для картофеля на драники.

2) Можно использовать вкусные добавки: изюм, сухие или вяленые сухофрукты, ягоды. Перед приготовлением запарить кипятком (изюм или курагу), слить, промыть.

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина - любят те, кто к тыкве равнодушен

3) Готовим тесто: перетереть яйца с сахаром, щепоткой соли, смешать с кефиром, простоквашей, йогуртом. Лучше готовить на кисломолочных продуктах - даже на сыворотке такие оладушки хороши.

Почему ? удаются более пышными и одновременно мягким, чем на молоке.

Кстати : яиц много не нужно: велика вероятность, что могут быть жестковатыми, плотными, не пышными.

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина - любят те, кто к тыкве равнодушен

4) Все смешать, добавить соду. Если кефир, простокваша достаточно кислые - не гашеную. Если свежий и не кислые на в вкус - на кончике ножа. Но не много, лучше дать тесту постоять.

Если гасить соду без особой на то надобности, оладьи сперва поднимутся до самых высот - а затем резко "осядут", и будут похожи на скучные и печальные тонкие блинчики.

Консистенция теста должна быть умеренно густой: не литься, не течь с ложки - а медленно, тяжело и лениво спадать :)

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина - любят те, кто к тыкве равнодушен

5) На разогретой сковороде жарить до готовности. Вторую сторону можно под крышкой - кто не стремится к особому хрусту,а ценит мягкие и высокие оладьи.

А можно и в духовке . Тесто замешиваем более крутое, более густое - чтобы изделия не растекались. Смазываем противень или берем кулинарный лист.

Выкладываем ложкой, ставим в духовку. регулируем огонь - в зависимости от конфигурации и высоты места противня - от 170 до 180 С, наблюдаем и корректируем. И - переворачиваем. В начале можно прикрыть первую сторону листом фольги: лучше пропекутся и не пригорят, не "пережарятся".

Но - как на мой вкус, лучше просто на сковородке. И привычнее, и проще - и просто вкуснее.

А еще: не стоит говорить, из чего оладьи. Никто не угадает :)

А если добавить специи и пряности - корицу, например - выйдет совсем другое и очень вкусное блюдо. А если вместо сахара соль, перце и немного чеснока - это будут драники (но рецепт теста корректируем). Но - это будет уже другая история :)



Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.


Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.


Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.


2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.


3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.


Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?


И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.


2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.


3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.


4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.



5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!



Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.


2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.


3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!



Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8

Этапы:

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.


2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.


3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.



4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.


5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!



Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0

Этапы:

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.


2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.


3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!


Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.


2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.


3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.



4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.


5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.



Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.


2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!



Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.


3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!


Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Постные тыквенные оладьи

    Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

    Ингредиенты для «Постные тыквенные оладьи»:

    • Тыква — 500 г
    • Сахар (у меня ТМ "Мистраль"Демерара универсальный) — по вкусу
    • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
    • Мед — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль — по вкусу
    • Корица — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    503.5 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    98.4 г
    100 г блюда
    ккал
    85.3 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    16.7 г

    Рецепт «Постные тыквенные оладьи»:

    Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

    Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

    Помешивая, всыпать муку и

    Замесить однородное тесто.

    Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.

    При подаче посыпать корицей.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постные тыквенные оладьи

    Рецепт: Постные тыквенные оладьи

    Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

    Похожие рецепты

    Оладьи из цветной капусты с сыром

    • 103
    • 545
    • 27692

    Оладьи с сыром из духовки

    • 38
    • 64
    • 2338

    Постные оладьи из чечевицы

    • 20
    • 47
    • 6435

    Тыквенные оладьи

    • 36
    • 104
    • 8790

    Пышные оладьи на сыворотке

    • 536
    • 1666
    • 263669

    Тыквенные оладьи

    • 65
    • 388
    • 3577

    Оладьи из кабачков по-Черкизовски

    • 8
    • 169
    • 5395

    Оранжевый завтрак

    • 20
    • 43
    • 3673

    Морковно-яблочные котлеты

    • 5
    • 59
    • 7052

    Фотографии «Постные тыквенные оладьи» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 ноября 2019 года shmsh #

    29 декабря 2019 года Шахзода # (автор рецепта)

    13 марта 2019 года Akira Shinrei #


    19 ноября 2015 года Оля-огородница #

    19 ноября 2014 года Марта Ивановна #

    20 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

    13 марта 2014 года lexairazar #

    12 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года Ros66 #

    11 марта 2014 года asesia2007 #

    11 марта 2014 года mixrutka #

    11 марта 2014 года Loverna #

    10 марта 2014 года Мамонтенок62 #

    10 марта 2014 года mizuko #

    10 марта 2014 года гурман1410 #

    10 марта 2014 года Оксана7531 #

    10 марта 2014 года Samoletik #

    10 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года Samoletik #

    10 марта 2014 года Ольчик40 #

    10 марта 2014 года Таш #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Постные блюда из тыквы - вкусные и разные угощения на каждый день!

    Постные блюда из тыквы хорошо могут разнообразить рацион полезной пищей в период воздержания от употребления продуктов животного происхождения. Вариантов необычных и оригинальных рецептов очень много, они понравятся и взрослым, и малышам и помогут сделать ежедневное меню богаче и питательней.

    Что приготовить постное из тыквы?

    Постные рецепты из тыквы предполагают богатое разнообразие самых разных блюд. Из нее готовят супы, каши, оладьи, салаты, запеканки, выпечку и многое другое. Для приготовления блюд тыкву используют как в сыром виде, так и термически обработанную: вареную в воде или на пару, запеченную, карамелизированную.

    1. Самая популярная постная еда из тыквы – это всевозможные каши. Пшенная, рисовая, перловая, но из других круп она получается не менее вкусной. Блюдо будет полезнее, если сахар заменить на мед. Подавать кашу можно с вареньем или джемом.
    2. Оладьи и котлеты готовят из сырой тыквы, мелко перетертой или пюрированной. Важно добавлять больше муки, чтобы они не рвались при жарке.
    3. Очень вкусные получаются манты или рулеты, приготовленные на пару. Тыкву здесь используют в виде фарша.
    4. Постные блюда из тыквы в духовке – это запеканки, пироги, печенья. Такие угощения очень нравятся детям.
    5. Чтобы при жарке тыквы не выделялась лишняя влага, нужно посолить кусочки, и оставить на пару часов. Затем обсушить ее на бумажном полотенце. Для обжаривания лучше использовать оливковое масло.

    Постный тыквенный суп-пюре

    Тыквенный суп-пюре постный

    Постный тыквенный суп – хорошее решение для приготовления сытного обеда. В основе рецепта содержится чечевица, часто берут красный сорт, но применить можно любой. Любой сорт чечевицы максимально раскрывает свой вкус при добавлении различных пикантных пряностей, сухих ароматных трав, чеснока, а также лимонного сока, томата или перетертых помидоров.

    • чечевица – ½ ст.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • тыква – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, розмарин и базилик;
    • черешковый сельдерей – 6 стеблей;
    • чеснок – 3 зубка.

    1. Почистить тыкву, луковицу. Сельдерей, тыкву и лук нашинковать кубиками.
    2. В большой глубокий сотейник или кастрюлю влить оливковое масло. Бросить раздавленный чеснок и обжарить минуту, не прекращая помешивать.
    3. Выложить тыкву и продолжать жарить, помешивая, пять минут.
    4. Заложить лук и сельдерей, перемешать и жарить 5 минут.
    5. Влить воду и положить промытую чечевицу.
    6. Варить до готовности крупы, около 20 минут.
    7. Блендером перебить суп в пюре, посолить и приправить специями.

    Постные тыквенные оладьи

    Постные тыквенные оладьи

    Постные оладьи из тыквы – это рецепт, который легко разнообразить, добавляя в тесто фруктовую мякоть, специи, отдушки. Тыкву перед применением необходимо очистить, а затем натереть на мелкой терке. Для измельчения мякоти можно применить блендер или кухонный комбайн. Дрожжи здесь применяются живые, заменить их можно на 10 г сухих быстродействующих.

    • вода – 250 мл;
    • мука – 250-300 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • тыква – 200 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, ваниль или корица, масло для жарки.

    1. Растереть дрожжи с сахаром, развести теплой водой.
    2. Добавить соль, масло, ваниль или корицу, перетертую тыкву, а затем муку.
    3. Оставить тесто для подъема на 40-50 минут.
    4. Набирать порции ложкой, перекладывать в сковородку с маслом.
    5. Жарить под крышкой до готовности с двух сторон.

    Постный пирог с тыквой

    Постный пирог с тыквой

    Постные блюда из тыквы можно готовить из самого нестандартного набора продуктов. Например, этот морковный пирог, где мякоть тыквы вносит коррективы не только во вкус, но и в питательные свойства десерта. Пропорции овощей можно регулировать на свое усмотрение, оставляя постоянным общее количество перетертой мякоти.

    • морковь – 170 г;
    • тыква – 170 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло растительное – 70 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сухофрукты – 100 г;
    • цедра лимона – 1 ст. ложка.

    1. Перетереть мелко тыкву и морковь, смешать с сахаром.
    2. Спустя 5 минут добавить остальные ингредиенты для теста, вмешать сухофрукты.
    3. Выпекать постный тыквенный пирог в прогретой до 185 градусов духовке 40 минут.

    Постная каша с тыквой

    Постная каша с тыквой

    Ценные постные блюда на завтрак из тыквы – это разные каши с овощной мякотью, сваренные на воде. Тыкву следует предварительно правильно подготовить: очистить от жесткой наружной кожуры, внутренних семян с волокнами, а затем мелко нарезать или пропустить через терку. Крупную тыквенную нарезку следует предварительно припустить с небольшой порцией воды или растительного молока.

    • пшено – 1 ст.;
    • вода – 5 ст.;
    • тыква – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль.

    1. Пшено промыть холодной водой, выдержать минуту в кипятке, сполоснуть.
    2. Залить крупу 3 ст. воды и варить до впитывания.
    3. Добавить соль, сахар, перетертую тыквенную мякоть и оставшуюся воду.
    4. Дать блюду закипеть и убавить жар.
    5. Через 10-15 минут варки при помешивании пшенная каша с тыквой постная будет готова.

    Постные котлеты из тыквы

    Котлеты из тыквы постные

    Простые и популярные постные блюда из тыквы – это овощные котлеты. Угощение получится максимально нежным, вкусным и питательным. В качестве связующего компонента применяется картофель, отваренный в мундире, а затем охлажденный и очищенный, его необходимо перетереть через самую меленькую терку.

    • овсянка – 1 ст.;
    • тыква – 500 г;
    • панировочные сухари;
    • картофель в мундире – 1 шт.;
    • специи и соль;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок.

    1. Овсяные хлопья замочить в горячей воде, и настаивать 15 минут.
    2. Картошку и тыкву почистить и мелко натереть.
    3. Очищенные зубцы чеснока раздавить. Лук крупно натереть.
    4. В миску с овощами выложить разбухшие и отжатые хлопья, приправить специями и солью, хорошо вымесить. Густоту фарша регулировать хлопьями.
    5. Сформировать тыквенные котлеты постные, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до корочки.

    Постный тыквенный манник

    Постный тыквенный манник

    Очень полезные и вкусные постные блюда для детей из тыквы с манкой. Многие малыши не любят кашу, ни овощи, а в виде пирога съедят с удовольствием. Учитывая, что в этом овоще много ценных витаминов, рецепт понравится мамам. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она более сладкая и сочная. В конце пирог поливают сиропом, можно покрыть вареньем или киселем.

    • манка – 1,5 ст.;
    • тыква – 400 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • лимон – 1,5 шт.

    1. Смешать по полстакана воды и сахара, выдавить сок лимона.
    2. Сварить сироп, охладить.
    3. Тыкву очистить, натереть.
    4. В воде развести масло, сахар, манку.
    5. Домешать тыкву, гашенную уксусом соду, цедру половины лимона.
    6. Смазать форму, вылить тесто.
    7. Выпекать 40 минут.
    8. Постный манник с тыквой полить сиропом.
    9. Дать пропитаться 30 минут.

    Постный плов с тыквой – рецепт

    Постный плов с тыквой – рецепт

    Удивить домочадцев можно еще одним оригинальным блюдом, приготовив постный плов с тыквой. Овощ содержит много витаминов А и В. Рис и воду закладывают 1 к 2. Тыкву рекомендуется покупать мускатного сорта, она очень сладкая и ароматная, маленького размера, единственное неудобство – плотная кожура, которую надо срезать.

    • рис – 1 ст.;
    • тыква – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • масло – 4 ст. л.;
    • вода – 2 ст.;
    • масло – 4 ст. л.;
    • перец красный – 0,5 ч. л.

    1. Лук, морковь, тыкву измельчить.
    2. Постепенно добавляя, обжарить.
    3. Положить специи, промытый рис.
    4. Залить водой, тушить 20 минут.

    Постное печенье с тыквой - рецепт

    Постное печенье с тыквой - рецепт

    Постное тыквенное печенье – рецепт, который основан на растительном масле. Если требуются жидкие ингредиенты применяют воду, соки или рассол. Самое вкусное лакомство получится, если дополнить тесто орехами, семенами или сухофруктами. Если нужно снизить калорийность, пшеничную муку заменяют овсяной или цельнозерновой. Вместо сахара применяют мед.

    • тыквенное пюре – 150 г;
    • овсянка – 150 г;
    • цельнозерновая мука – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 100 мл;
    • разрыхлитель.

    1. Хлопья подсушить на сковороде, измельчить.
    2. Соединить с пюре.
    3. Досыпать муку, сахар, разрыхлитель и влить масло.
    4. Слепить печенье, выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Постные манты с тыквой – рецепт

    Постные манты с тыквой – рецепт

    Самое популярное татарское блюдо в наших краях – это постные манты с тыквой. Закусочный вариант готовят с добавлением свежего или обжаренного лука, зелени, а сладкую версию с сахаром и корицей. Постное тесто для мантов замешивают по традиционному рецепту или добавляют в состав несколько ложек пшеничных отрубей.

    • мука – 400 г;
    • отруби – 3-4 ст. л.;
    • вода – 180 мл;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль в тесто – 0,5 ч. л.;
    • тыква – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    1. Из воды, соли, масла, муки и отрубей замесить тугое тесто, дать ему отлежаться под пленкой.
    2. Тыкву нарезать мелким кубиком, как и репчатый лук, сбрызнуть маслом, поперчить, перемешать.
    3. На раскатанные порции теста выложить начинку, подсолить и слепить заготовки.
    4. Готовить на пару 40 минут.

    Постный салат из тыквы

    Постный салат из тыквы

    Постный тыквенный салат порадует и вегетарианцев и тех, кто на диете и хочет полакомиться сладким и необычным блюдом. Богатый растительными белками состав насытит и придаст сил. Цитрусовые и руккола прекрасно сбалансируют приторность основных ингредиентов – тыквы и меда. Орехи можно брать любые или сделать смесь из лещины, арахиса и миндаля.

    • тыква запеченная – 300 г;
    • мед – 50 г;
    • орехи – 100 г;
    • апельсин и лимон – по ½ шт.;
    • руккола – 1 горсть.

    1. Запеченную мякоть тыквы крупно порезать.
    2. Очистить апельсин и лимон, первый порезать, а со второго отжать сок.
    3. Порубить орехи ножом.
    4. Соединить мед с орехами, соком. Перемешать.
    5. Тыкву и апельсин выложить с рукколой и полить соусом.

    Постный тыквенный хлеб

    Постный тыквенный хлеб

    Поклонники изделий из ржаной муки прекрасно знают, что ее своеобразный вкус прекрасно сочетается с легкой сладостью сухофруктов или тыквы. При желании можно легко разнообразить состав теста, добавив семечки, орехи или пряности: тмин, кориандр, корицу, кардамон. Постная выпечка с тыквой – рецепты, где нужно применить пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной).

    • тыквенное пюре - 350 г;
    • мука пшеничная - 300 г;
    • мука ржаная - 100 г;
    • масло растительное - 5 ст. л;
    • соль - 1 ч. л;
    • дрожжи прессованные - 1 ч. л.;
    • вода - 100 мл.

    1. Дрожжи залить теплой водой.
    2. Пюре соединить в миске с пшеничной мукой и цельнозерновой, добавить соль
    3. Перемешать и влить масло.
    4. Добавить дрожжи, замесить не тугое тесто сначала ложкой, потом руками. При необходимости подсыпать муку.
    5. Закрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Обмять его и опять убрать в теплое место
    6. После второго подъема, выложить в смазанную форму, оставить на расстойку, минут 20.
    7. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Уменьшить температуру до 180 и выпекать до готовности.

    Постное ризотто с тыквой

    Постное ризотто с тыквой

    Чтобы приготовить блюда из тыквы постные и вкусные, можно воспользоваться рецептами итальянских кулинаров. Приготовление ризотто легко трансформируется под личные предпочтения. Если поменять сливочное масло на оливковое, добавить вместо вина лимонный сок, заменить жирный бульон на овощной и ввести тыквенную мякоть, можно получить легкое, полезное и питательное угощение для постных или диетических дней.

    • морской коктейль (варено-мороженый) - 500 г;
    • овощной бульон - 700 мл;
    • сок лимона - 50 мл;
    • рис - 200 г;
    • лук - 1 шт.;
    • масло - 20 мл;
    • тыква запеченная - 100 г.

    1. Обжарить лук, потом - рис.
    2. Добавить сок и варить, доливая бульон, 15 минут.
    3. Перемешать с тыквой, порезанной кубиком, и морепродуктами и томить еще 5 минут.

    Постная запеканка из тыквы - рецепт

    Запеканка из тыквы постная - рецепт

    Запеканка из тыквы постная получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек она привлечет внимание малышей. Первоначально нужно тыкву приготовить в пароварке или отварить в воде (около 10 минут). Из готовой тыквы сделать пюре (с помощью вилки или блендера), предварительно добавив сахарную пудру и растительное масло. Если есть готовое консервированное пюре – можно смело его применить.

    • тыквенное пюре – 350 г;
    • мед;
    • гречка – 200 г;
    • оливковое масло;
    • запеченные яблоки – 2 шт.;
    • чернослив – 1 горсть;
    • изюм – ½ ст.

    1. Смешать мякоть яблок и пюре.
    2. Гречку отварить до готовности. Остудить.
    3. Чернослив и изюм помыть, и вымочить в горячей воде до мягкости. Чернослив мелко порезать.
    4. В глубокой емкости смешать пюре, кашу и сухофрукты.
    5. Добавить сахар и мед, еще раз вымешать и выложить в смазанную форму.
    6. Запекать 20 минут при 180 градусах.

    Читайте также: