Ягодный пирог с белковым кремом
Обновлено: 02.05.2024
Простой тарт из песочного теста с белковым кремом и свежими ягодами - прекрасный летний десерт. Если готовить его порционно, каждый ваш гость окажется во французской кондитерской, наслаждаясь изысканным вкусом приготовленного вами десерта.
Подготовить ингредиенты на песочное тесто для ягодного тарта.
Как приготовить ягодный тарт с черникой и белковым кремом:
Смешайте размягченное сливочное масло и сахар, лучше это сделать венчиком комбайна для теста.
Добавьте желток яйца, продолжая смешивать ингредиенты.
К остальным ингредиентам в чашу комбайна или в миску всыпьте пшеничную муку и крахмал. Муку желательно просеять через сито.
Замесите эластичное тесто. Старайтесь как можно меньше трогать тесто теплыми руками, иначе не получится хрустящей выпечки.
Распластайте песочное тесто для тарта с черникой в пищевой пленке и положите на 30 минут в холодильник.
Спустя время достаньте тесто из холодильника, расположите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм скалкой.
Аккуратно перенесите тонкий пласт теста в форму, разровняйте края. Засыпьте внутрь формочек крупу или фасоль, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Запекайте при 200 градусах в течение 20 минут до зарумянивания.
Подготовьте ингредиенты для крема.
Взбейте миксером или блендером белок с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.
Достаньте формочки из духовки, остудите, извлеките из форм и уберите фасоль.
Заполните остывшие заготовки кремом.
Сверху выложите свежие ягоды черники и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодный тарт с черникой веточками мяты или базилика.
Ягодный тарт с черникой и белковым кремом готов.
Приятного аппетита!
Евгения Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 20:28 # |
Рецепт не получился.Крем слишком кислый и в данном соотношении не взбивается.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам ))).
Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин (можно увеличить до 150 г - это по вкусу) — 125 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Эссенция (миндальная, только осторожно - если её дать слишком много, тесто будет горчить.)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Черника (Может быть другая ягода) — 400 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3147.7 ккал | белки 52.7 г | жиры 109.1 г | углеводы 536.2 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 4 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Песочный ягодно-белковый пирог»:
Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.
Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.
Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.
Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать при темп. 160 градусов 45-50 мин.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам ))).
Похожие рецепты
Пирог с печенью и рисом
- 38
- 149
- 2820
Калач в шоколадной глазури
- 82
- 151
- 4360
Яблочный пирог с орехами
- 16
- 123
- 6507
Пирог, опаленный пламенем
- 26
- 62
- 7182
Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами
- 36
- 320
- 4230
Песочный пирог "Снежинка"
- 357
- 1837
- 175101
Пирог "Доброе утро"
- 37
- 31
- 10799
Песочный пирог с фаршем и картофелем
- 21
- 592
- 12369
Пирог с оливками
- 32
- 58
- 2537
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2016 года Aster2404 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года ellena3006 #
20 августа 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года татанька #
28 июня 2015 года MishaDalenia #
28 июня 2015 года veronika1910 #
28 июня 2015 года АлексЮстас #
28 июня 2015 года Natysinka #
28 июня 2015 года Туркина Ольга #
28 июня 2015 года Святочка #
28 июня 2015 года Aigul4ik #
28 июня 2015 года Feya60 #
28 июня 2015 года vera titova 59 #
28 июня 2015 года stigor #
27 июня 2015 года Alice Ricci #
27 июня 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление пирога из песочного теста
- Видео-рецепты
Пирог из песочного теста с вишней и безе — это вкусная и нежная выпечка, известная многим хозяйкам с давних времен. Он очень популярен благодаря песочному тесту, ведь для его приготовления не требуется особого набора продуктов, выпекается быстро, достаточно легок в исполнении. А своей белоснежной белковой «шубкой» украсит и чаепитие, и праздничный стол.
Главный принцип приготовления — хрустящие безе и начинка из фруктов или ягод. Это могут быть и яблоки, и вишни, и абрикосы, а можно использовать и фруктовое повидло. Но начинка не должна быть «мокрой», то есть перед выкладкой на тесто фрукты и ягоды нужно слегка просушить или же отжать из них сок, тогда пирог не будет мокнуть, у него будет красивый внешний вид.
Кто придумал выпекать пироги с безе, доподлинно неизвестно, но вот сами безе придумали французы, и это неудивительно, такие элегантные легкие пирожные, само собой, указывают на утонченность французских кулинаров. Даже название в переводе с французского означает «baiser» — «поцелуй», очень романтично.
Песочное тесто, которое служит основой для нашего пирога, придумали восточные кулинары около 17 века. Главный принцип, которого нужно придерживаться при его подготовке: 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки.
Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе полюбился европейцам и закрепился там на долгие годы. Из исторических источников известно, что Екатерина II настолько любила лакомства из песочного теста, что каждый день начинала с чашки крепкого кофе и корзиночки песочного печенья. В те годы такие лакомства были доступны исключительно королям и представителям дворянского сословия, сейчас же они доступны каждому, и испечь нежнейший и ароматный пирог из песочного теста может любая хозяйка, которая владеет некоторыми секретами его приготовления.
- Калорийность на 100 г — 330 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г (для теста)
- Сахар-песок — 100 г (для теста)
- Мука — 300 г (для теста)
- Желток яйца — 2 шт. (для теста)
- Соль — 10 г (для теста)
- Белок яйца — 2 шт. (для белковой массы)
- Сахар-песок — 50 г (для белковой массы)
- Вишня без косточки — 1 кг (для начинки)
Пошаговое приготовление пирога из песочного теста с вишней и безе
1. Масло сливочное разделим на небольшие кубики. Добавим сахарный песок и перетрем до получения однородной белой массы, постараемся растереть так, чтобы крупинки сахара получше растворились в общей массе. Главный секрет нежного песочного теста — его нужно готовить из холодного сливочного масла.
2. Отделим белки от желтков, последние добавим в масляную основу, тщательно перемешаем ингредиенты. А белки уберем в холодильник, чтобы они оставались холодными.
3. В получившуюся основу для теста просеем муку. Ее лучше просеивать через сито, чтобы тесто получилось легким и пушистым.
4. Быстро замешиваем тесто и на 10 минут ставим его в холодильник. При замешивании и раскатывании важно как можно реже посыпать поверхности мукой, стараться делать это оперативно, чтобы оно оставалось нежным и податливым.
5. Из ягод вишни по возможности отожмем сок, чтобы пирог оставался сухим внутри.
6. Противень смажем сливочным маслом, раскатаем тесто для основы пирога прямо на нем.
7. Тесто слегка присыпем крахмалом, он не даст соку от вишни растечься.
8. Ягоды аккуратно распределим по всей поверхности теста и поставим противень в духовой шкаф, разогретый до температуры около 100 градусов, на 20 минут.
9. Приступим к формированию слоя из безе. Оставшиеся белки вынимаем из холодильника, важно, чтобы они были холодными, тогда безе взбивается лучше. Выкладываем их в чашу миксера и начинаем взбивать белковую массу. Когда белок будет достаточно взбит, пена станет белой и крепкой, столовой ложкой начинаем всыпать в массу сахар. Она должна получиться белоснежной и крепкой.
10. Вынимаем основу пирога из духового шкафа, слегка ее остужаем и готовой белковой массой покрываем сверху, при помощи ложки или кулинарного шприца формируем узоры. Вновь ставим наш пирог в разогретую духовку, но газ убавляем, следим, чтобы верхний слой из безе не сгорел, он должен слегка зарумяниться.
11. Готовность пирога определяем по верхнему слою из безе, когда он не прилипает к рукам, выпечка готова. Вынимаем ее из духового шкафа, остужаем.
12. Разрезать пирог нужно, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Данный вид выпечки обладает не только нежной текстурой и прекрасным вкусом, но еще и высокой калорийностью. Но это никак не убавляет любителей полакомиться кусочком вкусного пирога, ведь, как известно, положительные эмоции, которые рождают эти нежные лакомства, являются основой жизненного счастья.
Видео-рецепты пирога из песочного теста с вишней и безе
1. Как приготовить пирог из песочного теста с вишней и безе:
2. Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе:
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах - соль можно исключить. Но я всегда добавляю - получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите - вам точно захочется приготовить все три))
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром - и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же - щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!
Вот такая красота в разрезе:
Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая "шапочка". Вкуснее любого торта! Попробуйте! Остановиться сложно.
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Абрикосы - 200 г
Крахмал кукурузный - 80 г
- 295 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.
А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.
Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.
Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и белковой начинкой, подготовьте все продукты по списку.
Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.
Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.
Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.
Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.
Получится пышная и стойкая белковая масса.
Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.
Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается (спасибо, Олесик!). Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.
Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.
Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.
Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!
Читайте также: