Тыквенные оладьи с овсяной мукой рецепт

Обновлено: 28.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые тыквенные оладьи с овсянкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква — это полезный недорогой уникальный овощ, который богат витаминами и минералами, да и к тому же совсем недорогой, что позволяет его успешно использовать для приготовления разнообразных блюд. Я с вами уже делилась разными рецептами с использованием тыквы, а сегодня расскажу, как из нее напечь оладьи, чтобы они получились невероятно нежными, пышными и просто тающими во рту.

Кроме полезной тыквы, в данных оладьях используются не менее полезные овсяные хлопья, которые придают организму сытость на длительное время. Такие оладушки легко готовятся и безупречно подходят для диетического и детского меню. Если вы хотите как-то разнообразить свой рацион питания, то обязательно попробуйте их приготовить. Уверена, что они придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи. Кстати, такие оладушки будут отличным блюдом для празднования Хэллоуина. Ведь в этот день принято готовить тыквенные блюда, а из самого плода вырезать разные маски.

Еще хочу хозяйкам дать один совет. Я, в летнее время года, точно по такому же рецепту готовлю оладьи из кабачков. Так что берите его себе на заметку и пользуйтесь в соответствии со временем года.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление тыквенных оладий с овсянкой

Тыква натерта на терке

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семечки с волокнами и помойте под проточной водой. После, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.

К тыкве добавлена овсянка

2. Яблоко ополосните, обсушите и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. По желанию очистите шкурку. Я это делаю, т.к. люблю оладьи более нежные, а яблочная шкурка при недолгой термической обработке полностью не размякает. Но это уже дело вкуса, так что поступайте, как вам больше нравится.
Подготовленное яблоко натрите на крупной терке.

Добавлено тертое яблоко

3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья. По желанию можете их перемолоть кофемолкой до состояния муки.

Добавлены яйца

4. Насыпьте в тесто сахар и соду.

Вымешано тесто

5. Вбейте два яйца. Поскольку яйца бываю разного размера, то возможно вам понадобится из 3 шт. Сначала положите 2, а если потребуется, то добавьте еще одно. Хорошо вымешайте продукты до однородности.

Оладьи жарятся на сковороде

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте тесто на дно сковороды. Жарьте оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты до образования румяной корочки.

Оладьи прожарены

7. Готовые оладушки лопаткой снимайте со сковороды и складывайте в емкость для хранения.

Готовое блюдо

8. Подавайте такое блюдо на завтрак, на полдник или легкий ужин со свежим чаем, кофе или стаканом молока. Очень вкусно оладушки употреблять с медом, сливками, растопленным шоколадом, взбитой сметаной, вареньем и прочими сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы и овсянки.

Рецепт: Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

Вкусно-полезный завтрак))) Оладушки отлично подойдут к яйцу всмятку!

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (от Мистраль) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1/4 стак.
  • Тыква (кусок

200 г) — 1 ломт.

  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1041 ккал
    белки
    33.3 г
    жиры
    19.2 г
    углеводы
    187.4 г
    Порции
    ккал
    520.5 ккал
    белки
    16.7 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    93.7 г
    100 г блюда
    ккал
    167.9 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    30.2 г

    Рецепт «Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями»:

    Берём всё, что нам пригодится для оладьев.

    Тыкву натираем на тёрке.

    Выкладываем тыкву в посуду, добавляем сахар, соль, ванильный сахар по желанию и разбиваем яйцо. Всё перемешиваем.

    Добавляем кефир. Можно взять простоквашу или просто кислое молоко. выкладываем хлопья овсяные, перемешиваем и даём минут 5 постоять, чтобы хлопья разбухли немного.

    Муку соединяем с разрыхлителелем и добавляем в массу понемногу, просеивая через сито. Тесто не жидкое. Делала на керамической, подмазанной сковороде, под крышкой с обеих сторон, на min огне.

    Сварила яйца всмятку и подала оладьи к завтраку.

    Горячий завтрак-ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Очень вкусные и полезные оладушки. Хорошо подойдут для всей семьи: и взрослым и детям. Вприкуску с яичком-это очень вкусно))) С Добрым утром и УДАЧНОГО ДНЯ)))



    Обожаю всякие разные керамические штучки для стола Подставочки под яйцо-очень мило и симпатично. Керамика производится повсеместно и я когда увижу что-то где-то продаётся такое. что радует глаз, обязательно покупаю. Вот и на этот раз я не смогла пройти мимо вот такой замечательной вещицы-подставки под яйцо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

    Рецепт: Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

    Вкусно-полезный завтрак))) Оладушки отлично подойдут к яйцу всмятку!

    Другие варианты рецепта

    Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями

    • 33
    • 1018
    • 12721

    Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"

    • 82
    • 737
    • 96864

    Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

    • 37
    • 638
    • 7514

    Геркулесовые оладьи на кефире

    • 15
    • 460
    • 6287

    Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

    • 70
    • 412
    • 7608

    Овсяные оладьи с морковью

    • 107
    • 307
    • 17346

    Овсяные блины на кефире

    • 61
    • 306
    • 17278

    Оладьи из овсяных хлопьев

    • 29
    • 269
    • 120244

    Овсяные оладьи для правильного питания

    • 16
    • 223
    • 4875

    Оладьи овсяные с яблочком

    • 56
    • 218
    • 29174

    Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

    • 74
    • 206
    • 9665

    Оладьи постные с овсянкой и яблоками

    • 10
    • 169
    • 2092

    Геркулесовые оладьи с отрубями

    • 15
    • 134
    • 1386

    Овсяно-яблочно-морковные оладьи

    • 10
    • 102
    • 6068

    Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

    • 16
    • 89
    • 3038

    Оладьи овсяные

    • 14
    • 81
    • 8096

    Исландские оладьи "Луммур"

    • 40
    • 71
    • 5719

    Оладушки из овсяной каши

    • 26
    • 70
    • 7888

    Овсяные оладьи с яблоком и корицей

    • 8
    • 63
    • 4435

    Овсянно-гречневые оладьи на кефире

    • 9
    • 50
    • 2699

    Оладушки овсяные

    • 4
    • 50
    • 1530

    Оладьи овсяные

    • 16
    • 38
    • 2338

    Оладьи из геркулеса с черносливом

    • 22
    • 37
    • 1578

    Овсяные оладьи с бананом

    • 4
    • 36
    • 2528

    Диетические яблочные оладьи

    • 2
    • 30
    • 5870

    Оладьи овсяные с припеком

    • 29
    • 30
    • 1607

    Яблочно-овсянные оладьи

    • 8
    • 20
    • 4444

    Оладьи с яблоками и хлопьями

    • 10
    • 19
    • 4442

    Оладушки "Ассорти"

    • 3
    • 16
    • 1455

    Похожие рецепты

    Рыбные оладьи

    • 44
    • 92
    • 5595

    Оладьи с вареной колбасой

    • 45
    • 740
    • 8812

    Гречневые оладьи с начинкой

    • 43
    • 748
    • 7889

    Протеиновые панкейки

    • 2
    • 16
    • 5489

    Манно-тыквенные оладьи

    • 7
    • 26
    • 4114

    Творожно-цитрусовые оладьи

    • 4
    • 14
    • 1235

    Зелeные оладьи

    • 9
    • 5
    • 1973

    Морковно-гречневые оладьи на белках

    • 16
    • 19
    • 745

    Оладьи с зеленым луком и яйцом

    • 14
    • 378
    • 7603

    Фотографии «Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 октября 2018 года MyUnlimer #

    21 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    9 мая 2018 года Хлоркина #


    9 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    9 мая 2018 года Хлоркина #

    3 декабря 2017 года Dakesha018 #

    3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 сентября 2017 года savenkovaol #

    15 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 сентября 2017 года savenkovaol #

    11 сентября 2017 года Волкова Алла #

    12 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 декабря 2016 года DiL #


    4 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 августа 2016 года pOKey_moon #

    14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    26 февраля 2016 года Selenamama #

    16 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    31 октября 2015 года she-cat #

    31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    31 октября 2015 года tomi_tn #

    31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года гурман1410 #

    27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    26 октября 2015 года Alena Mila #

    26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    26 октября 2015 года nabokovanna #

    26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 октября 2015 года Vicentina #

    24 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 октября 2015 года Aigul4ik #

    24 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 октября 2015 года veronika1910 #

    23 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 октября 2015 года elenzaparin #

    23 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    23 октября 2015 года Feya60 #

    23 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Сегодня мы приготовим с вами тыквенные оладьи без муки. Вместо муки мы будем использовать молотую овсянку. Покупаем геркулес или овсянку долгой варки и измельчаем до мукообразного состояния в блендере или кофемолке.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Такая перемолотая мука из геркулеса более полезна для нашего пищеварения.

    А теперь вернёмся к оладьям. Для приготовления нам потребуется:

    Тыква сырая - 350 гр.

    Овсянка молотая - 5 ст.л.

    Яйца куриные - 2 шт.

    Масло растительное - для обжарки.

    Приступим к приготовлению: тыкву отчищаем от кожуры и семян.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Натираем на мелкой тёрке.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Перекладываем в глубокую миску.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Вбиваем два куриных яйца.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Добавляем немного соли.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Можно добавить немного приправ. Я добавила чайную ложку приправы Хмели-сунели.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Подсыпаем пять столовых ложек мелко перемолотой овсянки.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    И тщательно перемешиваем.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Нагреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Выкладываем ложку тыквенного теста и обжариваем до золотистого цвета.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Оладьи легко переворачиваются, хорошо схватываются.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.

    Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

    Жарим до окончания всего теста. Наши полезные тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

    Делимся фото-рецептом вкусных оладьев из тыквы. Даже если вы на диете, такие оладьи вполне можно включить в свое меню. Из списка ингредиентов убраны практически все калорийные продукты, по этому рецепту тыквенные оладьи готовятся из овощей с добавлением овсянки и небольшого количества пшеничной муки. Ее, кстати, вы можете заменить мукой цельнозерновой, тогда полезность оладьев возрастет, а калорийность еще снизится. Вместо целого яйца в тесто добавлен только взбитый белок, его будет достаточно для того, чтобы связать все ингредиенты. Кефир используется нежирный (1% . Единственная проблема в том, что для жарки оладьев понадобится растительное масло. Но и тут можно найти выход: или запечь тыквенные оладьи в духовке или жарить их с добавлением минимального количества масла. Из количества продуктов указанных в рецепте оладьев получится немного. Поэтому, чтобы не разогревать духовку, мы выберем второй способ и обжарим оладьи из тыквы в небольшом количестве растительного масла.

    - очищенная тыква (без корки и семян) – 200 гр;
    - яйцо – 1 шт (только белок);
    - овсяные хлопья – 3 ст. л. с горкой;
    - кефир нежирный (1% или обезжиренный – 6 ст. л;
    - мука пшеничная – 3 ст. л;
    - соль – 0,5 ч. л (по вкусу добавить);
    - чеснок – 2 дольки (если уместно);
    - кинза или петрушка – небольшой пучок;
    - паприка молотая, перец черный молотый – по 2 щепотки;
    - базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
    - масло растительное – для жарки оладьев.

    Как приготовить в домашних условиях


    Есть два способа как подготовить овсяные хлопья для приготовления оладьев. Первый – измельчить в муку (или почти в муку), залить кефиром минут на пять. Этот способ не всегда подходит, не у всех блендер есть под рукой. Второй способ – залить кефиром целые хлопья не измельчая их. Он потребует немного больше времени, но зато и лишних движений никаких. Высыпали хлопья в миску, залили кефиром, перемешали и оставили на 10-15 минут.



    Тем временем подготовим все необходимое для оладьев. Отделим белок от желтка. Добавим в белок щепотку соли мелкой, взобьем венчиком в пену (не обязательно в плотную, нужно просто взболтать белок).



    Тыкву натрем на терке с крупными отверстиями. От сока не отжимаем. Чистим пару долек чеснока, натираем прямо в миску с тертой тыквой.


    Хлопья за это время стали мягче, хорошо разбухли, впитали почти весь кефир.



    В миску с тертой тыквой добавляем мелко нарезанную зелень, вливаем взбитый белок. Перекладываем разбухшую овсянку вместе с кефиром.



    Все перемешиваем и начинаем добавлять по столовой ложке муки (муку предварительно просеем). Такая порционная добавка муки нужна для того, чтобы контролировать густоту теста. Добавили ложку муки – перемешали с тыквой. Добавили еще столько же, снова перемешали. Вместе с мукой добавляем соль и все нужные специи.



    Тесто на оладьи по консистенции получится довольно густым, с ложки оно будет падать комочком. Если выливается или легко спадает, нужно добавить еще муки, иначе оладьи будут впитывать много масла и растекаться по сковороде.


    Наливаем в сковороду немного масла. Разогреваем пока масло не начнет потрескивать. Огонь уменьшаем до самого тихого и начинаем выкладывать тесто на сковороду. Кладем по столовой ложке на один оладушек и затем сверху добавляем еще по пол-ложки. Так оладьи не будут растекаться и получатся высокими, пышными. Чтобы они пропарились и не пригорели, делаем огонь слабее среднего и готовим сначала под крышкой до уплотнения верха.



    Затем переворачиваем лопаточкой, поджариваем с другой стороны еще минут 5-6, пока оладьи не станут румяными. Крышкой уже не накрываем.



    Подаем тыквенные оладьи с овсяными хлопьями горячими или немного остужаем. Они очень вкусны с острым томатным соусом (или сладковатым – кто что любит), со сметаной, йогуртом, кефиром. Приятного аппетита!


    Очень рекомендуем еще один рецепт диетических оладушек из овсянки.
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    В настоящее время очень многие хозяюшки стараются приготовить на завтраки не только вкусные блюда, но и полезные. В целях экономии времени готовят по несложным рецептам. Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно именно то блюдо!

    1. Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы
    2. Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком
    3. Как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно со сметаной
    4. Как приготовить оладьи из тыквы и яблока
    5. Как приготовить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
    6. Как приготовить оладьи из тыквы и банана
    7. Видео оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Для завтрака тыквенные оладьи можно приготовить за 15 минут, а о полезности тыквы знают даже дети. Тесто можно приготовить на любой молочной основе с любого вида муки или хлопьев «Геркулес». Можно также добавить фрукты в тесто или к уже готовым оладьям на столе.

    Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы

      Кухня: русская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на сковороде Порции: 15 20 мин

    • 300 грамм мякоти тыквы;
    • 250 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 2 чайной ложки сахара;
    • 1/2 чайной ложки соды;
    • 150 грамм муки;

    Срезать верхний слой кожуры с мякоти тыквы, внутреннюю массу с семенами выбрать ложкой. Мякоть порезать небольшими брусками, чтобы было удобно тереть на тёрке. Затем перетереть её в мелкую стружку. В полученную массу добавить соль, сахар, выпустить яйцо.

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Массу размешать. Влить кефир, желательно комнатной температуры, высыпать соду.

    Можно не гасить заранее соду. В кефире содержится молочная кислота, которая погасит соду.

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Перемешать массу венчиком или с помощью миксера. В полученную массу всыпать третью часть муки, затем также частями, постоянно размешивая, остальную.

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Масса должна быть густой, похожей на густую сметану или молочную кашу.

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Жарить можно на «сухой» не смазанной жиром сковороде с покрытием. Если первые оладушки будут плохо сниматься со сковороды, можно смазать дно подсолнечным маслом.

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Оладушки приготовленные без масла более полезны для организма, так как не будут содержать холестерина засоряющего сосуды кровеносной системы.

    Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком

    Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.

    • 5 столовых ложек муки;
    • 700 грамм мякоти тыквы;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 2 куриных яйца;
    • соль, перец по вкусу;

    Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.

    Как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно со сметаной

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    • 200 грамм тыквенной мякоти;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;

    1. Разрезать тыкву на две части.
    2. Вынуть семена. Удобно это сделать столовой ложкой. Семена можно промыть под струёй проточной воды в дуршлаге, высушить и употребить в пищу.
    3. Мякоть разрезать на бруски, удобные для дальнейшего измельчения.
    4. Потереть брусочки на тёрке со средней величиной отверстий.
    5. Добавить в тыквенную массу сахар, соль, яйца, сметану.
    6. Массу размешать. Муку добавлять по столовой ложке, непрерывно размешивая.
    7. Готовое тесто выкладывать ложкой в разогретое масло. Огонь для жарки убавить до умеренного пламени.
    8. Обжаривать с двух сторон до готовности. Снимать готовые оладушки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

    Подавать к чаю можно со сметаной, вареньем или мёдом.

    Как приготовить оладьи из тыквы и яблока

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    • 150 мл кефира;
    • 650 грамм тыквы;
    • 2 яйца;
    • 3-4 яблока среднего размера;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 5-6 столовых ложек муки;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
    • ванилин;

    1. Очищенную от кожуры мякоть тыквы потереть на тёрке мелкими стружками.
    2. Добавить к массе яйца, соль, сахар. Хорошо перемешать до однородного состояния.
    3. Влить кефир, снова размешать.
    4. В муку всыпать разрыхлитель для теста, ванилин. Размешать, чтобы распределить по всей массе.
    5. Всыпать в тыквенную массу муку. Перемешать.
    6. Яблоки вымыть. Снять с них кожицу. Мякоть порезать мелкими кубиками.
    7. Добавить к тесту кубики яблок. Размешать.
    8. Выпечь из готового теста оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. Чтобы серединка пропеклась, не осталась сырой, пламя горелки должно быть умеренным. При сильном пламени масло может гореть и дымиться.

    Если у вас для приготовления теста яблоки кислого сорта, количество сахара необходимо увеличить

    Как приготовить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    • 200 грамм овсяных хлопьев;
    • 200 грамм тыквенной мякоти;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм муки;
    • 300 мл молока;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 2-3 столовых ложки сахара;

    1. Для приготовления теста овсяные хлопья высыпаем в чашку, заливаем тёплым молоком, перемешиваем. Оставляем разбухать минут на 15.
    2. Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, измельчаем на крупной тёрке. Полученную массу перекладываем к овсяным хлопьям.
    3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок сливаем в отдельную посуду, а желток добавляем к тыквенной массе.
    4. К массе из овсяных хлопьев добавляем сахар, соль, муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    5. К белкам добавляем 1/2 столовой ложки сахара. С помощью миксера взбиваем их в плотную пену.
    6. Взбитые белки перекладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
    7. Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло.
    8. Выкладываем оладушки порционной ложкой. Обжариваем с двух сторон до красивого, золотистого цвета.

    Подаем на стол с фруктовым джемом или сиропом.

    Как приготовить оладьи из тыквы и банана

    Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    • 300 грамм тыквы;
    • 2 яйца;
    • 1/3 стакана сахара;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1 чайной ложки без горки соды;
    • 8 столовых ложек пшеничной муки с горкой;
    • 1 банан;
    • 1 стакан кефира;
    • уксус или лимонный сок для гашения соды;

    1. Для приготовления выбрать спелую тыкву, лучше оранжевого цвета. Очистить от кожицы и семян, мякоть порезать на кусочки.
    2. Кусочки мякоти потереть на тёрке со средней величины отверстиями.
    3. Всыпать в тыквенную стружку соль, сахарный песок, вбить яйца. Перемешать.
    4. Добавить муку. В зависимости от сочности тыквы, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
    5. Тесто размешать. Погасить соду уксусом. Влить погашенную соду в тесто. Размешать.
    6. Банан очистить от кожуры. Порезать мелкими кусочками. Всыпать кусочки в тесто, перемешать.
    7. Жарить на умеренном огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

    Подавать к столу с добавлением фруктового варенья или сиропа.

    Видео оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Читайте также: