Яблочно маковый пирог с нежнейшей заливкой

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе

Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе

Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку

К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо

Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто

Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать

Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко

Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог

Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Всем привет! Сегодня мы приготовим просто потрясающий маковый пирог с яблоками. Я осталась в полном восторге от этого пирога, он получился супер воздушным, ароматным и очень вкусным. Готовить пирог очень просто, справиться любой. И конечно, все любители маковой и яблочной выпечки останутся довольны, а если вы, как и я любите два варианта, то и думать нечего бежим готовить.

Как приготовить пирог с маком и яблоками пирог смотрите в видео-рецепте:

На моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше рецептов на каждый день.

Маковый пирог с яблоками:

Сливочное масло - 100 г

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Для начала зальем мак кипятком и оставим на 10 минут. Во многих рецептах мак не замачивают, я пробовала разными способами, и конечно, разница огромная. Когда мак замачиваем пирог становится очень нежным и мягким.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Затем мак откидываем на сито и сливаем лишнюю воду.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем пару минут.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Когда появилась мягкая пенка вводим сахар. Сахара добавляем небольшими порциями и продолжаем взбивать 5-7 минут.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Масса должна стать плотной.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром 3-4 минуты.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Далее добавляем желтки и еще раз взбиваем.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

В чашу отправляем запаренный мак и аккуратно перемешиваем.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Добавляем взбитый белой и хорошо, но аккуратно не спеша перемешиваем лопаткой снизу в верх.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

Готовим яблоки. Очищаем от кожуры, убираем серединку и делаем надрезы по всему яблоку.

Маковый пирог с яблоками. Без ума от него. Нежный и ароматный

В форму выливаем тесто и выкладываем яблоки немного их утапливая. Отправляем запекаться в разогретой до 180 С на 40-45 минут.

Маковый пирог с яблоками

Достаем вот такой красивый и очень вкусный маковый пирог с яблоками.

Пирог с маком и яблоками

Уверена вы оцените это пирог. Скорее готовить и пить чай с вкусным маковым пирогом.

Рецепт: Яблочно-маковый пирог

Я к вам опять с пирогом - яблочно-маковым! Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!

Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт

Начинка

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Сок лимонный (я использовала лимончелло) — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.3 ккал
белки
74 г
жиры
140 г
углеводы
367.3 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочно-маковый пирог»:

Для теста все ингредиенты быстро смешать
Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки

Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня форма на 23

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.

Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.

Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком

Сверху вылить заливку

Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут.
Остудить

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочно-маковый пирог

Рецепт: Яблочно-маковый пирог

Я к вам опять с пирогом - яблочно-маковым! Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!

Похожие рецепты

Бисквит быстрый и дешевый

  • 80
  • 292
  • 54784

Пирог "Панфорте"

  • 28
  • 22
  • 7464

Кубэтэ

  • 33
  • 185
  • 18224

Пироги детства

  • 27
  • 48
  • 4844

Манник быстрый

  • 54
  • 280
  • 42452

Пирожки с весенней начинкой

  • 26
  • 17
  • 8584

Пирог-рулет с грибами

  • 107
  • 817
  • 4307

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1573
  • 15745

Быстрый пирог "Изумленыш"

  • 34
  • 366
  • 31658

Фотографии «Яблочно-маковый пирог» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года lina0710 #


16 февраля 2017 года laka-2014 #

16 февраля 2017 года lina0710 #

16 февраля 2017 года laka-2014 #

16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 января 2017 года das114 #

26 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ируня # (модератор)


8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года inulia68 #


5 июля 2016 года LNataly #

5 июля 2016 года inulia68 #

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года inulia68 #

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года inulia68 #

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года inulia68 #

6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2016 года inulia68 #

3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2016 года OlenkaGold #


1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Svetlanka07 #

29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2016 года j p 76 #

27 июня 2016 года j p 76 #

27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Fox FireFox #

25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Fox FireFox #

27 июня 2016 года Fox FireFox #

25 июня 2016 года Русалочка88 #

25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Русалочка88 #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Манюша #

24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 июня 2016 года veronika1910 #

20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Демурия #

19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Видео


Переменная облачность) 24.09.2014 --> Смотрели: 12 (1)

-Музыка

-Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (28645)
  • мк узоры спицами (5840)
  • мк шапочки спицами и крючком (3917)
  • мк техника вязания спицами (2722)
  • мк узоры крючком (2568)
  • мк носки,обувь спицами (1802)
  • мк техника вязания крючком (1525)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (1136)
  • мк реглан (1110)
  • мк отделка края (1086)
  • мк варежки спицами (971)
  • мк резинки (858)
  • мк шали (850)
  • мк горловин (818)
  • мк на любой вкус (766)
  • мк штанишки (427)
  • мк прибавление петель (388)
  • мк техника жаккарда (379)
  • мк носки,обувь крючком (339)
  • мк техника бриошь (327)
  • мк сеточка крючком (288)
  • мк вязание с бисером (237)
  • мк вышивка на вяз полотне (149)
  • мк вязаный лиф (140)
  • мк свинг (118)
  • мк колумбийская мочила (96)
  • мк техника соединения мотивов (78)
  • мк вязание с мехом (34)
  • мк тапочки спицами (34)
  • мк секционное вязание (23)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (12199)
  • все из курицы (970)
  • пироги, пирожки,пицца. (946)
  • все из мяса (845)
  • салаты,закуски,cало. (833)
  • все из творога (773)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (659)
  • кексы,печенье,пирожное. (615)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (605)
  • из тыквы,свекла. (500)
  • заготовки на зиму (465)
  • супы,каши,картошка. (394)
  • волшебный кабачок,брокколи. (362)
  • напитки (353)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (315)
  • соус,маринады,майонез. (312)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (292)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (268)
  • все из рыбы (262)
  • джем,варенье (185)
  • грибы (153)
  • разделка теста,рецепты. (151)
  • приготовление творога,сыров. (115)
  • все из печени (110)
  • мороженое,желе (91)
  • куличи (77)
  • Дюкан (14)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6917)
  • Узоры спицами (6258)
  • Ирландия (5080)
  • Узоры крючком (4539)
  • Шапочки береты шляпки женские (4437)
  • Пуловеры спицами зима (4229)
  • Цветочки крючком и спицами (4144)
  • Видео (4107)
  • Шали палантины спицами (4038)
  • Жаккард (3908)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3579)
  • Шапочки детские (3149)
  • Туники маечки топы крючком (3146)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (3099)
  • Шарфики Бактусы Снуды (3098)
  • Здоровье (2990)
  • Для себя (2772)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2740)
  • Салфетки крючком (2668)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2143)
  • Зарубежные журналы (2028)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1947)
  • Пинетки носочки тапочки (1923)
  • Тунисское вязание (1873)
  • Советы (1750)
  • Игрушки (1736)
  • ДЛЯ ДОМА (1702)
  • мк (782)
  • грелки на чайник (24)
  • Филеечка (1686)
  • Варежки перчатки митенки (1681)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1659)
  • Сумки (1541)
  • Пледы крючком (1506)
  • Платья крючком (1479)
  • Шали палантины крючком (1406)
  • Квадраты (1389)
  • Каемки крючок и спицы (1343)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1228)
  • Вышивание (1218)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1187)
  • Шапочки шарфики мужские (1129)
  • Туники маечки топы спицами (1121)
  • Украина (1027)
  • Уроки мастерства (1011)
  • Скатерти крючком (1005)
  • Платья сарафаны внученьке (955)
  • Шнуры шнурочки (930)
  • Араны (889)
  • Выкройки (856)
  • Мотивы крючком (839)
  • Интересно (823)
  • Румынское кружево (817)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (802)
  • Листья ИК (760)
  • Планета Земля (744)
  • Прически (737)
  • Glossary (693)
  • Фриформ (692)
  • Платья спицами (691)
  • music (659)
  • Условные обозначения (645)
  • Энтрелак,пэчворк (643)
  • Пончо спицами (637)
  • Вышивка лентами (612)
  • Салфетки спицами (608)
  • Религия (562)
  • Дуплет (558)
  • Валяние (502)
  • искусство (485)
  • Вязание на вилке (476)
  • Носки тапочки крючком (474)
  • Скатерти спицами (470)
  • Молитвы (445)
  • Брюггское кружево (442)
  • Болеро (429)
  • Ленточное кружево (428)
  • Компютер для чайников (416)
  • Юбки лето (414)
  • История (411)
  • Вышивка объемная (407)
  • Юмор (404)
  • Фриволите (396)
  • Поворотное вязание (346)
  • Пальто спицами (338)
  • Мудрость (327)
  • Юбки зима (314)
  • Рамочки (313)
  • Для работы (297)
  • Пледы спицами (297)
  • Журнал мод (292)
  • МК рукав (286)
  • Декор (252)
  • Мультиварка (251)
  • Стихи (244)
  • Бабочки (244)
  • Безотрывное вязание (214)
  • Плетение из газет (198)
  • Шляпы летние (193)
  • Шторы (175)
  • Бисероплетение (174)
  • Макраме (141)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (137)
  • Миссони (128)
  • Пальто крючком (117)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Вязание на бурдоне (103)
  • Ткачество (84)
  • Джурабы (80)
  • Канзаши (74)
  • Фото дня (70)
  • Это гениально (65)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (60)
  • Лошади (53)
  • Турецкое кружево (48)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (42)
  • Барджелло (32)
  • Интарсия (27)
  • Мода (27)
  • нукинг (26)
  • Пулинг (22)
  • Ажурные перчатки (21)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Техника синель (13)
  • Хиромантия (12)
  • Вышивка по филе (12)
  • Виноград (11)
  • Павловопосадский платок (11)
  • вязание одной иглой (9)
  • Шерстяная акварель (6)
  • Зонтики (4)
  • Вологодское кружево (3)
  • Андрей Ивашко (1)
  • Кумихимо (1)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой - рецепт.


  • Тесто песочное
  • 250 мл муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 мл сахарной пудры
  • Начинка
  • 2-3 крупных яблока
  • 2 ст л лимонного сока (я использовала лимончелло)
  • 2 ст л мака
  • Заливка
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 70 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 4 ст л манки

Для теста все ингредиенты быстро смешать

Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут

Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком

Желтки взбить с сахаром,добавить сметану и манку,перемешать и оставить на 30 минут

Белки взбить до крепких пиков,выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать снизу вверх

В форму на тесто выложить яблоки,посыпать маком,сверху вылить заливку

Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут

Остудить,нарезать и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой

Фото приготовления рецепта: Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой

Фото приготовления рецепта: Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой

Фото приготовления рецепта: Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой

Дополнительная информация о рецепте

Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит,поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками! Я сверху чуть присыпала какао.

Фото Яблочно-маковый пирог

Аватар kuzunechka

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Яблочно-маковый пирог

Мой фаворит среди фаворитов. Нежный, влажный, сливочный. Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать!

Рецепт прост до безобразия, немного напоминает «Шарлотку», но, конечно, не она. Не она! Хрустинка мака в тесте — бесподобна, яблочная главенствующая нота, как всегда, на высоте, она делает выпечку ароматной и вкусной! Пробуйте на здоровье!

Как приготовить "Яблочно-маковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки.

Фото к шагу 2

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы.

Фото к шагу 3

Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось.

Фото к шагу 4

Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста.

Фото к шагу 5

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 столовые ложки мака.

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

Фото к шагу 8

Добавляем нарезанные яблоки в тесто.

Фото к шагу 9

Тщательно вымешиваем тесто в последний раз.

Фото к шагу 10

Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками.

Фото к шагу 11

Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!

Фото к шагу 12

Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут.

Фото к шагу 13

Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть.

Фото к шагу 14

Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком! Приятного аппетита!

Читайте также: