Закрытая пицца с лососем

Обновлено: 03.05.2024

Пицца с лососем

Для теста:300 г муки, 130 мл молока, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, соль.

Для начинки:230 г филе лосося, 230 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора, 2 луковицы, 2 чайные ложки орегано (сушеного), растительное масло, черный молотый перец, соль.

Разбейте яйца в муку, добавьте сметану, сахар, теплое молоко, посолите. Замесите тесто.

Натрите сыр на терке, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите. Лук очистите, нарежьте кольцами, смешайте с помидорами, посолите, обжаривайте на масле на медленном огне в течение 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте противень маслом.

Выложите тесто на противень, смажьте маслом всю поверхность теста, на одну половину выложите тонким слоем половину сыра, рыбу, помидоры и лук, сверху посыпьте все остальным сыром. Закройте второй половиной теста начинку, защипните края, смажьте маслом.

Поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 150 °C, на 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рулетики с лососем

Рулетики с лососем 200 г чуть соленого мягкого сыра, 100–150 г длинных ломтиков копченого лосося, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец по вкусу. Смешать сыр с зеленым луком, лимонным соком и черным перцем.На куски

Сандвичи с лососем

Сандвичи с лососем Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г консервированного лосося, 50 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сыра (любого), 20 г растопленного сливочного масла.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и

Пицца с лососем горячего копчения

Пицца с лососем горячего копчения ИнгредиентыДля теста: 250–300 г муки,50 г сливочного масла,12 г дрожжей (сухих),150 мл молока,1 чайная ложка сахара,200 мл воды, соль.Для начинки: 300 г лососины (горячего копчения, нарезанной небольшими кусочками),150 г крабового мяса,100 г сыра

ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,5 стакана,• пшеничная мука — 250 г,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль на кончике ножа.Для начинки:• копченое филе лосося — 200 г,• спелый сочный помидор — 1

Суп с лососем

Суп с лососем Вливаем в кастрюлю 4 суповые тарелки воды, доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель. Когда закипит, запускаем лосось, приправляем солью, перцем и лавровым листом. Варим до готовности картофеля и подаем, посыпав зеленью.Состав: 1 банка

Сандвичи с лососем

Сандвичи с лососем Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., лосось консервированный – 100 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидор – 1 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают вместе с

СУП С ЛОСОСЕМ

СУП С ЛОСОСЕМ 450 г филе лосося, 1 луковица, 1/2 лимона, 1 картофелина, 1/2 стакана томатного сока, перец молотый черный, зелень, лавровый лист, соль Лук измельчите, лимон нарежьте ломтиками. Положите ломтики лимона, подготовленный лук и лавровый лист в мультиварку, долейте

Пицца с лососем и овощами

Пицца с лососем и овощами ИнгредиентыДля теста:? стакана молока (цельного), 250 г пшеничной муки, 15 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г филе лосося (копченого), 1 помидор (сочный, спелый), 1 луковица, 1 ст. л. лимонного

Щи с лососем

Щи с лососем 1 банка лосося в масле, 1/4 кочана капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 3 корня петрушки с зеленью, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 лавровых листа, 5 стаканов воды, соль по вкусу. В кипящую воду опустить нарезанную соломкой капусту и варить на слабом

Пирог с лососем

Пирог с лососем Ингредиенты для теста1,4 кг муки, 50 г дрожжей, 400 мл молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки1/2 кг филе лосося, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Способ

Суп с лососем

Суп с лососем 400 г лосося, 3 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, семена укропа, 2 л воды, зелень укропа, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. В чашу мультиварки выложите кусочки лосося, нарезанный кубиками картофель, обжаренные в растительном

Пирог с лососем

Пирог с лососем Для теста: 1,4 кг муки, 50 г дрожжей, 400 мл молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 1 ? кг филе лосося, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовьте тесто безопарным способом. Готовое тесто

Суп-пюре с лососем

Суп-пюре с лососем 500 г филе лосося, 1 луковица, 4 стебля лука-порея, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 картофелины, 2 стакана рыбного бульона, 3 стакана воды, 2 / 3 стакана 33 %-ных сливок, лавровый лист, свежая зелень петрушки, лимонный сок, молотый черный перец, соль – по вкусу. В

Запеканка с лососем

Запеканка с лососем 300 г лосося (порезанное филе), 300 г пикши (порезанное филе), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 лука-шалота (мелко порезанного), 85 г порезанных грибов, 85 г порезанных черных оливок, 2 ст. ложки свежего кориандра, 4 больших очищенных картофелины, 25 г

Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем Ломтики соленого лосося, хлеб, 100 г сливочного масла, 15 г зелени, лимонный сок, соль по вкусу.Круглые ломтики белого не очень свежего хлеба намазать зеленым маслом. Сверху положить ломтик соленой рыбы лососевых пород. В центре ломтика рыбы – «пуговку»

Салат с лососем

Салат с лососем 160 г риса, 160 г консервированного лосося, 80 г майонеза, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 40 г репчатого лука (зеленого или порея), 40 г маслин, 16 г зелени, 8 г горчицы, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Рис отварить и охладить. Лук нарезать

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Тесто для пиццы - 230 г

Копченый лосось - 170 г

Красный лук - 60 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 260 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

Свежий укроп - 60 Грамм

Сыр сорта Бурсен - 150 Грамм

Зеленый лук - 50 Грамм

Кожура лимона - 1 По вкусу

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Свежая основа для пиццы - 1 Штука

Копченый лосось - 120 Грамм

Красный лук - ½ Штук

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик - по вкусу

Руккола - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 200 г

Орегано - по вкусу

Филе семги - 100 г

Консервированные помидоры - 100 г

Сахар - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Сыр пармезан - 100 г

Мука для пиццы - 160 г

Сыр моцарелла - 60 г

Минеральная вода без газа - 75 мл

Оливковое масло - 20 мл

Сухие дрожжи - 1 г

Помидоры черри - 70 г

Слабосоленый лосось - 80 г

Сыр филадельфия - 70 г

В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.

Ставим в холодильник на 24 часа.

Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

2–3 веточки укропа

500 г муки плюс для раскатывания теста

200 г копченого лосося

1 ст. л. соли без горки плюс для начинки

свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

горсть листьев руколы

7 г сухих дрожжей

300–350 мл теплой воды

200 г маскарпоне

1 ст. л. лимонного сока

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Пицца с баклажанами и лососем

Пицца с баклажанами и лососем

средний баклажан – 1 шт.

тертый пармезан – 40 г

консервированный лосось – 250 г

соус томатный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 0,25 стакана

сыр моццарелла – 120 г

сухой орегано – 1 ч. л.

теплая вода – 0,3 стакана

сухие дрожжи – 1 ч. л.

оливковое масло для смазывания

Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

Рецепт: Пицца с лососем, креветками и сыром

Всем любителям пиццы посвящается. Пицца по этому рецепту получается тонкая, хрустящая, с вкусными воздушными бортиками. Набор ингредиентов, используемых в этом рецепте обычные, но есть маленькие секреты приготовления теста, соблюдая которые пицца будет как в пиццерии! Главное для пиццы - это тесто и красный соус, а наполнение может быть любым. Сегодня я решила сделать рыбную пиццу.

Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (Сухие) — 3 г
  • Вода (Теплая 40 град.) — 120 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Красный соус

  • Томаты в собственном соку — 120 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Базилик — 1 щепот.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.

Начинка

  • Лосось — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.5 ккал
белки
138.6 г
жиры
89 г
углеводы
194 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.

В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается сделаем соус.

В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке - соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.

При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.

Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Сыр натереть на терке или порезать.

Тесто увеличилось в 3 раза.

На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.

На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!

Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Следующий этап - раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ.

Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)

Убираем (стряхиваем) излишки муки.

Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку - лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается - наша заготовка пиццы немного отдохнет.

Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.

P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с лососем, креветками и сыром

Рецепт: Пицца с лососем, креветками и сыром

Всем любителям пиццы посвящается. Пицца по этому рецепту получается тонкая, хрустящая, с вкусными воздушными бортиками. Набор ингредиентов, используемых в этом рецепте обычные, но есть маленькие секреты приготовления теста, соблюдая которые пицца будет как в пиццерии! Главное для пиццы - это тесто и красный соус, а наполнение может быть любым. Сегодня я решила сделать рыбную пиццу.

Похожие рецепты

Большой яблочный пэнкейк

  • 94
  • 351
  • 6636

Вак балиш

  • 73
  • 501
  • 20966

Хлеб формовой из грубой муки

  • 20
  • 57
  • 2063

Пирог с бананами

  • 30
  • 377
  • 7299

Шоколадно-творожные печенье

  • 7
  • 107
  • 4057

Рулетик из слоеного теста

  • 28
  • 34
  • 6304

Универсальный кекс

  • 45
  • 126
  • 4613

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

  • 25
  • 88
  • 6762

Торт "Нижегородский"

  • 24
  • 33
  • 3197

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Юта-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с лососем и сыром

Пицца с лососем и сыром — это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта пиццы с лососем. Сыр — он в данном случае придаёт общей вкусовой композиции более мягкий, спокойный, даже этакий сливочный тон. В эту пиццу лосось мне больше нравится горячего копчения. Приправ никаких не использую, даже соли — их хватает в рыбе и в сыре. В общем, я просто хочу сказать, что пицца с лососем и сыром — рецепт простой и уместный в любых обстоятельствах.


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Прогреваем духовку до максимально доступной температуры. Режем помидорки.


Режем моцареллу на кубики.


Лососину разминаем вилкой, если позволяет консистенция, и режем на мелкие кусочки, если не позволяет.


Раскатываем тесто для пиццы.


Выкладываем на тесто моцареллу, лососину и помидоры.


Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне до того, как зарумянятся бортики (и низ пиццы, если есть возможность посмотреть). У меня при температуре 300°С — 5 минут.


А дальше уже можно кушать пиццу с лососем и сыром прямо с пылу с жару!

Пицца с семгой


Ингредиенты:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое;
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • сыр.

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.


Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.


Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.


Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.


Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.


В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пицца с морепродуктами: рецепты в домашних условиях с фото, ингредиенты для…
  • Пицца с солёными огурцами и колбасой - пошаговые фоторецепты
  • Мясная пицца — рецепты с фото пошагово


Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.


Пицца со слабосоленой семгой

Пицца со слабосоленой семгой - Рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 250гр;
  • Семга слабосоленая 75гр;
  • Томатная паста 3ст.л.;
  • Сыр моцарелла 100гр;
  • Помидоры 1/2шт;
  • Лук репчатый 30гр;
  • Маслины 8шт;
  • Орегано сушеный 1/2ч.л.;
  • Оливковое масло 1ч.л.

Как приготовить «Пицца со слабосоленой семгой»



1 Тесто скатать в шар, положить на стол, слегка посыпанный мукой. Раскатать в тонкий круг. Смазать томатной пастой.

2 Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. На сыр уложить рыбу, порезанную полосками, тонко нашинкованный репчатый лук.



3 Между рыбой положить тонкие ломтики помидора, маслины. Пиццу сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекать минут 10-12 при 250С. Затем горячую пиццу посыпать орегано.



4 Нарезаем порционно и подаем.


Пицца с семгой

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 50 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • семга — 400 г;
  • помидор — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • кетчуп;
  • масло сливочное;
  • сыр;
  • майоран;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Протираем творог. Добавляем молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 50 минут.

2. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазываем кетчупом. Нарезаем семгу, помидор и репчатый лук.

3. Выкладываем на тесто помидоры, репчатый лук и семгу слоями. Посыпаем майораном и тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с лососем


Для теста:

  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 мл орехового масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 4 ст. л. песто;
  • 100 г риккоты;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёного лосося;
  • 1/2 чашки тёртого твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. лососевой икры;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу;
  • руккола по вкусу.

Рецепт

  1. Для теста: соедините сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто. Уберите на 10–15 минут в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Разделите тесто пополам и с помощью скалки раскатайте два круга.
  4. Тесто смажьте песто. Риккоту и помидоры распределите по краю пиццы. Добавьте лосось ближе к центру. Разбейте яйцо в середину каждой пиццы, сверху посыпьте сыром и молотым чёрным перцем.
  5. Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.
  6. Готовую пиццу украсьте икрой, рукколой и рубленым укропом.

Пицца с лососем


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото


Использовать или не использовать масло, зависит от степени жирности лосося. Если видите, что он вот прямо сочится и истекает — тогда дополнительного растительного масла не нужно. Поскольку я в пиццу с лососем предпочитаю, наоборот, очень сухую рыбу (я этого производителя знаю, он у нас — с самым плотным мясом и с самым концентрированным вкусом), то я начинаю приготовление пиццы со смешивания чесночного соуса. По вкусу он сюда подходит хорошо, хотя принципиальной необходимости в использовании чеснока и нет. Соус простой — всего лишь продавленный через пресс чеснок, смешанный с растительным маслом.


Предварительно разогреваем духовку до максимальной доступной вам температуры. У меня это — 300°С.

Раскатываем тесто для пиццы.


Обильно покрываем его помидорами. Разливаем где-то ложку чесночного соуса, если он используется.


Выкладываем лосося и оливки.


Выпекаем пиццу с лососем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при максимальной доступной вам температуре, пока не зарумянятся бортики. У меня — 300°С — 5 минут.


После извлечения пиццы из духовки посыпаем её свежей рукколой. Обратите внимание, эту пиццу лучше или не солить, или предоставить соление самим едокам. Из-за того, что трудно подгадать, насколько солёным окажется после термической обработки лосось.


Если есть желание или возможность, то вино к этой пицце лучше подходит достаточно сухое, причём допустимы даже сорта с интенсивным вкусом. Хотя это и пицца с рыбой, с ней неплохо гармонируют красные.

фото приготовления сливочного соуса 2

Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красному томатному. Готовится он из простого набора продуктов, а в результате вы получите густую и ароматную основу, которая придаст особый вкус привычному блюду.

Состав

  • сливки 20% — 200 мл;
  • масло сливочное 82,5% — 50 гр;
  • мука пшеничная — 70 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. На разогретой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него порезанные на пластины зубчики чеснока. Обжаривайте около минуты, затем удалите кусочки чеснока.
  2. Не стоит держать чеснок на сковороде дольше 1 минуты. За это время он успеет отдать маслу свой тонкий аромат и сок. При более длительном обжаривании продукт приобретет неприятный горьковатый привкус.
  3. В горячее масло добавьте просеянную муку, тщательно перемещайте и обжаривайте до кремового цвета.
  4. Теперь отправляем на сковородку сливки.
  5. Важно соблюдать правильную технологию, чтобы избежать образования комочков: наливайте сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая мучную массу лопаткой (а лучше — венчиком).
  6. На финальном этапе добавьте соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха (по желанию).
  7. Варите соус в течение 3-4 минут. Не прекращайте помешивать, пока сливки не нагреются, и масса не загустеет.

В результате из минимального набора компонентов вы получите густой тягучий соус, с которым можно приступать к приготовлению основного блюда.

Калорийность

Энергетическая ценность сливочного соуса составляет 358 ккал на 100 гр продукта.

Частые вопросы

фото 3171

Что делать, если соус получился слишком густым?

Приготовленную подливу лучше всего сразу использовать, потому что она загустевает в процессе охлаждения. Если это все-таки произошло, подогрейте соус на небольшом огне при непрерывном помешивании. Также можно взбить его блендером, чтобы придать однородность и воздушность.

Какие ингредиенты еще можно добавить в соус для более насыщенного и пикантного вкуса?

Подлива хорошо дополняется чесноком (просто положите 3-4 протертых зубчика на последнем этапе приготовления). Также сливки прекрасно сочетаются с сыром, поэтому можно добавить 100 гр тертого пармезана или другого твердого сыра. Не бойтесь экспериментировать с зеленью, поскольку орегано, базилик, смесь прованских трав являются важной составляющей классического рецепта.

Очень вкусным будет грибной сливочный соус: просто обжарьте порезанные на ломтики шампиньоны и добавьте их в масляно-мучную смесь.

ВАЖНО! В этом случае приготовленную массу неоходимо пробить блендером.

Что можно добавить в начинку для пиццы на сливочной основе?

Нежный вкус этого соуса идеально сочетается с большинством классических рецептов. Исключение составляют только копчености, чей насыщенный аромат будет перебивать вкус сливок. Попробуйте приготовить пиццу с филе красной рыбы (лососем или семгой), морепродуктами, креветками и кусочками консервированных ананасов, ветчиной или куриным филе. Добавьте немного овощей (томаты черри, оливки, лук, паприку) и тертый сыр.

ВНИМАНИЕ! Сливочный соус сам по себе имеет ярко-выраженный вкус и является довольно сытным, поэтому не стоит добавлять в пиццу слишком много дополнительных ингредиентов. Лучше сделать акцент на двух-трех составляющих, чтобы получить особый средиземноморский букет.

Познакомившись с секретами приготовления белого соуса по настоящим итальянским рецептам, удивите своих родных и друзей привычным домашним блюдом в необычном исполнении.

Читайте также: