Яблочно маковый пирог с нежнейшей заливкой
Обновлено: 04.05.2024
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- 325 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.
Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.
Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.
К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.
Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.
К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.
Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).
Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.
Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.
Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.
Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.
Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!
Всем привет! Сегодня мы приготовим просто потрясающий маковый пирог с яблоками. Я осталась в полном восторге от этого пирога, он получился супер воздушным, ароматным и очень вкусным. Готовить пирог очень просто, справиться любой. И конечно, все любители маковой и яблочной выпечки останутся довольны, а если вы, как и я любите два варианта, то и думать нечего бежим готовить.
Как приготовить пирог с маком и яблоками пирог смотрите в видео-рецепте:
На моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше рецептов на каждый день.
Маковый пирог с яблоками:
Сливочное масло - 100 г
Для начала зальем мак кипятком и оставим на 10 минут. Во многих рецептах мак не замачивают, я пробовала разными способами, и конечно, разница огромная. Когда мак замачиваем пирог становится очень нежным и мягким.
Затем мак откидываем на сито и сливаем лишнюю воду.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем пару минут.
Когда появилась мягкая пенка вводим сахар. Сахара добавляем небольшими порциями и продолжаем взбивать 5-7 минут.
Масса должна стать плотной.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром 3-4 минуты.
Далее добавляем желтки и еще раз взбиваем.
В чашу отправляем запаренный мак и аккуратно перемешиваем.
Добавляем взбитый белой и хорошо, но аккуратно не спеша перемешиваем лопаткой снизу в верх.
Готовим яблоки. Очищаем от кожуры, убираем серединку и делаем надрезы по всему яблоку.
В форму выливаем тесто и выкладываем яблоки немного их утапливая. Отправляем запекаться в разогретой до 180 С на 40-45 минут.
Достаем вот такой красивый и очень вкусный маковый пирог с яблоками.
Уверена вы оцените это пирог. Скорее готовить и пить чай с вкусным маковым пирогом.
Я к вам опять с пирогом - яблочно-маковым! Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!
Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Начинка
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Сок лимонный (я использовала лимончелло) — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Сметана — 100 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3035.3 ккал | белки 74 г | жиры 140 г | углеводы 367.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Яблочно-маковый пирог»:
Для теста все ингредиенты быстро смешать
Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки
Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня форма на 23
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.
Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.
Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком
Сверху вылить заливку
Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут.
Остудить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я к вам опять с пирогом - яблочно-маковым! Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!
Похожие рецепты
Бисквит быстрый и дешевый
- 80
- 292
- 54784
Пирог "Панфорте"
- 28
- 22
- 7464
Кубэтэ
- 33
- 185
- 18224
Пироги детства
- 27
- 48
- 4844
Манник быстрый
- 54
- 280
- 42452
Пирожки с весенней начинкой
- 26
- 17
- 8584
Пирог-рулет с грибами
- 107
- 817
- 4307
Манник-тыквяник из сухого теста
- 129
- 1573
- 15745
Быстрый пирог "Изумленыш"
- 34
- 366
- 31658
Фотографии «Яблочно-маковый пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 января 2017 года das114 #
26 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ируня # (модератор)
8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года LNataly #
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2016 года OlenkaGold #
1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Svetlanka07 #
29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года j p 76 #
27 июня 2016 года j p 76 #
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Fox FireFox #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Fox FireFox #
27 июня 2016 года Fox FireFox #
25 июня 2016 года Русалочка88 #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Русалочка88 #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Демурия #
19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Видео
Переменная облачность) 24.09.2014 --> Смотрели: 12 (1)
-Музыка
-Рубрики
- МАСТЕР-КЛАСС. (28645)
- мк узоры спицами (5840)
- мк шапочки спицами и крючком (3917)
- мк техника вязания спицами (2722)
- мк узоры крючком (2568)
- мк носки,обувь спицами (1802)
- мк техника вязания крючком (1525)
- мк пледы спицами и крючком,помпоны (1136)
- мк реглан (1110)
- мк отделка края (1086)
- мк варежки спицами (971)
- мк резинки (858)
- мк шали (850)
- мк горловин (818)
- мк на любой вкус (766)
- мк штанишки (427)
- мк прибавление петель (388)
- мк техника жаккарда (379)
- мк носки,обувь крючком (339)
- мк техника бриошь (327)
- мк сеточка крючком (288)
- мк вязание с бисером (237)
- мк вышивка на вяз полотне (149)
- мк вязаный лиф (140)
- мк свинг (118)
- мк колумбийская мочила (96)
- мк техника соединения мотивов (78)
- мк вязание с мехом (34)
- мк тапочки спицами (34)
- мк секционное вязание (23)
- мк виды швов (16)
- мк квадрат крючком (8)
- мк эффект клоке (7)
- КУЛИНАРИЯ (12199)
- все из курицы (970)
- пироги, пирожки,пицца. (946)
- все из мяса (845)
- салаты,закуски,cало. (833)
- все из творога (773)
- кулинарные хитрости,айсинг. (659)
- кексы,печенье,пирожное. (615)
- торты,бисквиты,рулеты,кремы. (605)
- из тыквы,свекла. (500)
- заготовки на зиму (465)
- супы,каши,картошка. (394)
- волшебный кабачок,брокколи. (362)
- напитки (353)
- вино,кофе,конфеты,шоколад. (315)
- соус,маринады,майонез. (312)
- вареники, манты,пельмени, тесто. (292)
- беляши,чебуреки,блинчики. (268)
- все из рыбы (262)
- джем,варенье (185)
- грибы (153)
- разделка теста,рецепты. (151)
- приготовление творога,сыров. (115)
- все из печени (110)
- мороженое,желе (91)
- куличи (77)
- Дюкан (14)
- закваска,дрожжи (12)
- Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6917)
- Узоры спицами (6258)
- Ирландия (5080)
- Узоры крючком (4539)
- Шапочки береты шляпки женские (4437)
- Пуловеры спицами зима (4229)
- Цветочки крючком и спицами (4144)
- Видео (4107)
- Шали палантины спицами (4038)
- Жаккард (3908)
- Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3579)
- Шапочки детские (3149)
- Туники маечки топы крючком (3146)
- Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (3099)
- Шарфики Бактусы Снуды (3098)
- Здоровье (2990)
- Для себя (2772)
- Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2740)
- Салфетки крючком (2668)
- Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2143)
- Зарубежные журналы (2028)
- Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1947)
- Пинетки носочки тапочки (1923)
- Тунисское вязание (1873)
- Советы (1750)
- Игрушки (1736)
- ДЛЯ ДОМА (1702)
- мк (782)
- грелки на чайник (24)
- Филеечка (1686)
- Варежки перчатки митенки (1681)
- Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1659)
- Сумки (1541)
- Пледы крючком (1506)
- Платья крючком (1479)
- Шали палантины крючком (1406)
- Квадраты (1389)
- Каемки крючок и спицы (1343)
- Пуловеры свитера жилеты мужские (1228)
- Вышивание (1218)
- Жилеты безрукавки спицами и крючком (1187)
- Шапочки шарфики мужские (1129)
- Туники маечки топы спицами (1121)
- Украина (1027)
- Уроки мастерства (1011)
- Скатерти крючком (1005)
- Платья сарафаны внученьке (955)
- Шнуры шнурочки (930)
- Араны (889)
- Выкройки (856)
- Мотивы крючком (839)
- Интересно (823)
- Румынское кружево (817)
- Пуловеры жакеты мальчикам (802)
- Листья ИК (760)
- Планета Земля (744)
- Прически (737)
- Glossary (693)
- Фриформ (692)
- Платья спицами (691)
- music (659)
- Условные обозначения (645)
- Энтрелак,пэчворк (643)
- Пончо спицами (637)
- Вышивка лентами (612)
- Салфетки спицами (608)
- Религия (562)
- Дуплет (558)
- Валяние (502)
- искусство (485)
- Вязание на вилке (476)
- Носки тапочки крючком (474)
- Скатерти спицами (470)
- Молитвы (445)
- Брюггское кружево (442)
- Болеро (429)
- Ленточное кружево (428)
- Компютер для чайников (416)
- Юбки лето (414)
- История (411)
- Вышивка объемная (407)
- Юмор (404)
- Фриволите (396)
- Поворотное вязание (346)
- Пальто спицами (338)
- Мудрость (327)
- Юбки зима (314)
- Рамочки (313)
- Для работы (297)
- Пледы спицами (297)
- Журнал мод (292)
- МК рукав (286)
- Декор (252)
- Мультиварка (251)
- Стихи (244)
- Бабочки (244)
- Безотрывное вязание (214)
- Плетение из газет (198)
- Шляпы летние (193)
- Шторы (175)
- Бисероплетение (174)
- Макраме (141)
- Коклюшки (139)
- Фриформ модели (137)
- Миссони (128)
- Пальто крючком (117)
- Модели в технике крейзи (116)
- Вязание на бурдоне (103)
- Ткачество (84)
- Джурабы (80)
- Канзаши (74)
- Фото дня (70)
- Это гениально (65)
- Изготовление пуговиц (65)
- машинное вязание (60)
- Лошади (53)
- Турецкое кружево (48)
- Фарфор холодный (46)
- Батик (45)
- Фоамиран (43)
- Тенериф (42)
- Барджелло (32)
- Интарсия (27)
- Мода (27)
- нукинг (26)
- Пулинг (22)
- Ажурные перчатки (21)
- Венгерская вышивка (20)
- Техника синель (13)
- Хиромантия (12)
- Вышивка по филе (12)
- Виноград (11)
- Павловопосадский платок (11)
- вязание одной иглой (9)
- Шерстяная акварель (6)
- Зонтики (4)
- Вологодское кружево (3)
- Андрей Ивашко (1)
- Кумихимо (1)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой - рецепт.
- Тесто песочное
- 250 мл муки
- 90 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 мл сахарной пудры
- Начинка
- 2-3 крупных яблока
- 2 ст л лимонного сока (я использовала лимончелло)
- 2 ст л мака
- Заливка
- 4 желтка
- 4 белка
- 70 гр сахара
- 100 гр сметаны
- 4 ст л манки
Для теста все ингредиенты быстро смешать
Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут
Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком
Желтки взбить с сахаром,добавить сметану и манку,перемешать и оставить на 30 минут
Белки взбить до крепких пиков,выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать снизу вверх
В форму на тесто выложить яблоки,посыпать маком,сверху вылить заливку
Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут
Остудить,нарезать и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит,поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками! Я сверху чуть присыпала какао.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Яблочно-маковый пирог
Мой фаворит среди фаворитов. Нежный, влажный, сливочный. Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать!
Рецепт прост до безобразия, немного напоминает «Шарлотку», но, конечно, не она. Не она! Хрустинка мака в тесте — бесподобна, яблочная главенствующая нота, как всегда, на высоте, она делает выпечку ароматной и вкусной! Пробуйте на здоровье!
Как приготовить "Яблочно-маковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы.
Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось.
Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 столовые ложки мака.
Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.
Добавляем нарезанные яблоки в тесто.
Тщательно вымешиваем тесто в последний раз.
Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками.
Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!
Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут.
Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть.
Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком! Приятного аппетита!
Читайте также: