Запеканка из творога и свеклы в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Свекла один из моих любимых овощей, из нее можно приготовить салат, котлеты, икру. Я вам предлагаю очень вкусную и полезную запеканку.

Ингредиенты для «Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса»:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Соус ягодный (3-начинка,2-заливка клюквенный соус от D'arbo) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Творог — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
65.5 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
6 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса»:

Свеклу отварить до готовности, остудить.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю.

Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4.

В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не очень люблю сладкую запеканку, поэтому сахар не добавляю, если вы любитель сладкого, то можете добавить по вкусу сахар.

Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.

Готовим начинку. Яблоко очищаем и трем на крупной терке, добавляем 3 столовые ложки клюквенного соуса от D'arbo.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями выкладываем половину творожно-свекольной массы, потом начинку и опять свекольно творожную массу.

Делаем заливку смешиваем сметану с 2 столовыми ложками клюквенного соуса от D'arbo.

Заливаем запеканку. Выпекаем в разогретой духовке, 180 градусов до готовности ( у меня примерно минут 30).




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Рецепт: Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Свекла один из моих любимых овощей, из нее можно приготовить салат, котлеты, икру. Я вам предлагаю очень вкусную и полезную запеканку.

Похожие рецепты

Капустная запеканка

  • 22
  • 171
  • 12190

Капустная запеканка

  • 105
  • 564
  • 115416

Запеканка с индейкой, овощами и сыром

  • 2
  • 33
  • 615

Рисовая запеканка с тыквой

  • 23
  • 221
  • 4474

Картофель с фаршем в духовке

  • 10
  • 456
  • 4849

Капустная горка

  • 1
  • 88
  • 7671

Запеканка с зеленой фасолью

  • 125
  • 387
  • 4159

Запеканка "Кочерыжка"

  • 7
  • 44
  • 1834

Картофельная лазанья с ветчиной

  • 101
  • 390
  • 12633

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 569
  • 19699

Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"

  • 128
  • 522
  • 22882

Сырное печенье с чоризо

  • 29
  • 504
  • 5851

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2014 года mizuko #

6 октября 2014 года suliko2002 #

6 октября 2014 года mariana82 #

6 октября 2014 года гурман1410 #

6 октября 2014 года Демурия #

6 октября 2014 года para_gn0m0v #

6 октября 2014 года мисс #

5 октября 2014 года Lernochka #

5 октября 2014 года топиарий #

5 октября 2014 года Ytata #

5 октября 2014 года лялич #

5 октября 2014 года barska #

5 октября 2014 года Ма17рина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В преддверии новогодних праздников каждая женщина начинает составлять список продуктов. Вместо привычных и традиционных блюд мы предлагаем широкий выбор запеканок из свеклы, моркови и творога. Нетривиальные гастрономические варианты украсят новогодний стол, а гости будут приятно удивлены пряным вкусом и ароматом предложенных блюд. Кроме того, такую запеканку можно приготовить на завтрак, ужин или использовать для быстрого перекуса на работе.

Полезные свойства свеклы

полезные свойства свеклы

В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла - отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.

К основным преимуществам такого продукта относят:

  • профилактику длительных запоров;
  • борьбу с вирусными инфекциями;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма витаминами и минералами.

Также стоит отметить, что свекла - это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.

Свекольная запеканка

Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:

  • свекла - 800 г;
  • манная крупа - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • молотые сухари для панировки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль;
  • сахар по вкусу.

Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.

блюда из свеклы

Как приготовить запеканку

Пошаговый способ готовки запеканки из свеклы:

  • В первую очередь отвариваем свеклу, остужаем ее до комнатной температуры и очищаем от кожуры.
  • Пропускаем овощ через мясорубку.
  • Теперь варим густую манную кашу. Доводим молоко до кипения и добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Через 5-7 минут убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца венчиком до образования белой пены.
  • Добавляем к свекле творог, яичную смесь, соль, сахар и манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
  • Выпекаем в духовке до полной готовности.

Запеканка из свеклы готовится примерно 40-45 минут. Подавать блюдо следует со сметаной и дроблеными орехами.

запеканка со свеклой и орешками

Запеканка с морковью и свеклой

Ингредиенты для запеканки из свеклы и морковки:

  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • маргарин - 50 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 граммов;
  • пшеничная мука - 50 граммов;
  • щепотка соли.

  • Очищаем свеклу, промываем ее под проточной водой и натираем на средней терке.
  • Далее нарезаем репчатый лук кольцами либо небольшими кусочками.
  • Чистим морковку, моем ее и натираем на терке;
  • Смешиваем свеклу, лук и морковку в отдельной посуде.
  • Взбиваем яйца, добавляем соль, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешиваем и соединяем с остальными продуктами.
  • Формочку для запекания смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем нашу запеканку из свеклы и моркови в течение 50-60 минут.

По истечении назначенного времени достаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Если вы любите острые блюда, то в такую выпечку можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец.

свекольная запеканка

Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления

Такое блюдо отлично подойдет для любителей сладкого. Благодаря яблочной начинке запеканка получается нежной и сладкой.

  • яблоки - 250 граммов;
  • свекла - 350 г;
  • творог в зернах - 150 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • манная крупа - 50 граммов;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • растительное масло для смазывания формочки.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной терке;
  • очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и убираем косточки;
  • нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле;
  • затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния;
  • при помощи миксера перемешиваем творог до тех пор, пока в нем не останется комочков;
  • добавляем к творогу яйца, манную крупу, свеклу с яблоками и взбиваем полученную массу;
  • растительным маслом смазываем формочку и выливаем в нее тесто (масло можно использовать любое, например, оливковое, подсолнечное или кокосовое);
  • запекаем в духовке 45-65 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

запеканка из свеклы и моркови

Запеканка с морковью, свеклой и изюмом

  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • изюм - 50 граммов;
  • сахарный песок - 50 г;
  • сметана - 50 г;
  • нежирный творог - 150 г;
  • яйца - 2 шт.

Способ приготовления запеканки из свеклы, моркови и изюма:

  • как и в предыдущих рецептах, в первую очередь необходимо отварить наш главный ингредиент и пропустить его через мясорубку;
  • затем чистим морковку и натираем ее на мелкой терке;
  • перетираем творог с сахаром, добавляем изюм и сметану;
  • взбиваем венчиком куриные яйца и смешиваем их со свеклой и морковью;
  • соединяем все компоненты, перемешиваем и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом или жиром.

Время приготовления запеканки из свеклы напрямую зависит от мощности вашей духовки. Выпекать лучше всего при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Как только запеканка покроется корочкой, проверяем ее на готовность при помощи зубочистки и достаем из духовки.

быстрый рецепт свекольной выпечки

Перед подачей на стол данное блюдо советуют украсить оставшимся изюмом, дробленными грецкими орехами и употреблять со сметаной. Свекольная запеканка получается нежной, сочной и с хрустящей корочкой.

Фото Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Аватар 13-Smile

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Диетическая творожная запеканка со свёклой в духовке

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой. Особенно привлекательной показалась запеканка, которую я хочу сегодня показать.

У меня получилось очень большое количество массы для запеканки, в результате получилась запеканка в форме 26х16 см и ещё 4 маленьких порционных, ели два дня. Думаю, можно уменьшать количество ингредиентов вдвое или втрое.

Как приготовить "Творожно-рисовая запеканка со свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления запеканки нам понадобится свёкла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль.

Фото к шагу 2

Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517AD в режиме «Молочная каша», с последующим подогревом в течение 15 минут. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить.

Фото к шагу 3

Свёклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность, я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой.

Фото к шагу 4

Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке.

Фото к шагу 5

Смешиваем свёклу с творогом.

Фото к шагу 6

Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером.

Фото к шагу 7

Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер.

Фото к шагу 8

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 минут.

Фото к шагу 9

Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом.

Рекомендуем

Фото рецепта Творожная запеканка по ГОСТу

Фото рецепта Апельсиновый сырник

Фото рецепта Творожная запеканка с кумкватом, бананами и семолиной

Фото рецепта Бананы запечённые с творогом

Фото рецепта Запеканка из риса и курицы

Фото рецепта Запеканка из гречки с курицей

Фото рецепта Рисовая запеканка с овощами

Фото рецепта Запеканка перловая с курицей и маслинами

Фото рецепта Рисовая молочная каша в мультиварке

Фото рецепта Овсяная каша с тыквой и орехами

Фото рецепта Пшённик

Фото рецепта Тыквенная каша

Отзывы (23):

Elena F.

Надь какой способ запекания свеклы. классно !

13-Smile

Да, Леночка, сама не знала, но так понравилась идея, что сразу взялась готовить. Очень вкусно! 😍

Sve4ka

Вот такого интересного блюда я не пробовала никогда и даже вкус не представляю, но уверена что очень вкусно.

13-Smile

Свет, я тоже впервые попробовала, всем понравилось. Первый день ели со сметаной, а на следующий ребята в микроволновке разогревали и ели с киселем, оказалось, вкус еще интереснее, правда, для меня сладковато.

Modena

Красиииивая. 😍 Я дочке кашу свеклой подкрашиваю, ей так нравится. Надо запеканку тоже приготовить, она у меня вообще без творога жить не может!😄

13-Smile

Тогда обязательно нужно приготовить! 😊

KIS

Надя, очень аппетитное на вид 😍. Старое хорошо забытое новое. Сейчас тоже сижу в советских книгах в поисках вкусностей.

13-Smile

Ага, Ира, в старых книгах и журналах много чего интересного найти можно. Блюда простые, но часто такие классные, что удивляешься, почему раньше до такого не додумался 😊

тортик

Надюш, свеклу я люблю, но так ее применять еще не пробовала! Думаю моим малышам такая запеканочка понравится! Спасибо за рецепт!

13-Smile

Танюш, должна понравиться, она и на цвет красивая, и вкусная.

golkka

Интересно попробовать, поэкспериментирую с пряными добавками без сахара

13-Smile

Отличная идея! Жду впечатлений от эксперимента!

Raffaellka

Вот это вкуснятина))) я такое ооочень люблю😄 Забираю)))

Фото - прекрасное! Вы в ФШ обрабатываете?

13-Smile

Спасибо, Алианочка! Забирай, я только рада, попробуешь, потом расскажешь 😊 Фото - да, в ФШ, но я сейчас почти ничего не делаю, размеры уменьшаю и немного тональность, яркость-контрастность поправляю

Olga C.

Надь, вот это для меня совсем что-то новенькое!😍 Даже не могу представить какого вкуса. Надь, а в советские времена всегда рецепты были рассчитаны на человек так 20 :)) 😃

13-Smile

Вкус такой интересный, в творожном проскакивает вкус рисовой молочной каши, он ощущается не столько рисовым, сколько кремовым, свекла как-то отдаленно во вкусе участвует, почти не чувствуется, просто что-то такое сладенькое, и еще ванилинчик чуть ощущается. В общем, это нужно пробовать, нам понравилось, буду готовить и дальше.

А в советское время действительно на всю "деревню" готовили. Я помню 5-6 литровые кастрюли щей, сваренные на всю неделю, тесто на пироги мама ставила в 10-литровом эмалированном ведре, и пирогов было с кучей всяких начинок просто море. Тоже ели дня три-четыре, но вот мамино тесто я все время вспоминаю, пироги не черствели! А банок сколько закручивали - уму непостижимо! Грибы папа солил в 30-литровом бачке. Правда, тогда не было такого изобилия продуктов, но все равно вкусно готовили!

Пропустить через мясорубку запеченную свеклу. Сварить густую сладкую манную кашу. Творог протереть через сито, смешать с манной кашей и свеклой, добавить сырые яйца, соль и сахар по вкусу. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями и выложить в нее массу, разровнять, посыпать сверху сухарями, полить сливочным маслом и запекать в духовке 10 минут. Подать со сметаной.

4—5 шт. испеченной свеклы, манная каша из 1½ стакана молока, ½ стакана крупы, 1 стакан творога, 4 сырых яйца, 50 г масла, 50 г сухарей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Пюре из свеклы

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или натереть на картофельной терке. Сухари слегка поджарить на жире или масле в мелкой кастрюльке, положить на них свеклу, посолить и потушить на слабом огне минут 10. Затем залить сметаной, добавить по вкусу сахар и сок лимона или уксус, все перемешать, переложить в нагретую мисочку и подавать как гарнир к жаркому из говядины.

500 г свеклы, 100 г молотых белых сухарей, 100 г жира или масла, 2 стакана сметаны или молока, сок ½ лимона, соль.

Пюре из крапивы с растительным маслом

Молодую крапиву перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в открытой посуде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Поставить на огонь, перемешать с мукой и отваром и варить, непрерывно перемешивая, пока крапива не начнет увеличиваться в размере. Подать с хреном и поджаренным на растительном масле луком.

1 кг крапивы, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, хрен, соль, 2—3 ст. ложки отвара.

Пюре из крапивы

Тщательно промытую молодую крапиву ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Поджарить на масле муку, развести молоком, положить в этот соус пюре из крапивы, черный молотый перец, толченый чеснок, соль и варить на слабом огне 10 минут.

Подать с яичницей-глазуньей.

1 кг крапивы, 1—2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1½ стакана горячего молока. 2 дольки чеснока, перец, соль по вкусу.

Крапива с маслом и яйцами

Сварить крапиву, как говорилось выше, и немного отжать. Потушить до мягкости на топленом масле мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву, топленое масло, соль, перемешать и тушить еще 5 минут, затем залить взбитыми яйцами, разровнять и держать на огне до готовности яиц.

500 г крапивы, 2—4 ст. ложки топленого масла, 3 луковицы, 3 яйца, соль по вкусу.

Котлеты гороховые

Подготовленный замоченный горох сварить и протереть сквозь сито. Добавить натертый на терке картофель, соль, яйца, перец и сухари (столько, чтобы можно было сделать котлеты), смешать с рубленой колбасой и разделать на лепешки длиной 5 см и толщиной 1 см, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны в течение 3—4 минут.

400 г гороха, 200 г копченой колбасы, 200 г отварного картофеля, 2 яйца, 120 г сухарей в котлеты и 200 г для панировки, 150 г жира, перец, соль.

Горох свежий отварной

Горох залить крутым кипятком, немного посолить и варить на сильном огне 30 минут. Воду слить, а горох, чтобы испарилась вода, подержать еще немного на огне. Посолить по вкусу, прибавить сахар, мелко нарубленный укроп и сливочное масло.

700 г гороха, 1 л воды, 50 г масла, 1 чайная ложка сахара, соль и укроп по вкусу.

Зеленый горошек с гренками

Сначала приготовить гренки: нарезать белый хлеб (квадратиками, треугольничками, кружочками). Смешать молоко, яйца, сахар и немного взбить. Гренки обмакнуть в этой смеси, обжарить в кипящем сливочном масле до золотистой корочки.

Высыпать из банки зеленый горошек в кастрюлю, дать закипеть и мгновенно снять с огня. Выложить на блюдо или тарелку, облить разогретым сливочным маслом, а сверху положить яйца, сваренные в мешочек. Все блюдо обложить по кругу готовыми гренками.

1 банка зеленого горошка (300—400 г), 1—2 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца.

Для гренок: ½ стакана молока, 1 яйцо, 3—4 чайные ложки сахара.




Зеленый горошек «мимоза»

Консервированный горошек подогреть в собственном соку. Сок слить, а горошек положить на сковороду, посолить, поперчить, добавить масло, все перемешать, залить яйцами и запечь в духовке 5 —10 минут.

1 банка горошка (300—400 г), 4 яйца, 1 ст. ложка масла, соль, перец по вкусу.

Зеленый горошек с рисом и помидорами

Отварить зеленый горошек, спассеровать на масле, отдельно отварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Мелко нарезать помидоры и обжарить в масле. Все перемешать. При подаче посыпать тертым сыром.

500 г горошка, 50 г масла, 100 г риса, 2 спелых помидора, 50 г сыра, соль.

Фасоль отварная

Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1—2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить коренья, лук, лавровый лист, в конце варки посолить.

500 г фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, соль.

Котлеты из фасоли с грибным соусом

Замоченную фасоль отварить, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пропустить через мясорубку, положить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с маслом на сковороде. Подать с грибным соусом.

2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 100 г молока, 2 яйца, 200 г растительного масла.

Фасоль с салом и луком

Крупную фасоль подержать 3 часа в воде комнатной температуры. Эту воду слить и залить холодной, чтобы она покрывала фасоль на 1—2 см. Поставить фасоль на слабый огонь, когда вода закипит, воду слить, залить кипятком и снова поставить варить на средний огонь. Появившуюся пену снять шумовкой. Положить в фасоль мелко нашинкованный и поджаренный на топленом сале репчатый лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре, лавровый лист, в конце варки посолить.

Если выкипит много воды во время варки, можно подлить немного кипятка. В зависимости от сорта фасоль варится 1,5—3 часа.

500 г фасоли, 1 большая луковица, 2 ст. ложки топленого сала, 100 г копченого свиного сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Запеканка из фасоли (гороха) и картофеля

Отдельно отварить картофель и фасоль, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. На смазанную маслом сковородку выложить половину массы, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 10—15 минут.

2 стакана фасоли, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Запеканка из фасоли (гороха) с творогом

Замоченную фасоль отварить и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу, перемешать с фасолью, положить протертый творог, сырое яйцо, соль, сахар, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Массу разложить слоем 4 см на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, смазать сметаной и запекать в духовке 30 минут.

2 стакана фасоли, 200 г творога, 100 г манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сухарей, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Фасоль с луковым соусом

Фасоль залить теплой водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить до готовности.

Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, залить луковым соусом с толченым чесноком, посолить, поперчить, подогреть 5 минут и подать с помидорами, посыпав зеленью укропа.

3 стакана фасоли, 200 г соуса, 4 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Грибы с яйцами

С яйцами можно готовить все грибы, кроме рыжиков. Очищенные, промытые и нарезанные кусочками грибы сложить в сотейник, посолить и тушить, пока не испарится вся вода. Добавить масло и еще тушить несколько минут, влить взбитые яйца и при помешивании довести до готовности.

600 г грибов, 50 г масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Свежие грибы с рисом (болгарская кухня)

В жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, положить вымытые и нарезанные грибы и тушить до мягкости 20 минут, затем добавить 2—3 очищенных от кожицы помидора, рис, черный молотый перец и соль. Влить 1½ стакана горячей воды и варить на слабом огне 20—30 минут. Подать, посыпав зеленью петрушки.

600 г грибов, 1/2 стакана жира, 1 луковица, 2 свежих помидора, 100 г риса, перец, соль по вкусу.

Ингредиенты запеканка свекольно -морковно-творожная

Свекла отварная по 1-76 320 г
Морковь, красная (Запекание) 210 г
Яблоки (Припускание) 128 г
Изюм (Припускание) 10 г
Яйцо куриное (Запекание) 153 г
Апельсин (Припускание) 25 г
сир білоцерківський дом трад 5% 155 г
кефір нежирний своя лінія 100 г
Пищевая сода 10 г
висівки житні харчові 18 г

у мікрі не годиться. треба ширшу форму і у духовкі пекти!на блендер збиті свекла варена, яблуко і морква хорошо пропарена. свекли багато - не пропеклася.морква и творог дуже запеклись. забула ваниль. треба мабуть на терці все терти.сода погашена в кефіре, і добавлено у кожен інгрідієнт, і яйце. можна без апельсина

Пищевая ценность и химический состав "запеканка свекольно -морковно-творожная".

Энергетическая ценность запеканка свекольно -морковно-творожная составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: