Вегетарианский кекс с вареньем

Обновлено: 08.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые постные кексы с вареньем

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Эти кексы понравятся и тем, кто придерживается поста, и тем, кто не соблюдает церковный календарь. Кексы получаются очень вкусными с красивым цветом (смотря какое варенье взять) и нежной структурой. Готовить из этого теста можно как порционные кексики, так и один пирог. В последнем случае увеличьте время приготовления минут на 10–15.

Как правило, для пирога берут джем или варенье без косточек, но можно взять и перетёртое ягодное или фруктовое пюре, которое хранилось у вас в морозилке. В таком случае количество сахара нужно будет увеличить вдвое.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 10 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Вода — 150 мл
  • Варенье жидкое — 100 мл
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговое приготовление с фото постных кексов с вареньем

Миска с клубничным вареньем

1. Мы для приготовления взяли живое варенье из клубники — перетертые ягоды с сахаром без варки. В итоге выпечка получилась яркого малинового цвета. Ищите варенье, которое вы любите больше всего. Ведь кто-то любит вишневое варенье, а кто-то не представляет жизни без абрикосового. Соединим в миске варенье, воду и соду.

Перемешанная масса из клубничного варенья, воды и соды

2. Хорошо перемешаем массу. Оставим варенье на 15 минут чтобы сода начала реагировать. Варенье должно немного побелеть.

Мука добавлена в миску с вареньем

3. Теперь можно добавить просеянную муку, сахар и растительное масло.

Получившееся густое тесто для кексов

4. Хорошо перемешиваем и получает довольно густое тесто. Как видно на фото.

Куски теста разложены по формочкам для кексов

5. Выкладываем тесто в формы для кексов заполняя их на 2/3 от объёма, так как выпечка поднимается.

Кекс в формочке крупным планом

6. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25–30 минут.

Постные кексы с вареньем поданы к столу

7. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Постные медовые кексы

2) Постный кекс на варенье — простая выпечка


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Салат из пекинской капусты, с сыром и грецкими орехами
Салат из пекинской капусты, с сыром и грецкими орехами Буженина из телятины — секреты приготовления
Буженина из телятины — секреты приготовления Салат с колбасой, луком и пекинской капустой
Салат с колбасой, луком и пекинской капустой Как бегать, чтобы похудеть?
Как бегать, чтобы похудеть? Оранжело — гибрид апельсина и грейпфрута
Оранжело — гибрид апельсина и грейпфрута Покраска волос в период беременности
Покраска волос в период беременности Маски для шеи: рецепты, особенности использования
Маски для шеи: рецепты, особенности использования Как сделать черное мыло Бельди в домашних условиях
Как сделать черное мыло Бельди в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматный, вкусный и аппетитный кекс с вареньем. Получите пошаговую инструкцию с фото, Полезные советы и рекомендации.

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф
  • форма для выпечки
  • глубокая миска
  • силиконовая лопатка
  • сито
  • тарелка для подачи блюда

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Черный чай - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Варенье любое - 0,5 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 100 г

Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты и рабочее место. Тесто сделать очень просто, не требуется специальной кухонной техники: блендер, миксер. Простота данного рецепта заключается в том, что все ингредиенты добавляются друг за другом. Рецепт очень легкий, но он придется по вкусу всем любителям выпечки, а также людям, которые соблюдают пост.

1. В глубокую миску высыпаем 0,5 стакана сахара. Затем добавляем 0,5 стакана варенья, перемешиваем. Варенье можно использовать совершенно любое на ваш вкус. Оно должно быть не сильно густым. Если варенье не имеет ягод, то в тесто дополнительно можно добавить любые сухофрукты: изюм, курагу, вяленую клюкву и другие.

Постный кекс 🍩 с вареньем - нереально вкусный

2. 1 ч. л. соды гасим 2 ч. л. лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать 1 ч. л. уксуса. А если вы не хотите использовать соду, то ее легко можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя.

Постный кекс 🍩 с вареньем - нереально вкусный

3. Погашенную соду добавляем к сахару с вареньем, перемешиваем. Заварим черный чай в 0,5 стакана кипятка. Заварки нужно добавить столько, чтобы чай получился крепким. Охладить его и влить в тесто. Тесто от крепкого чая приобретает красивый кофейный цвет.

Постный кекс 🍩 с вареньем - нереально вкусный

4. Далее вливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха, хорошо перемешиваем. Чтобы придать кексу еще больше насыщенного вкуса, можно добавить любые специи и пряности, например корицу, мускатный орех, измельченную гвоздику, кардамон. Все зависит от ваших предпочтений. Но добавляя каждый раз при приготовлении данного кекса другую специю, вы получаете новый вкус.

Постный кекс 🍩 с вареньем - нереально вкусный

5. Просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем ее в тесто и силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Тесто готово.

Постный кекс 🍩 с вареньем - нереально вкусный

6. Форму для выпечки слегка смажем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяем.

Постный кекс 🍩 с вареньем - нереально вкусный

7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться кекс на 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы она была сухой. Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на красивую тарелку.

Постный кекс 🍩 с вареньем - нереально вкусный

8. Чтобы кекс был еще вкуснее, сделаем заливку. Для этого соединим лимонный сок и сахарную пудру до густой консистенции. Польем сверху кекс, и можно пробовать.

Постный кекс 🍩 с вареньем - нереально вкусный

Видеорецепт

В предоставленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, в какой последовательности следует добавлять ингредиенты. Приятного просмотра!

Если вам понравился очень вкусный и простой кекс с вареньем, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, данный рецепт войдет в вашу кулинарную книгу превосходных рецептов!

Рецепт от: Ирина Полякова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.

Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.

Быстрый постный кекс с вареньем

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 6-9% уксуса

Для начинки:

  • горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
  • кунжут для посыпки

Рецепт постного кекса с вареньем:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты: наливаем в стакан варенье, туда же добавляем растительное масло. Кладем соду и сверху гасим уксусом (любым).

Смешиваем продукты для теста

Мука с сахаром

Замешиваем постное тесто с вареньем

Замешиваем тесто с вареньем

Добавляем семечки

Кладем вкусные добавки

Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на блины). Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.

Как приготовить кекс с вареньем

Перекладываем тесто в форму и выпекаем

Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!

Постный кекс с вареньем рецепт

Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные постные кексы на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!


Ирина Полякова автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,69 из 5 ( 48 голосов)

Рецепт: Постные кексы с вареньем

Кексы с вареньем из чёрной смородины. Не смотря на то, что они постные, очень вкусные, ароматные и мягкие.

Ингредиенты для «Постные кексы с вареньем»:

  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра (+ для посыпки кексов - 1 ст. л) — 45 г
  • Масло подсолнечное (+ для смазывания формы - 1 ст. л) — 25 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Варенье (чёрная смородина) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Постные кексы с вареньем»:

В миску насыпала манную крупу, налила воду
и оставила на 30 минут набухать. Потом
просеяла муку, налила масло, насыпала
сахарную пудру, разрыхлитель, соль
и ванильный сахар. Тесто хорошо
перемешала и оставила на 15 минут
на столе.

Ячейки силиконовой формы смазала маслом
и заполнила их до половины тестом.

В центр ячеек положила по столовой ложке
варенья.

Форму поставила в разогретую до 180 градусов
духовку.

Кексы выпекала 25 минут.

Кексы легко вынула из ячеек путём надавливания
на дно. Остывшими посыпала их сахарной пудрой.
Кексы очень мягкие, рыхлые и в меру сладкие.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные кексы с вареньем

Рецепт: Постные кексы с вареньем

Кексы с вареньем из чёрной смородины. Не смотря на то, что они постные, очень вкусные, ароматные и мягкие.

Похожие рецепты

Постный апельсиновый кекс

  • 7
  • 232
  • 2954

Сочный шоколадный кекс с апельсином

  • 30
  • 179
  • 4556

Лимонный кекс со сливочным сыром

  • 5
  • 9
  • 1413

Кекс на молоке с изюмом

  • 282
  • 3418
  • 105767

Манник со сметаной "Как в школьной столовой"

  • 94
  • 1145
  • 46270

"Финансье" с фисташками и клюквой

  • 16
  • 76
  • 1860

Кекс брусничный с медовым безе

  • 43
  • 52
  • 1428

Сочный лимонный кекс с какао

  • 81
  • 285
  • 19362

Маффины с виноградной глазурью

  • 7
  • 23
  • 943

Фотографии «Постные кексы с вареньем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2020 года corneewaol #

19 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ирпенчанка #

9 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Ирушенька #

7 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Анастасия АГ #

6 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года mariana82 #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года jannasimf #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ivkis1999 #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Okoolina #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года тататима #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года мисс #

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный кекс с вареньем

Постный кекс с вареньем

Масло растительное - 5 ст. л.

Хлопья овсяные - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым.

Добавляем масло растительное

Добавляем овсяные хлопья

Добавляем муку, соду.

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сода - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Варенье - 3 столовые ложки

Воду подкислить уксусом.

Соду добавить в муку и перемешать.

Соединить все ингредиенты, воду — в последнюю очередь.

Кекс с вареньем и сметаной

Кекс с вареньем и сметаной

Вода - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана - 1 банка

Варенье - 1 стакан

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Смешиваем сахар, варенье, воду и оставляем на 30 минут.

Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.

КЕКС с вареньем

КЕКС с вареньем

2 ч.л. соды ,уксус

1 ст варенья ( я брала клубничное )

Разделяем белки от желтков

Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены

В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром

добавляем сметану и гашеную уксусом соду.

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем

Мука - 180 Грамм

Апельсиновое варенье - 4 Ст. ложки

Сливочное масло - 150 Грамм

Сахар - 160 Грамм

Миндаль - 1 Ст. ложка (его нужно измельчить)

Взбейте яйца, сахар и соль. Медленно добавьте к ним муку, тщательно перемешайте тесто. Растопите масло, введите его к тесту. Массу хорошо взбейте.

Добавьте к тесту варенье и миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.

Нежные кексы с вареньем и маком

Нежные кексы с вареньем и маком

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Черный чай - ½ стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Варенье - 3 столовые ложки

Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).

Чайный кекс с вареньем

Чайный кекс с вареньем

Мука - 1,5 Стакана

Заваренный крепкий чай - 1 Стакан

Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Стакан

Варенье - 2-3 Ст. ложек

В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Остывший заваренный чай перемешайте с маслом. Влейте жидкость к мучной массе.

Далее добавьте варенье и замешайте жидкое тесто.

Шоколадный кекс с вареньем-2

Шоколадный кекс с вареньем-2

Мука пшеничная - 1,75 стак.

Какао-порошок - 3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Варенье - 6 - 7 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром (долго!).

Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше - до однородной массы.

Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.

Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.

Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем

Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем

225 гр пшеничной муки

55 гр сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

75 гр черёмуховой муки

Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30.

Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем

Смешиваем все части.

Кексы с вареньем

Кексы с вареньем

Молоко - 80 Миллилитров

Яйца куриные - 2 Штуки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 40 Грамм

Мука пшеничная - 100 Грамм

Клубничное варенье - 8 Чайных ложек

Сахар - 100 Грамм

Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно.

В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки вар.

Винный кекс с вареньем

Винный кекс с вареньем

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Вино десертное - 0,5 стак.

Семечки подсолнуха - 2 ст. л.

Варенье - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.

В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).

Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.

Добавить семечки или орешки, еще раз перем.

Творожный кекс с вареной сгущенкой

Творожный кекс с вареной сгущенкой

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)

Масло сливочное – 100 г

Творог 2% – 200 г

Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.

Кекс из варенья

Кекс из варенья

Растительное масло без запаха - 1 Чайная ложка (смазать форму)

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2,5 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Сахар - 75 Грамм (только если варенье не сладкое)

Варенье - 1 Стакан (густое)

Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.

Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.

Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.

Добавьте муку, предварительно просеянную .

Кекс из смородинового варенья

Кекс из смородинового варенья

Молоко - 250 Миллилитров

Корица - 1 По вкусу

Мука - 250 Грамм

Разрыхлитель - 10 Грамм

Смородиновое варенье - По вкусу

Сахар - 100 Грамм

1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.

3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.

Кекс с клубничным вареньем

Кекс с клубничным вареньем

Мука - 220 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Разрыхлитель - 5 Грамм

Ванилин - 1 По вкусу

Сахар - 150 Грамм

1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.

2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.

3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.

4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука - 120 г

Сливочное масло - 30 г

Клубничное варенье - по вкусу

Сахарная пудра - 300 г

Яичный желток - 3 штуки

Горький шоколад - 140 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

Сметана - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.

Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.

В последнюю очередь влить ликер и размешать.

нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/

нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/

5 щедрых столовых ложек варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/

горсточка молотого миндаля.

1 стакан/200мл./сметаны.можно заменить кефиром

1 стакан сахара/можно 1/2 стакана/

2 стакана просеянной муки смешанной с 1ч.л.пекарского порошка.

яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/

добавить сметану и хорошо разогретое/80"/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.

постепенно ввести варенье.

добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.

Кексы с вареной сгущенкой

Кексы с вареной сгущенкой

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.

Кекс с грушевым варением.

Кекс с грушевым варением.

1 стакан варения

2,5 стакана муки

1 чай. ложка соды

1 стакан питьевого фруктового йогурта

Предлагаю мой вариант выпечки с варением.

В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.

Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.

Читайте также: