Красная шапочка рецепт торта

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Торт

Вчера у нас была годовщина свадьбы и я испекла такой вкусный торт, который я предлагаю Вам всем попробовать! Влажный корж с вишней и нежный творожный крем создают неповторимый вкус! А если торт покрыть красным желе, то получится красная шапочка!

Ингредиенты для «Торт " Красная шапочка"»:

  • Вишня (консервированная, лучше кислая, чем сладкая, 1 банка) — 720 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Нутелла — 3 ст. л.
  • Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
  • Сливки (30%) — 600 г
  • Желе (красного цвета) — 2 пакет.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6103.3 ккал
белки
149.8 г
жиры
348.8 г
углеводы
592.9 г
Порции
ккал
508.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Торт " Красная шапочка"»:


Духовку прогреть до 175-ти градусов.


Дать вишне стечь, сок отставить в сторону. Масло, 150гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара взбить. Яйца вбить, добавляя по одному. Смешать муку и пекарский порошок, просеять на массу и перемешать.


Половину теста выложить в промазанную маслом или выложенную бумагой разъёмую форму (26см).


"Нутеллу" смешать с остальным тестом и так же выложить в форму.


Отложить 12 вишен, остальные выложить на тесто.


Выпекать примерно 45 минут, вынуть из духовки и дать остыть.


Творог, 50гр. сахара и пакeтик ванильного сахара смешать. Взбить до густой консистенции 500гр сливок и перемешать с творогом. Массу намазать на корж и охладить.


В вишнёвый сок добавить воду до отметки 400мл. Желе, 50гр. сахара и сок вскипятить помешивая.


Желе равномерно распределить по торту (выливать по одной столовой ложке, начиная с середины). Дать застыть.


Оставшиеся сливки крепко взбить и заполнить ими кондитерской мешок. Торт украсить сливками у вишней.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт " Красная шапочка"

Рецепт: Торт

Вчера у нас была годовщина свадьбы и я испекла такой вкусный торт, который я предлагаю Вам всем попробовать! Влажный корж с вишней и нежный творожный крем создают неповторимый вкус! А если торт покрыть красным желе, то получится красная шапочка!

Похожие рецепты

Творожный торт из лаваша

  • 6
  • 48
  • 1738

Торт творожный гипоаллергенный

  • 5
  • 36
  • 2334

Шоколадный торт без муки

  • 27
  • 291
  • 6717

Торт творожный

  • 221
  • 909
  • 65670

Торт "Райское наслаждение"

  • 26
  • 128
  • 3831

Творожный торт "МегаКокос"

  • 73
  • 398
  • 26443

Торт блинный

  • 4
  • 40
  • 1800

Творожный торт

  • 111
  • 391
  • 24371

Пирог для драгоценного

  • 62
  • 34
  • 7090

Фотографии «Торт " Красная шапочка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня 2013 года Galina-An #


13 декабря 2010 года Galina-An #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года poltavchanka #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Lzaika45 #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года budja #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года irina_vip #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года галина 1 2 3 #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года barska #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года barska #

12 декабря 2010 года сильвестр #

14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Ольга Бабич #

12 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года tatunja #

12 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Nika #

12 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года wwb80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Торт «Красная Шапочка»

Аватар Olga C.

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Праздничный муссовый торт с ягодами «Красная Шапочка»

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами.

Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

Как приготовить "Торт «Красная Шапочка»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды (ежевика, малина, смородина), сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.

Фото к шагу 2

Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Фото к шагу 3

Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.

Фото к шагу 4

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.

Фото к шагу 5

Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста.

Фото к шагу 6

Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.

Фото к шагу 7

Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.

Фото к шагу 8

Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.

Фото к шагу 9

Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.

Фото к шагу 10

Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.

Фото к шагу 11

Добавим ванильный сахар и размешаем.

Фото к шагу 12

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.

Фото к шагу 13

Внимание: когда добавляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно мешаем венчиком до полного разведения.

Фото к шагу 14

Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.

Фото к шагу 15

Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.

Фото к шагу 16

Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.

Фото к шагу 17

Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.

Фото к шагу 18

Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем.

Фото к шагу 19

Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.

Фото к шагу 20

Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.

Фото к шагу 21

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.

Фото к шагу 22

Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.

Фото к шагу 23

Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.

Фото к шагу 24

Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.

Фото к шагу 25

Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.

Фото к шагу 26

Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.

Фото к шагу 27

Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.

Фото к шагу 28

Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Бисквитный торт с ягодами и шоколадом

Фото рецепта Торт «Клубника в шампанском»

Фото рецепта Шоколадно-банановый торт

Фото рецепта Фруктовый торт

Фото рецепта Торт в шоколаде с черничным муссом

Фото рецепта Торт «Беатрис»

Фото рецепта Лимонный торт с маршмеллоу

Фото рецепта Йогуртовый торт с ягодами

Фото рецепта Торт «Яичница»

Фото рецепта Торт «Вишнёвый сюрприз»

Фото рецепта Диетический торт

Фото рецепта Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Отзывы (12):

13-Smile

Олюня, какая ж ты фантазерка и МАСТЕР тортов! Такой тортик веселый, вкусный и красивый придумала! 😍 Вроде бы я уже к твоим способам приготовления коржей, суфле и др. привыкла, но травка из чесночного пресса меня сразила наповал! 😊 В общем, я в восторге! 😍

Olga C.

Наденька, спасибо дорогая! Мне так приятно, что хоть чем-нибудь могу ещё удивить. 😍 Представь, а идею травки из чесночницы я переняла у моей 4-летней доченьки, они в игровой группе так делают. Принесли мы домой её поделки, там травка. затем она таскает все мои причендалы для кухни и готовит по-своему. Ну вот ,как- то пластилин выдавила из чесночницы, вот идея-фикс. Вот так рождаются подсказки мамам :)) 😃

Нежный воздушный торт со вкусом пломбира и ароматными фруктами - самый актуальный десерт для летних торжеств и застолий.

Клубничный торт «Красная шапочка»

Торт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами: голубикой, малиной, черникой, ежевикой или смесью. Сметану выбирайте свежую, вкусную и не очень кислую. Подойдёт домашняя и магазинная. Крахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный, обязательно свежий. Ягодную заливку можно приготовить на агар агаре. Обрезки бисквита можно заморозить, а потом приготовить из них трайфл. Рекомендую употреблять торт в охлажденном виде, так суфлейный слой максимально похож на пломбир окруженный нежным влажным бисквитом.

  • Калорийность (на 100 г) - 190 ккал
  • Размер противня для выпечки бисквита - 27×36 см
  • Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Желтки - 2 шт. (40 г)
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 70 г
  • Соль - 1 щепотка

Для сметанного слоя:

  • Сметана 20% - 450 г
  • Белки - 2 шт. (60-70 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для ягодной заливки:

  • Клубника (свежая или замороженная) - 200 г
  • Сахар - 25 г
  • Желатин - 4 г
  • Вода - 30 г

Для декора:

  • Клубника (свежая) - 200 г

Приготовление торта

Бисквит:

  1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, солью и ванильным сахаром.
  2. Взбивать миксером на максимальной скорости пока масса не увеличится в объёме в несколько раз, а на поверхности будет оставаться устойчивый след, который не исчезает 15-20 секунд.
  3. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
  4. Выложить тесто на бумагу с антипригарным слоем и разровнять лопаткой.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
  6. Готовый бисквит сразу перевернуть на бумагу для выпечки и оставить до полного остывания.
  7. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, вдоль бортов проложить полоски бумаги.
  8. С бисквита снять бумагу и вырезать 2 полосы размером 33 на 5 см каждая, в сумме должна получиться окружность формы с внутренней стороны. Тщательно подравнять края.
  9. Вырезать круглую деталь, которая на 1,5 см меньше диаметра формы. По желанию очистить верхнюю корочку.
  10. Полоски бисквита установить к бортам, тщательно сопоставить стыки. На дно уложить круглую деталь из бисквита.

Сметанное суфле:

  1. Сметану соединить с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Сметану выбирайте не очень кислую и вкусную.
  2. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную пену с мелкими пузырьками на минимальной скорости миксера.
  3. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.
  4. В два приема соединить со сметанной массой, аккуратно перемешивая венчиком.
  5. Вылить смесь на бисквит разровнять.
  6. Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы бисквит не потемнел во время выпекания.
  7. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение часа. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить заготовку на 30 минут.
  8. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Декор:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Клубнику измельчить блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.
  3. Помешивая довести до кипения, и с этого момента варить ровно 1 минуту.
  4. В горячей массе растворить сахар и набухший желатин.
  5. Кастрюлю поместить в миску с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
  6. Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
  7. Основу торта извлечь из формы и перенести на блюдо.
  8. Украсить клубникой, сверху залить остывшим фруктовым пюре.
  9. Отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.


Самое точное и полное описание: красная шапочка торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Праздничный торт «Красная Шапочка»
  • 2 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  • 3 Ингредиенты на 16 порций
  • 4 Пошагово
  • Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-319

    Время приготовления: 2

    Время подготовки: 4

    Кол-во порций: 16 шт.

    Праздничный торт «Красная Шапочка»

    На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.

    Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

    Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.

    Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.

    Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста.

    Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.

    Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.

    Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.

    Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.

    Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.

    Добавим ванильный сахар и размешаем.

    Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения.

    Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.

    Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.

    Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.

    Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.

    Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем.

    Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.

    Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.

    Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.

    Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.

    Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.

    Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.

    Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.

    Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.

    Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.

    Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!

    Olga C. автор рецепта

    Рецептов: 316Рейтинг: 14215

    30 Окт 2008 4:01

    Торт “Красная шапочка”

    Мне очень нравится этот тортик – приятное сочетание светло – темного коржа торта,вишни , нежной творожной массы и фруктового желе.

    1 банка вишневого компота /или 600г вишни и 200мл сока/

    100г масла или маргарина

    2 ложки нутелы или какао

    1,5 ч.лож.разрыхлителя,щепотка соли,

    3 пакетика закрепитела для сливок

    2 пакетика порошка желе для тортов

    Для украшения: тертый шоколад,взбитые сливки.

    Тесто:100г.мягкого масла или маргарина,100г, сахара,1 пакетик ванилина,щепотку соли,хорошо взбить,добавить по-одному 2 яйца,затем 150г. муки и полторы чайной ложки разрыхлителя.Тесто разделить на две части,в одну добавить 2 ст.ложки нутелы/или какао/.

    Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-357

    В форму,застеленую бумагой, выложить сначала светлое тесто,разровнять,затем темное.

    Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-358

    Вишню откинуть через сито,сок не выливать! а вишню обвалять в 1 ложке муки и разложить на тесто.Выпекать в разогретой духовке при 150°прим.40 минут.

    Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-359

    500г. сливок взбиваем,добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок.

    500г. нежирного нежного творога расстереть с 50г.сахара и 1 пакетиком закрепителя/или быстрого желатина/.Аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

    Вокруг готового остывшего коржа закрепляем обруч,выкладываем крем и даем застыть в холодильнике.

    Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-361

    200мл сока от вишни и 200мл воды,2 ст.ложки сахара,2 пакетика желе размешать,постоянно помешивая довести до кипения.Еще теплое желе расспределить на тортик сверху и опять в холодильник,чтобы хорошо застыл.

    Украсить тортик можно по своему желанию.

    Я сделала решетку из черного шоколада,украсила взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом,также бока тортика присыпала тертым шоколадом.

    Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-365

    Готово, приятного аппетита!

    30 Окт 2008 4:28

    30 Окт 2008 18:24

    Оля,пожалуйста,буду рада,если рецептик пригодится!

    Инна,надеюсь тебе понравится на вкус этот тортик!

    Спасибо за комплимент!

    30 Окт 2008 18:30

    Busya писал(а):
    Красота необыкновенная!
    Вот обзаведусь блендером и попробую такое чудо изобразить!

    Женя,блендер совсем необязателен,я делала все с чашкой-ложкой,только сливки взбивала миксером!

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ланушка80 писал(а):
    а у меня нет ни кусочка
    нужно забацать

    Света,забацай,надеюсь не пожалеешь!

    30 Окт 2008 19:21

    Сложный рецепт торта «Краснаи Шапочки» пошагово с фото.

    На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

    Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-410

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 16 порций

    • Корж
    • Ежевика замороженная 150 г
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Малина замороженная 100 г
    • Масло сливочное 175 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
    • Сахар 130 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Смородина чёрная замороженная 120 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Суфле
    • Желатин 10 пластина
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Сгущённое молоко 370 г
    • Сливки 300 мл
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Творог 500 г
    • Желе
    • Вода 500 мл
    • Ежевика замороженная 200 г
    • Желатин 10 пластина
    • Малина замороженная 150 г
    • Сахар 170 г
    • Смородина чёрная замороженная 150 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Украшение
    • Марципан 100 г
    • Сливки 150 мл

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао – порошок, сгущённое молоко.
    2. Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
    3. Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.
    4. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.
    5. Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх, до однородного теста.
    6. Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.
    7. Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.
    8. Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.
    9. Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.
    10. Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.
    11. Добавим ванильный сахар и размешаем.
    12. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.
    13. Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения.
    14. Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.
    15. Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.
    16. Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.
    17. Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.
    18. Выкладываем весь мусс – суфле и разравниваем.
    19. Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.
    20. Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.
    21. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.
    22. Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.
    23. Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.
    24. Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.
    25. Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.
    26. Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.
    27. Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.
    28. Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!

    Изображение - Красная шапочка торт рецепт photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    -Цитатник

    35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА .

    Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией .

    Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

    Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w.

    Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр.

    -Рубрики

    • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (1215)
    • игрушки и куклы разные (286)
    • для вдохновения (157)
    • ангелы, тролли,эльфы,гномы (127)
    • Тильды (87)
    • полезности (82)
    • одежда обувь (66)
    • аксессуары (62)
    • зайчики (51)
    • овечечное (49)
    • мишки (43)
    • из фетра (42)
    • папье маше,паперклей (36)
    • арт-ткань (33)
    • коты (33)
    • Лошадки (29)
    • совушки (28)
    • прически (21)
    • зайцы Тильда (20)
    • вязаные (15)
    • игрушки Т. Коннэ (10)
    • птицы (9)
    • для малышей (9)
    • носочные игрушки (6)
    • куклы обереги (3)
    • Курочки,петушки (2)
    • слоники (2)
    • ВЯЗАНИЕ (1163)
    • пуловер,жакет,кардиган,пончо (450)
    • для детей (152)
    • красивости (110)
    • хитрости (107)
    • КРЮЧКОМ (103)
    • шапочки,шарфики (92)
    • узоры (47)
    • платья (41)
    • плед (38)
    • носочки (35)
    • журналы (22)
    • пальто (21)
    • Светлана Волкодав (19)
    • сумочка (7)
    • РЕЦЕПТЫ (836)
    • торты,пирожные (122)
    • пироги,булочки (101)
    • закуски (92)
    • десерты (66)
    • несладкая выпечка (60)
    • салаты (50)
    • полезные советы (42)
    • мясные блюда,рыбные блюда (37)
    • курочка (36)
    • украшение тортов (34)
    • картошечка (25)
    • мультиварка (24)
    • напитки (21)
    • творог,сыр,сметана (19)
    • вкусные завтраки (19)
    • заготовки на зиму (16)
    • пельмени,чебуреки (16)
    • соусы (15)
    • лаваш (14)
    • супчики (12)
    • суши,ролы (11)
    • оладьи (11)
    • пряники (10)
    • украшения из теста (10)
    • яблочное (9)
    • овощное (7)
    • пасхальный кулич (5)
    • Hand made / РУКОДЕЛИЕ (649)
    • разное (336)
    • из бумаги (21)
    • плетение (16)
    • для кухни (14)
    • рамочка для фото (14)
    • мешочки (9)
    • бантики (9)
    • платки (8)
    • цветочные горшки (7)
    • подсвечники (6)
    • из журналов (6)
    • вазы,чаши (5)
    • на стекле (5)
    • браслеты из ткани (5)
    • коврики (4)
    • из яичных лотков (4)
    • бабочки (3)
    • кружево (3)
    • из пивных банок (3)
    • топиарий (2)
    • кошелечки,косметички,органайзеры (2)
    • ДЕКОРИРОВАНИЕ ДАЧИ (357)
    • полезности (73)
    • светильники (15)
    • музыка ветра,мобайл,ловец снов (5)
    • ДЕКОР (353)
    • интерьер (119)
    • разности (70)
    • подушки (63)
    • идеи (33)
    • бутылки (26)
    • мебель (20)
    • аромоидеи (13)
    • фотографии (6)
    • пано (4)
    • из винных пробок (2)
    • ДАЧА, ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК. (352)
    • полезности (32)
    • огурчики (19)
    • томаты (10)
    • розы (8)
    • петуния (5)
    • чудесные сады (3)
    • цветы (3)
    • клубника,земляника (2)
    • ирисы (2)
    • НОВЫЙ ГОД (293)
    • декорирование своими руками (239)
    • елки (46)
    • интерьер (5)
    • ДЕКУПАЖ (219)
    • мастер класс (137)
    • винтажные картинки, этикетки (58)
    • идеи (26)
    • на ткани (3)
    • КОМПЬЮТЕР (214)
    • схемы (87)
    • как вести дневник (83)
    • для чайников (46)
    • флэш-часики (1)
    • ПЭЧВОРК (202)
    • Мастер классы (33)
    • Крэйзи квилт (29)
    • Аппликации (28)
    • Для вдохновения (16)
    • Стежка (2)
    • Crazy wool (2)
    • Мастер классы (1)
    • РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (199)
    • полезности (109)
    • поделки (52)
    • рисование (41)
    • лепка (16)
    • для малышей (3)
    • игры (3)
    • ФОАМИРАН (195)
    • Розы (16)
    • Астры,хризантемы,герберы (5)
    • Ирис,гортензия (3)
    • Мак (3)
    • Пион (2)
    • Васильки,ромашки,одуванчики (1)
    • ВЫШИВКА (174)
    • схемы (96)
    • ЛЕПИМ ИЗ (173)
    • полимерная глина,холодный фарфор (63)
    • полезные советы (23)
    • моделирующая паста (2)
    • АФОРИЗМЫ, АНЕКДОТЫ, цитаты (145)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (144)
    • ЦВЕТЫ из ткани (133)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (129)
    • кулинарные хитрости (35)
    • ПАСХА (120)
    • ЗДОРОВЬЕ (118)
    • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (106)
    • ШИТЬЁ (95)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ч.2 (93)
    • ЦВЕТЫ из бумаги (89)
    • РИСОВАНИЕ (85)
    • Зентангл, Дудл арт (32)
    • Африканские мотивы (13)
    • КОРОБОЧКИ, шкатулочки (83)
    • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ и ФОТО ДЛЯ ДУШИ (67)
    • СКРАПБУКИНГ (66)
    • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (свит дизайн) (63)
    • ОТКРЫТКИ (63)
    • всякие-разные (23)
    • своими руками (15)
    • Новый год и Рождество (10)
    • валентинки (6)
    • старинные (4)
    • моего детства (3)
    • ОФОФОРМЛЕНИЕ/УПАКОВКА подарков (62)
    • МУЗЫКА (57)
    • РОСПИСЬ (56)
    • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (50)
    • макияж (5)
    • БИЖУТЕРИЯ (43)
    • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ (41)
    • Красота в стиле ВИНТАЖ (40)
    • СИМОРОН, исполнение мечт (39)
    • БИСЕР (32)
    • ТРАФАРЕТЫ и ШАБЛОНЫ (30)
    • КОФЕЙНЫЕ ЧУДЕСА (29)
    • СУМОЧКИ своими руками (29)
    • ВАЛЯНИЕ (29)
    • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (29)
    • оформление (4)
    • КРЕАТИФФЧИК (28)
    • СТИХИ (28)
    • ВОКРУГ СВЕТА (27)
    • Замки (3)
    • СКАТЕРТИ,салфетки (25)
    • ПЛЕТЕНИЕ (25)
    • газетных трубочек (16)
    • из проволоки (5)
    • ГОВОРИ ПРАВИЛЬНО (24)
    • ЖИВОПИСЬ,КАРТИНЫ (23)
    • ЦВЕТЫ из лент (20)
    • СВАДЕБНОЕ (20)
    • ПРИЧЕСКИ (19)
    • ЗАДУМКИ (18)
    • ПЛЕТЕНИЕ из ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (16)
    • ОСТОРОЖНО ДЕТИ (15)
    • фото (8)
    • детский лепет (5)
    • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (15)
    • Я родилась в СССР (14)
    • ШТОРЫ (12)
    • СОЛЁНОЕ ТЕСТО (11)
    • МОЛИТВЫ (11)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
    • фуксия (1)
    • герань (1)
    • алоэ (1)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (10)
    • МОДА, ПОДИУМ (10)
    • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
    • КВИЛЛИНГ (8)
    • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (8)
    • БОХО стиль (7)
    • ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (7)
    • ТРАВЫ (5)
    • ПСИХОЛОГИЯ (5)
    • КУКЛЫ (5)
    • для вдохновения (4)
    • Тильды (1)
    • Заработок в интернете (4)
    • КАНЗАШИ (4)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ в стихах (3)
    • 8 марта (3)
    • ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕКОР (2)
    • КРАСКИ,ЦВЕТА (2)
    • ВЕНКИ (2)
    • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (2)
    • ПРАЗДНИЧНОЕ (1)
    • ПОЗИТИФФЧИК (1)

    -Метки

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Статистика

    Торт "Красная шапочка"

    Торт "Красная шапочка" ("Rotkäppchen")

    торт красная шапочка


    ОЧЕНЬ вкусный творожный торт



    Ингредиенты:
    Тесто:
    175 гр маргарина
    150 гр сахара
    3 яйца
    1 пач. ванилина (15 гр)
    200 гр муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    2-3 ч.л. какао (можно заменить нутеллой - 3 ст.л.)
    1 банка вишни (700 гр без сока 350 гр)
    Начинка:
    500 гр сливок
    50 гр сахара
    1 пач. ванилина
    500 гр кварка (однородная творожная масса)
    3 пачки закрипетеля для сливок (в 1 пач. 8 гр.)
    Приготовление:
    Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
    Тесто разделить на пополам, выложить первую половину в круглую форму диаметром 26 см. Во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать и выложить на верх белого теста. Сверху выкладываем вишню.
    Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут
    Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.
    Остывший корж, дастаём из формы, одеваем съёмную форму, и выкладываем на верх творожную массу, хорошо и равномерно разравниваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
    В это время варим желе: 2 пач. фруктового желе для торта (в 1 пач. 12 гр), 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания
    Примечание
    Девочки оринтируйтесь на ваши продукты, 2 пач. желе расчитаны на пол. литра жидкости, но нам надо взять меньше, 350 мл, для того чтоб желе не было жидким, а густым. А если у вас нет желе для торта, то подойдет и обычное, но концентрацию тогда нужно будет увеличить.
    Автор Ангел

    Читайте также: