Запеканка с котлетами и рисом

Обновлено: 27.04.2024

Рисовая запеканка с фаршем – очень сытное и красивое блюдо для праздника и будней. Воздушный белоснежный рис в союзе с жареным фаршем и румяной сырной корочкой впечатляет гармонией.

Рецепт 1: Запеканка из риса с мясным фаршем в домашних условиях

Готовится блюдо просто, времени требует немного, а в итоге на столе красуется кушанье из категории два в одном. И гарнир, и мясо в одном протвине готовится за один раз. Удобно и нехлопотно.

Ингредиенты

  • рис – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Приготовление

Рис промываем, отправляем в кастрюлю с холодной водой (2 стакана) и варим после закипания 20 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой, чтобы не слипся. Оставляем остывать.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Количество лучка зависит от предпочтений в семье. Хочется побольше или поменьше лукового вкуса.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

В сковороду наливаем две столовые ложки масла, разогреваем и высыпаем в него лук. Жарим 3 минуты.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Фарш для запеканки используем любой. Но наиболее хороший вкус получается, если взять смесь курицы и свинины.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

В сковороду с поджаренным луком отправляем фарш. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем остывший рис, разравниваем. Для этого блюда можно использовать и вчерашнюю рисовую кашу. В запеканке она обретет вторую жизнь.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Готовим заливку. В миску разбиваем куриные яйца, солим, перчим.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Вливаем молоко, взбиваем все венчиком или вилкой.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Добавляем тертый на терке сыр, перемешиваем.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Возвращаемся к жареному фаршу. Солим его и перчим.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Выкладываем сверху на рис, разравниваем.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Выливаем заливку. Аккуратно распределяем сыр.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Выпекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Когда корочка зарумянится, можно доставать. Ведь все компоненты блюда использовались в готовом виде.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Ароматную рисовую запеканку с фаршем извлекаем из духового шкафа и подаем, разрезав на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться кушанье в красивом противне. Для эстетики посыпаем свежей зеленью и дополняем сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Рецепт 2: Рисовая запеканка с фаршем в духовке

На обед или ужин хочу предложить вам приготовить несложное, но очень классное горячее блюдо. Вашему вниманию представляю идею, как сделать рисовую запеканку с фаршем в духовке. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • мясо — 450 грамм;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Рис промойте и отварите до полуготовности.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

На сковороду отправьте измельченный сладкий перец.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Добавьте лук, тертую морковь. Отправьте на огонь и обжарьте 5-7 минут.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Вымойте и обсушите мясо, пропустите через мясорубку. В данном случае это сочетание нежирной свинины и куриного филе.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

К обжаренным овощам влейте томатный соус. После добавьте мясо и жарьте еще минут 10 на среднем огне.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Мясная начинка готова.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Выложите рис на дно жаропрочной формы.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Яйцо взбейте со щепоткой соли.

Натрите на терке сыр.

Сверху риса выложите фарш, разровняйте.

В заливку можно добавить пару ложек сметаны.

Влейте заливку в форму.

Присыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте до румяной корочки. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку - для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

фарш (говядина или свинина + говядина) 400 г
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) 400 г
болгарский перец 2 шт
рис (длиннозерный) 1/3 стакана
лук репчатый 1 шт
сыр (типа российского) 100-150 г
вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 1 ст.л.
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 1

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 2

Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 3

Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 4

Переложить фарш с овощами в форму для запекания.

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 5

И посыпать тертым сыром.

Запеканка из фарша с рисом и томатами фото к рецепту 6

Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

Мясная запеканка с рисом в духовке как в детском саду

Многие с трепетом вспоминают детсадовское и школьное меню. Казалось, вкуснее нет ничего на свете. И даже мама, которая готовила все самое лучшее, не могла повторить эти шедевры. Вот и сейчас, делаешь все по рецепту из продуктов высшего качества, а ребенок попробует и говорит, что все равно не так, как в садике.

Поэтому сегодня будет мясная запеканка как в детском саду. Ее вкус, консистенция, аромат очень похожи, даже младшие оценили. Здесь и мясо, и витамины от овощей, которые, кстати, остаются незамеченными. За счет риса блюдо получается сытным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 150 г.
  • рис круглозерный 0,5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль, смесь перцев молотых щепотка.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • масло растительное для смазывания формы.

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Подготовить все необходимое для мясной запеканки

2. Рис промыть, залить стаканом воды и варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.

Таким образом крупа останется немного твердоватой. Также можно использовать готовую безмолочную рисовую кашу.

Рис промыть и отварить

3. В миску выложить говяжий фарш и рис. Соотношение мяса с уже отваренной крупой примерно 1:1.

В миску выложить говяжий фарш и рис

4. Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями до кашицеобразного состояния. Лук нарезать как можно мельче.

Морковь натереть на терке и нарезать лук

5. Разбить яйца, чуть посолить и приправить.

Разбить яйца, посолить

6. Хорошо перемешать, делать это обязательно руками. Также необходимо «выбить» фарш, несколько раз бросив его в миску. Этот простой прием уплотнит смесь, удалит лишний воздух, и запеканка будет ровная, без трещин и пустот внутри.

Хорошо перемешать, обязательно руками

7. Форму смазать растительным маслом, прогреть в духовке. Выложить подготовленный фарш, еще раз хорошо уплотнить и разровнять верх.

Выложить подготовленный фарш в форму

8. Смазать томатным кетчупом. Это необязательно, но так мясная запеканка как в детском саду будет иметь красивую аппетитную корочку.

Смазать томатным кетчупом

9. Готовить на верхнем ярусе духовки при температуре 170 градусов 40 минут. Все зависит от толщины запеканки. В данном случае слой был около 4 см. Поверхность должна стать упругой.

Готовить на верхнем ярусе в духовке 40 минут

10. Перед подачей чуть остудить. При этом блюдо немного уплотнится. Нарезать на квадраты или прямоугольники, украсить по желанию. Можно натереть свежую морковку на фигурной терке, положить веточку петрушки.

Рис – популярный продукт, его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Один из вариантов – запеканка из риса. Это блюдо получается сытным, его можно подавать, как на завтрак, так и к обеду или к ужину.

Поскольку рис имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается с разными продуктами, поэтому запеканку можно делать с мясом, с овощами, с рыбой. А можно сделать сладкое блюдо с фруктами и творогом.

Полезные советы

Чтобы приготовить рисовую запеканку подойдут круглозернистые и длиннозернистые сорта риса, его предварительно нужно отварить.


  • Для запеканки с мясом или курицей рис можно отварить в бульоне. Для сладкой запеканки в молоке.
  • Существует два способа приготовления риса – откидной или припущенный. В первом варианте рис варится в большом количестве жидкости, а потом откидывается на дуршлаг. Во втором – нужно точно отмерить количество жидкости, чтобы она полностью впиталась в крупу. На один объем риса нужно взять два объема жидкости. При варке вторым способом в жидкость можно добавить масло – сливочное или растительное.
  • Готовый рис слегка охлаждают, а затем действуют по рецепту. Готовят запеканку в духовке либо в мультиварке.

Интересные факты! Статистика утверждает, что жители Земли за год съедают около 700 млн. тонн риса. Чтобы произвести такое количество зерна, в сфере выращивания и обработки риса занят каждый 6 житель планеты.

«Воздушная» запеканка из риса с курицей

Легкая и воздушная запеканка из риса в духовке готовится с курицей.

  • 200 гр. отварной курицы
  • 150 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для формы и жарки.




Рис и курицу нужно отварить заранее, можно использовать продукты, которые остались от вчерашнего обеда.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Вареную курицу нарезаем на тонкие кусочки. Смешиваем куриное мясо с жареным луком. Добавляем желтки яиц. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. Перемешиваем белки и вареный холодный рис.

Половину риса выкладываем в смазанную маслом форму. Затем распределяем куриную начинку и накрываем оставшимся рисом, разравниваем. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.

Достаем запеканку и густо посыпаем её тертым сыром. Сыр можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Снова ставим в духовку и запекаем до расплавления сыра. Достаем запеканку из духовки и даем ей постоять минут 20, чтобы она окрепла. Потом можно будет нарезать запеканку на куски и раскладывать её по тарелкам.

Запеканка с рисом и фаршем

Сытная запеканка с рисом и фаршем может стать основным блюдом обеда или ужина.

  • 340 гр. риса;
  • 500 гр. фарша;
  • 3 яйца;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.




Промываем рис, перекладываем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем в кастрюлю подсоленную холодную воду. Объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Кладем в кастрюлю сливочное масло (20 гр.) и варим до готовности на малом огне. Вода должна полностью впитаться.

Яйца взбиваем с добавлением щепотки соли и перца, соединяем их со сметаной. Смешиваем яичную смесь со сваренным и остывшим рисом.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавим в сковороду мясной фарш. Жарим, помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и добавляем специи по вкусу.


Смазываем форму маслом. Выкладываем половину риса. Сверху распределяем мясной фарш и накрываем оставшимся рисом. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки (минут 30-40).

Запеканка с рисом и кабачками

Легкое и нежное блюдо – запеканка с рисом и кабачками. Готовится быстро и просто.

  • 1/3 часть стакана риса (лучше с длинными зернышками);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 3 яйца;
  • ¾ часть стакана тертого сыра.




Рис промываем, заливаем водой (2/3 части стакана) и ставим на огонь. Как закипит, сильно убавим огонь и будем варить 10-12 минут. Затем снимем с огня и на пять минут оставим настаиваться под крышкой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Жареный лук перекладываем в большую миску. Кабачок натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку кабачок, слегка остывший рис, половину стакана сыра и яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и специи.

Получившуюся массу перекладываем в смазанную форму, разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем около 30 минут при 200 градусах.

Рыбная запеканка

Очень вкусной получается рыбная рисовая запеканка. По желанию в запеканку можно добавить овощи брокколи или консервированный зеленый горошек.

  • 700 гр. рыбного филе;
  • 2 стакана риса;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле лук и натертую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавим рыбное филе, чуть обжарим. Затем вольем немного воды, добавим соль и специи и будем тушить до готовности.

Рис промываем и отвариваем до готовности. В воду обязательно добавляем соль и специи.

Смазываем форму, выкладываем половину риса. Слой риса смазываем сметаной. Затем выкладываем рыбную начинку, разравниваем и укрываем оставшимся рисом. Посыпаем верхний слой тертым сыром. Запекаем минут 20 при 180 градусах. Поскольку все продукты у нас готовы, ориентируемся только на внешний вид запеканки. Как подрумянится – готово.

Постная запеканка с капустой и рисом

Ароматная постная запеканка с капустой и рисом понравится поклонникам вегетарианской кухни.

  • 0,5 стакана риса (можно взять микс из разных сортов);
  • 200 гр. капусты;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки смеси перцев;
  • несколько перьев зеленого лука.




Отвариваем рис или смесь до готовности. Чистим и моем овощи. Капусту нарезаем тонкими полосками, морковь шинкуем тоненькой соломкой. Шампиньоны и лук нарезаем мелкими кубиками. Несколько красивых кусочков грибов для украшения.

Совет! В этом рецепте не обязательно использовать шампиньоны, можно взять вешенки или опята.

Наливаем на сковороду немного масла. Выкладываем лук и обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным. Добавляем морковку и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим на умеренном огне около 5 минут. Добавляем грибы и продолжаем тушение еще пять минут. Когда капуста будет готова, солим, приправляем перцем и добавляем нашинкованный зеленый лук.


Выкладываем к овощам сваренный рис и перемешиваем. Берем порционные формы для запекания. Слегка смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную смесь. Сверху для красоты выкладываем оставленные для украшения грибы. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Рисовая запеканка с сыром и ветчиной в мультиварке

Простое и сытное блюдо – рисовая запеканка с сыром и ветчиной в мультиварке.

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. сыра, очень вкусно получается с сыром сулугуни, но можно взять и другую разновидность, которая хорошо плавится;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • соль, черный перец, свежая петрушка по вкусу.




Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и готовим в мультиварке на соответствующей программе (в зависимости от модели, программа может называться «рис», «крупа», «каша»).

Готовый рис перекладываем на блюдо, распределяя его тонким слоем, чтобы быстрее остыл. Нарезаем небольшими кубиками сыр и ветчину. Один крупный помидор разрезаем и вычищаем семена с жидкостью. Мякоть томата нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем в отдельной емкости ветчину, помидоры, сыр. Добавляем рубленую зелень и сырые яйца, перчим по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая то, что сыр и ветчина уже соленые. Затем добавляем к приготовленной смеси остывший вареный рис, перемешиваем.


Чашу хорошо вымоем и вытрем насухо. Смажем изнутри растительным маслом и выкладываем приготовленную массу. Готовим 40 минут, выбрав программу «выпечка». После завершения программы, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Аккуратно переворачиваем запеканку на блюдо. Подаем в теплом виде с салатом из свежих овощей.

Сладкая запеканка с тыквой

Рисовая запеканка с тыквой – великолепное блюдо для осени. Это блюдо можно подать на завтрак или на десерт после легкого обеда.

  • 750 гр. очищенной тыквы;
  • 600 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана риса;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки сахара.




Очищенную от семян и кожуры тыкву нарезаем кубиками, заливаем небольшим количеством воды (0,5 стакана) и варим до мягкости. Затем вливаем молоко, добавляем промытый рис и варим еще полчаса, варить нужно на очень медленном огне.

Изюм промываем. Добавляем его к основным продуктам, размешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Кладем сливочное масло и размешиваем, пока масло не расплавится. Оставляем массу остывать.

Когда масса остынет и не будет обжигать, добавляем яйца и кладем сахар, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем. Запекаем при 180 градусах около 45 минут. Вынимать запеканку из формы можно только после остывания. Нарезаем её на кусочки, подаем с вареньем или мёдом.

Рисовая запеканка с изюмом

Любимым лакомством малышей и их родителей может стать сладкая запеканка с рисом и изюмом.

  • 0,5 стакана риса;
  • 0,25 стакана риса;
  • 2-3 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно заменить жирной домашней сметаной);
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для формы.


Рис тщательно промоем и сварим до готовности. Затем слегка охладим его. Рис перекладываем в миску и добавим к ним яйца, засыпаем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем. Добавим мягкое сливочное масло или домашнюю сметану. Перемешиваем.

Изюм запариваем кипятком на 10 минут. Затем промываем холодной водой и очень хорошо обсушиваем. Добавляем подготовленный изюм к рису, все перемешаем. Форму смазываем маслом, можно обсыпать форму панировочными сухарями или мукой.

Выкладываем приготовленную массу в форму, разравниваем. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Подаем запеканку со сметаной, густым ягодным киселем или любым сладким соусом.

Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке

Вкусная творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке готовится максимально просто.

  • 500 гр. творога;
  • 200 гр. риса;
  • 2 красных яблока;
  • 5 яиц;
  • сахар по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина.




Рис промываем, отвариваем до готовности. Творог растираем вилкой, а если он крупитчатый, то лучше взбить его в блендере. Добавляем сахар. Если творог сухой, в него нужно добавить молока или сметаны. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густой крем.

В массу добавляем яйца (4 штуки). Тщательно перемешиваем. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем творог с вареным рисом и натертыми яблоками.

Перекладываем в смазанную маслом форму. Оставшееся яйцо взбиваем, добавив столовую ложку сахара, смазываем запеканку сверху. Запекаем при 200 градусах примерно полчаса. Запеканка должна хорошо подрумяниться.

Рисово-мясная запеканка с овощами

Рисово-мясная запеканка с овощами

Фасоль стручковая - 200 г

Кукуруза - 1 бан.

Фарш мясной - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

В смазанную форму выложить сваренный рис (я использовала Мистраль).

Яйца взбить, немного подсолить и залить ими рис.

Выложить фарш. Добавить по вкусу соль и специи.

Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом

Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Кабачок очистить и натереть на терке

Рис отварить по указаниям на упаковке

Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану

Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)

Запеканка кабачково-мясная

Запеканка кабачково-мясная

Продукты которые понадобяться, фарш уже перемешан с рисом.

Нарезаем кабачки на кубики и часть выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Смешиваем яйца + майонез + овощной салат + соль и специи и заливаем кабачки.

Запеканка мясная с рисом!

Запеканка мясная с рисом!

300 гр мясного фарша

300 гр отварного риса

Отварить рис, и охладить. Баклажан порезать и обжарить на масле.Лук и морковку пассируем, добавляем фарш, и тушим до готовности, охлаждаем.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 850-900 г

Фарш мясной - 650 г

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. П.

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Яйцо куриное - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Мясной фарш - 250 г

Пшеничная мука - 1 чайная ложка

Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

Запеканка из риса с мясом

Запеканка из риса с мясом

Сыр твердый - 50 г

Сыр сулугуни - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Петрушка - 0,5 пуч.

Фарш мясной - 1 кг

К фаршу добавить натертую на крупной терке морковь, мелконарезанную петрушку, яйца, сыр сулугуни, нарезанный кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Не промывать.

В форму для запекания выложить рис. Сверху на него выложить фарш.

Мясная запеканка, как в детском садике

Мясная запеканка, как в детском садике

Рис - 1 Стакан (сваренный)

Сметана - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Фарш мясной - 600 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Лук и морковь очищаем. Измельчаем луковицу (режем мелкими кубиками), а морковь трем на терке. Быстро обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Яйца взбиваем со сметаной до получения однородной массы.

Отварной рис соединяем с мясным фаршем.

Также добавьте овощную зажарку.

Запеканка с рисом и фаршем

Запеканка с рисом и фаршем

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Орегано - по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить фарш. Посолить и жарить до полу готовности.

Помидоры очистить, нарезать и добавить к фаршу. Так же добавить Орегано по вкусу.

Добавить рис и залить водой. Дать покипеть пару минут.

запеканка мясная с рисом

запеканка мясная с рисом

сливочное масло - 50гр

репчатый лук- 2 шт.

репчатый лук- 1 шт.

Приготовить фарш из перечисленный продуктов.

Для начинки отварить 1 стакан риса в 2 стаканах подсоленой воды. Добавить сливочное масло.

Обжарить измельченный лук.

Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.

Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.

зелень – петрушка, укроп, базилик.

каперсы 10-12 шт.,

Мясо свиное 1 кг., (или чуть больше) лучше всего взять шейную часть,

Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами.

Каперсы крупно измельчить.

Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами.

Мясо положить в форму.

Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки.

Запеканка с рисом и кабачками

Запеканка с рисом и кабачками

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Фарш мясной - 400 г

- кабачок нарезать четвертинками

- лук нарезать полукольцами

- морковь нарезать кубиками

- помидоры нарезать дольками

- сыр натереть на терке

В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Яйцо куриное - 1 шт

Помидоры черри - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Фарш мясной - 100 г

Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.

Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.

Рисовая запеканка с мясными колобками

Рисовая запеканка с мясными колобками

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Фарш куриный - 300 г

Перец болгарский - 1 шт

В холодную посуду выложить промытый рис.

Залить стакан воды, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту.

Такой способ приготовления крупы возможен только в уникальной кастрюле ZEPTER.

В это время овощи помыть, почистить, нарезать.

Через 10 минут рис готов.

На рис выложить овощи.

В фарш добавить кефир, перемешать.

Формируем маленькие колобки.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста квашеная - 850-900 гр.,

Рис длиннозерный пропаренный(сухой) - 250 гр.,

Чеснок - 3-4 зубчика,

Бекон копченый - 100 гр.,

Фарш мясной(пожирней) - 650 гр.,

Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир).

Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить со.

Мясная запеканка с рисом

Мясная запеканка с рисом

Кориандр - по вкусу

Сахар - по вкусу

Фарш мясной - 300 г

Томаты в собственном соку - 400 г

Приправа - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Для приготовления этого блюда я использовала рис "Янтарь".

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.

Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.

Затем добавить томаты в собственном соку, приправ.

Мясная запеканка

Мясная запеканка "Sunny" с тыквой

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Дольку тыквы очистить от кожуры и семян. Обрезать края, чтобы придать устойчивость. Нарезать тонкие лепестки (0,3 см толщиной). Посолить и оставить на 10 минут - так тыква станет пластичной.

Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и рис.

Обрезки тыквы натереть на мелкой терке (получится около стакана). Лук мелко нарезать, чеснок растереть.

Мясная запеканка с шампиньонами и сыром

Мясная запеканка с шампиньонами и сыром

Куриные яйца - 3 шт.

Шампиньоны - 2 шт. (крупные)

Российский сыр - 200 гр.

Овсяные хлопья для обсыпки формы.

Отваренный рис - 200 гр.

Соль, черный перец, майоран, эстрагон.

Репчатый лук - 1 шт

Фарш свино-говяжий - 400 гр.

Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний.

Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!

Запеканка из риса с овощами, грибами и куриной грудкой!

- оливковое масло 2-3 ст. л.;

- лук репчатый 1 шт.;

- сладкий перец 2 шт.;

- соль, перец, специи.

- мороженый зеленый горошек 2 ст. л.;

- шампиньоны 200 гр.;

- куриные грудки 300 гр.;

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.

Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.

Соединить рис, мясо, грибы и овощи, добавить немного бульона, перемешать.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 60 г

Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.

Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.

Читайте также: