Запеканка из зеленого лука с яйцом

Обновлено: 27.04.2024

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 1 кг
  • Лук зеленый (перо) - 1 пучок
  • Укроп свежий - 0.5 пучка
  • Яйца - 3 шт

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом. Видео рецепт запеканка картофельная с зеленым луком и яйцом. Данная, картофельная запеканка может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Данный рецепт картофельной запеканки , нам понравился своей простотой в приготовление и приятным вкусом. Ещё это запеканка превосходно разнообразит блюда из картофеля.

    Приготовление картофельной запеканки с фаршем из зеленого лука и яиц можно упростить за счет накануне приготовленного картофельного пюре и отваренных яиц.

    Данное блюдо может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

    Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

    Готовиться картофельная запеканка в духовке .

    Это довольно таки простой рецепт!

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

    Первоначальный состав продуктов:

    первоначальный состав продуктов

    Наша запеканка имеет простой состав: картофельное пюре, зеленый лук, укроп, яйца.

    Пошаговое описание картофельной запеканки с фото.

    1. Подготовка продуктов.

    картофельное пюре
    выкладываем картофельное пюре
    размягчаем пюре

    При приготовлении картофельной запеканки, я обычно использую пюре, которое было использовано вчера во время ужина. Правда толченка остыла и выглядит как монолитный комок, но это ничего страшного. Для придания картошки нужной консистенции, её мы выкладываем в миску и разминаем толкушкой.

    Если вдруг картофельного пюре в наличии нет, то давайте его приготовим:

    - картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

    - сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

    - добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

    - добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

    - в пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

    2. Готовим начинку.

    отвариваем яйца
    чистим яйца
    чистим яйца

    Для начинки нам понадобятся вареные яйца. Их нужно очистить и нарезать.

    Если вареных яиц нет, то давайте их сварим:

    - в кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса.

    - яйца нужно помыть и осторожно опускаем в кипящую воду и с момента закипания варим 15 минут.

    - охлаждаем в холодной воде……

    режим яйца кружочками
    режим яйца брусочками
    режим яйца брусочками
    режим яйца кубиками
    выкладываем яйца в тарелку

    Очищенные яйца нужно нарезать поэтапно:

    - шинкуем яйца на пластинки.

    - затем один фрагмент убираем в сторону – это для устойчивой нарезки, шинкуем яйца на бруски.

    - пришло время шинковать яйца средними кубиками.

    - выкладываем порезанные яйца на тарелочку.

    делим пучок зеленого лука на три части
    режим пучок зеленого лука пополам
    шинкуем пучок зеленого лука колечками

    Перо зеленого лука промываем в воде, берем порциями, разрезаем поперек на две части и шинкуем средними фрагментами.

    свежий укроп
    шинкуем укроп
    шинкуем укроп

    Свежий укроп промываем в воде и нарезаем не очень мелко. Оставляем на доске для дальнейшего использования.

    выкладываем сливочное масло в сковородку
    топим сливочное масло
    закладываем лук на сковородку
    слегка обжариваем лук

    В сковородку выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла – растапливаем и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Лук должен осесть и слегка поджариться.

    Полезная информация! Как понять, что сливочное масло настоящее? После того, как масло начнет топиться, то на поверхности должна образовываться пенка.

    добавляем укроп к луку
    обжариваем укроп
    обжариваем укроп в течение 1 минуты

    К луку добавляем укроп, перемешиваем и поджариваем на среднем огне 1 минуту.

    3. Собираем запеканку.

    вареные яйца
    добавляем к яйцам обжаренный укроп и лук
    начинка из яиц и лука
    перемешиваем начинку

    К нарезанным яйцам добавляем остывший лук, солим 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. Здесь надо учесть насколько соленое картофельное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    смазываем форму для запекания маслом
    смазываем форму для запекания маслом

    Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

    сухари для посыпки
    измельчаем сухари
    измельчаем сухари
    обсыпаем форму сухарями
    обсыпаем форму сухарями

    Теперь форму нудно обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

    выкладываем картофельное пюре в форму
    выкладываем часть картофельного пюре в форму
    выкладываем часть картофельного пюре в форму

    В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

    на слой картошки выкладываем начинку из яиц и лука
    на слой картошки выкладываем начинку из яиц и лука
    на слой картошки выкладываем начинку из яиц и лука

    На слой картошки выкладываем всю начинку из лука, яйца и укропа.

    поверх начинки выкладываем оставшееся пюре
    поверх начинки выкладываем оставшееся пюре
    поверх начинки выкладываем оставшееся пюре

    На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

    на поверхности запеканки делаем насечки
    по поверхности запеканки раскладываем кусочки масла
    по поверхности запеканки раскладываем кусочки масла

    На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности кусочки масла или смазываем растопленным маслом.

    Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 20 минут и выпекаем при этой температуре.

    смазываем запеканку яйцом
    смазываем запеканку яйцом
    смазываем запеканку яйцом
    запекаем 10 минут при температуре 220 градусов

    Прошло 20 минут, запеканка слегка схватилась корочкой, теперь осталось смазать её ячным желткам и поставить духовку для дальнейшего приготовления.

    Продолжаем готовить картофельную запеканку при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

    Нам нужно добиться поджаристой корочки.

    достаем запеканку из духовки
    нарезаем запеканку вдоль на 3 части
    разрезаем запеканку пополам

    Запеканка готова, даем остыть в течение 20 минут и нарезаем её на 3 части вдоль и поперек.

    Фото Запеканка на кефире с зелёным луком

    Аватар Ginny782

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Запеканка на кефире в духовке

    Когда речь заходит о запеканке сразу на ум приходят творожная или картофельная, предлагаю попробовать приготовить запеканку на кефире.

    В этом рецепте она не сладкая, я делала её с зелёным луком, можно заменить его зелёным горошком, зеленью, или другими мелко нарезанными овощами. Получается полезная, диетическая и вкусная запеканка. Приступим!

    Как приготовить "Запеканка на кефире с зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится кефир, мука, соль, сода, подсолнечное масло, яйца, лук зелёный.

    Фото к шагу 2

    В кефир добавить яйца, соль, соду и растительное масло, размешать венчиком,

    Фото к шагу 3

    Просеиваем в кефирную смесь муку и перемешиваем венчиком,

    Фото к шагу 4

    Добавляем нашинкованный лук и опять перемешиваем венчиком, я делала вручную,

    Фото к шагу 5

    Форму смазать сливочным маслом,

    Фото к шагу 6

    Перелить тесто и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

    Фото к шагу 7

    Чтобы запеканка была румяная подержать ещё 10 минут под грилем. Запеканка на кефире с зелёным луком готова. Подавать со сметаной, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Рекомендуем

    Фото рецепта Хлебный «суп»

    Фото рецепта Запеканка из лаваша с сыром

    Фото рецепта Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

    Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

    Отзывы (43):

    Олеся33

    Какая вкусняшка, Ир😍

    Ginny782

    Спасибо Олесь! 😍 она и правда вкусная, смама не ожидала, очень нежная, со сметанкой просто класс! 😊

    13-Smile

    Ириша, какое интересное сочетание! Беру в КК на пробу. А она не кислит за счет кефира?

    Ginny782

    Надежда, я Очень рада что вас заинтересовал рецепт! 😍 мне тоже стало интересно как из жидкого получится запеканка, на удивление нежно, сытно и здорово. Со сметаной ели, есть идея попробовать сделать сладкий ваирант. Как попробуете напишите свое мнение, очень хотелось бы узнать понравится ли вам она😏

    13-Smile

    тортик

    Ginny782

    Спасибо Татьяна!😊 Так и есть, в дополнение к творожным, картофельным и т.д. 😄

    Raffaellka

    Впервые вижу, такую запеканку, интересненько))))

    Ginny782

    Мне тоже так показалось когда мне попался рецепт😄 я не разочаровалась

    (не туда ответ написала😏)

    Ginny782

    Мне тоже так показалось когда мне попался рецепт 😄 я не разочаровалась

    Olga C.

    Ир, класс. Беру себе, спасибо. 😍 как стану сново готовить, так обещаю опробировать с отчётиком, как всегда!! :))

    Ginny782

    Спасибо Ольга, очень рада что рецепт тебе приглянулся😍 с нетерпением буду ждать отчета 😊 а почему сейчас не готовишь? в отпуске?

    Olga C.

    Да нет, я на тренировке ногу вывернула, теперь с бандажем и кастылями. :))))))))

    Ginny782

    Ольга, кашмар какой! Чтож ты так. 😢 Сочувствую! Выздоравливай скорее! хотя понимаю что на это требуется время (((( (смайлик букет цветов)

    Olga C.

    Спасибо, Ириш. зато я теперь всё время могу за компом сидеть. "Нет худа бет добра":)))))))))) 😃

    Ginny782

    Набирайся сил, потом ждем много-много тортиков и вкусняки всякой 😄

    Olga C.

    Ириш, совсем забыла отчёт тебе скинуть, Я готовила, когда ещё на костылях была. У меня под рукой не оказалось столько кефира, заменила на й огурт. Результат другой вышел, дети не поняли, но нам с мужем понравилось. Решила сделать сново, но тютелька в тютельку, тогда и фото скину :))))) 😉

    Ginny782

    Ирина Константинова

    Забираю в копилку! Люблю всё такое нежное!

    Ginny782

    Спасибо Ирина! 😊 надеюсь когда попробуете напишите свое мнение 😉

    elena_hramowa

    Хороша запеканочка! Со сметанкой еще лучше!😛😍

    Ginny782

    Так ее и подают со сметаной 😛 даже на фото она с ней. Спасибо Елена, она и правда приятно удивила, очень вкусная оказалась 😊

    elena_hramowa

    ну так и я о чем, 😉 очень вкусненько!

    Ginny782

    mirsladostey

    Ginny782

    Lina Cactus

    в стеклянной форме хорошо пропекается? несколько раз готовила мясо в стеклянной и всегда оно черезчур сочное, очень много жидкости получается. выпечку готовила раз, дрожжевое было тесто.

    Ginny782

    я в стекле всегда делаю творожную запеканку, картофельну, лазанью,пирог-бисквит-кекс (называют по разному, но не на дрожжах), эту сделала, только здесь зависит от диаметра, у меня небольшой поэтому времени чуть больше потребовалось, диаметр больше -времени меньше. мясо в стекле еще не готовила, обычно на металлических протвинях, все таки объем там больше, а эта форма небольшая совсем😳может поэтому и жидкости много получается в мясе, если форма небольшая получается эффект тушения, слишком маленькая площать-много жидкости и не успевает испаряться и запекать с корочкой

    Modena

    Как вкусно! я с горошком все ,что угодно съем 😄

    Ginny782

    Спасибо ))) ее можно и с горошком 😄 я еще не делаа подругому, но планирую экспереметировать с ней

    13-Smile

    Ирочка, отчитываюсь! В тесто, кроме лука, добавила еще кукурузку консервированную, сразу вспомнила паштиду http://webspoon.ru/receipt/pashtida Принцип тот же, только там вместо кефира смесь сметаны с майонезом или йогуртом.

    Готовила в мультиварке - для этой запеканки лучше все-таки использовать духовку, так как получается очень мягкая текстура, было очень трудно переворачивать, чтобы с другой стороны запечь, разломилась на части. Однако, на вкус это не повлияло - мягко, нежно, вкусно 😊Мнения разделились, старшее поколение съело с удовольствием, младшее, правда, не сильно заценило, сказали "прикольненько", что в переводе на семейный язык обозначает "есть можно, но часто не готовь"😊


    Ginny782

    Спасибо Надежда что решили таки ее приготовить, это мой первый фотоотчет!😍 это безумно приятно 😍))) у моих мнение тоже разделилось, мужу не очень понравилось, проблемы с кислотностью желудка, поэтому где кислое-табу, но нам с мамой и дочке показалось вкусно, но думаю тоже буду разности добавлять и особенно хочу сладкое сделать😄 тоже думала в мульте сделать, но все таки мне тоже кажется запеканки лучше в духовке 😊

    alfa025

    Очень вкусная запеканочка! Быстра в приготовлении, экономная, нежная, сочная, пекла в разъемной форме, где на дно застелила пергамент, минут 40. Потом удобно вынимать. Забрала в КК. Спасибо за рецептик!

    Ginny782

    alfa025

    Вот мой фотоотчет😄


    Ginny782

    Очень красиво!😍 и лук пропекся, у меня он оказался маленько сыроват, на фото видно что он зеленый, а не бурый как надо. 😊спасибо что приготовили по моему рецепту.

    alenazol

    Превосходный рецепт. Минимум продуктов и времени, а получается очень вкусно. Но я пекла в мультиварке. Все получилось превосходно! Переворачиваешь и получается румяный верх у пирога. Замечательный рецепт. Никогда раньше не слышала. Спасибо!


    Ginny782

    Очень красивая запеканка 😍Очень рада что вам понравилась, спасибо вам за доверие к моему рецепту и за фотоотчет!

    Ginny782

    Очень красивая запеканка 😍Очень рада что вам понравилась, спасибо вам за доверие к моему рецепту и за фотоотчет!

    Рецепт: Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

    Оригинальный рецепт нашла на другом сайте. ПАШТИДА (Запеканка) Испекла один раз, мне очень понравился рецепт и результат. Это похоже на несладкий пирог. Можно готовить очень быстро с разными начинками.

    Ингредиенты для «Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом»:

    • Яйцо куриное — 7 шт
    • Сметана — 200 г
    • Майонез — 200 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
    • Лук зеленый (пучок)
    • Масло сливочное
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2877.9 ккал
    белки
    72.5 г
    жиры
    218.7 г
    углеводы
    148.3 г
    100 г блюда
    ккал
    296.7 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    22.5 г
    углеводы
    15.3 г

    Рецепт «Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом»:

    Приготовить начинку. Сварить вкрутую 4 яйца. Мелко порезать зеленый лук, слегка обжарить его на сливочном масле, смешать с измельченными яйцами, посолить.
    Взбить яйца миксером. Добавить к ним сметану и майонез - все хорошо перемешать в миксере или венчиком. Затем добавить просеянную муку и перемешанную с содой и лимонной кислотой. Опять перемешать (тесто получается как на оладушки).
    Взять разъемную форму, смазать маслом. Чуть больше половины теста вылить в форму, затем положить на тесто начинку, разровнять и на начинку вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов (я пекла 40 мин), готовность теста проверить спичкой или деревянной палочкой.

    Начинку можно делать любую. Я пока делала только такую. Очень вкусно. Напоминает пирог, но почему-то рецепт назывался Паштида (запеканка).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

    Рецепт: Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

    Оригинальный рецепт нашла на другом сайте. ПАШТИДА (Запеканка) Испекла один раз, мне очень понравился рецепт и результат. Это похоже на несладкий пирог. Можно готовить очень быстро с разными начинками.

    Другие варианты рецепта

    Заливной пирог с луком и яйцом

    • 92
    • 3212
    • 61782

    Пирог с яйцами и зелёным луком

    • 215
    • 1544
    • 33455

    Пирог с луком и яйцом

    • 32
    • 562
    • 17718

    Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

    • 21
    • 357
    • 25273

    Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

    • 180
    • 147
    • 15183

    Похожие рецепты

    Запеканка с драниками из кабачка диетическая

    • 16
    • 134
    • 5479

    Рисовая запеканка под хлебной крошкой

    • 97
    • 141
    • 3019

    Запеканка овощная

    • 15
    • 72
    • 11658

    Запеканка из кабачков и картофеля

    • 96
    • 984
    • 13555

    Запеканка из фасоли и картофеля

    • 1
    • 75
    • 4234

    Запеканка с цветной капустой

    • 75
    • 1577
    • 38528

    Макаронная запеканка "Сытная"

    • 94
    • 799
    • 148214

    Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"

    • 119
    • 1426
    • 107371

    Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА

    • 14
    • 54
    • 14282

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Русская березка"

    • 75
    • 760
    • 66042

    Гороховая колбаса

    • 186
    • 2069
    • 142907

    Пирожные "Шоколадное безумие"

    • 99
    • 183
    • 7091

    Фотографии «Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 июня 2014 года Eleanita #

    22 июня 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


    27 мая 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    15 декабря 2011 года paradigme #

    15 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    16 декабря 2011 года paradigme #

    16 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    16 декабря 2011 года paradigme #

    16 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    16 декабря 2011 года paradigme #

    16 декабря 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    29 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    30 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    30 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    31 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    31 мая 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    1 июня 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    10 сентября 2010 года kristinadoff #

    10 сентября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    3 марта 2010 года Galina-An #

    3 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    12 октября 2009 года ledi701 #

    12 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    13 октября 2009 года ledi701 #

    12 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    13 октября 2009 года ledi701 #

    12 октября 2009 года ledi701 #

    12 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    12 октября 2009 года ledi701 #

    12 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    3 мая 2009 года NATALIAna #

    4 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2009 года Улитыч #

    15 апреля 2009 года Улитыч #

    15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2009 года Улитыч #

    15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    15 апреля 2009 года inna_2107 #

    15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    14 апреля 2009 года wowan5 #

    14 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    13 апреля 2009 года wowan5 #

    13 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

    5 февраля 2009 года Sahne #

    4 февраля 2009 года eriniya #

    27 января 2009 года Тсаис #

    24 января 2009 года дося deleted #

    21 января 2009 года Meotida #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Запеканка из зеленого лука

    Нарезать 0,5 кг зеленого лука кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить стакан риса, посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежими или консервированными помидорами, мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым красным перцем по вкусу.

    Разложить приготовленную смесь на противне, залить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса. После этого залить запеканку взбитой смесью из неполного стакана молока и 3 яиц, посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Запеканка из зеленого лука

    Запеканка из зеленого лука 8—10 пучков зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, 200 г сыра, 2 ст. ложки риса, 5–6 помидоров (или 1,5 ст. ложки томата-пюре), 1 стакан молока, 3 яйца, соль, зелень петрушки – по вкусу. Очищенный и промытый лук крупно нарезать и пассеровать

    Салаты из зеленого лука

    Салаты из зеленого лука Зеленый лук издавна применяется в приготовлении салатов не только как витаминная добавка, но и как главный компонент. Широко известны лечебные свойства лука в борьбе с болезнетворными бактериями, а также богатейший минеральный состав этого

    Закуска из яиц и зеленого лука

    Закуска из яиц и зеленого лука Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца смешать с луком, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить

    Из зеленого лука

    Из зеленого лука 200 г зеленого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, ? ч. ложки соли. Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все перемешать.

    Салат из зеленого лука

    Салат из зеленого лука Ингредиенты Лук зеленый – 200 г, зерна граната – 150 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Лук моют, измельчают, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют зерна граната, солят, перчат и

    Закуска из яиц и зеленого лука

    Закуска из яиц и зеленого лука Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца смешать с луком, посолить, выложить в блюдо, полить растительным

    Запеканка из зеленого лука

    Запеканка из зеленого лука Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см и потушить в сливочном масле.К тушеному луку добавить нарезанные помидоры, сваренный, как для плова, рис, воду и немного масла.Все перемешать и переложить на противень. Противень поставить в

    Суп из зеленого лука

    Суп из зеленого лука 600 г зеленого лука, 100 г свинины, 50 г зеленого стручкового перца, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока, соевая паста по вкусу.Очищенный лук нарезать длиной примерно 4 см. Свинину нарезать и сметать с

    Оладьи из зеленого лука

    Оладьи из зеленого лука Ингредиенты200 г зеленого лука, 100 г муки, 1 яйцо, 50 мл соевого соуса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВ муку добавить 30 мл воды, яйцо и соль, замесить тесто. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и добавить в тесто.Полученную

    Салат из зеленого лука и яиц

    Салат из зеленого лука и яиц Ингредиенты50 г зеленого лука, 2 яйца, майонез, соль.Способ приготовленияСваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, соединить с нарезанным луком, заправить салат майонезом и солью и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей к

    Салат из яиц и зеленого лука

    Салат из яиц и зеленого лука Состав: 6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу.Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, солью по вкусу.Салат выложить в

    Салат из зеленого лука и яиц

    Салат из зеленого лука и яиц Ингредиенты20 г зеленого лука, 30 г зелени петрушки и укропа, 2 яйца, 100 г майонеза (желательно низкокалорийного), соль.Способ приготовленияЗеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать

    Салат из зеленого лука

    Салат из зеленого лука Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенный и промытый лук мелко нарежьте, посолите и заправьте сметаной. В салат можно добавить сваренное вкрутую

    Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

    На рынках уже появилась первая еда сезона — перья зеленого лука. Его так много, он такой свежий и сочный, что хочется класть во все блюда. И не чуть-чуть, а прямо целыми охапками. Сегодня я добавлю лук в мясную запеканку — мелко порублю, смешаю с фаршем и отправлю в духовку.

    Для меня зеленый лук — предвестник солнечного мая. Стоит ему появиться на рынке, я вдруг осознаю, что совсем скоро растает снег, дети будут пускать по ручейкам кораблики и можно собираться на дачу. Сейчас лук продается круглый год, а наши прабабушки ждали его долгие зимние месяцы. И делали с этими первыми витаминами будничные бутерброды с ржаным хлебом, а по выходным пекли пирожки. Собственно, традиция печь пирожки жива и поныне, но я решила посреди рабочей недели приготовить запеканку с зеленым луком.

    В компанию к запеканке сделаю теплый салат из стручковой фасоли, красного лука и сушеной клюквы. Из лука и клюквы получается слегка кисловатая заправка, которая отлично сочетается с зеленой фасолью. Лучше, конечно, купить свежие бобы, но если их нет в вашем магазине, подойдут замороженные.

    Сушеные мелкие ягоды, особенно изюм и клюква, прекрасно ведут себя в салатах. Помните советский салат из морковки с изюмом? Поэтому держите их в кухонном шкафу — захотите освежить знакомый рецепт, просто добавьте горсть и увеличьте количество заправки.

    Для запеканки понадобится хороший говяжий фарш и большая охапка лука. Только это должен быть свежий, сочный, хрустящий лук, а не понурые желто-зеленые побеги, которые неделю тосковали на прилавке. Сезонный лук на рынке лежит в газетной бумаге, тощие плоские луковицы облеплены землей, а продают его на вес — и в этом есть что-то патриархальное, в России так луком торгуют каждую весну.

    Мясная запеканка — одно из самых "ленивых" блюд. Даже котлеты и бефстроганов требуют больше усилий — мясо нужно жарить на сковороде и следить, чтобы оно не подгорело. А для мясной запеканки достаточно смешать ингредиенты, переложить в форму и отправить в духовку на один час. Какие запеканки я только не делала — и с вареными яйцами, которые роскошно смотрятся на срезе, и с корейской кимчи.

    1. Нарезаем зеленый лук. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем на сковородке растительное масло, высыпаем туда лук, накрываем крышкой и через две-три минуты можно смешивать ингредиенты.

    Под крышкой зеленый лук обмякнет, станет насыщенного изумрудного цвета и, самое главное, приобретет сладость. Если пренебречь сковородой, в запеканке он просто сварится, а это совсем не вкусно!

    2. В большой миске взбиваем вилкой яйца, добавляем томаты, сухари, фарш, лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

    3. Выкладываем фарш в прямоугольную форму (в таких обычно пекут хлеб кирпичиком или кексы) и разравниваем сверху. Ставим в духовку примерно на 70 минут — запеканка должна подсобраться и отставать от формы. Если вы пользуетесь термометром, вынимайте, когда он будет показывать 70 градусов.

    В запеканке есть только один нюанс — нужно почувствовать консистенцию фарша. Мясо бывает разной жирности, куры несут яйца разного размера, поэтому указать в рецепте точное количество сухарей невозможно. У вас должна получиться довольно плотная масса, похожая на фарш для котлет.

    Если масса жидковата, добавьте еще сухарей — они впитают избыток влаги и сделают запеканку только нежнее. Но даже если вы не подсыпали сухари, это легко поправить в процессе готовки. Через полчаса запекания фарш схватится, а лишняя жидкость соберется по краям. Достаньте форму из духовки и просто слейте ее в раковину.

    4. Когда до ужина останется десять минут, займитесь фасолью. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим и засыпаем фасоль. После того, как вода вновь закипит, варим стручки несколько минут и откидываем на дуршлаг.

    В дуршлаге фасоль нужно обязательно обдать холодной водой — она сбивает температуру и останавливает варку. Иначе на тарелках домашних могут оказаться не хрустящие зеленые бобы, а переваренные белесые стебли.

    Осенью я помогала знакомой готовить на свадьбе. Это был прием на 150 человек с рассадкой и двумя горячими блюдами на выбор. К куриным шницелям с прованским травами подавали пюре из сладкой картошки с коричневым сахаром и салат из фасоли. Но в кейтеринге еду готовят заранее и держат в специальных контейнерах. Точно также поступили с фасолью. За час ожидания она превратилась в дряхлую старушку и своим видом портила блюдо. Вот что делает температура! Не переваривайте фасоль!


    5. Нарезаем красный лук полукольцами, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим. Разогреваем в сотейнике на среднем огне оба вида масла, высыпаем лук и обжариваем минуты три, пока он не станет мягким. Затем кладем чеснок, сушеные ягоды и через 30 секунд уксус. Если чувствуете, что растительного масла маловато, добавьте еще столовую ложку. Поливаем соусом фасоль и перемешиваем кухонными щипцами.

    А теперь зовите домашних к столу. Отрежьте каждому по кусочку запеканки. Зеленый лук делает ее сладковатой и очень красивой — эти маленькие яркие крапинки, как первые подснежники, им особенно радуешься, зная, что впереди целое лето!

    Читайте также: