Торт колодец рецепт с фото под шампанское
Обновлено: 06.05.2024
Все мы начинали с песочного печенья - два яйца, стакан сахара, пачка маргарина. Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)
Ингредиенты для «Песочное печенье "Колодец"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (гашеная или разрыхлитель)
- Мука пшеничная / Мука — 7-8 стак.
- Маргарин (мягкий) — 400-500 г
- Сахар — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8126.8 ккал | белки 130.9 г | жиры 277.4 г | углеводы 1289.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.4 ккал | белки 6 г | жиры 12.6 г | углеводы 58.6 г |
Рецепт «Песочное печенье "Колодец"»:
Берем 4 яйца, отделяем 2 белка и в холодильник.
Взбиваем остальные яйца с 2 стаканами сахара, добавляем мягкий (или растопленный) маргарин, соль, соду, муку. Замешиваем обычное песочное тесто.
Делим все тесто на 28 частей.
Каждую раскатываем руками колбаской длиной 26 см и укладываем на лист (у меня выпекалось на 3 листах).
Ставим в духовку: 180-200 градусов, до румяности. Вынимаем, остужаем. Если какая-то из палочек поломалась - не беда. Бывает, колодцы рушатся ; -)
Достаем из холодильника белки, добавляем в них немного лимонной кислоты и 18 чайных ложек сахара. Взбиваем в пену, чтобы немного подтекало. Тогда красивее будет смотреться на колодце.
Берем большое плоское блюдо. Выкладываем колодец, смазывая каждую палочку белком. Вовнутрь можно поставить бутылку шампанского для иллюстрации размеров творения.
При подаче на стол добавьте на блюдо свечи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Все мы начинали с песочного печенья - два яйца, стакан сахара, пачка маргарина. Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)
Другие варианты рецепта
Хлебцы суфле
- 98
- 1103
- 17739
Классическое масляное печенье
- 89
- 599
- 24389
Печенье в форме
- 48
- 284
- 9525
Мягкое сахарное печенье
- 74
- 258
- 6766
Лучшее песочное печенье
- 10
- 217
- 6451
Датское перечное печенье "Орешки"
- 46
- 188
- 18367
Печенье "Крумири"
- 33
- 175
- 5552
Печенье песочное "Фигурное"
- 2
- 110
- 5286
Домашнее печенье
- 10
- 108
- 2552
Рассыпчатое лимонное печенье
- 55
- 85
- 7890
Песочное печенье на маргарине
- 9
- 58
- 4935
Песочное печенье "Колодец"
- 52
- 49
- 14542
Сахарные конвертики
- 11
- 42
- 3860
Печенье "Новогоднее"
- 1
- 34
- 1714
Печенье "Фантазия"
- 11
- 30
- 2238
Печенье "Белочки"
- 10
- 25
- 20281
Песочное печенье
- 0
- 9
- 550
Сухарики геологические
- 5
- 8
- 2651
Простое сахарное печенье к чаю
- 4
- 6
- 856
Похожие рецепты
Рисовое печенье "Гвардейское"
- 17
- 15
- 2405
Пряничные человечки
- 4
- 17
- 518
Хрустящее кунжутное печенье
- 106
- 1399
- 165890
Песочное печенье «Любимое»
- 57
- 109
- 17354
Печенье "Солнышки"
- 19
- 35
- 4346
Песочные кольца
- 3
- 28
- 1682
Печенье "Сим-сим"
- 217
- 2755
- 45525
Песочные "Каштаны"
- 21
- 40
- 13400
Печенье "Бабочки"
- 30
- 22
- 4154
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2010 года МАРФУШКА #
8 марта 2010 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года eriniya #
30 января 2009 года Oksy #
8 января 2009 года Meotida #
7 января 2009 года Alefniunia #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года ШЕЛЛ #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года ИльЯнКа13 #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года boksy #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Kapelkappa #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Лейла #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Икуля #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Maria B #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Maryna #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года лелечка #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года мисс #
6 января 2009 года Leno-k #
6 января 2009 года Natali_hr #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года багираа #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
5 января 2009 года Aprelia #
5 января 2009 года tat70 #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Моя кулинарная книга (2953)
- Выпечка (901)
- Булки, оладьи, блины (412)
- Горячие блюда. (365)
- Салаты (277)
- Пироги, пицца (236)
- Десерт (204)
- Холодные закуски (109)
- Украшение блюд (92)
- Напитки (73)
- Соусы (70)
- Все о продуктах питания (45)
- Варенья, джемы, желе (40)
- Специи (13)
- Первые блюда (2)
- Уроки по ФШ (1387)
- ФШ-5 (159)
- Слайд-шоу (23)
- Шпаргалка (5)
- Фоны (1351)
- Наборы для дизайна (544)
- Для коллажа (203)
- Рамки для творчества (1304)
- Цветочные (127)
- Кулинария (76)
- Поздравительные (40)
- Для выделения текста (17)
- Учимся делать рамки (12)
- Школа (4)
- Рукодельные (3)
- Клипарты (979)
- Декор (175)
- Клипарты. Цветы (126)
- Девушки (101)
- Праздники. (88)
- Всё для школы (72)
- Сказки и мультики (57)
- Детский клипарт (52)
- Природа (45)
- Животные (44)
- Уголки (35)
- Куклы (26)
- Цветы (24)
- Птицы (18)
- Во саду, на огороде и в лесу (17)
- Посуда (7)
- Дети (2)
- Рукоделие (954)
- Узоры и схемы (543)
- Шитье (98)
- Бисероплетение (80)
- Цветы из ткани (62)
- Вязание крючком (33)
- Вязание спицами (20)
- Шитье для детей (5)
- Вязание спицами для женщин (938)
- Вязание крючком для женщин (862)
- Анимация (745)
- Фоны (175)
- Разделители (133)
- Открытки (85)
- Надписи для комментариев (81)
- Часики (72)
- Салюты и другие эффекты (37)
- Сердечки (28)
- Цветы (24)
- Животные (13)
- Клипарты (12)
- Бабочки (10)
- Рамочки (9)
- Живая природа (7)
- Свечи (5)
- Школа (4)
- Стрелки (3)
- 8 марта (1)
- Программы (736)
- Corel (78)
- ProShow Producer (37)
- Gimp (32)
- Jasc Animation Shop (21)
- Портативные (5)
- Фото (659)
- Цветы и растения (170)
- Парки, замки (164)
- Интересное фото (102)
- Чудеса природы (100)
- Ландшафты (56)
- По странам, по континентам. (44)
- Самые роскошные, красивые и богатые . (40)
- Осень (14)
- Оформление дневника (634)
- Схемы для дневника (161)
- Коды (46)
- Блокнот блоггера (32)
- Путеводитель блогера (31)
- HTML-шпаргалка (20)
- Рамки для видео (18)
- Кнопочки (10)
- Инструмент скачивания файлов, музыки, видео (1)
- Все для ФШ (624)
- Плагины (161)
- Фильтры (112)
- Текстуры (28)
- Кисти (18)
- Градиенты (16)
- Экшены (12)
- Вяжем крючком детям (562)
- Пинетки (63)
- Вязание спицами для детей (507)
- Здоровье (400)
- Народная медицина (231)
- Скрап наборы (386)
- Флешки (384)
- Поэзия (317)
- Школа (307)
- Полезные советы (306)
- Сотовый (3)
- Вязание крючком для дома (268)
- Музыкальный салон (263)
- Музыкальные открытки (24)
- Секреты женской красоты (246)
- Прически (1)
- Уроки вязания (230)
- Фото животных (222)
- Рамки для ФШ (218)
- МК (196)
- Видео (193)
- Полезные сайты (189)
- Детская гостиная (188)
- Онлайн-ФШ (179)
- Интересное (177)
- Магия, гороскопы, легенды (173)
- Интересные фразы и афоризмы (169)
- Генераторы (167)
- Поделки (151)
- Заготовки на зиму (147)
- Притчи (129)
- Вязаные цветы (126)
- Компьютер (123)
- Живопись, картины (116)
- Всё для сада и дачи (106)
- Бродилки по дневникам (101)
- Игры (77)
- Кухонные секреты (75)
- Для дома (73)
- Фоторедакторы (67)
- Юмор (67)
- Дизайн (64)
- Комнатные цветы (63)
- Мастерим своими руками (60)
- Украшалочки (52)
- Стили (48)
- Женский гардероб (43)
- Интерьеры (40)
- Здоровый образ жизни (38)
- Видеоуроки по вязанию (37)
- Шрифты (34)
- Футажи (33)
- Тесты (31)
- Психология (31)
- Вязаные тапочки и носки (29)
- Все о знаменитостях (29)
- Бумагопластика (21)
- Фильмотека (19)
- Вязание спицами все для дома (18)
- Вышивка (17)
- Вязание на вилке (12)
- Искусство (11)
- Маски (11)
- Детские сайты (10)
- Прически (10)
- Вышивка лентами (10)
- Личное (9)
- Декупаж (7)
- Глиттеры (5)
- Дагестан (4)
- Шаблоны (4)
- Детский садик (3)
- Радио онлайн (3)
- Вязание для мужчин (3)
- Мультприложения Онлайн (1)
- Adobe Photoshop CS6 (1)
- Поисковики (1)
- (0)
-Цитатник
ПЧЕЛКИ РАМОЧКА,КЛАСТЕРЫ,ФОН 1. 2. 3. 4.
ТОРТИЛЛА КОЛЛАЖ И РАМОЧКА 1. 2.
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Статистика
Продукты, необходимые для приготовления торта "Шампанское в колодце":
Мука - 5 стаканов,
+ сахар - 1,5 стакана,
+ сметана - 1,5 стакана,
+ маргарин - 250 гр.,
+ сода, погашенная уксусом - 1/2 ч. ложки,
+ яичный белок (для крема) - 3 шт.,
+ сахарная пудра - 1 стакан.
Рецепт приготовления Новогоднего торта "Шампанское в колодце":
Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить соду, сметану.
Муку просеять и добавить в основную массу. Замесить тесто. Разделить его на 25 палочек, длиной около 26 см каждая.
Выпечь их в духовке около 20 минут при 180° С.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахарной пудрой.
Готовые охлаждённые палочки смазать кремом, сложить в виде сруба колодца, оставляя на углах небольшие зазоры.
Оставшийся крем распределить по торту в виде сосулек. Внутрь колодца можно поместить бутылку с шампанским.
P. S. Это украшение для Новогоднего стола задумано на 5+. Сложного ничего нет, зато Вы сможете похвастать гостям: мол, к вашему приходу я остужу шампанское в колодце. Вот и пускай до самого Нового года голову ломают, в каком колодце Вы остужать будете.
Торт "Шампанское в колодце" готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Выпечка |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.
Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош. Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.
Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.
Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.
Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.
На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.
Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.
Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.
На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.
Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники. Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.
Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.
Обожаю этот торт. Готовлю его на все праздники. У меня его заказывают друзья. Я хочу поделится его рецептом со своими читателями.
Круглую форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом. Консервированные вишни для теста откинуть на сито. На листе пергамента нарисовать круг, диаметр которого равен бисквитному коржу.
1. Приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, панировочными сухарями и молотым миндалем, затем порциями всыпать во взбитые яйца с сахаром.
2. Подготовленное тесто перелить в форму для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 30-35 минут. Готовый корж остудить.
3. Приготовить песочное тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и мягкий маргарин, перемешать до однородного состояния. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 5 минут. Затем разделить тесто на части.
4. Каждую часть раскатать в полоску шириной 5-6 см. На каждую полоску выложить в ряд консервированные вишни.
5. Края теста защипать, образовав трубочку. Выложить трубочки на противень, выстеленный пергаментом, по спирали и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж остудить.
6. Приготовить крем: полуфабрикат ванильного пудинга смешать в отдельной емкости с 40 г сахара и 5 ст. л. молока.
7. Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой смесь полуфабриката, постоянно помешивая. Довести смесь до загустения, затем остудить.
8. Далее взбить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, положить сметану и остывший ванильный пудинг.
9. Собрать торт: бисквитный корж разрезать напополам. Нижнюю половину выложить на подставку для торта и промазать кремом. Сверху положить песочный корж, его также промазать кремом.
10. Следующим слоем положить бисквитный корж и промазать кремом. Затем обмазать бока торта и отправить в холодильник для застывания.
11. Бока торта присыпать шоколадной стружкой, а сверху выложить консервированные вишни (заранее слив с них сок в отдельную емкость) и кусочки киви.
12. Приготовить заливку: 1 стакан вишневого сока смешать с порошком-заливкой для торта, поставить на огонь и довести до загустения. Слегка остудить смесь и залить ею вишни и киви на верхушке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать "бревна" – 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем сформировать из выпеченных бревен колодец – вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы – короткие.
Приготовить глазурь: взбить белки с сахаром в не очень крепкую пену и облить остывший колодец.
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина
- 2 ст. сметаны
- 3 яичных желтка
- 1 ст. сахара
- мука – сколько возьмет тесто (оно должно быть не очень тугим)
- щепотка сода, погашенной уксусом
- глазурь:
- 3 яичных белка
- 1.5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать "бревна" – 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем сформировать из выпеченных бревен колодец – вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы – короткие.
Приготовить глазурь: взбить белки с сахаром в не очень крепкую пену и облить остывший колодец.
Все мы начинали с песочного печенья – два яйца, стакан сахара, пачка маргарина. Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)
Ингредиенты для «Песочное печенье "Колодец"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (гашеная или разрыхлитель)
- Мука пшеничная / Мука — 7-8 стак.
- Маргарин (мягкий) — 400-500 г
- Сахар — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Песочное печенье "Колодец"»:
Берем 4 яйца, отделяем 2 белка и в холодильник.
Взбиваем остальные яйца с 2 стаканами сахара, добавляем мягкий (или растопленный) маргарин, соль, соду, муку. Замешиваем обычное песочное тесто.
Делим все тесто на 28 частей.
Каждую раскатываем руками колбаской длиной 26 см и укладываем на лист (у меня выпекалось на 3 листах).
Ставим в духовку: 180-200 градусов, до румяности. Вынимаем, остужаем. Если какая-то из палочек поломалась – не беда. Бывает, колодцы рушатся ; -)
Достаем из холодильника белки, добавляем в них немного лимонной кислоты и 18 чайных ложек сахара. Взбиваем в пену, чтобы немного подтекало. Тогда красивее будет смотреться на колодце.
Берем большое плоское блюдо. Выкладываем колодец, смазывая каждую палочку белком. Вовнутрь можно поставить бутылку шампанского для иллюстрации размеров творения.
При подаче на стол добавьте на блюдо свечи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлебцы суфле
- 98
- 1103
- 17739
Классическое масляное печенье
- 89
- 599
- 24389
Печенье в форме
- 48
- 284
- 9525
Мягкое сахарное печенье
- 74
- 258
- 6766
Лучшее песочное печенье
- 10
- 217
- 6451
Печенье "Крумири"
- 33
- 175
- 5552
Печенье песочное "Фигурное"
- 2
- 110
- 5286
Домашнее печенье
- 10
- 108
- 2552
Рассыпчатое лимонное печенье
- 55
- 85
- 7890
Сахарное печенье
- 21
- 77
- 64845
Песочное печенье на маргарине
- 9
- 58
- 4935
Песочное печенье "Колодец"
- 52
- 49
- 14542
Сахарные конвертики
- 11
- 42
- 3860
Печенье "Новогоднее"
- 1
- 34
- 1714
Печенье "Фантазия"
- 11
- 30
- 2238
Печенье "Белочки"
- 10
- 25
- 20281
Песочное печенье
- 9
- 550
Сухарики геологические
- 5
- 8
- 2651
Простое сахарное печенье к чаю
- 4
- 6
- 856
Похожие рецепты
Постное песочное печенье с кунжутом
- 27
- 306
- 4073
Полезное печенье "Фитнес-бомбочки"
- 61
- 303
- 28618
Печенье "Пети бёр"
- 58
- 929
- 39380
Печенье "Ай"
- 80
- 830
- 8315
Варшавское печенье
- 129
- 1209
- 34636
Печеньe с корицей
- 5
- 71
- 2452
Печенье "Восточное"
- 41
- 180
- 7000
Шоколадно-ореховое печенье с пряностями
- 27
- 396
- 2833
Печенье новогоднее
- 12
- 334
- 2707
Комментарии и отзывы
8 марта 2010 года МАРФУШКА #
8 марта 2010 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года eriniya #
30 января 2009 года Oksy #
8 января 2009 года Meotida #
7 января 2009 года Alefniunia #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года ШЕЛЛ #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года ИльЯнКа13 #
7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года boksy #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Kapelkappa #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Лейла #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Икуля #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Maria B #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года Maryna #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года лелечка #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года мисс #
6 января 2009 года Leno-k #
6 января 2009 года Natali_hr #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года багираа #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
5 января 2009 года Aprelia #
5 января 2009 года tat70 #
6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: