Вкусвилл печенье архиерейское рецепт

Обновлено: 30.04.2024


Отзыв






4284 награда
8


13
8

Дата: 23.02.2016 Преимущества: Две вариации любимого лакомства на Ваш выбор! Недостатки: -

Приветствую, дорогие Экоголики!Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Сегодня поделюсь с Вами рецептом овсяного печенья.

Здесь два любимых варианта приготовления, которые я нашла, в своё время, на youtube. Один классический, второй диетический.

Милые хозяюшки, выбор за Вами! Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Вариант 1: (на фото справа)

Более классический. Калорийный. Безумно вкусный.

Ингредиенты (с основного рецепта на youtube Юлия Высоцкая) :

1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли

Я немного меняю состав каждый раз на своё усмотрение, поэтому подчеркнула то, что остается неизменным.

1. Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром до получения однородной массы.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

В магазине ВкусВилл сливочное масло представлено в ассортименте:

  • Масло крестьянское 72,5%
  • Масло бутербродное 61,5%
  • Масло сливочное 82.5%.

Я, чаще всего, выбираю крестьянское 72,5%. Масло очень вкусное, мягкое, с "пломбирным" ароматом. Обожаю просто намазывать его на булку (кстати, довольно легко мажется, даже если только что достала его из холодильника) и кушать с чаем Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

А, например, для яблочного пирога выбираю бутербродное, т.к. с 72,5% получается, на мой взгляд, жирновато.

2. Затем, по одному, ввожу яйца и перемешиваю.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Кстати, яйца то во ВкусВилл из родных краёв - Ульяновские Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Основная часть теста сделана Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

3. Теперь можно добавить "начинку" по вкусу: сухофрукты, орехи, семена, шоколад и т.п.

Я люблю добавлять чернослив, изюм, финики, кунжут, семена льна.

  • Примите во внимание, что чернослив является высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. Зато, он богат полезными витаминами и микроэлементами. Этот полезный сухофрукт восстанавливает пониженную работоспособность и повышает иммунитет.
  • Финики - низкокалорийный сухофрукт. Читала, что 10 фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Финики содержать 60% сахара - это в основном фруктоза и глюкоза, которые безопасны для организма и делают финики сродни мёду.
  • Кунжут обладает большой калорийность из-за высокого содержания жиров и белков. Зато семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. Например , в 100 г. кунжута содержится суточная доза кальция для взрослого человека.

Необходимо учитывать, что добавляя чернослив и финики - лучше убавить количество сахара. Так же я делаю, если добавляю кэроб (он, кстати, работает как загуститель и требует меньшего количества муки)

  • Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его называют "диетическим шоколадом" или "здоровым шоколадом". Кэроб позволяет сократить содержание сахара в продукте. В отличии от привычного нам шоколада, он не вызывает привыкания и "зависимости" Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

4. Теперь пришла очередь овсяных хлопьев и муки.

Напоминаю, что придерживаясь пропорций, однако, необходимо смотреть на результат. Например, в последний раз, у меня в тесто просто"не влезло" полного стакана хлопьев.

Чаще всего я делаю смесь пшеничной и льняной муки.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

  • Семена льна в чистом виде плохо усваиваются поэтому я добавляю их скорее "для красоты". Вся польза - в льняной муке. Прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние его микрофлоры. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом (особенно на организм женщины, во все периоды ее жизни), а так же способствует нормализации веса. Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В льняной муке отсутствует льняное масло.
  • Овсянка состоит из сложных углеводов, которые усваиваются организмом постепенно,надолго создавая чувство сытости. Минералы, входящие в ее состав, укрепляют волосы, обновляют их структуру, делают ногти крепкими и препятствуют их расслоению.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

5. Замешиваю тесто и приступаю в формированию "колобочков" Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень или бумагу для выпечки (её я всё равно смазываю маслом) и слегка прижимаю, придавая "колобку" форму печеньки.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Готово Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko
Это печенье более трудозатратное, но быстро выпекается, примерно 10 -15 минут, до золотистого оттенка.

У меня получились вот такие чудесные "негритята", потому что я добавила льняную муку и кэроб Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

По рецепту получается не больше 20 печенек, как раз помещающихся на 1 небольшой противень.

Здесь у меня половина порции

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Вариант 2

Подойдет сладкоежкам уважающим ЗОЖ или сидящим на диете.

Совершенно безвредные и при этом очень вкусные печеньки.

Ингредиенты (с основного рецепта на youtube tanyarybakova ) :

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Приготовление:

1. Овсяные хлопья заливаю йогуртом и оставляю на 20 минут.

Должна получится вот такая густая "каша"

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Первый раз я использовала греческий йогурт ВкусВилл

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Я уже писала о моей любви к нему в рецепте картофеля по-болгарски

Он достаточно густой, поэтому можно немного разбавить его водой. Либо выбрать другой йогурт из большого ассортимента ВкусВилл:

  • Йогурт 1,5% - 450 г - 68 рублей
  • Йогурт 2.5% - 250 г - 46 рублей
  • Йогурт термостатный 3,5% - 250 г - 46 рублей

или же на любителя

  • Биойогурт Козимель натуральный (о котором у меня есть отзыв) - 230 г - 95 рублей, БИОЙОГУРТ из козьего молока - 100 г - 45 рублей

В этот раз я выбрала термостатный йогурт - он менее густой

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

2. Яблоки чищу и измельчаю на терке.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

3. Разбухшие овсяные хлопья перемешиваю с яблоком. Добавляю к ним мёд, сухофрукты и корицу. Иногда добавляю кэроб.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

  • Корица способствует и выведению ненужной жидкости из организма. Две–три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение, повысить иммунитет. Ну а сочетание яблок с корицей - это просто классика в кулинарии.

Если добавляю финики, то не добавляю мёд, потому что получается слишком сладко. Но это лично моё субъективное мнение!

4. Теперь формирую печеньки.

Дело пойдет быстрее, если смачивать руки водой

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

5. Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Можно использовать бумагу для выпечки (обязательно, повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте её маслом, иначе печеньки будете кушать с бумагой вместе, как я первый раз)

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Этот рецепт менее трудоемкий в приготовлении, но выпекается долго, в среднем минут 40.

Я уже писала тут, что не люблю давать рекомендаций относительно температуры и времени приготовления, так как считаю всё зависит от Вашей бытовой техники.

Кушать подано! Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

На вкус, печеньки по эти рецептам получаются разные:

  • Вариант с яблоками - более сочный, летний, легкий.
  • Рецепт с мукой и маслом дает нам подобие "песочного" теста. Печенье получается более твердым, хрустящим и обладает невероятным "сливочным" вкусом. ( Мой муж просто обожает именно последний вариант Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko
    )

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Выбирайте понравившийся рецепт и

заглядывайте во ВкусВилл за свежими и натуральными продуктами.

Готовьте, обязательно, с удовольствием,

и приятного Вам аппетита! Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Отзыв полезен? награда
8


Отзыв






4285 награда
8


13
8

Дата: 23.02.2016 Преимущества: Две вариации любимого лакомства на Ваш выбор! Недостатки: -

Приветствую, дорогие Экоголики!Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Сегодня поделюсь с Вами рецептом овсяного печенья.

Здесь два любимых варианта приготовления, которые я нашла, в своё время, на youtube. Один классический, второй диетический.

Милые хозяюшки, выбор за Вами! Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Вариант 1: (на фото справа)

Более классический. Калорийный. Безумно вкусный.

Ингредиенты (с основного рецепта на youtube Юлия Высоцкая) :

1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли

Я немного меняю состав каждый раз на своё усмотрение, поэтому подчеркнула то, что остается неизменным.

1. Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром до получения однородной массы.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

В магазине ВкусВилл сливочное масло представлено в ассортименте:

  • Масло крестьянское 72,5%
  • Масло бутербродное 61,5%
  • Масло сливочное 82.5%.

Я, чаще всего, выбираю крестьянское 72,5%. Масло очень вкусное, мягкое, с "пломбирным" ароматом. Обожаю просто намазывать его на булку (кстати, довольно легко мажется, даже если только что достала его из холодильника) и кушать с чаем Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

А, например, для яблочного пирога выбираю бутербродное, т.к. с 72,5% получается, на мой взгляд, жирновато.

2. Затем, по одному, ввожу яйца и перемешиваю.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Кстати, яйца то во ВкусВилл из родных краёв - Ульяновские Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Основная часть теста сделана Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

3. Теперь можно добавить "начинку" по вкусу: сухофрукты, орехи, семена, шоколад и т.п.

Я люблю добавлять чернослив, изюм, финики, кунжут, семена льна.

  • Примите во внимание, что чернослив является высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. Зато, он богат полезными витаминами и микроэлементами. Этот полезный сухофрукт восстанавливает пониженную работоспособность и повышает иммунитет.
  • Финики - низкокалорийный сухофрукт. Читала, что 10 фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Финики содержать 60% сахара - это в основном фруктоза и глюкоза, которые безопасны для организма и делают финики сродни мёду.
  • Кунжут обладает большой калорийность из-за высокого содержания жиров и белков. Зато семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. Например , в 100 г. кунжута содержится суточная доза кальция для взрослого человека.

Необходимо учитывать, что добавляя чернослив и финики - лучше убавить количество сахара. Так же я делаю, если добавляю кэроб (он, кстати, работает как загуститель и требует меньшего количества муки)

  • Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его называют "диетическим шоколадом" или "здоровым шоколадом". Кэроб позволяет сократить содержание сахара в продукте. В отличии от привычного нам шоколада, он не вызывает привыкания и "зависимости" Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

4. Теперь пришла очередь овсяных хлопьев и муки.

Напоминаю, что придерживаясь пропорций, однако, необходимо смотреть на результат. Например, в последний раз, у меня в тесто просто"не влезло" полного стакана хлопьев.

Чаще всего я делаю смесь пшеничной и льняной муки.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

  • Семена льна в чистом виде плохо усваиваются поэтому я добавляю их скорее "для красоты". Вся польза - в льняной муке. Прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние его микрофлоры. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом (особенно на организм женщины, во все периоды ее жизни), а так же способствует нормализации веса. Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В льняной муке отсутствует льняное масло.
  • Овсянка состоит из сложных углеводов, которые усваиваются организмом постепенно,надолго создавая чувство сытости. Минералы, входящие в ее состав, укрепляют волосы, обновляют их структуру, делают ногти крепкими и препятствуют их расслоению.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

5. Замешиваю тесто и приступаю в формированию "колобочков" Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень или бумагу для выпечки (её я всё равно смазываю маслом) и слегка прижимаю, придавая "колобку" форму печеньки.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Готово Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko
Это печенье более трудозатратное, но быстро выпекается, примерно 10 -15 минут, до золотистого оттенка.

У меня получились вот такие чудесные "негритята", потому что я добавила льняную муку и кэроб Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

По рецепту получается не больше 20 печенек, как раз помещающихся на 1 небольшой противень.

Здесь у меня половина порции

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Вариант 2

Подойдет сладкоежкам уважающим ЗОЖ или сидящим на диете.

Совершенно безвредные и при этом очень вкусные печеньки.

Ингредиенты (с основного рецепта на youtube tanyarybakova ) :

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Приготовление:

1. Овсяные хлопья заливаю йогуртом и оставляю на 20 минут.

Должна получится вот такая густая "каша"

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Первый раз я использовала греческий йогурт ВкусВилл

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Я уже писала о моей любви к нему в рецепте картофеля по-болгарски

Он достаточно густой, поэтому можно немного разбавить его водой. Либо выбрать другой йогурт из большого ассортимента ВкусВилл:

  • Йогурт 1,5% - 450 г - 68 рублей
  • Йогурт 2.5% - 250 г - 46 рублей
  • Йогурт термостатный 3,5% - 250 г - 46 рублей

или же на любителя

  • Биойогурт Козимель натуральный (о котором у меня есть отзыв) - 230 г - 95 рублей, БИОЙОГУРТ из козьего молока - 100 г - 45 рублей

В этот раз я выбрала термостатный йогурт - он менее густой

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

2. Яблоки чищу и измельчаю на терке.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

3. Разбухшие овсяные хлопья перемешиваю с яблоком. Добавляю к ним мёд, сухофрукты и корицу. Иногда добавляю кэроб.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

  • Корица способствует и выведению ненужной жидкости из организма. Две–три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение, повысить иммунитет. Ну а сочетание яблок с корицей - это просто классика в кулинарии.

Если добавляю финики, то не добавляю мёд, потому что получается слишком сладко. Но это лично моё субъективное мнение!

4. Теперь формирую печеньки.

Дело пойдет быстрее, если смачивать руки водой

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

5. Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Можно использовать бумагу для выпечки (обязательно, повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте её маслом, иначе печеньки будете кушать с бумагой вместе, как я первый раз)

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Этот рецепт менее трудоемкий в приготовлении, но выпекается долго, в среднем минут 40.

Я уже писала тут, что не люблю давать рекомендаций относительно температуры и времени приготовления, так как считаю всё зависит от Вашей бытовой техники.

Кушать подано! Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

На вкус, печеньки по эти рецептам получаются разные:

  • Вариант с яблоками - более сочный, летний, легкий.
  • Рецепт с мукой и маслом дает нам подобие "песочного" теста. Печенье получается более твердым, хрустящим и обладает невероятным "сливочным" вкусом. ( Мой муж просто обожает именно последний вариант Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko
    )

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Выбирайте понравившийся рецепт и

заглядывайте во ВкусВилл за свежими и натуральными продуктами.

Готовьте, обязательно, с удовольствием,

и приятного Вам аппетита! Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл - отзыв Экоблогера nadi.ko

Отзыв полезен? награда
8

Печенье готовится из овсяных хлопьев без добавления муки на сливочном масле. Благодаря овсяным хлопьям такое печенье имеет высокую питательную ценность. В сочетании с молоком оно станет отличным завтраком. Натуральное овсяное печенье полезно для работы ЖКТ и для нормального обмена веществ. Чем уникально печенье «Архиерейское»: — без разрыхлителей и усилителей вкуса; — изготавливается на сливочном масле; — печется в пекарне Толгского монастыря.

Очень вкусное печенье, вся семья его ест с удовольствием. По вкусу и виду как домашнее овсяное печенье! Когда я покупаю печенье и взрослые и дети собираются за столом пить чай! Архиерейское печенье объединяет людей, к сожалению, на фото осталось только 1 печенье. Вот как быстро его все съели.

Елена, карта xxx9508

Печенье Архиерейское покупаю не первый раз. Очень нравится. Нежное, тонкое, в меру сладкое, натуральный состав. Интересно, что делают его в монастыре. У нас его едят и взрослые и дети. Жаль только, что быстро заканчивается.

Дмитрий, карта xxx1908

Впервые пробовали это печенье у производителя — в далеком Толгском монастыре. И очень приятно было обнаружить его в магазине рядом с домом. У печенья прекрасный состав и очень нежный вкус. В меру сладкое, не приторное, не жирное, слегка хрустящее. Хорошо и к чаю, и к кофе, и с молоком. Но огорчает нестабильное качество — в некоторых партиях попадается очень много грубой наружной шелухи.

Наталья, карта xxx9505

Название печенья «Архиерейское» стало распространённым, в некотором смысле нарицательным в среде моих друзей. Если бы можно было посмотреть статистику покупок, возможно, это был бы лидер среди всего, что меня регулярно интересует во ВкусВилле при ежедневном посещении. Удивительно лёгкое, с ненавязчивым вкусом — иногда можно разбавить вареньем, например, ВкусВилловским же из фейхоа или сливы с имбирём и цедрой. Подсадил на это уже всех знакомых, думаем, не попробовать ли испечь дома самим что-то похожее, но пока никто не решился. Цена в порядке, так что мы берём это и с собой в кино, в парк, когда едем на велосипедах, ну и домой к чаю, кончено же. Из тех продуктов, за которые мы ВкусВиллу благодарны!

Евгений, карта xxx2776

Печенье Архиерейское очень любим всей семьей. Нравится то, что оно ничем не отличается о того, которое делаем сами. Дети очень любят его с молоком как полдник или перекус. Отлично сочетается и с соком и с чаем.

Марина, карта xxx2267

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

Список продуктов:

Этапы приготовления:

  1. Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
  2. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
  3. Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
  4. Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
  5. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
  6. Печень готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
  7. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!

Рецепт овсяного печенья с бананом

Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.

Список ингредиентов:

Этапы приготовления:

  1. В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
  2. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.
  3. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.
  5. Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.

Овсяное печенье с бананом

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Список ингредиентов:

Этапы приготовления:

  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

Список ингредиентов:

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
  • сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
  • ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).

Этапы приготовления:

  1. Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
  2. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
  3. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
  4. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
  5. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

Список ингредиентов:

  • маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
  • мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
  • геркулес – 1 ст.
  • ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
  3. Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.
  4. Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.)
  5. Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
  6. Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!

Овсяное печенье с шоколадом

Диетическое овсяное печенье без муки

Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.

Список ингредиентов:

  • изюм, урюк – 1 горсть;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • фруктовый сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин или корица.

Этапы приготовления:

  1. Первыми взбить яйца и сахар, к сахарно-яичной смеси добавить ванилин (либо корицу), изюм, понемногу всыпать овсяные хлопья, замесить тесто.
  2. Горячий противень выстлать специальной бумагой, ее можно не смазывать маслом (рецепт-то диетический). С помощью десертной или столовой ложки выкладывать кусочки теста и формовать печенки.
  3. Поставить в горячую духовку, проверить минут через пятнадцать после начала выпекания, возможно, десерт уже готов. Если нет, оставить, 5-7 минут будет вполне достаточно. Переложить на красивое блюдо.
  4. Пока печенье остывает, можно заварить чай или разлить холодный сок по стаканам, и звать семейство на дегустацию!

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать яйца, сахар, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Овсяное печенье без яиц

Советы и рекомендации

Овсяное печенье – одно из самых простых блюд, но и здесь есть свои маленькие секреты.

  1. В идеале используется масло сливочное, но, если его не оказалось в доме, можно воспользоваться маргарином. Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, то же касается маргарина.
  2. Можно использовать соду, ее предварительно погашают уксусом, лимонной кислотой, сметаной или творогом (если он есть в рецепте). Профессионалы кулинарии рекомендуют использовать пекарский порошок.
  3. Изюм залить водой, оставить на время, промыть, промокнуть полотенцем, смешать с 1–2 ложками муки.
  4. Рецепты можно варьировать, добавляя изюм, курагу, урюк (без косточек), различные ароматизаторы.
  5. В некоторых духовках низ печенья быстро подгорает, а верх остается бледным. В таком случае на низ духовки ставят сковородку с водой.

Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!

Печенье по домашнему

Печенье – лакомство, изготовленное из теста, запеченное в духовке. В магазинах представлен огромный выбор печенья: шоколадное, с орехами и изюмом, песочное и рассыпчатое, мягкое или хрустящее. Если вы любитель домашней выпечки, то следует начать с приготовления печенья, разнообразие рецептов которого позволит подобрать самое вкусное и простое в приготовлении.

Рецепт печенья простого, но вкусного включает всего несколько ингредиентов. Многие помнят вкус детства, когда мама или бабушка пекли ароматные печеньки. Их особенность в том, что они долго не засыхают и остаются мягкими в течение нескольких дней. Такую выпечку можно готовить вместе с детьми, дав им возможность с помощью формочек вырезать будущее печенье из теста.

Ингредиенты. Печенье домашнее рецепт простоевключает следующие ингредиенты:

  • 0,75 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 300 г белого или тростникового сахара;
  • ½ ложки разрыхлителя.

Готовим. Рецепт печенья в духовке включает следующие шаги приготовления:

  1. Сахар смешать с яйцами и взбить до получения белой массы. Масло размягчить и отправить в белковую пасту.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и отправить к яйцам, хорошо перемешать и вымесить тесто, оно должно получиться гладким и упругим. Убрать тесто в прохладное место на полчаса.
  3. По прошествии времени насыпать немного муки на стол и выложить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной не менее 5 мм иначе готовая выпечка получится сухой. Спомощью различных формочек вырезать из теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекать при 180 градусов в течение четверти часа.

Рецепт домашнего печенья в духовке – легкий и вкусный, с которым может справиться начинающая хозяйка или подросток.

Простой рецепт печенья в духовке состоит всего из трех ингредиентов. На приготовление требуется около 2 часов, а в итоге получится вкусное сахарное хрустящее печенье, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингридиенты. Рецепт вкусного печенья в домашних условиях состоит из следующих компонентов:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сахар для посыпки.

Готовим. Пошаговый рецепт печенья, самого простого и вкусного:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром до образования однородной массы.
  2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца и замесить однородное гладкое тесто. Убрать его в холодильник и выждать 60 минут.
  4. Включить духовку и дождаться 180 градусов. В это время раскатать тесто толщиной 5-6 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить печеньки и посыпать сахаром.
  6. Поставить в духовку на полчаса.

Выпечка получается хрустящей, румяной и аппетитной.

Тесто для печенья

Очень вкусное печенье, рецепт которого требует на выпечку всего четверть часа. Одним из самых вкусных и простых рецептов печенья в домашних условиях является «Кокосовая лакомка».

Ингредиенты. Рецепт печенья простого, но вкусного для детей, включает следующие продукты:

  • 1/3 стакана муки;
  • ложка разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • средняя пачка коксовой стружки;
  • 1/3 стакана сахарного песка.

Готовим. Пошаговое приготовление по рецепту простого печенья в домашних условиях:

  1. Сахар соединить с яйцами и хорошо взбить миксером или венчиком.
  2. Всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель, все перемешать и убрать на некоторое время в холодильник.
  3. Смоченными в воде руками формировать из теста шарики.
  4. Выложить печенье на противень с пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на четверть часа.

По рецепту простого печенья, в домашних условиях быстро и легко можно приготовить вкусное угощенье для всей семьи.

Такой рецепт домашнего вкусного печенья очень простой, в его составе отсутствуют яйца. Для большего аромата и румяности, поверхность выпечки можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком. На заметку! Печенье получится наиболее хрустящим и в тоже время мягким, если тесто предварительно полежит в холодильнике от 4 до 8 часов.

Ингредиенты. Рецепт печенья в домашних условиях включает следующие компоненты:

  • ¾ стакана проссеянной муки;
  • ложка ванилина;
  • ложка тростникового сахара;
  • 2 ложки сливочного размягченного масла;
  • 80 мл воды;
  • четверть ложки соли;
  • ½ ложки дрожжей.

Готовим. Пошаговый рецепт вкусных печенек:

  1. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде, оставить на несколько минут.
  2. Муку соединить с маслом и солью, хорошо перемешать с помощью вилки.
  3. Влить в миску дрожжевую опару, высыпать пакетик ванилина и замесить тесто, которое необходимо замотать в пищевую пленку и убрать в холод на несколько часов.
  4. На поверхность стола насыпать немного муки и выложить тесто. Раскатать его толщиной около 7-8 мм и нарезать полосками. Скрутить тесто в жгутик, уложить на противень и посыпать сахаром.

Выпекать княжеское печенье треть часа в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Существует большое количество рецептов бюджетного печенья, но не все они обладают воздушностью и мягкостью. Овсяное печенье с лимонным вкусом получаются нежными и рассыпчатым, которое отлично подойдет для маленьких детей.

Ингредиенты. Сдобное домашнее печенье, простой рецепт включает следующие компоненты:

  • 500г просеянной муки;
  • пшеничные или овсяные хлопья;
  • щепотка соли и соды;
  • цедра лимона;
  • яйцо куриное;
  • 150 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Готовим. Приготовить по рецепту печенья домашнего быстро и легко:

  1. Подготовить духовку – разогреть до 180 градусов, поскольку подготовка печенья занимает мало времени.
  2. Сахар смешать с яйцами, сметаной и добавить размягченное масло.
  3. В муку всыпать овсяные хлопья, соль и соду. Хлопья предварительно следует немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Соединить все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до однородной вязкой массы.
  5. Противень выстелить пергаментом и нанести немного подсолнечного масла, выложить при помощи ложек шарики, при желании их можно сделать плоскими. Убрать в духовку и выпекать не более 10 минут.

Печенье можно приготовить в форме шариков или небольших плоских лепешках.

Рецепт самого простого печенья – легкий и вкусный. Выпечка получается хрустящей и пустой внутри, подавать сладость можно с повидлом или сгущенным молоком.

Ингредиенты. Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • стакан просеянной муки;
  • стакан сахара для посыпки;
  • пакетик ванилина;
  • яйцо;
  • ½ стакана кефира или нежирной сметаны;
  • ½ пачки маргарина для выпечки.

Готовим. Пошаговый рецепт быстрого печенья в духовке:

  1. В миску высыпать муки и добавить в него нарезанные кусочки маргарина. С помощью рук растереть в мелкую крошку.
  2. Вылить кефир или сметану и добавить желток яйца. Хорошо перемешать и замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Убрать на час в прохладное место.
  3. Яичный белок и сахарную пудру подготовить в разных мисках.
  4. Достать тесто, раскатать тонким слоем и вырезать треугольнички. Для удобства можно воспользоваться рельефным или кондитерским ножом.

Выложить будущие печеньки на противень, смазать их яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Одно из самых простых рецептов печенья в домашних условиях – архиерейское, которое готовится без добавления муки, вместо нее будут использовать овсяные хлопья. Такая выпечка отлично подходит для завтрака. Десерт могут испробовать даже те, кто следит за своей фигурой, натуральный состав ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка.

Ингредиенты. Простой рецепт домашнего печенья состоит из следующих компонентов:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сода – на кончике ложки;
  • одно яйцо;
  • кардамон;
  • сахарный песок;
  • хлопья овсяные – 1 стакан.

Из данного количества продуктов получается около 15 печенек.

Готовим. Пошаговый рецепт печеньев в духовке:

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером.
  2. Масло сливочное размягчить и смешать с сахаром и яйцом – хорошо взбить венчиком и отправить к овсяной муке. Добавить соду и кардамон, хорошо перемешать и вымесить тесто.
  3. С помощью рук или ложек, которые предварительно необходимо смачивать, сформировать небольшие лепешки и уложить их на противень.
  4. Поставить в духовку и выпекать треть часа при 170 градусах.

Выпечка готова! Рецепт простого печенья в духовке – отличная альтернатива полезного и вкусного завтрака.

Пирожное из печенья

Из обычного печенья можно приготовить невероятно вкусное и нежное пирожное, которое можно подать даже на праздничный стол. Печенье и добавление нескольких ингредиентов позволит приготовить аналог итальянского десерта «Тирамису». Для этого необходимы:

Ингредиенты. Нам понадобиться:

  • пачка песочного печенья;
  • 150 г творожного сыра;
  • стакан сливок;
  • сахарная пудра;
  • 70 г кофе;
  • какао-порошок.

Пирожное готовится всего за 10 минут, а в итоге получается 4-5 порций пирожного.

Готовим. Несколько простых шагов:

  1. Печенье крупно наломать.
  2. Приготовить мусс: смешать сахарную пудру со сливками и с помощью венчика ввести творожный сыр.
  3. Сварить в турке крутой кофе, для приготовления пирожного использование растворимого кофе не подойдет.
  4. В форму или любую посуду выложить слои: печенье, несколько ложек кофе, мусс, какао. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху украсить любимыми ягодами и листочками мяты, десерт готов!

Алексей Медведев

Овсяное печенье

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • коричневый сахар 40 г
  • мука 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.
Овсяное печенье

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.
Овсяное печенье

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).
Овсяное печенье

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.
Овсяное печенье

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.
Овсяное печенье

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.
Овсяное печенье

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.
Овсяное печенье

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.
Овсяное печенье

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Читайте также: