Заливной пирог с черешней рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Заливной пирог с черешней

Описание рецепта — Заливной пирог с черешней:

Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!

Заливной пирог с черешней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Заливной пирог с черешней - Шаг 1

Для приготовления вкусного летнего пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, сметана, черешня, кукурузный крахмал.

Заливной пирог с черешней - Шаг 2

Приготовим тесто для пирога с черешней. Тесто можно готовить как в миске, так и с помощью кухонной техники, я воспользовалась кухонным комбайном. В чашу перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Заливной пирог с черешней - Шаг 3

К маслу всыпаем сахар.

Заливной пирог с черешней - Шаг 4

Добавляем к маслу с сахаром сырое куриное яйцо.

Заливной пирог с черешней - Шаг 5

Измельчаем масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.

Заливной пирог с черешней - Шаг 6

В эту смесь всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.

Заливной пирог с черешней - Шаг 7

Снова смешиваем ингредиенты до получения сбившегося в комок теста.

Заливной пирог с черешней - Шаг 8

Это тесто собираем, заворачиваем в плёнку или пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.

Заливной пирог с черешней - Шаг 9

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. В чашу комбайна или миску перекладываем сметану любой жирности.

Заливной пирог с черешней - Шаг 10

К сметане вливаем молоко.

Заливной пирог с черешней - Шаг 11

В смесь молока и сметаны всыпаем кукурузный крахмал.

Заливной пирог с черешней - Шаг 12

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Заливной пирог с черешней - Шаг 13

И всыпаем сахар.

Заливной пирог с черешней - Шаг 14

Превращаем соединённые ингредиенты в однородную смесь. Заливка для пирога получается жидкой, но благодаря крахмалу после выпекания и остывания она приобретёт плотную консистенцию.

Заливной пирог с черешней - Шаг 15

Черешни моем, удаляем хвостики и косточки, просушиваем ягодки на листе бумажного полотенца.

Заливной пирог с черешней - Шаг 16

Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.

Заливной пирог с черешней - Шаг 17

Выкладываем на тесто черешню.

Заливной пирог с черешней - Шаг 18

Заливаем черешню сметанной заливкой.

Заливной пирог с черешней - Шаг 19

Выпекаем заливной пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо.

Заливной пирог с черешней - Шаг 20

Заливной пирог с черешней готов.

Заливной пирог с черешней - Шаг 21

Подавайте открытый пирог с черешней и сметанной заливкой к столу, нарезав на порции, с любыми напитками.
Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с черешней

Открытый пирог на песочном тесте со сливочной заливкой называется тарт (понятие пришло из французской кухни). Если говорить по-русски, это обычный заливной пирог. Сегодня я предлагаю рецепт пирога с черешней, который настолько ароматный и вкусный, что хочется повторять его на кухне снова и снова. Пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить вкусное угощение к чаю. Обязательно поделитесь своим отзывом и фотографиями готового пирога, мне будет очень приятно!

Ингредиенты для теста:

  • Сметана (у меня жирностью 20 %) — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Ингредиенты для заливки пирога:

  • Яйца — 2 шт (у меня крупные)
  • Сметана (20 %) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.

Для начинки понадобится 400 — 500 г черешни (вес с косточками)

Как приготовить вкусный заливной пирог (тарт) с черешней: рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте я использую свое любимое песочное тесто (такое же, как и в цветаевском яблочном пироге). Для его приготовления сливочное масло (80 г) нужно согреть до комнатной температуры. В размягченное масло добавить сметану (100 г), перемешать.

Готовим тесто для пирога с черешней

В отдельной чашке смешайте муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Если не оказалось под рукой разрыхлителя, используйте пищевую соду (0,5 ч. л.) Я покупаю пекарский порошок проверенной фирмы — Dr. Oetker или Haas, они всегда «на отлично» справляются со своей задачей в выпечке. Нет привкуса мыла, зеленого цвета в тесте и прочих неожиданностей, с которыми иногда сталкиваешься в выпечке с другими разрыхлителями.

Добавить разрыхлитель в муку

Чтобы пекарский порошок равномерно поднимал тесто, его обязательно нужно смешать с мукой. Я использую венчик или миксер на минимальной скорости. В случае песочного теста нам нужно, чтобы пекарский порошок, он же разрыхлитель, придал мягкость и рассыпчатость выпечке. В эту же миску к сухим ингредиентам добавляем и сахарный песок (1 ст. л)

Внимание! Если у вас спелая сладкая черешня, сахар можно не добавлять, чтобы избежать приторности пирога.

Перемешать венчиком разрыхлитель и муку

Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и пытайтесь соединить в тесто. Сначала будут образовываться хлопья, но постепенно все комочки соберутся в шар.

Собираем тесто в комок

Если происходит так, что тесто не хочет соединяться в шар, можно добавить пару столовых ложек теплой воды или молока. Но не стремитесь это сделать как можно скорее, сначала постарайтесь обойтись без дополнительной жидкости. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Если вы не располагаете свободным временем, можете поместить колобок из теста в морозилку на 15 минут, этого будет достаточно.

Тесто нужно положить в пищевую пленку и убрать на холод

Заливка на сметане для пирога с черешней

Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Для его разбейте в чашку два яйца, добавьте 100 г сахарного песка, размешайте. Мощность миксера в этом рецепте не требуется, достаточно венчика.

Готовим сметанную заливку для пирога с черешней

Добавьте сметану (200 г) и снова размешайте.

Готовим заливку для пирога

В качестве загустителя в этом рецепте используется мука, нам потребуется 2 ст. л. с горкой. Просеиваем ее в заливку и перемешиваем до однородности. Сметанная заливка готова. Теперь освободите ягоды черешни от косточек и будем собирать пирог.

Добавить муку в заливку

Сборка пирога с черешней на песочном тесте

Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки до толщины 0,5 см. Перед раскаткой припудрите мукой поверхность (тоже самое можно сделать и со скалкой), чтобы легче было работать с тестом.

Раскатайте корж толщиной в половину сантиметра

Подготовьте форму: застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Перенесите корж теста в форму: удобно это сделать, если накрутить корж на скалку.

Для этого рецепта я использую круглую форму диаметром 24 см с невысокими бортиками.

Накручиваем тесто на скалку

Итак, основа для пирога уже на месте. Выравниваем руками бортики, стараясь сделать тесто равной толщины. Не переживайте, если образовалась трещина или дырочка: сразу же отломите кусочек от бортика и поставьте заплатку.

Некоторые хозяйки песочный корж вовсе не раскатывают, а кладут шар теста на дно, затем ладонями разглаживают его до нужной толщины.

Положить корж на дно формы

Следующий шаг — выкладывание ягод на основу. Черешня должна быть без косточек, без лишнего сока (заранее дайте ему стечь). Если есть возможность выбрать: отдавайте предпочтение ягодам упругим, а не переспевшим. Они лучше сохранят свою форму в пироге, не расквашиваются, не текут. Срез выпечки получается особенно красивым!

Выложить ягоды на дно коржа

Поверх ягод вылейте сметанную заливку таким образом, чтобы она полностью покрывала пирог.

Покрываем заливкой ягоды в пироге

В заранее разогретую духовку (это важно!) поместите пирог на 30 минут при 180 С. Готовность пирога определяйте по запеченным краешкам теста и загустевшей начинке. На вид она не должна казаться жидкой, напоминает густой кисель.

Заливка для пирога с черешней

Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывает ягоды черешни. В сочетании с песочным тестом получается вкусно и совершенно не приторно! Вместо черешни можно использовать любые другие ягоды: крыжовник, смородину, вишню, чернику… Подавать пирог лучше в охлажденном виде, заливка в холоде загустеет как следует, уже не будет напоминать кисель, а скорее, будет походить на плотный заварной крем.

Готовый пирог с черешней

Как приготовить пирог с черешней


Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши вкусные и красивые пироги в сети. Спасибо!

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Пирог с черешней на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Выход – 6-8 порций.

Дрожжевой пирог с черешней

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Бакский пирог с черешней

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8-10 порций.

Пирог с черешней и сметаной

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Пирог с черешней

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог с черешней - самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки

Пирог с черешней – изумительный летний десерт, который можно приготовить в различных вариациях, исполняя на практике простые и доступные рецепты. Сочные ароматные ягоды превосходно сочетаются с любым сладким тестом, создавая превосходное дополнение к чаю.

Как испечь пирог с черешней?

Сотворить дома черешневый пирог сможет каждый, у кого под рукой будет хороший рецепт и правильные рекомендации.

  1. Замешивая любое тесто для пирога муку просеивают.
  2. Ягоды промывают, избавляют от плодоножек и косточек.
  3. Чтобы тесто в процессе выпекания не намокало от сока, черешню можно обсыпать крахмалом.
  4. Степень сладости теста и начинки можно подкорректировать в зависимости от кислотности ягод, уменьшив или увеличив порцию сахара.

Заливной пирог с черешней

заливной пирог с черешней

Пышный и сочный пирог с черешней на кефире поднимет своим великолепным вкусом настроение любому скептику даже в самый пасмурный день. В тесто для аромата моно добавить немного ванилина, натуральной ванили или ванильного сахара. Если кефир некислый соду следует погасить столовой ложкой лимонного сока.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 450 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 1,5 стакана;
  • масло, соль.

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют кефир с содой и просеянную муку.
  3. Выливают в форму половину теста, выкладывают ягоды и заливают их оставшимся тестом.
  4. Отправляют простой пирог с черешней выпекаться при 180 градусах на 30 минут.

Пирог с черешней и творогом

пирог с черешней

Еще более оригинальным и вкусным будет творожный пирог с черешней. Изделие готовят на мучной основе с маслом, которую дополняют творожной заливкой и ягодным наполнителем. Дополнительный шарм выпечке придадут добавленные на завершающем этапе оформления десерта миндальные лепестки и листики мяты при подаче.

  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ваниль;
  • черешня – 500 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

  1. Муку смешивают с маслом, добавив 1/3 стакана сахара.
  2. Выкладывают массу в форму, разравнивают руками, формируя бортики.
  3. Смешивают в блендере творог, яйцо, ваниль и ¼ стакана сахара, выливают на тесто.
  4. Смешивают ягоды с сахаром, корицей, выкладывают на крем.
  5. Пекут пирог творожный с черешней 25 мину при 180 градусах.

Песочный пирог с черешней – рецепт

песочный пирог с черешней рецепт

Элементарно готовится, а удается выше всяких похвал быстрый пирог с черешней из песочного теста. Для замеса основы вместо сливочного масла можно использовать маргарин, при необходимости подкорректировав порцию муки, которая потребуется до достижения не липкой, но мягкой и пластичной структуры теста.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • черешня – 0,5 кг.

  1. Растирают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйца, разрыхлитель, ваниль.
  3. Постепенно подсыпают муку, вымешивают.
  4. Треть теста помещают в морозилку, а остальное распределяют в форме и убирают в холодильник.
  5. В форму выкладывают ягоды без косточек, смешанные с крахмалом, посыпают сахаром и натертым подмороженным тестом
  6. Пекут песочный пирог с черешней 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с черешней

пирог из слоеного теста с черешней

Если нет времени или желания возиться с замесом основы, пирог слоеный с черешней из готового теста станет отличным решением для оформления домашнего чаепития. Поверхность сформированного изделия желательно смазать желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, добавив в смесь щепотку ванилина.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черешня – 700 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • масло, мука, желток, ванилин.

  1. На припыленном мукой столе раскатывают тесто на 2 неравные части.
  2. Большую часть укладывают в форму, посыпают крахмалом.
  3. Сверху располагают ягоды, сдабривают сахаром.
  4. Прикрывают поверхность пирога лентами или узорами из оставшегося теста.
  5. Смазывают слоеный пирог с черешней смесью из желтка, молока и ванилина, выпекают 30-40 мину при 200 градусах.

Бисквитный пирог с черешней

бисквитный пирог с черешней

Пирог с черешней, рецепт которого будет представлен следующим, получается пышным и пористым, с влажноватым сладким мякишем, который великолепно гармонирует с ягодной кислинкой. Украсить поверхность десерта можно сахарной пудрой покрыть ее любой глазурью или дополнить декоративными ягодами.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • семолина – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 300 г.

  1. Взбивают по отдельности желтки с двумя ложками сахара и белки с оставшимся песком.
  2. Соединяют белковую пену и желтки.
  3. Смешивают муку, семолину, разрыхлитель и ванильный сахар, аккуратно вмешивают в яичную основу, добавив в конце ягоды и растопленное масло.
  4. Перекладывают массу в форму, выпекают пирог из черешни 30-40 мину при 180 градусах.

Шоколадный пирог с черешней

шоколадный пирог с черешней

  • мука – 250 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черешня – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • соль, ваниль.

  1. Смешивают 120 г масла с мукой, какао, сахаром, ванилью и солью.
  2. Распределяют основу в форме с бортами, выпекают 10 минут.
  3. Растапливают 200 г шоколада и масло, вливают тонкой струйкой к взбитым с коричневым сахаром яйцам, взбивают.
  4. Выливают смесь на корж, дополняют ягодами (250 г).
  5. Выпекают пирог 25 минут, дают остыть.
  6. Перед подачей дополняют десерт взбитыми с пудрой сливками и ягодами.

Дрожжевой пирог с черешней

дрожжевой пирог с черешней

Вкусный пирог с черешней из дрожжевого теста можно приготовить в форме или на противне, выложив на него раскатанную основу и сформировав бортики. Поверхность изделия украшают узорами из теста или просто выкладывают отщипанные его фрагменты по всему периметру. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

  • мука – стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 0,5 стакана и 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • черешня – 70 г;
  • ваниль.

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  2. Отдельно взбивают яйцо с сахаром и солью, вмешивают в молочную основу.
  3. Добавляют муку и масло.
  4. Вымешивают тесто, ставят в тепло на 2 часа.
  5. Распределяют основу в форме или на противне, дополняют ягодами, посыпают сахаром.
  6. Пекут пирог 20 минут при 190 градусах.

Пирог «Улитка» с черешней

пирог улитка с черешней

Скрасит любое чаепитие и удивит своим оригинальным видом и неизменно восхитительным вкусом пирог, приготовленный в виде улитки. Песочное тесто на сметане отлично раскатывается и не теряет своей формы ни при формировании изделия, ни при его выпекании. Начинка для пирога из черешни здесь дополняется смесью из сахара и крахмала.

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • черешня – 700 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра.

  1. Растирают масло и 180 г сахара.
  2. Добавляют яйца, разрыхлитель, сметану, а затем муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  4. Раскатывают мучной ком в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезают на длинные полоски.
  5. По центру каждой укладывают ягоды, дополняют их смесью из сахара и крахмала, защипывают края теста.
  6. Укладывают жгуты с начинкой улиткой в форму и выпекают 40 минут при 180 градусах.

Постный пирог с черешней

постный пирог с черешней

Постный пирог с черешней без яиц можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Сок, полученный после размораживания ягодной массы, можно использовать в качестве жидкой основы для создания теста, дополнив его до нужного объема водой. Вкус десерта от этого станет еще насыщеннее.

  • мука – 320 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 300 г;
  • сахарная пудра.

  1. В воде или смеси с соком растворяют коричневый и ванильный сахар, мед.
  2. Добавляют масло и муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму.
  4. Черешню смешивают с крахмалом и раскладывают поверх теста.
  5. Пекут пирог при 190 градусах 35 минут, посыпают пудрой.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Приготовленный цветаевский пирог с черешней в духовке приобретает дополнительный аромат и непередаваемый вкус, если добавить ягоды в начинку в компании с абрикосами. Песочную основу можно замесить по другому проверенному рецепту, а рикотту в заливке заменить маскарпоне или мягким, но жирным творогом.

  • мука – 1,5 стакана и 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • рикотта – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня и абрикосы – по 250 г;
  • ваниль.

  1. Смешивают муку, масло, разрыхлитель и 0,5 стакана сметаны.
  2. Замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами.
  3. Сверху раскладывают черешню и абрикосы.
  4. Взбивают сметану с сахаром, яйцами, рикоттой, добавив ваниль и две ложки муки.
  5. Заливают кремом ягоды, отправляют пирог на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с черешней в мультиварке

пирог с черешней

Невероятно вкусный пирог с черешней и сметаной получится испечь в мультиварке. Яйца здесь необходимо разделить на белки и желтки. Желтки сделают песочную основу нежнее, а белки превратят сметанный крем в нежнейшее суфле. Приятным освежающим дополнением лакомого десерта станут кисло-сладкие ягоды.

  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • черешня – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль.

  1. Смешивают муку с разрыхлителем, маслом, стаканом сахара и желтками.
  2. Выкладывают тесто в чашу, сверху распределяют ягоды с крахмалом.
  3. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 30 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром.
  5. Добавляют муку, ваниль и взбитые белки.
  6. Выливают крем на ягоды, продлевают тот же режим на 40 минут.

Заливной пирог с вишней (черешней) рецепт с фото

Рецепт заливного пирога с вишней (черешней) немного отличается составом ингредиентов от моего любимого рецепта: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке, но я поняла, что все гармонично, именно тот состав теста будет вкуснее для пирога с черносливом, а здесь уместнее этот представленный вариант песочного теста.

 11
Ингредиенты:
12

Для теста: Мука 250 гр

Масло сливочное 150 гр

Сахарная пудра 1/3 стакана

Для начинки и заливки:

Вишня или черешня 400-500 гр

Сахарная пудра 0,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото:

1. В глубокой чашу помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

14
2. Растираем сахарную пудру с маслом и ванилином. Добавляем желток.
15
3. Все хорошо смешиваем и порциями добавляем просеянную муку.16
4. Получаем мягкое песочное тесто.17
5. Раскатываем тесто сразу на пекарской бумаге.
18
6. Выкладываем тесто в форму для запекания, накалываем вилочкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до полу-готовности.
19
7. Тем временем займемся вишней или черешней-моем и удаляем косточки.
20
8. Готовим заливку: смешиваем венчиком сахарную пудру, яйца, ванилин и крахмал.
21
9. Достаем из духовки нашу заготовку-основу. Духовку не выключаем. Выкладываем на песочную основу вишню.
22
3. Сверху распределяем заливку. Ставим выпекаться пирог минут на 35-40. Как только на пироге появится аппетитная золотистая корочка-пирог готов, можно доставать.
23
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, что бы сметанная заливка хорошо уплотнилась.
25
Приятного аппетита!26
Фото рецепта:28
IMGP7131
Сегодня я рассказала вам еще один вкусный рецепт заливного пирога с вишней (черешней), я уверена, что равнодушно смотреть на такой аппетитный пирог просто не возможно, поэтому рекомендую попробовать испечь и поделиться в комментариях своими впечатлениями, а так же поделиться рецептом с друзьями, нажав кнопочки соц.сетей. А сейчас я предлагаю посмотреть небольшой видео рецепт сливового пирога в сметано-маковой заливке:

Читайте также: