Выпечка на закваске пироги пирожки булочки рецепты

Обновлено: 07.05.2024

Синнабоны яблоками на закваске

Друзья, привет! Я так долго мечтала о синнабонах, что пришлось печь самой))) Сделала с яблоками и корицей, только на закваске, тесто наполовину цельнозерновое, сахара немного, яблоки кисло-сладкие, яркие, а в сочетании с корицей вообще страшный соблазн. Делаются довольно просто, тесто.

Божественная бриошь (на закваске)

Друзья, долгожданная бриошь! Я искренне считаю ее гениальной: такая нежность, такой аромат, золотистая деликатная корочка и облако сливочного мякиша под ней были придуманы на небесах и никак не иначе)) Бришь гениальна, но назвать ее простой нельзя, чтобы ее испечь, нужно.

Заварной кулич на закваске

Друзья, с огромной радостью делюсь с вами пасхальной находкой этого года - рецептом заварного кулича! Рецепт старинный, дрожжевой, я его переделала и испекла на закваске и часть муки заменила цельнозерновой. Такой вариант мне показался наиболее интересным и насыщенным, чем просто.

Английские крестовые булочки на Пасху

Дорогие друзья, спешу в блог с новым рецептом, который удивил нас всех и который мы даже уже показали на мастер-классе в Москве! Пасхальные крестовые булочки родом из Англии, там они традиционные и это просто гениально! Они мягкие, нежные, сдобные, сладкие.

Булочки для гамбургеров на закваске

Привет, ребята! Мы недавно открыли для себя булки для бургеров и теперь это хит! Получились случайно: у Артура осталось тесто для круассанов с уже закатанным маслом, он все это дело замесил до эластичности, а потом. испек, очнулся, бургер! Они с нашей.

Круассаны на закваске с цельнозерновой мукой

Дорогие друзья, с Новым годом вас! Этот рецепт и технологию мы дарим вам и надеемся, что это поможет вам научиться и испечь круассаны мечты. Более года Артур отрабатывал и совершенствовал эту технологию, использовал разные культуры, соотношения и достиг большого понимания.

Панеттоне и пандоро цельнозерновые на закваске!

Совершенно прекрасный панеттоне на закваске, который, как положено, тянется волокнами, имеет воздушную насыщенную структуру и доооолго-долго остается мягким. Конечно, как и с любой хорошей сдобой на закваске, с ним придется повозиться, как минимум, правильно замесить и запастись терпением - такие.

Мочка сухофруктов для штоллена и подборка статей про сдобу на закваске

Совсем скоро мы окунемся в прекрасные заботы: будем варить домашние цукаты из апельсиновых корок, молоть миндаль и делать марципан с ромом, колдовать со звездочками гвоздики и аниса, порошком мускатного ореха, имбиря и корицы, создавая волшебную смесь пряностей для штолленов и.

Синнабоны яблоками на закваске

Друзья, привет! Я так долго мечтала о синнабонах, что пришлось печь самой))) Сделала с яблоками и корицей, только на закваске, тесто наполовину цельнозерновое, сахара немного, яблоки кисло-сладкие, яркие, а в сочетании с корицей вообще страшный соблазн. Делаются довольно просто, тесто.

Божественная бриошь (на закваске)

Друзья, долгожданная бриошь! Я искренне считаю ее гениальной: такая нежность, такой аромат, золотистая деликатная корочка и облако сливочного мякиша под ней были придуманы на небесах и никак не иначе)) Бришь гениальна, но назвать ее простой нельзя, чтобы ее испечь, нужно.

Заварной кулич на закваске

Друзья, с огромной радостью делюсь с вами пасхальной находкой этого года - рецептом заварного кулича! Рецепт старинный, дрожжевой, я его переделала и испекла на закваске и часть муки заменила цельнозерновой. Такой вариант мне показался наиболее интересным и насыщенным, чем просто.

Английские крестовые булочки на Пасху

Дорогие друзья, спешу в блог с новым рецептом, который удивил нас всех и который мы даже уже показали на мастер-классе в Москве! Пасхальные крестовые булочки родом из Англии, там они традиционные и это просто гениально! Они мягкие, нежные, сдобные, сладкие.

Булочки для гамбургеров на закваске

Привет, ребята! Мы недавно открыли для себя булки для бургеров и теперь это хит! Получились случайно: у Артура осталось тесто для круассанов с уже закатанным маслом, он все это дело замесил до эластичности, а потом. испек, очнулся, бургер! Они с нашей.

Круассаны на закваске с цельнозерновой мукой

Дорогие друзья, с Новым годом вас! Этот рецепт и технологию мы дарим вам и надеемся, что это поможет вам научиться и испечь круассаны мечты. Более года Артур отрабатывал и совершенствовал эту технологию, использовал разные культуры, соотношения и достиг большого понимания.

Панеттоне и пандоро цельнозерновые на закваске!

Совершенно прекрасный панеттоне на закваске, который, как положено, тянется волокнами, имеет воздушную насыщенную структуру и доооолго-долго остается мягким. Конечно, как и с любой хорошей сдобой на закваске, с ним придется повозиться, как минимум, правильно замесить и запастись терпением - такие.

Мочка сухофруктов для штоллена и подборка статей про сдобу на закваске

Совсем скоро мы окунемся в прекрасные заботы: будем варить домашние цукаты из апельсиновых корок, молоть миндаль и делать марципан с ромом, колдовать со звездочками гвоздики и аниса, порошком мускатного ореха, имбиря и корицы, создавая волшебную смесь пряностей для штолленов и.

Закваска для хлеба без дрожжей 4.3 11

Закваска для хлеба без дрожжей

Вы любите домашний хлеб? Хотите сделать его не только вкусным, но и не очень калорийным? Закваска для хлеба без дрожжей просто неотъемлемая составляющая процесса приготовления. . далее

Закваска для ржаного хлеба 4.5 10

Закваска для ржаного хлеба

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. . далее

Тесто для пирогов на закваске 3.7 5

Тесто для пирогов на закваске

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить. . далее

Хлеб "Чусовской" 5.0 5

Хлеб

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! . далее

Тонкие блины на закваске 5.0 2

Тонкие блины на закваске

Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт! . далее

Бездрожжевой хлеб на солоде 5.0 2

Бездрожжевой хлеб на солоде

Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени. . далее

Пшеничная закваска для хлеба 4.1 2

Пшеничная закваска для хлеба

Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба. . далее

Нарочанский хлеб 5.0 2

Нарочанский хлеб

Нарочанский хлеб — пожалуй, самый известный белорусский хлеб. Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, очень вкусный. Готовится долго, но результат стоит затраченного времени. . далее

Квас на ржаной закваске 5.0 1

Квас на ржаной закваске

Лето - самое время для приготовления замечательного русского напитка - кваса. Рецептов великое множество, я предлагаю один из них - квас на ржаной закваске. Берите на заметку! . далее

Ржаной хлеб на закваске 3.8 1

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! . далее

Бездрожжевой хлеб на закваске 4.0 1

Бездрожжевой хлеб на закваске

Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный. . далее

Пшеничный хлеб на закваске 1.0 1

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома! . далее

Домашний хлеб на закваске 2.8

Домашний хлеб на закваске

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. . далее

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. . далее

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. . далее

Пирог к чаю из теста на закваске

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. . далее

Кунжутные косички из теста на закваске

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. . далее

Шаньги на закваске 5.0

Шаньги на закваске

Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. . далее

Ржаной хлеб на закваске в духовке 2.7

Ржаной хлеб на закваске в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек получится безумно мягким, вкусным и очень ароматным. Приступим к приготовлению! . далее

Хлеб оливковый на закваске

Хлеб оливковый на закваске

Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным. . далее

Постные блины на закваске 3.2

Постные блины на закваске

Масленица прошла, а блинов как-то не поели толком. Но теперь уже пост, а блинчиков так вдруг захотелось. Давайте разнообразим нашу диету! Я расскажу, как приготовить постные блины на закваске. . далее

Блины на закваске 4.5

Блины на закваске

Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней. . далее

Тартин (хлеб)

Тартин (хлеб)

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах. . далее

Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0

Тесто на закваске для несладкой выпечки

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. . далее

Хлеб с оливковым маслом на закваске 1.0

Хлеб с оливковым маслом на закваске

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске. . далее

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске 5.0

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком. . далее

Блины ажурные на закваске 1.0

Блины ажурные на закваске

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. . далее

Квас из закваски 3.0

Квас из закваски

В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски. . далее

Булочки "Бриошь" на закваске 5.0

Булочки

Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! . далее

Белый хлеб на закваске в духовке 4.0

Белый хлеб на закваске в духовке

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко. . далее

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске 3.3

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске

Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите! . далее

Французский багет на закваске 5.0

Французский багет на закваске

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. . далее

Чамбелла на закваске 5.0

Чамбелла на закваске

Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик". . далее

Пончики на закваске 5.0

Пончики на закваске

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом. . далее

Французская булка на закваске

Французская булка на закваске

Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно! . далее

Рыбный пирог на закваске

Рыбный пирог на закваске

Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный. . далее

Выпечка на закваске 5.0

Выпечка на закваске

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить выпечку на закваске. В быту мы привыкли печь куличи только на Пасху, но такую выпечку можно приготовить и в обычный день. Ведь кулич это всегда вкусно. . далее

Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске в хлебопечке

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке. . далее

Черный хлеб на закваске 3.7

Черный хлеб на закваске

Любителям выпекать хлеб в домашних условиях хочу предложить пополнить свою коллекцию проверенных рецептов этим классным вариантом. Ароматный, насыщенный, в меру плотный и действительно вкусный. . далее

Тесто на закваске для пиццы 2.4

Тесто на закваске для пиццы

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Полезные и дружественные бактерии составляют основу блюд с закваской. Они щедро делятся своей мягкостью, сочностью, живым ароматом и нежным вкусом с продуктом, в который попадают. В отличие от промышленных рафинированных дрожжей из брикета, природная ферментация, спровоцированная молочными микроорганизмами, убивает все канцерогены и активизирует естественный иммунитет бактерий. Короче говоря, это естественная питательная среда, послужившая родителем для колонии микроорганизмов – диких дрожжей. Следует учитывать, что для выпечки производится один вид заготовки, для создания йогурта — другой, для кваса – третий, а для изготовления сыров – совсем иной. А если хотите создать разные деликатесные сорта сыра, то в каждое сырное блюдо идет своя закваска термофильная. Произвести заготовку для хлеба довольно просто в домашних условиях, к примеру, для хлеба без дрожжей понадобится всего лишь пару разных видов муки и обыкновенной воды. Ее также можно делать из картофеля, изюма, еловых шишек и риса. В кулинарии к сквашивающим продуктам относится и винный уксус, кислое виноградное вино, живое натуральное пиво. Молочнокислые культуры в составе продукта для сбраживания молока рекомендованы и для употребления в чистом виде, они регулируют весь организма и хороши для обменных процессов, а еще защищают от гнилостных бактерий и очищают от шлаков.

Сегодня предлагаю Вам очень вкусные пирожки из теста на закваске! Это универсальное тесто,которое подойдет также для пирогов и булочек!Готовить его очень легко, а пирожки получаются бесподобно ароматные,душистые, мягонькие и очень очень вкусные!В данное тесто можно не класть яйцо, а тесто замесить только на белой муке, я использовала в рецепте муку 1 сорта.На муке высшего сорта пирожки будут ещё пышнее!Начинку возьмите по своему вкусу, ту которую любите! У нас дома самые любимые начинки это яйца с зелёным луком ,а вторая -яблочная!

Подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Приготовление

1.Вначале приготовить опару. Для неё соединить молоко,закваску,мёд или сахар и муку. Всё тщательно размешать, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

2. В тёплое молоко добавить соль и сахар ,размешать до растворения и влить в готовую опару.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

3. К тесту добавить яйцо и масло ,перемешать.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

4. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Руками тесто вымешивать около 5 минут.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

5.Чашу для расстойки смазать растительным маслом и выложить тесто.Закрыть плёнкой и оставить на брожение на 1.5 часа. Каждые 30 минут тесто необходимо растягивать и обминать.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

6. Лук и отваренные яйца мелко порезать,добавить растопленное сливочное масло и соль, всё тщательно перемешать.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

7. Яблоки очистить от кожуры,нарезать кубиком,добавить сахар,корицу и крахмал,всё перемешать.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

8.После третьей обминки тесто разделить на небольшие заготовки

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

9. Накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на 10 минут,чтобы тесто расслабилось!

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

10. Каждую заготовку я разминала руками, можно раскатывать и скалкой, как удобно. Выложить столовую ложку начинки и защипнуть края.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

11. Пирожки накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на расстойку на 40-60 минут.Они должны немного увеличиться .

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

12. Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным яйцом с добавление столовой ложки молока.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

13. Выпекать пирожки на закваске в хорошо разогретой духовке при 180-190 С около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

14. Горячими смазать растопленным сливочным маслом.Так учила меня в детстве моя мама! Пирожки становятся ещё вкуснее.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Ну вот и всё! Всем приятного чаепития! Вкусных пирожков и веселого настроения.

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Напишите в комментариях какая начинка для пирогов у вас самая любимая! Я с удовольствием почитаю!

Рецепт: Пирожки на закваске

Очень душистое, вкусное и нежное тесто для пирожков с любой начинкой! Спасибо за вдохновение Наташеньке Nat W!

Ингредиенты для «Пирожки на закваске»:

  • Закваска — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (больше-меньше в зависимости от муки) — 800 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное (1-2 по желанию в тесто)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5022.8 ккал
белки
89.6 г
жиры
195.8 г
углеводы
736.6 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пирожки на закваске»:

ОПАРА. 50 г закваски освеженной, 100 г молока, половина сахара, половина растительного и сливочного масла, 200 г муки. Хорошо вымесить мягкое влажное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре для подъема на 8-12 часов (с теплым молоком быстрее, с холодным дольше), очень удобно делать на холодном молоке на ночь.
ТЕСТО. Вся опара + 400 г теплого молока, + оставшийся сахар, растительное и сливочное масло, соль, можно добавить 1-2 яйца (я не добавляла). Муки - сколько возьмет тесто. У меня ушло 600 г. муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить. В хлебопечке - 30 минут. Руками - методом складывания (растянуть тесто в пласт и сложить его в несколько раз, через 5 минут снова растянуть и сложить, и так в течение 30-40 минут).
Тесто очень нежное, приятное, к рукам не липнет.

Тесто делю на кусочки по 55-60 г.

Формирую пирожки с начинкой (можно просто булочки), выкладываю на противень выстеленный бумагой. Расстаиваю в теплом (30-35С) месте час-полтора. Пирожки накрываю пищевой пленкой, к этому тесту она не прилипает. Они немного увеличиваются в размерах.

Перед выпечком я смазала пирожки молоком (яиц не было ))) Выпекаю пирожки в разогретой духовке при 190С примерно полчаса. Когда они немного остынут - перекладываю их в пакет, чтобы они были мягонькими.

Душистые осенние пирожки с яблоком и корицей. Угощайтесь!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки на закваске

Рецепт: Пирожки на закваске

Очень душистое, вкусное и нежное тесто для пирожков с любой начинкой! Спасибо за вдохновение Наташеньке Nat W!

Похожие рецепты

Мои синнабоны

  • 99
  • 367
  • 11225

Булочки "Неженка"

  • 2
  • 45
  • 2170

Булочки "Пуговки"

  • 4
  • 39
  • 928

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

  • 59
  • 71
  • 5835

Булочки с ароматическим сливочным маслом

  • 54
  • 95
  • 7930

Диетический а-ля краффин в мультипекаре

  • 10
  • 60
  • 1042

Булочки на природу

  • 78
  • 360
  • 12763

Гречневые булочки без глютена

  • 11
  • 63
  • 2965

Ватрушки

  • 12
  • 26
  • 6006

Фотографии «Пирожки на закваске» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2020 года roddyvr-2020 #

15 декабря 2020 года roddyvr-2020 #

8 сентября 2020 года Лариса Ишмурзина #

21 июля 2019 года Сончичек #

31 января 2019 года Sofia Swan #


31 января 2019 года Sofia Swan #

24 января 2018 года nika7905 #

14 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


14 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года tomartina #


9 мая 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 января 2017 года zombis #

25 октября 2016 года momono #


15 октября 2016 года momono #

18 июля 2016 года Kuznez84 #


4 апреля 2016 года ytro zima #

17 марта 2016 года Ксюшинда #

23 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Ксюшинда #

25 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Волкова Дарья #

8 декабря 2015 года caramel77 #


21 декабря 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 июня 2015 года Nat W #

1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Волкова Дарья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Закваска 220 грамм;

Молоко 1 стакан;

Яйца куриные 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;

Масло сливочное 1 ч.л;

Различные добавки по вкусу:

цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

  • 450 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попробовав пару раз сделать дома, результатом разочаровалась. И при очередной покупке ароматнейших плюшек набралась смелости и попросила рассказать пекаря из чего они делают такое тесто.

В итоге, я оказалась обладателем баночки бездрожжевой закваски и примерного рецепта (естественно, "секреты фирмы" мне никто так и не выдал). Но даже без особых секретов пирог получился бесподобным, вкус как у плюшек детства из кулинарии. Я пекла пирогом, но если печь булочки, но вполне подойдут маленькие формы для кексов или маффинов, или даже для куличей.

1. Продукты, которые мы будем использовать: закваска, мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, подсолнечное масло и сливочное масло. Можно в тесто смело добавлять различные наполнители в виде изюма, орехов и т.п.


2. В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки.


3. На муку ровным слоем насыпать 1 ст. сахара.


4. Залить все 1 стаканом теплого молока.


5. Не перемешивать! Закрыть крышкой или полотенцем и оставить часов на 8 (я оставляла на ночь). Тесто за это время "запузыриться", немного поднимется. И только потом хорошо перемешать.


6. Закрыть тесто, дать постоять еще 6 часов. Тесто будет выглядеть примерно так, очень жидкое с характерным кисловато-сладким запахом.


7. Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо перемешиваем.


8. Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии добавлять можно наполнитель.


9. Хорошо перемешиваем. Тесто будет по густоте напоминать домашнюю сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму.


10. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Переложить пирог на блюдо, смазать сливочным маслом.

рецепт вкусной сладкой булочки

11. Поверхность пирога получается упругая, плотная при нажиме, а внутри мякоть плотная, по структуре напоминает бисквит, упругая. Очень вкусно с молоком или кофе.

Читайте также: