Ягодный пирог с тестом фило

Обновлено: 28.04.2024

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - красивая оригинальная выпечка, при приготовлении которой вам совсем не придётся возиться с тестом. Тесто фило очень удобно в работе - оно не липнет к рукам, эластичное, послушное. Пирог по этому рецепту получается ярким, сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления пирога из теста фило с вишней.
Тесто размораживаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №2

Разворачиваем один лист теста фило. Остальное тесто прикрываем полотенцем, так как оно очень быстро сохнет.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №3

На край листа теста выкладываем вишню.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №4

Заворачиваем тесто фило с вишней в рулет. Так проделываем со всем тестом и вишней.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №5

Для выпекания пирога понадобится круглая разъемная или обычная форма (у меня диаметром 26 см). Перед использованием разъемной формы убедитесь, что она не пропускает жидкость.
В форму по кругу укладываем получившиеся рулеты.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №6

Сливочное масло растапливаем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №7

Обильно смазываем пирог из теста фило с вишней растопленным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №8

Готовим заливку. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №9

Добавляем сливки и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №10

Пирог достаём из духовки.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №11

Заливаем пирог получившейся яично-сливочной массой и отправляем в духовку ещё на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №12

Готовому пирогу даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке - шаг №13

Пирог из теста фило с вишней в яично-сливочной заливке готов.
Приятного чаепития!

Анна Суббота, 30 Мая 2020 г. 19:17 #


Это изумительный рецепт! Стал любимым в нашей семье! Рекомендую всем! Довольно просто и ооочень вкусно! Я делаю из обычного слоёного теста, а к вишне добавляю творог. Спасибо автору👏🏼

Марина Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 19:07 #

Скажите, а можно заменить сливки молоком?

КомуДобавки Вторник, 24 Ноября 2020 г. 13:49 #

Здравствуйте, нет, нужны именно сливки.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирог с вишней из теста фило

Этот необычный и ооочень вкусный пирог — настоящий подарок для любителей вишневой выпечки. Больше спасибо за то, что она привезла его для нас из хорватского городка Цавтат. Я внесла в рецепт некоторые изменения, сделав а также уменьшила количество используемого масла и сахара.

Пирог не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд: когда я делала его впервые, я удивилась, насколько простым оказался процесс. Из одной упаковки теста получается два больших рулета, но это количество оптимально для его приготовления. Поэтому лучше не меняйте пропорции, а угостите пирогом своих родных, друзей, сослуживцев и соседей. Поверьте, они будут помнить от этом еще очень долго :)







Вам понадобятся:
(на 12-14 порций, на форму размером 20х30 см)
1 упаковка теста фило
350 мл растительного масла
200 г. коричневого сахара
200 г. сметаны
100 г. сливочного масла
3 ст.л. манной крупы
1 ст.л. картофельного крахмала
125 мл. воды (50 мл холодной и 75 мл кипятка)
2 упаковки замороженной вишни (или 600 г вишни на развес)

Для сиропа:
3 стакана воды*
1,5 стакана коричневого сахара
1 лимон

Приготовление:
С утра достаньте размораживаться тесто фило, как указано на его упаковке. Пирог делается в виде двух рулетов, поэтому вам понадобится глубокая и неширокая форма. Мне очень нравится использовать для него стеклянную форму для выпечки размером 20х30 см из Икеи.

Картофельный крахмал растворите в 50 мл холодной воды, затем добавьте 75 мл кипятка и хорошо размешайте. миске смешайте растительное масло, сметану, сахар и манную крупу. Добавьте к смеси заваренный крахмал ее до однородной консистенции. Разделите крем на две части, чтобы оба рулета прослоились одинаково.

Достаньте из пленки тесто фило, если нужно, немного подрежьте его, чтобы оно входило в форму по длинной стороне. Посчитайте количество листов и поделите его на двое. У меня в пачке их обычно 15, поэтому на каждый рулет уходит листов и одна половинка.

Начните прослаивать пирог. Для этого положите на стол 1 лист теста фило, возьмите 1-2 столовых ложки жидкого крема равномерно размажьте его по тесту. Положите сверху второй лист и также промажьте его кремом. Проделайте со всеми 7 листами. После 7 листа на один из краев положите половину листа теста и выложите на него замороженную вишню из одной пачки. Вот как это выглядит:



Фото с сайта belonika.ru

Теперь сверните тесто в рулет, стараясь не давать вишне высыпаться наружу:



Фото с сайта belonika.ru

Я обычно подключаю к этой операции кого-то из домашних, что делает потерю вишни минимальной. Крепко придерживая торцы рулета, аккуратно выложите его в форму. Высыпавшуюся вишню доложите в концы рулета.

Из оставшихся листов теста, второй порции крема и еще одной пачки вишни соберите второй рулет и выложите его в форму к первому. Также доложите в него высыпавшуюся в процессе заворачивания вишню. Острым ножом разрежьте рулеты шириной 4 см. Растопите сливочное масло и полейте им сверху будущий пирог. Вот как он должен выглядеть перед отправкой в духовку:



Фото с сайта belonika.ru

Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут до румяности. Если вы печете в стеклянной форме, как делаю посматривайте, чтобы он не начал подгорать снизу.

Пока печется пирог, сварите сироп. Для этого в сотейник налейте воду и добавьте сахар. Лимон разрежьте пополам, выньте из него косточки и положите в воду с сахаром. Доведите сироп до кипения и уварите наполовину.

Готовый горячий пирог залейте уваренным горячим сиропом. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

* Используется стакан объемом 250 мл.

Рецепт: Хорватский пирог с малиной

Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.

Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:

  • Тесто фило — 500 г
  • Малина — 600 г
  • Сахар тростниковый — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное (если крупные то хватит 3-х) — 4 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5566.5 ккал
белки
79.5 г
жиры
291.7 г
углеводы
643.8 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:

Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.

Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.

Сахар я использую от компании Мистраль "Демерара", тростниковый, нерафинированный.

Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.

Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.

Добавить манку и перемешать как следует.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.

Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,

И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам "разбежаться" ))

В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.

Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.

Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось крема для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.

Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно, очень нежно, очень малиново




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хорватский пирог с малиной

Рецепт: Хорватский пирог с малиной

Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.

Похожие рецепты

Капустный пирог с куриной грудкой

  • 53
  • 394
  • 6583

Пирог "Жареные ананасы"

  • 107
  • 145
  • 8849

Пирог "Бабушка удава"

  • 57
  • 5
  • 4409

Медовый пирог на кефире

  • 15
  • 455
  • 12346

Пирог с курицей и сливочным сыром

  • 25
  • 162
  • 5006

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

  • 103
  • 155
  • 4325

Пирог со сливами

  • 6
  • 100
  • 5991

"Сердечко" пирог с маком

  • 42
  • 68
  • 5401

Пирог с шоколадными хлопьями

  • 43
  • 29
  • 3934

Фотографии «Хорватский пирог с малиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2017 года svettarasa #


14 января 2017 года Navely # (автор рецепта)

14 января 2017 года svettarasa #

17 августа 2015 года barska #

16 августа 2015 года len4ek #

10 августа 2015 года maraki84 #

8 августа 2015 года Ирушенька #

8 августа 2015 года Vicentina #

7 августа 2015 года Даша Михайловна #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Даша Михайловна #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

5 августа 2015 года natapit #

7 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Wera13 #

4 августа 2015 года Piatak #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Кир Рояль #

4 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

4 августа 2015 года гурман1410 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Пани Лена #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Anetka M #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Feya60 #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года мисс #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Тамила #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Мила-Людок #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

3 августа 2015 года LNataly #

4 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка из теста фило

Фило - это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.

Больше рецептов выпечки в коллекциях:

    dёма 22 апреля 2014, 10:25 20 204866

Рецептов в коллекции: 20

Средиземноморские

тесто фило 1 упаковка

мягкий сыр рикота 150 гр.

брынза (средней солености) 150 гр

сыр желтый твердый (любой) 100 гр.

17 февраля 2012, 15:39

Пирог с тестом фило,творогом,яблоками и бананом

400 гр. творога зернистого

15 января 2012, 15:02

Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой

тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.

куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г

говядина отварная – 200 г

лук-порей (белая часть) – 2 стебля

лук репчатый – 1 головка (небольшая)

чеснок – 1 зубчик

22 февраля 2012, 12:19

Пирог с лимонной ноткой из теста фило - просто и быстро

тесто фило/юфка 400 г

сливки или сметана 220 г

растительное масло 3-4 ст.л.

ванильный сахар 20 г

05 января 2012, 22:00

Мини чизкейки из творога в стаканчиках из фило.

тесто фило-8 листов.

масло сливочное для смазк листов и форм-150 гр.

сахар коричневый -3 ст.л.

молотый миндаль-3 ст.л.

23 ноября 2011, 08:16

Яблочный пирог из теста фило

тесто фило 3 листа (у меня очень большие)

масло сливочное 50 гр.

сахар тростниковый 50 гр.

яблоки 6 шт. (у меня не большие)

вишня сушеная 75 гр.

ликер вишневый 50 мл.,

13 декабря 2012, 22:24

Греческий пирог из теста фило.

2пачки ванильного сахара

1,5 пачки разрыхлителя

20 июня 2011, 02:18

Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра

тесто фило – 1 уп.

масло оливковое - quantum satis (сколько потребуется)

говядина – 300 г

17 января 2012, 11:11

Мини киши или сырно -творожные кексы в тесте фило.

тесто фило 12 листов.

творог 5% 700 гр.

йогурт натуральный без добавок 300 мл.

сыр швейцарский 200 гр.

сыр пармезан 150 гр.

11 января 2011, 09:06

Апельсиновый пирог (портокалопита)

500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)

1 ст. кукурузного масла

200 гр. не очень густого йогурта

18 октября 2011, 23:38


тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.

масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.

20 ноября 2011, 19:05

Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами.

тесто фило (готовое) 8 листов.

сыр "российский" 400 гр.

томаты вяленые 7-8 шт.

петрушка 1 пучок.

сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).

смесь итальянских трав.

19 июня 2011, 15:10

Булочки

тесто фило 400 гр. -15 листов(35х20 см.).

сыр моцарелла тёртый 200 гр.

сыр фета 250 гр.

08 ноября 2013, 17:12

Бастийя с курицей (chicken b

2 ст.л. растительного масла

01 июня 2013, 17:48

Открытая тиропита

250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)

75 гр. сл.масла(растопить и остудить)

200 гр. сыра фета(натереть на тёрку)

20 октября 2011, 22:54

Пирог творожно-сырный с тестом фило.

тесто фило 8 листов.

масло сливочное примерно 100 гр.

творог 750 гр. 5%

инжир сушёный 10-12 шт.

сыр бри 100-150 гр.

миндальная крошка 1 ст.

06 января 2011, 06:35

Ватрушки « гнезда» из теста фило.

тесто фило -500 гр.

масло сливочное (растопленное) – 100 гр

желток яйца – 1 шт

05 мая 2013, 12:00

Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

10 – 12 листов теста фило,

600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),

1 мелко нарезанная луковица,

2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,

2 нарезанных зубчика чеснока,

половина ч.л. сладкой паприки,

24 августа 2011, 02:21

Многослойный пирог из теста фило с картофельным пюре и сыром

тесто фило ок. 400-500 г

картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)

сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г

29 декабря 2011, 21:58

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета

оликовое масло - 2 ст.л.

лук репчатый - 1 средняя луковица

свежий шпинат - 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)

Пирожки из теста фило с замороженной вишней

Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.

Сегодняшний мой рецепт необычен одним ингредиентом – это тесто фило, которое стало для меня своеобразным открытием! Это мой первый опыт работы с этим тестом, но если оно у вас не продается, не беда – вы легко можете заменить его слоеным, разумеется, не смазывая его маслом и формируя простые по форме слойки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить треугольнички из теста фило с вишней

Ингредиенты:
  • Тесто фило – 4 шт. (листа)
  • Вишня – 150 г замороженная
  • Творог – 250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г

Приготовление: Шаг 1

Вначале нам нужно полностью разморозить и хорошенько обсушить вишню.


Шаг 2

Если вы не нашли пастообразного творога, можно использовать сыр рикотта или протереть через сито обычный творог (предварительно его отвесить, если он содержит слишком много жидкости).


Шаг 3

Добавляем к творогу и вишне 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем. Не страшно, если творог приобретет розовый цвет.


Шаг 4

Аккуратно разворачиваем рулон теста фило. Нам на это количество начинки понадобится 4 листа, остальные сворачиваем обратно и замораживаем до следующего раза. Каждый лист разрезаем по длинной стороне на равные полосы (ширина полосы около 7-8 см). Работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно моментально сохнет и становится ломким.


Шаг 5

Каждую полоску обильно смазываем растопленным маслом. Хочу уделить тесту фило пару слов – это тончайшие полупрозрачные вытяжные листы, которые без особой сноровки очень трудно приготовить дома, так как оно готовится практически без добавления воды и жиров, то для получения великолепной выпечки, смазывать его маслом просто необходимо.


Шаг 6

На краешек полоски кладем 1 столовую ложку начинки.


Шаг 7

Сворачиваем уголком, как показано на картинке (стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать тончайшее тесто).


Шаг 8

И снова сворачиваем по той же схеме. Так, сворачивая, у нас закончится полоска теста и получится треугольник.


Шаг 9

Осторожно выкладываем треугольнички на противень выстеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут.


Шаг 10

Готовые треугольнички посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем теплыми.

Читайте также: