Заливной пирог на сметане калорийность

Обновлено: 07.05.2024

Ингредиенты Пирог заливной на сметане

Сметана 10% жирности (Запекание) 107 г
Майонез Домашний [Провансаль ЕЖК] 156 г
Пшеничная мука, второго сорта (Запекание) 134 г
Яйцо куриное (Запекание) 116 г
Картофель (Запекание) 392 г
Лук репчатый (Запекание) 38 г
Масло Подсолнечное [Ideal] 5 г
Разрыхлитель Теста [Приправыч] 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог заливной на сметане".

Энергетическая ценность Пирог заливной на сметане составляет 206,3 кКал.

  • Порция = 105 гр (216.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецептов заливных пирогов много – на кефире, на майонезе, с добавлением дрожжей и без них. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с рецептом заливного пирога на сметане без дрожжей. Готовить его очень быстро и просто, тесто получается пышным, не опадает. Пирог называется заливным или наливным из-за того, что тесто заливается (наливается) сверху на начинку. Начинок для пирога также много, мы в этой статье рассмотрим начинку из капусты, рыбных консервов (сайры), из мясного смешанного фарша и из яблок. В прошлой статье я рассказывала, как готовить заливной пирог на кефире с разными начинками, можете ознакомиться.
Статья разбита на две части – в первой мы будем готовить тесто на сметане, которое мы будем наливать на разные начинки. А вторая часть – это разные начинки для наливного пирога. Готовы? Тогда берите ручку и записывайте или сохраните этот рецепт во вкладках.

Быстрая навигация по статье

Как сделать тесто для нашего заливного пирога на сметане

Рецепт теста мне достался по наследству от бабушки, которая пекла просто волшебную выпечку всех мастей! Но больше всего мне всегда нравился именно заливной пирог, не нужно ждать много времени пока подойдет тесто, а начинка очень простая, найдется практически в любом холодильнике. Без лишней скромности могу сказать, что это лучшее тесто для заливных пирогов без преувеличения.


Наливной пирог на сметане

Ингредиенты

Все продукты лучше использовать комнатной температуры, поэтому достанем их на кухонный стол за полчаса до начала приготовления нашего чудо-пирога.

  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Яйцо – 3шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

По времени приготовление теста занимает максиму минут 20, начинка готовится примерно столько же. А выпекается пирог около 30 минут. Затем ему необходимо еще остыть около получаса и можно подавать!

Шаг 1. В самую первую очередь выкладываем сметану в большую чашку. Затем нужно погасить соду уксусом и влить в сметану. Оставляем смесь, она должна подняться и запузыриться.

Шаг 2. Яйца разбиваем в отдельную чашку, добавляем сахар, соль и ванилин. Все хорошо взбалтываем миксером, венчиком или просто вилкой.

Шаг 3. Вливаем яичную смесь в набухшую сметану, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем муку. Вводим ее постепенно, чтобы не образовывались комочки. Доводим до консистенции очень густой сметаны.

Наше тесто для заливного пирога на сметане готово! Приступаем к приготовлению начинок!


Заливной пирог с луком и яйцом

Калорийность и БЖУ

Если интересно, сколько калорий и БЖУ содержит тесто для наливного пирога, можете познакомиться в табличке. Если неинтересно, пропускайте и переходите к начинкам.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Сметана 10%2006205,8230
2Яйцо17021,5918,531,19266,9
3Сахар100 99,7398
4Мука15013,81,8112,35513
5Масло растительное15 14,85 134
Итого:63541,3955,18219,041541,9
Итого на 100 грамм:1006,528,6934,49242,82
КБЖУ теста для заливного пирога

Итак, калорийность получилась у нас 242 Ккал, белков – 6,52 грамма, жиров – 8,69 грамм, углеводов – 34,49 грамм. Не так уж и много, а если учесть, что будет начинка, то калорийность на 100 грамм будет еще ниже.


Заливной пирог на сметане

Как приготовить заливной пирог с начинкой

  1. Какую бы вы начинку не выбрали правила приготовления пирога одинаковые.
  2. Подготавливаем отдельно тесто, отдельно начинку.
  3. Форму для выпекание смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментную бумагу.
  4. Сначала в форму наливаем 1/3 теста, затем аккуратно выкладываем начинку, а сверху заливаем оставшееся тесто.
  5. Разогреваем духовку и выпекаем до готовности. Проверить можно деревянной палочкой, ткнув в середину пирога. Если она сухая – пирог готов!
  6. Украсить заливные пироги со сладкой начинкой можно сахарной пудрой.
  7. Подавать овощные, мясные или рыбные пироги можно с соусом, сметаной или кетчупом.
  8. Заливной пирог с мясом или рыбой может стать основным блюдом, например, на ужин.

Начинки для заливного пирога на сметане

Повторюсь, что начинок существует очень много, в этой статье мы разберем только самые популярные из доступных каждому продуктов.

Начинка из капусты

Заливной пирог из капусты на сметане полюбят абсолютно все, это самая распространенная начинка. Готовить ее очень быстро и просто.

Ингредиенты


Капустный заливной пирог со сметаной

Все продукты простые и встречаются в любых холодильниках, а если чего-то не хватает, то в магазине это продается круглый год.

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Приготовить эту начинку просто, справится даже ребенок.

Шаг 1. Шинкуем мелко капусту, лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Шаг 3. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем к нему скидываем морковь и перец, немного пассеруем.

Шаг 4. Добавляем капусту к овощам, перемешиваем, переключаем плиту на среднюю мощность и тушим под закрытой крышкой. Если подгорает, можно добавить немного воды.

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

Шаг 5. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, соль и перец.

Наша начинка из капусты для заливного пирога готова!

Калорийность и БЖУ

Сколько же наша капустная начинка получилась по калориям и БЖУ? Смотрим в табличку.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Капуста4007,20,418,8108
2Лук1001,4 10,447
3Морковь1001,30,16,932
4Перец сладкий1001,3 5,327
5Зелень401,040,162,0814,4
6Масло растительное15 14,85 134,85
Итого:75512,2415,5143,48363,25
Итого на 100 грамм:1001,622,055,7648,11
КБЖУ капустной начинки для пирога

Калорийность получилась 48 Ккал на 100 грамм, белков – 1,62 грамм, жиров – 2,05 грамм, углеводов – 5,76.

Это просто находка для людей, которые следят за своим весом! Можно даже просто без пирога есть!

Начинка из рыбных консервов (сайры) с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог из рыбных консервов на сметане готовить еще проще, так начинка уже готова, только добавить несколько ингредиентов. Готовить будем пирог из сайры.


Рыбный заливной пирог на сметане

Ингредиенты

Консервы выбирайте проверенные, которые понравились Вам.

  • Сайра консервированная – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок

Процесс приготовления

Приготовление этой начинки займет у Вас не более 15 минут.

Шаг 1. Поставим для начала варить яйца. они должны быть сварены вкрутую.

Шаг 2. Пока яйца варятся, открываем банки с сайрой, чистим ее от косточек и выкладываем в глубокую чашку.

Шаг 3. Мнем рыбу вилкой. Водичку из-под сайры лучше не выливать, а размять вместе с ней.

Шаг 4. Лук репчатый и зеленый мелко режем и добавляем в сайру.

Шаг 5. Сваренные яйца чистим, мелко режем и добавляем в рыбу. Все хорошо перемешиваем.

Наша рыбная начинка готова! Пора печь пирог.

Калорийность и БЖУ

А сколько начинка из сайры по калориям. Интересуемся и смотрим в таблицу.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Сайра консервированная400708 352
2Лук1001,4 10,447
3Яйцо вареное11014,1912,760,88176
4Лук зеленый400,52 1,847,6
Итого:65086,1120,7613,12582,6
Итого на 100 грамм:10013,253,192,0289,63
КБЖУ рыбной начинки для пирога

По калориям наша начинка получилась 89 Ккал на 100 грамм, белков – 13,25, жиров – 3,19 грамм, углеводов – 2,02 грамм. Богатая белками, с малым количеством углеводов – отличное сочетание к заливному пирогу.

Начинка из мясного фарша с рисом

Заливной пирог с мясным фаршем на сметане очень сытный, он может вполне заменить полноценный ужин.


Заливной пирог на сметане с фаршем

Ингредиенты

Готовить фарш лучше дома из двух видов мяса – свинины и телятины. Но, если нет возможности, то можно и купить.

  • Свинина – 150 гр.
  • Телятина – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если у вас покупной фарш, то можете пропустить первый шаг.

Шаг 1. Пропускаем через мясорубку свинину и телятину. Смешиваем и получаем однородный фарш.

Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности. Лучше брать для начинки длиннозерные сорта.

Шаг 3. Лук чистим и мелко режем.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета.

Шаг 5. Затем в лук складываем фарш и доводим его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 6. Смешиваем фарш с рисом и используем, как начинку для нашего наливного пирога.

Сытная мясная начинка готова!

Калорийность и БЖУ

Взглянем на цифры калорийности начинки из фарша.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Свинина1502432,4 388,5
2Телятина15030,753,6 157,5
3Лук1001,4 10,447
4Рис вареный1002,20,524,9116
5Масло растительное15 14,85 134,85
Итого:51558,3551,3535,3843,85
Итого на 100 грамм:10011,339,976,85163,85
КБЖУ мясной начинки для пирога

Мясная начинка получилась 163 Ккал на 100 грамм, белков – 11,33 грамм, жиров 9,97 грамм, углеводов – 6,85 грамм. Калорийность высокая, но в основном она идет за счет белков, поэтому не сильно страшно.

Начинка из яблок или ранеток

Заливной пирог с яблоками на сметане обычно называют шарлотка. Это блюдо обычно распространено осенью, когда поспевает новый урожай яблок и ранеток. Яблочный пирог любят абсолютно все!


Яблочный заливной пирог шарлотка

Ингредиенты

Яблоки лучше выбирать из кислых сортов, чтобы они оттеняли вкус от сладкого теста.

  • Яблоки или ранетки – 400 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления

Приготовить быстро и без хлопот.

Шаг 1. Помыть яблоки и почистить от серединки.

Шаг 2. Нарезать яблоки пластинками или кубиками среднего размера.

Шаг 3. Посыпать сверху равномерно ванилином и перемешать.

Яблочная начинка готова! Пора печь любимую шарлотку!

Калорийность и БЖУ

И сколько же наша начинка из яблок по калориям? Смотрим и радуемся.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яблоки4001,61,638,8192
2Ванилин10,01 0,132,87
Итого:4011,611,638,93194,87
Итого на 100 грамм:1000,400,409,7148,60
КБЖУ начинки из яблок для пирога

Ого! Всего 48 Ккал на 100 грамм начинки! Белков – 0,4 грамма, жиров – 0,4 грамм, углеводов – 9,71 грамм. Вот уж точно самая низкокалорийная начинка!

Вот мы с вами сегодня рассмотрели рецепт вкусного заливного пирога на сметане, а также самые распространенные начинки для него. Понравилась статья? Напишите в комментариях свои рецепты начинок и поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Предлагаю Вам также посмотреть рецепт нежного заливного пирога на кефире, вдруг сметаны не окажется под рукой!


Вкусный заливной пирог для всей семьи


Как быстро приготовить заливной пирог на сметане

    Погасить соду уксусом и добавить в сметану.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Соединить яйца со сметаной и мукой.

Подготовить начинку для пирога.

Замесить тесто, как на оладьи.

Смазать форму маслом.

Влить в форму 1/3 теста, положить аккуратно начинку, залить сверху весь остаток теста.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость! Ваша Анна З.

Интересная идея для хозяйки:

Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

заливной пп пирог на кефире

Заливной ПП пирог с курицей

Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 300 мл нежирного кефира.
  • Соль.

Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

Теперь займемся начинкой:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

пп заливной пирог с ягодами

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

  • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.9 ккал
белки
48 г
жиры
156.9 г
углеводы
616.8 г
Порции
ккал
484.9 ккал
белки
6 г
жиры
19.6 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.1 г

Ингредиенты

2 шт. Яйцо куриное

1 ч. л. Разрыхлитель для теста

Вам понадобятся

Продукт Количество
Основа
Мука пшеничная 200 г
Сахарный песок 75 г
Масло подсолнечное 110 мл
Молоко 120 мл
Творог 100 г
Сода пищевая 5 г
Уксус столовый 5 мл
Начинка
Сахарный песок 70 г
Крахмал картофельный 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 300 мл
Вишня 200 г
Ванильный сахар 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Данный пирог очень прост в приготовлении, однако его вкус прямо зависит от качества и свежести подобранных вами ингредиентов.

  • Сметана для заливки должна быть повышенной жирности – от 20%. Если взять менее жирный компонент, заливка может не застыть во время выпечки и выливаться на тарелку.
  • Творог можно взять любой жирности, однако не покупайте полностью обезжиренный ингредиент – заливка из него получится менее вкусной и нежной.
  • Вместо подсолнечного масла можно подобрать качественное сливочное, так пирог только выиграет во вкусе и аромате. Также в тесто часто добавляют сливочный маргарин.
  • Перед использованием вишню следует хорошенько промыть и извлечь все косточки. После этого откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость быстрее стекла.
  • Ванильный сахар можно легко заменить простым ванилином в количестве около 5 грамм, а картофельный крахмал – кукурузным в том же объеме.

Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г вишен без косточек;
  • растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.


3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.


4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.


По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.


Сметанный пирог и вишней из творожного теста

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 236 ккал
Кухонный инвентарь: духовка; миска; сито; кухонная кисточка; форма для выпекания (я взяла разъемную); пергаментная бумага; столовая ложка; скалка; венчик; широкое блюдо.

Ингредиенты

растительное масло 5 ст. л.
молоко 2,6 % 5 ст. л.
сахар 6 ст. л.
творог мягкий 9% 100 г
сода ½ ч. л.
уксус ½ ч. л.
мука пшеничная 240 г
крахмал 3 ч. л.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 20% 300 г
ванильный сахар 10 г
вишня 200 г

Приготовление

Готовим тесто

  1. Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
    Для приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой, подготовьте все ингредиенты.
  2. ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
    Для приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой, погасите соду уксусом.
  3. Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
    Для приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой, просейте муку.
  4. Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
    Для приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой, смажьте форму маслом.
  5. На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
    Для приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой, раскатайте тесто.
  6. Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.
    Для приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой, выложите тесто в форму.

Готовим начинку

  1. Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
    Для приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой, приготовьте начинку.

Если ягоды вишни свежие, удаляем косточки. Ну а если вы будете использовать мороженную или ягоду из закруток, из нее надо убрать лишний сок.

Собираем пирог

  1. В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
    Для приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой, соедините ингредиенты.
  2. Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
    Вкуснейший вишневый пирог со сметанной заливкой готов.
  3. Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.
    Вишневый пирог со сметанной заливкой можно подавать на стол.

Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Описание приготовления

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой лучше оставить настаиваться на ночь (минимальное время – 2 часа). Да, не легко вытерпеть и не отрезать себе кусочек, но какой же нежный, мягкий пирог вы получите на завтрак! Это будет очень приятное чаепитие.

Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Обратите внимание: если вы будете использовать неглубокую форму для запекания, то вам хватит и 300 г сметаны для заливки.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • форма для выпекания (лучше с высокими бортиками);
  • миксер.

Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни

Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.

Делаем основу для будущего пирога

Нам нужно сделать каркас для пирога. Его, конечно же, надо изготавливать из теста.

1. Для начала нужно раскатать наш подготовленный шарик теста в круглый пласт. Он не должен быть слишком тонким или чересчур толстым. Толщиной чуть меньше одного сантиметра, но больше пяти миллиметров.

раскатать тесто

2. Этот пласт укладываем в форму для выпечки, сделав при этом достаточно высокие бортики. Уберите эту форму в морозильную камеру на 10 минут. Это поможет тесту удержать форму во время выпечки.

3. После этого на такое же время поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Тесто должно подсушиться и застыть в нужной для нас форме. Пока готовая основа будет остывать, мы займемся начинкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сметана, Сахар, Вишня, Яйца, Ванильный сахар, Кукурузный крахмал, Подсолнечное масло

Фотоотзывы по рецепту

u0_7c9e78156c07150123a3fa2bef5fb1c9.jpg

Получилось очень вкусно! К сожалению, сметанная шапочка “упала”. Возможно, во избежание этого, не стоит сразу же доставать из духовки

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Варианты приготовления

  • В таком пироге вкусно будет использовать любую ягоду, например клубнику, ежевику или чернику. Все зависит от ваших предпочтений и того, что у вас есть. Хорошо то, что можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды, благодаря этому можно приготовить пирог в любое время года.
  • Его можно готовить не только в духовке, но и сделать пирог с вишней в мультиварке. Для людей, которые придерживаются поста, хорошим дополнением в меню будет рецепт постного пирога с вишней.
  • К такой вишневой начинке вкусно сделать пирог из слоеного теста . Ну а если вы любите творог или дома нет сметаны, то рецепт пирога с творогом и вишней будет для вас находкой.

Советы и рекомендации

  • Выбирайте ягоды с кислинкой, они оттеняют сладкий вкус сметанной заливки и теста.
  • Если ягоды водянистые, лишнюю жидкость лучше максимально удалить, пересыпьте ягоды в дуршлаг, иначе начинка получается водянистой, и отрезанный кусочек пирога не будет держать форму, а расплывется на тарелке.
  • Чтобы тесто получилось равномерной толщины, раскатайте его скалкой, положив между двумя листами пергамента.

Вот и все, что я хотела бы отметить в этом рецепте. На мой взгляд, все очень просто, быстро и при этом вкусно. Удивите себя и своих близких, приготовив вишневый пирог со сметаной заливкой , они оценят! Жду от вас комментариев о рецепте, а возможно, дополнений и замечаний!

Как подавать такой пирог

Было бы непозволительно портить красоту изделия и разрезать его на кусочки перед подачей к столу. Поместите пирог на красивое блюдо, расположите в центре стола и готовьтесь принимать комплименты от близких.

Также примите на заметку некоторые секреты правильной подачи выпечки.

  • Кушать такой пирог лучше при помощи ложечки – он очень хрупкий сразу после выпечки и может развалиться в руках. Кроме того, кладите кусочки изделия на просторные тарелки, так с ним удобнее справиться.
  • Не забудьте также подать подходящие напитки к вашему пирогу: лучше всего с ним сочетается молоко, кофе или фруктовый компот. Также можно поставить на стол сладкие соусы и сиропы – ваши сладкоежки обязательно оценят заботу.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует масса рецептов вишнёвых пирогов со сметанной заливкой. Вся выпечка получается очень вкусной и нежной. Приготовьте пирог по одному из рецептов и насладитесь чудесным вкусом ароматного теста с ягодами и сметаной.

Любите выпечку, но совершенно нет времени на готовку и сборку? Тогда предлагаем вашему вниманию 6 рецептов заливного пирога на сметане с различной начинкой с фото.

У нас вы найдете такие варианты, как:

  • капустный;
  • яблочный;
  • рыбный;
  • картофельный;
  • куриный;
  • с фаршем.

Общее время приготовления такой вкусности не занимает более 90 минут. А в готовке нет никакой мороки с создание различных форм пирога. Просто залейте начинку тестом и отправьте в духовку.

Стала интересно? Тогда давайте начнем!

Заливной пирог на сметане – картинка

Капустный заливной пирог на сметане

Один из простых рецептов такой выпечки на сметане готовится на основе капусты. Вкуснятина получается нежной, с потрясающим вкусом. Ваши домашние это блюдо по достоинству оценят.

Для его создания вам потребуются:

  • капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана (средней жирности) – 8 ст. л.;
  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • тмин – по вкусу.

Общее время приготовления – 45 минут.

Начнем наше творение с того, что выложим все ингредиенты пред собой для удобства приготовления.

Теперь возьмите капусту, хорошо помойте. Нашинкуйте произвольно, но не слишком крупно. После отожмите ее руками. Добавьте зелени.

Капуста с зеленью

В отдельной миске смешайте все 3 яйца до однородного состояния.

Взбитые 3 яйца

В яичное месиво добавьте оставшиеся ингредиенты:

  • муку;
  • сметану;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Замесите тесто. Структура должна получиться однородной, без комочков.

Замес теста

Противень или любое другое блюдо для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите капусту с зеленью. После залейте все тестом.

Эту композицию отправляйте в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении получаса.

Капуста в форме

По готовности дайте выпечке немного настояться, после подавайте к столу вместе с кружкой холодного молока или горячего чая.

Капустный заливной пирог – картинка

Вот и все, как видите, ничего сложного. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Также посмотрите на еще один видео-рецепт капустного пирога:

Яблочный очень вкусный заливной пирог

Следующие рецепт, который мы вам расскажем, еще называется Цветаевским. Согласно истории, в семье Цветаевой эта выпечка была излюбленным угощением, именно по этой причине пирог получил такое название.

Для его создания много ингредиентов не потребуется, для теста достаточно взять:

  • пшеничную муку – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Для начинки потребуется подготовить:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Общее время приготовления – 80 минут.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Замесите тесто. По своей структуре оно должно получиться эластичным.

Замешенное тесто

Следующим шагом подготавливаем противень. Блюдо для выпекания желательно выбрать круглое. На него положите пергамент, после выложите тесто и разровняйте таким образом, чтобы получилась корзинка (как на фото).

Тесто карзинка

Яблочки хорошо промойте под проточной водой. После удалите кожуру и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте маленькими кусочками и выложите все в тестовую корзинку.

Яблоки, тестовая карзинка

Приступаем к созданию крема. Взбейте в миске сметану, сахар, яйца и муку.

Совет! Тщательно все размешивайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

После залейте яблочки полученным кремом.

Теперь отправляйте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 45 минут.

Яблоки залитые кремом

Вот и все. Пирог готов, но для полного раскрытия вкуса рекомендуется дать выпечке настояться в холодильнике 12 часов.

Яблочный пирог на сметане

Подавайте лакомство с кружкой горячего чая или прохладного молока. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с рыбой на сметане и майонезе

Этот приготовление по достоинству оценят те, кому по душе времена СССР и все, что сними связано. Попробовав кусочек этого лакомства, вы сразу вспомните те мгновения удивительного времени.

Рецепт рыбного пирога нисколько не изменен. Количество ингредиентов и пропорции сохранены.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез, сметана и мука – по 1-му стакану;
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • банку рыбных консервов;
  • крупную морковку;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Общее время приготовления – 60 минут.

Традиционно подготавливаем все продукты перед собой. И приступаем к созданию.

Начинаем творение с начинки. Обжаривайте на сковороде нашинкованный лук, после добавьте морковку и доводите до готовности.

Начинка – нашинкованный лук, морковка

Пока овощи пассируются, откройте консервы, слейте жидкость и помните содержимое вилкой. После приготовления овощей добавьте к ним мятую рыбку и все очень хорошо размешайте.

С начинкой закончили.

Овощи и мятая рыбка

Теперь очередь теста.

В миске взбейте яйца. Добавьте майонез и сметану. Все соедините до однородной структуры.

Майонез, сметана и яйца взбить

Теперь к смеси добавьте просеянную муку и соду. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комочков.

После блюдо для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Затем выложите ½ приготовленного теста. Равномерно распределите его и сделайте бортики.

После выложите начинку.

Приготовление к выпеканию

Следующим этапом выливайте оставшуюся долю теста. Отправляйте заготовку в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Томите пирог на протяжении получаса.

Томление пирога в духовке

После получаса выключите духовку, но вкусность не доставайте. Пусть она там настоится еще 30 минут.

Пирог с рыбой на сметане и майонезе

Подавайте к столу в остывшем виде. Приятного аппетита.

Быстрый заливной картофельный пирог

Это простой, очень вкусный и сытный пирог. А готовить его одно удовольствие. Много времени и сил на его создания тратить не придется, а результат вас приятно удивит. Готовить его будет не только с добавлением картофеля, но и шкварок.

Итак, для его создания вам необходимо подготовить такие продукты:

  • куриная кожица – 1 ст. мелко нарезанной;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • картофель – 4 клубня.

Общее время приготовления – 60 минут, действительно быстро.

Положив все продукты перед собой можно начинать творить.

Картофель отправляем вариться до полуготовности.

В это время занимаемся шкварками. Куриную кожицу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправляйте все на сковороду и начинайте обжаривать. Должны получиться мягкие и румяные шкварки.

Обжарка куриной кожицы и лука

Следующим этапом подготавливаем тесто. В миске соедините:

  • яйца;
  • кефир;
  • сметану;
  • соевый соус.

Можно добавить соль и перец.

Взбивайте все до образования однородной структуры.

После просейте муку и все смешайте.

Совет! Проводите процедуру качественно, чтобы не было комочков.

Мука для приготовления теста

В это время наш картофель приготовился до требуемой мягкости. Его можно нарезать тонкими пластинками.

Теперь приступаем к сборке.

В блюдо для выпекания выложите ¼ приготовленного теста. Затем в ряд ½ нарезанного картофеля, как на фото.

Нарезанный картофель на тесте

Далее полностью выкладываем приготовленные шкварки. После залейте еще ¼ теста.

Следующим шагом выкладываем оставшийся картофель, добавляем соль перец и заливаем остатками теста.

Шкварки, картофель, тесто

Духовку прогреваем до 180 °C. После отправляем туда блюдо на 30-40 минут.

Заливной картофельный пирог

Вкусность готова. Подавайте блюдо в остывшем виде. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт картофельного пирога с рыбой на сметане:

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Выше представлены многие рецепты такой вкуснятины, однако в качестве начинки мы не использовали курицу. Поэтому предлагаем вам создать это удивительное блюдо.

Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • майонез и сметана – по 250 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • луковица – 1 средняя;
  • картофель – 1 клубень.

Общее время приготовления – 80 минут.

В сотейник положите майонез, сметану, яйца и соль. Все очень хорошо перемешайте.

Майонез, сметана, яйца и соль

После добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Оставьте полученную массу настаиваться на протяжении получаса.

Добавление просеянной муки и замес теста

Чтобы не тратить время зря, можно приступить к созданию начинки.

Мясо птицы порежьте небольшими порциями и обжарьте на сковороде на протяжении 10 минут.

Совет! Постоянно помешивайте, чтобы курица не пригорела.

После добавьте мелко нашинкованную луковицу и любимые специи. Продолжайте пассировать.

Затем натрите на крупной терке сырую картофелину.

Натертая сырая картофелина

После готовую курицу выложите на тарелку и соедините с картофелем. На этом приготовление начинки закончено.

Приступаем к сборке.

Противень смажьте маслом и выложите ½ теста.

После равномерно распределите всю начинку, залейте второй половиной теста.

Начинка для пирога с курицей

Отправляйте вкуснятину в духовку выпекаться при температуре 170 °C на протяжении получаса или 40 минут. После прибавьте температуру до 200 °C и томите вкусность еще 5-10 минут.

На этом процедура закончена.

Пирог с курицей на сметане и майонезе – картинка

Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, либо сделайте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита.

Рецепт пирога с фаршем

И в заключение представляем вашему вниманию удивительный рецепт заливного пирога с фаршем. Готовится быстро, получается вкусно.

Для этого теста потребуется:

  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • фарш – полкило;
  • луковица – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • приправы.

Общее время приготовления – 50 минут.

В миске смешайте куриные яйца, соль, сахар и пряности, сметану, майонез. Размешайте все до получения однородной структуры. Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.

Куриные яйца, соль, сахар и пряности, сметана, майонез

Постепенно добавляйте просеянную муку. Постоянно помешивайте ,чтобы масса получилась однородной структуры.

Теперь произвольно нашинкуйте лук. После отправьте его пассироваться до золотого оттенка.

Пассирование нашинкованного лука

В это время моно подготовить зелень. Промойте и нашинкуйте.

Когда лук приготовится, выкладывайте фарш. Начинайте все обжаривать. Добавляйте соль, перец и другие специи. Можно добавить ½ стакана воды, чтобы получилось сочная начинка. Под самый конец заправьте все зеленью.

Обжарка лука и фарша

Теперь форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте ½ теста, потом начинку из фарша, затем оставшееся тесто.

Отправляйте композицию в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении 30 минут.

На этом все. Блюдо готовое. Подавайте в охлажденном или теплом виде. Приятного аппетита.

Пирог с фаршем на сметане и майонезе

Рецептов заливного пирога на сметане огромное множество. Вы можете использовать как мясную и овощную начинку, так и сладкие ягодные и фруктовые варианты. Экспериментируйте. Делитесь опытом в комментариях и используйте только лучшие моменты приготовления, которыми мы делимся.

Читайте также: