Украшение торта зефиром и ягодами

Обновлено: 27.04.2024


  • 14 Ноября, 2018
  • Разное
  • Мария Гриндич

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Украшение торта: Pixabay

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

  • большая плитка черного шоколада;
  • любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

  • драже-жемчужины перламутрового цвета;
  • сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
  • конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

  1. Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
  2. По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
  3. По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
  • Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
  • Шоколадный ажур.

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
  3. Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
  4. Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
  5. Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.

Сырники с манкой в духовке: рецепт

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

  • сливки жирностью больше 30%;
  • пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.

Сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
  4. Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
  5. Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
  6. Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Сверху десерт украсьте свечами.

Быстрый творожный пирог без масла

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Медовик: рецепт классический

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Просмотрели: 1 599

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки.

Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты.

Такому блюду обрадуются все, от мала до велика.

Приготовить прекрасный и воздушный десерт, который бы просто таял во рту не составит огромного труда.

Недавно мы говорили о тортах без выпечки с печеньем, эти сладости готовятся по такому же принципу – быстро, просто, вкусно.

Перечень представленных рецептов

  1. Торт без выпечки за 30 минут — Зефир в шоколаде
  2. Зефирный торт без выпечки «Лайма»
  3. Торт-суфле с киви и зефиром
  4. Торт без выпечки из зефира со сгущенкой
  5. Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром
  6. Рецепт торта из зефира с печеньем
  7. Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт

Использовать зефир можно любой — классический белый, ванильный, разноцветный, или покрытый шоколадной глазурью.

Конечно тем, кто следит за фигурой нужно быть осторожными при поедании чудного лакомства, ведь оно калорийно, но тем не менее, иногда можно себя побаловать.

Итак, покупаем упаковку зефира и начинаем творить

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!


  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Все мы знаем, какая стройная фигура у Лаймы Вайкуле. Но это ей не мешает иногда лакомиться разнообразными сладостями. Времени на приготовление сложных блюд, конечно же, у певицы никогда не хватает. И все-таки, когда она его находит, то в основном посвящает десертам.

В кулинарной книге певицы есть очень много интересных блюд, которые она придумала сама. Мы Вам предлагаем приготовить тортик, который называется в честь этой красивой женщины «Лайма». Вам наверняка понравится это угощение, и Вы его захотите приготовить своим гостям.

Итак, запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром (разноцветным) – 500 г
  • Жирными сливками либо натуральной сметаной – 500 мл
  • Сахарным песком – 6 ст. л.
  • Измельченными грецкими орешками – 1 ст
  • Шоколадом – 25 г
  • Разнообразными фруктами (киви, апельсином, бананом)

Можете вместо фруктов взять ягоды, или консервированные персики — выбирайте на свой вкус.


  • Разрежьте зефиринки на тонкие кружочки. Чтобы процесс был легким, перед каждым разом ополаскивайте ножик в горячей воде. Верхушки оставьте на потом – ими Вы будете украшать весь торт.
  • Приготовьте крем: возьмите сметану либо сливки, добавьте сахарный песок, хорошенько взбейте миксером.
  • Разложите зефирные кружочки на плоской широкой тарелке, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте зефир кремом, посыпьте орешками, а сверху уложите нарезанные дольки киви. Далее снова зефир, крем, орешки и ягоды.
  • Сделайте свой тортик открытым. Верхний слой у Вас должен получится из фруктов
  • По бокам украсьте изделие шоколадом. Если пожелаете, можете украсить тортик по своему вкусу. Приятно Вам аппетита!

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.


  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Рецепт торта из зефира с фруктами

Пришла весна и хочется покушать что-то весеннее, например, тортик, приготовленный из фруктов и зефира. Поверьте, он сможет Вам напомнить о теплом лете и о том, что оно тоже очень скоро к нам придет. Для приготовления это вкуснейшего и питательного тортика необходимы:

  • Апельсины
  • Зефир
  • Киви
  • Грецкие орехи
  • Бананы
  • Взбитые сливки


  • Хорошенько помойте и почистите все фрукты.
  • Взбейте сливки (если у Вас будут они еще не готовые).
  • Измельчите мелко грецкие орешки.
  • Порежьте зефир тоненькими пластинками. Верхушки на время отложите.
  • Порежьте фрукты на небольшие кусочки.
  • Теперь можете собирать тортик: смажьте сначала блюдо сливками. Положите сверху них зефир, затем орешки и снова сливки.
  • Далее уложите банан, сливки, поверх сливок киви и снова слой сливок.
  • На сливки положите орешки с зефиром, опять слой сливок.
  • Последний слой – орешки с апельсинами.
  • Покройте фрукты и орехи тщательно сливками. Украсьте тортик по своему желанию.

Можете также между слоями положить ягоды, например, свежую малинку или клюкву. Подойдут любые ягоды, которые у Вас будут под рукой.

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.

  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).


  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Формируем и печем макароны

Пудру и миндаль соединяют и перемешивают. В отдельной посуде взбивают белки. Добавляют в них сахар и еще взбивают некоторое время. В эту массу перекладывают миндаль и очень осторожно все перемешивают. Готовое тесто для макарун выдавливают на противень при помощи кондитерского шприца или мешка таким образом, чтобы макароны были похожи по своей форме на снеговиков. Противень отставляют на сорок минут, а затем отправляют в духовой шкаф на полчаса. Готовых снеговиков остужают и украшают на свое усмотрение.

Читать также: Баня из арболитовых блоков плюсы и минусы

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.




Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению! Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

  • зефир — 6 шт
  • сливки — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • персики — 300 гр


Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

Накладываем взбитые сливки на зефир.

Поверх укладываем персики.

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

Со сгущенным молоком

Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.


  • зефир цветной – 750 г;
  • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • сухое печенье – 100 г;
  • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).

  1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
  2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
  3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
  4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
  5. На него выложить крем.
  6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
  7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.




Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Торт с клубникой

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Торт с черникой и ежевикой

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Декор муссового торта три шоколада малиной и черникой

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Декор чизкейка малиной и черникой

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
 с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

торт с ягодами фото

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Декор бисквитного торта черникой

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Голубой торт с клубникой

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Голубой торт с вазой из изомальта

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!


Применяя самые обычные и известные составляющие, каждый может сотворить неповторимые декорации для шедевров кулинарного искусства. Мастика из зефира- прекрасный вариант, используемый в качестве лепки и разнообразных форм, которые смогут украсить практически каждый сладенький рецепт!

мистика из зефирок

Составляющие, чтобы приготовить мастику из зефира:

  • Зефир белого цвета (без добавок) – полкило;
  • Пудра сахарная- 900г;
  • Очищенная вода- 2 ст.ложки;
  • Экстракт ванилина (в жидком виде)- одна ч. ложка (можно по вкусу);
  • Красители пищевые — по необходимости;

Рецепт приготовления мастики из зефира:

мистика из зефира рецепт

Первый этап: расплавить главный ингредиент.

Свежий зефир поместите в достаточно глубокую емкость(миску), смешайте с требуемым количеством дистиллированной воды использую столовую ложку. Подготовьте ещё одру глубокую емкость и наполните обычной проточной водой наполовину. Сверху расположите миску, наполненную зефиром, и поместите образовавшуюся конструкцию в СВЧ – печь, установив режим нагрева на половину минуты. После окончания достаньте конструкцию и тщательно перемешайте зефир ложкой. Процесс растапливания зефира может затянуться минут на 30-35, поэтому будьте готовы систематически повторять процедуру до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Когда цель будет достигнута, достаньте обе миски из микроволновки и смешайте жидким экстрактом ванилина и повторите перемешивание, пока консистенция не станет равномерной.

Второй этап: как сделать мастику из зефира.

мистика приготовить

Предварительно очистите кухонный стол от лишних предметов, подготовьте сито с мелкой фракцией, а потом начинайте просеивать требуемый объем сахарной пудры. В образовавшейся конусной насыпи сформируйте собственноручно лунку, в которую нужно залить растопленный зефир. Покройте руки сахарной пудрой и начитайте смешивать и вылепливать зефирную мастику. В итоге тесто из зефира должно быть мягкой формы, хорошо лепиться и даже прилипать к рукам. Используя шпатель из металла «отрежьте» необходимое количество мастики от общей массы, которое будете использовать в текущее время. Оставшийся объем лучше всего обернуть пищевой пленкой из полиэтилена, чтобы избежать обветривания или подсыхания материала.

Третий этап: придаем мастике из зефира желанный цвет.


Подготовленный для лепки кусочек мастики из зефира поместите на кухонный стол, и размножьте его на несколько частей. Нет ничего проще, чем окрасить мастику в требуемый цвет. Для этого нужно накапать пару капелек определенного цвета и перемешать с мастикой, пока масса не станет однородной. Окрашивать мастику стоит постепенно, сначала одну каплю. Если результат вас не устраивает и выглядит слишком блеклым, то добавляйте по одной капле, пока цвет зефирной мастики вас не удовлетворит. Такая хитрость позволит вам получить все оттенки любимого цвета, от самого бледного до глубокого насыщенного оттенка. «Оцветненную» мастику из зефира тоже желательно обернуть пищевой пленкой, если вы не собираетесь его сразу же эксплуатировать, чтобы материал не испортился из-за обветривания.

Четвертый этап: заготовки образцов мастики из зефира.

готовим мистику из зефира

После того как мастика обрела необходимые цвета, можно переходить к этапу лепки мастичных фигурок. Процесс лепки прообразов представителей животного мира достаточно прост, хотя кажется совершенно наоборот. Изначально стоит вылепить маленькие куски мастики в форме капельки, которые, впоследствии, послужат телом и остальными составляющими для выбранного животного. Тот же принцип стоит использовать при подготовке конечностей зверей, и лишь для головы раскатывать мастику нужно в форме шарика. Части лица/головы: глаза, уши, нос (хобот), рога вылепливайте исходя из выбранного персонажа фауны. Для соединения каждой отдельной части между собой можно применить кисточку(художественную), смоченную заранее подготовленной очищенной водой. После этого необходимо дать собранной фигурке высохнуть. Достаточно будет двух или трех дней, а потом уже приступать к покраске.

Если же у вас ограничено время, то можно ограничиться несколькими часами (3-4 часа) и кисточкой , которую обмакнули в пищевой краситель покрасить животному части тела или подчеркнуть их. После этого снова нужно дать фигуре подсохну и только после этого использовать в качестве декора десертов или любых других шедевров кондитера. Подключайте свои резервы фантазии и воображения, для создания неповторимых экспонатов кулинарии.

Пятый этап: подача мастики из обычного зефира.

фигурка для мистики

Зефирную мастику следует применять по назначению сразу после того, как приготовите. Разделяйте её на нужное количество частей. Окрашивайте в желанные цвета с помощью краски(пищевой). Подчеркнуть оттенки и переходы можно теми же пищевыми красителями. Зефирная мастика широко распространена при декорировании тортов, кексов, капкейков и других кондитерских работ. Изделие может быть покрыто зефирной мастикой полностью или частично, а можно декорировать его зефирными фигурками.

Мастика пригодна к использованию, если хранится в холодильной камере не более полутора-двух месяцев, покрытая пищевой пленкой и завернутая в пищевую фольгу (алюминиевую). При хранении в морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Запомните! Мастика категорически не переносит влагу, поэтому наиболее верным решением будет хранить готовые мастичные фигуры в сухом контейнере, в сухом месте пару месяцев.

Приятного аппетита и максимум наслаждения в процессе приготовления!

Подсказки к рецепту

мистика из зефира

  1. чтобы торт был полностью покрыт мастикой из зефира, притрусите кухонный стол сахарной пудрой перед началом формирования мастичного пласта. В итоге его толщина не должна превышать пяти миллиметров (три –четыре мм тоже будет хорошо). Обратите внимание, что более тонкие мастичные пласты более склонны к разрывам и не могут скрыть существующие неровность пласта.
  2. если вы не привыкли или не любите раскатывать тесто так как описано в предыдущем пункте, то можно использовать оливковое масло и листы полиэтилена. Мастика помещается между листами, смазанными оливковым маслом( не обладает выделяющимся запахом).
  3. придать блеска мастичному пласту, покрывающему десерт можно благодаря медово-водочной смеси в пропорции 1:1. Смазывайте художественной кисточкой (не жесткой).
  4. десерты, декорированные мастичными элементами, подлежат хранению изолированной от влаги закрытой емкости (пакет из полиэтилена, коробка из картона).
  5. кроме ванилина можно добавлять также и лимонный фреш или сок лимона большой концентрации.
  6. если зефир слишком большого размера, то можно его предварительно измельчить ножом и далее следовать описанному рецепту.

Мастика из зефира – это отличный вариант для украшения, который привлечет внимание и понравится по вкусу не только детям, но и взрослым.

Читайте также: