Красная шапочка рецепт торта
Обновлено: 03.05.2024
Вчера у нас была годовщина свадьбы и я испекла такой вкусный торт, который я предлагаю Вам всем попробовать! Влажный корж с вишней и нежный творожный крем создают неповторимый вкус! А если торт покрыть красным желе, то получится красная шапочка!
Ингредиенты для «Торт " Красная шапочка"»:
- Вишня (консервированная, лучше кислая, чем сладкая, 1 банка) — 720 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Нутелла — 3 ст. л.
- Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
- Сливки (30%) — 600 г
- Желе (красного цвета) — 2 пакет.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6103.3 ккал | белки 149.8 г | жиры 348.8 г | углеводы 592.9 г |
Порции | |||
ккал 508.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 29.1 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Торт " Красная шапочка"»:
Духовку прогреть до 175-ти градусов.
Дать вишне стечь, сок отставить в сторону. Масло, 150гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара взбить. Яйца вбить, добавляя по одному. Смешать муку и пекарский порошок, просеять на массу и перемешать.
Половину теста выложить в промазанную маслом или выложенную бумагой разъёмую форму (26см).
"Нутеллу" смешать с остальным тестом и так же выложить в форму.
Отложить 12 вишен, остальные выложить на тесто.
Выпекать примерно 45 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
Творог, 50гр. сахара и пакeтик ванильного сахара смешать. Взбить до густой консистенции 500гр сливок и перемешать с творогом. Массу намазать на корж и охладить.
В вишнёвый сок добавить воду до отметки 400мл. Желе, 50гр. сахара и сок вскипятить помешивая.
Желе равномерно распределить по торту (выливать по одной столовой ложке, начиная с середины). Дать застыть.
Оставшиеся сливки крепко взбить и заполнить ими кондитерской мешок. Торт украсить сливками у вишней.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вчера у нас была годовщина свадьбы и я испекла такой вкусный торт, который я предлагаю Вам всем попробовать! Влажный корж с вишней и нежный творожный крем создают неповторимый вкус! А если торт покрыть красным желе, то получится красная шапочка!
Похожие рецепты
Творожный торт из лаваша
- 6
- 48
- 1738
Торт творожный гипоаллергенный
- 5
- 36
- 2334
Шоколадный торт без муки
- 27
- 291
- 6717
Торт творожный
- 221
- 909
- 65670
Торт "Райское наслаждение"
- 26
- 128
- 3831
Творожный торт "МегаКокос"
- 73
- 398
- 26443
Торт блинный
- 4
- 40
- 1800
Творожный торт
- 111
- 391
- 24371
Пирог для драгоценного
- 62
- 34
- 7090
Фотографии «Торт " Красная шапочка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2013 года Galina-An #
13 декабря 2010 года Galina-An #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года poltavchanka #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Lzaika45 #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года budja #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года irina_vip #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года галина 1 2 3 #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года barska #
12 декабря 2010 года сильвестр #
14 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года tatunja #
12 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Nika #
12 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wwb80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Праздничный муссовый торт с ягодами «Красная Шапочка»
На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами.
Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!
Как приготовить "Торт «Красная Шапочка»" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды (ежевика, малина, смородина), сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.
Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.
Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.
Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста.
Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.
Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.
Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.
Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.
Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.
Добавим ванильный сахар и размешаем.
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.
Внимание: когда добавляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно мешаем венчиком до полного разведения.
Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.
Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.
Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.
Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.
Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем.
Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.
Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.
Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.
Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.
Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.
Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.
Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.
Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.
Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (12):
Олюня, какая ж ты фантазерка и МАСТЕР тортов! Такой тортик веселый, вкусный и красивый придумала! 😍 Вроде бы я уже к твоим способам приготовления коржей, суфле и др. привыкла, но травка из чесночного пресса меня сразила наповал! 😊 В общем, я в восторге! 😍
Наденька, спасибо дорогая! Мне так приятно, что хоть чем-нибудь могу ещё удивить. 😍 Представь, а идею травки из чесночницы я переняла у моей 4-летней доченьки, они в игровой группе так делают. Принесли мы домой её поделки, там травка. затем она таскает все мои причендалы для кухни и готовит по-своему. Ну вот ,как- то пластилин выдавила из чесночницы, вот идея-фикс. Вот так рождаются подсказки мамам :)) 😃
Нежный воздушный торт со вкусом пломбира и ароматными фруктами - самый актуальный десерт для летних торжеств и застолий.
Торт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами: голубикой, малиной, черникой, ежевикой или смесью. Сметану выбирайте свежую, вкусную и не очень кислую. Подойдёт домашняя и магазинная. Крахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный, обязательно свежий. Ягодную заливку можно приготовить на агар агаре. Обрезки бисквита можно заморозить, а потом приготовить из них трайфл. Рекомендую употреблять торт в охлажденном виде, так суфлейный слой максимально похож на пломбир окруженный нежным влажным бисквитом.
- Калорийность (на 100 г) - 190 ккал
- Размер противня для выпечки бисквита - 27×36 см
- Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
- Желтки - 2 шт. (40 г)
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 70 г
- Соль - 1 щепотка
Для сметанного слоя:
- Сметана 20% - 450 г
- Белки - 2 шт. (60-70 г)
- Соль - 1 щепотка
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 10 г
Для ягодной заливки:
- Клубника (свежая или замороженная) - 200 г
- Сахар - 25 г
- Желатин - 4 г
- Вода - 30 г
Для декора:
- Клубника (свежая) - 200 г
Приготовление торта
Бисквит:
- Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, солью и ванильным сахаром.
- Взбивать миксером на максимальной скорости пока масса не увеличится в объёме в несколько раз, а на поверхности будет оставаться устойчивый след, который не исчезает 15-20 секунд.
- В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
- Выложить тесто на бумагу с антипригарным слоем и разровнять лопаткой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
- Готовый бисквит сразу перевернуть на бумагу для выпечки и оставить до полного остывания.
- Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, вдоль бортов проложить полоски бумаги.
- С бисквита снять бумагу и вырезать 2 полосы размером 33 на 5 см каждая, в сумме должна получиться окружность формы с внутренней стороны. Тщательно подравнять края.
- Вырезать круглую деталь, которая на 1,5 см меньше диаметра формы. По желанию очистить верхнюю корочку.
- Полоски бисквита установить к бортам, тщательно сопоставить стыки. На дно уложить круглую деталь из бисквита.
Сметанное суфле:
- Сметану соединить с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Сметану выбирайте не очень кислую и вкусную.
- Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную пену с мелкими пузырьками на минимальной скорости миксера.
- Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.
- В два приема соединить со сметанной массой, аккуратно перемешивая венчиком.
- Вылить смесь на бисквит разровнять.
- Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы бисквит не потемнел во время выпекания.
- Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение часа. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить заготовку на 30 минут.
- Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Декор:
- Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
- Клубнику измельчить блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.
- Помешивая довести до кипения, и с этого момента варить ровно 1 минуту.
- В горячей массе растворить сахар и набухший желатин.
- Кастрюлю поместить в миску с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
- Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
- Основу торта извлечь из формы и перенести на блюдо.
- Украсить клубникой, сверху залить остывшим фруктовым пюре.
- Отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Самое точное и полное описание: красная шапочка торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Праздничный торт «Красная Шапочка»
- 2 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- 3 Ингредиенты на 16 порций
- 4 Пошагово
Время приготовления: 2
Время подготовки: 4
Кол-во порций: 16 шт.
Праздничный торт «Красная Шапочка»
На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.
Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.
Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.
Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста.
Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.
Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.
Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.
Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.
Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.
Добавим ванильный сахар и размешаем.
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения.
Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.
Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.
Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.
Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.
Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем.
Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.
Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.
Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.
Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.
Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.
Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.
Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.
Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.
Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!
Olga C. автор рецепта
Рецептов: 316Рейтинг: 14215
30 Окт 2008 4:01
Торт “Красная шапочка”
Мне очень нравится этот тортик – приятное сочетание светло – темного коржа торта,вишни , нежной творожной массы и фруктового желе.
1 банка вишневого компота /или 600г вишни и 200мл сока/
100г масла или маргарина
2 ложки нутелы или какао
1,5 ч.лож.разрыхлителя,щепотка соли,
3 пакетика закрепитела для сливок
2 пакетика порошка желе для тортов
Для украшения: тертый шоколад,взбитые сливки.
Тесто:100г.мягкого масла или маргарина,100г, сахара,1 пакетик ванилина,щепотку соли,хорошо взбить,добавить по-одному 2 яйца,затем 150г. муки и полторы чайной ложки разрыхлителя.Тесто разделить на две части,в одну добавить 2 ст.ложки нутелы/или какао/.
В форму,застеленую бумагой, выложить сначала светлое тесто,разровнять,затем темное.
Вишню откинуть через сито,сок не выливать! а вишню обвалять в 1 ложке муки и разложить на тесто.Выпекать в разогретой духовке при 150°прим.40 минут.
500г. сливок взбиваем,добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок.
500г. нежирного нежного творога расстереть с 50г.сахара и 1 пакетиком закрепителя/или быстрого желатина/.Аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
Вокруг готового остывшего коржа закрепляем обруч,выкладываем крем и даем застыть в холодильнике.
200мл сока от вишни и 200мл воды,2 ст.ложки сахара,2 пакетика желе размешать,постоянно помешивая довести до кипения.Еще теплое желе расспределить на тортик сверху и опять в холодильник,чтобы хорошо застыл.
Украсить тортик можно по своему желанию.
Я сделала решетку из черного шоколада,украсила взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом,также бока тортика присыпала тертым шоколадом.
Готово, приятного аппетита!
30 Окт 2008 4:28
30 Окт 2008 18:24
Оля,пожалуйста,буду рада,если рецептик пригодится!
Инна,надеюсь тебе понравится на вкус этот тортик!
Спасибо за комплимент!
30 Окт 2008 18:30
Busya писал(а): |
Красота необыкновенная! Вот обзаведусь блендером и попробую такое чудо изобразить! |
Женя,блендер совсем необязателен,я делала все с чашкой-ложкой,только сливки взбивала миксером!
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
Ланушка80 писал(а): |
а у меня нет ни кусочка нужно забацать |
Света,забацай,надеюсь не пожалеешь!
30 Окт 2008 19:21
Сложный рецепт торта «Краснаи Шапочки» пошагово с фото.На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 4 часа
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 16 порций
- Количество калории: 305 килокалорий
- Повод: Десерт
Ингредиенты на 16 порций
- Корж
- Ежевика замороженная 150 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Малина замороженная 100 г
- Масло сливочное 175 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 2.5 ч. л.
- Сахар 130 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная 120 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Суфле
- Желатин 10 пластина
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Сгущённое молоко 370 г
- Сливки 300 мл
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Творог 500 г
- Желе
- Вода 500 мл
- Ежевика замороженная 200 г
- Желатин 10 пластина
- Малина замороженная 150 г
- Сахар 170 г
- Смородина чёрная замороженная 150 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Украшение
- Марципан 100 г
- Сливки 150 мл
Пошагово
- Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао – порошок, сгущённое молоко.
- Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.
- Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.
- Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх, до однородного теста.
- Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.
- Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.
- Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.
- Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.
- Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.
- Добавим ванильный сахар и размешаем.
- Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.
- Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения.
- Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.
- Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.
- Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.
- Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.
- Выкладываем весь мусс – суфле и разравниваем.
- Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.
- Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.
- Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.
- Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.
- Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.
- Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.
- Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.
- Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.
- Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.
- Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
-Цитатник
35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА .
Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией .
Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)
Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w.
Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр.
-Рубрики
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (1215)
- игрушки и куклы разные (286)
- для вдохновения (157)
- ангелы, тролли,эльфы,гномы (127)
- Тильды (87)
- полезности (82)
- одежда обувь (66)
- аксессуары (62)
- зайчики (51)
- овечечное (49)
- мишки (43)
- из фетра (42)
- папье маше,паперклей (36)
- арт-ткань (33)
- коты (33)
- Лошадки (29)
- совушки (28)
- прически (21)
- зайцы Тильда (20)
- вязаные (15)
- игрушки Т. Коннэ (10)
- птицы (9)
- для малышей (9)
- носочные игрушки (6)
- куклы обереги (3)
- Курочки,петушки (2)
- слоники (2)
- ВЯЗАНИЕ (1163)
- пуловер,жакет,кардиган,пончо (450)
- для детей (152)
- красивости (110)
- хитрости (107)
- КРЮЧКОМ (103)
- шапочки,шарфики (92)
- узоры (47)
- платья (41)
- плед (38)
- носочки (35)
- журналы (22)
- пальто (21)
- Светлана Волкодав (19)
- сумочка (7)
- РЕЦЕПТЫ (836)
- торты,пирожные (122)
- пироги,булочки (101)
- закуски (92)
- десерты (66)
- несладкая выпечка (60)
- салаты (50)
- полезные советы (42)
- мясные блюда,рыбные блюда (37)
- курочка (36)
- украшение тортов (34)
- картошечка (25)
- мультиварка (24)
- напитки (21)
- творог,сыр,сметана (19)
- вкусные завтраки (19)
- заготовки на зиму (16)
- пельмени,чебуреки (16)
- соусы (15)
- лаваш (14)
- супчики (12)
- суши,ролы (11)
- оладьи (11)
- пряники (10)
- украшения из теста (10)
- яблочное (9)
- овощное (7)
- пасхальный кулич (5)
- Hand made / РУКОДЕЛИЕ (649)
- разное (336)
- из бумаги (21)
- плетение (16)
- для кухни (14)
- рамочка для фото (14)
- мешочки (9)
- бантики (9)
- платки (8)
- цветочные горшки (7)
- подсвечники (6)
- из журналов (6)
- вазы,чаши (5)
- на стекле (5)
- браслеты из ткани (5)
- коврики (4)
- из яичных лотков (4)
- бабочки (3)
- кружево (3)
- из пивных банок (3)
- топиарий (2)
- кошелечки,косметички,органайзеры (2)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ДАЧИ (357)
- полезности (73)
- светильники (15)
- музыка ветра,мобайл,ловец снов (5)
- ДЕКОР (353)
- интерьер (119)
- разности (70)
- подушки (63)
- идеи (33)
- бутылки (26)
- мебель (20)
- аромоидеи (13)
- фотографии (6)
- пано (4)
- из винных пробок (2)
- ДАЧА, ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК. (352)
- полезности (32)
- огурчики (19)
- томаты (10)
- розы (8)
- петуния (5)
- чудесные сады (3)
- цветы (3)
- клубника,земляника (2)
- ирисы (2)
- НОВЫЙ ГОД (293)
- декорирование своими руками (239)
- елки (46)
- интерьер (5)
- ДЕКУПАЖ (219)
- мастер класс (137)
- винтажные картинки, этикетки (58)
- идеи (26)
- на ткани (3)
- КОМПЬЮТЕР (214)
- схемы (87)
- как вести дневник (83)
- для чайников (46)
- флэш-часики (1)
- ПЭЧВОРК (202)
- Мастер классы (33)
- Крэйзи квилт (29)
- Аппликации (28)
- Для вдохновения (16)
- Стежка (2)
- Crazy wool (2)
- Мастер классы (1)
- РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (199)
- полезности (109)
- поделки (52)
- рисование (41)
- лепка (16)
- для малышей (3)
- игры (3)
- ФОАМИРАН (195)
- Розы (16)
- Астры,хризантемы,герберы (5)
- Ирис,гортензия (3)
- Мак (3)
- Пион (2)
- Васильки,ромашки,одуванчики (1)
- ВЫШИВКА (174)
- схемы (96)
- ЛЕПИМ ИЗ (173)
- полимерная глина,холодный фарфор (63)
- полезные советы (23)
- моделирующая паста (2)
- АФОРИЗМЫ, АНЕКДОТЫ, цитаты (145)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (144)
- ЦВЕТЫ из ткани (133)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (129)
- кулинарные хитрости (35)
- ПАСХА (120)
- ЗДОРОВЬЕ (118)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (106)
- ШИТЬЁ (95)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ч.2 (93)
- ЦВЕТЫ из бумаги (89)
- РИСОВАНИЕ (85)
- Зентангл, Дудл арт (32)
- Африканские мотивы (13)
- КОРОБОЧКИ, шкатулочки (83)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ и ФОТО ДЛЯ ДУШИ (67)
- СКРАПБУКИНГ (66)
- БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (свит дизайн) (63)
- ОТКРЫТКИ (63)
- всякие-разные (23)
- своими руками (15)
- Новый год и Рождество (10)
- валентинки (6)
- старинные (4)
- моего детства (3)
- ОФОФОРМЛЕНИЕ/УПАКОВКА подарков (62)
- МУЗЫКА (57)
- РОСПИСЬ (56)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (50)
- макияж (5)
- БИЖУТЕРИЯ (43)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ (41)
- Красота в стиле ВИНТАЖ (40)
- СИМОРОН, исполнение мечт (39)
- БИСЕР (32)
- ТРАФАРЕТЫ и ШАБЛОНЫ (30)
- КОФЕЙНЫЕ ЧУДЕСА (29)
- СУМОЧКИ своими руками (29)
- ВАЛЯНИЕ (29)
- ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (29)
- оформление (4)
- КРЕАТИФФЧИК (28)
- СТИХИ (28)
- ВОКРУГ СВЕТА (27)
- Замки (3)
- СКАТЕРТИ,салфетки (25)
- ПЛЕТЕНИЕ (25)
- газетных трубочек (16)
- из проволоки (5)
- ГОВОРИ ПРАВИЛЬНО (24)
- ЖИВОПИСЬ,КАРТИНЫ (23)
- ЦВЕТЫ из лент (20)
- СВАДЕБНОЕ (20)
- ПРИЧЕСКИ (19)
- ЗАДУМКИ (18)
- ПЛЕТЕНИЕ из ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (16)
- ОСТОРОЖНО ДЕТИ (15)
- фото (8)
- детский лепет (5)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (15)
- Я родилась в СССР (14)
- ШТОРЫ (12)
- СОЛЁНОЕ ТЕСТО (11)
- МОЛИТВЫ (11)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
- фуксия (1)
- герань (1)
- алоэ (1)
- ПРАВОСЛАВИЕ (10)
- МОДА, ПОДИУМ (10)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
- КВИЛЛИНГ (8)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (8)
- БОХО стиль (7)
- ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (7)
- ТРАВЫ (5)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- КУКЛЫ (5)
- для вдохновения (4)
- Тильды (1)
- Заработок в интернете (4)
- КАНЗАШИ (4)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ в стихах (3)
- 8 марта (3)
- ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕКОР (2)
- КРАСКИ,ЦВЕТА (2)
- ВЕНКИ (2)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (2)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (1)
- ПОЗИТИФФЧИК (1)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Статистика
Торт "Красная шапочка"
Торт "Красная шапочка" ("Rotkäppchen")
ОЧЕНЬ вкусный творожный торт
Ингредиенты:
Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. какао (можно заменить нутеллой - 3 ст.л.)
1 банка вишни (700 гр без сока 350 гр)
Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр кварка (однородная творожная масса)
3 пачки закрипетеля для сливок (в 1 пач. 8 гр.)
Приготовление:
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на пополам, выложить первую половину в круглую форму диаметром 26 см. Во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать и выложить на верх белого теста. Сверху выкладываем вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут
Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.
Остывший корж, дастаём из формы, одеваем съёмную форму, и выкладываем на верх творожную массу, хорошо и равномерно разравниваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
В это время варим желе: 2 пач. фруктового желе для торта (в 1 пач. 12 гр), 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания
Примечание
Девочки оринтируйтесь на ваши продукты, 2 пач. желе расчитаны на пол. литра жидкости, но нам надо взять меньше, 350 мл, для того чтоб желе не было жидким, а густым. А если у вас нет желе для торта, то подойдет и обычное, но концентрацию тогда нужно будет увеличить.
Автор Ангел
Читайте также: