Закуска на черном хлебе с творожным сыром

Обновлено: 28.04.2024

Настоящим украшением фуршета, праздничного стола, семейного торжества станут красивые, нежные, оригинальные канапе или брускетты. Мягкие творожные сыры легко намазываются однородным слоем на багеты, булочки, хлеб, они прекрасно сочетаются со сладкими или солеными ингредиентами, овощами, морепродуктами. Готовить такие бутерброды – одно удовольствие: быстро, легко и очень вкусно.

Рецепты бутербродов с творожным сыром

Прекрасные, аппетитные, быстрые закуски (острые, сладкие, соленые) получаются как на фото в кулинарных книгах. Приготовить их просто: мелко нарубите зелень, перемешайте ее с творожным сыром до однородности, полученной массой намажьте порезанный кусками хлеб (подойдет багет, батон, ржаной, зерновой). Сверху выложите, в зависимости от выбранного рецепта – овощи, красную рыбу, ветчину или креветки, запеките в духовке или подавайте холодными. Для сладких брускетт используют шоколадный творожный сыр, фрукты, орехи, мед, шоколад.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для фуршетов и праздничных застолий прекрасно подойдут бутерброды с семгой и творожным сыром, преподнесенные гостям в виде канапе. Основу для канапе из белого хлеба можно нарезать ромбами, прямоугольниками (тогда и рыбу следует резать по форме хлеба). Вместо семги некоторые кулинары используют другую слабосоленую красную рыбку: форель или нерку, украшают закуску горошинами красной икры.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • семга слабосоленая – 225 г;
  • сырок творожный – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • свежий укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать из белого хлеба с помощью винного бокала основы для приготовления канапе. Выложив хлебные кружочки на противень, покрытый пергаментом, отправить их в разогретую до 180 °С духовку подсушиваться на 5-7 мин., затем остудить.
  2. Тщательно перемешать мягкий сырок с мелко порубленной зеленью, намазать составом подсушенные, охлажденные тосты.
  3. Вымыв и обсушив огурчики, порезать их наискось тонкими пластинками. Покрыть сырный слой огуречными ломтиками (на каждый бутерброд по 1 шт.).
  4. Порезав красную рыбу при помощи острого ножа длинными тонкими слайсами, свернуть каждую рыбную полоску розочкой, выложить на канапе, украсить веточками свежего укропа.
С добавлением семги

Бутерброды с творожным сыром и помидорами

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закуска с помидорами получается нежной, легкой, низкокалорийной, при этом очень вкусной, сытной. Тонкий сливочный вкус творожного сыра прекрасно сочетается с томатами, ржаным хлебом. Исполнить такой рецепт под силу даже ребенку. Простота приготовления бутербродов – не повод переводить их в разряд повседневных блюд. Они станут прекрасным украшением праздничного стола или домашнего фуршета.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 4 кусочка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сырок творожный – 120 г;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Равномерно распределите мягкий сыр по кусочкам хлеба.
  2. Промыв, обсушив помидоры, порежьте их тонкими кружками. Выложите томатные кружки сверху на хлеб, смазанный сыром.
  3. Измельчив зеленый лук, присыпьте им бутерброды с мягким сыром.,
Со свежими помидорами

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежные бутерброды с творожным сыром и огурцом – полезная, быстрая, нежная низкокалорийная закуска. Готовятся они очень просто и прекрасно подходят для завтрака, легкого перекуса, пикника, фуршета. Хлебцы можно заменить ржаным хлебом, тогда бутерброды получатся сытнее. Огурчики лучше использовать грунтовые, хрустящие, придающие блюду дополнительную сочность, тонкий свежий аромат.

Ингредиенты:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • огурец свежий длинный – 1 шт.;
  • сырок творожный – 225 г;
  • салат латук – 4 листочка;
  • базилик – пучок;
  • перец черный грубого помола – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыв салатные листья, обсушить их, порвать руками на некрупные кусочки, разложить по хлебцам.
  2. Смешав сыр с мелко порубленным свежим базиликом, черным молотым перцем, распределить творожную массу по хлебцам с салатными листьями.
  3. Сверху выложить по паре ломтиков порезанного наискось огурца.
  4. Подавать закуску, украсив листочками свежего базилика.
С использованием огурцов

С креветками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Прелесть нежных бутербродов с творожным сыром по этому рецепту заключается в том, что подавать к столу их можно горячими или холодными: в любом виде они остаются нежными, необычайно вкусными. Креветки лучше использовать готовые, отварные, так времени на приготовление уйдет немного. Идеально сочетаются компоненты закуски и «Пармезан», но если его нет под рукой, подойдет другой сорт твердого сыра.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • креветки – 850 г;
  • твердый сырок – 30 г;
  • творожный сырок – 400 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. 6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока обжаривать на среднем огне на оливковом масле примерно 5 мин., пока чеснок не станет золотистым. Поместив в чашу блендера обжаренный чеснок, мелко порубленную свежую зелень, смешать до однородности (примерно 1 мин.).
  2. Добавив полученную массу к творожному сыру, тщательно перемешать состав до однородности.
  3. 6 оставшихся чесночных зубчиков порубить ножом, обжарить минуту-две на среднем огне, добавить креветки, обжаривать до золотистого цвета, помешивая около 5-6 мин.
  4. Разрезать пополам (вдоль) багет, каждую половину порезать ломтиками шириной 8-10 см, смазать творожно-чесночной массой. Сверху разложить креветки.
  5. Выложив бутербродные ломтики на покрытый пергаментом противень, отправить их в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Через 5 мин. присыпать потертым на мелкой грани терки сыром, выпекать еще 5-6 мин.
Бутерброды с креветками

С ветчиной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зерновой хлеб, натуральная йогуртовая заправка, свежие овощи делают закуску, приготовленную по этому рецепту, полезной, насыщая организм витаминами, наполняя энергией на целый день. Легкая остринка свежего хрена прекрасно сочетается с ветчиной и придает пикантный вкус нежному творожному сыру. Такие бутерброды, поданные к праздничному столу, не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • хлеб зерновой – 8 ломтиков;
  • ветчина – 230 г;
  • сырок творожный – 230 г;
  • сырок твердый – 165 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат латук – 8 листочков;
  • хрен свежий – 20 г;
  • петрушка – 15 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К мягкому сыру добавить нашинкованные мелкими кубиками маринованные огурчики и лук, потертый мелкой теркой сыр, потертый на мелкой терке хрен, мелко порубленную зелень, тщательно перемешать. Заправить состав йогуртом, добавить молотый перец, посолить.
  2. Вымытые листья латука тщательно обсушить, выложить на красивое блюдо, сверху на каждый салатный лист положить хлеб, предварительно смазав каждый ломтик густым слоем сырной массы.
  3. Выложить на хлебные кусочки по ломтику ветчины, затем разложить измельченные тонкими кружочками томаты, присыпать сладким перцем, предварительно очищенным от сердцевины с семечками и нашинкованным тонкой соломкой.
  4. Подавать закуску, украсив листочками петрушки.
С добавлением ветчины

С крабовыми палочками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный, неподражаемый вкус бутербродам с творожным сыром по представленному рецепту придает экзотическое сочетание крабовых палочек с фруктами. Пикантная кислинка киви в сочетании с тонким сливочным сыром и чесночной остринкой понравится гурманам, желающим испытать вкус привычных ингредиентов в новой интерпретации. Удивить гостей легко, предложив им такую закуску.

  • Как правильно рисовать стрелки на глазах
  • Репродуктивное здоровье мужчин, женщин и подростков. Факторы влияния и профилактика репродуктивного здоровья
  • Катетер Фолея медицинский

Ингредиенты:

  • багет – 8 кусочков;
  • творожный сырок – 80 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К мягкому сыру добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, потертые на крупной терке крабовые палочки, поперчить, тщательно перемешать состав.
  2. Очищенные от кожуры киви порезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Равномерно распределить сырную массу по кусочкам багета, сверху каждый накрыть кружочком из киви.
С крабовыми палочками

С редисом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная, питательная закуска со свежим ароматным редисом, хреном и творожным сыром понравится любителям острых блюд. Хрен можно использовать сырой, потерев его на мелкой терке. Хрустящие витаминные бутерброды получатся вкуснее, если предварительно подсушить хлеб в тостере. Ингредиенты рецептуры прекрасно сочетаются с ржаными хлебцами, зерновыми булочками.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • творожный сырок – 80 г;
  • редис крупный – 5 шт.;
  • консервированный хрен – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать мягкий сыр с хреном, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Равномерно распределить состав по ломтикам хлеба.
  3. Каждый кусочек украсить вымытым, порезанным некрупными пластинками редисом.
С редиской

С грушей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тонкий, изысканный вкус вегетарианской закуски не оставит равнодушными сладкоежек, любителей оригинальных десертов. При желании можно снизить калорийность блюда, не декорируя грушевую брускетту тыквенными семечками. Если нет времени или желания запекать десерт, используйте вместо обычного – шоколадный творожный сыр, соблюдая последовательность приготовления, сохранив объем ингредиентов по рецепту.

Ингредиенты:

  • багет – 4 ломтика;
  • груша – 1 шт.;
  • творожный сырок – 100 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • семечки тыквы – 8 шт.;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымытую, обсушенную грушу разрезать вдоль. Вырезав или вынув ложкой сердцевину, порезать каждую половинку тонкими ломтиками.
  2. Смазав хлеб мягким сыром, выложить сверху грушевые слайсы «веером», отправить в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 мин.
  3. Полить готовые бутерброды жидким медом, декорировать измельченными тыквенными семечками, слегка присыпать корицей.
Со спелой грушей

С бананом и орехами

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическое сочетание банана и шоколада давно используется в кулинарии. Десерт, дополненный шоколадным творожным сыром, получается нежным, сладким, он очень нравится детям. Шоколадный топпинг можно приготовить самостоятельно: смешать в сотейнике 15 г ванильного сахара, 60 мл воды, выдерживать на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. Затем добавить 80 г темного шоколада, поломанного кусочками. Выключить огонь, когда состав начнет кипеть, долить жирные сливки (50 мл), перемешать и остудить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • багет – 4 ломтика;
  • шоколадный творожный сырок – 80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • орешки кедровые – 10 г;
  • шоколадный сироп – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики толщиной 3-4 см смазать творожным шоколадным сыром.
  2. Сверху выложить очищенный от кожуры, порезанный небольшими пластинками банан.
  3. Полить каждый бутерброд шоколадным сиропом, посыпать истолченными кедровыми орешками.
С бананом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Горячие бутерброды с сыром и бананами

    Горячие бутерброды с сыром и бананами

    Бананы - 2 штуки

    Твердый сыр - 4 куска

    Белый хлеб - 4 куска

    Шоколадное масло - 2 столовые ложки

    Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде и смазать шоколадным маслом.

    Бутерброд с творожным сыром и спаржей ( и клубникой)

    Бутерброд с творожным сыром и спаржей ( и клубникой)

    Творожный сыр ( у меня Филадельфия )

    Спаржу кладем в кипящую подсоленую воду на 4 минуты , охлаждаем в воде со льдом .

    Бутерброды с творожным сыром

    Бутерброды с творожным сыром

    Хлеб - 200 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Помидор - 1-2 Штук

    Сметана или майонез - 1-3 Ст. ложек

    Зелень - 30-50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

    Сыр творожный - 200 Грамм

    Чеснок - 1-2 Зубчиков

    Купите любой творожный сыр.

    Зелень порежьте мелко.

    В большой чашке хорошо смешайте натертый творожный сыр, зелень, тертый чеснок, соль, перец. Если получается суховато добавьте майонез или сметану.

    Свекольно - творожная масса на бутерброды

    Свекольно - творожная масса на бутерброды

    Масло сливочное 50 гр.

    Чеснок 1 - 2 зубца

    Яйца вареные 1 - 2 шт.

    Свёкла вареная 1 шт.

    В блендер кладем свёклу, творог, специи и чеснок, перемолоть.

    Добавить масло и яйца, снова перемолоть.

    Вот собственно и все готово :)

    Можна на пол часика поставить в холодильник.

    Творожная паста для бутербродов

    Творожная паста для бутербродов

    Сыр твердый - 100 г

    Паприка сладкая - 1 ч. л.

    Перец красный жгучий

    Перец сладкий красный - 2 шт

    Творог растираем или перетираем через сито. Сыр трем на мелкой терке. Перчик режем как можно мельче.

    Соединить творог, сыр и йогурт и взбить миксером до однородности. Добавить соль, перец (черный и красный), паприку, тмин и еще раз взбить.

    Бутерброд с творожным сыром и черникой

    Бутерброд с творожным сыром и черникой

    Черника - по вкусу

    Сыр творожный - по вкусу

    Очень люблю чернику! А этот бутерброд просто обожаю!

    В данном случае много вариантов поиграть со вкусом, кто как любит. Можно взять сыр фетаксу или брынзу, я беру обычный мягкой творожный сыр, без соли (сахара) и прочих добавок. Чернику можно присыпать сахаром, а можно оставить как есть. Я делаю с сахаром.

    Один бутерброд это два кусочка хлеба, на каждый наноси.

    Горячие бутерброды с творожным сыром, песто и овощами

    Горячие бутерброды с творожным сыром, песто и овощами

    Сладкий перец - 3 штуки

    Тертый сыр пармезан - 100 г

    Круглая булочка - 4 штуки

    Помидоры - 3 штуки

    Творожный сыр - 150 г

    Булочки разрезать вдоль на равные части (две или три).

    Намазать булочки слоем творожного сыра.

    Намазать слой песто.

    Нарезать мелкими кубиками помидоры и перцы.

    Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром

    Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром

    мед жидкий – 2 ч. л.

    рикотта или творожный сыр (типа Альметте) – 100 г

    груша спелая – 1 шт.

    Булочки разрезать вдоль. Грушу вымыть, вынуть ложкой сердцевину, мякоть нарезать тоненькими дольками. На половинку булочки намазать сыр, сверху "веером" выложить дольки груши. Поставить бутерброды в духовку, программа «гриль» (можно воспользоваться микроволновой печью). Запекать 5-10 минут. Горячие бутерброды полить медом.

    Бутерброды с сыром и помидорами

    Бутерброды с сыром и помидорами

    Помидор крупный - 1 Штука

    Сметана - 4 Чайных ложки

    Сыр твердый - 60 Грамм

    Орегано - По вкусу

    Хлеб белый - 4 Ломтика

    Петрушка - По вкусу

    1. Приготовим продукты для бутербродов. Белый хлеб можно заменить черным.

    2. Трем сыр на мелкой терке или просто тонко режем ножом.

    3. Помидор моем и режем кольцами, по 2 колечка на один бутерброд.

    4. Собираем бутерброды. Хлеб смазываем сметаной. Можно использовать майонез или творожный сыр.

    Горячие творожные бутерброды

    Горячие творожные бутерброды

    Сметана - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Томатная паста - 2 ч. л.

    Перец болгарский - 1/4 шт

    Сыр твердый - 60 г

    Лук репчатый - 1 шт

    К творогу добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и сметану

    Лук, яйцо, болгарский перец мелко нарезать, положить к творогу, добавить томат-пасту. При необходимости посолить и поперчить (несколько колечек лука я отложила для украшения).

    Все хорошо перемешать.

    Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

    Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

    Баклажаны - 1 штука

    Свежая мята - 4 стебля

    Мягкий козий сыр - 1 штука

    Чиабатта (булочки) - 6 штук

    Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

    Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

    Горячие бутерброды

    Горячие бутерброды "Творожные"

    Сыр твердый - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Протираем творог через сито (я не протирала, купила уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

    Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе.

    Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок,

    Карри и тщательно перемешиваем.

    Трем на мелкой терке колбасу.

    Моцарелла в карете

    Моцарелла в карете

    Хлеб для тостов - 4 куска

    Растительное масло - 700 мл

    Сыр моцарелла - 125 г

    Пшеничная мука - 100 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.

    Сделать из хлеба и сыра бутерброды и разрезать их пополам наискосок. Придавить бутерброды, стараясь закрыть хлебом сыру путь наружу.

    Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

    Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

    Кедровые орехи - 2 столовые ложки

    Щавель - 1 пучок

    Шпинат - 1 пучок

    Сливочное масло - 4 чайные ложки

    Кумин (зира) - 0,2 чайной ложки

    Молотый перец чили - по вкусу

    Молотый мускатный орех - на кончике ножа

    Морковь - 3 штуки

    Тростниковый сахар - 0,2 чайной ложки

    Цельнозерновой хлеб - 4 куска

    Сыр филадельфия - 20 г

    Сливки - 1 столовая ложка

    Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.

    Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчик.

    Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

    Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

    Шампиньоны - 5 шт

    Руккола - 1 горст.

    Сыр творожный - 100 г

    Орехи кедровые - 1 горст.

    Масло растительное - 1 ч. л.

    Перец болгарский - 1 шт

    Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK

    Шампиньоны нарезать ломтиками, а болгарский перец полосками.

    Чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом, уложить болгарский перец, немного посолить и выбрать программу Выпечка, установить время 25 минут. Запекать его 15 минут, не забывая переворачивать, чтобы он равномерно запекся.

    Французский тост с черникой и творожным сыром

    Французский тост с черникой и творожным сыром

    200 г черничного йогурта

    4 ст.л. черничного джема

    2 ст.л. ванильного сахара

    8 кусочков хлеба для тостов

    160 г творожного сыра, комнатной температуры

    3 ст.л. сливочного масла, размягченного

    1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Остав.

    Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

    Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

    Руккола - по вкусу

    Специи - по вкусу

    Творожный сыр - 200 г

    Мелко рубленный чеснок - по вкусу

    Баклажаны - 1 штука

    Французский багет - 1 штука

    Помидоры - 2 штуки

    Оливковое масло - по вкусу

    Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.

    Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.

    Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подр.

    Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.Тест-драйв с Окраиной

    Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.Тест-драйв с Окраиной

    Паштет домашний ТМ Окраина — 200 гр.

    Икра красная — 50 гр.

    Хлеб (у меня зерновой) — 1 батон

    Морковь для украшения

    Сыр творожный — 280 гр.

    1. У кусочков хлеба обрезать корочки. Три кусочка положить друг к дружке. (Если хлеб целиковый, то будет даже удобней, разрезав его на 3 части по горизонтали.)

    2. Для приготовления данного тортика я использовала домашний паштет ТМ Окраина.

    3. На кусочках хлеба распределить слой паштета (100 гр.).

    4. Огурцы помыть и мелко нарезать кубиками (80 гр.).

    Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

    Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

    Зеленый салат - по вкусу

    Твердый сыр - по вкусу

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Творожный сыр - 3 столовые ложки

    Чеснок - 1 зубчик

    Бальзамический уксус - 2 чайные ложки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Французский багет - 1 штука

    Красный сладкий перец - 3 штуки

    Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.

    Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.

    Тигриный бутерброд

    Тигриный бутерброд

    Сыр плавленый - 2 ст. л.

    Масло сливочное - 1 ст. л.

    Листья салата - 1 шт

    Смешаем зеленый лучок, сырок (или творожный сыр, кабачковую икру) и масло.

    Хлебушек порежем толщиной около 7 мм (можно сразу его вырезать под размер колбаски).

    Намазюкаем хлеб нашей масляной массой и положим кусочек колбаски, сверху - опять масляную массу и кусочек хлеба…[:-> [:-> [:->

    Вот такая пирамидка выходит, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в хо.

    Бутерброды с творожным сыром

    Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

    1. Проверенные рецепты
    2. Польза и калорийность бутербродов
    3. С чем сочетается творожный сыр
    4. На что обратить внимание при выборе
    5. Как приготовить домашний сыр для бутербродов

    Проверенные рецепты

    Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

    Творожный сыр с грибами

    Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

    бутерброд с сыром и грибами

    • любой хлеб (желательно багет);
    • творожный сыр (любой);
    • репчатый лук;
    • шпинат;
    • авокадо – 1 шт;
    • грибы-шампиньоны;
    • салат и помидоры-чери.

    1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
    2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
    3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

    Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

    Творожный сыр и огурец

    Один из самых простых и доступных рецептов.

    • тонкие кусочки любого хлеба;
    • огурец (только свежий или слабосоленый);
    • творожный сыр.

    бутерброд с огурцом

    1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
    2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

    Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

    Пошаговый рецепт черничного бутерброда

    Для приготовления понадобятся:

    • кусочки батона или багета;
    • черника;
    • творожный сыр без вкусовых добавок.

    бутерброд с черникой

    1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
    2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
    3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

    Травы

    Для приготовления понадобится:

    • хлеб;
    • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
    • измельченные пару зубков чеснока;
    • пару стол. ложек растительного масла;
    • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

    Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

    Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

    бутерброд с зеленью

    1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
    2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
    3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

    Фруктовые бутерброды

    На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

    Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

    Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

    В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

    С яйцом и помидором

    Для пошагового приготовления понадобятся:

    • хлеб и творожный сыр;
    • соль, перец, другие специи по вкусу;
    • вареное куриное яйцо;
    • пару зубков чеснока;
    • томаты;
    • маслины.

    бутерброд с помидорами

    Инструкция по приготовлению:

    1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
    2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
    3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

    Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

    Чтобы его приготовить, нужно взять:

    • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
    • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
    • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
    • куриное яйцо.

    1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
    2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
    3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
    4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

    Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

    Польза и калорийность бутербродов

    Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

    В среднем в 100 г будет 250 ккал.

    Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

    Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

    С чем сочетается творожный сыр

    бутерброды с сыром

    Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

    Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

    На что обратить внимание при выборе

    Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

    Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

    Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

    Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

    Как приготовить домашний сыр для бутербродов

    Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

    Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

    • молоко пастеризованное – 1000 мл;
    • куриное яйцо;
    • кислота лимонная;
    • кефира – 500 мл;
    • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

    домашний сыр

    1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
    2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
    3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
    5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

    Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

    В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

    Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

    Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

    Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

    бутерброды с творожным сыром

    Одна из разновидностей вкусной и полезной намазки для бутербродов – из творожного сыра. Если каждый раз сдобрить его новыми специями и дополнить другими составляющими , намазка будет не похожа на ту, которой вы удивляли вчера. Пикантный чесночный нюанс не мешает обеим пастам порадовать вас приятным здоровым вкусом. Как сделать в домашних условиях красивые закуски для аперитива – в наших простых рецептах с фото пошагово.

    Творожная паста для бутербродов

    • творожный сыр — 200 г;
    • укроп — 1/2 пуч.;
    • лук зеленый — 2-3 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • чеснок — 1 зуб.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Количество: 6 порций.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 15 мин.

    Как приготовить пасту из творожного крема

    1. Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
    2. Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
    3. Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
    4. Добавить к остальным ингредиентам.

    Все, творожная паста готова!

    Творожный крем для бутербродов


    • творожный сыр — 250 г.;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • укроп — 1 пучок;
    • соль, перец — по вкусу;
    • чеснок – 1 зубок.

    Количество: 6 порций.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 15 мин.

    Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов

    1. Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
    2. Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
    3. Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.

    Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.

    Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.

    Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?

    А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!

    Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.

    Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Читайте также: