Тыквенный торт со сливочным сыром

Обновлено: 02.05.2024

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.

И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?

Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.

Тыквенный торт рецепт

Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.

Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.

Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.

Торт

Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):

100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.

Тыквенный

А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.

Торт и я

Рецепт тыквенного торта

на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов

  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

для соленой карамели

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, 33-35% — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • 1 щепотка соли

для сырного крема

  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

для декора

  • попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Тыквенные бисквиты

  1. Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.

  • Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
  • В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.
    Рецепт с фото
  • В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.
    Рецепт пошагово
  • Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
  • Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).
    Пошаговый рецепт
  • Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.
    Тыква
  • Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.
    Тесто
  • Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
  • Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.
    Тыквенные бисквиты
  • Соленая карамель

    1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
    2. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
    3. После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.

    Важно! Перед введением сливок в карамель они должны быть максимально горячими. Если сливки остынут, то при попытке добавить их в очень горячую карамель, она превратится в камень. Поэтому непосредственно перед введением снова доведите сливки до кипения.

  • Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).
    Карамель цвет
  • Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
    Карамель
  • Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
  • Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
  • Сырный крем

    Масло

    1. Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.

    Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.

  • Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
  • Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
  • Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
    Масло
  • Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.
    Крем
  • Сборка торта

    Сборка торта

    1. Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
    2. Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
    3. Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
    4. Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
    5. То же самое проделываем со вторым бисквитом.
    6. Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
    7. Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
    8. Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
    9. Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
    10. Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
    11. Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

    Тыквенный торт рецепт

    Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

    Торт с тыквой

    А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:

    Тыква в бисквите даже не чувствуется, поэтому смело предлагайте даже тем, кто её не любит. После того, как мой муж съел пол торта, я сказала, что это из тыквы, глаза были по "5 рублей"))))

    Итак, давайте готовить!

    Взбиваем яйца и сахар

    После того как взбили, добавляем растопленное сливочное масло

    Добавляем следом муку, корицу, соль, разрыхлитель, все взбиваем до однородности

    Добавляем тертую тыкву и перемешиваем

    Выливаем в форму какую хотите. Я просто решила сделать кекс и торт, поэтому залила в 2 разные формы

    Если у вас форма без дна, то укрываем фольгой дно плотно прижав к форме. Если с дном, то дно лучше смазать маслом и присыпать мукой

    Убираем в духовку на 180 градусов на 45 минут, до румяной корочки

    Делаем тем временем крем, соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем миксером минут 5 и убираем в холодильник, пока выпекается бисквит

    Разрезаем бисквит и собираем торт, намазываем кремом каждый слой

    Бисквит мокрый получился за счёт масла и тыквы, это очень вкусно

    А здесь демонстрирую разрез кекса, бисквит весь пористый, мягкий и вкусный

    Ингредиенты для бисквита:

    • Сахар 200гр или заменитель сахара по вкусу
    • Яйца 3шт
    • Мука любая 300гр
    • Сливочное масло растопленное 150гр
    • Тыква 300гр
    • Разрыхлитель 1ч/л
    • Корица 1ч/л
    • Соль 0,5ч/л

    Для крема :

    • Сливки 33-35 % 150мл
    • Творожный сыр 300гр
    • Сахарная пудра 50гр

    А вы часто готовите такие блюда, в которых содержатся продукты, которые не едят ваши домочадцы и что это за блюда, делитесь в комментариях!?)))

    Спасибо, что дочитали мою статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!

    Рецепт: Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом

    Осень-время урожая =) Рай для любящих готовить. Я очень люблю печь :торты, пироги, пирожки…Сейчас сезон тыкв.. Думала я думала и решила испечь что-нибудь. А что? А тортик из тыквы =) Вернее с кремом из тыквы =) Идея не нова, но рецепт полностью мой =) Я старалась сделать максимально просто, без сгущенки,cливочного сыра, шоколада и тд, чтобы вот взять осенним дождливым утром, приготовить за час и к обеду пить горячий чай с тортиком. При подаче можно сварить густой клюквенный кисель или какой-то сироп из этих ягод и полить им сверху. Тыква любит клюкву :)

    Ингредиенты для «Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом»:

    • Мука пшеничная / Мука (Примерно, нужно смотреть, сколько возьмет тесто. Теста выходит больше, чем на один корж. Я из остатков испекла печенье :)) — 2 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (200-250 для теста и 100-150 для крема или по вкусу) — 400 г
    • Сливки (пожирнее,я всегда беру не меньше 35 %) — 400 мл
    • Тыква (Примерно. Можно меньше или больше - будет слабее или сильнее цвет и вкус) — 500 г
    • Лимон — 1 шт
    • Желатин — 40 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Майонез — 150 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5307.4 ккал
    белки
    90.2 г
    жиры
    249.2 г
    углеводы
    697.2 г
    Порции
    ккал
    530.7 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    24.9 г
    углеводы
    69.7 г
    100 г блюда
    ккал
    265.4 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    34.9 г

    Рецепт «Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом»:

    За основу дна торта я взяла рецепт печенек, которые мы когда –то пекли вместе с бабушкой. «-Если печенье получаются, почему не выйдет основа?» Решила я и стала мудрить =)

    Берем одно яйцо.

    Добавляем туда 200 грамм сахара

    Половинку чайной ложки гашенной соды (на фото я яйца и сахар взбила, но правильнее сначала добавить гашенную соду и потом взбить)

    И хорошо перемешиваем. Я взбивала миксером.

    Далее добавляем в наше тесто 150 грамм майонеза "Махеевъ"

    Добавляем 110 грамм мягкого сливочного масла или маргарина

    Все перемешиваем и потихоньку начинаем вводить муку. Сколько возьмет тесто.

    У меня оно взяло где-то два с половиной стакана. Не надо делать его очень тугим!

    Смазываем форму (у меня 26 см) маслом и раскладываем тесто по всей поверхности дня формы и в духовочку :) Выпекаем при 150 С до золотистого цвета.

    Достаем. У меня оно было намного румянее, чем вышло на фото )) Пока откладываем в сторону.

    Далее берем тыкву. Главное хорошо спелую. У меня попалась какая-то не очень тыква

    Чистим ее и режем на кубики. Желательно без семечек))Ставим на небольшой огонь тушится.

    Тем временем поставим набухать желатин. У меня было полторы упаковки, то есть где-то 30 грамм.

    Добавляем 150 грамм сахара, где- то две столовые ложки сока лимона и перемалываем в блендере.

    Берем сливки. У меня 35 %

    Кладем наше пюре в сливки.
    К этому времени подошел желатин. Растаиваем его желательно на водяной бане, выливаем в массу и осторожно перемешиваем.

    Дальше просто все это выливаем в форму и в холодильник. Нет, это не луна на ночном небе :)) Это просто наше тыквенно-сливочное суфле в форме :))

    Украшала я его в основном цитрусовыми. Думаю ганаш, шоколад и какие -то очень тяжелые крема здесь лишние :)

    Тортик не сложный в приготовлении и очень нежный :) У меня тыквы было немного, зато было много сливок, поэтому он вышел не супер-желтым, но мне это нравится :) Сок лимона дает приятную кислинку, тыква такой необычный аромат и привкус.

    Каждому, кто открыл эту запись, хочу пожелать всего самого чудесного!

    Пусть все у вас сбудется

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом

    Рецепт: Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом

    Осень-время урожая =) Рай для любящих готовить. Я очень люблю печь :торты, пироги, пирожки…Сейчас сезон тыкв.. Думала я думала и решила испечь что-нибудь. А что? А тортик из тыквы =) Вернее с кремом из тыквы =) Идея не нова, но рецепт полностью мой =) Я старалась сделать максимально просто, без сгущенки,cливочного сыра, шоколада и тд, чтобы вот взять осенним дождливым утром, приготовить за час и к обеду пить горячий чай с тортиком. При подаче можно сварить густой клюквенный кисель или какой-то сироп из этих ягод и полить им сверху. Тыква любит клюкву :)

    Похожие рецепты

    Торт "Вишня и Шоколад"

    • 13
    • 49
    • 1795

    Постный торт "Птичье молоко"

    • 47
    • 303
    • 14900

    Торт "Птичье молоко"

    • 80
    • 227
    • 20253

    Торт с творожно-апельсиновым кремом

    • 32
    • 301
    • 3782

    Торт "Для друзей"

    • 91
    • 66
    • 3497

    Вишневый муссовый торт без выпечки

    • 35
    • 168
    • 4333

    Торт морковный "Беатрисс"

    • 266
    • 844
    • 103818

    Торт "Французский сувенир"

    • 74
    • 378
    • 6188

    Торт "Птичье молоко"

    • 40
    • 635
    • 15671

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 декабря 2019 года lila piskaridze #

    27 декабря 2019 года lila piskaridze #

    25 декабря 2015 года Manima-63 #

    26 ноября 2014 года Pilkka #

    24 ноября 2014 года Dalek #

    26 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года veronika1910 #

    13 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    11 ноября 2014 года Noname7773355 #

    11 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года tomi_tn #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года mariana82 #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года djazair #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года djazair #

    10 ноября 2014 года Милодора #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года Таусова #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    Я старалась сделать максимально просто,без сгущенки,шоколада и тд.чтобы вот взять осенним дождливым утром,приготовить за час и к обеду пить горячий чай с тортиком

    10 ноября 2014 года Aigul4ik #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года Абрикосина1 #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    Дааа,чего-то ей не хватает,тыкве этой

    10 ноября 2014 года Nika #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года мисс #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года Ninale30 #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года яся1975 #

    10 ноября 2014 года Julenjka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.

    Базовое исполнение вкусной выпечки




    Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

    В его состав входят:

    • мука – 0,2 кг;
    • сахар – 150 г;
    • сл. масло – ½ пачки;
    • свежее коровье молоко – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • тыква – 0,5 кг;
    • соль – 1 щепотка;
    • корица – 1 ч. л.

    1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
    2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
    3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
    4. Ввести яйца и замесить основу.
    5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
    6. Выпекать в духовке 20 минут.
    7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
    8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
    9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

    Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

    Тыквенный торт с шоколадом

    Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

    • тыквенная мякоть – 300 г;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • шоколадка – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.


    Пошаговое создание торта из тыквы:

    1. Перемешать сухие составляющие десерта.
    2. Внести в массу натертый шоколад.
    3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
    4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
    5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
    6. Выпекать ровно 30 минут.

    Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

    Вариант для тех, кто постится

    Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

    • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
    • вода – ¼ ст.;
    • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • сахарный песок – ½ ст.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • апельсиновая цедра – от 1 плода.


    Процесс изготовления полезного угощения:

    1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
    2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
    3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
    4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
    5. Соединяют с тыквенным пюре.
    6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
    7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

    Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

    Готовим с творогом

    Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

    • сл. масло – ½ пачки;
    • мука высшего сорта – 0,2 кг;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • мякоть тыквы – 0,4 кг;
    • творожная масса – 0,2 кг;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.


    Дальше действуем согласно рецептуре:

    1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
    2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
    3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
    4. Убираем ее на полчаса в холод.
    5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
    6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
    7. Массу отправляем в творог.
    8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
    9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

    Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

    Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

    Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

    • мякоть тыквы – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 3 ст.;
    • молотые орешки – 100 г;
    • рафинированное масло – 150 мл;
    • пшеничная мука – 0,2 кг;
    • ванилин – 10 г;
    • сливки – 2 ст.;
    • сода – 5 г;
    • корица – 1 щепотка;
    • соль – ½ ч. л.


    Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

    1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
    2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
    3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
    4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
    5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
    6. Выпечь основу для торта в духовке.
    7. Готовый корж разрезать вдоль.
    8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

    Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

    Десерт с муссом из тыквы


    Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

    • пшеничная мука – 50 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • тыква – 0,2 кг;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • апельсиновый сок – 1 плод;
    • желатин – 30 г.

    Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

    1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
    2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
    3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
    4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
    5. Замочить желатин в теплой воде.
    6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
    7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
    8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
    9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

    Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

    Дополняем блюдо морковью

    Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.




    В лакомство входят следующие ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • сырая морковь – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • коровье молоко – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • жирные сливки – ½ ст.;
    • масло сл. – 50 г;
    • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
    • маскарпоне – 250 мл.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
    2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
    3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
    4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
    5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
    6. Выпекаем коржи в духовке.
    7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
    8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

    В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

    С прослойкой из сметаны

    Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 0,2 кг;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – 1 ч. л.;
    • постное масло – 100 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • пшеничная мука – 0,2 кг;
    • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
    • апельсин – 1 плод;
    • жирная сметана – 0,4 кг.


    1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
    2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
    3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
    4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
    5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
    6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
    7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
    8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
    9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

    Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

    Рецептов: 25

    Тыквенный тарт

    масло сливочное: 100 гр.

    08 марта 2019, 19:13

    Апельсиново-тыквенный торт

    апельсиново - тыквенная начинка:

    1) апельсины (мякоть) - 300 гр.

    2) тыквенное пюре - 200 гр.

    3) сахар - 160 гр.

    4) кукурузный крахмал - 10 гр.

    05 ноября 2018, 11:54

    Тыквенный торт!

    200 мл. раст. масла

    27 октября 2018, 18:05

    Тыквенный медовик

    бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.

    без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.

    150 гр. тыквенного пюре

    150 гр. творога (9% жирности)

    25 ноября 2017, 18:44

    Пикантный тыквенный тарт

    1 с четвертью ст. пшеничной муки

    ½ ст. молотых орехов

    02 ноября 2016, 11:40

    Тыквенный торт. домашний рецепт!

    тыква (очищенная) – 600 г

    масло сливочное – 150 г

    изюм (распаренный) – 100 г

    21 октября 2016, 11:21

    Тыквенный торт-пироженое без муки

    тыквенное пюре- 150 гр

    оливковое масло-1 ст.л.

    сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.

    разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.

    мускатный орех- щепотка

    01 мая 2014, 22:03

    Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.

    для песочного бисквита:

    2. масло сливочное- пачка 180 гр.

    3. сахар- ст. -200 мл.

    4. хурма-2 некрупные

    5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей

    24 января 2014, 13:28

    Торт тыквенно-апельсиновый тест-драйв.

    для небольшого тортика

    1 ст. муки ( ст. 240 мл.)

    80 мл. растительного масла

    200 гр. готового пюре тыквы

    12 ноября 2013, 13:13

    Тыквенный тарт-татэн

    50 гр. слив. масла

    400 гр. тыквы очищенной и порезанной

    250 гр. слоенного теста

    24 октября 2013, 16:26

    Тыквенно-творожный торт

    1.масло сл. – 80 гр.

    2.мука пшен. в/с – 250 гр.

    3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.

    4.сахарный песок –3 ст.лж.

    5.яйцо курин. – 1 шт.

    11 ноября 2012, 17:53

    Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом

    тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)

    200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)

    4 ст.л. коричневого сахара

    31 октября 2012, 22:32

    Шоколадно-тыквенный торт

    масло сливочное 90 г

    сахар (в корж - 65 гр. в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г

    мука пшеничная (корж) — 40 г

    крахмал кукурузный — 40 г

    разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.

    яйцо куриное (корж) — 2 шт

    08 ноября 2011, 13:56

    Десерты к хэллоину

    тыквенный торт "шабаш ведьм":

    1/2 чашки сахара

    1/2 ст.л. разрыхлителя

    01 ноября 2011, 22:07

    Тыквенный торт

    1 ст сахарного песка

    100 гр. растительного масла

    13 октября 2011, 21:05

    Тыквенный торт

    12 февраля 2011, 21:22

    Тыквенный тарт от джейми оливера

    50 гр. сахарной пудры

    125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества

    10 сентября 2010, 17:31

    Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

    мука пшеничная - 1 ст.

    сахар коричневый - 1,3 ст.

    масло сливочное - 120 г

    яйцо куриное крупное - 1 шт.

    тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.

    грецкие орехи - 1/2 ст.

    24 февраля 2010, 13:00

    Шоколадно-тыквенный торт с вишней - обман

    тыквенное пюре - 1 ст ( ст. = 350

    сахар - 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.

    вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)

    мука - 1 стак (200 мл. )

    02 февраля 2010, 15:58

    Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

    1/2 чашки сахара(115г)

    1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла

    400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)

    1/2 ч.л. экстракта ванили

    18 октября 2009, 12:54

    Шоколадно-тыквенный торт

    2/3 ст. какао-порошка

    2 ч.л. разрыхлителя

    08 октября 2009, 03:34

    Тыквенно-капустный торт

    капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 400 гр.

    пшённая (не принципиально) мука - 5 ст.л.

    17 июня 2009, 11:51

    Торт тыквенный, карамельный. в подарок сестре.

    растительное масло -200 мл.

    01 ноября 2008, 13:36

    Тыквенный торт.

    сгущенное молоко - 1 банка

    разрыхлитель теста - 1 ч.л

    растительного масло - 100 мл.

    17 октября 2008, 02:47

    Торт шоколадно тыквенный

    мука - 1,5 ст. (250 гр)

    порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)

    разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)

    сода - 1 ч.л. (6 гр)

    соль - 1/2 ч.л. (2 гр)

    26 сентября 2008, 09:04

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: