Запеканка в мультиварке steba

Обновлено: 28.04.2024

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Быстрая мультиварка-медленноварка Steba DD2 Eco

Аватар пользователя

Лень – двигатель прогресса. Люди делают все для того, чтобы облегчить свое существование. Миллионы изобретений, которыми мы пользуемся сегодня, человек обязан именно лени. Просто об этом мало кто задумывается. Подумаешь какой-то пульт ДУ от телевизора, но стоит ему сломаться, как жизнь теряет частичку смысла. Пылесос за нас убирает квартиру, машина возит на работу, пульт от телевизора не дает вставать с дивана, по звонку Вам доставят любую еду на дом, а интернет дает доступ к любой информации по щелчку мышки.

Вот и для современных домохозяек придумывают все новую и новую кухонную технику, чтобы максимально упростить приготовление пищи и сэкономить время. У такой техники есть свои минусы и одним из главных является то, что довольно часто после приобретения ее практически не используют. Хлебопечи, кухонные комбайны, рисоварки, пароварки и многие другие приборы практически обречены на бренное существование в самом дальнем углу кухонного шкафа после того, как с ними «наиграются».


А все почему? Потому что все эти бытовые приборы могут выполнять очень ограниченное количество функций: пароварка готовит на пару, хлебопечь печет хлеб и т.д.

Но вот появился наконец «волшебный горшок», который может практически полностью заменить кухонную плиту вместе с печью и имя ему - «Мультиварка». Теперь все первые, вторые блюда, десерты, кисели и компоты можно готовить в одной лишь мультиварке. И сегодня мы поговорим о мультиварке-скороварке-медленноварке Steba DD2 Eco. :ag:


Мультиварка поставляется большой светлой коробке

Снизу расположены пиктограммы с особенностями данной модели





С обратной стороны изображен полный комплект


Сверху напечатана информация для покупателя о преимуществах Steba DD2 и немного маркетинга про здоровую пищу.


А вот и полный комплект «вживую»


1. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2

2. Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 5 л

3. Крышка для стальной чаши

4. Корзина для готовки на пару

5. Держатель для паровой корзины

6. Керамические стаканчики – 4 шт. по 230 мл (для йогурта или запекания)

7. Держатель для керамических стаканчиков

8. Запасное уплотнительное кольцо для крышки

9. Мерный стакан

10. Лопаточка для перемешивания

11. Книга рецептов

12. Руководство по эксплуатации

Комплектация очень хорошая и нестандартная. Взять хотя бы чашу из нержавеющей стали с силиконовой крышкой вместо обычной антипригарной или керамические стаканчики, в которых можно приготовить яичницу, йогурт и прочее.


В книге рецептов не особо много, но в интернете можно найти все что угодно


Сама мультиварка имеет форму куба. Корпус выполнен из пластмассы и нержавеющей стали. Смотрится очень хорошо :exc:


Технические характеристики

Потребляемая мощность: 900 Вт

Материал корпуса: сталь, пластик

Цвет корпуса: черно-красный, стальной

Объем чаши: 5 л

Материал чаши: нержавеющая сталь

Режимы: Суп, Мясо, Овощи, Рыба, Пар, Томление Плюс, Обжарка, Каша, Подогрев

Гарантия производителя: 12 месяцев

Тип управления: электронное

Тип кнопок: мембранные

Дисплей: монохромный цифровой

Отложенный старт: от 1 мин. до 10 часов

Индикаторы: режима, времени, температуры, давления

Особенности: съемный клапан выпуска пара, приготовление под давлением, приготовление блюд су-вид, съемная крышка с теплоизоляцией ручки

Упаковка (Ш×В×Г): 35×38×34 см

Вес с упаковкой: 9,2 кг

На передней части расположено кнопочные органы управления с цифровым табло.


Крышка красно-черного цвета с ручкой. На ней расположено отверстие, через которое постепенно выходит пар во время готовки, а также клапан для сброса давления.


Положение стрелки клапана, указывающее на черный кружок, означает, что сброс давления заблокирован. Если клапан повернуть к красному кружку, то давление в мультиварке будет сбрасываться. Перед готовкой следует всегда проверять, что сброс давления закрыт (черный кружок).



Корпус достаточно маркий и к тому же собирает пыль.

В мультиварке нагревается только дно. 3D нагрева нет.


Во время готовки корпус и крышка лишь слегка нагреваются, что говорит о хорошей теплоизоляции.

С обычной мультиваркой особых проблем нет, но Steba DD2 – это скороварка-медленноварка. Вся готовка происходит под давлением. Причем давление здесь можно выбрать между 0,3 и 0,7 бар.

0,7 бар – сокращает время приготовления пищи до 70 %, при этом возникает более высокая температура приготовления.

0,3 бар – сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, при этом возникает более низкая температура приготовления, но не менее 100 °С.

После нажатия копки готовки Steba начнет набирать температуру и давление. После завершения готовки следует ждать, когда давление упадет само или спустить его самостоятельно, открыв клапан на крышке.

Мультиварка имеет 8 программ готовки. Все они стандартные и описывать их смысла нет кроме режима «Томление Плюс». На этом режиме можно приготовить плов, крупы, мясо, рыбу, молочку. Суть его заключается в том, что еда готовится на протяжении длительного времени (до 24 часов) при заданной вручную температуре. По уверению производителя данный режим является чем-то вроде аналога русской печи.

По инструкции была приготовлена обычная гречка на программе «Томление Плюс».

Время приготовления – 4 часа

Температура – 80 °С


По вкусу я бы сказал, что это самая обычная гречка. Никаких чудес из «русской печи» здесь не произошло. 4 часа готовилась гречка, которая в этой же мультиварке готовится за 10 минут на режиме «Каша».

Впрочем, не все так плохо на самом деле и ниже будет рецепт приготовления мяса на этом режиме, который себя полностью оправдал.

В комплекте с мультиваркой идет чаша из нержавеющей стали. С одной стороны мы, безусловно, получаем практически вечную чашу, которую испортить будет очень сложно. С другой стороны сталь антипригарными свойствами не обладает, поэтому мы будем вынуждены постоянно смазывать ее маслом, что не очень хорошо для людей следящих за своим питанием. Так как я еду на масле практически не употребляю, то пришлось купить дополнительную чашу с антипригарным покрытием



Чаша качественная, увесистая, без посторонних запахов, в комплекте идет силиконовая крышка. В ней и будет осуществляться вся готовка.

Все рецепты очень простые, требующие минимальных энергозатрат по принципу закинул продукты – нажал кнопку.

Здесь курица будет готовиться в собственных яйцах…жизнь порой так непредсказуема.


Для приготовления нам понадобится

- 400 г куриной грудки;

- специи, зелень по вкусу.


Курицу мелко режем, складываем в мультиварку. Следом отправляем все 10 яиц. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.




- Режим приготовления – «Каша»;

- Давление – 0,3 бар;

- Время приготовления – 20 мин.

После приготовления достаем и посыпаем зеленью.


БЖУ – 150; 73,8; 5,5 г

Калорийность – 1300 кал.

По вкусу сюда можно добавить молоко, а чтобы омлет получился еще более пышный, яйца можно дополнительно взбить.

Данное блюдо удобно готовить ночью, т.к. время приготовления достаточно большое.

Ингредиенты:

- соль, специи, сушеная зелень.

Режем говядину на куски среднего размера и на каждом куске делаем надрезы с двух сторон. Надрезы нужны для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.


Выкладываем на тарелку соль, перец, сушеную зелень и все смешиваем в однородную массу. Зелень я использую обычно «Прованские травы», т.к. они дают хороший и сильный аромат, нежели если использовать сушеный укроп или петрушку .



Каждый кусок мяса натираем получившимися специями с травой с обоих сторон и выкладываем в мультиварку.



- Режим приготовления – «Томление Плюск»;

- Температура – 90 °С;

- Время приготовления – 6 часов.


БЖУ – 200, 50, 0 г

Калорийность – 1060 кал.

Мясо получается очень мягким, разваливающимся на волокна, в меру сочным, т.к. использовалась говядина низкой жирности. Если использоваться мясо 10-15 % жирности или вообще свинину, то будет сочнее.

Однозначно здесь мультиварка с программой «Томление Плюс» показала себя во всей красе. Получилось вкуснейшее мясо.


Нам понадобится:

- сахар или мед, сироп по вкусу.


Вместо сахара я буду использовать сахарозаменитель на основе Стевии.

В блендере смешиваем творог с яичными желтками, молоком и сахаром, чтобы получилась однородная кремовая смесь


Белки взбиваем миксером


Добавляем взбитые белки к творожной смеси и выкладываем в мультиварку


- Режим приготовления – «Каша»;

- Давление – 0,3 бар;

- Время приготовления – 40 минут.

Вобщем, получилось вот что… на вид выглядит не очень, но на вкус вполне себе нормальная твороженная запеканка.



Steba DD2 Eco – это просто отличная мультиварка-скороварка-медленноварка. Приготовить можно практически любые блюда. Ручная настройка давления и температуры позволит гибко подойти к приготовлению блюд, а на режиме «Томление Плюс» получится великолепное мясо, которое будет таять во рту. Чтобы разобраться полностью в работе следует внимательно изучить инструкцию и тогда простота управления мультиваркой покажется сущей ерундой. Вариант «я и сам(а) все знаю без инструкции» здесь может привести к печальным последствиям вплоть до ожогов от горячего пара, так что рекомендую изучить.

За

+ Режим «Томление плюс» с возможностью регулировки температуры;

Быстрая мультиварка-медленноварка Steba DD2 Eco

Аватар пользователя

Лень – двигатель прогресса. Люди делают все для того, чтобы облегчить свое существование. Миллионы изобретений, которыми мы пользуемся сегодня, человек обязан именно лени. Просто об этом мало кто задумывается. Подумаешь какой-то пульт ДУ от телевизора, но стоит ему сломаться, как жизнь теряет частичку смысла. Пылесос за нас убирает квартиру, машина возит на работу, пульт от телевизора не дает вставать с дивана, по звонку Вам доставят любую еду на дом, а интернет дает доступ к любой информации по щелчку мышки.

Вот и для современных домохозяек придумывают все новую и новую кухонную технику, чтобы максимально упростить приготовление пищи и сэкономить время. У такой техники есть свои минусы и одним из главных является то, что довольно часто после приобретения ее практически не используют. Хлебопечи, кухонные комбайны, рисоварки, пароварки и многие другие приборы практически обречены на бренное существование в самом дальнем углу кухонного шкафа после того, как с ними «наиграются».


А все почему? Потому что все эти бытовые приборы могут выполнять очень ограниченное количество функций: пароварка готовит на пару, хлебопечь печет хлеб и т.д.

Но вот появился наконец «волшебный горшок», который может практически полностью заменить кухонную плиту вместе с печью и имя ему - «Мультиварка». Теперь все первые, вторые блюда, десерты, кисели и компоты можно готовить в одной лишь мультиварке. И сегодня мы поговорим о мультиварке-скороварке-медленноварке Steba DD2 Eco. :ag:


Мультиварка поставляется большой светлой коробке

Снизу расположены пиктограммы с особенностями данной модели





С обратной стороны изображен полный комплект


Сверху напечатана информация для покупателя о преимуществах Steba DD2 и немного маркетинга про здоровую пищу.


А вот и полный комплект «вживую»


1. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2

2. Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 5 л

3. Крышка для стальной чаши

4. Корзина для готовки на пару

5. Держатель для паровой корзины

6. Керамические стаканчики – 4 шт. по 230 мл (для йогурта или запекания)

7. Держатель для керамических стаканчиков

8. Запасное уплотнительное кольцо для крышки

9. Мерный стакан

10. Лопаточка для перемешивания

11. Книга рецептов

12. Руководство по эксплуатации

Комплектация очень хорошая и нестандартная. Взять хотя бы чашу из нержавеющей стали с силиконовой крышкой вместо обычной антипригарной или керамические стаканчики, в которых можно приготовить яичницу, йогурт и прочее.


В книге рецептов не особо много, но в интернете можно найти все что угодно


Сама мультиварка имеет форму куба. Корпус выполнен из пластмассы и нержавеющей стали. Смотрится очень хорошо :exc:


Технические характеристики

Потребляемая мощность: 900 Вт

Материал корпуса: сталь, пластик

Цвет корпуса: черно-красный, стальной

Объем чаши: 5 л

Материал чаши: нержавеющая сталь

Режимы: Суп, Мясо, Овощи, Рыба, Пар, Томление Плюс, Обжарка, Каша, Подогрев

Гарантия производителя: 12 месяцев

Тип управления: электронное

Тип кнопок: мембранные

Дисплей: монохромный цифровой

Отложенный старт: от 1 мин. до 10 часов

Индикаторы: режима, времени, температуры, давления

Особенности: съемный клапан выпуска пара, приготовление под давлением, приготовление блюд су-вид, съемная крышка с теплоизоляцией ручки

Упаковка (Ш×В×Г): 35×38×34 см

Вес с упаковкой: 9,2 кг

На передней части расположено кнопочные органы управления с цифровым табло.


Крышка красно-черного цвета с ручкой. На ней расположено отверстие, через которое постепенно выходит пар во время готовки, а также клапан для сброса давления.


Положение стрелки клапана, указывающее на черный кружок, означает, что сброс давления заблокирован. Если клапан повернуть к красному кружку, то давление в мультиварке будет сбрасываться. Перед готовкой следует всегда проверять, что сброс давления закрыт (черный кружок).



Корпус достаточно маркий и к тому же собирает пыль.

В мультиварке нагревается только дно. 3D нагрева нет.


Во время готовки корпус и крышка лишь слегка нагреваются, что говорит о хорошей теплоизоляции.

С обычной мультиваркой особых проблем нет, но Steba DD2 – это скороварка-медленноварка. Вся готовка происходит под давлением. Причем давление здесь можно выбрать между 0,3 и 0,7 бар.

0,7 бар – сокращает время приготовления пищи до 70 %, при этом возникает более высокая температура приготовления.

0,3 бар – сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, при этом возникает более низкая температура приготовления, но не менее 100 °С.

После нажатия копки готовки Steba начнет набирать температуру и давление. После завершения готовки следует ждать, когда давление упадет само или спустить его самостоятельно, открыв клапан на крышке.

Мультиварка имеет 8 программ готовки. Все они стандартные и описывать их смысла нет кроме режима «Томление Плюс». На этом режиме можно приготовить плов, крупы, мясо, рыбу, молочку. Суть его заключается в том, что еда готовится на протяжении длительного времени (до 24 часов) при заданной вручную температуре. По уверению производителя данный режим является чем-то вроде аналога русской печи.

По инструкции была приготовлена обычная гречка на программе «Томление Плюс».

Время приготовления – 4 часа

Температура – 80 °С


По вкусу я бы сказал, что это самая обычная гречка. Никаких чудес из «русской печи» здесь не произошло. 4 часа готовилась гречка, которая в этой же мультиварке готовится за 10 минут на режиме «Каша».

Впрочем, не все так плохо на самом деле и ниже будет рецепт приготовления мяса на этом режиме, который себя полностью оправдал.

В комплекте с мультиваркой идет чаша из нержавеющей стали. С одной стороны мы, безусловно, получаем практически вечную чашу, которую испортить будет очень сложно. С другой стороны сталь антипригарными свойствами не обладает, поэтому мы будем вынуждены постоянно смазывать ее маслом, что не очень хорошо для людей следящих за своим питанием. Так как я еду на масле практически не употребляю, то пришлось купить дополнительную чашу с антипригарным покрытием



Чаша качественная, увесистая, без посторонних запахов, в комплекте идет силиконовая крышка. В ней и будет осуществляться вся готовка.

Все рецепты очень простые, требующие минимальных энергозатрат по принципу закинул продукты – нажал кнопку.

Здесь курица будет готовиться в собственных яйцах…жизнь порой так непредсказуема.


Для приготовления нам понадобится

- 400 г куриной грудки;

- специи, зелень по вкусу.


Курицу мелко режем, складываем в мультиварку. Следом отправляем все 10 яиц. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.




- Режим приготовления – «Каша»;

- Давление – 0,3 бар;

- Время приготовления – 20 мин.

После приготовления достаем и посыпаем зеленью.


БЖУ – 150; 73,8; 5,5 г

Калорийность – 1300 кал.

По вкусу сюда можно добавить молоко, а чтобы омлет получился еще более пышный, яйца можно дополнительно взбить.

Данное блюдо удобно готовить ночью, т.к. время приготовления достаточно большое.

Ингредиенты:

- соль, специи, сушеная зелень.

Режем говядину на куски среднего размера и на каждом куске делаем надрезы с двух сторон. Надрезы нужны для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.


Выкладываем на тарелку соль, перец, сушеную зелень и все смешиваем в однородную массу. Зелень я использую обычно «Прованские травы», т.к. они дают хороший и сильный аромат, нежели если использовать сушеный укроп или петрушку .



Каждый кусок мяса натираем получившимися специями с травой с обоих сторон и выкладываем в мультиварку.



- Режим приготовления – «Томление Плюск»;

- Температура – 90 °С;

- Время приготовления – 6 часов.


БЖУ – 200, 50, 0 г

Калорийность – 1060 кал.

Мясо получается очень мягким, разваливающимся на волокна, в меру сочным, т.к. использовалась говядина низкой жирности. Если использоваться мясо 10-15 % жирности или вообще свинину, то будет сочнее.

Однозначно здесь мультиварка с программой «Томление Плюс» показала себя во всей красе. Получилось вкуснейшее мясо.


Нам понадобится:

- сахар или мед, сироп по вкусу.


Вместо сахара я буду использовать сахарозаменитель на основе Стевии.

В блендере смешиваем творог с яичными желтками, молоком и сахаром, чтобы получилась однородная кремовая смесь


Белки взбиваем миксером


Добавляем взбитые белки к творожной смеси и выкладываем в мультиварку


- Режим приготовления – «Каша»;

- Давление – 0,3 бар;

- Время приготовления – 40 минут.

Вобщем, получилось вот что… на вид выглядит не очень, но на вкус вполне себе нормальная твороженная запеканка.



Steba DD2 Eco – это просто отличная мультиварка-скороварка-медленноварка. Приготовить можно практически любые блюда. Ручная настройка давления и температуры позволит гибко подойти к приготовлению блюд, а на режиме «Томление Плюс» получится великолепное мясо, которое будет таять во рту. Чтобы разобраться полностью в работе следует внимательно изучить инструкцию и тогда простота управления мультиваркой покажется сущей ерундой. Вариант «я и сам(а) все знаю без инструкции» здесь может привести к печальным последствиям вплоть до ожогов от горячего пара, так что рекомендую изучить.

За

+ Режим «Томление плюс» с возможностью регулировки температуры;

Пожалуй, у любой хозяйки должно быть `фирменное блюдо`, которое готовилось бы быстро, просто, и получалось при этом безошибочно вкусно. Своим таким десертом я без колебаний назову эту творожную запеканку, рецепт которой у меня не попросил только ленивый :) В интернете есть масса аналогичных рецептов, мне нравится именно этот вариант - воздушный, пышный и практически безмучной

p.s. режимы и время приготовления указаны для мультиварки Panasonic SR-TMH18 (мощность 670 Вт)

Автор рецепта


Автор рецепта
Ментальная Амортизация Titanium
(у автора ещё 5 рецептов)

Поделитесь с друзьями

58 тыс.просмотров 12 51

Ингредиенты посчитать калории

1. Творог 600 гр.
2. Яйцо 5 шт.
3. Сметана 200 гр.
4. Сахар песок 2 раза по 80 гр (мультистакан суммарно)
5. Мука 3 полные ст.л.
6. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
7. Ванилин по вкусу
8. Корица по вкусу / по желанию
9. Изюм по вкусу / по желанию
10. Сливочное масло для смазывания формы

Шаг 1

Первый секрет пышности запеканки - отдельное взбивание белков, поэтому в тесто сначала добавляем только желтки, а белки перельём в другую миску

Уточните, пожалуйста, наверное в первом предложении Вы имели ввиду яичные желтки, а не белки, поскольку белки взбиваются отдельно. Светлана, спасибо больше за исправление - конечно же на первом этапе в дело идут только желтки. Белки пока не трогаем, а то они оседать могут начать, пока до них доберёмся. Сейчас поправлю :)

Шаг 2

Замешиваем тесто: смешиваем в глубокой чашке творог (творог необходимо брать сухой, иначе пирог может развалиться) и яичные желтки, удобнее это делать вилкой

Шаг 3

Добавляем сметану, половину сахара и ванилина (вторая пойдёт в белки)

Шаг 4

Добавляем муку и разрыхлитель (или соду)

Добавляем муку и разрыхлитель (или соду).

Порядок замешивания ингредиентов (кроме белка) в тесто не имеет принципиального значения, я предпочитаю такой порядок, потому что проще сначала размешать всё жидкое с творогом и потом немного загустить мукой. Вы вполне можете высыпать всё сразу, если чувствуете уверенность силах миксера :)

Шаг 5

В отдельной миске взбиваем яичные белки с остальным сахаром и ванилином – чем пышнее получатся белки, тем воздушнее будет запеканка

Шаг 6

Выкладываем взбитый белок к остальному тесту и осторожными заворачивающими движениями, чтобы не сбить пену, перемешиваем содержимое ложкой в однородную массу

Шаг 7

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки до высоты 7-10 см)

Шаг 8

Выкладываем творожную массу в подготовленную чашу, тесто довольно жидкое, поэтому необходимости в разравнивании я не вижу

Выкладываем творожную массу в подготовленную чашу, тесто довольно жидкое, поэтому необходимости в разравнивании я не вижу.

Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим ВЫПЕЧКА и выставляем максимальные 65 минут. Больше наше участие не понадобится (только отключить автоматический подогрев по готовности, если он включается)

Скажите, пожалуйста, а время приготовления в разных мультиварках будет разным? Время приготовления, к сожалению, может отличаться, поэтому уточнила модель и мощность мультиварки во Вступлении. Если мультиварка послабее - можно минут 10-15 добавить и посмотреть по результату (думаю, чтобы спалить или пересушить запеканку с таким составом понадобится сильно больше времени). Насколько я знаю, в моей мультиварке режим `Выпечка` разогревается до 180 градусов. К сожалению, не уверена, что тест с деревянной шпажкой сработает - всё-таки блюдо не мучное, а если творог выбран сочный, то деревянная шпажка может быть влажной даже при протыкании вполне готовой запеканки. Даже интересно стало, как поведёт себя тесто в другой мультиварке. У знакомых, которые пробовали, проблем не возникло, хотя у всех разные модели. Надеюсь, у вас тоже всё получится, если решите попробовать - уж очень девочки этот рецепт хвалят :)

Шаг 9

Второе правило пышной запеканки - не открывать крышку до полного остывания

Второе правило пышной запеканки - не открывать крышку до полного остывания. Я вообще предпочитаю готовить запеканку с вечера, чтобы до утра она гарантированно остыла и осталась высокой и красивой.

Достаю запеканку я следующим образом: вынимаю чашу из мультиварки, плотно накрываю её большой тарелкой и одним ловким движением переворачиваю чашу вверх дном, удерживая края чаши прижатыми к тарелке.

Ни одна запеканка в процессе ещё не пострадала, все перемещаются в целости на тарелку, как на фото. В интернете ещё видела описание способа с контейнером-пароваркой, но попробовав переложить сразу на тарелку, отказалась от этого промежуточного этапа.

Теперь можно есть :)

Если готовить на ночь в мультиварке, подогрев в конце приготовления надо отключить ? Не отсыреет запеканка до утра ? Олег, подогрев отключается обязательно, запеканка же уже готова и ей надо остыть :) При открытии на утро крышку мультиварки лучше резко не дёргать, при плавном (но не слишком медленном) открытии конденсат стечёт во влагоприёмник, а количество осевшей влаги на запеканке в процессе остывания ничуть её не портит. Она в целом получается обычно сочная (хотя, возможно, это от творога зависит. Я пробовала разный, ни разу запеканка не получилась сухой). Вы можете попробовать извлечь запеканку через 4-5 часов (за это время корпус мультиварки должен остыть), но я никогда не пробовала так делать. До утра ещё ни одна запеканка не испортилась, а излишки влаги пару раз просто сливались из чаши, никак не сказавшись на вкусовых качествах. Надеюсь, удалось ответить на ваш вопрос. Успехов вам и кулинарных побед! :)

Запеканка из творога – традиционное блюдо, которое мы привыкли готовить в духовом шкафу. Но знаете ли вы, что этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать и сделать кушанье в мультиварке. Причём оно получится не менее вкусным, воздушным и существенно сэкономит ваше время.

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!

Творожная запеканка в мультиварке

Список ингредиентов:

  • Творог (9%) – 0.5 кг.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сухофрукты, ягоды – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Готовим творожную запеканку в мультиварке:

  1. Прежде всего, для приготовления творожной запеканки нам понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и, несомненно, полезным.
    Ингредиенты для творожной запеканки
  2. Итак, яйца следует разбить в стакан, всыпать необходимое количество сахара и хорошенько взбить миксером или блендером до образования на поверхности легкой и воздушной пенки.
    Взбиваем
  3. Творог выложить в пластмассовую ёмкость, размять вилкой и вылить к нему яичную смесь. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
    Добавляем творог
  4. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и не холодным. Затем добавить его в творожную массу, всыпать просеянную муку, бросить по вкусу ванильный сахар и чуть-чуть мелкой соли. Чтобы запеканка наверняка получилось пышной, можете бросить немного пищевой соды.
    Добавляем масло
  5. Полученную смесь взбить в течение нескольких минут блендером на максимальной скорости, чтобы получилась однородная мягкая масса без комочков.

Перемешиваем

  • В готовую творожную пасту всыпать любые сухофрукты или свежие ягоды. Если вы решили использовать изюм, то его нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и оставить разбухать примерно на 10 минут. После этого его следует выложить на полотенце, обсушить, присыпать мукой и только потом добавить в тесто. Так он равномерно распределиться и слипнется друг с другом.
    Добавляем изюм
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслицем, немного прогреть на режиме «Выпечка» и выложить туда приготовленную творожную смесь. Разровнять её сверху ложкой и закрыть прибор крышкой.
    Закладываем творожную массу в чашу
  • Установить в мультиварке программу «Выпечка» и время примерно на 1 час. После звукового сигнала, дать блюду немного остыть, а потом выложить его на плоскую тарелку, при помощи корзинки-пароварки.
    Начинаем запекать
  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Творожную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

    Что еще нужно знать?

    Приготовленная в мультиварке запеканка имеет один небольшой недостаток: её поверхность остается немного бледноватой на вид, но зато бока и нижняя сторона приобретает красивую запечённую корочку коричневого оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам подавать изделие к столу в перевернутом состоянии.

    Кроме того, поверхность можно украсить по вашему желанию, включив фантазию: полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками, кремом или просто присыпать немного сахарной пудрой. В то же время использование мультиварки сводит к минимуму вероятность подгорания блюда, и оно получается в результате пышным и аппетитным, а вы затрачиваете всего лишь 15 минут на подготовку теста, а потом занимаетесь любыми другими делами.

    Секреты приготовления пышной запеканки

    • Муку, используемую в рецепте, можете смело заменить аналогичным количеством манной крупы. Так она получится намного нежнее и пышнее.
    • Яйца необходимо заранее охладить и аккуратно отделив белки от желтков, взбить первые с щепоткой соли и добавить полученную густую массу в тесто в самом конце. Также помните, что посуда для смешивания обязательно должна быть сухой.
    • Ни в коем случае, не открывайте крышку мультиварки до завершения программы, во избежание перепада температур. Иначе это может привести к оседанию поднявшегося блюда.
    • Никогда не используйте для приготовления запеканки жидкий творог. Если другого продукта у вас нет, то просто увеличьте количество муки или манки в рецепте.

    Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Очень часто она выручит вас, когда детки не захотят кушать творог в чистом виде.

    Кстати, такое кушанье можно начинать давать малышу в возрасте от 1-2 лет. Чтобы разнообразить этот десерт, рекомендуем добавлять в него сладкие фрукты, ягоды, а также морковь, кабачки и т.д. При желании можете приготовить и несладкую запеканку с зеленью и чесночком.

    Чтобы заинтересовать ребёнка и вызвать у него желание скушать новое неизвестное ему блюдо, нужно всего лишь включить фантазию. Например, раскрасить творожное тесто, добавив в него сухое какао, соки ягод, фруктов или овощей.

    Творожная запеканка: обсуждение рецепта и отзывы

    У меня Brand 502 пока попробовал шарлотку и творожную запеканку всё получилось отменно с первого раза. Только почему-то в некоторых рецептах в некоторых моментах не указано время приготовления например Рассольник «Нашинкованные лук и морковь обжарить в режиме ЖАРКА » сколько по времени ? Идём дальше «после добавить томатную пасту и порезанные огурцы. Ещё немного обжарить.» немного это сколько ?

    Читайте также: