Яблочный пирог безделушка

Обновлено: 06.05.2024

Множество разных рецептов

Масло с яичными желтками растереть, добавить сахар и продолжать растирать до получения пышной массы. Положить сметану, смешанную с содой муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и выпечь. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть из воды и дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. На готовый корж разложить яблоки, залить взбитыми белками и поставить торт на 15 минут в слабо нагретую духовку, чтобы подсохли белки. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Мука — 2 стакана, масло сливочное или маргарин—1 1/2 пачки, яйца — 3 шт., сахар— 1 1/2 стакана, яблоки — 5 шт., сода.

twitter.com
facebook.com

Еще записи по теме

  • Торт «Творожный»
  • Торт песочный фруктовый
  • Торт «Маша»
  • Торт крахмальный со сметанным кремом
  • Торт кукурузный
  • Торт «Любимый»
  • Торт с вареньем
  • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
  • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
  • Блюда из круп и бобовых 20
  • Блюда из круп, макарон 29
  • Блюда из макаронных изделий 12
  • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
    • Блюда из жаренного мяса 59
    • Блюда из мясных консервов 3
    • Блюда из отварного мяса 16
    • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
    • Блюда из жареной рыбы 25
    • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
    • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
    • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
  • Блюда из субпродуктов 24
  • Блюда из черствого хлеба 39
  • Блюда из яиц 27
  • Блюда из яиц и творога 18
  • Блюда национальных кухонь 1
    • Азербайджанская кухня 8
    • Армянская кухня 10
    • Белорусская кухня 13
    • Грузинская кухня 17
    • Казахская кухня 20
    • Киргизская кухня 10
    • Латышская кухня 4
    • Литовская кухня 12
    • Молдавская кухня 14
    • Русская кухня 18
    • Таджикская кухня 9
    • Туркменская кухня 13
    • Узбекская кухня 12
    • Украинская кухня 26
    • Эстонская кухня 8
  • Бутерброды 34
  • Горячие закуски 20
  • Домашние заготовки 8
    • Варенья, джемы, повидло 17
    • Желе 8
    • Компоты 9
    • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
    • Плодовые и ягодные соки 7
    • Соление и квашение 23
    • Цукаты 9
  • Изделия из теста 15
    • Блинчики, вареники, оладьи 13
    • Булочки и пирожки 34
    • Кексы 13
    • Печенье 40
    • Пироги 39
    • Пирожные 23
    • Торты 62
  • Масляные смеси 3
  • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
  • Мясные блюда 24
  • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
  • Овощи и грибы 23
  • Основы рационального питания 10
  • Первые блюда 30
    • Борщи 11
    • Рассольники 4
    • Солянки 5
    • Супы картофельные с овощами 34
    • Супы молочные 5
    • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
    • Супы прозрачные 9
    • Супы холодные 13
    • Супы-пюре 8
    • Щи 9
  • Рыбные блюда 18
  • Салаты и винегреты 23
  • Сладкие блюда 75
  • Сладкие блюда, напитки 37
  • Соленья 4
  • Соусы 9
    • Соусы белые на мясном бульоне 6
    • Соусы грибные 3
    • Соусы красные на мясном бульоне 6
    • Соусы молочные 2
    • Соусы на рыбном бульоне 5
    • Соусы сладкие и сиропы 5
    • Соусы сметанные 3
    • Соусы холодные 11
    • Соусы яично-масляные 5
  • Хозяйке на заметку 1
  • Холодные блюда и закуски 1
  • Холодные закуски 1
    • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
    • Блюда из овощей 28
    • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
    • Салаты 123
    • Салаты-коктейли 25
  • Печенье на кефире 5
  • Кекс на простокваше 4
  • Торт с белковым кремом 4
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Кекс обычный 3
  • Зразы из свинины 3
  • Печенье с майонезом 3
  • Пирог с сушеными яблоками 3
  • Грузди жареные 3
  • Печенье «Минутка» 3
  • Сок свекольный
  • Соус польский
  • Бифштекс
  • Пудинг из ржаного хлеба
  • Фрикадельки в соусе
  • Пирожки домашние 2
  • Сладкий пирог из сухарей 2
  • Пирог из овсяных хлопьев 1
  • Кекс на дрожжах 1
  • Печенье с вареньем 1
  • Кекс с луком — порей 1
  • Печенье сдобное 1
  • Крученики 1
  • Торт из сливок 1
  • Пирог «На скорую руку» 1

Соусы

Соусы

Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Пышки мамины

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .

Национальные кухни

Национальные кухни

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Картофельные кнели с грибами

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Напиток из свеклы и клюквы

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Поджарка из рыбы

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Рыбные трубочки

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .

Рецепт: Торт яблочный Безделушка

Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал. Этот домашний тортик отлично подойдет для вечерних осенних посиделок в кругу семьи. Аромат корицы и вкус яблок не оставят равнодушными ваших близких.

Ингредиенты для «Торт яблочный "Безделушка"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное (1 банка вареного для смазывания торта, 1 банка обычной) — 2 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Яблоко — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
91 г
углеводы
633.1 г
Порции
ккал
613.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт яблочный "Безделушка"»:

В миске взбить яйца, влить банку сгущенного молока и тщательно взбить

Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин, перемешать

Все тщательно перемешать, тесто по консистенции как на оладьи

Сразу нужно подготовить форму-дно обязательно застелить пергаментом, смазанным маслом, - тут немного напишу, как делала по рецепту и напишу о том, какие исправления обязательно учту при следующей выпечки.
Я взяла прямоугольную форму размером 18х25 см, не знала, насколько поднимется бисквит, - так вот, смело берите форму большим размером, корж очень поднимается, а нам нужна основа в идеале не более 2х см ( у меня все 5 наверное получилось)

Яблок можно взять и побольше,- опять же все зависит от размера взятой формы, - их нужно почистить и натереть на терке прямо в форму, слой лучше делать потолще, по желанию их можно немного присыпать корицей

А теперь сверху выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, время выпечки от 20 до 60 минут, опять же все зависит от размера формы, - чем тоньше разлито тесто, тем быстрее выпекается бисквит, у меня выпекался почти час.

Можно проверять готовность шпажкой. Готовый бисквит достаем, даем немного остыть в форме

Затем извлекаем из формы, переворачиваем яблочным слоем вверх, снимаем бумагу

Разрезаем пласт пополам и смазываем вареной сгущенкой ту сторону, где яблоки. Вы можете сделать абсолютно любой крем, хорошо тут подойдет сметанный, тогда корж нужно будет полностью остудить. Я же захотела карамельного вкуса.

Сложить половинки друг на друга смазанными сторонами. Получается уже и яблочная прослойка и крем между ней. Чем тоньше будет корж, тем лучше будет чувствоваться яблочный слой, да и есть такой торт будет удобнее)

Сверху тоже обмазать сгущенкой или любым кремом, украсить по желанию, я посыпала стружкой горького шоколада. Бисквит получается пористым по структуре, не сухим, но и не влажным, - что то среднее. Яблочная прослойка придает нужную влажность и сочность тортику. Торт можно подавать сразу, разрезав на порции. А можно выдержать час или больше, он вкусен в любом случае.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт яблочный "Безделушка"

Рецепт: Торт яблочный Безделушка

Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал. Этот домашний тортик отлично подойдет для вечерних осенних посиделок в кругу семьи. Аромат корицы и вкус яблок не оставят равнодушными ваших близких.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2020 года anna shiran #


27 апреля 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года anna shiran #

20 ноября 2019 года Айренетта #

24 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года olgav0311 #


19 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Veniaminka #

19 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года nat nn178 #

19 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года lana lutseva 69 #

19 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ирушенька #

9 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года nelliundco #

9 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года sonechko1370 #

9 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года jannasimf #

9 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Алиева2012 #

9 ноября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0,5 кг муки, 80 г сахара, 80 г маргарина или масла, 0,25 л молока, 30 г дрожжей, немного соли, лимонной цедры, натертой на терке, 100 г яблочного или абрикосового мармелада, 1 - 1,5 кг яблок, 100 г сахара, 1 г молотой корицы.

Приготовить дрожжевое тесто: дрожжи и пол чайной ложки сахара (из указанного в рецепте) растереть в кашицу, влить немного теплого молока, всыпать ст. ложку муки, хорошо взбить и поставить на 5 - 10 минут в теплое место. В миску просеять муку, влить подготовленные дрожжи, теплое молоко (предварительно растворив в нем оставшееся количество сахара), всыпать соль, лимонную цедру, натертую на терке, и вымесить тесто так, чтобы не осталось муки. Постепенно вливая согретый маргарин или масло, продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Покрыть вдвое сложенной марлей и поставить на полчаса в теплое место (тесто не должно слишком подняться). Затем положить тесто в смазанную жиром круглую форму, равномерно распределить его, оставив края высотой 1 - 2 см. Сверху смазать мармеладом и, начиная от края, выложить по всей поверхности теста яблочные дольки одну к кругой. Поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 45 минут.

Яблоки для пирога подготовить так: вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками одинаковой величины, обсыпать сахаром, перемешанным с корицей.

Яблочный пирог с изюмом

0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 0,15 л молока (меньше стакана), яйцо, 75 г сахара, 75 г масла, пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, 1 кг яблок, 100 г изюма, 200 г сахара, 0,5 г корицы, пол-лимона.

Подготовить дрожжевое тесто, всыпав ванильный сахар, как сказано выше, только сахар не растворять в молоке, а взбить с яйцом.

Когда тесто поднимется, положить его в приготовленную форму, наверх выложить яблоки, подготовленные следующим образом: очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм вымыть, подсушить, перемешать с сахаром (половиной количества, указанного в рецепте), корицей и обсыпать яблоки. Пирог выпекать в духовом шкафу 40 - 50 минут при умеренной температуре. В конце выпечки обсыпать его оставшимся сахаром.

Дрожжевая яблочная коврижка

300 г маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 кг муки, 100 г дрожжей ,15 г сахара, 3 г соли, 0,75 кг яблок, 150 г сахара, 0,5 г корицы, сахарной пудры.

Маргарин растереть так, чтобы масса получилась пышной, положить взбитые яйца, сметану, дрожжи, растертые с сахаром, соль, муку и вымесить тесто. Поставить его в холодное место на час. Затем разделив тесто на две части, раскатать два листа. Смазать жиром противень, выложить один лист, уложить на него натертые на крупной терке яблоки, перемешанные с сахаром и корицей, и накрыть вторым листом. Коврижку смазать взбитым яйцом и печь в духовом шкафу 45 - 60 минут при температуре до 200 °С. Еще теплую коврижку обсыпать сахарной пудрой.

Яблочная коврижка из песочного теста

250 г масла, 150 г сахара, 4 яйца, 350 - 450 г муки (чтобы тесто можно было легко замесить), пол чайной ложки порошка для печения; 0,5 - 1 кг яблок, немного корицы, сахара.

Масло растереть добела. Сахар растереть с яйцами и, продолжая растирать, соединить с маслом. Затем всыпать муку, перемешанную с порошком для печения, и быстро замесить тесто. Из половины теста раскатать лист, выложить на противень и печь в духовке некоторое время. Затем, равномерно покрыть его измельченными на терке яблоками, перемешанными с сахаром и корицей. Из оставшегося теста раскатать второй лист и положить его сверху. Вилкой наискось прочеркнуть несколько линий. Выпекать при умеренной температуре. Готовую коврижку обсыпать сахарной пудрой.

Яблоки в песочном тесте

0,5 кг яблок, 125 г муки, 125 г сахарной пудры, 125 г маргарина, 2 яйца, лимонный сок, 20 г рома, полпакета порошка для печения, немного соли.

Маргарин с сахаром растереть, вбить яйцо, влить сок половины лимона, ром, всыпать соль и положить муку, перемешанную с порошком для печения, растирая еще 10 - 15 минут. Форму выложить пергаментной бумагой, влить тесто, подравнять поверхность и вдавить в массу дольки яблок. Выпекать в духовом шкафу около 60 минут при умеренной температуре. Вынув из духовки, обсыпать сахарной пудрой.

Яблочные лепешки

250 г муки, 125 г маргарина, яйцо, 70 г сахара, немного соли, пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок пол-лимона, яблоки, любой мармелад.

Из указанных продуктов замесить тесто и на час поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной полсантиметра и вырезать специальной выемкой или стаканом кружочки. Их должно быть четное число. На один кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в отверстие в центре положить мармелад и накрыть вторым кружком, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, печь в духовом шкафу при умеренной температуре. Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Лепешки подают на стол как горячими, так и холодными.

Сахарная глазурь: В сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок, вымешать, чтобы получилась жидкая кашица.

Яблочный рулет

0,5 - 1 кг яблок, 100 г изюма, 80 г сахара, пакетик молотой корицы, 30 г масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 250 г муки, 1 /4 стакана теплой воды, 50 г масла, щепотка соли.

В просеянную муку всыпать соль, влить воду и замесить тесто. Вымешивая постепенно вливать растопленное масло. Еще хорошо вымесить тесто на пирожковой доске и оставить его на 80 минут. Обсыпать мукой льняную салфетку и раскатать на ней тесто очень тонким слоем. Затем смазать тесто растопленным, но не горячим маслом, обсыпать толчеными сухарями, равномерно покрыть яблочной массой, которую приготовляют следующим образом: яблоки очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, всыпать изюм, корицу с сахаром и все хорошо перемешать.

Придерживая салфетку, тесто свернуть в трубку, края хорошо защипать, положить на жестяной лист, смазанный жиром и обсыпанный мукой. Испеченный рулет смазать маслом и обсыпать сахаром.

Яблоки в полуслоеном тесте

8 - 10 яблок (красивых, одинаковой величины), 250 г муки, 250 г масла или маргарина, 10 г рома, 0,15 л воды, немного соли, 100 г орехов, 100 г сахарной пудры.

Муку просеять на пирожковую доску, положить в нее нареанный небольшими кусочками жир и рубить ножом до тех пор, пока мука не прилипнет к мельчайшим кусочкам жира. Влить посоленную воду и быстро холодными руками замесить тесто.

Поставить в холодное место на 1 - 2 часа. (Такое тесто лучше всего готовить в холодном помещении.) После этого тесто раскатать толщиной 4 мм, разрезать на квадраты по величине яблок. На каждый квадрат положить по одному очищенному от кожуры и сердцевины яблоку. Образовавшееся углубление заполнить рублеными орехами, сбрызнутыми ромом. Края квадрата соединить над яблоком и накрыть кружком из теста. Поставить на 20 - 25 минут в духовой шкаф со средним жаром. Еще горячие печенья обсыпать сахарной пудрой. Подать на стол можно как горячие, так и холодные.

На квадрат теста меньшего размера можно положить дольку яблока и края теста загнуть, смазать взбитым яйцом и испечь, Получаются треугольные печенья.

Яблочные пончики с орехами

0,5 кг яблок, бисквитное печенье, 1 - 2 яйца, 50 г сахара, 50 г грецких орехов, сахарная пудра, пакетик ванилина, 250 г или больше растительного масла.

Яблоки очистить от кожуры, измельчить на терке. Яйца взбить с сахаром, перемешать с яблоками и рублеными орехами.

Толченое печенье добавить до получения густой массы. Сделать шарики и варить в горячем масле. Готовые пончики обсыпать ахарной пудрой, перемешанной с ванилином.

Дрожжевые яблочные пончики

300 г яблок, 0,5 л молока, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 30 г масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, соль, 250 г растительного масла, сахарная пудра с ванилином.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, прибавив ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить муку, растопленное масло, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой опускать его в горячий жир и дать пончикам подрумяниться с обеих сторон. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином.

Яблоки в тесте с пивом

1 кг яблок, 150 г муки, 75 г светлого пива, 1 /4 стакана воды, 10 г растительного масла, 2 яичных белка, 50 г сахара, 100 г жира для жаренья, 50 г сахарной пудры, немного корицы, лимонный сок.

Муку с пивом, водой и солью взбить до однородной массы и поставить в теплое место приблизительно на 30 минут. Потом влить в тесто растительное масло и положить белки, взбитые в густую пену. Все перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать сахаром. Через 15 минут ломтики яблок, каждый отдельно, окунуть в подготовленное тесто и жарить в горячем жиру до румяности. Готовые обсыпать сахарной пудрой. Подать горячими или холодными.

Яблоки в белках

0,5 кг яблок, 4 яичных белка, 10 г картофельной муки, 150 г сахара, лимонный сок, корица, растительное масло.

Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар. Яблоки очистить от кожуры, удалив сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Яблочные дольки обмакнуть во взбитые белки и, вынимая двумя вилками, жарить на сковороде в горячем жиру (растительном масле). Подать горячими, обсыпав молотой корицей.

Очень вкусный яблочный торт

250 г масла или маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г муки, полстакана сметаны, немного соды; 0,5 кг яблок, сахар, корица, сахарная пудра.

Масло с сахаром растереть добела, потом разбить яичные желтки по одному, все время растирая массу. Всыпать просеянную муку, положить сметану, смешанную с содой, все хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки. Теперь тесто ос-орожно помешать и перелить в смазанную жиром форму для орта. Поверхность красиво сравнять и воткнуть одинаковые дольки яблок. Посыпать сахаром и молотой корицей. Поставить на 30 - 45 минут в духовой шкаф со средним жаром. Выпеченный торт обсыпать сахарной пудрой.

Яблоки в тесте для хвороста

Яблоки в тесте для хвороста

Яблочный торт "Безделушка"

300 г масла или маргарина, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300 - 400 г муки, 0,5 кг сырых яблок или из компота, пол чайной ложки соды.

Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду), муку и тесто вымесить до густоты сметаны. Переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Взбивая белки в густую пену, постепенно всыпать остальной сахар. Выпеченное основание торта охладить, разложить на нем подсохшие дольки яблок, облив их взбитыми белками. Сверху вилкой сделать рисунок и опять на 15 минут поставить в духовой шкаф слабой жаркости, чтобы белки подсохли.

Вместо яблочных долек на основание торта можно положить лой яблочного мармелада или варенья толщиной 1 см, а верх облить взбитыми белками.

Яблочный торт "Попробуй"

250 г муки, 80 г сахара, 1 - 2 яичных желтка, 100 г масла или маргарина, 0,5 кг яблок, 2 яичных белка, ст. ложка сахара, ст. ложка картофельной муки.

Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на 1 час поставить в холодное место. Затем раскатать лист и выложить им форму для торта, оставив края высотой 1 - 2 см.

Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар и картофельную муку. Затем положить в белки яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и всем этим покрыть подготовленное в форме тесто. (Сверху вилкой сделать рисунок.) Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при умеренной температуре.

Яблочный торт с желе

200 г муки, 100 г маргарина, 50 г сахара, яйцо, немного соли, лимонная цедра, натертая на терке, 1 кг яблок, орехи, пачка вишневого желе.

Муку просеять, положить в нее маленькие кусочки маргарина, всыпать сахар, соль, лимонную цедру, влить взбитое яйцо и замесить тесто. Раскатать лист, выложить им круглую форму для торта, оставив края высотой 1 - 2 см. Печь около 20 минут. Когда остынет, вынуть из формы, поместить на подставку для торта и положить на испеченное дно торта яблочные дольки, сваренные в сахарном сиропе, или яблоки из компота и другие фрукты, обсыпать рублеными орехами и при помощи вилки выложить начинающее застывать желе. (Способ приготовления желе указан на пакете.) Можно украсить взбитыми сливками.

Яблочный торт с другими фруктами

1 кг яблок (спелых, хорошего качества), разных других фруктов, пакет ванильного пудинга; 200 г муки, 125 г маргарина, яйцо, лимонная цедра, натертая на терке, 80 г сахара, немного молока.

Растереть маргарин, яйцо и сахар до получения пышной массы, положить муку и остальные приправы. Быстро замесить тесто, раскатать круглый лист, покрыть им дно формы, оставив края высотой 2 - 3 см. Вилкой сделать несколько проколов и печь в духовом шкафу при умеренной температуре до румяности. Выпеченное основание торта охладить. Затем на него налить слой подготовленного пудинга (способ приготовления указан на пакете), сверху положить ряд долек яблок, очищенных от кожуры, я других фруктов, например, вишни, черную смородину, персики, дольки апельсина и др. Вместо пудинга можно положить взбитые сливки, ими можно украсить и верх торта,

Яблочное пирожное из песочного теста

250 г муки, 100 г масла, яйцо, 60 г сахара, соль, ванильный сахар. Творожный крем: 2 сладких творожных сырка, 2 яйца, 10 г желатина, лимонный сок, яблоки для украшения.

Приготовить песочное тесто: муку просеять на пирожковую доску, положить маленькие кусочки масла и рубить ножом, пока к мельчайшим кусочкам масла не прилипнет мука. Затем вбить яйцо, положить остальные добавки, быстро холодными руками замесить тесто и поставить на полчаса в холодное место. Из теста раскатать лист, круглой выемкой вырезать одинаковые небольшие кружочки, из оставшегося теста скрутить тонкие "шнурочки" и выложить их по краям кружков. Тесто наколоть вилкой и печь в духовом шкафу при умеренной температуре до тех пор, пока не зарумянится. Когда печенье остынет, наполнить каждый кружок творожным кремом, сверху положить дольки яблок и поставить в холодное место. Творожный крем готовят следующим образом: сырочки стереть с яичными желтками, влить лимонный сок и набухший желатин. Массу хорошо перемешать, белки взбить в густую пену, положить в подготовленную творожную массу и слегка перемешать.

Яблочные пирожные можно приготовить еще и так: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, в образовавшееся углубление положить рубленые орехи, миндаль, изюм. Подготовленные таким образом яблоки потушить в стеклянной посуде, залив вином. Охладить, положить на испеченные кружки, украсить вишнями, сливами и взбитыми сливками.

Яблочное пирожное из песочного теста

Яблочное пирожное из песочного теста

В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами этим уникальным пирогом. Он называется «невидимым», потому что сразу исчезает, ​​как только вы его поставите на стол. 😛 Еще он полностью тает во рту, пирог-невидимка. Как всегда предлагаю вам лучшие рецепты невидимого яблочного пирога, оригинальные и проверенные!

Залежались яблочки?! Приготовьте этот невидимый пирог с яблоками прям сейчас.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.



Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.



Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.





Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.





Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.





Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

Яблочный невидимый пирог рецепт с фото пошагово

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.





Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.





В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.





Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.





Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.





Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Пирог из невидимого теста французский рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.

Невидимый пирог яблочный без глютена

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт с фото
Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт пошагово

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Невидимый пирог с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (215)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (303)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (129)
  • блюда из лаваша (292)
  • блюда из мяса (453)
  • блюда из овощей (1533)
  • блюда из птицы (888)
  • блюда из субпродуктов (252)
  • блюда из сыра,творога,молока (261)
  • блюда из фарша (680)
  • блюда из яиц (164)
  • блюда по-корейски,по-китайски (211)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (252)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (399)
  • видео (247)
  • видео рецепты (1270)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (631)
  • выпечка сладкая (699)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (629)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (553)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (206)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (243)
  • готовим быстро (134)
  • десерт,сладости (551)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (478)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (176)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (333)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (479)
  • закуски (660)
  • закусочные рулеты и торты (78)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (281)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1183)
  • идеи для сада,огорода (103)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (261)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (33)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (542)
  • лекарственные растения (742)
  • летние маечки,кофточки,топы (559)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (166)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (136)
  • мода,кройка и шитье (422)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (262)
  • музыка (411)
  • напитки (281)
  • народная медицина (915)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (356)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (590)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (298)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (498)
  • разное (228)
  • религия,духовное (213)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (910)
  • сад ,огород (340)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (206)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (112)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (154)
  • сад,огород/рассада,семена (111)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (738)
  • сало (199)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (478)
  • сумочки (122)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (430)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (419)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (455)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (416)

-Цитатник

Хотим познакомить вас с необычным способом посева семян. Способ проверенный и надёжный! А именн.

Блюда из ананасов Фруктовые шпажки с яблочным соусом Сд.

Рецептов засолки малосольных огурцов сегодня масса. Я хочу предложить вам один из самых старых.

Вы знаете, как действовать в такой ситуации, как сердечный приступ, если вы находитесь в о.

Читайте также: