Яичная запеканка с брокколи в духовке рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.

  • Брокколи — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.

Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.

Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.

Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.

Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.

Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье «Вкусная запеканка из цветной капусты.»

А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.

Советы при приготовлении запеканки

Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.

Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.

Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.

Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.

Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.

Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.

Запеканка из брокколи8

И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.

Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать запеканку из кабачков. Отличное решение разнообразить свое меню.

А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.

Блюда из брокколи

Фото к рецепту: Запеканка из брокколи с молоком, сливками и сыром

Запеканка из брокколи в молочно-сливочной заливке – отличный вариант полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Этот рецепт без возни, заморочек и длительного приготовления. Всё просто и полезно, из привычных всем продуктов.

Фото к рецепту: Запеканка с курицей и брокколи

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей, помидорами, капустой брокколи и сыром. Прекрасное полезное блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из куриного филе и брокколи - отличный завтрак, лёгкий обед и шикарный ужин!

Фото к рецепту: Брокколи, запечённая под сырно-сметанным соусом

Всем известно, что брокколи невероятно полезный овощ, который нужно включать в свой рацион как можно чаще. Сегодня приготовим простое, но вкусное и полезное блюдо - запечём в духовке брокколи под соусом из сыра и сметаны. Во время запекания капуста, пропитываясь сметанно-сырным соусом, сохраняет свою сочность и приобретает сливочные нотки, а расплавленный сыр образует аппетитную корочку на поверхности зелёных соцветий.

Фото к рецепту: Запеканка из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли, со сметаной и сыром

Если вы придерживаетесь правильного питания, стараетесь отдавать предпочтение вкусной и полезной еде, предлагаю вашему вниманию отличный вариант запеканки, которая подойдёт как для взрослых, так и для деток - из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли. Для заливки смешаем сметану и яйца. Румяной и аппетитной запеканку сделает расплавленный твёрдый сыр.

Фото к рецепту: Запеканка грибная с брокколи

Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты и брокколи

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Фото к рецепту: Картофель, запечённый с курицей и брокколи, под соусом бешамель

Блюдо нежное и вкусное, к обеду и ужину! Гармоничное трио - куриное филе, брокколи и картофель - замечательно сочетается с соусом бешамель. Соус придаёт овощам и курице приятный сливочный вкус, шелковистость и делает их очень сочными.

Фото к рецепту: Запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке

Вкусная запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке, прекрасно подойдет для завтрака или обеда, особенно если часть ингредиентов подготовить с вечера. Отварное куриное филе, бланшированная капуста – всё это заливается неким подобием омлетной смеси со сливками и специями и запекается в духовке. Сытно, питательно и просто.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с брокколи

Минтай, запечённый с брокколи в нежной яично-сметанной заливке, - это настоящий кулинарный шедевр, к тому же с минимальным количеством калорий. Приготовление очень простое. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы готовым блюдом можно было наслаждаться, а не выбирать косточки.)

Фото к рецепту: Лазанья с куриным филе и брокколи

Предлагаю вам приготовить шикарный сытный обед или ужин – необычный вариант лазаньи с отварным куриным филе и брокколи. Благодаря соусу бешамель лазанья получается очень сочной и нежной. Соус в этом рецепте отличается от классического добавлением яйца и чеснока и придаёт блюду новое вкусовое звучание.

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с куриным фаршем и брокколи

Для приготовления запеканки предварительно нужно только отварить рис. Останется выложить ингредиенты запеканки в форму и отправить в духовку. Яично-молочная заливка сделает запеканку более сочной, а сырная корочка - аппетитной.

Фото к рецепту: Запеканка с овощами, колбасой и гречневыми хлопьями

Вкусная запеканка с брокколи и другими овощами, с колбасой, сыром и гречневыми хлопьями, под нежным соусом-заливкой, обязательно вам понравится, поэтому сразу записывайте этот замечательный рецепт.

Фото к рецепту: Цветная капуста и брокколи, запеченные под сли­вочным соусом

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты и брокколи, с ветчиной (в мультиварке)

Запеканка из цветной капусты и брокколи - блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра - сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

Фото к рецепту: Запеканка из лаваша с рисом, цветной капустой, брокколи и сладким перцем

Оригинальное блюдо с большим количеством овощей - аппетитная запеканка из лаваша с начинкой из цветной капусты, брокколи, болгарского перца, риса и зелёного лука, со сметанным соусом и сыром. Рис и сыр обеспечивают сытность, овощи - сочность, а зелёный лук - пикантный вкус.

Фото к рецепту: Рыбные фрикадельки, запеченные с брокколи, в сливочном соусе

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Фото к рецепту: Овощная пицца на картофельном корже

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

Фото к рецепту: Быстрая запеканочка

Всё, что осталось в холодильнике с вечера, пригодится для незваного гостя. Всё осталось с ужина: отварная курица (с супа), картофельное пюре и немного свежего фарша.

Фото к рецепту: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, ветчиной и сыром

Очень аппетитная, ароматная и сытная запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, ветчиной и сырно-молочной заливкой. Такая запеканка подойдёт для всех любителей макаронных запеканок. Смело готовим это блюдо на обед или ужин.

Фото к рецепту: Запеканка из макарон, с курицей и брокколи

Вкусный рецепт запеканки из макарон спиралевидной формы (фузилли), с капустой брокколи, курицей и сыром. Блюдо удобно в приготовлении, потому что вся термическая обработка производится в духовке, хотя запекание курицы на противне можно заменить обжариванием на сковороде.

Фото к рецепту: Рис, запеченный с брокколи, куриным филе и сыром

Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.

Если вы любите макароны, но думаете о фигуре, то сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с овощами вам подойдет. На этот раз выберем в качестве овощного ингредиента необыкновенно полезную капусту брокколи, добавим сыр – какие же макароны без сыра? – а для аромата положим кинзу. Итак, готовим аппетитную и сытную запеканку из макарон с брокколи.

Фото к рецепту: Запеканка из макарон с брокколи и сыром

Вкусный рецепт приготовления запеканки из пасты в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с цветной капустой, брокколи и сыром

Приготовьте для своих родных сытную и вкусную запеканку из макарон с капустой (брокколи и цветной) и сыром.

Фото к рецепту: Мясная запеканка с овощами

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи - это о-очень вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Яичная запеканка с брокколи

Яичная запеканка с брокколи - отличная идея для завтрака или ужина! Это легкое и полезное блюдо можно приготовить заранее и взять с собой для перекуса.

Ингредиенты для «Яичная запеканка с брокколи»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Брокколи — 450 г
  • Морковь — 130 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Хлопья овсяные — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
64 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Яичная запеканка с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яичная запеканка с брокколи

Рецепт: Яичная запеканка с брокколи

Яичная запеканка с брокколи - отличная идея для завтрака или ужина! Это легкое и полезное блюдо можно приготовить заранее и взять с собой для перекуса.

Похожие рецепты

Омлет мясной

  • 7
  • 32
  • 4498

Омлет с вишней

  • 15
  • 65
  • 4430

Яичница с картофелем

  • 7
  • 9
  • 2479

Омлет без молока

  • 33
  • 168
  • 5457

Омлет с авокадо и креветками

  • 51
  • 31
  • 3319

Омлет со слабосолёной красной рыбой

  • 67
  • 352
  • 4054

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

  • 16
  • 75
  • 3974

Яичная болтушка к блинам

  • 13
  • 28
  • 10704

Яичный ролл

  • 3
  • 51
  • 1492

Попробуйте приготовить вместе

Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

  • 83
  • 497
  • 157394

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 921
  • 27932

Клубничный йогуртовый торт

  • 130
  • 341
  • 98873

Фотографии «Яичная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2020 года Akira Shinrei #


23 сентября 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

12 сентября 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года semsvet #

9 сентября 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.

  • Брокколи — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.

Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.

Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.

Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.

Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.

Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье «Вкусная запеканка из цветной капусты.»

А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.

Советы при приготовлении запеканки

Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.

Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.

Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.

Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.

Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.

Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.

Запеканка из брокколи8

И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.

Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать запеканку из кабачков. Отличное решение разнообразить свое меню.

А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Довольно распространенный и простой рецепт приготовления брокколи с яйцом в духовке. Тщательно подготовьте брокколи, удалив ножки и листочки, ножки лучше обрезать под самый корень, так ка они могут горчить. Если есть желание, используйте дополнительные специи, кроме указанных в рецепте. На стол подаем блюдо в горячем виде, можно украсить укропом или петрушкой. Удачи!

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком

Чудесный рецепт из запеченных с молоком и яйцами овощей.

  • Соцветия брокколи – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Разберите кочан брокколи на сегменты, промойте проточной водой, подсушите.

7

Крупно потрите кусочек сыра.

8

Разбейте в плошку яйца. Разболтайте вилочкой.

9

Продолжая взбивать, залейте молоко.

10

Небольшими порциями засыпьте положенное количество муки. Взбейте жидкое тесто.

11

Выложите небольшую часть тертого сыра (меньше половины), перемешайте содержимое.

12

Подсолите массу, поперчите, добавьте капельку готовой горчицы, она придаст заправке некую пикантность.

13

Выложите соцветия капусты в жаростойкую форму.

14

Залейте сырной заправкой.

15

Посыпьте поверхность заготовки остатками тертого сыра.

16

Поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины формы и высоты слоя запеканки.

17

Запеканка из брокколи с курицей

Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 100 мл сливок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Уложите в ёмкость, добавьте чеснок, майонез и карри.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к курице. Оставьте на 20 минут.
  3. Взбейте яйцо со сливками.
  4. Луковицу мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте лук с курицей и брокколи. Уложите смесь в форму для запекания.
  6. Залейте сливками.
  7. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Цветная капуста с брокколи, запеченная с сыром в сливках

Легкое и полезное блюдо из двух видов капусты. Ближайшие сородичи отлично сочетаются, и вместе создают великолепное блюдо. Рецепт подойдет для приготовления запеканки из одного вида капусты. О приготовлении цветной капусты с сыром подробно рассказано в другой статье, приглашаю.

  • Цветная капуста, брокколи – по 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Соль – щепотка.

По желанию добавьте смесь перцев, мускатный орех или готовую смесь итальянских трав.

  1. Разберите на отдельные соцветия оба сорта капусты. Ополосните, подсушите. Отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем введите сливки. Работайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  3. Приправьте специями, выбранными на ваш вкус.
  4. Обработайте форму для запекания маслом, разложите цветную капусту и брокколи вперемешку.
  5. Залейте сливочной заправкой. Посыпьте сверху сыром, тертым крупной стружкой.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет красивая румяная корочка на запеканке.

брокколи с сыром в духовке

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром»:

1) Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут.

После этого выкладываем брокколи в форму для запекания.

2) Натираем сыр, добавляем к нему взбитые яйца, молоко и соль, перец (по вашему вкусу)

Заливаем брокколи смесью.

3) В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брокколи, запеченная с сыром

Рецепт: Брокколи, запеченная с сыром

Брокколи – моя любимая капуста, очень полезная.Это одно из моих любимых блюд, очень вкусное:)

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брокколи, запеченная с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи с яйцом в духовке – рецепт приготовления

Брокколи используем свежую или замороженную. В первом случае отделяем бутоны от ствола, хорошо промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Замороженную капусту размораживать не нужно. Кладем веточки в кастрюлю с закипевшей водой и варим под крышкой после закипания 5 минут.

Отвариваем брокколи

Готовую капусту вынимаем из воды, кладем в ледяную воду и оставляем на 2 минуты. Затем извлекаем.

Остужаем капусту

Чеснок очищаем, ополаскиваем и режем небольшими кусочками, отправляем на сковороду с разогретым маслом. Прогреваем 30 секунд и выключаем огонь.

Чеснок на сковороде

Яйца курные моем, вытираем и разбиваем. Желтки выливаем в емкость и отправляем на замораживание для других блюд. Белки помещаем в миску. Добавляем черный молотый перец, соль или другие специи. Все взбиваем венчиком.

Взбиваем белки со специями

Форму для выпечки смазываем маслом, в котором прогревался чеснок. Выкладываем и его при желании.

Форму смазываем маслом с чесноком

Вареную брокколи кладем в форму.

Заполняем форму брокколи

Заливаем все взбитыми белками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Заполняем форму белком

Готовую брокколи с яйцом извлекаем из духовки.

Приготовление брокколи с яйцом

Подаем легкий ужин, украсив веточками зелени или посыпав рубленой зеленью.

как приготовить брокколи с яйцом в духовке

Яркая аппетитная капуста станет вкусным завершением дня. Е можно есть вечером и не бояться последствий.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Интересный способ приготовления капусты. Брокколи в тесте станет нежной, сочной.

  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – маленькая ложка.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль, смесь перцев.

  1. Срежьте соцветия брокколи с центральной ножки, ополосните. Отправьте вариться в подсоленной воде. Доведите до закипания, проварите сегменты 5 минут, затем откиньте, удалив лишнюю воду.
  2. Разболтайте в миске яйцо, добавьте соль, смесь перцев (другие приправы по желанию). Взбейте венчиком.
  3. Засыпьте муку, поработайте блендером, чтобы вышло однородное тесто без комочков.
  4. Засыпьте сухари, вновь перемешайте кляр. По консистенции он должен напоминать тесто для оладий.
  5. Выложите брокколи в форму, разровняйте, желательно, чтобы капуста легла в один слой.
  6. Залейте кляром. Постарайтесь, чтобы каждый сегмент был полностью покрыт тестом.
  7. Запекайте при 190 о С. Время приготовления — 15-20 минут.

брокколи с сыром и картошкой

Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Брокколи с яйцом в духовке”

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 1

Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 2

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 3

Яйца взбейте миксером.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 4

Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 5

Массу перемешайте и выложите сверху на брокколи.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 6

Запекать брокколи нужно в духовке разогретой до 200 градусов. Всего 30-40 минут до приобретения золотистой корочки.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с яйцом в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Сыр любой, Соль

Брокколи с сыром и грибами

Великолепная, очень сытная запеканка с грибами в сметане. Берите обычные шампиньоны, они быстро готовятся. Можно использовать замороженную брокколи.

  • Замороженная брокколи – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Итальянские травы, соль, перец, растительное масло.

  1. Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности. Добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, и сами грибы не зарумянятся.
  2. Капусту разморозьте, чуть отварите, чтобы соцветия стали мягкими.
  3. Смешайте в миске сметану, яйца, приправьте травами, солью с перцем, хорошенько перемешайте.
  4. Смешайте жареные грибы с капустой, выложите в жаропрочную форму. Сверху залейте сметанной смесью.
  5. Потрите сыр, разбросайте по поверхности. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.

Приготовление запеканки из брокколи

Для приготовления запеканки из брокколи

можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Свежую брокколи необходимо немного отварить в подсоленной воде. Замороженную достаточно разморозить и/или немного потушить на сковороде.

В качестве других ингредиентов для запеканки из брокколи можно использовать грибы, ветчину, куриное или говяжье мясо, помидоры, зеленый горошек. Для заливки — сливки, сметану, яйца, сыр. Пикантный вкус запеканке придает мускатный орех.

Как приготовить «Брокколи с кабачками в духовке»


Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем.


Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем.


Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке.


Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу.


Переложите начинку в тарелку. Добавьте сметану, тщательно перемешайте.


Наполните начинкой кабачки.


Сверху присыпьте тертым сыром. Поместите кабачки на противень в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: