Вегетарианские пирожки с чечевицей

Обновлено: 27.04.2024

Постные пирожки без яиц с чечевицей.

Постные пирожки без яиц с чечевицей.

Постные пирожки без яиц с чечевицей. Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом пирожков с чечевицей на тесте без яиц и молочных продуктов. Это полезное и питательное блюдо должно понравиться всем.

Рецепт Постные пирожки без яиц с чечевицей

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения

Начинка:

• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 80 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Лавровый лист 2-3 листика
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр ( на кончике ножа)
• Мускатный орех 2 гр ( на кончике ножа)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
• Молотый черный перец 2 гр ( на кончике ножа)

Время приготовления:

• Подготовка 45 минут
• Выпекание 25-30 минут

Ингредиенты для пирожков

Ингредиенты для пирожков

Шаг 1 Подготовка теста

Смешайте в чашке муку, масло, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции.

Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут

Готовим тесто

Готовим тесто

Шаг 2 Подготовка к приготовлению начинки

Хорошо промойте и замочите минут на 10-15 зеленую чечевицу. Слейте воду, налейте свежую и поставьте на огонь еще на 15-20 минут.

За это время чечевица сварится(станет мягкой), но не разварится в кашу.

Откиньте на дуршлаг для того, чтоб вода стекла. Почистите и нарежьте тыкву кусочками не толще 0,5 см.

Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную веганскую закуску.

Готовим начинку для пирожков
Готовим начинку для пирожков Готовим начинку для пирожков
Готовим начинку для пирожков Готовим начинку для пирожков
Готовим начинку для пирожков
Шаг 3 Готовим начинку

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

Добавьте лавровый лист, через 5 секунд добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха.

Добавьте тыкву и тушите 30 секунд.

Налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Через 10 минут тыква должна полностью приготовиться.

Добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.

Хорошо перемешайте и помните толкушкой или деревянной палкой для того, чтобы начинка получилась однородной. Снимите с огня и удалите лавровый лист.

Готовим начинку для пирожков
Готовим начинку для пирожков Готовим начинку для пирожков
Готовим начинку для пирожков

Шаг 4 Выпекаем пирожки

Еще раз вымесите тесто. Разделите на 5-6 кусочков.

Раскатайте круг толщиной не толще 0,5 см.

Положите на тесто начинку, сформируйте пирожки и отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

Готовим пирожки с чечевицей

Готовим пирожки с чечевицей

Через 25 минут проверьте пирожки. Они должны подрумяниться.

Достаньте их из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем или тканью и дайте остыть 5-10 минут.

Наши постные пирожки без яиц с чечевицей и тыквой готовы.

Приятного аппетита!

Постные пирожки без яиц с чечевицей.

Постные пирожки без яиц с чечевицей.

Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые

Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые

Тесто слоеное бездрожжевое - упаковк

Чечевица пардина "Мистраль" - 1 стакан (200 мл)

Вода для варки фасоли

Сливочное масло -100 гр.

Чечевицу отваритьдо готовности как указано на упаковке

Морковь нашинковать и вместе с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Добавить к овощам мелко нарезанную куриную грудку.Посолить, поперчить (это по вкусу). Обжарить до готовности. Добавить подготовленную чечевицу и все вместе немного потомить на сковороде.

Постные пирожки с чечевицей

Постные пирожки с чечевицей

Чечевица - 450 г

Мука пшеничная - 1.5 кг

Картофель - 3 шт

Вода газированная - 0.7 л

Лук репчатый - 2 шт

Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно "зашипела" в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягко.

Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом

Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом

Шпинат - по вкусу

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Ветчина "Доктор" - 200 гр

Чечевица зеленая - 1/2 стакана

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное/оливковое - 2 ст.л.

Мука - 2,5 стакана (пшеничная)

Вода - 3/4 стакана

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.

На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если .

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей

Молоко - 125 Миллилитров

Масло подсолнечное - 80 Миллилитров

Вода газированная - 125 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 450 Грамм

Чечевица зеленая - 150 Грамм

Дрожжи сухие - 8 Грамм (1 ч. л. с горкой)

Лук репчатый - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей

Сух. дрожжи - 1 ч.л

Рост. масло - 1 ст.л

Слив. масло - 80 гр

Лук репка - 1 шт

простокваша или сыворотка - 650 гр

Мука - прибл. 1,2 кг

Чечевица - 1,5 ст

Сначала готовим тесто.

Простоквашу подогреваем до комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль, дрожжи, рост. масло.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.

Теперь дело за мукой.

Делаем эластичное тесто, скатываем в шарик и кладём его в смазанную маслом ёмкость.

Ставим тесто в тёплое местечко часика на полтора.

Сливаем нашу чечевицу.

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

Чечевица - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Сыр копченый - 30 г

Масло оливковое - 100 мл

Мука рисовая - 100 г

Для начала приготовим тесто. К моей радости в нем нет дрожжей :)

Соединим пшеничную и рисовую муку.

Добавим 1 ст. ложку оливкового масла.

Постепенно вливайте теплую воду (5-6 ст. ложек)

Замешивайте тесто при помощи миксера или руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, мы пригот.

КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Сыр твердых сортов - 100 грамм

Вода (соль) — 2 стак.

Специи - имбирь, майоран, зира или по вкусу

Слоёное тесто бездрожжевое - 1 упаковка

Чечевица зелёная "Онтарио" - 1 стак.

Рецепт ужасно простой и к тому же малокалорийный. В нашей семье стараются следить за здоровьем, поэтому кушать мы стараемся правильно.

Итак. К вам вдруг внезапно заглянула принцесса, которая конечно же следит за своей фигурой, а у вас кроме вкусного супа в холодильнике ничего нет. Выйти из ситуации можно легко. Первое у нас есть, готовим пирожки к супу.

маленькие пирожки с чечевицей

маленькие пирожки с чечевицей

масло сливочное (маргарин) 5 ст.ложек

мука 4 стакана (примерно)

Вдохновение для всяких кулинарных придумок я черпаю (помимо нашего замечательного сайта)иногда из очень странных источников. Вот одним из низ стали для меня книги великого натуралиста Дж.Даррелла. Сначала я загорелась идеей сделать цыпленка в арахисовом соусе с маленькими острыми закусками (по-африкански). С закусками я не определилась, но цыпленок получился.

Пирожки с чечевицей и грудинкой

Пирожки с чечевицей и грудинкой

Дрожжи - 1 пакет.

Чечевица - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Жила-была на свете женщина добрая-предобрая, ласковая-преласковая, мягкая и пушистая. И звали ее – Тесто. Все было у нее хорошо – и характер замечательный - такой мягкий и пушистый, одно было плохо – не было у этой женщины детей. Кручинилась и печалилась она долго по детям, ведь так хотелось ей обнять кого-нибудь, прижать к себе, поцеловать.

Вегетарианские пирожки с чечевицей

Вегетарианские пирожки с чечевицей

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Специи - ½ чайной ложки

Помидоры плам - 1 штука

Сухая горчица - ½ чайной ложки

Крупная соль - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Свежий красный перец - 110 г

Пшеничная мука - 240 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Шалфей - 2 чайные ложки

Мускатный орех - по вкусу

Вяленые помидоры - 40 г

Лук-шалот - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица пюи - 50 г

Молотая шелуха мускатного ореха - ¾ чайной ложки

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Яичный желток - 2 штуки

Жир растительный - 75 г

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.

Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и гот.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

Желток яичный - 1 шт

Лук репчатый - 3 шт

Капуста белокочанная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Чечевица - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 кг

Масло сливочное - 200 г

Жили-были у бабуси два веселых гуся и петух. Дружно жили, не тужили, любили чечевичку поклевать. Но вот однажды решил петух, что пора ему уже жениться. Уж больно нравилась курочка ему одна, которая по соседству с ним жила. Но к большому огорчению петуха, не хватало монет у бабуси на покупку курочки. Посидев, подумав, решили они пригласить свою соседку с ку.

Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом

Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом

Мука пшеничная - 200 г

Чечевица - 125 г

Лук репчатый - 1 шт

Кориандр - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Лук, чеснок и стручок перца чили без семян (я использовала сушеный) мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Семена тмина и кориандра растереть в ступе и добавить к овощам. Жарить ещё 2-3 минуты.

Всыпать красную чечевицу, хорошенько перемешать.

Влить кипящую воду и тушить под крышкой на среднем огне минут 10-15 или до впитывания чечевицей вод.

Печенье из чечевицы и овощей

Печенье из чечевицы и овощей

Консервированная кукуруза - 1 банка

Морковь - 1 штука

Коричневая чечевица - 1 банка

Спельтовая мука - ½ стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ¼ головки

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать лук мелкими кубиками около 2 мм.

Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками около 1–2 см. Проварить морковь в воде в микроволновке в течение 4 минут и дать ей остыть.

Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.

Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.

Вода от ¼ до ½ стакана.

Кусочек имбиря 2см.

По 1ч.ложке семян тмина и кориандра.

Чечевица зелёная от «Мистраль» сырая пол стакана (стакан 250мл.)

Брокколи пол стакана в натёртом состоянии.

Мука нутовая пол стакана.

Шпинат свежий пол пучка.

Мука цельнозерновая пшеничная 1,5стакана.

1. Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности, см. инструкцию на упаковке.

2. В миске смешиваем оба вида муки, варёную, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи и имбирь.

3. Добавляем специи, соль.

4. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпа.

Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

1 литр мясного бульона (у меня куриный)

1 ст. морковки (мелко нарезанной)

3-4 ст.л. лимонного сока

1 красный сладкий перец

0.5 ч.л. соли (или по вкусу)

4 зубчика чеснока (выдавленного)

2 ст. коричневой (или зеленой) чечевицы

3/4 ч.л. черного молотого перца

3 лавровых листика

2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного)

1 ст. сельдерея (мелко нарезанного)

0.5 ч.л. сухого тмина

2 ст.л. оливкового масла

в кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая.

добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 часа), и готовить 2 мин., помешивая.

в блендер поместить 1 ст. воды, помидоры и красный перец, все измельчит.

Пирожки по-русски, с индийским акцентом

Пирожки по-русски, с индийским акцентом

1 ст,л, семян фенхеля

3 шт. красной луковицы (можно и желтого)

2 шт. красного св, перца-чили

1 стакан риса (сорта Басмати)

10 шт. очищенных долек чеснока

мука - сколько возьмет

25 гр. св. дрожжей

семена белого кунжута (по надобности)

2 стак. чечевицы (маша зеленого)

150-200 гр. сл. масла (можно заменить на сл.маргарин)

1 желток для смазки

250 гр. мелко нашинкованной капусты

1 ст.л. душистого перца

1 ст,л, сухого тимьян

1 стак. молока (теплого)

Молоко подогреть до температуры тела.

Всыпать сахар и дрожжи.Перемешать до растворения ингредиентов.

Масло растопить на теплой сковороде, (Но не в коем случае не на горячей! Т. масла влияет на процесс брожения)

Влить растопленное масло в молочн. смеси+яйцо. Хорошо перемешать.

Понемногу всыпать муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло .

ЕДАЛФАВИТ (русский)

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву "П".

Пирог с разными начинками

Пирог с разными начинками

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 475 г

Масло сливочное - 60 г

Перец черный - по вкусу

Чечевица - 0,3 стак.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Мука ржаная - 2 ст. л.

Крупа гречневая - 0,3 стак.

Сметана - 1 ст. л.

Филе куриное - 300 г

1. Активировать дрожжи (2 ч. л.) в теплом молоке (3 ст. л.) с 1 ч. л. сахара (молоко и сахар из общего количества) в течение 15 мин.

Приготовим мучную заварку.

Смешать в небольшой емкости 2 ст. л. муки (б/г) с 125 мл молока.

Периодически помешивая, довести смесь до температуры 65 С или когда начнет густеть. Смесь охладить.

Смешать просеянную муку.

Пирожки

Пирожки

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 кг

Маргарин - 100 г

Масло растительное - 30 г

Опара - 0,5 л воды тeплой, 100 г маргарина, 150 г сахара, 0,5 ст. муки, 50 г свежих дрожжей (без яиц. ). Дать подойти 30 мин. Добавить 0, 5 ч. л. соли, ванилин, и примерно 900 г - 1 кг муки. Теперь самое главное - хорошо вымесить, пока тесто начнeт отставать от рук, при этом добавляем ещe 30 г растительного масла, не переборщить с мукой. Дать подойти 1 - 2.

Пирожки

Пирожки

Тесто:200г сметани, 200г сливочного масла, 13 столових ложек муки.Фарш: 2кг капусти,100г зеленого лука, 2 варених яйца, соль, перец по вкусу.

Масло порубить ножом, одновременно подсипая в него муку. Добавьте сметану. Бистро все перемешайте.Придайте тесту форму колобка, накройте салфеткой и на час положите на верхнюю полку холодильника.Затем тонко раскатайте(припудрив досточку мукой), видавите рюмкой маленькие кружочки, на середину кружочка положите капустний фарш. Тесто сложите вокруг фарша, скреп.

Рецепт: Постные пирожки с чечевицей

Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы - просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!

Ингредиенты для «Постные пирожки с чечевицей»:

  • Чечевица (красная "Мистраль") — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук по 1 пучку) — 4 пуч.
  • Вода газированная (столовая минеральная натуральная) — 0.7 л
  • Уксус (70% столовый) — 1,5 ст. л.
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Вода (теплая) — 0,5 л

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7361.1 ккал
белки
264.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
1540 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Постные пирожки с чечевицей»:

Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно "зашипела" в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и отложим в теплое место, пока готовим начинку.

Чечевицу отвариваем до готовности.

Лук мелко режем и пассеруем в масле

Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня на фото картошки много, для рецепта 2-3 картофелин достаточно.

В чечевицу добавим обжаренный лук и картофельное пюре

Теперь очередь за зеленью.

Нарезаем ее не очень мелко и добавляем к начинке. Зелень должна чувствоваться в начинке. Солим и перчим

Тесто делим на три части

Раскатываем толщиной примерно 3мм, вырезаем кружочки и выкладываем начинку

Закрываем наши пирожки

Вот такие румяные они получились!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные пирожки с чечевицей

Рецепт: Постные пирожки с чечевицей

Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы - просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!

Похожие рецепты

Открытый ягодный пирог

  • 21
  • 39
  • 3079

Пирог а-ля тутманик

  • 163
  • 1234
  • 15604

Шоколадный пирог с кабачком

  • 46
  • 179
  • 6897

Расстегаи из стерляди с визигой

  • 58
  • 65
  • 10542

Маково-кокосовый пирог "Персидская ночь"

  • 44
  • 49
  • 6625

Тыквенные пирожки с апельсином

  • 12
  • 94
  • 4693

Пирог с сухофруктами

  • 151
  • 382
  • 10695

Пирог русский сытный

  • 64
  • 212
  • 8265

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

  • 45
  • 225
  • 7863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2013 года Омарова # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Лариса Патояло #

17 апреля 2013 года Омарова # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Лариса Патояло #

20 марта 2013 года СкарлеттО #

20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

20 марта 2013 года barska #

20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

21 марта 2013 года barska #

18 марта 2013 года Kleine Hase #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Kleine Hase #

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Ира Смолина #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Аэлена #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года МамаЗахара #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года МамаЗахара #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года МамаЗахара #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Мыша в кедах 1 #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года наташа лучко #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tutunya79 #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tutunya79 #

18 марта 2013 года дуэт #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года мисс #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Pulcherima #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Хаврошечка #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Ольчик40 #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Моя постоянная читательница — Ольга Смирнова из Астрахани прислала мне свой очередной рецепт. На этот раз — это 3-угольная слойка с начинкой из чечевицы.


Слойка с начинкой из чечевицы.

Следуя описанию ее рецепта, я сотворила это «чудо». Получилось очень даже хорошо. А по вкусу напоминает…. Короче, предложив своим девчонкам попробовать «мой очередной шедевр», я попросила их определить, с какой начинкой слойка. Ответов было несколько: грибы, мясо, печеночный паштет. Никто не угадал. Когда все съели, я открыла им тайну — это чечевица. Далее была немая сцена, как у Гоголя в «Ревизоре» и ….. споры, кто же ближе всех был к отгадке. Прения закончились просьбой дать рецептик.
Да, пожалуйста, мне не жалко! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

Нам понадобятся продукты:

Тесто (готовое) слоеное дрожжевое — 500 г;

Чечевица — 300 г;

Морковь — 1 крупная;

Лук репчатый (средний) — 1 шт.;

Яйцо — 1 шт. (для смазывания).

Начнем с того, что насыпем в кастрюлю объемом 1-1,5 л чечевицу, зайльем крутым кипятком и дадим ей набухнуть (30-45 минут). Когда вода остынет, а чечевица набухнет, вобрав в себя какую-то часть воды, сольем оставшуюся воду. В набухшую чечевицу добавляем воды столько, что бы она, примерно, на 2,0 — 2,5 см покрывала чечевицу и ставим варить до полной готовности. Вода должна полностью выкипеть, а чечевица стать мягкой. Если чечевица уже размякла (готова), а вода еще есть на дне кастрюли, ничего страшного — откиньте в дуршлаг чечевичу.

Морковку моем и трем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и режим на маленькие квадратики. Все это выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжариваем до готовности — делаем как зажарку к мясу. Готовую зажарку выкладываем в глубокую эмалированную миску, сюда же перекладываем и чечевицу. Подсаливаем, перемешиваем и слегка разминаем чечевицу. Все начинка готова.

Теперь о тесте — тесто «Звездное» слоеное дрожжевое. Такое тесто дома не приготовишь, а вот печь из него одно удовольствие — легко и просто. Сможет любая хозяйка. Производитель ОАО «Фацер» г. С-Петербург. На разморозку теста уходит 1-1,5 часа; я разрезаю пакет вдоль и раскладываю на нем отдельно оба пласта. Раскатывается тесто то же легко благодаря своей квадратной форме.

Тесто «Звездное» слоеное дрожжевое.

Разморозили, раскатали тесто. Теперь я делаю на пластах насечки крест на крест (делю на квадраты), а потом эти же квадраты то же делю на два 3-угольника — делаю насечку по диагонали. На одну сторону квадрата (в один из 3-угольников) кладу начинку и закрываю её дриугим 3-угольником. Получается, как косынка. Края задавливаю острым концом ножа. Выкладываем на противень.

1 яйцо выливаем в небольшую емкость и взбиваем вилкой — это нам необходимо для смазывания верха наших пирожков. Из 500 г теста у меня получается 8 больших пирожков-слоек.

Ставлю противень в неразогретую духовку и выставляю температуру — 200 по С, время (у меня) — 20-25 минут. Выпекаем до полного подрумянивания.

Через 20-25 минут проверяем пирожки на «готовность»: подрумяненные и хорошо отходят от противня. Достаем противень, перекладываем еще горячие слойки на блюдо и ставим остывать. Минут через 30-45 можно звать своих домашних пить чай и снимать пробу.

Еще раз хочу поблагодарить Ольгу Смирнову за присланный рецепт слойки с начинкой из чечевицы..

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

Шаг 2: готовим тесто для пирожков с чечевицей.


Пирожки из чечевицы можно готовить из разного вида теста, но мы с вами пойдем по самому простому и очень вкусному пути, приготовим тесто на кефире. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, в центре ее сделайте рукой небольшое углубление и добавьте растительное масло, соль, сахар. Затем влейте кефир, вбейте куриное яйцо без скорлупы, и загасите соду уксусом прямо в миску ко всем ингредиентам.
Замешайте тесто столовой ложкой или рукой пока оно не станет комковатым и достаточно густым для того, чтобы вымешивать его на столе. Затем добавьте еще 1 – 2 столовые ложки растительного масла
Выложите тесто на кухонный стол. Предварительно присыпанный пшеничной мукой и выместите тесто средней плотности. Качественное тесто не должно прилипать к рукам и быть без комков, однородной массы. Готовое тесто уложите в глубокую миску, в которой оно готовилось, и дайте настояться 10 – 15 минут. Если оно поплыло, замешайте тесто еще раз, до нужной вам консистенции.

Шаг 3: формируем пирожки с чечевицей.


Готовое тесто ножом разделите на 2 – 3 части , поочередно возьмите части теста, раскатайте их руками в жгуты и нарежьте небольшими кусочками с примерный массой в 150 – 200 грамм.
Из кусочков теста скрутите шарики и придавите их ладонью руки. Должны получиться лепешки с примерно толщиной до 1 сантиметра.
В середину получившихся лепешек уложите примерно по 2 столовые ложки фарша из чечевицы и слепите пирожок, плавно соединяя края лепешки по краям пальцами рук. Сформированные таким образом пирожки обволоките в пшеничной муке и уложите на деревянную разделочную доску присыпанную мукой. Тем же способом подготовьте все пирожки пока не закончиться фарш.

Шаг 4: жарим пирожки с чечевицы.


После того как вы сформировали все пирожки, включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В разогретое масло аккуратно опустите несколько пирожков и обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая их с одного бока на другой, кухонной лопаткой. Подрумяньте пирожки со всех боков до золотисто коричневого цвета или обжарьте их, так как вам нравится. Готовые пирожки уложите на большую плоскую тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем пирожки с чечевицей.


Пирожки с чечевицей подаются в теплом виде, уложенные на большую плоскую тарелку горкой. По традиции рядом ставятся несколько глубоких пиал с различными видами соусов, например ароматным томатным соусом, сметанным, соусом из йогурта, огуречным соусом или любым другим который вам нравится. Часто такой вид пирожков подают со сметаной, сливками или домашним майонезам. Очень приятно смаковать чечевичные пирожки с салатом из свежих овощей и запивать свежим заваренным и очень сладким чаем. Вкусные, очень сытные и полезные пирожки приятно удивят и порадуют вашу семью и друзей! Приятного аппетита!

- − Если вы хотите чтобы ваш фарш из чечевицы имел текстуру пюре, в процессе варки чечевицы не добавляйте уксус, а после того как чечевица сварится, измельчите ее в блендере или с помощью картофеле давилки.

- − Иногда в фарш из чечевицы добавляют отваренное мясо любого вида, предварительно перемолотое на мясорубки. Вы можете дополнять фарш любым видом предварительно обработанного мяса или субпродуктов, например, можете использовать, сердце, легкие, печень, почки.

- − В фарш из чечевицы можно класть любые нравящиеся вам пряные специи, которые помогут улучшить вкус и приукрасят аромат.

- − Для приготовления пирожков из чечевицы можно использовать любые виды теста. Это может быть сладкое дрожжевое, пресное дрожжевое, слоеное, на кефире, на молоке.

- − Если вы приготовите пирожки с чечевицей из дрожжевого теста, вы можете, обжарить их на сковороде или запечь в духовки.

Пирожки с чечевицей (вегетарианские рецепты)

Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей . Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной - готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.

Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан
  • сметана - 2 столовые ложки
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 столовая ложка
  • сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

  • чечевица - 1 стакан
  • лук репчатый - 300 грамм (3 штуки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.


Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.


Когда чечевица сварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.


Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.


Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!


Рецепт Постные пирожки без яиц с чечевицей

Состав:

Тесто:

Мука 150 гр
Масло растительное не рафинированное 40 мл
Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 гр (1/2 чайной ложки)

Начинка:

Чечевица зеленая 50 гр
Тыква 80 гр
Масло растительное не рафинированное 30 мл
Лавровый лист 2-3 листика
Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
Мускатный орех 2 гр (на кончике ножа)
Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

Подготовка 45 минут
Выпекание 25-30 минут


Шаг 1 Подготовка теста

Смешайте в чашке муку, масло, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции.

Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут


Шаг 2 Подготовка к приготовлению начинки

Хорошо промойте и замочите минут на 10-15 зеленую чечевицу. Слейте воду, налейте свежую и поставьте на огонь еще на 15-20 минут.

За это время чечевица сварится(станет мягкой), но не разварится в кашу.

Откиньте на дуршлаг для того, чтоб вода стекла. Почистите и нарежьте тыкву кусочками не толще 0,5 см.






Шаг 3 Готовим начинку

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

Добавьте лавровый лист, через 5 секунд добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха.

Добавьте тыкву и тушите 30 секунд.

Налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Через 10 минут тыква должна полностью приготовиться.

Добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.

Хорошо перемешайте и помните толкушкой или деревянной палкой для того, чтобы начинка получилась однородной. Снимите с огня и удалите лавровый лист.




Шаг 4 Выпекаем пирожки

Еще раз вымесите тесто. Разделите на 5-6 кусочков.

Раскатайте круг толщиной не толще 0,5 см.

Положите на тесто начинку, сформируйте пирожки и отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.


Через 25 минут проверьте пирожки. Они должны подрумяниться.

Достаньте их из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем или тканью и дайте остыть 5-10 минут.

Наши постные пирожки без яиц с чечевицей и тыквой готовы.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной — готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.

Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сода — 0,5 чайной ложки (не гасить)
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

  • чечевица — 1 стакан
  • лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.


Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.


Когда чечевица отварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.


Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.


Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с необычным ингредиентом! Чечевица из рода бобовых отличается приятным вкусом и великолепным ароматом, а в сочетании с любым видом теста и специями ее вкус получается еще более насыщенным. Такому приятному ужину или завтраку будут рады все. Готовим пирожки с чечевицей!

Ингредиенты для приготовления пирожков с чечевицей

Для фарша:

  1. Чечевица зеленая 2,5 стакана ( вместимость стакана 200 миллилитров)
  2. Лук репчатый 1–2 головки
  3. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  4. Хмели сунели — по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. Уксус 1 чайная ложка
  7. Паприка по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 450 грамм
  2. Кефир 300 миллилитров
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Сода 1 чайная ложка без верха
  6. Уксус 1 чайная ложка
  7. Куриное яйцо 1 штука
  8. Масло растительное 4 столовые ложки
  1. Мука пшеничная 100–150 грамм
  2. Масло растительное 1 стакан или 200 миллилитров

Приготовление пирожков с чечевицей:

1 подготавливаем чечевицу.

фарш из чечевицы
Для начала чечевицу переберите и уберите поврежденные плоды. Затем скиньте чечевицу в мелкое сито и промойте под проточной водой. Уложите чечевицу в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала плоды и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с ингредиентом поставьте на плиту, включенную на сильный уровень. Для того чтобы чечевица не разварилась, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса и по вкусу соль. Варите чечевицу 30 минут, не более, за это время она дойдет до нужной консистенции, и ее структура станет мягкой. После слейте воду, скиньте чечевицу на мелке сито, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в глубокую миску. Почистите ножом от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло и раскалите его. В разогретое масло уложите лук и протушите его в течение 4 – 5 минут до прозрачности, затем добавьте чечевицу и тушите 2 ингредиента вместе еще 5 – 7 минут, затем переложите их обратно в глубокую миску. Заправьте фарш по вкусу черным молотым перцем, хмели - сунели и молотой паприкой.

2 готовим тесто для пирожков с чечевицей.

тесто
Пирожки из чечевицы можно готовить из разного вида теста, но мы с вами пойдем по самому простому и очень вкусному пути, приготовим тесто на кефире. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, в центре ее сделайте рукой небольшое углубление и добавьте растительное масло, соль, сахар. Затем влейте кефир, вбейте куриное яйцо без скорлупы, и загасите соду уксусом прямо в миску ко всем ингредиентам. тесто
Замешайте тесто столовой ложкой или рукой пока оно не станет комковатым и достаточно густым для того, чтобы вымешивать его на столе. Затем добавьте еще 1 – 2 столовые ложки растительного масла тесто
Выложите тесто на кухонный стол. Предварительно присыпанный пшеничной мукой и выместите тесто средней плотности. Качественное тесто не должно прилипать к рукам и быть без комков, однородной массы. Готовое тесто уложите в глубокую миску, в которой оно готовилось, и дайте настояться 10 – 15 минут. Если оно поплыло, замешайте тесто еще раз, до нужной вам консистенции.

3 формируем пирожки с чечевицей.

куски теста
Готовое тесто ножом разделите на 2 – 3 части, поочередно возьмите части теста, раскатайте их руками в жгуты и нарежьте небольшими кусочками с примерный массой в 150 – 200 грамм. лепешки из теста
Из кусочков теста скрутите шарики и придавите их ладонью руки. Должны получиться лепешки с примерно толщиной до 1 сантиметра. пирожок
В середину получившихся лепешек уложите примерно по 2 столовые ложки фарша из чечевицы и слепите пирожок, плавно соединяя края лепешки по краям пальцами рук. Сформированные таким образом пирожки обволоките в пшеничной муке и уложите на деревянную разделочную доску присыпанную мукой. Тем же способом подготовьте все пирожки пока не закончиться фарш.

4 жарим пирожки с чечевицы.

жаренный пирожок
После того как вы сформировали все пирожки, включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В разогретое масло аккуратно опустите несколько пирожков и обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая их с одного бока на другой, кухонной лопаткой. Подрумяньте пирожки со всех боков до золотисто коричневого цвета или обжарьте их, так как вам нравится. Готовые пирожки уложите на большую плоскую тарелку и вперед дегустировать!

5 подаем пирожки с чечевицей.

пирожок с чечевицей
Пирожки с чечевицей подаются в теплом виде, уложенные на большую плоскую тарелку горкой. По традиции рядом ставятся несколько глубоких пиал с различными видами соусов, например ароматным томатным соусом, сметанным, соусом из йогурта, огуречным соусом или любым другим который вам нравится. Часто такой вид пирожков подают со сметаной, сливками или домашним майонезам. Очень приятно смаковать чечевичные пирожки с салатом из свежих овощей и запивать свежим заваренным и очень сладким чаем. Вкусные, очень сытные и полезные пирожки приятно удивят и порадуют вашу семью и друзей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Если вы хотите чтобы ваш фарш из чечевицы имел текстуру пюре, в процессе варки чечевицы не добавляйте уксус, а после того как чечевица сварится, измельчите ее в блендере или с помощью картофеле давилки.

– − Иногда в фарш из чечевицы добавляют отваренное мясо любого вида, предварительно перемолотое на мясорубки. Вы можете дополнять фарш любым видом предварительно обработанного мяса или субпродуктов, например, можете использовать, сердце, легкие, печень, почки.

– − В фарш из чечевицы можно класть любые нравящиеся вам пряные специи, которые помогут улучшить вкус и приукрасят аромат.

– − Для приготовления пирожков из чечевицы можно использовать любые виды теста. Это может быть сладкое дрожжевое, пресное дрожжевое, слоеное, на кефире, на молоке.

– − Если вы приготовите пирожки с чечевицей из дрожжевого теста, вы можете, обжарить их на сковороде или запечь в духовки.

Читайте также: