Яичница в булочке на завтрак на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

Сегодня готовим очень популярное блюдо, которое многие едят на завтрак. Это яичница. Но готовить будем не на сковороде, а в духовке. Приступим!

Для приготовления нам потребуются булочки (для гамбургера или любые другие не сладкие).

У каждой булочки срезаем верхушку. Аккуратно вынимаем мякоть.

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Смазываем булочки обильно молоком внутри и по срезу.

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

На дно кладём по кусочку сливочного масла.

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Затем начинаем добавлять начинку. В моём случае - отварная куриная грудка. Солю её и перчу по вкусу.

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Далее я добавляю измельченную зелень петрушки. По вкусу можно заменить на любую зелень или исключить данный ингредиент.

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Затем разбиваем в каждую булочку по одному куриному яйцу.

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Любителям яйца всмятку этого времени будет достаточно. Ориентируемся по состоянию белка. Если не любите жидкий желток , время придется увеличить. Стоит отталкиваться от мощности вашей духовки и время приготовления корректировать индивидуально.

Затем достаем булочки из духовки. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё несколько минут до золотистой корочки.

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Аппетитная яичница в булочке готова! Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным!

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Желаю всем приятного аппетита!

А Вы готовите яичницу таким способом? Делитесь своим мнением в комментариях!

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.




Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.


Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.




Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.


С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.




Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.


Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Рецепт: Яичница в булочке

Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.

Ингредиенты для «Яичница в булочке»:

  • Булочка — 4
  • Яйцо куриное — 4
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сосиска — 40 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Зелень — 10 г
  • Соль
  • Грудинка — 40

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
52 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
137.3 ккал
белки
4 г
жиры
13 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
37.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Яичница в булочке»:

Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.

Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.

Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус.

Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите.

Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут.

Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яичница в булочке

Рецепт: Яичница в булочке

Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.

Похожие рецепты

Яичный рулет с рисово-овощной начинкой

  • 36
  • 359
  • 3141

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

  • 20
  • 40
  • 3109

Омлет с грибами и куриной печенью

  • 49
  • 79
  • 3428

Фритата мужу на завтрак

  • 77
  • 200
  • 17133

Перец, фаршированный яйцом

  • 76
  • 497
  • 55199

Омлет по-французски

  • 133
  • 355
  • 49561

Закуска из яиц "Частый гость"

  • 103
  • 260
  • 6612

Фаршированные яйца

  • 11
  • 58
  • 16274

Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"

  • 42
  • 50
  • 2121

Попробуйте приготовить вместе

Суп-велюте из цветной капусты

  • 132
  • 721
  • 17317

Салат "На праздник"

  • 96
  • 1077
  • 31326

Окорочка "Просто объедение"

  • 158
  • 185
  • 34730

Фотографии «Яичница в булочке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2016 года Alikadia #


7 ноября 2015 года zooapple90 #

12 января 2015 года tomi_tn #

4 января 2015 года RussAllka #

5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Хамися #

4 января 2015 года veronika1910 #

4 января 2015 года rudenkogalyna #

5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)

4 января 2015 года таньчка #

4 января 2015 года ИзумрудикЗю #

4 января 2015 года Ксени Сем #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде – это оригинальное блюдо, которое можно с легкостью подать как на завтрак, так и легкий ужин. Его прелесть заключается в простоте приготовления и необычной подаче такого доступного и тривиального блюда. Рецепт можно изменять по собственному желанию, добавив в него овощи, копченые колбаски или другие ингредиенты, украсив в виде смешной мордочки или сердечка, если этот завтрак подается партнеру в День влюбленных. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или топленый жир – это придаст пикантности.

Жареная яичница – это сытное, утреннее блюдо. Его подают с легкими салатами, тостами или горячими напитками.

  • тосты из хлеба – 2 куска;
  • куриные яйца– 2-3 штуки;
  • вареная колбаса или сосиска – 2 -3 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Яичница в хлебе на сковороде ингредиенты

Приготовление

Для приготовления глазуньи в хлебе на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты. Для новичка в кулинарии они должны лежать рядом, чтобы была возможность делать все быстро. Куриные яйца необходимо заранее вытащить из холодильника и сполоснуть водой.

Подготовить тостерный хлеб. Вместо него можно использовать батон или любое другое изделие из муки высшего сорта. Также подойдет нарезанный черный хлеб с добавлением тмина и других трав, но его использование допустимо, если яйцо не будут есть маленькие дети. Из двух кусочков полностью удалить мякиш посредине, оставив только края из корочки. Это будет «рамка», которая удержит яйцо в ее пределах.


Сковороду раскалить, добавить в нее оливковое или подсолнечное масло и положить хлеб. Не стоит класть кусочки хлеба раньше, чем нагреется масло – они попросту впитают его в себя и тогда блюдо будет сложнее реализовать.


Кусочки вареной колбасы или сосиски разрезать на кубик среднего размера и положить в сковороду внутрь хлеба. Изделие не должно заходить на пределы рамки. Хлеб же к этому времени приобретает золотистый цвет.


Далее нужно пожарить яйцо. На один кусочек тостерного хлеба или батона нужно 1 яйцо. Если же яйца слишком маленькие, то их можно взять два. Яичная масса должна полностью закрывать собой пространство внутри хлеба. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.


Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы яичный желток схватился и перестал быть жидким. Для любителей глазуньи крышкой можно не пользоваться, но тогда тост будет сложно есть руками.


Перевернуть хлеб вместе с содержимым и поджарить около двух минут с другой стороны до появления золотистости.


Вкусно пожаренные яйца, имеющие необычную подачу готовы. К ним можно приготовить овощной салат из огурцов и помидоров, а в зимнее время подать овощное ассорти или салат из капусты и моркови.


Совет: Любителям остренького наверняка понравится добавление в яйцо немного острого перца или паприки. Перцы придадут пикантность и заставят блюдо играть новыми вкусовыми нотами. Также можно использовать маринованные лук и огурцы, чеснок, зелень по вкусу и индийские пряности.


Помимо приготовления жареной яичницы в хлебе на плите, т.е. на сковороде, можно приготовить яичницу в духовке. Удобнее для этого использовать круглые булочки, из которых вырезается сердцевина, аккуратно вливается яйцо. Булочка с яйцом запекается 10 минут.


Таким же образом разнообразить завтрак и использовать сыр и бекон. Отрезаем верхушку булочки. Мякоть из булочки вырезается, на дно булочки укладываем тонко нарезанный бекон или отварную колбасу. Сверху выливаем сырое яйцо, присаливаем и присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сверху булочку накрываем отрезанной верхушкой, она будет служить нам крышечкой. Запекаем 10 минут.


А это завтрак для влюбленных. Справится как парень, так и девушка. Вырезаем из тостового хлеба сердечко. Обжариваем на сковороде и сердечко и тостовую заготовку с обоих сторон. В отверстие хлеба вливаем яйцо, присыпаем специями. Украшаем и подаем.

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Как приготовить яичницу в хлебе: общие советы

Как приготовить яичницу в хлебе

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте хлеб. Для этого нарежьте два равноценных ломтика толщиной не менее 1,5 см.Яичница в хлебе
  2. С помощью стакана в середине ломтика сделайте отверстие.Яичница в хлебе
  3. Поставьте сковороду или сотейник на плиту и предварительно хорошенько разогрейте. Затем добавьте сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.
  4. На сковороду выложите нарезанные ломтики хлеба и равномерно обжарьте с обеих сторон.

Яичница в хлебе

  • Аккуратно в отверстия влейте яйца и продолжайте жарить до полной готовности блюда.Яичница в хлебе
  • Готовую яичницу в хлебе можно подавать с зеленью и овощами.
  • Яичница в хлебе с колбасой и сыром

    Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

    Яичница в хлебе с колбасой и сыром

    Состав:

    • куриные яйца;
    • ломтики хлеба;
    • твердый сыр;
    • колбаса (сосиски или сардельки);
    • соль, перец;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
    2. С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
    3. Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
    4. В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
    5. Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
    6. Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
    7. Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
    8. Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.

    Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

    Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

    Яичница в булочке на завтрак

    Состав:

    • куриные яйца;
    • булочки;
    • соль и приправа;
    • твердый сыр;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Возьмите булочки и с помощью ложки или ножа удалите середину (мякиш).Яичница в булочке на завтрак
    2. В середину каждой булочки аккуратно вбейте яйцо.Яичница в булочке на завтрак
    3. Сверху яйца нужно слегка посолить, приправить специями.
    4. На мелкой терке натрите твердый сыр и обильно присыпьте им каждую булочку сверху.



  • При желании булочки (точнее, выложенные в середину яйца) можно перед приготовлением присыпать зеленью. Некоторые хозяйки предпочитают украшать зеленью уже запеченное блюдо.
  • Подготовленные булочки с начинкой выложите на стеклянную посуду и поставьте в микроволновую печь.
  • Установите мощность и задайте время приготовления. Жарить яичницу в булочке в СВЧ-печи нужно не более 4 минут (все зависит от мощности микроволновки).
  • Готовую яичницу украсьте зеленью и подавайте к столу.
  • Несмотря на то что яичница считается традиционным английским завтраком, многим российским хозяйкам приходится это блюдо по душе. Существует множество различных рецептов и способов приготовления яичницы. Яичница в хлебе готовится довольно легко и быстро, а завтрак получается питательным и калорийным. Если украсить оригинально это блюдо, то даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такой завтрак. Подключите свою фантазию в процессе приготовления и попробуйте добавить совершенно новые ингредиенты или специи. Чтобы блюдо получилось более полезным, можно добавлять листья салата, спаржу или сельдерей.

    Похожие рецепты



    Тушеная свинина с подливкой: рецепты вкусного гуляша

    Читайте также: