Запеканка из цукини и грибов

Обновлено: 05.05.2024

Запеканки из кабачков в сочетании с грибами дают хороший баланс вкусов

Наступила пора овощная, на рынке сплошное изобилие. А главное, пошли кабачки. Они ещё молодые, нежные, из них можно много чего приготовить. В числе блюд, в которые кабачки удачно вписываются, не последнее место занимают запеканки.

Особенно обращают внимание на запеканки из кабачков те, кто стремится употреблять в пищу продукты с невысокой калорийностью. У кабачков это немного: на 100 г продукта только 24 ккал, поэтому ужин на основе кабачков – вещь исключительно полезная.

Но из одних кабачков запеканка кажется безликой. Совсем другое дело, если к сдержанным, нейтральным кабачкам добавить грибы – блюдо сразу преображается, приобретает сложный вкус и аромат. А если обогатить запеканку и другими ингредиентами, то гамма вкусов получается просто восхитительной.

Запеканка из кабачков с грибами в духовке: рецепт для легкого ужина

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (примерно 550 г);
  • 1 средняя головка лука репчатого;
  • 300 г вареных грибов;
  • сыр твёрдый – 100-150 г;
  • 1-2 томата;
  • 2 яйца;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 4 ст. л. муки;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • перец;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • свежая зелень, в том числе лук зелёный.

Запеканка в таком варианте получается очень сочной за счёт сока из кабачков, который остался внутри

Как готовить:

  1. Режем лук мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинками. Обжариваем сначала один лук, потом добавляем грибы и жарим их вместе примерно 5 минут.
  2. Кабачки, вымыв, трём на крупной тёрке, сок отжимать не нужно. Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем и перемешиваем с кабачками.
  3. Взбиваем яйца, венчиком или блендером, с добавлением соли, тоже перемешиваем с кабачками. Приправляем перцем, добавляем муку с разрыхлителем. Наконец, выкладываем в общую массу и обжаренные с луком грибы, перемешиваем.
  4. Выливаем густую смесь в форму, смазанную заранее, и разравниваем. Помидоры нарезаем кружочками потоньше и раскладываем сверху, посыпаем крупно потёртым сыром.
  5. Запеканку держим в духовке ½ часа при температуре 180°, поправку на свою духовку сделаете по ходу дела. Кто предпочитает, чтобы сыр тянулся, вынимает запеканку пораньше. Если же вы любите, чтобы сверху была румяная сырная корочка, то можно подержать запеканку минут 10 в духовке после её выключения.

Есть запеканку можно и с пылу с жару, а можно и остывшей – тоже вкусно. Холодной она лучше режется.

Запеканка с кабачками, курятиной и грибами, приправленная белым соусом

Ингредиенты:

  • сушёные грибы, желательно белые -– 150 г;
  • варёная курица – ½ кг;
  • кабачки – 300 г;
  • молоко или вода для вымачивания грибов;
  • перец;
  • 4 ст. л. 20%-х сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла растопленного сливочного;
  • сыр;
  • 1 ст. л. муки.

Курица, грибы и кабачок прекрасно гармонируют в этой запеканке

Способ приготовления:

  1. Грибы сушёные заливаем молоком или водой и оставляем набухать, пусть постоят несколько часов.
  2. С варёной курицы обираем мясо и мелко нарезаем. Кабачок режем кубиками и слегка обжариваем до мягкости, подсаливаем. С грибов сливаем жидкость, отжимаем и тоже обжариваем.
  3. Готовим белый соус. На сливочном масле обжариваем муку до кремового оттенка. Разводим бульоном и размешиваем. Солим, перчим, добавляем сливки.
  4. Готовим форму для запекания, выкладываем на дно курятину, кубики кабачка, грибы. Заливаем продукты соусом и щедро посыпаем сыром, потёртым заранее. Запекать будем 20 минут, нагрев духовку до 180°С.

Запеканка картофельная из кабачков с грибами

Такое блюдо получится очень сытным, оно рассчитано на семейный обед.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 6-8 картофелин;
  • лесные грибы – 400-500 г;
  • 3-4 яйца;
  • соль;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт.;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • перец;
  • травы сушёные;
  • сухарики для панировки, 4 ст. л.;
  • масло для жарки.

Подавать запеканку следует со сметаной или с соусом (любым)

Процесс приготовления:

  1. Грибы чистим, моем, варим недолго, минут 15-20, подсолив воду. Отваренные грибы нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
  2. Лук тоже режем мелкими кубиками, бросаем на сковородку и жарим вместе с грибами до зарумянивания. После этого сковородку накрываем и тушим грибы с луком 9-11 минут.
  3. Чистим картошку и кабачок, трём на мелкой тёрке, можно измельчить блендером.
  4. Эту массу выкладываем к грибам, приправляем травами, перчим и солим. Последними добавляем половину сухарей для панировки и половину сметаны, хорошенько перемешиваем.
  5. Осталось добавить яйца. Делаем это, только яйца предварительно взбиваем. Теперь всё, можно запекать.
  6. Форму смазываем, посыпаем сухариками (их осталась половина) и выкладываем всё, что намешали. Верх разравниваем, смазываем оставшейся сметаной и посыпаем травами.
  7. Запекаем, накрыв форму фольгой, 40 минут в духовке. Потом фольгу снимаем, запекаем ещё минут 20.

Запеканка необычная, но вкусная: кабачки с грибами и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны итальянские, феттучини – ½ кг;
  • 1 большой кабачок или 2 маленьких;
  • 1 луковица;
  • грибы – 300 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • капустные листья – 6 шт.;
  • 1 ст. сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь (или сухой) – ¼ ч. л.;
  • лист толчёный лавровый – ¼ ч. л.

Этот тип запеканки придется по вкусу всей семье

Как приготовить:

  1. Варим макароны. Пока они варятся, приготовим овощи и грибы. Сначала почистим и порежем кубиками кабачки, лук мелко нарежем, чеснок раздавим, а капустные листья нашинкуем.
  2. В глубокой сковородке обжариваем на масле лук до прозрачности, добавляем чеснок и имбирь
  3. Если имбирь свежий, кладём его с чесноком, а если сухой, то его надо добавлять позже, со сливками. Шампиньоны можно просто порезать перед добавлением в соус, другие грибы нуждаются в предварительной варке, а сушёные – ещё и в замачивании.
  4. Кладём на сковородку остальные овощи, добавляем грибы. Тушим вместе 8-11 минут.
  5. Солим, перчим, кладём петрушку и специи, заливаем сливки.
  6. Полученный соус перемешиваем с макаронами, выгружаем густую смесь в форму и запекаем в духовке. На это уйдёт минут 40 при 180°С.

Запеканка рисовая из кабачков с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 100 г сыра тёртого;
  • масло.

Благодаря рису запеканка приобретает необычный вкус, а грибы делаю ее пикантной

Способ приготовления:

  1. Рис варим до рассыпчатого состояния.
  2. Кабачок разрезаем на тонкие кружочки, обжариваем их на масле.
  3. Морковь трём, грибы режем тонкими пластинками, жарим их вместе с морковкой.
  4. Тёртый сыр перемешиваем с отцеженным рисом, яйца взбиваем с солью и молоком и отставляем.
  5. Форму смазываем, её дно выстилаем жареными кружочками кабачка. Поверх кабачков расстилаем рис с сыром, тоже половину. На рис выкладываем грибы с морковкой, а дальше – вторая половина риса с сыром.
  6. Заливаем запеканку взбитыми с молоком яйцами, ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 20 минут.

Простая и сытная запеканка из фарша, кабачков и грибов

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки, желательно молодые – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны крупные – 6-7 шт.;
  • 2 луковицы;
  • фарш мясной – ½ кг;
  • 3 ст. л. лёгкого майонеза;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сухари для панировки;
  • сыр;
  • масло.

Чем мельче будут порезаны грибы, тем более интересный вкус приобретет запеканка

Как приготовить:

  1. Сначала готовим овощи: кабачки режем пластами вдоль, стараемся сделать потоньше, нарезаем некрупно грибы и лук.
  2. Берём огнеупорную посуду, смазываем её изнутри и посыпаем сухарями для панировки. Половину кабачков раскладываем на дне, располагая их внахлёст. Присыпаем перцем, присаливаем.
  3. Яйца взбалтываем с майонезом, этой болтушкой смазываем кабачки и посыпаем рубленой зеленью.
  4. Лук жарим вместе с грибами, фарш солим, перчим, добавляем лук и петрушку, хорошо перемешиваем.
  5. На слой кабачков, которые ждут в форме, раскладываем фарш, затем выкладываем грибы с луком и таким же манером застилаем верх пластами кабачков, как мы это делали на дне формы.
  6. Выливаем сверху яично-майонезную заправку, стараясь делать это равномерно. Можно сверху немного смазать майонезом, после чего отправляем посуду в духовку.
  7. Запекаем 50 минут, прерываем процесс, посыпаем запеканку сыром и снова ставим форму в духовку. Выдерживаем ещё 10 минут.

Запеканки из кабачков с грибами предполагают много вариантов. Они бывают сытными и питательными, а можно приготовить блюдо с пониженной калорийностью, пригодное для многих диет.

Запеканка из кабачков с грибами (видео)

Каждый рецепт хорош по-своему, есть среди них простые и понятные, а есть и посложнее, с необычными сочетаниями компонентов. Но во всех случаях гармония соблюдена. Грибная составляющая отлично гармонирует с кабачками, придавая блюду вес, основательность и индивидуальность.

Рецепт: Запеканка с грибами и цуккини

Хочу сегодня угостить вас запеканкой. Вкусная и ароматная. Все очень просто и несложно! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Запеканка с грибами и цуккини»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сыр твердый (чеддар) — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.5 ккал
белки
45.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеканка с грибами и цуккини»:

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Обжарить на Сухой сковороде до коричневого цвета
Выкладываем в отдельную миску.

Цуккини нарезать полукольцами.

Тоже обжарить на Сухой сковороде до румяной корочки

Чеснок, лук и петрушку мелко нарезать.

В миске смешать шампиньоны, цуккини и зелень.
Посолить, поперчить.

Добавить томаты в собственном соку. Перемешать.

Миску для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем запеканку.

Сверху посыпать сыром.
Запекаем при 180гр около 30 минут.

Румяная и аппетитная запеканочка получилась!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка с грибами и цуккини

Рецепт: Запеканка с грибами и цуккини

Хочу сегодня угостить вас запеканкой. Вкусная и ароматная. Все очень просто и несложно! Заходите! Угощаю!

Похожие рецепты

Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"

  • 35
  • 155
  • 3983

Слоеный гречник

  • 94
  • 581
  • 10377

Блинная запеканка с грибами и овощами

  • 49
  • 56
  • 7406

Запеченные шампиньоны

  • 51
  • 91
  • 8678

Запеканка из капусты и грибов

  • 125
  • 1378
  • 59630

Картофельная лазанья

  • 31
  • 103
  • 18380

Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами

  • 86
  • 95
  • 2632

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

  • 166
  • 2246
  • 112469

Грибная запеканка-жюльен

  • 24
  • 170
  • 4266

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сосновая ветка"

  • 189
  • 348
  • 49717

"Пирожные" из батона

  • 160
  • 591
  • 14889

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 205
  • 1026
  • 245682

Фотографии «Запеканка с грибами и цуккини» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Voronenok75 #


8 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Voronenok75 #

19 февраля 2018 года lo_lola #

21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

27 января 2018 года Щербакова Елена #

27 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Вика-camomile #

10 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года sinulis #

28 ноября 2017 года victoria ms #

28 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Марина Indus #

27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Rebellina #

27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года veronika1910 #

27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года ulcha omsk #


26 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года ulcha omsk #

24 ноября 2017 года ирпенчанка #

25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Wera13 #

24 ноября 2017 года Wera13 #

25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Демурия #

25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года mariana82 #

25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Бархатные ручки #

25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года LapSha Maria #

25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года svetalana-s #

25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Запеканка из цуккини с грибами

Предлагаю простую и быструю запеканку из цуккини с шампиньонами. Получилось нежно, насыщенно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Полезно, вкусно, просто. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Запеканка из цуккини с грибами»:

  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 50 мл
  • Специи (розмарин,орегано,тимьян) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
81.2 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Запеканка из цуккини с грибами»:

Лук порезать кубиками. Морковь нарезать произвольно (у меня из заморозки). Слегка обжарить на растительном масле.

Грибы очистить от пленки, нарезать произвольно не большими кусочками. Добавить к луку с морковью, продолжая обжаривать.

Добавить соль, смесь перцев, черный перец.

Чеснок измельчить и обжарить.

Форму смазать маслом, выложить в нее обжареные грибы. (извиняюсь за мутное фото, грибы парили..)

Цуккини помыть, обтереть, обрезать края и нарезать полукольцами.
Запанировать цуккини в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпать в пакет муку, добавить в него цуккини и пару раз встряхнуть содержимое пакета.

Цуккини обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавив специи, соль, перец, до румяной корочки.

Цуккини выложить в форму на грибы.

Сверху засыпать сыром.

Запекать овощи с грибами в предварительно разогретой до 190С духовке 15 - 20минут, овощи должны быть мягкими (следите за своей духовкой).




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из цуккини с грибами

Рецепт: Запеканка из цуккини с грибами

Предлагаю простую и быструю запеканку из цуккини с шампиньонами. Получилось нежно, насыщенно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Полезно, вкусно, просто. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Грибные растрёпки

  • 187
  • 807
  • 11770

Ризотто-гость из солнечной Италии

  • 37
  • 23
  • 1900

Перловка с лисичками

  • 5
  • 60
  • 1589

Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

  • 9
  • 70
  • 2523

Перец с творожным суфле и шампиньонами

  • 17
  • 59
  • 1515

Грибной шашлык

  • 14
  • 63
  • 2585

Картофельные гнезда

  • 6
  • 150
  • 2204

Картофель с грибами в рукаве

  • 161
  • 2003
  • 38399

Соба с грибами и кунжутом

  • 26
  • 143
  • 5593

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из фасоли и печеных перцев

  • 36
  • 828
  • 6776

Перекус в школу за 10 минут

  • 143
  • 2500
  • 53151

Восточная сладость "Басбуса"

  • 108
  • 645
  • 47332

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2016 года Violl #

18 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Violl #

15 ноября 2016 года ЮльчикПро #

16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ЮльчикПро #

14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

13 ноября 2016 года veronika1910 #

14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года VolOksana #

13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года Елена Шендрик #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Елена Шендрик #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Ирушенька #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года ирина таджибова #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года victoria ms #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Евгения 1976 #

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года y ludmila #

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года топиарий #

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года mariana82 #

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года golubga #

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года OLGA_BOSS #

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Wera13 #

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.

Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).

Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.

Время приготовления: приблизительно 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:


Способ приготовления:


Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.


Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.


Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.


С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.


Натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.


Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.


Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.


Яйца взбиваем со сметаной.



Сыр натираем на терке.


Посыпаем нашу запеканку.


Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.


Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

205 - 30 минут 1 порции


Предлагаю простую и быструю запеканку из цуккини с шампиньонами. Получилось нежно, насыщенно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Полезно, вкусно, просто. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

Ингредиенты для Запеканка из цуккини с грибами

  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Цуккини - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Пармезан - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 50 мл
  • Специи - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 10 г

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из цуккини с грибами

Шаг 1

Лук порезать кубиками. Морковь нарезать произвольно (у меня из заморозки). Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Грибы очистить от пленки, нарезать произвольно не большими кусочками. Добавить к луку с морковью, продолжая обжаривать.

Шаг 3

Добавить соль, смесь перцев, черный перец.

Шаг 4

Чеснок измельчить и обжарить.

Шаг 5

Форму смазать маслом, выложить в нее обжареные грибы. (извиняюсь за мутное фото, грибы парили..)

Шаг 6

Цуккини помыть, обтереть, обрезать края и нарезать полукольцами.
Запанировать цуккини в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпать в пакет муку, добавить в него цуккини и пару раз встряхнуть содержимое пакета.

Шаг 7

Цуккини обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавив специи, соль, перец, до румяной корочки.

Шаг 8

Цуккини выложить в форму на грибы.

Шаг 9

Шаг 10

Сверху засыпать сыром.

Шаг 11

Запекать овощи с грибами в предварительно разогретой до 190С духовке 15 - 20минут, овощи должны быть мягкими (следите за своей духовкой).

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: