Яблочный пирог без замеса теста

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Пирог яблочный без замеса

Предлагаю простой рецепт пирога без замеса, без яиц и жира, очень вкусный и простой. Рецепт от Джанго-Кати.

Ингредиенты для «Пирог яблочный без замеса»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624 ккал
белки
47.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
588.4 г
Порции
ккал
437.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог яблочный без замеса»:


Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель


яблоки чистим и трём на крупной тёрке


один стакан сухой смеси высыпаем в небольшую форму, смазанную маслом и лучше с бумагой,


выкладываем слой яблок-несладких,
и так по три слоя


сверху заливаем стаканом кипящего молока, аккуратно поливая равномерно по пирогу, поколоть ножом, чтобы молоко хорошо распределилось по пирогу


выпекаем минут 50 при температуре 180 градусов,
на дне может остаться местами чуть-чуть сухой смеси, её легко струсить с остывшего пирога, вкус это не испортит, да и случается изредка


дать пирогу остыть и можно угощаться


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог яблочный без замеса

Рецепт: Пирог яблочный без замеса

Предлагаю простой рецепт пирога без замеса, без яиц и жира, очень вкусный и простой. Рецепт от Джанго-Кати.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2019 года migga #


14 августа 2017 года Л-лька2805 #

15 августа 2017 года VITA P # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Валя-сластёна #

23 июля 2015 года irinam74 #

7 января 2015 года triada541 #

27 октября 2013 года Большая Бу #

25 августа 2013 года ViktoriyaMama #

20 октября 2012 года тма75 #


21 октября 2012 года VITA P # (автор рецепта)

21 октября 2012 года тма75 #

30 марта 2012 года Nadya_E #

21 октября 2012 года VITA P # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

26 апреля 2010 года WaterNymph #

26 апреля 2010 года strekoza 63 #

26 апреля 2010 года ирина66 #

25 апреля 2010 года ВИКА-72 #

25 апреля 2010 года Забавушка #

25 апреля 2010 года Лисенок #

25 апреля 2010 года ElenKaNZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно!

Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180г. сливочного масла

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 1

Итак, берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 2

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 3

готовим форму для выпечки

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 4

аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 5

начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 6

первый слой готов!

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 7

снова посыпаем сухим "тестом"

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 8

выкладываем оставшиеся яблоки

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 9

и досыпаем оставшееся "тесто"

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 10

сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), у меня масла чуть не хватило. В дальнейшем можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 11

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки!

Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!

Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно. А самое главное - никакой возни с тестом,

он просто не может не получиться! Я его пекла уже несколько раз, в следущий хочу попробовать

дополнить рецепт молотой корицей, посыпая его на яблоки.

Marcel

Чудесный пирог! Вкусный и красивый! Нам с сынишкой очень понравился! Особенно пирог хорош тем, что готовится очень быстро и просто - делали с 3х летним Марселем вместе Спасибо большое за рецепт!

Пильченко Зульфия Викторовна

Делала я такой пирог недели 2 назад. Я клала почти 1 кг яблок, поэтому пирог был сочный. Часть пирога осталось на другой день, так вот он стал ещё вкуснее! Я добавляла корицу. Масло надо 180 грамм( пачку). И ещё я присыпала сверху на масло сахарную пудру 2 столовые ложки. Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка.

мама Ани и Даши

вкусный пирог, у меня мама его в пост делает, только вместо масла маргарин постный использует .

sylmarilla

Очень интересно. Я часто пеку болгарский пирог, но в моем рецепте вместо масла идет полтора стакана кипящего молока. Надо будет попробовать Ваш вариант.

Gassti

Уточните, пожалуйста, кипящее молоко по вашему рецепту льется на яблоки? И сразу в духовку?

sylmarilla

Да, на последний, верхний слой. Пирог нужно проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы все слои пропитались и в духовку.

sila

Вот с молоком, думаю, хорошая идея. Надо будет попробовать.

Мила II

Очень понравился ваш рецепт с молоком ,Сегодня испеку на магарыч понесу !

первый раз такое чудо вижу, интересно будет попробовать.

Марина_Тар

Замечательный мастер-класс! И интересный рецепт! Обязательно попробую!

Tania-blond

Очень вкусный пирог. Я раньше такой делала. Мои в восторге :)

sila

Тоже подобный делала, только без манки, и там масло к тесту добавлялось, а не сверху. Надо будет и ваш вариант попробовать. Спасибо за рецепт!

Нина и компания

Пекла сегодня пирог по вашему рецепту, получилось вкусно, но на дне осталась мука не пропеченая. Может мало держала в духовке, хотя сверху корочка румянная получилась. Сколько Вы в духовке пирог держите и какая у Вас духовка? у меня электрическая, может в этом проблема?

Мила II

У меня тоже осталось первый раз, а потом молоком полила первый слой, а на второй маслица с сахаром и такой ошибки больше не было ! А мама моя, первый слой тоньше делает и у неё тоже всё нормализовалось ! Пирог класс ! Обьеденье и по нынешним временам удобно и быстро )

Кася

Пирог обалденный! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Лященко Ирина

Очень вкусно, вчера испекла, спасибо за рецепт

Енюша

Вкусный пирог получился! Я сегодня испекла, только тоже добавила корицу. Спасибо за рецепт,побольше бы таких не сложных, но вкусных.

Иринка_Косенко

Ммм, вкусняшка! вот так вот, век живи- век учись. особенно мне понравилось, что тесто месить не надо. попробую. тем более, что я яблоки очень люблю в любом виде

Иринка_Косенко

Я его испекла! очень вкусно, а запах по дому (я добавила корицу)!

Вот, отчитываюсь перед Вами, Катя, так как Вы-учитель Спасибо Вам за рецепт еще раз.

Анастасия Москалева

Скоро сезон яблок. Будет чем радовать своих домочадцев. Спасибо за вдохновение.

Рукоделька

Очень интересный рецепт! Завтра обязательно попробую сделать!

Рукоделька

Сделала! очень вкусно получилось, но сладковато. В следующий раз положу меньше сахара.

Анастасия Москалева

Ну вот. Сезон яблок в разгаре. Пирог уже в духовке. Чайник на плите. Спасибо за вдохновение.

Фото Яблочный пирог без замеса теста

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с яблоками без замеса теста

Домашние пироги из дрожжевого теста — это гордость любого кулинара. Но очень часто даже опытные кулинары отмахиваются от приготовления такого пирога, выбирая другую выпечку именно из-за того, что дрожжевое тесто требует от кулинара достаточно больших знаний и умений. Также такое тесто не всегда получается у новичков, а изделия, вопреки ожиданиям родных, не выходят красивыми и вкусными.

Но выход есть! Сегодня я покажу вам, как можно приготовить дрожжевой пирог без изнурительного замеса теста. И при этом пирог получится настолько вкусным, что все будут спрашивать у вас рецепт приготовления этого пирог!

Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных! Тут главное — выкладывать продукты в миску именно в той последовательности, какая указана в рецепте.

Как приготовить "Яблочный пирог без замеса теста" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, свежие дрожжи, молоко, яйца, соль, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

В миску просеять 400 грамм муки. Cверху раскрошить 25 грамм свежих дрожжей.

Фото к шагу 3

Равномерно посыпать на дрожжи 100 грамм сахара. 100 мл молока нагреть до 36 °С и равномерно полить им сахар.

Фото к шагу 4

Разбить на сахар 2 яйца. Посыпать щепоткой соли. Накрыть миску полотенцем, не перемешивая перед этим её содержимое. Оставить в тёплом месте на 2 часа.

Фото к шагу 5

За это время дрожжи начнут работать.

Фото к шагу 6

Перемешать ложкой содержимое миски. Нет необходимости долго перемешивать тесто, а лишь до исчезновения комочков. Тесто получится нежным и очень липким, перемешается ложкой очень легко.

Фото к шагу 7

Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму и равномерно распределить его. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Фото к шагу 8

За это время можно приготовить начинку. Для этого нам понадобятся яблоки, консервированные вишни, сахар, сливочное масло и мука.

Фото к шагу 9

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 50 грамм просеянной муки, 50 грамм сахара и 50 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла.

Фото к шагу 10

Включить комбайн на 10-15 секунд до образования масляной крошки.

Фото к шагу 11

4 яблока, достаточно крупного размера, очистить, натереть на крупной тёрке, соединить со 100 граммами сахара и 100 граммами консервированной вишни. Перемешать и равномерно выложить на тесто. Сверху также равномерно распределить масляно-мучную крошку.

Фото к шагу 12

Выпекать при 180 °С 45-50 минут до готовности пирога. Остудить. Пирог готов к подаче.

Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Общие правила приготовления

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.




Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.




Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Вкусный рецепт на скорую руку

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.




Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.




Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.




Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.




Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.


Яблочные пироги - самые популярные в мире, ведь яблоки на всей планете доступны круглый год, прекрасно хранятся месяцами и придают выпечке поистине божественный вкус и аромат.

Сегодня мы хотим поделиться 7 классными рецептами яблочного пирога. Также дадим 5 советов, как сделать яблочный пирог еще вкуснее. Обязательно покажите, как у вас получится, - опубликуйте фотоотзыв, когда приготовите пирог!

Яблочные пироги на слоеном тесте



Если вы еще не совсем уверены в своих силах на кухне, то это ваш рецепт! Готовить элементарно, а вкус великолепный. Всего 5 ингредиентов!

Совет 1. Если положить поверх яблок немного сливочного масла, яблоки впитают весь аромат масла и отдадут слоеному тесту сладкий пахучий сок, тесто станет более сочным и не пересушится.



Еще один вариант слоеного яблочного пирога. Он немного сложнее, так как готовится с кремом.

Совет 2. Чтобы яблоки в открытом пироге были блестящими, можно смазать их абрикосовым, персиковым или любым другим вареньем светлых оттенков. Остывший пирог будет выглядеть восхитительно.

Пирог с яблоками на кефире



Мягкий, нежный, ароматный. Восторг в каждом кусочке!

Пирог-цветок из дрожжевого теста с яблоками



Есть сотни рецептов яблочных пирогов, но этот воздушный дрожжевой пирог покорит всех без исключения!

Постный яблочный пирог



Постящимся и веганам этот рецепт не раз пригодится! Очень простой и немного влажный пирог.

Песочный пирог с яблоками



Этот рецепт для гурманов: тонкие ароматы, рассыпчатое тесто, изысканный вкус.

Совет 3. Чтобы песочное тесто было хрустящим, возьмите сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.

Совет 4. Используйте метод слепой выпечки, когда готовите открытые песочные пироги. Сначала выпекайте основу из теста, затем добавьте начинку и доведите до готовности. Чтобы основа не потеряла форму, тесто наколите вилкой, сверху положите фольгу или пергамент, насыпьте фасоли или гороха и выпекайте примерно 15 минут. Бобовые после этого непригодны для употребления, но их можно специально держать для выпечки пирогов.

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»



Один из самых простых, оригинальных и популярных пирогов. Посмотрите на фотоотзывы в комментариях - и вы не устоите перед соблазном испечь!

Совет 5. Кладите в начинку как нарезанные кубиками, так и натёртые на тёрке яблоки в пропорции 1:1. Тертые яблоки готовятся быстро, превращаясь в пюре, а мягкие, но сохранившие форму кубики сделают начинку контрастнее, интереснее. Кроме того, сок из тертых яблок быстрее испаряется и основа пирога не раскисает. Также от раскисания основы спасает добавление небольшого количества кукурузного крахмала. Если пирог закрытый, то в верхнем слое теста проделайте небольшие отверстия для выхода пара.

И напоследок предлагаем вам еще несколько тем для вдохновения.

На Cookpad вы можете найти тысячи рецептов яблочных пирогов, которыми поделились любители домашней кухни. Давайте вместе наслаждаться удивительными моментами кулинарной магии, а затем рассказывать об этом в фотоотзывах или опубликованных нами рецептах!

Читайте также: