Запеканка творожная с айвой
Обновлено: 08.05.2024
Тема диетпитания продолжается)Запеканка с изюмом и айвой, без использования яиц и с минимум сахара, а так же без пшеничной муки и манки.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с айвой и изюмом»:
- Творог (низкокалорийный) — 600 г
- Изюм (по вкусу,чем больше,тем вкуснее,как я уже говорила))
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Айва — 1 шт
- Кефир — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.6 ккал | белки 110.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 13.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с айвой и изюмом»:
Промыть изюм и залить его кипятком.
Айву вымыть и натереть на крупной тёрке. Если хотите-кожуру оставьте, а я срезала.
Творог, сахар, кефир, кукурузный крахмал смешать и взбить миксером до однородности.
В получившуюся творожную массу положить натёртую айву и распаренный отжатый изюм. Хорошенько перемешать ложкой.
Выложить массу из творога в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Я сначала ставлю под фольгу на 20-30 минут. Потом фольгу снимаю и выпекаю до румяной корочки.
Вот и запеканка готова)
Остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем. Угощаемся)
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тема диетпитания продолжается)Запеканка с изюмом и айвой, без использования яиц и с минимум сахара, а так же без пшеничной муки и манки.
Похожие рецепты
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
- 71
- 185
- 2216
Пудинг с курагой
- 28
- 33
- 5606
Яблочно-вермишелевая запеканка
- 8
- 197
- 2140
Творожная запеканка
- 20
- 76
- 11244
Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"
- 35
- 346
- 7824
Творожная запеканка с морковью
- 28
- 79
- 41367
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром
- 37
- 65
- 2205
Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами
- 36
- 47
- 989
Творожная запеканка со штрейзелем
- 92
- 79
- 9801
Попробуйте приготовить вместе
Лобио с орехами
- 127
- 751
- 11908
Скумбрия пряного посола
- 36
- 534
- 19656
Пляцок грильяжный
- 215
- 1059
- 19423
Фотографии «Творожная запеканка с айвой и изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2016 года sie3108 #
15 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Просто Дуня #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Просто Дуня #
4 февраля 2016 года топиарий #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года mariana82 #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года veronika1910 #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Милодора #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года elenita # (модератор)
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года elenita # (модератор)
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Julia1504 #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Julia1504 #
4 февраля 2016 года Gerardina #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Gerardina #
4 февраля 2016 года Ирушенька #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Ирушенька #
4 февраля 2016 года Гуррикап #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года sie3108 #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года sie3108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежее
- Архив
- Наши друзья
- О нас
- electrolux
- greenpan
- mamas&papas
- philips
- pyrex
- АндерСон
- Эксмо
- безглютеновые блюда
- блины/оладьи/гренки
- выпечка несладкая
- выпечка сладкая
- десерт
- завтрак/каши/крупы
- запеканки сладкие/несладкие
- кисломолочное+творог
- книга
- конкурсы
- модераторское
- мультиварка
- мясо-птица-субпродукты
- напитки
- овощи
- полезные пятницы
- пошаговые фото
- разговор с доктором
- раздача слонов
- рецензия на книгу
- рыба
- с 1 года
- с 3х лет
- с 6 месяцев
- с 8 месяцев
- с года
- салат
- свои люди
- соусы
- суп
- хозяйке на заметку
- яйца
- Декабрь 2015
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Три дня подряд шел дождь. Я через окошко смотрела на мокрое дерево с яркими желтыми плодами айвы далеко, далеко в конце огорода, и все фантазировала, что же я буду делать с айвой когда этот противный дождь закончится, земля хоть немного подсохнет и я слогу добраться туда. И вот дождь закончился, выглянуло солнышко и я наконец-то добралась до дерева! Первой на очереди у меня была прекрасная запеканка от Юли - http://julie208.livejournal.com/10352.html - и моя интуиция меня не подвела, сочетание айвы и творога - просто идеальное! Правда у меня было только 300 г творога и не было сметаны, но я не сдалась, я заменила сметану на домашний творожок (как раз последняя баночка завалялась) а недостающие 300 г творога заменила на филадельфию, поэтому разрыхлитель/соду я даже не добавляла, поскольку понимала, что с таким составом у меня получится не воздушная, а нежная запеканка)))) но это не столь важно, не столь важна текстура запеканки, сколько сочетание творога и айвы!
Ингредиенты:
Для творожной массы:
300 г творога
300 г филадельфии
100 г сметаны/творожка
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
семена 1 палочки ванили
цедра и сок половины лимона
Для начинки:
300-350 г очищенной подготовленной айвы
50 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст.л. рома
1. Айву моем, чистим, режем на полукольца, пластинки, главное чтобы кусочки были не толстые и аккуратные, чтобы их можно было потом красиво выложить в форму. Масло отправляем на сковороду, когда оно растопится, добавляем айву и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим айву пока она не станет мягенькой, у меня через 10 минут была уже готова. Теперь осторожно, вилочкой, берём кусочки айвы и красиво выкладываем на дно формы в которой будите выпекать запеканку (если форма не силиконовая, то сразу смажьте ее маслом). Тот сок, который останется в сковороде переливаем в стаканчик и оставляем.
2. Для творожной начинки в блендере взбиваем творог и сметану, затем добавляем сахар, затем яйца, семена ванили и манку, оставляем творожную массу на 10 минут.
3. Выливаем творожную массу сверху айвы.
4. Выпекаем мы при 160 градусах 40-45 минут. Даём запеканке минут 10-15 остыть, затем переворачиваем ее на тарелку.
5. К тому соку, который остался у нас после тушения айвы, добавляем ром и кисточкой смазываем нашу запеканку этим соком.
02 ноября 2012, 20:08
Ингредиенты
- продукты на пирог размером с противень:
- тесто
- мука - 400 гр.
- сахар - 200 гр.
- соль - щепотка
- яйца - 2 среднего размера
- сливочное масло - 125 гр.
- кроме того:
- айва - 1,5 кг
- сок, выжатый из двух апельсинов
- корица- 0,5 ч.л.
- сахар - 200 гр.
- апельсиновое печенье - 125 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- обезжиренный протёртый творог - 1 кг. (или сырковая масса, но тогда сахара меньше)
- яйца - 4
- ванильный пуддинг (порошок) - 1 упаковка
- айвовое варенье - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло
Замесить песочное тесто
Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник
Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками
Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки сахара, закрыв крышкой, в течении 35 минут, до мягкости
Печенье порезать или поломать на маленькие кусочки
Для творожной массы:
Масло растопить и смешать с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом
Разогреть духовку до 200 градусов
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт
Выстелить дно противня тестом, подровнять
Тесто часто проколоть вилкой, распределить поверх кусочки печенья
Сваренную айву перелить в дуршлаг и дать стечь жидкости
Разложить айву равномерно поверх теста и печенья
Поверх айвы ровным слоем распределить творожную массу
Печь пирог в нижнем уровне духовки минут 40-45
Дать пирогу немного остыть
Айвовое варенье подогреть, чтобы оно стало более жидким и смазать им поверхность пирога
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слов нет, чтобы передать те ароматы, что витали по всей квартире при изготовлении этого пирога. Айва- чемпион среди осенних ароматов!
Творожник? Запеканка? Где-то посередине.
Не особо калорийно, богато белком за счёт творога, вкусно и сытно.
Подбиралось для утилизации уценённого (и недорогого, соответственно) второга, яблок, айвы.
Хорошо переносит краткосрочную (1-2 недели) заморозку без сильной дергадации по вкусу.
Желательно иметь миксер, стационарный или погружной.
Ингредиенты для «Творожник/запеканка с айвой и яблоками»:
(Чем жирнее — тем лучше)
—
1000 г
(20+%, на сухой творог — 150 г)
—
100 г
(Использовались C1, C2 — 4 шт, C0 — 2/3 шт.)
—
3 шт
(+10-20 г для посыпки формы)
—
100 г
(Высший сорт)
—
100 г
(50-80 г по готовому продукту. Японской айвы, мелкой — 7-8 шт, наверное, обычной — 2-3 шт.)
—
50 г
(По обрезанным кускам, 1-1,2 кг по целым, можно поплотней-покислей.)
—
600 г
(Для смазывания противня)
—
10 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Творожник/запеканка с айвой и яблоками»:
А. Подготовка.
1. Срезать с яблок мякоть, нарезать средними кусками толщиной где-то в 4-5 мм. #Шкурку снимать не обязательно.
2. ПОДСУШИТЬ в духовке или сушилке где-то 2 часа, чтоб влаги на поверхности почти не осталось. #Если пропустить этот шаг — творожник размокнет, никакая манка не спасёт, пересушенные яблоки могут наоборот не размокнуть.
3. Срезать мякоть с айвы, нарубить топориком/шеф-ножом/сантоку на деревянной доске в очень мелкую крошку. #Нарезка, кмк, хуже — она слишком жёсткая и кислая, в сиропе быстро провариться не успеют и не распределятся по всему тесту, равномерно давая характерный айвовый аромат.
4. Сварить из сахара (100 г) и воды (25 мл) сироп до тонкой нитки на малом огне #Такое количество варится очень быстро, проспишь — получишь жёсткую карамель
5. В горячий сироп скинуть накрошенную айву, снизить огонь до минимума, проварить минуту, выключить, дать настояться хотя бы 30 мин.
6. Специи растолочь в ступке в пыль (корицу можно сразу молотую, без понятия, как в ступке её расковырять), желательно перед забрасыванием в тесто. Шкурки от кадамона вытащить.
7. Противень/силиконовый коврик/форму смазиываем сливочным маслом, не жалея, щедро посыпаем манной крупой, в т. ч. и борта.
Б. Приготовление теста.
1. Закидываем творог, яйца, сироп с айвой, сметану в кастрюлю/чашу миксера. Перемешиваем/взбиваем до однородного состояния. Масса получается не очень плотной, поэтому сам постепенно довожу скорость миксера до максимальных значений.
2. Забрасываем манку, муку, специи, соду. Вымешиваем пару минут.
3. Добавляем в тесто подсушенные яблоки, перемешиваем ложкой.
В. Выпечка.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах, потом ещё 30 минут при 150 градусах.
Время-температура приблизительны, зависят от габаритов формы и особенностей конкретного духового шкафа. Т. е. например тонким слоем по широкому противню за 10-15 минут полностью готово будет, высокая-узкая форма — 125 градусов на 2-2,5 часа
Маркер готовности — воткнутая деревянная шпажка остаётся сухой.
—
Заметки.
Бафается сиропами-кремами-сливками-пропитками по вкусу.
Проспали сироп и получили карамель, которую не отскоблишь от стенок? Добавьте 10-15 мл хорошего рафинированного подсолнечного масла и 10 г сливочного, получите мягкую карамель, которая замечательно вобьётся в творог
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»
На завтрак
:
Сытный завтрак
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
десерт
запекать
завтрак
Тыквенная запеканка с айвой
2 стакана пюре из тыквы, 1 средняя айва, 2 яйца, 1 стакан молока,
2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны.
Айву помыть, очистить от кожуры и семян, натереть соломкой. В кипящее молоко всыпать манную крупу, довести кашу до кипения, добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать, снять с огня, охладить.
В тыквенное пюре положить айву, манную кашу, сахар, яйца, все перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить сметаной.
Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Запеканка тыквенная с творогом
Запеканка тыквенная с творогом Что понадобится: 500 г тыквы, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 3–4 ст. л. манной крупы или кукурузной муки, сухофрукты, сахар, соль И начинаем готовить: Тыкву натереть на крупной терке. Добавить тщательно размятый творог,
Запеканка тыквенная с творогом
Запеканка тыквенная с творогом КомпонентыТыква – 200 г Творог – 200 г Яйца – 2–3 шт. Молоко – 2 стакана Сахар – 2–3 столовые ложки Манная крупа – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке, засыпать сахаром и
Тыквенная запеканка с арахисом
Тыквенная запеканка с арахисом Ингредиенты: 500 г тыквы, 50 г арахиса (очищенного), 50 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовления: Арахис измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в чашу, влить
Тыквенная запеканка с курагой
Тыквенная запеканка с курагой Тыква. 300 гКурага . 150 гРастительное масло . 3 столовые ложкиСахар . 2 чайные ложкиВода . 0,5 стаканаМука. 2 чайные ложкиМолотые сухари . 2
Тыквенная запеканка с изюмом
Тыквенная запеканка с изюмом Тыква. 300 гИзюм . 100 гРастительное масло . 3 столовые ложкиСахар . 2 чайные ложкиВода. 0,5 стаканаМука . 2 чайные ложкиМолотые сухари . 2 чайные
Тыквенная запеканка с яблоками
Тыквенная запеканка с яблоками Тыква. 500 гЯблоки. 150 гСахар . 1 чайная ложкаМолоко . 4 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 столовые ложкиМолотые сухари . 2 столовые
Тыквенная запеканка с фисташками
Тыквенная запеканка с фисташками Ингредиенты500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияФисташки измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННАЯ
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННАЯ 3 картофелины, 200 г очищенной тыквы, 1/3 стакана молока, 30 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу Картофель помойте, сварите в мундире в отдельной кастрюле. Охладите, почистите, разомните. Тыкву нарежьте небольшими кусками. Перемешайте
Тыквенная запеканка с фисташками
Тыквенная запеканка с фисташками Ингредиенты500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль. Способ приготовленияФисташки измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить
Тыквенная запеканка с изюмом
Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками. Смешать
Запеканка тыквенная с творогом
Запеканка тыквенная с творогом Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками и на слабом огне обжарить в масле до готовности. В кипящее молоко засыпать манную крупу, перемешать и сварить густую манную кашу. В тыкву добавить кашу, протертый творог, яйца, соль, тмин либо
Тыквенная запеканка с изюмом
Тыквенная запеканка с изюмом Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.Смешать тыкву с сахаром и ванилином и дать постоять при комнатной температуре 5–6 минут.Изюм несколько раз промыть в теплой воде.Глубокую
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка КомпонентыТыква – 1 кг Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Сухари молотые – 3 столовые ложки Сахар – 3–4 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияТыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать маленькими ломтиками,
Тыквенная запеканка с изюмом
Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.
Тыквенная запеканка с творогом
Тыквенная запеканка с творогом Ингредиенты150 г тыквы, 70 г творога, 20 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 30 г сметаны, 50 г молока, 15 г изюма, соль.Способ приготовленияОчищенную тыкву нарезать кубиками и на слабом огне жарить на сливочном масле до готовности. В
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка Требуется: 1/2 кг тыквы, 250 г творога, по 1/2 стакана молока и сметаны, 4 ст. л. манной крупы, 4 яйца, 80 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления. Нарезанную кусочками тыкву слегка обжарьте на масле.Сварите манную кашу на молоке. В нее положите
Читайте также: