Запеканка творожная с айвой

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Творожная запеканка с айвой и изюмом

Тема диетпитания продолжается)Запеканка с изюмом и айвой, без использования яиц и с минимум сахара, а так же без пшеничной муки и манки.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с айвой и изюмом»:

  • Творог (низкокалорийный) — 600 г
  • Изюм (по вкусу,чем больше,тем вкуснее,как я уже говорила))
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Айва — 1 шт
  • Кефир — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.6 ккал
белки
110.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с айвой и изюмом»:

Промыть изюм и залить его кипятком.

Айву вымыть и натереть на крупной тёрке. Если хотите-кожуру оставьте, а я срезала.

Творог, сахар, кефир, кукурузный крахмал смешать и взбить миксером до однородности.

В получившуюся творожную массу положить натёртую айву и распаренный отжатый изюм. Хорошенько перемешать ложкой.

Выложить массу из творога в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Я сначала ставлю под фольгу на 20-30 минут. Потом фольгу снимаю и выпекаю до румяной корочки.

Вот и запеканка готова)

Остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем. Угощаемся)

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с айвой и изюмом

Рецепт: Творожная запеканка с айвой и изюмом

Тема диетпитания продолжается)Запеканка с изюмом и айвой, без использования яиц и с минимум сахара, а так же без пшеничной муки и манки.

Похожие рецепты

Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

  • 71
  • 185
  • 2216

Пудинг с курагой

  • 28
  • 33
  • 5606

Яблочно-вермишелевая запеканка

  • 8
  • 197
  • 2140

Творожная запеканка

  • 20
  • 76
  • 11244

Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"

  • 35
  • 346
  • 7824

Творожная запеканка с морковью

  • 28
  • 79
  • 41367

Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

  • 37
  • 65
  • 2205

Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами

  • 36
  • 47
  • 989

Творожная запеканка со штрейзелем

  • 92
  • 79
  • 9801

Попробуйте приготовить вместе

Лобио с орехами

  • 127
  • 751
  • 11908

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 534
  • 19656

Пляцок грильяжный

  • 215
  • 1059
  • 19423

Фотографии «Творожная запеканка с айвой и изюмом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2016 года sie3108 #


15 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года maraki84 #

5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Просто Дуня #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Просто Дуня #

4 февраля 2016 года топиарий #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года mariana82 #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года veronika1910 #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Violl #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Violl #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Violl #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Violl #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Violl #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Милодора #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года elenita # (модератор)

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года elenita # (модератор)

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Julia1504 #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Julia1504 #

4 февраля 2016 года Gerardina #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Gerardina #

4 февраля 2016 года Ирушенька #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Ирушенька #

4 февраля 2016 года Гуррикап #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года sie3108 #

4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года sie3108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Наши друзья
  • О нас




  • electrolux
  • greenpan
  • mamas&papas
  • philips
  • pyrex
  • АндерСон
  • Эксмо
  • безглютеновые блюда
  • блины/оладьи/гренки
  • выпечка несладкая
  • выпечка сладкая
  • десерт
  • завтрак/каши/крупы
  • запеканки сладкие/несладкие
  • кисломолочное+творог
  • книга
  • конкурсы
  • модераторское
  • мультиварка
  • мясо-птица-субпродукты
  • напитки
  • овощи
  • полезные пятницы
  • пошаговые фото
  • разговор с доктором
  • раздача слонов
  • рецензия на книгу
  • рыба
  • с 1 года
  • с 3х лет
  • с 6 месяцев
  • с 8 месяцев
  • с года
  • салат
  • свои люди
  • соусы
  • суп
  • хозяйке на заметку
  • яйца
  • Декабрь 2015
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

DSC_0865


Три дня подряд шел дождь. Я через окошко смотрела на мокрое дерево с яркими желтыми плодами айвы далеко, далеко в конце огорода, и все фантазировала, что же я буду делать с айвой когда этот противный дождь закончится, земля хоть немного подсохнет и я слогу добраться туда. И вот дождь закончился, выглянуло солнышко и я наконец-то добралась до дерева! Первой на очереди у меня была прекрасная запеканка от Юли - http://julie208.livejournal.com/10352.html - и моя интуиция меня не подвела, сочетание айвы и творога - просто идеальное! Правда у меня было только 300 г творога и не было сметаны, но я не сдалась, я заменила сметану на домашний творожок (как раз последняя баночка завалялась) а недостающие 300 г творога заменила на филадельфию, поэтому разрыхлитель/соду я даже не добавляла, поскольку понимала, что с таким составом у меня получится не воздушная, а нежная запеканка)))) но это не столь важно, не столь важна текстура запеканки, сколько сочетание творога и айвы!

Ингредиенты:

Для творожной массы:
300 г творога
300 г филадельфии
100 г сметаны/творожка
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
семена 1 палочки ванили
цедра и сок половины лимона

Для начинки:
300-350 г очищенной подготовленной айвы
50 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст.л. рома

1. Айву моем, чистим, режем на полукольца, пластинки, главное чтобы кусочки были не толстые и аккуратные, чтобы их можно было потом красиво выложить в форму. Масло отправляем на сковороду, когда оно растопится, добавляем айву и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим айву пока она не станет мягенькой, у меня через 10 минут была уже готова. Теперь осторожно, вилочкой, берём кусочки айвы и красиво выкладываем на дно формы в которой будите выпекать запеканку (если форма не силиконовая, то сразу смажьте ее маслом). Тот сок, который останется в сковороде переливаем в стаканчик и оставляем.
02
01

03

2. Для творожной начинки в блендере взбиваем творог и сметану, затем добавляем сахар, затем яйца, семена ванили и манку, оставляем творожную массу на 10 минут.

04

3. Выливаем творожную массу сверху айвы.

05

4. Выпекаем мы при 160 градусах 40-45 минут. Даём запеканке минут 10-15 остыть, затем переворачиваем ее на тарелку.

5. К тому соку, который остался у нас после тушения айвы, добавляем ром и кисточкой смазываем нашу запеканку этим соком.
06
08

09
10

Фото к рецепту: Творожный пирог с айвой

02 ноября 2012, 20:08

  • ванильный
  • варенье
  • корица
  • крокеты
  • печень
  • печенье
  • пирог
  • Ингредиенты

    • продукты на пирог размером с противень:
    • тесто
    • мука - 400 гр.
    • сахар - 200 гр.
    • соль - щепотка
    • яйца - 2 среднего размера
    • сливочное масло - 125 гр.
    • кроме того:
    • айва - 1,5 кг
    • сок, выжатый из двух апельсинов
    • корица- 0,5 ч.л.
    • сахар - 200 гр.
    • апельсиновое печенье - 125 гр.
    • сливочное масло - 200 гр.
    • обезжиренный протёртый творог - 1 кг. (или сырковая масса, но тогда сахара меньше)
    • яйца - 4
    • ванильный пуддинг (порошок) - 1 упаковка
    • айвовое варенье - 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло

    Замесить песочное тесто

    Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник

    Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками

    Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки сахара, закрыв крышкой, в течении 35 минут, до мягкости

    Печенье порезать или поломать на маленькие кусочки

    Для творожной массы:

    Масло растопить и смешать с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом

    Разогреть духовку до 200 градусов

    Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки

    Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт

    Выстелить дно противня тестом, подровнять

    Тесто часто проколоть вилкой, распределить поверх кусочки печенья

    Сваренную айву перелить в дуршлаг и дать стечь жидкости

    Разложить айву равномерно поверх теста и печенья

    Поверх айвы ровным слоем распределить творожную массу

    Печь пирог в нижнем уровне духовки минут 40-45

    Дать пирогу немного остыть

    Айвовое варенье подогреть, чтобы оно стало более жидким и смазать им поверхность пирога

    Пошаговые фото рецепта

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 1

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 2

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 3

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 4

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 5

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 6

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 7

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 8

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 9

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 10

    Творожный пирог с айвой: фото шаг 11

    Дополнительная информация

    Слов нет, чтобы передать те ароматы, что витали по всей квартире при изготовлении этого пирога. Айва- чемпион среди осенних ароматов!


    Творожник? Запеканка? Где-то посередине.
    Не особо калорийно, богато белком за счёт творога, вкусно и сытно.
    Подбиралось для утилизации уценённого (и недорогого, соответственно) второга, яблок, айвы.
    Хорошо переносит краткосрочную (1-2 недели) заморозку без сильной дергадации по вкусу.

    Желательно иметь миксер, стационарный или погружной.

    Ингредиенты для «Творожник/запеканка с айвой и яблоками»:

    (Чем жирнее — тем лучше)

    1000 г

    (20+%, на сухой творог — 150 г)

    100 г

    (Использовались C1, C2 — 4 шт, C0 — 2/3 шт.)

    3 шт

    (+10-20 г для посыпки формы)

    100 г

    (Высший сорт)

    100 г

    (50-80 г по готовому продукту. Японской айвы, мелкой — 7-8 шт, наверное, обычной — 2-3 шт.)

    50 г

    (По обрезанным кускам, 1-1,2 кг по целым, можно поплотней-покислей.)

    600 г

    (Для смазывания противня)

    10 г

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Творожник/запеканка с айвой и яблоками»:

    А. Подготовка.
    1. Срезать с яблок мякоть, нарезать средними кусками толщиной где-то в 4-5 мм. #Шкурку снимать не обязательно.
    2. ПОДСУШИТЬ в духовке или сушилке где-то 2 часа, чтоб влаги на поверхности почти не осталось. #Если пропустить этот шаг — творожник размокнет, никакая манка не спасёт, пересушенные яблоки могут наоборот не размокнуть.
    3. Срезать мякоть с айвы, нарубить топориком/шеф-ножом/сантоку на деревянной доске в очень мелкую крошку. #Нарезка, кмк, хуже — она слишком жёсткая и кислая, в сиропе быстро провариться не успеют и не распределятся по всему тесту, равномерно давая характерный айвовый аромат.
    4. Сварить из сахара (100 г) и воды (25 мл) сироп до тонкой нитки на малом огне #Такое количество варится очень быстро, проспишь — получишь жёсткую карамель
    5. В горячий сироп скинуть накрошенную айву, снизить огонь до минимума, проварить минуту, выключить, дать настояться хотя бы 30 мин.
    6. Специи растолочь в ступке в пыль (корицу можно сразу молотую, без понятия, как в ступке её расковырять), желательно перед забрасыванием в тесто. Шкурки от кадамона вытащить.
    7. Противень/силиконовый коврик/форму смазиываем сливочным маслом, не жалея, щедро посыпаем манной крупой, в т. ч. и борта.

    Б. Приготовление теста.
    1. Закидываем творог, яйца, сироп с айвой, сметану в кастрюлю/чашу миксера. Перемешиваем/взбиваем до однородного состояния. Масса получается не очень плотной, поэтому сам постепенно довожу скорость миксера до максимальных значений.
    2. Забрасываем манку, муку, специи, соду. Вымешиваем пару минут.
    3. Добавляем в тесто подсушенные яблоки, перемешиваем ложкой.

    В. Выпечка.
    Выкладываем в форму, разравниваем.
    Выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах, потом ещё 30 минут при 150 градусах.
    Время-температура приблизительны, зависят от габаритов формы и особенностей конкретного духового шкафа. Т. е. например тонким слоем по широкому противню за 10-15 минут полностью готово будет, высокая-узкая форма — 125 градусов на 2-2,5 часа
    Маркер готовности — воткнутая деревянная шпажка остаётся сухой.


    Заметки.
    Бафается сиропами-кремами-сливками-пропитками по вкусу.
    Проспали сироп и получили карамель, которую не отскоблишь от стенок? Добавьте 10-15 мл хорошего рафинированного подсолнечного масла и 10 г сливочного, получите мягкую карамель, которая замечательно вобьётся в творог

    Назначения, вкусы и тэги рецепта

    Для детей
    :
    На десерт
    / На завтрак
    / На полдник
    / На ужин

    Конкурсные рецепты
    :
    Конкурс «Осенний марафон»

    На завтрак
    :
    Сытный завтрак

    Специальное питание
    :
    Для диеты

    Теги:
    десерт
    запекать
    завтрак

    Тыквенная запеканка с айвой

    2 стакана пюре из тыквы, 1 средняя айва, 2 яйца, 1 стакан молока,

    2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны.

    Айву помыть, очистить от кожуры и семян, натереть соломкой. В кипящее молоко всыпать манную крупу, довести кашу до кипения, добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать, снять с огня, охладить.

    В тыквенное пюре положить айву, манную кашу, сахар, яйца, все перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить сметаной.

    Выпекать в духовке до образования румяной корочки.

    Запеканка тыквенная с творогом

    Запеканка тыквенная с творогом Что понадобится: 500 г тыквы, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 3–4 ст. л. манной крупы или кукурузной муки, сухофрукты, сахар, соль И начинаем готовить: Тыкву натереть на крупной терке. Добавить тщательно размятый творог,

    Запеканка тыквенная с творогом

    Запеканка тыквенная с творогом КомпонентыТыква – 200 г Творог – 200 г Яйца – 2–3 шт. Молоко – 2 стакана Сахар – 2–3 столовые ложки Манная крупа – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке, засыпать сахаром и

    Тыквенная запеканка с арахисом

    Тыквенная запеканка с арахисом Ингредиенты: 500 г тыквы, 50 г арахиса (очищенного), 50 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовления: Арахис измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в чашу, влить

    Тыквенная запеканка с курагой

    Тыквенная запеканка с курагой Тыква. 300 гКурага . 150 гРастительное масло . 3 столовые ложкиСахар . 2 чайные ложкиВода . 0,5 стаканаМука. 2 чайные ложкиМолотые сухари . 2

    Тыквенная запеканка с изюмом

    Тыквенная запеканка с изюмом Тыква. 300 гИзюм . 100 гРастительное масло . 3 столовые ложкиСахар . 2 чайные ложкиВода. 0,5 стаканаМука . 2 чайные ложкиМолотые сухари . 2 чайные

    Тыквенная запеканка с яблоками

    Тыквенная запеканка с яблоками Тыква. 500 гЯблоки. 150 гСахар . 1 чайная ложкаМолоко . 4 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 столовые ложкиМолотые сухари . 2 столовые

    Тыквенная запеканка с фисташками

    Тыквенная запеканка с фисташками Ингредиенты500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияФисташки измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить

    ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННАЯ

    ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННАЯ 3 картофелины, 200 г очищенной тыквы, 1/3 стакана молока, 30 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу Картофель помойте, сварите в мундире в отдельной кастрюле. Охладите, почистите, разомните. Тыкву нарежьте небольшими кусками. Перемешайте

    Тыквенная запеканка с фисташками

    Тыквенная запеканка с фисташками Ингредиенты500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль. Способ приготовленияФисташки измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить

    Тыквенная запеканка с изюмом

    Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками. Смешать

    Запеканка тыквенная с творогом

    Запеканка тыквенная с творогом Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками и на слабом огне обжарить в масле до готовности. В кипящее молоко засыпать манную крупу, перемешать и сварить густую манную кашу. В тыкву добавить кашу, протертый творог, яйца, соль, тмин либо

    Тыквенная запеканка с изюмом

    Тыквенная запеканка с изюмом Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.Смешать тыкву с сахаром и ванилином и дать постоять при комнатной температуре 5–6 минут.Изюм несколько раз промыть в теплой воде.Глубокую

    Тыквенная запеканка

    Тыквенная запеканка КомпонентыТыква – 1 кг Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Сухари молотые – 3 столовые ложки Сахар – 3–4 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияТыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать маленькими ломтиками,

    Тыквенная запеканка с изюмом

    Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.

    Тыквенная запеканка с творогом

    Тыквенная запеканка с творогом Ингредиенты150 г тыквы, 70 г творога, 20 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 30 г сметаны, 50 г молока, 15 г изюма, соль.Способ приготовленияОчищенную тыкву нарезать кубиками и на слабом огне жарить на сливочном масле до готовности. В

    Тыквенная запеканка

    Тыквенная запеканка Требуется: 1/2 кг тыквы, 250 г творога, по 1/2 стакана молока и сметаны, 4 ст. л. манной крупы, 4 яйца, 80 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления. Нарезанную кусочками тыкву слегка обжарьте на масле.Сварите манную кашу на молоке. В нее положите

    Читайте также: