Весенний зеленый пирог от юлии высоцкой
Обновлено: 01.05.2024
Если зима уже закончилась, а варенье - еще нет, и обычные пирожки с ним надоели, то предлагаю такой вариант. Начинка - на основе любого варенья, которое здесь воспринимается свежо и оригинально.
Ингредиенты для «Пирог «Весенний»»:
- Мука пшеничная / Мука (дополнительно нужна еще 1 ст.л. для верхнего слоя) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (тесто – 1 шт., начинка – 1 шт.) — 2 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Сметана (тесто - 1 ст.л., начинка – 2 ст.л., верхний слой – 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Варенье (любое, без косточек) — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Крупа манная (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты варенья) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644.1 ккал | белки 61.1 г | жиры 125.2 г | углеводы 567.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 10 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Пирог «Весенний»»:
Для теста смешиваем муку, соду, масло, сметану, яйцо, коньяк, сахарный песок. Добавляем щепотку соли, замешиваем тесто. Выкладываем ровным слоем в форму. Я отложила немного теста на бортики, думаю, их можно сделать и сразу. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, печем около 20 мин. При 180 град.
Делаем начинку. Смешиваем варенье, сметану (2 ст. л.), яйцо, перемолотый вместе с кожурой лимон, манную крупу. У меня ушло четыре ложки без горки, варенье было средней густоты. Масса получилась довольно жидкая, учтите, что манка разбухает.
Через 20 мин. достаем корж, делаем бортики из остатков теста (если не сделали сразу), выливаем начинку.
Смешиваем 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. муки, распределяем эту смесь кусочками по поверхности. У меня сметана была густая, поэтому получилась плотная масса, лучше, чтобы была пожиже.
Ставим все обратно в духовку и печем примерно 40 минут. Начинка получается очень ароматная за счет лимона, приятной нежной консистенции. На мой взгляд, удачный вариант, когда кексы с вареньем уже надоели. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если зима уже закончилась, а варенье - еще нет, и обычные пирожки с ним надоели, то предлагаю такой вариант. Начинка - на основе любого варенья, которое здесь воспринимается свежо и оригинально.
Похожие рецепты
Ленивые пирожки
- 56
- 220
- 40503
Чешский пирог "Ваночка"
- 25
- 69
- 7327
Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями
- 37
- 82
- 4048
Печенье с киноа и сушеной вишней
- 20
- 21
- 1103
Открытые мини-пироги с овощами и сыром
- 36
- 48
- 2473
Мчади
- 14
- 111
- 3193
Пирог с грушами
- 13
- 87
- 4759
Постный двухцветный кекс
- 28
- 188
- 3112
Постная лепешка с овощами
- 4
- 13
- 949
Фотографии «Пирог «Весенний»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2016 года angelina-ginger #
10 февраля 2016 года lina0710 #
30 октября 2014 года 2010 ivanova #
5 июля 2014 года Саша Москва #
30 декабря 2013 года Catherin #
Сегодня-таки испекла эту вкусняшку!
Очень гармоничное сочетание кислинки начинки, сладкого теста и сметаны. Мои слопали за один присест!
Благодарю за рецепт - теперь буду регулярно повторять!
15 ноября 2013 года Catherin #
15 ноября 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года Catherin #
Тогда буду соблюдать рекомендованную последовательность
Очень попробовать хочется
5 августа 2013 года Деловушка #
6 августа 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2011 года AdelinaDV #
27 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2011 года AdelinaDV #
28 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года tilora #
6 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года tilora #
29 марта 2010 года icekorolevna #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2010 года Ларкинс #
27 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2010 года Silverina1 #
27 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Silverina1 #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года Lanalegr #
26 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года Lanalegr #
27 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года сопка #
25 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года Oleska2112 #
25 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года evavoron #
25 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2011 года AdelinaDV #
26 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года Konniia #
23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года иррез #
23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В наши широты наконец пришло тепло, и сегодня у нас первый дачный обед. Для начала — салат с молодой картошкой, которая ладит с любой сезонной зеленью. За основу я беру шпинат, а заправляю салат домашним майонезом. Очень полезная композиция: шпинат богат железом, в майонезе есть лимонный сок, и это сочетание хорошо усваивается. Дожидаться, пока картошка остынет, необязательно: шпинату соседство теплых ингредиентов не вредит, он будет еще вкуснее, когда пропитается заправкой. Можно обойтись и обычными куриными яйцами, но с перепелиными салат выглядит наряднее, и ради эффектной подачи стоит повозиться. Майонез делаем только сами! Покупного я не держу, тем более приготовить его не сложно. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не из холодильника, тогда они легко взобьются в густой и нежный соус. И добавьте в заправку тархун, чтобы салат «зазвенел» летней свежестью.
Вторым номером дачной программы идет пирог с курицей. Не тот классический курник, к которому мы привыкли, но чем-то на него похожий. Рецепт теста я заимствовала у мамы: она с ним готовила «Наполеон», а мне оно нравится в несладких пирогах. За счет добавления муки грубого помола тесто не поднимается сильно, зато получается рассыпчатым и достаточно плотным, чтобы удержать сочную начинку. Постная куриная грудка готовится внутри пирога, поэтому нет угрозы ее пересушить. А чтобы начинка получилась нежной и пикантной, добавляем немного сливок, щепотку муската и порей, который делится с курицей своей деликатной остротой.
И, наконец, на десерт настоящее итальянское семифредо. Это замороженное пирожное, по консистенции более густое, чем обыкновенное мороженое, которое итальянцы называют «джелато». В основе семифредо взбитые яйца, а также взбитые сливки, самые жирные, которые вы найдете, именно они придают десерту нежность. Мне нравятся десерты с кислинкой, и это сливочное великолепие я оттеню свежей цитрусовой ноткой. Калорий в семифредо хватает, но ради кремового удовольствия о них можно забыть.
Салат с молодой картошкой и перепелиными яйцами
(4—6 порций)
Ингредиенты:
- молодые картофелины 5—6 шт.
- перепелиные яйца 12—14 шт.
- молодой шпинат 100 г
- тархун небольшой пучок
Для заправки:
- желтки (комнатной температуры) 3 шт.
- сок 1 лимона
- рафинированное оливковое или подсолнечное масло 350 мл
- дижонская горчица 1 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец щепотка
- морская соль щепотка
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, затем, слив воду, немного остудить и крупно нарезать. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем опустить под холодную воду, почистить и разрезать пополам. Приготовить майонез: соединить желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и перца и взбить венчиком в однородную массу. Когда масса станет гуще, начинать вливать тонкой струйкой масло, добавляя оставшийся сок лимона. Для заправки салата отложить половину взбитого майонеза в небольшую глубокую миску, добавить 1 ст. л. холодной кипяченой воды и 1 ст. л. белого винного уксуса, хорошо перемешать. Оставшийся майонез убрать в холодильник — его можно использовать в течение 2—3 дней.
Тархун порубить. Шпинат выложить на большое блюдо, полить его майонезом с уксусом, сверху разложить картофель и снова немного полить майонезом. Выложить на салат перепелиные яйца, присыпать рубленым тархуном и еще заправить майонезом.
Слоеный пирог с курицей
Ингредиенты:
- куриные грудки 3 шт.
- сало с мясными прослойками 100 г
- лук-порей (только белая часть) 1 шт.
- свежий имбирь кусочек (3—4 см)
- сливки 2—3 ст. л.
- мускатный орех щепотка
- яйцо, чтобы смазать пирог 1 шт.
- свежемолотый черный перец щепотка
- морская соль щепотка
Для теста:
- охлажденное сливочное масло 150 г
- мука грубого помола 2/3 стакана
- обычная мука 1/3 стакана
- яйцо 1 шт.
- морская соль щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Сложить крошку горкой, влить полстакана ледяной воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками, сало — тонкими полосками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать нарезанную курицу, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать. Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики. Выложить на тесто начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и соединить края обоих пластов, подвернув на верх пирога. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Отправить пирог в разогретую духовку на 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20—25.
Домашнее цитрусовое мороженое
(4 порции)
Ингредиенты:
- сливки (33—35%) 1 стакан
- сахарная пудра 120 г
- лимон 1 шт.
- лайм 1 шт.
- желтки 8 шт.
- белки 6 шт.
- морская соль щепотка
Способ приготовления:
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке. Из половины лайма и половины лимона сразу выжать сок. Желтки взбить с сахарной пудрой, затем добавить цедру и сок лимона и лайма. Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая веничком, довести массу до загустения. Сливки взбить в густую пену. Желтково-сахарную массу соединить со сливками. Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и тщательно вымешать. Прямоугольную форму с высокими бортиками выстелить пищевой пленкой и наполнить получившейся массой. Поставить мороженое минимум на четыре часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы оно замерзло равномерно.
Пирог "Весенняя вкусняшка"
Майонез - 1 стак.
Яйцо куриное - 7 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Сварить рис. Кубиками нарезать яйца, смешать с рисом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить слегка яйца. Добавить кефир, перемешать.
Добавить майонез, соду. Всё перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Слоеный "пирог" Весеннее настроение
Зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)
Небольшой кусочек слоеного теста (200г.)
Банка зернистого сыра
Зелень нарезаем и смешиваем с зернистым сыром,яйцом и соль по вкусу
Выкладываем готовую массу на тесто
Края теста смазать яйцом,чтобы при выпекании не разлезлось.
Шоколадно-черемуховый пирог "Весенний"
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 200 г
Шоколад молочный - 90 г
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Мука черемуховая - 100 г
Растопить на медленном огне шоколад вместе с маслом и молоком. Помешивать, чтобы шоколад не пригорел. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до бела. Влить шоколадную массу, перемешать.
Блинный пирог "Весеннее настроение"
10 блинов (у меня блины на минеральной воде с газами), 5 шт. варенных яиц, 1 морковь, 2 лука, 200 гр. риса, зелень лука, 100 гр. майонеза, 3 дольки чеснока, соль, 100 гр. сливочного масла.
200 гр. риса промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Яйца порезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать обжарить все на сливочном масле до золотистого цвета лука. Смешать лук, морковь, яйца, добавить туда рис, посолить, через пресс 3 дольки чеснока туда же. Заправить майонезом. Перекладываем блины и начинку. Сверху все .
Пирог "Весеннее настроение"
творог зернистый - 1-2 ч.л
слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
соль,перец по вкусу
сливочное масло - 100г
Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.
Пирог "Весенний" на минеральной воде
Для смазки пирога
Масло сливочное (растопленное) — 25 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Мука пшеничная — 310 г
Сыр твердый (натертый на мелкой терке или мягкий) — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие или 15 г свежие) — 5 г
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Кунжут (для серединки пирога) — 2 щепотки
Вода минеральная — 50 мл
Масло растительное (для смазки миски для теста) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 100 мл
Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно.
Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами
Ванилин - по вкусу
Сметана - 3-4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 4 шт
Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками
Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.
Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Пирог"Весенний"
зелень петрушки,укропа и мяты
500гр сыров(в ассортименте)
500 гр слоеного теста
4 средних моркови
600гр кабачков(чистый вес)
Лук-порей нарезать полукольцами,морковь и кабачки-кубиками.
В разогретом раст.масле на интенсивном огне обжарить овощи 5 минут.
2 яйца+1 белок взбить с солью и перцем,добавить сыры(у меня:творог,твердый тертый сыр,фета-кубиками).Постепенно ввести овощи и мелко нарезанную зелень.Хорошо перемешать.
Пирог "Весеннее солнышко"
Семолина - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Мука кукурузная - 40 г
Сахар взбить с яйцами до белой пышной массы.
В миске смешать сухие ингредиенты : оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло нарубить мелко.
Все соединить в деже комбайна и быстро замесить тесто.
Обернуть тесто пленкой или убрать в пакет, и в холодильник на 15 - 20 минут.
Духовку включить на разогрев.
В это время приготовить начинку.
Весенний пирог с зеленью
Сливки 10-15% - 150 Миллилитров
Творог - 500 Грамм (деревенский)
Зелень - 250 Грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка)
Чеснок - 1-2 Зубчиков (по желанию)
Тесто - 250 Грамм
Соль, перец черный молотый - По вкусу
1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.
3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.
4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите перг.
Пирог «Весенний»
Крупа манная - 4 ст. л.
Варенье - 200 мл
Сметана - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Для теста смешиваем муку, соду, масло, сметану, яйцо, коньяк, сахарный песок. Добавляем щепотку соли, замешиваем тесто. Выкладываем ровным слоем в форму. Я отложила немного теста на бортики, думаю, их можно сделать и сразу. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, печем около 20 мин. При 180 град.
Делаем начинку. Смешиваем варенье, сметану (2 ст. л.), яйцо.
Выпуски программы
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Чтобы пирог «Весенний» удался, нужно соблюдать всего лишь два условия: правильно замесить тесто и сделать вкусную начинку. Как правило, те, кто только начинают свой путь в кулинарии, делают две ошибки.
Одни считают, что дрожжевое тесто — самое простое и для того, чтобы выпечка получилась, нужно просто закинуть все продукты в одну миску и перемешать. Другие, наоборот, думают, что такое тесто — верх кулинарного искусства и, столкнувшись с первыми трудностями, перестают его делать.
Попробуем рассмотреть все возможные ошибки на примере пирога с луком и яйцом. Здесь используется простейшее дрожжевое тесто, без яиц и масла. Сначала нужно сделать опару. Это сделает пирог мягче и воздушнее.
Итак, пирог «Весенний» с луком и яйцами, рассмотрим рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуется:
- 15-20 г свежих дрожжей;
- 250 мл сыворотки;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 500 г муки.
Для начинки потребуется:
- 3 яйца;
- зеленый лук;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль.
Приготовление
Теперь рассмотрим подробный рецепт по шагам. Пирог «Весенний» не вызывает сложности в приготовлении, если следовать рецепту.
1 шаг. Смешать сыворотку, дрожжи и сахар. Добавить столько муки, чтобы опара по консистенции была похожа на жидкую сметану. Поставить в теплое место на полчаса.
2 шаг. Опара начала работать: наполнилась воздухом и поднялась. Теперь можно добавлять соль и оставшуюся муку.
3 шаг. Муку следует предварительно просеять и добавлять по чуть-чуть. При замешивании ориентируются не столько на вес, сколько на плотность теста. Оно не должно быть крутое. Тесто необходимо убрать в теплое место, накрыв тонкой тканью или полотенцем.
4 шаг. Зеленый лук мелко нарезать.
5 шаг. Яйца размять вилкой. Лук смешать с яйцом и маслом, посолить.
6 шаг. Как только тесто поднимется, нужно разделить его на 2 части.
7 шаг. Раскатать одну часть, положить начинку и накрыть второй половиной. Поставить пирог на расстойку.
8 шаг. Смазать поверхность пирога смесью молока и желтка. Выпекать при температуре 180-190 градусов полчаса.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Весенний» с луком и яйцами, рецепт довольно прост и и ингредиенты часто просто лежат под рукой. Приятного аппетита!
Читайте также: